В России может появиться «сверхштраф» за скручивание пробега

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
beisel
24.01.2020 - 16:31
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (TelQuel @ 24.01.2020 - 16:25)
В США пробег фиксируется страховыми компаниями, т.к. сумма страховой премии зависит от годового пробега, а нет от мощности машины (что логично: больше ездишь - больше рискуешь). И не дай бог кому-то попробовать обмануть страховую... - а тут речь идет именно об этом, в первую очередь, и об автовладельце - во вторую.

хуйня , в фрг тоже страховые хотят знать пробег.. и на тех осмотре фиксируют....

дык дтолько и мотать никто не прекратил.
первое чтоб меньше платить . второе лохи же любят не исправное корыто ,а маленький пробег со сказкой , что Ома ездила на заправку за булочками.....*
ПС
один раз в жизни правда видел такое парулет назад ,
бабка на джетте первой реально приехала за булочками на заправку и заправила заодно

[^]
олдбич
24.01.2020 - 16:32
0

======!

Цитата (VampirBFW @ 24.01.2020 - 14:37)
А как они будут определять КТО скрутил? Сейчас на рынке продают в основном перекупы и салоны. И ВСЕ будут в один голос утверждать "Нихуя не знаю, купил у человека, нихера не скручивал" Даже если вы найдете бывшего хозяина машины, и притащите его в салон, салон будет делать круглые глаза и орать что он ниче не скручивал.
И другая сторона, я покупаю машину, я нихуя не скручивал, поездил годик, решил продать, и тут хуяк мне 300 000 штрафа за скручивание.
Короче очередной популизм на заебавшей всех теме. Введите лучше ответственность салонов. А то покупает человек машину, а она распиленная, скрученная, да еще и под арестом. А ссалон открыто говорит "Да соси писос, не нравится, пизду в суд, судись год, нам допизды"

ну вообще в стандартном ДКП есть графа с пробегом,так что пробег указывается,а если к примеру после покупки всплывёт скрученый пробег,то есть вариант подтянуть продавца за наебалово.да и просто когда от руки ДКП составляется,то можно пробег вписать.
так же при получении диагностической карты при прохождении ТО пробег указывается,поэтому у бу авто в принципе легко пробег отследить...но и наебать конечно тоже труда не составляет.

[^]
Байдун13
24.01.2020 - 16:33
1

Ярила

Цитата
пассатистам де;ать нехуй то они вечно ебянные панели приборов миняли.. был и у мну 35 i так там тупо куранты стояли и она ехала . ехала ,, наверно в африке еше бегает

Ну, х.з. мне нравится когда есть тахометр, а не куранты.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

В России может появиться «сверхштраф» за скручивание пробега

[^]
beisel
24.01.2020 - 16:34
-3

Ярила

Цитата (pureshkin @ 24.01.2020 - 16:06)
Цитата (VampirBFW @ 24.01.2020 - 13:37)
А как они будут определять КТО скрутил? Сейчас на рынке продают в основном перекупы и салоны. И ВСЕ будут в один голос утверждать "Нихуя не знаю, купил у человека, нихера не скручивал" Даже если вы найдете бывшего хозяина машины, и притащите его в салон, салон будет делать круглые глаза и орать что он ниче не скручивал.
И другая сторона, я покупаю машину, я нихуя не скручивал, поездил годик, решил продать, и тут хуяк мне 300 000 штрафа за скручивание.
Короче очередной популизм на заебавшей всех теме. Введите лучше ответственность салонов. А то покупает человек машину, а она распиленная, скрученная, да еще и под арестом. А ссалон открыто говорит "Да соси писос, не нравится, пизду в суд, судись год, нам допизды"

Современные авто давно сейчас читаются на ура, не проблема даже узнать сколько км назад скидывали ошибки, не говоря уже о скидывании пробега

наивен ты барин......

пс три наивных человека фреально думают, что те кто скручивают настолько тупы, что не знают как скинуть ошибки... нет ребвтки все зависит от жадности заказчика .. заплатит за все и хрен, кто докапается/ а будет жадничать чтоб только одо , то и наклейки с большим километражем о смене масла останутся на виду под капотом

Это сообщение отредактировал beisel - 24.01.2020 - 16:56

[^]
beisel
24.01.2020 - 16:41
-1

Ярила

Цитата (Байдун13 @ 24.01.2020 - 16:33)
Цитата (beisel @ 24.01.2020 - 16:25)
пассатистам де;ать нехуй то они вечно ебянные панели приборов миняли.. был и у мну 35 i  так там тупо куранты стояли и она ехала . ехала ,, наверно  в африке еше бегает

Ну, х.з. мне нравится когда есть тахометр, а не куранты.

что он тебе дает? только что нравится

вот в моих тачках он появился в предпоследний .. лучше масляный манометр и амперметер оставили.. а от этой хрени мне ни холодно в машине ни жарко...так хрень для глухих

[^]
virtualgear
24.01.2020 - 16:43
0

Ярила

Цитата (AlexM125RUS @ 24.01.2020 - 15:51)
Может появиться )) А может и не появиться ))) А народ уже шпалами по мордам стучит. Моя машина - хочу скручиваю - хочу накручиваю. Может мне нравится видеть вечные 8888 км на одометре. Каждое утро ) Я и без одометра машину отличу с пробегом 20 и 200 т.км. Тогда уж блоки надо номерными делать и поверять в спецорганизации раз в месяц. Народ ведётся на всякий поролон, типа этого вброса.

А может тебе нравится в общественных местах материться. Или свою пипырку девушкам прилюдно показывать! А что, твой МПХ, может тебе так нравится?

Ебанутая аналогия на ебанутую заяву. gigi.gif

[^]
mister007
24.01.2020 - 16:43
0

Ярила

Цитата (RONIN2 @ 24.01.2020 - 13:41)

Эт надо их контролировать...куда легче просто бабосы стричь, выдумывая вот такую лютую ебанину...сейчас блять придумают какую нибудь контору по контролю скручивания пробега faceoff.gif

Нее, въебут жсм-прибор, за 40 тыс. Без него не станут ставить на регистрацию

[^]
олдбич
24.01.2020 - 16:44
1

======!

Цитата (ShaXof @ 24.01.2020 - 14:38)
А ежли спидометр пиздой гаркнулся,тады как-расстрел? shum_lol.gifА во вторых-какой осёл смотрит на эти показания при покупки авто.Нормальный человек смотрит на состояние кузова и салона и по ним примерно оценивает пробег.

сейчас химия шо пиздец,натёрли кузов,полирнули фары и пиздец...смотал пробег и впаривай как будто авто 10 лет стояло и тд.
салон тоже обрабатывается ,делается химчистка или как модно сейчас говорить детейлинг.затёртые вещи типа руля или ручки кпп просто меняются на новые.
и да,понятно что смотанный пробег легко заметить если тыщ 100-150 смотали.а если тыщ 40?хуй ты определишь...на этом и играют перепуки.какое авто лучше возьмут с пробегом 120 или 80 тыс?
в движок тоже можно плеснуть какой нибудь шляпы и он пару тыщ км и дымить не будет и вроде даже ехать и компрессия в норме.

ресурс движка тыщ 250 и вроде покупаешь ещё живой авто,а по факту пара пидаров смотало по 50 тыщ и ты думаешь что ещё поездишь,а хуй там плавал.так что ебать наёбщиков это дело благородное.
как блять не откроешь сайты по продаже авто,а там 10 лет авто,4 хози и пробег 100 тыщ...ну наебалово же сразу чувствуется.

[^]
NiceCar
24.01.2020 - 16:44
1

Ярила

Цитата (beisel @ 24.01.2020 - 16:34)
Цитата (pureshkin @ 24.01.2020 - 16:06)

Современные авто давно сейчас читаются на ура, не проблема даже узнать сколько км назад скидывали ошибки, не говоря уже о скидывании пробега

наивен ты барин......

Да че он наивен то ?
Тачка современная это комп по сути,на нем конечно легко пробег скрутить, но любой автодиагност или просто человек близкий к автотеме, при помощи простой ЭБУшки за 1000р найдет реальный пробег за пару минут.

[^]
NickyX3
24.01.2020 - 16:45
0

Юморист

Цитата (drzerg @ 24.01.2020 - 14:46)
Честно, не понимаю в чем проблема.
1) Каждый автомобиль проходит регистрацию и перерегистрацию
2) Каждый автомобиль проходит техосмотр регулярно, и там фиксируется пробег
3) Каждый автомобиль должен иметь осаго и там спрашивают пробег.

Сделайте блять базу единую с этими данными и откройте свободный доступ на просмотр на госуслугах.

Всё - все перекупы идут на биржу труда.

Ну вот и так на ТО пишут пробег.
Правда сейчас у меня там с точки зрения "скручивания" полнейшая дичь
150к, потом 75к, щас 134к. А всего то поменял сдохшую приборки и двиган контрактный

[^]
virtualgear
24.01.2020 - 16:46
1

Ярила

Цитата (RONIN2 @ 24.01.2020 - 13:39)
..какая поебень....или это предшествие нового налога?
в США за подобные преступления граждане отправляются в тюрьму, но Россия пока не готова к таким суровым наказаниям, а потому стоит задуматься над нововведениями в плане законодательства. - а ни чего, что США и РФ относятся к разным правовым семьям? не? или занимая какой либо маломальский пост или имея статус, ну в данном случае эксперта, можно молоть всякую хуйню?

Так это США, которые нам поставляют гадящего в подъездах Обаму и вообще, бездуховные они. Чего с них пример брать? У нас же особый, русский путь - врагам не понять dont.gif

[^]
TOS1
24.01.2020 - 16:48
2

шутник

Эти уебочные "салоны" сами скручивают.
Поехал я как то в салон оффдилера КИА посмотреть Шеви Ниву. Кто то сдал по трейд-ину. В целом ничего машинка, но.... С переднего моста маслице поссыкивало. По прокладке. Вот только чтобы ее поменять..... В общем просто так крышку корпуса редуктора у ШНивы не снимешь - тяга не дает.
Самое интересное было дальше. Предыдущий владелец борткомп установил. Я его включил. Разница показаний одометра и борткомпа составляла около 20 тыс. км. gigi.gif
Я на этот диссонанс манагеру указал. Он так нихуево покраснел сразу. Палево, блядь! lol.gif Дебилы, сука.

[^]
XitRZN
24.01.2020 - 16:49
1

Приколист

Ну не знаю. Вообще правильно. А то я сыну машину искал, приехал на площадку смотрю вроде ни чего тачка, хотя и понимаю наеб с пробегом типа 150 т.р. а по виду 250, так когда пробил по базе там вообще последние данные были 400, 400 б-я и площадка вообще не париться, и думаю они же и скрутили. Любому салону и площадке перед покупкой авто можно так же проверить авто, а если они заранее покупают и скручивают, вот тут и надо наказывать. И хрен отвертятся типа мы не знали, все в базах есть

[^]
raskolbasik
24.01.2020 - 16:52
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (ShaXof @ 24.01.2020 - 13:38)
А ежли спидометр пиздой гаркнулся,тады как-расстрел? А во вторых-какой осёл смотрит на эти показания при покупки авто.Нормальный человек смотрит на состояние кузова и салона и по ним примерно оценивает пробег.

Эксплуатация с неисправным спидометром запрещена. Читайте перечень неисправностей в ПДД и обязанности водителя.

[^]
GeorgeSKP
24.01.2020 - 16:52
0

Ярила

Цитата (NiceCar @ 24.01.2020 - 16:44)
Тачка современная это комп по сути,на нем конечно легко пробег скрутить

Ага, прям так и легко. Попробуй скрути на БМВ, пусть даже на древней Е39 lol.gif

[^]
Realist007
24.01.2020 - 16:53
0

Ярила

Запреты неэффективны. Здесь нужно бороться техническими методами, чтобы через подключение к ЭБУ нельзя было скорректировать показания одометра.

[^]
DiMNorilsk
24.01.2020 - 16:54
0

Ренджик

Ага, купил ты машину с уже скрученным пробегом, а потом решил продать и опля.... Штраыичк на ровном месте.

[^]
Realist007
24.01.2020 - 16:55
0

Ярила

Цитата (XitRZN @ 24.01.2020 - 16:49)
Ну не знаю. Вообще правильно. А то я сыну машину искал, приехал на площадку смотрю вроде ни чего тачка, хотя и понимаю наеб с пробегом типа 150 т.р. а по виду 250, так когда пробил по базе там вообще последние данные были 400, 400 б-я и площадка вообще не париться, и думаю они же и скрутили. Любому салону и площадке перед покупкой авто можно так же проверить авто, а если они заранее покупают и скручивают, вот тут и надо наказывать. И хрен отвертятся типа мы не знали, все в базах есть

что за база, где пробивал?

[^]
Mikky777666
24.01.2020 - 16:56
2

Ярила

Цитата (ShaXof @ 24.01.2020 - 13:38)
А ежли спидометр пиздой гаркнулся,тады как-расстрел? shum_lol.gifА во вторых-какой осёл смотрит на эти показания при покупки авто.Нормальный человек смотрит на состояние кузова и салона и по ним примерно оценивает пробег.

сразу понятно, что ты даже банального туарега не покупал. У него салон что 20 тыщ что 160 выглядит одинаково хорошо.
Это ты когда свою ласточку выбираешь 2002 года - там реально уже пофиг какой круг спидометр мотает, только состояние и решает.

[^]
GeorgeSKP
24.01.2020 - 16:57
0

Ярила

Цитата (Realist007 @ 24.01.2020 - 16:53)
Здесь нужно бороться техническими методами, чтобы через подключение к ЭБУ нельзя было скорректировать показания одометра.

Так через ЭБУ никто ничего и не скручивает давно. Потому что сведения о пробеге хранятся и в других блоках управления

[^]
Realist007
24.01.2020 - 16:59
0

Ярила

Цитата (DiMNorilsk @ 24.01.2020 - 16:54)
Ага, купил ты машину с уже скрученным пробегом, а потом решил продать и опля.... Штраыичк на ровном месте.

Что мешает указать пробег в ДКП при покупке?
Можно еще фото/видео сделать.

[^]
Сан9
0

Ярила

а что мешает в договор купли - продажи внести пункт по состаянию на такоето число при продаже пробег составляет столько то?

[^]
Demoxxx
0

Ярила

Цитата (onebibis @ 24.01.2020 - 13:38)
Когда же появится новость, например: \"В России хотят ввести выплату премий за честность и добросовестность\"?

Наоборот ещё и штрафовать начнут.

[^]
Realist007
24.01.2020 - 17:01
0

Ярила

Цитата (GeorgeSKP @ 24.01.2020 - 16:57)
Так через ЭБУ никто ничего и не скручивает давно. Потому что сведения о пробеге хранятся и в других блоках управления

Ну подключаешься ты все равно через диагностический разъем? Значит через ЭБУ.
Вот что мешает поставить запрет на корректировку при подключении через этот разъем? Этож само ЭБУ дает доступ. А можно сделать - только чтение.

Это сообщение отредактировал Realist007 - 24.01.2020 - 17:02

[^]
k155
24.01.2020 - 17:02
0

Ярила

Ну слава богу что все проблемы закончились. Пора заняться таким охуенно важным делом как пробег.

А чего этот иксперд так заерзал? Ему то что от этого пробега?

Это сообщение отредактировал k155 - 24.01.2020 - 17:07

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14743
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх