В России может появиться «сверхштраф» за скручивание пробега

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bazinga7
24.01.2020 - 19:39
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (oldSkeptic @ 24.01.2020 - 13:41)
Цитата (VampirBFW @ 24.01.2020 - 15:37)
А как они будут определять КТО скрутил? Сейчас на рынке продают в основном перекупы и салоны. И ВСЕ будут в один голос утверждать "Нихуя не знаю, купил у человека, нихера не скручивал" Даже если вы найдете бывшего хозяина машины, и притащите его в салон, салон будет делать круглые глаза и орать что он ниче не скручивал.
И другая сторона, я покупаю машину, я нихуя не скручивал, поездил годик, решил продать, и тут хуяк мне 300 000 штрафа за скручивание.
Короче очередной популизм на заебавшей всех теме. Введите лучше ответственность салонов. А то покупает человек машину, а она распиленная, скрученная, да еще и под арестом. А ссалон открыто говорит "Да соси писос, не нравится, пизду в суд, судись год, нам допизды"

легко. при сделке купли-продажи фиксировать пробег в БД. все.

При ТО у официалов, при ДТП.

[^]
vvvrus
24.01.2020 - 20:08
0

Шутник

Чет я не понял, кому какое дело до пробега моего авто? Автор как-то выразил тему вне общего контекста.

[^]
Reaktivny
24.01.2020 - 20:14
1

Ярила

Такое ощущение, что половина пост через две строки читает. Наказывать штрафом будут того, кто именно проводит процедуру скручивания пробега. Т.е. работник сто, либо частный мастер.
ПыСЫ. И да, я перекуп, мне пойух. Во первых никогда их не скручивал, во-вторых если все будут продавать с реальным пробегом, то ваще пофиг. Адекватные люди на пробег смотрят чуть не в последнюю очередь, ибо при должном таланте машину можно "на колени поставить" за 10 ккм пробега. Причем как технически, так и по кузову

[^]
NiceCar
24.01.2020 - 20:24
0

Ярила

Цитата (GeorgeSKP @ 24.01.2020 - 16:52)
Ага, прям так и легко. Попробуй скрути на БМВ, пусть даже на древней Е39

Зачем мне это делать и бмв такую лохмату я даже незнаю где сейчас найти,не понимаю пому вы считаете её современным автомобилем..

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
evg489
24.01.2020 - 20:27
-7

несу хуйню в массы

зачем вообще покупать авто с пробегом, сейчас не советские времена, дефицита автомобилей нет и в любом салоне их как грязи

[^]
NiceCar
24.01.2020 - 20:27
-1

Ярила

Цитата (beisel @ 24.01.2020 - 17:05)
сходи на октю так просто почитай ... ты вероятно не сосвем не понимаешь сколько стоит профессиональное оборудование. и что у таких людей оно не одна единица ..и что их знания не лежат на каждом углу ио тебе красивому они не дадут ничего

'то тебе не ауди а 3 или голф 4 ккл шнурком откручивать

Вроде буквы русские исподьзуешь, а в нужный порядок их составить с использованием знаков припинания,не получилось,так что я ничего не разобрал из этой галиматьи и к чему она была сказана..

[^]
тямпототям
24.01.2020 - 20:30
2

Шутник

Цитата (semerkin2107 @ 24.01.2020 - 13:37)
А если пробег наоборот накручивается, чтоб побольше соляры списать?

Таким водителям премию выписать, но не более 500000 gigi.gif

[^]
mrzorg
24.01.2020 - 20:31
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (nexthak @ 24.01.2020 - 12:50)
Можно и не скручивать, а обнулять и накручивать. Формулировки дело тонкое.

А можно в регламент обязательного техосмотра, без которого ОСАГО не сделать, внести пункт о записи кол-ва км показателя одометра. Да и сами страховщики пускай это делают - вон, в Пиндостане загнивающем такое ооочень развито, да и у нас начали интересоваться (уеньшеный размер премии годовой, если меньше опрд. кол-ва км в год накатываешь)

[^]
kolobets
24.01.2020 - 20:32
0

Ярила

Цитата (Ипполитарий @ 24.01.2020 - 13:35)
Давно пора...

Ну вот у меня к примеру, наебнулась приборка. Поставил от "донора", по километражу получилось чуть больше на 7 тыс.
А могло бы выйти иначе. Тут достаточно много нюансов существует.

[^]
NiceCar
24.01.2020 - 20:33
3

Ярила

Цитата (evg489 @ 24.01.2020 - 20:27)
зачем вообще покупать авто с пробегом, сейчас не советские времена, дефицита автомобилей нет и в любом салоне их как грязи

Деньги и условия жизни населения.
Не хотят многие люди ездить на говне за миллион по типу весты,цена которой 400 ,которая кстати так и стоила пока лысая идиотка в императора не решила поиграть и не отжала территорию у соседа.
Основная причина конечно это деньги,точнее их отсутствие, а машину нормальную хочется.

[^]
Shelest2000
24.01.2020 - 20:33
2

Шутник

Цитата
в США за подобные преступления граждане отправляются в тюрьму, но Россия пока не готова к таким суровым наказаниям,

А жаль... Выбирал недавно авто,сначала б/ушные присматривал,так 90% Подо,Соларис и Логанов в салонах - галимый таксофонд. Продаван мне впаривает,что не,не такси. Давай,роворю,вин,ща будем по автотеке смотреть и авинботу - сразу сдулся.
Плюнул нах на этих уродов и пришлось новую покупать,в долги влазить. Пидорасы.

[^]
Barrel0726
24.01.2020 - 20:37
0

Ярила

Цитата (mrzorg @ 24.01.2020 - 20:31)
Цитата (nexthak @ 24.01.2020 - 12:50)
Можно и не скручивать, а обнулять и накручивать. Формулировки дело тонкое.

А можно в регламент обязательного техосмотра, без которого ОСАГО не сделать, внести пункт о записи кол-ва км показателя одометра. Да и сами страховщики пускай это делают - вон, в Пиндостане загнивающем такое ооочень развито, да и у нас начали интересоваться (уеньшеный размер премии годовой, если меньше опрд. кол-ва км в год накатываешь)

Пример отчета об авто, во враждебной США - https://check-vin.org/show/?tx=6VA47343VU7496229

[^]
Cybеrdyne
24.01.2020 - 20:39
0

Ярила

Подними руку вверх, опусти и скажи Ну и хуй с ним с авто.

[^]
evg489
24.01.2020 - 20:43
0

несу хуйню в массы

Цитата (NiceCar @ 24.01.2020 - 20:33)

Не хотят многие люди ездить на говне за миллион по типу весты,цена которой 400 ,которая кстати так и стоила пока лысая идиотка в императора не решила поиграть и не отжала территорию у соседа.
Основная причина конечно это деньги,точнее их отсутствие, а машину нормальную хочется.

Так в том то и прикол, что нормальная машина - это новая машина
От безысходности, конечно, можно взять какую нибудь древнюю развалюху, но потом ночами шерстить форумы на предмет очередной поломки, копать экзист, авторазборки и прочие помойки, платить деньги СТО-шникам или тратить свое свободное время в гараже. И это нихуя не дешевое удовольствие, потеря денег, а что главное - времени, которое как известно не купить ни за какие деньги.
По сути б.у авто - это как покупка в кредит, сначала вроде бы заебись, но ежемесячные платежи быстро портят всю радость.
Зачастую ремонты и обслуживание выливаются в такую копейку, что проще и дешевле было бы сразу взять новый авто и не мучиться.
Именно поэтому японцы, европейцы и прочие развитые страны и продают свои старые авто за копейки, лишь хоть кто нибудь забрал этот гемор на колесах.
А так купил новый авто, откатал 3 года гарантии, скинул в трейдин и снова новый авто. И никаких головняков.

[^]
Яхонтовый
24.01.2020 - 20:44
0

Ярила

Ну, как бы, с т.з. пробега в принципе смысла особого крутить давно нет, пробег сейчас просто видно, по состоянию салона, по облезшему рулю, по педалям и пластику. Обычный перекуп не будет тратить деньги на покупку б/у руля, соответствующего пробегу, а девственно чистый руль, или какая-то кожашка на руле - сразу выводит подозрение, как и состояние водительского сиденья, педалей, пластика и т.д. Хотя по-прежнему крутят и крутят лихо, хотя там изначально видно, что пробег раза в два выше. В принципе, большой пробег не большая проблема для своевременно обслуживаемого автомобиля. С другой стороны, в том же СШП, как уже писали, пробеги крутят для страховки, т.к. малый пробег ее уменьшает, и вот тут уже реально могут и сроки зарабатывать.

[^]
Alhimist12
24.01.2020 - 20:45
0

Весельчак

Правильно. На кол сажать скпучивальщиков нужно dont.gif

[^]
Ленин2
24.01.2020 - 20:50
1

Ярила

Ох щас перекупы-пидорасы взвоют)))

[^]
Alekseyvik
24.01.2020 - 20:51
0

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 24.01.2020 - 13:37)
А как они будут определять КТО скрутил? Сейчас на рынке продают в основном перекупы и салоны. И ВСЕ будут в один голос утверждать \"Нихуя не знаю, купил у человека, нихера не скручивал\" Даже если вы найдете бывшего хозяина машины, и притащите его в салон, салон будет делать круглые глаза и орать что он ниче не скручивал.
И другая сторона, я покупаю машину, я нихуя не скручивал, поездил годик, решил продать, и тут хуяк мне 300 000 штрафа за скручивание.
Короче очередной популизм на заебавшей всех теме. Введите лучше ответственность салонов. А то покупает человек машину, а она распиленная, скрученная, да еще и под арестом. А ссалон открыто говорит \"Да соси писос, не нравится, пизду в суд, судись год, нам допизды\"

Пломбу какую придумают)

[^]
porosenok11
24.01.2020 - 21:16
0

Хохмач

Цитата (HaniX @ 24.01.2020 - 13:37)
Пиздец как актуально! Только на фурах нужно еще выше сделать!!! Ибо продают сараи с якобы пробегом 400к, а на самом деле там уже 800!!! И просят за такой сарай по 2.5-3 мильена!

ай-яй-яй.какие негодяи
lol.gif

[^]
Gluck13
24.01.2020 - 21:21
1

Юморист

Тачки проходят техосмотры. Почему бы при этом не фиксировать пробег в базе с возможностью проверить по VIN? Тогда смысла скручивать пробег за 1-2 года не будет.

[^]
Pa5ha
24.01.2020 - 21:27
1

Ярила

Цитата (evg489 @ 24.01.2020 - 20:43)
Цитата (NiceCar @ 24.01.2020 - 20:33)

От безысходности, конечно, можно взять какую нибудь древнюю развалюху, но потом ночами шерстить форумы на предмет очередной поломки, копать экзист, авторазборки и прочие помойки, платить деньги СТО-шникам или тратить свое свободное время в гараже. И это нихуя не дешевое удовольствие, потеря денег, а что главное - времени, которое как известно не купить ни за какие деньги.
По сути б.у авто - это как покупка в кредит, сначала вроде бы заебись, но ежемесячные платежи быстро портят всю радость.
Зачастую ремонты и обслуживание выливаются в такую копейку, что проще и дешевле было бы сразу взять новый авто и не мучиться.
Именно поэтому японцы, европейцы и прочие развитые страны и продают свои старые авто за копейки, лишь хоть кто нибудь забрал этот гемор на колесах.
А так купил новый авто, откатал 3 года гарантии, скинул в трейдин и снова новый авто. И никаких головняков.

Ну смотря что покупать. Если просроченный премиум, то плати, пока не дойдет до мозга.

Моя машина в четверть цены новой стоила, за 60 тыс км мозги не делала ни разу и в цене за эти 3 года не потеряла. И предпосылок к поломкам никаких. На ней сейчас хоть до Чикаго доеду. Да даже если мотор ляжет - поменять вообще не проблема, стоит копейки.

В теме про перекупов все ноют про то что машин без скрученных пробегов нет.
Вот вам чертов закон со штрафами для нечестных продавцов. Но нет - что-то навыдумывали и опять ноют.

Это сообщение отредактировал Pa5ha - 24.01.2020 - 21:29

[^]
av74
24.01.2020 - 21:34
0

Ярила

Пойду скручу пока можно. lol.gif

[^]
Bizonal
24.01.2020 - 21:35
0

Весельчак

Моей Ниве 33 года, 10 лет назад ей просто поменяли новый спидометр...

[^]
NiceCar
24.01.2020 - 21:41
0

Ярила

Цитата (evg489 @ 24.01.2020 - 20:43)

Нет уж,я умею считать деньги и не считаю возможным каждые три года выкидывать деньги на одноразовые безделушки из фольги и пластика от видеокассет.
А покупать каждые три года себе двухсотки или ку7 могут только мамкины алигархи с япа,жаль только в своих фантазиях ну да ладно..
Машины все разеые,разное обслуживание,разное использование,мой хайлакс уже кучу авто пережил в семье и новых и старых,ничего он не жрет,ни времени не денег,не больше чем любой авто.
К тому же про хороше новое и плохое старое хорошо говорят ценники и рынок,живая 80ка тридцатилетняя начинается от полутора лямов, а ссаный уазик даже новый столько не стоит, а через год вообще 40% от цены теряет.
Так что не стоит обобщать,это неправильно

[^]
base64
24.01.2020 - 21:44
0

Балагур

Цитата (Barrel0726 @ 24.01.2020 - 13:37)
Пример отчета об авто, во враждебной США - https://check-vin.org/show/?tx=6VA47343VU7496229

карфакс далеко не панацея, некоторые сервисы тупо забивают хуй на вбить пробег при сервисных операциях, некоторые вбивают пробег от фонаря, у меня на одной из машин щас пробег меньше почти на две тысячи миль, чем то, что туда вбили при последнем обслуживании.

Плюс опять же ДТП туда могут и не попасть, или наоборот, притертости-царапины репортят оформляются как дтп.
Короче, все равно машину нужно осматривать целиком, могут и наебать. Но не так критично конечно, битый горелый перевертыш вряд ли можно купить, хотя так называемое отмывание тайтлов (тех паспортов то бишь) тут тоже присутствует.

Как пример - машину тоталят в следствие наводнения, страховая платит деньги владельцу, машину забирает себе, на нее выдается salvage title, потом таз продается ушлым парням, те везут его в другой штат, который не выдает, например, селведж тайтлы для таких случаев, получается нормальный техпаспорт и вуаля, продаем машину как слюшай, нибит-никрашен-машин-огонь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14741
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх