Страшный дефицит водителей автобусов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gilec
1.04.2024 - 22:40
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (IR145 @ 1.04.2024 - 22:36)
Пока есть люди, готовые за 45+ тысяч выходить на линию, ничего не изменится.

Таксисты встали дыбом, вдруг стало, ожидание не не включено в тариф, как ранее, а +7 рублей за минуту. Минималка вдруг стала не 49 руб, а 109 руб., а 5 км - стало 300 рублей.

Таксисты добились адекватных цен.

А долбоящеры не понимают, что если даже 50% на линию не выйдут - остальные 50% не помогут.

Таксисты смогли.

Вы, автобусники, должны так же! ОБЪЕДНИТЬСЯ! 80-100 тысяч за месяц!

Правильно!

Вот в газпроме все дела решаются вовремя и как надо.

Страшный дефицит водителей автобусов

[^]
SteelThunder
1.04.2024 - 22:43
0

Ярила

Одна надежда на иностранных специалистов, пзд блээт

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
шумасброд
1.04.2024 - 22:44
5
Статус: Online

Ярила

Цитата (alex19985 @ 1.04.2024 - 22:36)
Хотя бы до 70к зп водителям поднимите тогда может и пойду

Яп не пошёл даже за 150 в месяц.Тяжёлая неблагодарная работа,когда при любом ЧП будешь крайним.На легковой то сейчас тяжело ездить с нынешними ездюками,которые режут,закрывают,габаритов своих не чувствуют,правил не знают...

[^]
JaneS
1.04.2024 - 22:45
3

Ярила

Цитата (Tum @ 1.04.2024 - 21:00)
Платить больше походу принципиально не собираются.

Здоровье дороже любых денег. Я 2 года назад написала заявление из-за ебанутой начальницы. Она мне давай предлагать повышенную зп. Все равно послала ее вежливо. Я же воспитанный человек. Сказала, что у меня столько здоровья нет.

[^]
massadig
1.04.2024 - 22:45
4

Сумрак

Да в Подмосковье тоже дефицит водителей автобусов. Судите сами, они приезжают на работу к четырем, а уходят со сменой в в 22... И это за 80 тысяч.

[^]
realyu
1.04.2024 - 22:47
11

Ярила

Цитата (изюмСвеслом @ 1.04.2024 - 21:35)
Как связаны безбилетник и водила?
Водила на 2 ставки хуячит? На остановках билеты проверяет?

Напрямую связаны - сдельщина. В теории, водилу не должна волновать выручка в принципе, ему должны платить повременку - за каждый час в кабине. Но навряд ли, кроме Москвы, где-то осталась повременка - все на % от выручки. Что влечет за собой:
- конфликты с безбилетниками
- гонки с соперниками
- постоянные "шашки" из правого ряда в крайний левый и через 100м обратно
- нежелание работать после 20.00 (пассажиропоток падает, а просто за рулёжку не платят)
- выезд на встречку, проезд на красный, превышение скорости - некогда стоять, платят за пассажиров, а не за безопасность

пс. имхо, это системная ошибка - когда водил (будь то ОТ или дальнобой) привязали к выручке или километрам. Должно оплачивать время за баранкой, всё остальное - если только как бонус. Но не такой бонус, чтобы ради него в глаза спички вставлять или на остановках перекрывать конкурентов и, заодно, все полосы.

[^]
qck1967
1.04.2024 - 22:50
1

Ярила

То есть ещё за одним забором закончилась очередь жаждущих потрудиться "за еду". "Капитализм, счастье, зае$ись!" © иноагент Дудь.

[^]
Inquisitor77
1.04.2024 - 22:50
7

Ярила

Цитата (Xardos @ 01.04.2024 - 21:00)
Ээээ...А "Водитель общественного транспорта" когда-нибудь в принципе была престижной профессией? А мужики-то не знают, сцуко. вот и не идут..
И да...Пусть эти деятели в шахте отработают пару смен. В смешанном коллективе, где нихуя не всё так дружно, а последствия гораздо неприятнее просто посылания матом. И потом расскажут, как им тяжело живётся. Охуеть. Водитель автобуса-тяжёлая и стрессовая профессия.

Если вы считаете чью то работу легкой - это значит вы ничего о ней не знаете)

[^]
xba
1.04.2024 - 22:51
1

Ярила

А у нас все автобусы муниципальные , волгобасы . Такое говно . Водителей привлекают иногородних. А они после первого обстрела города уволились и уехали домой , в более безопасные места .
Курск.

[^]
alex19985
1.04.2024 - 22:51
0

Хохмач

Цитата (шумасброд @ 1.04.2024 - 22:44)
Цитата (alex19985 @ 1.04.2024 - 22:36)
Хотя бы до 70к зп водителям поднимите тогда может и пойду

Яп не пошёл даже за 150 в месяц.Тяжёлая неблагодарная работа,когда при любом ЧП будешь крайним.На легковой то сейчас тяжело ездить с нынешними ездюками,которые режут,закрывают,габаритов своих не чувствуют,правил не знают...

Спасибо за предупреждение тогда не пойду))

[^]
sekach2017
1.04.2024 - 22:55
0

Ярила

Цитата (Xardos @ 1.04.2024 - 21:00)
Цитата (popuasik @ 1.04.2024 - 10:56)
Престиж специальности потерян напрочь!

Ээээ...А "Водитель общественного транспорта" когда-нибудь в принципе была престижной профессией? pray.gif А мужики-то не знают, сцуко. вот и не идут..
И да...Пусть эти деятели в шахте отработают пару смен. В смешанном коллективе, где нихуя не всё так дружно, а последствия гораздо неприятнее просто посылания матом. И потом расскажут, как им тяжело живётся. Охуеть. Водитель автобуса-тяжёлая и стрессовая профессия.

Тебя кто то заставляет там работать?!?У нас на автобусах половина с Донбасса если что!!!

[^]
BuzzBuzz
1.04.2024 - 22:55
1

Ярила

Цитата (Tum @ 01.04.2024 - 21:00)

Я тоже так думал сначала, пока не поговорил с владельцем линии маршруток. Он уже сам не вылезает из-за баранки, водителей найти не может, не идут на 60 тысяч работать. А больше платить не получается- надо проезд сделать по 200 рублей, либо найти бесплатные запчасти, гсм и автосервис. И нет в этом бизнесе огромных прибылей- линия на четыре маршрутки приносит в виде прибыли 70 тысяч, если и самому рулить. Если нанять человека- вычти из 70 его зарплату. А сам, как владелец, следи за всем этим бесплатно. Гавно а не бизнес, короче. А о покупке нового транспорта и мечтать нечего

[^]
wcnd
1.04.2024 - 22:56
0

Ярила

Цитата
У меня масса знакомых водителей, но никто их них не готов сесть за руль маршрутки только из-за этой нервотрепки с «яжематерями» и их детьми.

Каким боком водитель автобуса взаимодействует с пассажирами? Он вообще за глухим стеклом, ему всё похуй. Или речь про хач-маршрутку?

Цитата
Сложность ситуации усугубляется характером работы – стресс, постоянное напряжение и редкие слова благодарности от пассажиров. Работа водителем автобуса требует не только высокого профессионализма, но и невероятной выдержки.

Какие наху слова благодарности? Зарплаты нет, за спасибо хуярить? И не благодарят при этом - да, проблема!

[^]
Gloomhein
1.04.2024 - 22:57
0

Ярила

Там ситуация такая. Зп поднимать не хотят, а ждут "специалистов". А специалисты тоже не рвутся туда.

[^]
wcnd
1.04.2024 - 22:58
2

Ярила

Цитата (BuzzBuzz @ 1.04.2024 - 22:55)
Цитата (Tum @ 01.04.2024 - 21:00)

Я тоже так думал сначала, пока не поговорил с владельцем линии маршруток. Он уже сам не вылезает из-за баранки, водителей найти не может, не идут на 60 тысяч работать. А больше платить не получается- надо проезд сделать по 200 рублей, либо найти бесплатные запчасти, гсм и автосервис. И нет в этом бизнесе огромных прибылей- линия на четыре маршрутки приносит в виде прибыли 70 тысяч, если и самому рулить. Если нанять человека- вычти из 70 его зарплату. А сам, как владелец, следи за всем этим бесплатно. Гавно а не бизнес, короче. А о покупке нового транспорта и мечтать нечего

Не можешь срать - не мучай жопу.
В пятёрочке всегда вакансии!

Я в молодости часто общался с хозяином Урюпинска. Он ко мне приезжал за запчастями для сельхоз-техники. Всякий раз так жалился, как его замучал негодник-ПэЖэ. Как ему житья нету. А сам приезжал всякий раз на новом премиальном внедорожнике. То гелик, то лексус, то паджерик, то ку7. Типа комплект-неделька у него. Я таскаю ему запчасти для премиальных тракторов, гружу в багажник, и слушаю про его страдания, сердце кровью обливается. Как страдает человек, думаю, жуть, как его система замучила. А мне-то заебись, пару тонн пыльных запчастей перетаскал в день, и вроде жаловаться не на что, только спина болит, но это хуйня, пройдёт, наверное.

Это сообщение отредактировал wcnd - 1.04.2024 - 23:04

[^]
ERRATA
1.04.2024 - 22:59
0

EVIL BOY

Цитата (Спекуль @ 1.04.2024 - 22:37)
Пока в нашей стране педиковатый мальчик кривляющийся в минутном видосике будет зарабатывать в сотни раз больше человека занимающегося полезным трудом, все и будет лететь в жопу.

Ну так же во всем мире, стримеры итд итп, и чета в жопу ничего не летит, просто потому, что водила там тоже адекватные деньги получает, на которые можно нормально жить, а не выживать....вот и всё.

[^]
Denisar
1.04.2024 - 22:59
-1

Ярила

Цитата (BuzzBuzz @ 01.04.2024 - 22:55)

Да все правильно говно, поэтому дотационный должен быть и некоторые маршруты уже такие, но все равно гавно

[^]
Bormolun
1.04.2024 - 23:01
0

Хохмач

Цитата (Спекуль @ 01.04.2024 - 22:37)
Есть у меня два примера.
1) Водитель маршрутки.
Работа нервная, тяжелая. Постоянно недовольные бабки, наглые подростки, ебанутые мамаши. Получает от 50 до 80 в месяц.
2) Его невестка.
Телочка 22 года. После сокращений в ФНС безработная. Выкрасила волосы в синий цвет, купила свет, камеру и стримит игры. Донатов в месяц набегает до 200 000.

Может проблема в деградации общества? В том что люди-идиоты готовы зажать 50р зв проезд человеку который хорошо выполняет полезную работу, но радостно донатят 1000р телочке с синими волосами, торчащими сквозь майку сосками, которая просто играет в игры?

Пока в нашей стране педиковатый мальчик кривляющийся в минутном видосике будет зарабатывать в сотни раз больше человека занимающегося полезным трудом, все и будет лететь в жопу.

Дай тебя обнять)

[^]
NODLAND
9

Ярила

Цитата (Спекуль @ 1.04.2024 - 22:37)
Цитата
Престиж специальности потерян напрочь! Мы все испытываем колоссальные кадровые проблемы несмотря на довольно приличную зарплату.

Есть у меня два примера.
1) Водитель маршрутки.
Работа нервная, тяжелая. Постоянно недовольные бабки, наглые подростки, ебанутые мамаши. Получает от 50 до 80 в месяц.
2) Его невестка.
Телочка 22 года. После сокращений в ФНС безработная. Выкрасила волосы в синий цвет, купила свет, камеру и стримит игры. Донатов в месяц набегает до 200 000.

Может проблема в деградации общества? В том что люди-идиоты готовы зажать 50р зв проезд человеку который хорошо выполняет полезную работу, но радостно донатят 1000р телочке с синими волосами, торчащими сквозь майку сосками, которая просто играет в игры?

Оглянись дружок! Во всем мире "22-летние телочки с сосками зарабатывают играя в игры", гораздо блять больше водителей автобусов! Вот только нормальный, вменяемый президент в любой нормальной стране думает головой, прежде чем затевать войнушку, которая без вариантов приведет к потере молодых работяг, в то время как у него в стране разьёбана экономика и у него в стране уже не хватает даже "водителей автобусов". Это когда президент нормальный президент, а не конченый, обколотый ботоксом дед - шизофреник.

Это сообщение отредактировал NODLAND - 1.04.2024 - 23:01

[^]
ASD1
2

Ярила

Я не знаю конечно как сейчас обтоят дела,у меня дед водителем городского Лиаза( сктовоза) работал, очень достойно на то время зарабатывал. Еще билетики с компостерами были. 5 коп проезд. 4 детей поднял. Машина Москвич 412, гараж такой что у многих квартиры хуже были, себе ни в чем не отказывал в плане маленьких мужских радостей. Печатка, зубы золотые присутствовали,внучкам сережки золотые дарил. Дача с домом была. Жил с бабушкой в двушке хорошей. Детям своим,инженерам , деньги давал. Уважаемый человек был.

[^]
Amega3765
1.04.2024 - 23:05
1

Шутник

То что водителей не хватает факт, но уходят в основном в такси, логистику. Пассажиры да стрессируют водителей, особенно касается малого класса. Все же любят набиваться в автобусы, мы же опаздывает, нам надо срочно ...Соответственно рессоры ломаются, ходовая гремит , на сломанной технике работать, тоже то ещё удовольствие особенно когда нету тяги и опять же пассажиры друг на друге едут и им не объяснишь, что быстрее не могу. Ремонты тоже не так быстро идут с момента подачи заявки. Ну и расписание, тоже не на всех выходах одинаковое почасовка разная и количество перерывов на линии. Тут можно много перечислять причин что водителям не нравится и проблема не только в зп но и в управленцах. Работают в основном те кто уже привык и просто менять профессию не хочет, молодняк если и есть то в основном в Мосгортрансе ну и женщин водителей на автобусах с коробкой автомат становится больше.

[^]
Romanello77
1.04.2024 - 23:08
1

Ярила

Интересно бы озвучить зарплату водителей, а то про престиж говорят, а про деньги не слово, а престиж на хлеб не намажешь, та и особого престижа нет: крутить баранку целый день, да еще нагружают судя по новости и безбилетников контролировать.

[^]
nocturnal11
1.04.2024 - 23:09
0

Ярила

Я почитал 2 абзаца. Поддерживаю!

Следует понимать, что за бардаком, который устраивает народ, который ксегда "прав" забывая, что кроме прав, есть и обязанности, который" пло́тит налоги" , который всех тут конмит, совершая покупки,.. последует порядок. Должен последовать!
Когда пешеход не всегда прав, когда покупатель-клиент не всегда прав, когда обязанности будут преобладать перед хотелками(вы нИ имеИте поава) необразованного стада.
Когда начальство разного уровня узнает, что такое правила и законы.
Только тогда всё будет работать и дефицит кадров во всех сферах исчезнет.
Когда наступит это порядок знают единицы, но он должен быть.

[^]
Evgen264
-5

Ярила

Ага, тут меня так отматерил водила от хер знает откуда, аж ментов вызывали, драка началась. Я просто спросил, причем культурно, Вы останавливаетесь на этой остановке? Он меня просто обматерил. Хоть захлебнитесь желчью, но я москвич и просто спросил, был обматерен хуйлом из зажопинска, а я его сюда не звал блять! Еще даже культурно задал вопрос, а собственно почему бы и не ответить, но я правда не знаю, ну не езжу я в другом конце города на автобусах. Меня отхуесосисили в очередной раз, ну и понеслась. Я тож не терпила такое отношение к себе терпеть при культурных вопросах. Чем заеончится пока не знаю

[^]
Arghmhm
1

Хохмач

Цитата
Да вон за забором куча желающих крутить баранку автобуса за 50 000 рублей по 14 часов в сутки. Вставать в 3 утра, чтобы на линию выйти в 5 утра.

Я полтретьего вставал. День через день. Открывающий закрывающий. На ЛИАЗе. Работа пиздец. МСК девяностые

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49134
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх