Почему мы так долго ждали изобретения велосипеда?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
maddread
19.08.2019 - 08:02
0
Статус: Offline

Ярила

изобрели, а нормальный туринг хуй купишь, что в Казахстане, что в России

[^]
Choga
19.08.2019 - 09:02
0

Весельчак

Цитата (Sidorini @ 17.08.2019 - 05:45)
Пропущен важный момент.

Цепь- технологически очень сложная в производстве для уровня станков того времени.

Поэтому первые простенькие и дешёвые велики делались с коленвалом.

может кардан? хотя проще вал и 2 пары конических зубчаток

[^]
hexbug
19.08.2019 - 09:56
1

Балагур

Цитата (1752 @ 18.08.2019 - 21:03)
Цитата (selic @ 18.08.2019 - 20:52)
А я себе взял в том году фэтбайк, зимой и летом вожу сына в сад и езжу на работу =)

а в чем смысл таких колес?

В том, чтобы за счёт низкого давления иметь больше сцепления с сыпучими поверхностями типа песка и снега. Изначально фэтбайк создавался для катания зимой по снегу. Конечно товарищи катающие на фэтах по асфальтированной набережной меня несколько удивляют, но тут кто как хочет, так и дрочит. Я сам гоняю на синглспиде и на меня смотрят как на дурочка, который купил в 2019 году велик без передач, да ещё и не очень за дёшево. gigi.gif

[^]
GoFrenDiy
19.08.2019 - 11:14
0

Ярила

Цитата (xerox @ 17.08.2019 - 05:07)
э, да куча причин, из них главная - дороги
и в этой статье велосипеду почему-то придается непропорциональная важность для жизни
Даже современные велосипеды хороши только на равнинах на хороших дорогах,
А по холмам на них не поездишь особо если ты не спортсмен
Далее, надо не просто ездить, а что-то куда-то везти, а на велосипеде много не увезешь, разве что коляску сзади приделаешь
И это уже не велосипед, а.. ой, те самые ранние варианты повозок на мускульной тяге.

Та ладно прям не поездиешь по холмам. Современные лисапеды как раз и делают под эти самые холмы - вякие там вилки аммортизационные, 2х подвесы, штыри подседельные с ароматизатором. Увезти вполне можно много всего - меня, 140 кг жиртреста и сына 15 кг велосипед возит прекрасно по полям/холмам/лесам подмосковья... правда велосипед советский, дорожный ММВЗ 1972 года выпуска да с планетаркой сзади.

Важность велосипеда, на мой взгляд, в грязных мегаполисах, где всего пару месяцев в году сухо, действительно переоценена, но не все люди такие нежные и многие вполне катают на велосипедах круглогодично. Появление отдельной велоинфраструктуры, мне кажется, особо не поднимет популярность этого вида транспорта, т.к. те, кому это действительно нужно, вполне выживают и в этих условиях. К тому же, велосипедистам не рады ни на дорогах общего пользования, ни на тратуарах. Кстати, последние как раз недовольны потому, что современные велосипеды стали более скоростные на всех типах покрытий и стали уже создавать опасность для пешеходов.

[^]
selic
19.08.2019 - 11:42
0

Ярила

Цитата (1752 @ 18.08.2019 - 21:03)
Цитата (selic @ 18.08.2019 - 20:52)
А я себе взял в том году фэтбайк, зимой и летом вожу сына в сад и езжу на работу =)

а в чем смысл таких колес?

Могу зимой ездить без проблем, хорошая амортизация и проходимость

[^]
Aiderka
19.08.2019 - 14:08
0

Шутник

Я вот на таком чуде гоняю круглый год по Симферополю на работу, а на выходных складываю в маршрутку и еду в Алушту

Почему мы так долго ждали изобретения велосипеда?

[^]
БОЧ76
19.08.2019 - 14:16
0

Весельчак

Автор смотри интернет:

"Считается, что первый велосипед создал в 1817 году немецкий изобретатель Карл Дрез, однако даже его транспортное средство было мало похоже на нынешних двухколесных «железных коней». А теперь представьте изумление индийца, который на днях заметил в 2000-летнем храме Панчаварнасвами изображение наездника на велосипеде современного образца! По словам автора находки, он нашел вырезанный в камне рисунок в темном углу наиболее дальней части храма. Удивительно, что никто прежде не замечал сей странный артефакт, удивляется Правин Мохан, возможно, всему виной то, что местные жители не слишком образованы и не понимают, насколько он необычен".

[^]
ofox
19.08.2019 - 14:27
0

Балагур

Цитата (Sidorini @ 17.08.2019 - 03:45)
Пропущен важный момент.

Цепь- технологически очень сложная в производстве для уровня станков того времени.

Поэтому первые простенькие и дешёвые велики делались с коленвалом.

Вернее будет "с карданным валом"

[^]
Vinse
19.08.2019 - 19:39
0

Ярила

Цитата (SDragon @ 19.08.2019 - 06:59)
А ещё, если вдумчиво наблюдать за работой того или иного автомата, можно заметить как одной выточенной железной закорючкой решается сразу 2-3 задачи. В определенный момент, на штучном ружье триста лет назад, это было ДВЕ СЪЁМНЫХ НАСТРАИВАЕМЫХ железяки. И в голову никому не могло придти, что можно было эту хрень наварить и проточить.

Речь идет о затворе, я правильно понял?)

Перед парадом по случаю 9 мая в 2012 году среди нас ходили слухи о том, что участникам будут выданы особенные ''парадные'' АК-74м. В чем именно заключалась их особенность мы не знали, гадали кто во что горазд. Самая распространенная версия - у каждого автомата будет запаян ствол, чтобы никто, намеренно или случайно, не смог произвести из него выстрел.

В итоге все оказалось куда прозаичнее - ''особенные'' автоматы были:

а) Свежепокрашены
б) Без затворов rulez.gif

Это сообщение отредактировал Vinse - 19.08.2019 - 19:42

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29757
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх