Как грамотно подготовить внедорожник для оффроуда, 33 фото и текст про правильное авто

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bak13
17.10.2012 - 13:12
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Oduvan44 @ 17.10.2012 - 13:41)
Цитата (Bak13 @ 17.10.2012 - 11:26)
когда у меня небыло силовых бамперов, они мне были не нужны, когда их поставил и купил хайджек, до сих пор не понял как я раньше без них обходился =))

Во-во)) Только ненадо покупать фирменные, они весят как слон и приносят в основном моральное удолетворение. У меня силовые бампера выглядят как труба 60х40х2,5)))

у меня тоже труба диаметром 60 smile.gif а больше и не надо! к томуж нержавейка - экономлю на краске))

[^]
seimon
17.10.2012 - 13:26
3

Весельчак

УАЗ конечно хороший проходимец, даже в стоке, но ни разу не экспедиционник. Ресурса никакого, в качестве ЗИПа придется таскать вторую машину, причина одна - качество и плохой металл узлов и механизмов.
К тому же некомфортный.
Опять же экспедиционник экспедиционнику рознь, нужно понимать степень тяжести поездок и к чему его готовить.
Автор забыл такую классную тачку как Cruiser 75, редкий машин, но найти можно.
Особо стоит отметить, что экспедиционные машины не станут проходимцами массогабаритные характеристики не те. Для говнолазания нужно брать легкие машины с короткой базой. LC 75, 76, 78, 80, 105 длинные и тяжелые, в говне проваливаются, 37 резина не всегда спасет, к тому же тут начинается игра с усиленными полуосями, другими передаточными числами, некомфортными для дальних поездок, и прочим.
ЗЫ
Так и не понял, зачем нужна эта инфа на япе

[^]
Djop
17.10.2012 - 14:14
6

Юморист

Я ничё не имею против КРУЗЫ И ПАТРЛЯ, но очень уж мне нравится ISUZU VehiCross. Года 2-а присматриваюсь к нему, всё чёт думаю, взвешиваю:)

Как грамотно подготовить внедорожник для оффроуда

[^]
BOLGARKA
17.10.2012 - 14:21
3

Таксист

Цитата
Главное китаезу не бери..Лучше бабки выкинуть сразу.

Чушь городите, дружище...У самого китаец (CF5002A), у друзей китайцы - все катаемся. Бабки выкидываются и на амерах и на японцах и на китайцах - смотря где и как ездишь. Да и доп оборудование стоит одинаково в отличии от ремонта. Да, сам делаю делаю ремонт, сам допиливаю напильником некоторые узлы...много бабла - бери бренд, просто после каждой поездки не навозишься к оффдилеру - накладно. Я себе китайца взял за 8к уев, потому как нет у меня 15к на бренд, а кататься хочется очень. И, вообщем, катаюсь второй год вместе с женой - очень нравится gentel.gif

[^]
Debugger2005
17.10.2012 - 14:28
-1

Весельчак

с фишки чель сдернут пост ?

Добавлено в 14:34
Цитата (Djop @ 17.10.2012 - 14:14)
Я ничё не имею против КРУЗЫ И ПАТРЛЯ, но очень уж мне нравится ISUZU VehiCross. Года 2-а присматриваюсь к нему, всё чёт думаю, взвешиваю:)

А ты отзывы сначала почитай об этой модели ISUZU ,Первое про этот пепелац запаска у нее закрывает нормальный обзор так что парковаться без камеры заднего видно будет проблематично да и в багажнике она будет место забирать и тд читай отзывы реальных обладателей

Это сообщение отредактировал Debugger2005 - 17.10.2012 - 14:36

[^]
BiTS
17.10.2012 - 14:52
0

Шутник

За те деньги, что уйдут на "доработку" можно купить классный трактор smile.gif)))) Как то я сомневаюсь в умах конструкторов фирмы TOYOTA. Не поверю, что они сделали TLC76-78 не пригодным к бездорожью.

[^]
Cifra
17.10.2012 - 15:26
5

Приколист

ну просто не могу не похвастаться! теме зеленочка

[^]
DEKAH
17.10.2012 - 15:47
1

Балагур

Да каждому своё... есть давно все клубы по машинкам (уаз, ниссан, тойота, митсубиси, ланд ровер и ивеко еще есть..) чего опять начинается то ? газ 69 ... всех там с жопы по вытаскивал: подъехал, да вытащил... Он чего ? позже через это место спокойно проехал ? 100% уверен, что нет...) вообще считаю для всего уже все придумано, что внедорожник должен доехать ровно до того места где его не будет видно и прицепа (ну не сторонник я машину на дороге оставлять) а дальше снегоход, или квадроцикл, или пешком наконец. Бездорожье и путешествия разные бывают и сложности разные, а тут хер знает про что ? да и стоковые они очень неплохо проезжают (а то до чего до готовят, что машина в трактор превращается ей богу)

[^]
Spark87
17.10.2012 - 16:44
1

Татарин v2.0

Автор если уж даже шнурки на колёса для Джека вспомнил то почему не вспомнил про ABRO ? =))) Очиститель карбюратора =) Он же помощник в бортировке колёс =) При катаниях чтобы резина хорошо отрабатывала требуется её стравить чтобы поверхность сцепления увеличилась и машина перестала тупо рыть землю =) А на стравленной резине можно разуться =) Тобишь разбортировать колесо и тогда к нам на помощь придёт очиститель =)
1) Джетим машину (дамкратим)
2) Промываем как следует диск и резину в месте где она прилегает к диску
3) Выкручиваем полностью нипель
4) Покрываем внутренность колеса очистителем =) Примерно 1/3 внутренней поверхности.
5) Отойдя на безопасное расстояние поджигаем зажигалку, и струёй того же очистителя как из огнемета поджигаем что налито.

Происходит хлопок! Резина встаёт на место! =) вкручиваем нипель, накачиваем и едем дальше =)

Например вот так! =)

На всякий случай под рукой должен лежать огнетушитель!!!

Это сообщение отредактировал Spark87 - 17.10.2012 - 16:49

[^]
гамбринус
17.10.2012 - 16:51
3

Шутник

самое главное во внедорожнике - это резина. если вы видите на внедорожнике шоссейную резину, то это не внедорожник, а всего лишь полноприводный автомобиль.
остальные приблуды уже зависят от конкретных задач владельца.
по теме не соглашусь с несколькими вещами...
силовой обвес он на то и силовой, чтоб бодаться с кустами... но соглашусь, что большинство ставят его всего лишь как якобы обязательный атрибут.. мол углы свесов увеличиваются и прочее.. для увеличения углов въезда и выезда можно поставить такие же алюминиевые, при этом выиграть в весе, и не потерять во внедорожной атрибутике)))
шноркель та ещё сволочь... если кто то себе поставил эту гадость, то не очень то рассекайте по глубоким бродам, если вы конечно не на уазике или дефендере.. в остальных вариантах как правило есть хренова куча электронных примочек, которые скажут вам чао после купания в воде.. хотя с основной своей задачей, спасением поршней в головке от воды, шноркель естессно справится.
бодилифт. если вдруг кому неизвестно, то на каждой рамной машине есть бодилифт.. заводской.. поэтому если вы этот лифт заводской увеличите на не очень большое значение в 4-5 см., то ничего и не произойдёт.. увеличение просвета за счёт лифта подвески на 4-5 см ведь все считают нормой.... а там чуть посложнее всё обстоит, и с ходами подвески, и с жёсткостью, да и с надёжностью..
ну и тачдог... не хочу сказать, что это говно, но и в идолы его записывать не буду... в любом случае любая тюнинговая подвеска будет меньше ходить, чем родная нетюненая.

[^]
cass
17.10.2012 - 16:52
4

Весельчак

веха-мечта!!!, сам гоняю на suzuki grand vitara new 2.4-короткая!!!)))

[^]
dekovv
17.10.2012 - 16:53
3

Шутник

а я так

[^]
гамбринус
17.10.2012 - 16:54
0

Шутник

... да и чуть не забыл... гудрич - гавно...
он хорош только для камней, в остальном ничем неоправданная резина.

[^]
Becas
17.10.2012 - 17:19
0

Юморист

Цитата (Praskoviy @ 17.10.2012 - 12:56)
Пост для начинающих не плох. От себя добавлю:
У мну лебеда переносная... сплошные плюсы. Блок в помощь к лебеде вытаскивает авто вместе с парой тонн ила без проблем.
ТС про сантреки забыл написать мега вещь с хайджеком в паре.
Кстати, хайджек являецца ручной лебедой, но, сука, медленной шо пипец.
Огнетушителей пару нормальных полюбас надо.
Не забывайте грамотно раскрепить все в салоне и багажнике! Топоры прилетают в затылок.
Не дергайте товарищей на стоковых проушинах- прилетают в салон через стекло.
Штурманская подготовка- владение навигатором, бумажными картами, и без оных- должно быть на уровне! Ибо ломиться бойко, но не туда- грусно...

Если не сложно напиши модель переносной лебедки, хочу тоже попробывать!! Много с ней гемороя? Сорри за офф

[^]
alexflexx
17.10.2012 - 17:23
2

Шутник

[^]
dssreg
17.10.2012 - 17:31
0

Весельчак

Автор молодец, уважаю людей, которые чем-то увлекаются, что-то умеют, да еще могут поделиться своими знаниями с другими (задроты сетевых игр со своими персами 100-го левела не в счет). Очень все толково и интересно описано. И неважно, что фоты с нета (что тоже не факт).

[^]
dzt88
17.10.2012 - 17:34
12

Юморист

а я бы лучше "Шишигу" прокачал

[^]
Hetzer
17.10.2012 - 17:49
5

No Pain ,No Game.

BOLGARKA
Мой дорогой коллега.Что хочу сказать, можно купить Ховер за Х руб, а можно купить Прадо за 3Х руб. Тут разница такая же. Китаезов в компанию берем, но с условием, что сдохшего тащим только одного,остальные остаются в лесу.Хвастать не в моем стиле, но мой первый квадр Тракстер 650 от бомбы, ажно 2006гв,живет и здравствует до сих пор БЕЗ КАПИТАЛКИ,а китаец после каждого замеса на веревке тащится в сервис.Ни сколько не преувеличенно.
15килобаксов (странная цена)платят не просто так, китаец хорош покатать жену (моя, за руль, меньше чем на бомбу 800ку и не сядет) вокруг дачи,сгонять за пивасом и хлебом в дачный магазин и в шаговой доступности за грибами,настоящая НАДЕЖНОСТЬ стоит дорого.Иначе все жесткие квадрорейды типа Ладоги и Кировских болот проводились только на китайцах.:)Может быть в будущем, лет через 10-15.
Я знаком с моделью вашего квадра, поверьте на слово, ничего хорошего, кроме цены, там нет.
И в канадцах с мериканцами есть чего допиливать,поверь.
Маленькая ложка дегтя:Ваш пост напоминает мне высказывания большинства владельцев китайской техники.Я,мол, купил жжип почти как кукурузер,но в трое дешевле и нисколько не хуже.А после месяца эксплуатации в голове крепко заседает мысль "Нахрена я выкинул бабло?"и "как мне ЭТО продать?"
ЗЫ. Минусил не я,честно.

Это сообщение отредактировал Hetzer - 17.10.2012 - 18:21

[^]
Calmaro
17.10.2012 - 18:39
0

Ярила

Цитата (Djop @ 17.10.2012 - 17:14)

Посмотрел объявы по Б\У они на автомате все а на палке то бывают, а так слышал что прет и говна месит только обслуживать дорого очень.

[^]
allzar
17.10.2012 - 19:17
1

Шутник

вот накуя еще одну УАЗБУКУ плодить? dont.gif пиарьтесь там, еще Домье за собой притащите, да Унимоги здесь хвалите

[^]
AlexandrOFF
17.10.2012 - 19:29
1

Шутник

Цитата (Korshun777 @ 16.10.2012 - 23:09)
так

Буханочка мостом знатно прошлась rulez.gif

[^]
ШАЛЕZЯКА
17.10.2012 - 19:31
0

педантичный распиздяй

allzar
Тихо! Не упоминай имя Д*мье и его "легендарный" Занемог в суе!

[^]
дебиловистребитель
17.10.2012 - 20:31
4

Блять, ща я пайду за вадой

А у меня такая мечта )

[^]
konica
17.10.2012 - 20:41
3

Хохмач

Цитата (DogCatFun @ 16.10.2012 - 22:34)
Цитата (Арлекин50 @ 16.10.2012 - 23:22)
DogCatFun
Офф-роуд бывает разный. Но вот автор пишет, что готовил машину не к гонкам, а к серьёзному бездорожью. Я примерно также буду делать. Надеюсь за зиму управлюсь. И ещё полностью не согласен с утверждением, что силовой бампер вреден. В лесу он не заменим: на него ставится защита фар, ветко отбойники, доп фары и сама лебёдка.

да бред всё это собачий, для путешествий всё это не нужно - все эти приблуды для говномесов, т.е. для офф-роуда в полном смысле этого слова
говорю же, перечитай так называемый стартовый топик )) и сам начнёшь смеяться под стол )))
да не писал он (ТС) про офф-ройд нихрена в самом начале! именно типа мол "прикупили для путешествий" - а что прикупили? кто прикупили? и т.д.
пекречитай, не поленись - уссысся, ей богу ))

п.с. потому и "минусю" - с 5ти лет недолюбливал пиздоболов ))
п.п.с. "какая разница? один ебёт, другой дразнится"©

ты не сравнивай свои покатушки по грунтовкам да по полям в Средней полосе....на Алтай или в Бурятию на твоем аппарате уже проблематично сунуться....ездил по маршуртам где либо урали либо крузаки лифтованные..твой пепелац не пройдет....но чувствую я что у тебя своя планка по говномесам, которую ты и пытаешься всем навязать)))

Добавлено в 20:47
Цитата (DogCatFun @ 16.10.2012 - 22:15)
именно так и отдыхаем (400-500км от Мск) - р.Зап.Двина

епстудэй.....ну куле ты тут забыл вообще с таким отдыхом? шашлык машлык...платочка....400-500 км....как подвиг прямо..у нас народ на озера на выходные гоняет по столько и не знает что это должно вызывать гордость....мля....сравнил божий дар с яичницей - поездку по бездорожью с пенсионерским отдыхом...слов нет...

[^]
valde
17.10.2012 - 22:35
0

ЯПерный Театр

Цитата (Gr1zl1 @ 17.10.2012 - 11:53)
Картинку от себя добавлю. В выходные были соревнования: Часть фоток есть тут: http://spsuvorov.ru/news/avto_ehkstrim/2012-10-15-324

финал кубка черноземья? респект землякам-соседям!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66827
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх