Страшный дефицит водителей автобусов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kлавиатура
1.04.2024 - 23:57
0
Статус: Offline

Ярила

levvvv
Цитата
особенно обострилась проблема с водителями на фоне последних событий в Москве

В Ярославской области вона что случилось -- не только специалисты из Азии виноваты -- https://news.mail.ru/incident/60477516/?fro..._partner_id=546

[^]
cds2004
2.04.2024 - 00:00
0

Ярила

Цитата (telefon @ 1.04.2024 - 21:02)
Дык, в РФ жеж рынок!
Поднимите зарплату водилам автобусов раза в полтора, и дефицит в этой работе сразу пропадёт.
А то жаба давит - вдруг зарплата водителя сравняется с зарплатой чиновника!

у нас дикий капитализм, если поднять з\пл., то придётся стоимость билета поднимать т.к. хозяева от своих чрезмерных аппетитов отказываться не будут. в конечном итоге опять всё ляжет на плечи простых людей, которым придётся за проезд платить больше. и это не только на перевозках, а в любом виде промышленности. капиталисты блядь..

upd и да, сейчас из-за нехватки работяг на производстве графики практически везде поменяли или на вахтовые 6/1, 2/2 либо дд/нн/о/в всё по 12 часов. при таких графиках про семью, рыбалку, гараж с друзьями можно забыть. ну вот и нахуя мне всё это надо? лучше сторожем в сады устроиться за копейки, с голодухи не помрёшь, нервы и здоровье убережёшь..

Это сообщение отредактировал cds2004 - 2.04.2024 - 00:11

[^]
Виконт
2.04.2024 - 00:02
2

Ищем пуговицу

Цитата (Xardos @ 1.04.2024 - 21:32)
Цитата (Виконт @ 1.04.2024 - 11:21)
Цитата (Xardos @ 1.04.2024 - 21:00)
Цитата (popuasik @ 1.04.2024 - 10:56)
Престиж специальности потерян напрочь!

Ээээ...А "Водитель общественного транспорта" когда-нибудь в принципе была престижной профессией? pray.gif А мужики-то не знают, сцуко. вот и не идут..
И да...Пусть эти деятели в шахте отработают пару смен. В смешанном коллективе, где нихуя не всё так дружно, а последствия гораздо неприятнее просто посылания матом. И потом расскажут, как им тяжело живётся. Охуеть. Водитель автобуса-тяжёлая и стрессовая профессия.

а сам то работал в шахте?кем, сколько?

От проходчика до инженера. 12 лет. Ещё вопросы?) gigi.gif Город в профиле посмотри-поймёшь, что он немного "угледобывающий" и шахт тут чуть больше, чем у тебя волос на филейной части...

проходчиком говоришь) то есть 2-4 часа чистой работы с перерывом на пожрать ? а у водилы автобуса смена сколько за рулем?

[^]
MiroGeorg
2.04.2024 - 00:04
-3

Ярила

ловить пассажиров без билета, это не обязанность водителя. Этот баран должен крутить баранку и соблюдать ПДД. За это я ему плачу из своих налогов. Точка. Безбилетников ловят контроллеры. Не кондукторы. Они продают билеты. И все. Точка. Если водила или кондуктор хотят стать инвалидами за местную автоколонну, ну и флаг им в руку. Долбоебы, одним словом. Каждый должен выполнять свою функцию.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Italianec74
2.04.2024 - 00:05
1

Ярила

У меня дед три войны баранку крутил, а потом в патп до пенсии снвччала ездил на городском маршруте, а потом молодёжь учил. Очень престижная и уважаемая профессия была.

[^]
MiroGeorg
2.04.2024 - 00:07
1

Ярила

маршрутки— их разве не запретили уже давно ?

[^]
Pappas
2.04.2024 - 00:07
2

Ярила

Цитата (Xardos @ 1.04.2024 - 21:07)
Цитата (SimpleMasha @ 1.04.2024 - 11:02)
Цитата (Xardos @ 01.04.2024 - 21:00)
Ээээ...А "Водитель общественного транспорта" когда-нибудь в принципе была престижной профессией?  А мужики-то не знают, сцуко. вот и не идут..
И да...Пусть эти деятели в шахте отработают пару смен. В смешанном коллективе, где нихуя не всё так дружно, а последствия гораздо неприятнее просто посылания матом. И потом расскажут, как им тяжело живётся. Охуеть. Водитель автобуса-тяжёлая и стрессовая профессия.

Была. В обожаемом многими совке. Правда, не столь престижной, сколь недурно оплачиваемой.

Если и была-то только в твоих фантазиях.
ВСЕГДА было так, что если человеку с правами B негде работать-он шёл в такси.
Если есть C и D-на грузоперевозки. И В ПОСЛЕДНЮЮ ОЧЕРЕДЬ-на пассажироперевозки. Ибо ЗП значительно оличается. Как в ССР так было-так и сейчас.
Так что не надо свои фантазии за "правду" выдавать. В водители ОТ шли и идут те, кому либо в кайф либо не берут никуда больше.

80е годы МСК водитель автобуса икарус "гармошка" зп 500- 600 Советских рублей, это была ахуительная зп и то вакансии были. Потому как работа тяжелая. Сейчас кстати 120-140 т.р. в общем хуйня для такой работы. Сейчас идут туда потому что больше никуда не берут, а вот еслиб платили бы хотяб 300, я бы завтра, уже ездил стажером на маршруте.

Это сообщение отредактировал Pappas - 2.04.2024 - 00:09

[^]
MiroGeorg
2.04.2024 - 00:09
2

Ярила

Якутск, сделайте безпилотный трамвай, не ебите росииянам мозги. Алмазов у вас хватает.

[^]
ansenin
2.04.2024 - 00:10
3

Весельчак

Да вы что, даже не смотря на довольно приличную зарплату???!¡ А сколько это? Я вот вполне готов к переезду, минимально приемлемое жильё для меня и кота. Так сколько?

[^]
ansenin
2.04.2024 - 00:13
-1

Весельчак

Цитата (cds2004 @ 02.04.2024 - 00:00)
у нас дикий капитализм, если поднять зпл., то придётся стоимость билета поднимать т.к. хозяева от своих чрезмерных аппетитов отказываться не будут. в конечном итоге опять всё ляжет на плечи простых людей, которым придётся за проезд платить больше. и это не только на перевозках, а в любом виде промышленности. капиталисты блядь..

upd и да, сейчас из-за нехватки работяг на производстве графики практически везде поменяли или на вахтовые 6/1, 2/2 либо дд/нн/о/в всё по 12 часов. при таких графиках про семью, рыбалку, гараж с друзьями можно забыть. ну вот и нахуя мне всё это надо? лучше сторожем в сады устроиться за копейки, с голодухи не помрёшь, нервы и здоровье убережёшь..

Уверены? Сколько з/п водителя от цены билета? Очень мало связаны они

[^]
Dotochnui
2.04.2024 - 00:14
2

Ярила

Для кого страшный? Всём пахую. Никого не накажут. А наоборот дадут премию за экономию бюджетных средств. А народец может и по часу стоять ждать вместо заявленых 10-15 минут

Это сообщение отредактировал Dotochnui - 2.04.2024 - 00:15

[^]
Виконт
2.04.2024 - 00:16
2

Ищем пуговицу

Цитата (Xardos @ 1.04.2024 - 21:07)
Цитата (SimpleMasha @ 1.04.2024 - 11:02)
Ээээ...А "Водитель общественного транспорта" когда-нибудь в принципе была престижной профессией?  А мужики-то не знают, сцуко. вот и не идут..

Была. В обожаемом многими совке. Правда, не столь престижной, сколь недурно оплачиваемой.

Если и была-то только в твоих фантазиях.
Если есть C и D-на грузоперевозки. И В ПОСЛЕДНЮЮ ОЧЕРЕДЬ-на пассажироперевозки. Ибо ЗП значительно оличается. Как в ССР так было-так и сейчас.
Так что не надо свои фантазии за "правду" выдавать. В водители ОТ шли и идут те, кому либо в кайф либо не берут никуда больше.

за автобусы не скажу , а вот над этим :

очень посмеялся)))
попасть в таксопарк, даже на не первой свежести машину, тот еще квест, чаще только доверенные , по знакомству, кого попало не брали!

[^]
Виконт
2.04.2024 - 00:18
0

Ищем пуговицу

Цитата (MiroGeorg @ 2.04.2024 - 00:09)
Якутск, сделайте безпилотный трамвай, не ебите росииянам мозги. Алмазов у вас хватает.

не у вас)
как говорил один хуй, народное оно пока в земле, а вот как достали, уже нет

[^]
MaxiG
2.04.2024 - 00:21
-1

Ярила

Мне кажется водитель должен быть отгорожен от салона по типу как в самолете, чтоб его не видно было. Вход через турникет, оплатил вошел не оплатил иди нахуй. По всему что происходит в салоне наблюдают камеры. Все причастные в бурагозе вылавливаются ментами. Кого не смогли выловить воспитываются самими пассажирами. Поначалу будет пиздец, но современем народ надеюсь поймет как себя вести.

[^]
Flexso
2.04.2024 - 00:22
-2

Ярила

Цитата (Xardos @ 1.04.2024 - 21:00)
Цитата (popuasik @ 1.04.2024 - 10:56)
Престиж специальности потерян напрочь!

Ээээ...А "Водитель общественного транспорта" когда-нибудь в принципе была престижной профессией? pray.gif А мужики-то не знают, сцуко. вот и не идут..

Водитель любой не престижная работа.

[^]
Flexso
2.04.2024 - 00:26
-2

Ярила

Цитата (MaxiG @ 2.04.2024 - 00:21)
Мне кажется водитель должен быть отгорожен от салона по типу как в самолете, чтоб его не видно было. Вход через турникет, оплатил вошел не оплатил иди нахуй. По всему что происходит в салоне наблюдают камеры. Все причастные в бурагозе вылавливаются ментами. Кого не смогли выловить воспитываются самими пассажирами. Поначалу будет пиздец, но современем народ надеюсь поймет как себя вести.

Абсолютно верно и нахуй идут эти несовершеннолетние которых высаживать нельзя, не сел и не надо высаживать. А то блять развели тут доброту за чужой счёт.

п.с. Интересно, а может водитель не ехать более если несовершеннолетний не оплачивает - пока не приедет полиция и потом с родителей компенсация за простой автобуса?

[^]
dnaquest
2.04.2024 - 00:29
-1

Ярила

Оттуда еще и на сво попасть запросто, поэтому молодые вряд ли пойдут, а пожилым тяжело да и денег мало поди.

[^]
ОБМОРОКАДАМА
2.04.2024 - 00:30
2

Ярила

Цитата
В Москве ваще водителя от пассажиров отгородили. Ему похуй че там в салоне. И справок не дает. Это правильно. Работа и так не сахар, а если еще каждого долбоеба учить, которых щас через одного, то пиздец ваще.

В Питере то же самое. Водитель никакого отношения к пассажирам не имеет, его дело-баранку крутить. В салоне или кондукторы, которые проверяют оплату безналом и обилечивают за наличку( но таких уже мало) или только аппараты оплаты в салоне, но регулярные контролёры( обычно пара мужиков, спросила у одного, какая зарплата, сказал 50+,график устраивает)
И, да, ОТ в Питере теперь только городской, все частные маршрутки упразднили.

[^]
7Aleksey7
2.04.2024 - 00:31
0

Ярила

Все очень просто. Знакомый работает на автобусе в Москве, пока не увольняется, в возрасте уже, дорабатывает. Главная беда это график и деньги, ну еще частично условия труда, пока не изменят то у них вечно проблема с водителями будет.

[^]
ванек44
2.04.2024 - 00:39
0

Ярила

🤷‍♂️

[^]
Evgen264
2.04.2024 - 00:42
0

Ярила

Цитата (zashitnik @ 1.04.2024 - 23:54)
Цитата (Evgen264 @ 1.04.2024 - 23:09)
Ага, тут меня так отматерил водила от хер знает откуда, аж ментов вызывали, драка началась. Я просто спросил, причем культурно, Вы останавливаетесь на этой остановке? Он меня просто обматерил. Хоть захлебнитесь желчью, но я москвич и просто спросил, был обматерен хуйлом из зажопинска, а я его сюда не звал блять! Еще даже культурно задал вопрос, а собственно почему бы и не ответить, но я правда не знаю, ну не езжу я в другом конце города на автобусах. Меня отхуесосисили в очередной раз, ну и понеслась. Я тож не терпила такое отношение к себе терпеть при культурных вопросах. Чем заеончится пока не знаю

Чмо ты, а не москвич

Чмо это ты для начала! Я никому не хамлю, если спрашиваю, то культурно, а не как ты уже, бычишь, чмошник.

[^]
manager2
2.04.2024 - 00:44
0

Ярила

Цитата (vasa45 @ 1.04.2024 - 21:04)
Цитата (Tum @ 01.04.2024 - 21:00)
Платить больше походу принципиально не собираются.

Чурки придут тогда будут больше

обязательно придут
и рано или поздно спросят, а кто тут собственно чурка?

[^]
ванек44
2.04.2024 - 00:46
-2

Ярила

Есть досточно простая идея как поправить ситуацию с зайцами, это элементарно и когда нибудь к этому пройдут, вместо платы за проезд сделать общий небольшой налог, за проезд же не взимать нисколько, на кондукторах и всяких терминалах можно будет сэкономить

[^]
Evgen264
2.04.2024 - 00:50
2

Ярила

Цитата (ванек44 @ 2.04.2024 - 00:46)
Есть досточно простая идея как поправить ситуацию с зайцами, это элементарно и когда нибудь к этому пройдут, вместо платы за проезд сделать общий небольшой налог, за проезд же не взимать нисколько, на кондукторах и всяких терминалах можно будет сэкономить

Так уже ж было такое. Например в Липецке, просто маханький процент и все. Но понаехали чурки, которые и так ничего не платят и все вернулось на круги своя. А так я, будучи там у родственников в гостях, удивлялся, что платить не надо.
Опять же, за один мой транспортный налог на авто я уже платить не должен. Ибо я если еду не на авто, а на автобусе, то я уже как минимум часть оплатил.

[^]
Fedor17898
2.04.2024 - 00:57
0

Ярила

Ээээ...А "Водитель общественного транспорта" когда-нибудь в принципе была престижной профессией? А мужики-то не знают, сцуко. вот и не идут..

А с чего нужно терпеть какие то унижения и тратить нервы, этим занимаются только те кто не может или не хочет найти спокойное место работы. Работа с постоянным стрессом может быть только ща большие деньги, раннюю пенсию, а так нафиг надо всегда можно выучиться на что то стоящее.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49139
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх