Купил железного коня в этом году

Страницы: 1 ...  6 7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
isironn 3 авг 2026 в 20:41
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (СТИХОТВОРЕНЬ @ 31.07.2026 - 23:30)
Это не радость, это понты.

Понты это спешелазд кастомный за 2,5 млн, а это дешевый велик

Размещено через приложение ЯПлакалъ
isironn 3 авг 2026 в 20:41
0
Цитата (gerwood @ 03.08.2026 - 20:39)
ТС, этот вел весьма бюджетен. Купи фару, и задний фонарик , рюкзак с отражателями, легкий дождевик, перчатки. Тормоза меняй на магуру, трансмиссию получше возьми, чтобы приобщиться так сказать, если зайдет начинай присматривать модель посерьезней. Например раму на алике карбоновую посмотри, можно в пределах 40 к купить... Удачи

Заманаешься ты китайскую раму под себя подбирать:(

milordd 3 авг 2026 в 20:43
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
- Если б я имел коня,
Это был бы номер!
Если конь имел меня,
Я б наверно помер!
esgt 3 авг 2026 в 20:43
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
не понимаю зачем в городе MTB. Тем более, что какой-то минимум для хардтейла сегодня это 120-140т.
Шоссейник или гравел надо брать для города и пригорода.
На "горном" быстро не поехать, посадка не для скорости и дальних расстояний, лишний вес, обвес, назначение которого не понятно и не используется...

Видел в Ричфемеи 9900р горный велосипед. Только педали приличные будут столько стоить. Люди берут что-то что выглядит как велосипед, но велосипедом не является.

У меня горный, но я постоянно меняю резину под цели и перенастраиваю трансмиссию под задачи. Стоит дорого. И прекрасно понимаю где и когда его эксплуатировать - точно не в городе на асфальте.

З.Ы. Велик автора так себе, но судя по его вопросам, лучше и не надо.
Shutshiko 3 авг 2026 в 20:44
Шутник  •  На сайте 8 лет
0
В прошлом году был в Москве... Контрагент предложил в выходные покататься на велосипедах в районе Нагатинской набережной... Я в Питере на Каме езжу, а тут подогнали велотерминатора из сплошных обвесов и переключателей... Что-то обьяснили и в путь... Я если бы знал, что он до пандемии куплен за три штуки баксов, наверное не поехал, ибо щелкал и хрустел от моих действий сильно и, возможно, потом ремонта потребовал... Мне хозяин вела ничего не сказал, кроме цены, потому, что я хотел сыну такой присмотреть и маркой поинтересовался...

JohnDeer59 3 авг 2026 в 20:46
Балагур  •  На сайте 12 лет
2
Велик прикольная вещь.
У каждого должен быть. Хочешь катаешь, не хочешь не катаешь.
И для повседневных задач и для какой нибудь авантюры на 100 км туда-обратно.
У меня вел на гидравлике, 2021 года, из стока немного что оставил.
В утиль сразу отправились топталки, седло, подседельный штырь.
В этом году поставил ригидную вилку 740 гр.
Вес велосипеда стал 9,6кг.

Zerkalo2010 3 авг 2026 в 20:47
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Santa75 @ 31.07.2026 - 23:37)
Моя скотинка. Устраивает на все сто!

Ну, ещё бы скот не устраивал

InvisiblePig 3 авг 2026 в 20:48
Весельчак  •  На сайте 11 лет
1
Тоже катаемся немного, обоим великам ближе к 10 годам, толстый полностью на родных компонентах, тонкий перебирается периодически на такое же. Пробег ежегодный от 700 до 1ткм.

ВилийПупкин 3 авг 2026 в 20:49
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (VameAlkal @ 1 авг 2026 в 01:25)
я... как человек плохо разбирающийся в велосипедах ... вижу только то, что на этом велике нельзя тормозить педалью назад, и то, что посадка сгорблена практически в коленно-локтевую позу

Что мешает производителям велосипедов (раз уже посадили людей "раком" ) вместо руля еще один комплект педалей сделать? Тогда можно было бы тренировать не только ноги и живот, но еще и руки, спину, грудь, плечи...
Лежишь себе на животе, под подбородок подставка... и крутишь себе педали ногами и руками... красота!

Ты видимо последний раз на Каме катался. Современные велосипеды удобны для катания, тормозить удобнее ручками, чем педалями, а лежать в поездке тоже удобней, чем сидеть как на табуретке. Не считай всех дураками, не просто так техника развивается.
JohnDeer59 3 авг 2026 в 20:52
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Супруге нужен вел для неспешных покатух и для сбора трав.
Рама 6061 люминиевая.
Ранее поставил высокий вынос руля и объемное сидение.
В этом году добавил полноразмерные крылья, багажник, корзину на руль, новые шины Kenda 26/2.10
Вес велика получился 12,3кг.

ВилийПупкин 3 авг 2026 в 20:52
2
Цитата (esgt @ 3 авг 2026 в 22:43)
не понимаю зачем в городе MTB. Тем более, что какой-то минимум для хардтейла сегодня это 120-140т.
На "горном" быстро не поехать, посадка не для скорости и дальних расстояний, лишний вес, обвес, назначение которого не понятно и не используется...

Видел в Ричфемеи 9900р горный велосипед. Только педали приличные будут столько стоить. Люди берут что-то что выглядит как велосипед, но велосипедом не является.

У меня горный, но я постоянно меняю резину под цели и перенастраиваю трансмиссию под задачи. Стоит дорого. И прекрасно понимаю где и когда его эксплуатировать - точно не в городе на асфальте.

А вот еще одна позиция "всё говно что меньше миллиона". У людей разные потребности и если ты не спортсмен или черезчуребанутый в велотематике, то велик за 20-40 тысяч будет приносить массу удовольствий.
cachalotina 3 авг 2026 в 20:53
1
Я не признаю велосипеды без заднего крыла.
И без багажника.

sekach 3 авг 2026 в 20:54
0
Скоро и такого коня в ипотеку брать будем!

ЛеликФ 3 авг 2026 в 20:54
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Аист выдержит мои 120кг?
hitby 3 авг 2026 в 20:54
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Artemuu @ 31 июл 2026 в 23:23)
Ну после покупки подобного продукта названного велосипедом ты начнешь читать
и изучать эту тему и поймешь что купил)))))
Насчет модернизации - это не тот велосипед который стоит модернизировать и улучшать , максимум подножку купи ему 😂

велосипедисты это как аудиофилы , если вы понимаете о чём я . У меня примерно такой же велосипед , катаюсь пару раз в неделю по 30-40 км и горя не знаю , нахуя мне велосипед по цене машины.
Botorez 3 авг 2026 в 20:54
-1
Цитата (Artemuu @ 31.07.2026 - 23:23)
Ну после покупки подобного продукта названного велосипедом ты начнешь читать
и изучать эту тему и поймешь что купил)))))
Насчет модернизации - это не тот велосипед который стоит модернизировать и улучшать , максимум подножку купи ему 😂

Чой-то максимум подножку? Там поле не паханое для апгрейда: фара с динамой, трещотка на заднее колесо, цветная проволока на спицы, шланг от противогаза на руль. Там много чего можно наделать.

ВилийПупкин 3 авг 2026 в 20:55
0
Автор, поставь крылья и никого не слушай, нормальный у тебя вел для покатушек.
Botsa 3 авг 2026 в 20:59
Хохмач  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Steban @ 1 авг 2026 в 00:19)
Цитата (paha178 @ 1 авг 2026 в 00:02)
Да и не возбуждает меня седло с пружинами )))
У меня такой немецкий велик в деревне стоит 50х годов с женской рамой. Там даже 3 пружины. )))

Оно не возбуждать должно, а сидеть чтобы было удобно, а не как канарейка на жёрдочке.
Или тебе пока младой лишь бы вдаль ввалить на педалях.
Промежность всю сотрёшь, да если когда потеешь, а мы пьюшие знаешь ли потеем, пока немёртвые. :)

Широкие сидухи на резиновых пружинах, с пластиковыми стойками даже 80 кило веса не держат, проламываются.Дырка по середине сидушки, там под ней решётка и её проломал за этот сезон 2 раза.Одноразовое дерьмо или для тех кто без говна пушинка.

Железные пружины поскрипывают, сидушка с грузинскую кепку, но сидишь как белый человек, а не как на стрёме, вот сейчас велик за сидушку подниму и она отломится.
И катишь себе в удовольствие, помогая мотором в горку. :)

Вот как раз чтобы ехать удобно было, узкое седло и надо. А сидеть на диване можно, дома. Не, если конечно называть велом недоразумание с моторчиком, аля доставка, то может оно и поможет. Но вот попробуйте со своим диваном на пружинках км 50 активно педали покрутить и узнаете что потом с жопой и ляхами будет))) Если седло не удобное и не получается за пару дней к нему привыкнуть, значит надо его просто менять подбирая под себя. На нормальном седле вы сидите не жопой, а костями таза, и можно хоть весь день крутить педали и ничего не намять в итоге, в отличии от дивана, на нем только пяток км по парку проехать.
Ну а ТС надо кататься и понимать что ему надо. Я в свое время не одну тысячу на Стелсе 870 накатал, тоже гидравлика была и обвес на то время топовый. Потом понял что половина из этого не нужна. По камням не катал, так что вилка часто на блокировке стояла, с гор тоже, так что гидравлика тоже для понта скорее. Потом сперли. И заново горный брать уже не буду, откатав 5 лет понял что мне ближе гревел. Руль баран на дальнике удобен, вилка карбоновая гасит мелкие вибрации, а большие кочки это у меня 1% от маршрута. Коплю на Merida Silex 300, думаю осенью-зимой прикупить наконец-то. Так что ТС правильно сделал, не помои, а вполне добротный бюджетный вел, на котором можно понять что надо и куда двигаться дальше.
Bаrmаley 3 авг 2026 в 20:59
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (esgt @ 3 авг 2026 в 20:43)

по бордюрам прыгать. Да и не везде велодорожки. В моих ебенях дорога до работы через частный сектор местами по щебенке. Без амортизации там ну такое себе. Да и в принципе я в город на МТБшке в основном выезжаю, как то спокойней. На шоссере куда нибудь на дальняк по трассе.

Это сообщение отредактировал Bаrmаley - 3 авг 2026 в 21:00
Sedega 3 авг 2026 в 20:59
Шутник  •  На сайте 10 лет
1
Мои поздравления. Хорошее дело... На Рутубе посмотрите каналы велосклад и велострана. Много интересного по этой тематике.
2772 3 авг 2026 в 21:00
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (paha178 @ 1 авг 2026 в 00:02)
Цитата (Dutyk @ 31.07.2026 - 23:38)
Норм аппарат за такие деньги.
Подрамную сумку докупи. Очень полезная штука.

Чтобы я ещё поменял (личные хотелки):
Седло брукс-флаер (8 лет жопа в восторге, никаких привыканий по весне. Любые расстояния могу ездить)
Грипсы хороших фирм (будут гасить вибрации на руле)
Педали на промподшипниках.
Крепление для мобилы. Есть такие удобные где положил и прижал рычагом, быстро и надёжно. Не надо крутить болт каждый раз.
Велофару с выноскной кнопкой. Иногда нужно в моменте подсветить дорогу или моргнуть кому-то. Офигенная вещь. Но сейчас таких почти нет на рынке.
В будущем когда сотрутся эти покрышки купи со светоотражающей полосой, слик (если по асфальту катаешься).
На переднюю вилку подкрылок.

Глянул седло , оно 18 к стоит.
Да и не возбуждает меня седло с пружинами )))
У меня такой немецкий велик в деревне стоит 50х годов с женской рамой. Там даже 3 пружины. )))

Хорошая вещь. А я с велотренажера 89 года выпуска седуху снял и только верх перешил натуральной кожей и паз по центру. Пружины это вещь. Сейчас наверное только Брукс делает седушки с настоящими пружинами, но стоят как мой велосипед.
Antistatic 3 авг 2026 в 21:01
0
я се весной Lorak Sel 9150 взял

Dimon555 3 авг 2026 в 21:05
0
У меня старичок Author Impulse 29. За 8 лет поменял в нем только грипсы протершиеся, большие ничего не делал. Для катания по лесу вполне достаточно.
Забыл. На сидушку купил чехол гелевый, чтобы жопа не болела shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Dimon555 - 3 авг 2026 в 21:07
BeerMaker 3 авг 2026 в 21:05
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
А конь точно железный? Не алиминиевый? Или карбоновый?

samaravsp 3 авг 2026 в 21:05
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
У меня такой 26

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
16 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 673
14 Пользователей: denmor, megabpw, igora777mp, Eddy380, apv2009, HHX13, PupbIpu, шуганый, грамозека, sanchbob, AlexTonys, EdgarHoover, Vladimirnm, Pidovka33
Страницы: 1 ...  6 7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх