Skoda octavia 2014 - сгнили рычаги

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
igarka1973
27.01.2026 - 17:20
0
Статус: Offline

Приколист

Поэтому в Германии есть ТЮФ. Спасает жизни.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AquaSerg
27.01.2026 - 17:46
2
Статус: Offline

Балагур

Касательно стартпоста: Это какие-то ненормальные рычаги или ненормальные условия эксплуатации. Я недавно продал перекупам свою Октавию 2006-го года, и рычаги там были не то чтобы ржавые, но даже не с облезшей краской. Целёхонькие, в краске, крепче крепкого. Один родной еще, второй заменен на аналог, но тоже немецкий.

И да: я живу в СПб, машина эксплуатировалась здесь же. Сырость, соль - все это было. Вот теплого бокса тачка не видела никогда.

Это сообщение отредактировал AquaSerg - 27.01.2026 - 17:46

[^]
JJHH
27.01.2026 - 18:33
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (NSafari @ 27.01.2026 - 04:34)
Тут явно есть какой то скрытый подтекст, он должен ездить исключительно в реагентах и морской воде, что бы такого эффекта добиться. Что то здесь не так.

Все просто. Смесь трех факторов:

-Не совсем удачная конструкция задней подвески для наших дорог у ВАГ. Они представляют собой "лодочки"- хранилища для подтаявшего снега.
- Разумеется, соль. Реагент, весьма активно разъедающий железо и сталь в размороженном состоянии. Электролит.
- Теплые подземные стоянки. Периодические циклы для заморозки-разморозки.

Ровно по такому же сценарию на моей машине, ВАГе также задние рычаги превратились в фольговую труху.

[^]
vlad072
27.01.2026 - 19:30
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (NSafari @ 27.01.2026 - 04:34)
Тут явно есть какой то скрытый подтекст, он должен ездить исключительно в реагентах и морской воде, что бы такого эффекта добиться. Что то здесь не так.

А мы по 9 месяцев в году в чём ездим? После зимнего сезона с машины только на третью-четвертую мойку белый налёт ниже молдинга сходит, въедается даже в лкп. Можно представить что там с днищем происходит. Антикора на сезон не хватает. Делаю каждый год, в августе-сентябре, не дешёвый, всё по технологическим картам Dinitrol, поскольку понимаю, что не то что новая, а вообще никакая другая машина мне не светит никогда, и каждый год ему опять пиздец. Уже заебало, не вывожу финансово, пожалуй с этого года отпущу.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17561
5 Пользователей: Denomen, Dzenko, Ыукпу, natasha10v, vlad072
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх