В России может появиться «сверхштраф» за скручивание пробега

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GeorgeSKP
24.01.2020 - 15:17
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ShaXof @ 24.01.2020 - 13:38)
А ежли спидометр пиздой гаркнулся,тады как-расстрел?

Ты наверное имеешь ввиду щиток приборов? Не знаю-как сие действие происходит на корейско-японских вёдрах, но допустим на БМВ новый щиток сначала обнуляется, после чего пробег "подтягивается" из блоков DME и FEM.

[^]
Scaff
24.01.2020 - 15:18
1

Приколист

Да на автомобилях это еще не тот машстаб!
Мотоциклы посмотрите, туристические по 15-20 лет а пробегу у каждого по 30-50 тыс км, причем поголовно все такие
Для понимания - у меня не самый заезженный мот, у него пробег 300 тыс был.. пока не отвалился подшипник датчика скорости, уже 2 года пробег не растет, хотел его продать в прошлом году написал честный пробег, поставил вбросовую цену - прям забирай сразу, мне позвонили за зиму 2 раза и то сьехали. Понимаю что если серьезно захочу его продать, надо будет скручивать иначе вообще никак.
Мот если что в порядке катаюсь много и далеко. Решил не парится.
Так что я всеми руками за!
Причем постоянно пишу комментарии к постам о продаже что на этих мотах пробег скручен - мне постоянно втирают байку про дедушку который в японии ездил за хлебушком.
В эльфов тоже видимо верят лесных.

[^]
vistador
2

Отец русского телевизора

Цитата (suhoi @ 24.01.2020 - 15:01)
У меня на предыдущей машине спидометр накрылся.Копаться,пытаться что то сделать,когда на разборе за 100 рублей можно купить новый.
Родной пробег был 70 тыс.На купленном 40 тыс. Чуть позже продал.
И что я должен был делать?

в договоре купли продажи - должен честно указать - на пробеге ХХХ ХХХ км был заменен одометр и дальнейший пробег считается от его показаний УУУУУУ км.

[^]
VitaliiKot
0

Ярила

Вообще пофиг. Что в штатах, что в Европе, как мотали так и мотают. Львиная доля приборов для коррекции пробега - европейского производства.
Вот пример ( сканер с опцией корректирования пробега ): https://www.diagprog4.com/prices
Не реклама. Пока люди сами не захотят быть честными, хрен их заставишь не врать )))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
expl83
24.01.2020 - 15:21
0

Ярила

На жиге скоро обнулится. Остановит мент, скажет, ну нихуя какая старая и ноль... Зная наших педиков, думаю пора готовить 300 тыщ на штраф.

[^]
42na
24.01.2020 - 15:22
1

Ярила

Цитата (BlackChaos @ 24.01.2020 - 12:41)
Единственный вопрос! Кому платить? Покупателю, которого обманули или государству? А то знаете ли покупателя обманули, а государству прибыль - как-то нелогично!

Можно в договор купле-продаже добавить, рядом с заводскими номерами и графу с пробегом. И в инструкцию по оформлению такой сделки обязательно перенос данных с прошлой сделки. Другими словами фиксация при каждой продаже. Для перекупов сразу беда. Ну остается лазейка "скрутить" лично своё наезженное.. но то уже другой уровень бедствия и распространения, надо договариваться с каждым продавцом...

[^]
VitaliiKot
1

Ярила

Цитата (vistador @ 24.01.2020 - 15:15)
да нормально они противодействуют.
вполне себе навороченная защита.

просто В НОРМАЛЬНОМ остальном мире никто не будет морочиться перезаливкой флеш или еепром одновременно в ЭБУ, в приборной панели, в блоке ИММО , в магнитоле штатной...
в том смысле, что по настоящему такой \"хакерский\" труд стоит дорого , а у нас по демпингу люди копаются в дампах и перепаивают чипы памяти , и это никак не снижает прибыли перекупам или просто жуликам.

так что нужен барьер в виде уголовки. это факт.

кстати и за угон - пора раликально изменить трактовку закона..
Сел погреться в чужой автомобиль- должно быть уже как минимум условка.
а если завел и поехал- реальный срок.

походу надо поучиться у узбеков. у них машины стоят незакрытые. и все ссутся угонять

Нормально защищены мерс, БМВ, Ленд Ровер, некоторые тачки группы ВАГ и то, за энную суммы и их поправят. Корейцы и прочие - от угона не защищены, что говорить про пробег?!

[^]
Kyrsor
1

Ярила

Ок, закон примут, а как доказывать будут?

[^]
Poncik
24.01.2020 - 15:24
3

с изюмом

В этом году в Польше ввели такой закон. Уже десятки водителей попались. Просто уже хороших лет шесть есть польская база данных в которую вносятся данные о каждом авто. Сервисы, техосмотры, страховые и тд - все есть в базе. То есть если есть на руках вин, номер авто и дата первой регистрации - все можешь проверить на этом ресурсе. Соответственно покупая авто с рук, продавец сам должен бесплатно внести все данные (если этого авто нет в базе), в том числе и пробег.

Комисы и перекупы уже вой подняли типа они не вкурсе всей истории авто и тд...

Ну и в новостях прочитал - рекордсмен на пассате скрутил 360 тысяч км gigi.gif

[^]
VitaliiKot
24.01.2020 - 15:26
1

Ярила

Цитата (Нытик @ 24.01.2020 - 15:12)
Давно пора.
А как определять будут?
Это уже другая история.есть же уже опыт в мире,можно просто воспользоваться опытом других стран.

В Италии ,например,есть уже давно открытая гос база.где по номеру машины или По ВИН номеру пробег посмотреть .
Его туда на техосмотре регулярном вносят те кто тех осмотр делает.
Плюс в мастерских оффициальных при ремонтных работах всегда в платежку километраж вносится.
Тут после покупки новой машины первый ТО после 4х лет и затем каждые два года.так что плюс минус уверенность есть какой был пробег по базе ТО.а в те первые 4 года машина в основном все равно гарантийные осмотры проходит регулярные,так там отдыльная книжка техработ и осмотров,там все вносится и даты и км и работы что проводились.
Дурят конечно и тут,но всё же больше контроля.
Никто не мешает и в России так сделать.
Купил со 200.000 пробега,а продал со 150.000 вот и получай штраф за магию чисел.

Ага, открытых данных не нашел. Только платные сайты, за 20+евро отчёты по истории авто.

[^]
Tatoshka21
24.01.2020 - 15:26
0

Ярила

Цитата (oldSkeptic @ 24.01.2020 - 13:41)
Цитата (VampirBFW @ 24.01.2020 - 15:37)
А как они будут определять КТО скрутил? Сейчас на рынке продают в основном перекупы и салоны. И ВСЕ будут в один голос утверждать "Нихуя не знаю, купил у человека, нихера не скручивал" Даже если вы найдете бывшего хозяина машины, и притащите его в салон, салон будет делать круглые глаза и орать что он ниче не скручивал.
И другая сторона, я покупаю машину, я нихуя не скручивал, поездил годик, решил продать, и тут хуяк мне 300 000 штрафа за скручивание.
Короче очередной популизм на заебавшей всех теме. Введите лучше ответственность салонов. А то покупает человек машину, а она распиленная, скрученная, да еще и под арестом. А ссалон открыто говорит "Да соси писос, не нравится, пизду в суд, судись год, нам допизды"

легко. при сделке купли-продажи фиксировать пробег в БД. все.

Купил новую, откатал год 80 тысяч в такси. Скрутил 40 тысяч перед продажей. Купил следующий тоже накатал 80 тысяч и так же перед продажей скрутил 40...
Что имеем по итогу 160 пробег реальный 80 по приборке

[^]
VitaliiKot
24.01.2020 - 15:28
2

Ярила

Цитата (Tatoshka21 @ 24.01.2020 - 15:26)
Купил новую, откатал год 80 тысяч в такси. Скрутил 40 тысяч перед продажей. Купил следующий тоже накатал 80 тысяч и так же перед продажей скрутил 40...

2-3 года и потом это такси у дилера, с прозрачной историей и всеми штампами в сервисной книге.

[^]
stich50RUS
24.01.2020 - 15:32
0

ХреноПяточник злодейский

Цитата (VampirBFW @ 24.01.2020 - 13:37)
А как они будут определять КТО скрутил? Сейчас на рынке продают в основном перекупы и салоны. И ВСЕ будут в один голос утверждать "Нихуя не знаю, купил у человека, нихера не скручивал" Даже если вы найдете бывшего хозяина машины, и притащите его в салон, салон будет делать круглые глаза и орать что он ниче не скручивал.
И другая сторона, я покупаю машину, я нихуя не скручивал, поездил годик, решил продать, и тут хуяк мне 300 000 штрафа за скручивание.
Короче очередной популизм на заебавшей всех теме. Введите лучше ответственность салонов. А то покупает человек машину, а она распиленная, скрученная, да еще и под арестом. А ссалон открыто говорит "Да соси писос, не нравится, пизду в суд, судись год, нам допизды"

В договорах купли продажи надо указывать пробег на момент покупки. Тогда все встанет на свои места

[^]
Tatoshka21
2

Ярила

Цитата (VitaliiKot @ 24.01.2020 - 15:28)
Цитата (Tatoshka21 @ 24.01.2020 - 15:26)

2-3 года и потом это такси у дилера, с прозрачной историей и всеми штампами в сервисной книге.

Именно! Накладки на педалях поменяли, салон напидорили, кзов полирнули диски поставили со свежей резиной...всё налетай торопись. Дедушка ездил в булошную!

[^]
balgi
1

Шутник

На LADA Granta пробег фиксируется только в приборке, и если её меняют скажем по гарантии из-за поломки GPS-модуля навигации, то пробег становится ноль.
Тоже штраф 300тр?

[^]
GeorgeSKP
24.01.2020 - 15:36
0

Ярила

Цитата (balgi @ 24.01.2020 - 15:32)
На LADA Granta пробег фиксируется только в приборке, и если её меняют скажем по гарантии из-за поломки GPS-модуля навигации, то пробег становится ноль.
Тоже штраф 300тр?

Ну раз по гарантии, то по всей видимости владельцу дают документы, которые свидетельствуют о замене щитка приборов?

[^]
VitaliiKot
24.01.2020 - 15:36
0

Ярила

Цитата (balgi @ 24.01.2020 - 15:32)
Тоже штраф 300тр?

Не знаю как на Ладе, но слышал, что дилер может в новой приборке, поставить пробег такой же как и был. Только в новой и один раз. Вот марку машины забыл.

[^]
vistador
24.01.2020 - 15:41
0

Отец русского телевизора

Цитата (VitaliiKot @ 24.01.2020 - 15:22)
Цитата (vistador @ 24.01.2020 - 15:15)
да нормально они противодействуют.
вполне себе навороченная защита.

просто В НОРМАЛЬНОМ остальном  мире  никто не будет  морочиться  перезаливкой  флеш или еепром  одновременно  в ЭБУ, в приборной панели,  в блоке ИММО , в магнитоле штатной...
в том смысле, что  по настоящему такой "хакерский" труд стоит  дорого , а у нас  по демпингу  люди  копаются  в дампах  и перепаивают чипы памяти , и это  никак  не снижает прибыли  перекупам  или просто жуликам.

так что  нужен барьер  в виде уголовки. это факт.

кстати и за угон - пора  раликально  изменить трактовку закона..
Сел погреться в чужой автомобиль- должно быть уже  как минимум условка.
а если  завел и поехал-  реальный срок.

походу  надо поучиться у узбеков. у них машины  стоят незакрытые.  и все ссутся угонять

Нормально защищены мерс, БМВ, Ленд Ровер, некоторые тачки группы ВАГ и то, за энную суммы и их поправят. Корейцы и прочие - от угона не защищены, что говорить про пробег?!

да производитель и не обязан очень сильно загоняться в мерах по защите от угона и скрутки.
Он делает минимальные защиты ,
а остальное- дело законодателей.

а перечисленные вами брэнды просто выебываются и нагоняют пафоса.

[^]
Silver72
24.01.2020 - 15:41
3

Gobbalz

Очень просто. Подставная машина приезжает на сто, просят скрутить пробег, те скручивают, их принимают. Тут же не уже скрученные пробеги хотят выявлять, а скручивальщиков дрючить.

[^]
XraiDoc
24.01.2020 - 15:42
2

Енот потаскун

Штраф для тех, кто скручивает. То есть для автослесарей и электриков иже с ними. Будут бояться брать такие заказы.

[^]
RONIN2
24.01.2020 - 15:43
1

Ярила

Цитата (stich50RUS @ 24.01.2020 - 15:32)

В договорах купли продажи надо указывать пробег на момент покупки. Тогда все встанет на свои места

Да заебали вы со своим договором! продавец (если он 2 или 3) не будет его подписывать, ему не выгодно брать на себя такие обязательства, смотртие реально на вещи. надзорные органы установят...что установят? как? тут смотрю, много писак и диванных юристоф, заебетесь с экспертизой автотехнической, там иск плюс экспертизы, плюс суд.заседания, в 100 вылезут, а то и больше! на бумаге все просто...

МАЗ "миксер" купили 8 чоли кубовый, после покупки обнаружилась вибрация по кузову , на стенд загоняли мо месту покупки, дилер хер прописал, сказали, гоните на завод там стенд то что надо.....Вы погоните МАЗ на завод в Минск? на эвакуаторе?

[^]
vistador
24.01.2020 - 15:44
1

Отец русского телевизора

Цитата (Poncik @ 24.01.2020 - 15:24)
В этом году в Польше ввели такой закон. Уже десятки водителей попались. Просто  уже хороших лет шесть есть польская база данных в которую вносятся данные о каждом авто. Сервисы, техосмотры, страховые и тд  - все есть в базе. То есть если есть на руках вин, номер авто и дата первой регистрации - все можешь проверить на этом ресурсе.  Соответственно покупая авто с рук, продавец сам должен бесплатно внести все данные  (если этого авто нет в базе),  в том  числе и пробег.

Комисы и перекупы  уже вой подняли типа они не вкурсе всей истории авто и тд...

Ну и в новостях прочитал - рекордсмен на пассате скрутил 360 тысяч км gigi.gif

я в Норвегии одному латвийцу ради прикола изменил пробег на его чермете- с 400 тысяч - на 250...
просто тестировал прибор. Думал парень обрадуется ))))

в итоге хозяин особрался обосрался и закричал " ставь обратно иначе если попадусь- мне пизда" типа у них теперь с этим строго.

пс
исправил по замечаниям прочитавших.

Это сообщение отредактировал vistador - 24.01.2020 - 15:47

[^]
Basanday
24.01.2020 - 15:44
4

Ярила

Цитата (nikkofor @ 24.01.2020 - 13:33)
В России хотят ввести штраф за скручивание пробега на автомобилях.

Блять . А когда очередь до людей дойдет ?
Тут один гондон в прошлом году на пять лет моточасы целой Стране скрутил .
Теперь лишнюю пятилетку тарахтеть .

[^]
theQuZAR
24.01.2020 - 15:45
1

Ярила

По студенчеству скручивал пробеги. 2/3 всех японок скрученные.

[^]
Basanday
24.01.2020 - 15:45
1

Ярила

Цитата (vistador @ 24.01.2020 - 15:44)

в итоге  хозяин особрался  и закричал " ставь обратно  иначе  если  попадусь- мне пизда" типа у них теперь с этим строго.

Чудная опечаточка получилась . Вроде и не понятно , но в то же время понятно.

Это сообщение отредактировал Basanday - 24.01.2020 - 15:46

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14741
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх