ГБОшники, как вам ездится?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (38) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
radiogubitel
17.02.2021 - 22:00
-1
Статус: Offline

Жепь ебрило

а как боритесь с газовым конденсатом внутри баллона?! Его дофига порой выливается из обычного баллона. Это когда в баллоне вроде плещется, а по факту газ уже не выходит.
максимально сливал литров 5 с 50-тки.

[^]
schwanz
17.02.2021 - 22:00
10

Хохмач

Сам бы никогда бы не установил ГБО, т.к наслушался всяких ужасов от "знающих" людей. Подвернулась машина с уже установленным. Теперь даже представить эксплуатацию автомобиля без ГБО не могу. Боюсь скоро настанет тот день, когда цена на газ взлетит, как это случилось ранее с дизтопливом.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
N1M
17.02.2021 - 22:01
19

Хохмач

Цитата (Вадим033 @ 17.02.2021 - 21:56)
Цитата (treeton @ 17.02.2021 - 20:25)
Цитата (Nice79 @ 17.02.2021 - 20:20)
Цитата (treeton @ 17.02.2021 - 20:12)
ТС, рассказываю по порядку (про пропан, правда... хотя не думаю, что с метаном история проще):

1. Газ сезонно дешевеет и дорожает. Нихуево, причем. Почему - хз (что-то там про "посевную" и "уборочную" обычно поют, но это ебаный гон). Но про подорожание поговорим осенью, когда точно станет ясно, что "не подешевел".

2. Я у себя газ СНЯЛ. Причина - я при его "помощи" ушатал себе коробас. Ну и как раз это за 2 месяца до того произошло, как начали ебать за оформление. НИ СЕКУНДЫ НЕ ЖАЛЕЮ.

3. У меня стояла BRC 4-го поколения, т.е. расход газа был выше в среднем на 15% чем бензина.

4. У меня 8-котловый америкос. Это значит - очень большой газовый редуктор и 8 фосунок, 8 трубочек, два шланга подачи, большой баллон и т.д. и т.п. КАЖДУЮ весну и осень вся эта дрочепездь НАЧИНАЛА ЕБАТЬ МОЗГА faceoff.gif Хомутики ослабли, форсунки опизденели, мозги расстроились, прокладку редуктора ебануло, да так, что пол двигла залило тосолом с газом, фильтр в клапане прикерз, заправка примерзла... и т.д. и т.п. И это КАЖДЫЕ, СУКА, ВЕСНУ И ОСЕНЬ. А, да, под капот еще не влезть, т.к. и так место мало - 4.7 литра это дура не маленькая, а там еще все в этих гребаных шлангах, медных трубках, проводах, мозгах и т.д.

5. ТО всего этого говна стоит ДЕНЕГ. Газ, это НЕ поставил и ездишь. Газ - это ЕБЕШЬСЯ и чуть-чуть ездишь. Посещение ГБО-шного сервиса (либо самостоятельное перетряхивание и дефектовка газового хозяйства, если руки не из жопы и мозг есть) - ЕЖЕГОДНО. Без этого НЕЛЬЗЯ! Не прокатит! Не наебете, не надейтесь. А ТО - это фильтры как минимум (да, копейки, но раз в год), редуктор раз в три года (и нехуй тут хуйню нести, что они по 10 лет живут - пока НИ ОДНОГО НЕ ВИДЕЛ, а гбо-шные конторы знаю в городе все, и про 3 года это от них инфа + подтверждающий это собственный опыт), трубки раз в 3-4 года (в зависимости от говнистости), ФОРСУНКИ(!) - раз в ПЯТЬ ЛЕТ(!это если повезет!, а то и раз в 3 года... дохуя от чего зависит). По феншую, баллон - по паспорту ОПРЕССОВКА, магистрали вд - тоже раз в нцать годов ОПРЕССОВКА, клапана, фильтры, мультики и прочая дрочь - в среднем раз в 3-4 года -  дольше НЕ ЖИВУТ. Это к вопросу "вложился и забыл" Хуй вы про него забудете. ГБО - это ТВОРЧЕСТВО и ХОББИ. Оно не даст про себя забыть.

6. Ну и бабки на оформление... т.е. у тебя осталось все то же самое, что и было, но теперь тебе оно стало на 12к дороже. Просто так на ровном месте.

ИТОГО, мой личный вывод: ТС, если у тебя газель, которая ездит по 8 часов в сутки - ГБО для тебя это ЭКОНОМИЯ. Реальная. На 4-х котлах оборудование 4-5 поколения это плохо: мало трубочек, не большой редуктор (они надежнее), меньше нагрузки на все это и т.д. и т.п. Если ты такситст - то же самое. Если же ты собираешься ставить ГБО, чтобы ездить на дачу, ты болен на всю голову faceoff.gif Это говно ты не окупишь НИКОГДА.

Что за бред?
У меня, конечно, не 8 горшков, всего 4, но сути это не меняет. За 6 лет поменял только шланг от редуктора к форсункам. Всё. Остальное только ТО, в котором я не вижу никаких проблем - приехал, на диване посидел, телевизор посмотрел, деньги заплатил и уехал.

Как можно газовым оборудованием ушатать коробку?!

газовым оборудованием можно молча ушатать коробку (автомат, разумеется), если проехать в гору под нагрузкой на трех цилиндрах из восьми, потому-что остальные залило через пробитую прокладку редуктора под давлением через газовые форсы смесью пропана с тосолом. Почему-то бублик в коробке и маслонасос перестают работать как надо, и приходит очень быстрая пизда сборкам. Конечно, на новой коробке скорее всего это сразу заметно не будет. Но мою коробку это убило.

Это каким образом тосол из редуктора в форсунки пошёл? Быть того не может, это разные ёмкости в редакторе и они ни как не связаны

бывает..
у чувака один раз из-за газа, на новой резине шишки повылазили. причем на хорошей
на пирелли!
на шипованной!!

[^]
dfone
17.02.2021 - 22:02
-3

ССО

ТС, рассказываю по порядку (про пропан, правда... хотя не думаю, что с метаном история проще):

1. Газ сезонно дешевеет и дорожает. Нихуево, причем. Почему - хз (что-то там про "посевную" и "уборочную" обычно поют, но это ебаный гон). Но про подорожание поговорим осенью, когда точно станет ясно, что "не подешевел".

2. Я у себя газ СНЯЛ. Причина - я при его "помощи" ушатал себе коробас. Ну и как раз это за 2 месяца до того произошло, как начали ебать за оформление. НИ СЕКУНДЫ НЕ ЖАЛЕЮ.

3. У меня стояла BRC 4-го поколения, т.е. расход газа был выше в среднем на 15% чем бензина.

4. У меня 8-котловый америкос. Это значит - очень большой газовый редуктор и 8 фосунок, 8 трубочек, два шланга подачи, большой баллон и т.д. и т.п. КАЖДУЮ весну и осень вся эта дрочепездь НАЧИНАЛА ЕБАТЬ МОЗГА faceoff.gif Хомутики ослабли, форсунки опизденели, мозги расстроились, прокладку редуктора ебануло, да так, что пол двигла залило тосолом с газом, фильтр в клапане прикерз, заправка примерзла... и т.д. и т.п. И это КАЖДЫЕ, СУКА, ВЕСНУ И ОСЕНЬ. А, да, под капот еще не влезть, т.к. и так место мало - 4.7 литра это дура не маленькая, а там еще все в этих гребаных шлангах, медных трубках, проводах, мозгах и т.д.

5. ТО всего этого говна стоит ДЕНЕГ. Газ, это НЕ поставил и ездишь. Газ - это ЕБЕШЬСЯ и чуть-чуть ездишь. Посещение ГБО-шного сервиса (либо самостоятельное перетряхивание и дефектовка газового хозяйства, если руки не из жопы и мозг есть) - ЕЖЕГОДНО. Без этого НЕЛЬЗЯ! Не прокатит! Не наебете, не надейтесь. А ТО - это фильтры как минимум (да, копейки, но раз в год), редуктор раз в три года (и нехуй тут хуйню нести, что они по 10 лет живут - пока НИ ОДНОГО НЕ ВИДЕЛ, а гбо-шные конторы знаю в городе все, и про 3 года это от них инфа + подтверждающий это собственный опыт), трубки раз в 3-4 года (в зависимости от говнистости), ФОРСУНКИ(!) - раз в ПЯТЬ ЛЕТ(!это если повезет!, а то и раз в 3 года... дохуя от чего зависит). По феншую, баллон - по паспорту ОПРЕССОВКА, магистрали вд - тоже раз в нцать годов ОПРЕССОВКА, клапана, фильтры, мультики и прочая дрочь - в среднем раз в 3-4 года - дольше НЕ ЖИВУТ. Это к вопросу "вложился и забыл" Хуй вы про него забудете. ГБО - это ТВОРЧЕСТВО и ХОББИ. Оно не даст про себя забыть.

6. Ну и бабки на оформление... т.е. у тебя осталось все то же самое, что и было, но теперь тебе оно стало на 12к дороже. Просто так на ровном месте.

ИТОГО, мой личный вывод: ТС, если у тебя газель, которая ездит по 8 часов в сутки - ГБО для тебя это ЭКОНОМИЯ. Реальная. На 4-х котлах оборудование 4-5 поколения это неплохо: мало трубочек, не большой редуктор (они надежнее), меньше нагрузки на все это и т.д. и т.п. Если ты такситст - то же самое. Если же ты собираешься ставить ГБО, чтобы ездить на дачу, ты болен на всю голову faceoff.gif Это говно ты не окупишь НИКОГДА.

ЗЫ: минсуят всратые ГБО-шные говно0сервисы, которые сейчас еле-еле без работы сидят? faceoff.gif Ну так ушло ваше время, парни... ищите другой корм..

Зеленю)) но меня минусят те же геи)))) lol.gif

[^]
lokon678
17.02.2021 - 22:03
6

Сучкарь

Цитата (schwanz @ 17.02.2021 - 20:31)
Цитата
Это те, у кого ГБО 4-го поколения. Они постоянно, не только в холода е...тся с настройками.
То топливные карты слетели, то форсунка застучала (оказывается, её нельзя "лёжа" устанавливать), то нужно более "быстрые" форсунки ставить...

Постоянно ездят на газовое СТО, там очкарики с умным видом на ноутбуке им что-то показывают, колдуют. Потом круги по городу наматывают, какие-то карты рисуют.

А у меня ГБО 2-го поколения, ещё с 2009 года(!) стоит. В 2016 мне поменяли мембрану и раз в год фильтр. И всё.

У меня тоже 2 поколение. Сам раз в год меняю ремкомплект редуктора и фильтр. Ну и при замене регулирую 2 винта. Раньше мечтал о 4 поколении, потом насмотревшись на очереди на газовом СТО, как бегают с ноутбуками вокруг них - ну его на хер.
ЗЫ: проехал 220тыс. Головка цела, клапана тоже.

У меня тоже пробег на газу уже... не буду писать сколько. А то сейчас начнутся под..бки.
От любопытства - "сколько раз головку капиталил?", до обвинений в брехне дезинформации.

Скажу только, что машине уже 27 лет, ГБО с 2009 года. В мотор ещё ни разу не лазил. Ну, разве что, может кто-то ночью, пока она на стоянке стоит :)

ПС Работы по сцеплению, помпе, цепи ГРМ и др. вопросам, которые не соприкасаются с ГБО, я думаю, применительно к этой дискуссии, не считаются.

[^]
Вадим033
17.02.2021 - 22:05
5

Весельчак

Ваз2105 впрыск в карбюратор проехал приблизительно 50тыс.ВАз 2111 3поколение проехал 100тыс. Прибора 4поколение проехал 500 тыс. Сейчас Ларгус, пробег 300тыс. Оборудование на него поставил с Приборы. Заменил Балон. В редукторе месяц назад заменил прокладки и клапана. Форсунки не менял, стоят с Приборы. Ремонт двигателя на 2105 капиталка - пробег большой. 2111 замена прокладки головки(пробило) . Это все ремонты по движкам. Расход газа на Ларгусе 9-10литров газа. Бензина - 8.Пробег в основном трасса

Это сообщение отредактировал Вадим033 - 17.02.2021 - 22:06

[^]
dfone
17.02.2021 - 22:05
-2

ССО

Цитата (Vlad86025 @ 17.02.2021 - 20:14)
Цитата
Снижение моторесурса движка.

Что не так с ресурсом? Масло всегда чистое, отсутствие нагара. Это плохо?

чистое масло не является показателем его живучести.
Моторесурс синтетики максимум 300м/ч

[^]
гордей80
17.02.2021 - 22:07
5

Ярила

Цитата (radiogubitel @ 17.02.2021 - 22:00)
а как боритесь с газовым конденсатом внутри баллона?! Его дофига порой выливается из обычного баллона. Это когда в баллоне вроде плещется, а по факту газ уже не выходит.

его попросту нет gigi.gif

[^]
Xelly
17.02.2021 - 22:07
2

Ярила

Мне нормально экономится на дизеле. Нафиг все эти извращения с ГБО. Не забывает добавлять расходы по ежегодному обслуживанию. Плюс прогорание клапанов, особенно если нет гидриков и забить на регулировку. При расходе в 6 литров на 100 км в максимуме я даже не парюсь.

[^]
Вадим033
17.02.2021 - 22:08
0

Весельчак

Такого не было. Вот воды почти целый Балон наливают :)

[^]
N1M
17.02.2021 - 22:09
1

Хохмач

гбо ставил самое дешевое на тот момент. 2010 год - тамона прогаз.. форсунки самые дешевые рейл иг 5ые. ни разу не выливал конденсат. нету его. фильтр за 10 лет менял пару раз.
форсунки, правда поменял лет пять назад

[^]
dfone
17.02.2021 - 22:09
-4

ССО

Цитата (Nice79 @ 17.02.2021 - 20:20)

5. ТО всего этого говна стоит ДЕНЕГ. Газ, это НЕ поставил и ездишь. Газ - это ЕБЕШЬСЯ и чуть-чуть ездишь. Посещение ГБО-шного сервиса (либо самостоятельное перетряхивание и дефектовка газового хозяйства, если руки не из жопы и мозг есть) - ЕЖЕГОДНО. Без этого НЕЛЬЗЯ! Не прокатит! Не наебете, не надейтесь. А ТО - это фильтры как минимум (да, копейки, но раз в год), редуктор раз в три года (и нехуй тут хуйню нести, что они по 10 лет живут - пока НИ ОДНОГО НЕ ВИДЕЛ, а гбо-шные конторы знаю в городе все, и про 3 года это от них инфа + подтверждающий это собственный опыт), трубки раз в 3-4 года (в зависимости от говнистости), ФОРСУНКИ(!) - раз в ПЯТЬ ЛЕТ(!это если повезет!, а то и раз в 3 года... дохуя от чего зависит). По феншую, баллон - по паспорту ОПРЕССОВКА, магистрали вд - тоже раз в нцать годов ОПРЕССОВКА, клапана, фильтры, мультики и прочая дрочь - в среднем раз в 3-4 года -  дольше НЕ ЖИВУТ. Это к вопросу "вложился и забыл" Хуй вы про него забудете. ГБО - это ТВОРЧЕСТВО и ХОББИ. Оно не даст про себя забыть.

ИТОГО, мой личный вывод: ТС, если у тебя газель, которая ездит по 8 часов в сутки - ГБО для тебя это ЭКОНОМИЯ. Реальная. На 4-х котлах оборудование 4-5 поколения это плохо: мало трубочек, не большой редуктор (они надежнее), меньше нагрузки на все это и т.д. и т.п. Если ты такситст - то же самое. Если же ты собираешься ставить ГБО, чтобы ездить на дачу, ты болен на всю голову faceoff.gif Это говно ты не окупишь НИКОГДА.

Что за бред?
У меня, конечно, не 8 горшков, всего 4, но сути это не меняет. За 6 лет поменял только шланг от редуктора к форсункам. Всё. Остальное только ТО, в котором я не вижу никаких проблем - приехал, на диване посидел, телевизор посмотрел, деньги заплатил и уехал.

Как можно газовым оборудованием ушатать коробку?!

лигко..
Коробка заточена (настроена) на определенную мощность и крутящий момент мотора. Как мотор начинает сдавать... то коробка начинает вести себя не адекватно.. мозг не понимает когда нужно переключать. (скорость одна, обороты другие.. такому ее не учили)
пинки, хуинки.. ударные нагрузки... и в итоге пизда.

[^]
SBK8
17.02.2021 - 22:11
1

Балагур

Цитата (N1M @ 17.02.2021 - 21:57)
Цитата (dfone @ 17.02.2021 - 21:51)
Цитата (гордей80 @ 17.02.2021 - 19:58)
Цитата (ZArchi @ 17.02.2021 - 19:50)
На газу расход на пару литров больше, и ресурс мотора на пару сотен тыщь меньше...тут выиграл - там проиграл, вот и счтай...имхо газ только для таксистов которым пох на железо, сдыхал ( не бит не крашен и очередное ведро на пару лет купил)

так говорят те, которые не в курсах о работе двигателя на газе
еще один плюс в езде на газе - это можно реже менять масло dont.gif

единственный минус в гбо - это бак занимает место, но для меня это не критично, я очень редко езжу с полным багажником

ну да ну да..
ОЧ газа 105..

Прогар клапанов, трещины в бошках... Тьфу.. вы ж тут на чехотках с 1.5 литрами чет экономите gigi.gif gigi.gif gigi.gif

у меня 4.2 и 6.2 и езжу на бензине онли

шины азотом накачиваешь?

финским воздухом! 2 кэса за флакон!

[^]
Тырдымпых
17.02.2021 - 22:12
0

Ярила

Цитата (олдбич @ 17.02.2021 - 18:42)
Цитата
еще как экономится
пропан 25,5
бензин 42,5
за окном минус 35, авто почти не глушится, вот сам и посчитай

А расход какой?у меня нет гбо,но товарищ говорил что там расход выше.типа бенза 8 литров на сотку,а газа 12.
Так или нет?

Если так то 12*25,5=306
Бенз 8*42,5=340
36₽ на 100км?у меня сейчас пробег в год 6-8 тысяч.это сколько в год экономии?3тыщи рублей?
Так себе экономия.ещё и оборудование надо поставить.сколько оно стоит?
Для таксистов наверное есть экономия,для обычного водилы ну хз.ну или надо на дроволёте с двигло под 4 литра ездить,там наверное будет экономия.

Большая разница в расходе есть либо на старых системах 2-го поколения, примерно до +30%, либо на неправильно настроенных.
Самые распространенные 4 поколение, жрут примерно один к одному.
С твоим пробегом да, это окупается через три года.
Но большинство ездит далеко за 10к в год. И за полтора-два года окупают.

Это сообщение отредактировал Тырдымпых - 17.02.2021 - 22:25

[^]
radiogubitel
17.02.2021 - 22:12
-1

Жепь ебрило

Цитата (гордей80 @ 17.02.2021 - 22:07)

его попросту нет gigi.gif

как того суслика?

не, правда. как он там сквозь редуктор просачивается, конденсант этот?
И еще. Допустим баллон в нише, или как в газели сбоку на улице.
У меня со свежим сезонным газом баллон обмерзает при 2-4 литрах в час расхода. И все. Давление падает. горелька не горит(((
а как машина поедет если нет давления в баллоне потому что он тупо обмерз???

Как тут физику наебали?

С газоконденсатом я понял. ЕГО НЕТ lol.gif

[^]
Вадим033
17.02.2021 - 22:13
0

Весельчак

Цитата (77KUZNEC @ 17.02.2021 - 19:48)
При всех плюсах экономия может выйти боком.

Загорелось под капотом. Балон целый. Газель часто горят. У самого один раз загорелось, стартер заклинило. Вовремя заметили.

[^]
гордей80
17.02.2021 - 22:14
2

Ярила

Цитата (lokon678 @ 17.02.2021 - 22:03)
Цитата (schwanz @ 17.02.2021 - 20:31)
Цитата
Это те, у кого ГБО 4-го поколения. Они постоянно, не только в холода е...тся с настройками.
То топливные карты слетели, то форсунка застучала (оказывается, её нельзя "лёжа" устанавливать), то нужно более "быстрые" форсунки ставить...

Постоянно ездят на газовое СТО, там очкарики с умным видом на ноутбуке им что-то показывают, колдуют. Потом круги по городу наматывают, какие-то карты рисуют.

А у меня ГБО 2-го поколения, ещё с 2009 года(!) стоит. В 2016 мне поменяли мембрану и раз в год фильтр. И всё.

У меня тоже 2 поколение. Сам раз в год меняю ремкомплект редуктора и фильтр. Ну и при замене регулирую 2 винта. Раньше мечтал о 4 поколении, потом насмотревшись на очереди на газовом СТО, как бегают с ноутбуками вокруг них - ну его на хер.
ЗЫ: проехал 220тыс. Головка цела, клапана тоже.

У меня тоже пробег на газу уже... не буду писать сколько. А то сейчас начнутся под..бки.
От любопытства - "сколько раз головку капиталил?", до обвинений в брехне дезинформации.

Скажу только, что машине уже 27 лет, ГБО с 2009 года. В мотор ещё ни разу не лазил. Ну, разве что, может кто-то ночью, пока она на стоянке стоит :)

ПС Работы по сцеплению, помпе, цепи ГРМ и др. вопросам, которые не соприкасаются с ГБО, я думаю, применительно к этой дискуссии, не считаются.

как совет, следи за зазором клапанов и ... с зазором свечей, рекомендую сделать 0,7 мм, так газ легче поджечь при 10 атм(то есть нормальной комрессии двигателя)

[^]
dfone
17.02.2021 - 22:15
-4

ССО

Цитата (cabancaban @ 17.02.2021 - 20:25)
Цитата (Свояк @ 17.02.2021 - 20:23)
Что за бред про в два раза? Что за бред про мало заправок? Что за бред про утечки? Что за бред про багажник? Баллон прекрасно встает в нишу запаски.
Ладно бы сказал, что без запаски стремно ездить. Я бы еще хоть как-то согласился.

Пиздуны которые на назу не ездили.
На жигуле 1.6 расход по городу газа 10 .за городом 7 .
На кадди 11 и тоже примерно 7 за городом. Бенза на литр максимум меньше жрет. Почему в два раза, только они знают))

ты кадДи только на картинке видел?
Даже правильно писать не научился жигулист..
скалка по трассе бензина жрет от 8 литров. какой нахуй газ?
по городу средний 14..

вы совсем там ополоумели уже?

[^]
ЗЛОйКОТяра
17.02.2021 - 22:15
-6

Приколист

Не ставил и не буду, мне жизнь важнее. У нас в городе не единожды люди на ГБО горели, в том числе и ведомственные...

[^]
N1M
17.02.2021 - 22:17
4

Хохмач

Цитата (ЗЛОйКОТяра @ 17.02.2021 - 22:15)
Не ставил и не буду, мне жизнь важнее. У нас в городе не единожды люди на ГБО горели, в том числе и ведомственные...

а чо за город?

[^]
гордей80
4

Ярила

Цитата (dfone @ 17.02.2021 - 22:05)
Цитата (Vlad86025 @ 17.02.2021 - 20:14)
Цитата
Снижение моторесурса движка.

Что не так с ресурсом? Масло всегда чистое, отсутствие нагара. Это плохо?

чистое масло не является показателем его живучести.
Моторесурс синтетики максимум 300м/ч

ты это скажи мотористам тойоты, которые рекомендуют замену масла через 15 тыс пробега gigi.gif

[^]
lokon678
3

Сучкарь

Цитата (гордей80 @ 17.02.2021 - 20:59)
вот про "постоянно ездят на обслуживание" мне интересно
какое может быть обслуживание? не знаю как у вас, мы ставим качественное оборудование, с качественными расходниками, это дороже, мы так же сопровождаем авто первые 15оо км бесплатно
это связано с механической обкаткой редуктора и форсунок, и в связи с этим - настройкой топливных карт
после этого мы встречаем этого клиента, обычно, когда он поменял авто и приехал к нам устанавливать гбо на новый dont.gif

Вот же ж, какой Вы дотошный.

Ну, ладно. У моего младшего сына Авео. Он меня не послушал и установил ГБО-4. Он регулярно ездит на газовое СТО и ему там что-то подстраивают.
Ну, как регулярно? Два-три раза в год минимум.
Вот, недавно, у него то ли поздно, то ли рано стало переключаться на газ. Перед этим само переключалось на бензин.

Повторюсь - я не пытаюсь предать обструкции ГБО-4. У нас же открытая полемика. Так?

[^]
dfone
17.02.2021 - 22:20
-2

ССО

Цитата (гордей80 @ 17.02.2021 - 20:57)
Цитата (AlexPu @ 17.02.2021 - 20:19)
Я скажу как! ОЧень даже ничего.
Имеется авто 249 л.с.
Бензин 1000р - 100км
Газ 500р -100км.
Город.

регистрируй авто в Коми, у них есть скидка 50% по транспортному налогу dont.gif

100% экономия.. НЕ платит ТН =)
не плачу с 2013 года =))))
имею 5 тачек))) 2 овер 250 лс (300 и 400)

[^]
Sunray
17.02.2021 - 22:20
0

Ч Е Л О В Е К

Цитата (pticeed @ 17.02.2021 - 21:41)
Цитата (гордей80 @ 17.02.2021 - 19:40)
еще как экономится
пропан 25,5
бензин 42,5

А расход прямо один в один?

на последних поколениях ГБО расход близок к тому же, что и на бензине, на сколько я знаю

Это сообщение отредактировал Sunray - 17.02.2021 - 22:21

[^]
Stepann
17.02.2021 - 22:22
1

Ярила

Цитата (олдбич @ 17.02.2021 - 19:42)
Цитата
еще как экономится
пропан 25,5
бензин 42,5

А расход какой?у меня нет гбо,но товарищ говорил что там расход выше.типа бенза 8 литров на сотку,а газа 12.
Так или нет?

Если так то 12*25,5=306
Бенз 8*42,5=340
36₽ на 100км?у меня сейчас пробег в год 6-8 тысяч.это сколько в год экономии?3тыщи рублей?
Так себе экономия.ещё и оборудование надо поставить.сколько оно стоит?
Для таксистов наверное есть экономия,для обычного водилы ну хз.ну или надо на дроволёте с двигло под 4 литра ездить,там наверное будет экономия.

Фигня. У меня 3.3 американец. ГБО ставил предыдущий хозяин. Замерял на трассе, на газу расход примерно 12-13 литров, на бензине на литр меньше. А деньги сам считай, у меня газа 65 литров хватает на 400 км примерно Бака 75 литров около 600 могу пройти. Но у меня пробеги могут быть и 3-4 тыщи в месяц.

Это сообщение отредактировал Stepann - 17.02.2021 - 22:23

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 95956
0 Пользователей:
Страницы: (38) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх