В Волгограде Вторая Продольная магистраль оказалась не главной дорогой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Alich77
25.01.2021 - 22:18
0
Статус: Offline

Приколист

Так он реально не прав. Знаков приоритета нет, дороги обе с твердым покрытием. Зимой не видно? В правилах написано вести себя как на второстепенной (п.13.3). Помеха справа. Другое дело что традиции выше чем закон... например многие считают что дорона шире, значит он главнее... я тож как то оказался в подобной ситуации. Правда без дтп. Поорали друг на друга с мужиком. Я один хер проехал типа по главной. А потом задумался. Спрашиваю у знакомых. Мнения 50 на 50...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kaib
25.01.2021 - 22:21
-1

Приколист

Цитата (Kruzen @ 25.01.2021 - 18:56)
Многим просто лень загуглить карту, чтобы посмотреть, какая дорога имеет приоритет.
Дорога, которая шире, проходит через весь город.
Но по пдд приоритет имеет та, что меньше, если нет знаков приоритета ????

А причем тут шире или уже? А вдруг там жд переезд на этой узкой улице близко? А с переезда делают выездом главной дороги, чтобы не получилось, что авто на рельсах осталось из-за пропуска транспорта

[^]
yaneon
25.01.2021 - 22:21
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (CarabineR @ 24.01.2021 - 01:53)
Судя по всему дорожники тупо забили на знаки. Здравый смысл подсказывает что главная дорога всё же шоссе, а не выезд снепонятно откуда.
Тем более странно, что представитель закона ведёт себя как последний петушок.
Ответить за содеяное честь офицера не позволяет?
Да, падение ускоряется...

Ну чисто с логической точки зрения за что он должен отвечать? Знаков уступить нет, разметки нет, юридически это реально пересечение равнозначных дорог и уступать должен тот у кого помеха справа... Так что тут судиться не с приорой нужно, а с дорожниками которые не поставили знаки, с водителя приоры пусть он и гаишник взятки гладки, он ехал сугубо по правилам, а не по понятиям (а то любят некоторые "тут все всегда так ездят, да мне похеру на знаки, да у меня поворотник был" знаков нет - равнозначные.!

[^]
DonDmitry
25.01.2021 - 22:22
0

Ярила

Цитата (Alich77 @ 25.01.2021 - 22:18)
Так он реально не прав. Знаков приоритета нет, дороги обе с твердым покрытием. Зимой не видно? В правилах написано вести себя как на второстепенной (п.13.3). Помеха справа. Другое дело что традиции выше чем закон... например многие считают что дорона шире, значит он главнее... я тож как то оказался в подобной ситуации. Правда без дтп. Поорали друг на друга с мужиком. Я один хер проехал типа по главной. А потом задумался. Спрашиваю у знакомых. Мнения 50 на 50...

вот где они это берут?
Этому даж не учили нигде и никогда- парадокс why.gif

[^]
warikas
25.01.2021 - 22:23
0

Шутник

Цитата
зачем тут что то определять если это разметка движения по полосам на перекрестке?

Тогда ответь на вопрос почему со встречного направления она на лево не уходит?

[^]
grey71
0

Ярила

Цитата (Arhitanya @ 25.01.2021 - 21:54)
Бляяя,я у себя недалеко от дома постоянно сталкиваюсь с тем что у меняглавная и мне налево,но люди выезжающие справа от меня под знак уступите дорогу( выезд в 2 раза шире) считают что они должны проехать первыми и лезут поперек дороги. Все знаки есть,но у них шире и они справа. Приходится уступать,потому что идиотов много,а машина у меня одна. Хотя я сигналю и матерюсь в надежде что хоть капля мозга у них есть.

Да чему удивляться если выезжающие из под знака уступи ,уступают только тем кто по их мнению следует "прямо" ,а съезжающих с главной на второстепенную по пересекающейся траектории они не воспринимают ,типа им помеха справа.

[^]
DonDmitry
0

Ярила

Цитата (warikas @ 25.01.2021 - 22:23)
Цитата
зачем тут что то определять если это разметка движения по полосам на перекрестке?

Тогда ответь на вопрос почему со встречного направления она на лево не уходит?

а зачем?

[^]
grey71
25.01.2021 - 22:27
2

Ярила

Цитата (yaneon @ 25.01.2021 - 22:21)
Судя по всему дорожники тупо забили на знаки. Здравый смысл подсказывает что главная дорога всё же шоссе, а не выезд снепонятно откуда.

Ну чисто с логической точки зрения за что он должен отвечать? Знаков уступить нет, разметки нет, юридически это реально пересечение равнозначных дорог и уступать должен тот у кого помеха справа... Так что тут судиться не с приорой нужно, а с дорожниками которые не поставили знаки, с водителя приоры пусть он и гаишник взятки гладки, он ехал сугубо по правилам, а не по понятиям (а то любят некоторые "тут все всегда так ездят, да мне похеру на знаки, да у меня поворотник был" знаков нет - равнозначные.!

Ну как минимум надо истребовать через ГАИ или через суд схему организации дорожного движения из которой будет понятно где и какие знаки должны стоять и какая дорогая главная,а потом вчинить иск ответственным.

[^]
Redwolf
25.01.2021 - 22:31
-1

Ярила

Цитата (grey71 @ 25.01.2021 - 21:27)

Ну как минимум надо истребовать через ГАИ или через суд схему организации дорожного движения из которой будет понятно где и какие знаки должны стоять и какая дорогая главная,а потом вчинить иск ответственным.

Так кому надо, тот пусть и истребует, и судится. А тому, кто в соответствии с ПДД ехал и никому уступать был не обязан, это не надо.

[^]
DonDmitry
25.01.2021 - 22:36
-1

Ярила

ему ни с кем не надо судиться а в следующий раз быть внимательнее и ездить по ПДД в соответствии с теми знаками, которые стоят или наоборот отсутствуют.
Ну а если ему нечего делать и он так хочет доказать что там надо поставить знаки- пусть дерзает lol.gif

[^]
grey71
25.01.2021 - 22:44
1

Ярила

Цитата (Redwolf @ 25.01.2021 - 22:31)
Цитата (grey71 @ 25.01.2021 - 21:27)

Так кому надо, тот пусть и истребует, и судится. А тому, кто в соответствии с ПДД ехал и никому уступать был не обязан, это не надо.

Вполне вероятно что там висел знак уступи дорогу,но потом по причине очередного ремонта,а он там был,знак исчез. В 17 году Лермонтова полностью перекрывали и по 4 связистов было сквозное движение. И тут явная вина дорожников,многие в своем городе ездят по сложившимся условиям десятилетиями. Причем чуть дальше на пересечении с явно грунтовкой знак главной стоит. Т.е идет поток со скоростью 60-70 ,а ты такой соблюдающий резко тормозишь и пропускаешь ,собрав на себе с десяток авто,хотелось бы взглянуть на эту картину.

Это сообщение отредактировал grey71 - 25.01.2021 - 22:52

[^]
treeton
25.01.2021 - 22:59
5

Ярила

Бля... я чет не понял, честно говоря, если любой кусок асфальта считать равнозначным другому куску асфальта, то ездить-то как? blink.gif т.е. чисто теоретически - ЛЮБОЙ, блядь, ВЫЕЗД ИЗ ДВОРА можно как-бы назначить ДОРОГОЙ, ибо как водитель должен на ходу выяснять - выезд это или улица - хуй понятно. Кроме того, с тех пор как ебанутые с целью наживы развесили знаки 3.27/3.28 (остановка/стоянка запрещена) после КАЖДОГО выезда из двора, а зона действия этих знаков вообще-то по ПДД ограничивается ПЕРЕКРЕСТКОМ(!), СЛЕДОВАТЕЛЬНО (да-да, следовательно, по логике) каждый выезд из двора, после которого висит "повторный" знак 3.27/3.28 следует считать... ПЕРЕКРЕСТКОМ faceoff.gif (иначе НАХУЯ там "повторный" знак вешать? при выезде из двора это абсолютно не нужно - выезд из двора не ограничивает зону действия этого знака), а поскольку выезд сделан из асфальта и обычно расположен СПРАВА, то предлагаю прям с завтряшнего дня со двора выезжать по "помехе справа", т.е. считать 6-полосную дорогу "второстепенной". Так, выходит? why.gif Или я что-то недопонимаю?

ЗЫ: альтернтивные трактовщики ПДД теперь у нас во всех сферах, да? faceoff.gif

Это сообщение отредактировал treeton - 25.01.2021 - 23:02

[^]
DonDmitry
25.01.2021 - 23:04
1

Ярила

Цитата (treeton @ 25.01.2021 - 22:59)
Бля... я чет не понял, честно говоря, если любой кусок асфальта считать равнозначным другому куску асфальта, то ездить-то как? blink.gif т.е. чисто теоретически - ЛЮБОЙ, блядь, ВЫЕЗД ИЗ ДВОРА можно как-бы назначить ДОРОГОЙ, ибо как водитель должен на ходу выяснять - выезд это или улица - хуй понятно. Кроме того, с тех пор как ебанутые с целью наживы развесили знаки 3.27/3.28 (остановка/стоянка запрещена) после КАЖДОГО выезда из двора, а зона действия этих знаков вообще-то по ПДД ограничивается ПЕРЕКРЕСТКОМ(!), СЛЕДОВАТЕЛЬНО (да-да, следовательно, по логике) каждый выезд из двора, после которого висит "повторный" знак 3.27/3.28 следует считать... ПЕРЕКРЕСТКОМ faceoff.gif (иначе НАХУЯ там "повторный" знак вешать? при выезде из двора это абсолютно не нужно - выезд из двора не ограничивает зону действия этого знака), а поскольку выезд сделан из асфальта и обычно расположен СПРАВА, то предлагаю прям с завтряшнего дня со двора выезжать по "помехе справа", т.е. считать 6-полосную дорогу "второстепенной". Так, выходит? why.gif Или я что-то недопонимаю?

нет, это только у тех кто никогда ПДД не открывал , как вы, каждый выезд со двора является перекрестком, а по ПДД выезд со двора перекрестком не считается! dont.gif

[^]
Redwolf
25.01.2021 - 23:11
-1

Ярила

Цитата (grey71 @ 25.01.2021 - 21:44)
Вполне вероятно что там висел знак уступи дорогу,но потом по причине очередного ремонта,а он там был,знак исчез. В 17 году Лермонтова полностью перекрывали и по 4 связистов было сквозное движение. И тут явная вина дорожников,многие в своем городе ездят по сложившимся условиям десятилетиями. Причем чуть дальше на пересечении с явно грунтовкой знак главной стоит. Т.е идет поток со скоростью 60-70 ,а ты такой соблюдающий резко тормозишь и пропускаешь ,собрав на себе с десяток авто,хотелось бы взглянуть на эту картину.

Может, и висел. Но в момент ДТП его не было. И это не проблема тех, кто едет, как положено по ПДД. Они за других водителей или там дорожные службы думать и тем более отвечать не обязаны.

[^]
warikas
25.01.2021 - 23:20
0

Шутник

Цитата
а зачем?

Ну незнаю . Так сами дорожники перекрестки оформляют

[^]
warikas
25.01.2021 - 23:22
0

Шутник

Может я не прав но живой пока

[^]
grey71
25.01.2021 - 23:23
1

Ярила

Цитата (Redwolf @ 25.01.2021 - 23:11)
Цитата (grey71 @ 25.01.2021 - 21:44)

Может, и висел. Но в момент ДТП его не было. И это не проблема тех, кто едет, как положено по ПДД. Они за других водителей или там дорожные службы думать и тем более отвечать не обязаны.

Реальность совершенно иная и если идет поток,то ты не будешь перед каждым таким пересечением останавливаться иначе будет паровозик. Там за 200 метров еще и Алехина также примыкает,без всяких знаков и то что это не прилегающая территория ,а улица можно понять только из карты,но никак не из реальной картины. А вот перед Мичурина уже есть знак,хотя она выглядит на 100% грунтовкой.

Это сообщение отредактировал grey71 - 25.01.2021 - 23:24

[^]
FunnyBanana
25.01.2021 - 23:28
0
Статус: Online

ЭКСПЕРТ В ОБЛАСТИ ВСЕГО

Цитата
что он собирается доказывать? все в ПДД верно написано, пусть жалобы в спортлото пишет, и дорожникам. Ладу виновникам тут никак не сделать, знаков нет, все делал как положено по ПДД.

ну максимум на дорожников вину переложить..

[^]
Domatsu
25.01.2021 - 23:29
0

Оналитег и психолаг

Цитата (tav44 @ 25.01.2021 - 15:09)
Цитата (DonDmitry @ 25.01.2021 - 12:35)
Цитата (tav44 @ 25.01.2021 - 10:35)
Если я правильно понял.
незадолго до места ДТП - перекрёсток со знаком "главная дорога".
https://yandex.ru/maps/-/CCUI7Psl-B
через метров 200 обсуждаемый перекрёсток.
https://yandex.ru/maps/-/CCUI7PDdhD
Знак "конец главной дороги" отсутствует. Значит мы на главной.
Почему на второстепенной нет "треугольника"- вопрос к Администрации и ГИБДД. А раз их косяк, то и ремонт обоих автомобилей за их счет.
перед следующим пересечением (аналогичным) знак "главная" есть
https://yandex.ru/maps/-/CCUI7PtGcC

Знак главная дорога действует только на первое пересечение после него.
Не позорьтесь. dont.gif

и вам
ГОСТ Р 52289-2004 . Действие знака 2.1 заканчивается после знака 2.2. (5.3.3 Знак 2.2 "Конец главной дороги" устанавливают в конце участка дороги, где она утрачивает статус главной.) В населенных пунктах при организации движения дублируют 2.1 перед каждым перекрёстком.

Действие любого знака, даже тех уебанских, которые "что-то запрещено 100500 километров", заканчивается после любого перекрёстка, а так же выезда из жлой зоны. Просто по той причине, что человек выехавший на дорогу после установленного знака его в принципе не может видеть.

[^]
Domatsu
25.01.2021 - 23:30
0

Оналитег и психолаг

Цитата (Alich77 @ 26.01.2021 - 00:18)

По привычке многие так попадают...
Есть ещё прикол, когда на привычный перекресток к привычным знакам ставят ещё и светофор. Тоже многие тупят. И я тупил brake.gif

[^]
grey71
25.01.2021 - 23:36
0

Ярила

Вот кстати ,можно было бы внести в ПДД пункт о том, что подобные дороги от 4 полос с разделительной,всегда считались бы главными относительно примыкающих. Потому как каждый раз определять без знаков ,что там справа грунтовка или нет просто не реально,да и даже если и асфальтированная,но со знаком уступи.

[^]
Рамзайс
25.01.2021 - 23:46
1

Ярила

Цитата (grey71 @ 25.01.2021 - 23:36)
Вот кстати ,можно было бы внести в ПДД пункт о том, что подобные дороги от 4 полос с разделительной,всегда считались бы главными относительно примыкающих. Потому как каждый раз определять без знаков ,что там справа грунтовка или нет просто не реально,да и даже если и асфальтированная,но со знаком уступи.

А полосы на пересекаемой реально считать? Особенно зимой.

Де-юре гаец оказался, конечно, прав. Но, по факту, двигаясь по Продольной, это пересечение иначе как выездом с прилегающей территории и не опознаешь, если вообще заметишь.

[^]
treeton
25.01.2021 - 23:47
-2

Ярила

Цитата (DonDmitry @ 25.01.2021 - 23:04)

нет, это только у тех кто никогда ПДД не открывал , как вы, каждый выезд со двора является перекрестком, а по ПДД выезд со двора перекрестком не считается!

Вы читать не умеете, а уже решаете, кто чего знает, мда. Умным себя наверное считаете? Прочитайте ЕЩЕ раз, что я написал. Медленно. Вдумчиво. dont.gif (обратно ваш смайлик)

[^]
priork
25.01.2021 - 23:48
0

Хохмач

а поскольку выезд сделан из асфальта и обычно расположен СПРАВА, то предлагаю прям с завтряшнего дня со двора выезжать по "помехе справа", т.е. считать 6-полосную дорогу "второстепенной". Так, выходит? why.gif Или я что-то недопонимаю?

Там не выезд из двора, там улица и она обозначена на указателе . Так что формально по ПДД "железная" "помеха справа". Единственное что можно предъявить по этому поводу - это организация дорожного движения и установка соответствующих знаков. Кто-то не учёл данную дорожную ситуацию - вот его надо искать и предъявлять иск. Это единственный вариант для мужика добиться справедливости.

Это сообщение отредактировал priork - 25.01.2021 - 23:48

[^]
akarp
25.01.2021 - 23:52
0

Шутник

Цитата (grey71 @ 25.01.2021 - 23:36)

А вот этого не надо.

Отец мне как-то рассказывал, что когда он начинал водить, как раз что-то такое и было.

Какая дорога главная, а какая второстепенная, зависело от того, какая из них прямая, а какая примыкает, какое покрытие (асфальт, гравий, грунтовка), еще что-то. Меня особенно удивило, что еще от того, какая дорога чаще используется. Там этих сочетаний сотни могли быть, сами гаишники в них путались. И вот как раз с таких предложений все и начинается.

Сейчас все нормально с правилами проезда перекрестков, при условии, что дорожники свои обязанности выполняют, и такие вещи не допускают.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33564
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх