Ответтье мне на вечный вопрос

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Что лучше
Механическая КПП [ 223 ]  [34.74%]
Автоматическая (вариатор и т.д.) КПП [ 335 ]  [52.18%]
Белый [ 55 ]  [8.57%]
ЗО [ 29 ]  [4.52%]
Всего голосов: 642
Гости не могут голосовать 
Ilya75
3.09.2018 - 16:43
2
Статус: Offline

Ярила

рассуждения человека никогда не ездившего с АКПП

[^]
besedkin
3.09.2018 - 16:49
3

Ярила

Цитата
Пару лет назад, уже в России, продажи машин с автоматами превысили продажи машин на механике. На вторичном рынке машины на автомате более востребованы.

Количество женщин за рулём зашкалило,почти все совсем не умеют ездить на МКПП.
"Три педали-две ноги" - смертельный ребус для немалой части ездунов.

[^]
Элвис
3.09.2018 - 16:53
0

Ярила

Цитата (besedkin @ 3.09.2018 - 16:49)
Цитата
Пару лет назад, уже в России, продажи машин с автоматами превысили продажи машин на механике. На вторичном рынке машины на автомате более востребованы.

им еще и второй пары рук многим не хватает ..... gigi.gif

[^]
flybug
3.09.2018 - 17:04
2

Приколист

А я согласен с ТС, автомат и прочие вариаторы - зло!
Только вижу проблему глубже, и считаю, что ДВС - вообще шняга полная.
То ли дело паровой двигатель!!! Там и коробка не нужна - машину чувствуешь полностью. На трассе дров в топку закинул - жаришь, как угорелый, а в пробке заслонку топки закрыл - давление в котле упало - и катишься потихоньку.
И экономичней, дрова куда дешевле бензина...

А вообще, как житель Владивостока, где рельеф стоит из одних сопок, и ровной дороги мало где бывает больше 100 метров, приплюсовав бесконечные пробки - машину с коробкой пожелаешь только врагу )). Хотя и у нас мазохистов хватает, с большими надписями на все заднее стекло - "Коробка!!! откат 5 метров!".

Хотя, сам в далеком 99 году сдавал на права на коробке и первая машина была на коробке )))

Это сообщение отредактировал flybug - 3.09.2018 - 17:07

[^]
avgxxl
3.09.2018 - 17:15
0

Ярила

Цитата (Нанонимно @ 3.09.2018 - 16:15)
Весту бери, с роботом

Если нервы железные.

[^]
Bliz
3.09.2018 - 17:24
0

Приколист

Цитата (flybug @ 3.09.2018 - 17:04)
А я согласен с ТС, автомат и прочие вариаторы - зло!
Только вижу проблему глубже, и считаю, что ДВС - вообще шняга полная.
То ли дело паровой двигатель!!! Там и коробка не нужна - машину чувствуешь полностью. На трассе дров в топку закинул - жаришь, как угорелый, а в пробке заслонку топки закрыл - давление в котле упало - и катишься потихоньку.
И экономичней, дрова куда дешевле бензина...

да не, современные маркетинговые и экологические реалии и паровой двигатель убили бы.
представляю, как паровой двигатель может "переваривать" только артезианскую воду и дрова исключительно из березы. Кинул в топку сосновую полешку, и движок затраиЛ brake.gif

[^]
valievih
3.09.2018 - 17:34
-1

Хохмач

Цитата (Kapvanьtan @ 3.09.2018 - 14:06)
Если б я жил в большом городе с охеренными пробками,я б машину на ручке сжег бы на второй день.

Если бы да кабы, да во рту росли грибы.Если бы у бабушки был бы х.й, она была бы дедушкой.Бодливой корове бог рогов не дал.

[^]
escprint
3.09.2018 - 17:35
0

Ярила

Цитата (tleu @ 3.09.2018 - 14:06)
Цитата (escprint @ 3.09.2018 - 14:02)
Цитата
что не могу привыкнуть, что любая АКПП тупит при "тапка в пол".

Хер его знает, на чем ты ездил. Ни на больших движках, ни на современных коробках давно ничего не тупит. И робот переключается быстрее, чем ты рукой. И да, а так ли уж часто нужно прям ездить "тапка в пол"?

В частности я тестдрайвил Suzuki Vitara 2016. Тупит и динамика меньше чем на моем Sandero 1.6 16v. После тестдрайва на своей ехал ка на гоночном болиде. Разница в лошадках - 15 шт 103/117

Я, когда машину выбирал, заодно и Sandero 1,6 с механикой пробовал, ну так, до кучи. Пиздец, какое дерьмище - оно вообще не едет... Потом покатался на Мегане, и это совсем другое дело. Но я подозреваю, что дело было не в херовой тачке, а в том, что она в режиме обкатки была. Возможно, Vitara тоже просто обкатку не прошла еще и ее компьютер душил просто.
PS: Не-не, Рено я никакое не купил, ну его...

[^]
escprint
3.09.2018 - 17:39
1

Ярила

Цитата (besedkin @ 3.09.2018 - 16:49)
Цитата

Чего болтать-то? Я 17 лет отъездил с механикой (очень разные были машины), щас 5-й год на автомате, время от времени сажусь на машины с механикой - да ну его нахер! Причем езжу я очень много по полям, горам и лесам, а не только по трассам и городу. Отлично просто, чудесная вещь автоматическая коробка.
Каких-то мифов из 20-го века набрались и пережевывают их... "Женщины за рулём, водить никто не умеет"

[^]
bi4ik
0

Юморист

Про тапку "фпол": думаю работа автомата будет быстрее, чем подумать, выжать сцепление, переключиться, отпустить сцепление и поехать.
Автомат при ситуациях тапки "фпол" раскручивает двигло и только потом переключает. Для кого-то это выглядит как тупёж, но это подготовка к переключению.

В остальном с автоматом всё просто.
Кстати, трогание в горку, ползание в пробках - везде удобнее автомат, я про классический автомат а не про всяких роботов и вариаторы.
В целом весчь быстропривыкаемая, но иногда по палке скучаешь.

[^]
Marus26
0

Ярила

я не ругаю АКПП, мне по фиг - каждый для себя сам выбирает. мне роднее вот уже 7,5 лет и 170 тыс км МКПП.
и фиг я именно ее пока на что то променяю. передачи длинные, очень все устраивает.
в городе ообо пробок нет в мое время передвижения, остальное у меня трасса - а там считай автомат)))) с 75 до 120 можно не переключаться, на 5 еду. а так то нынешними камерами больше и не поездишь.
меня устраивает.
на мкаде тоже в пробках бывало стоять - ничего страшного, все нормально. левая нога у меня никогда не болит, А правая бывает, но это от МКпп и АКПП не зависит.

нынешние механики очень короткие - вот что не нравится.

[^]
escprint
3.09.2018 - 17:44
0

Ярила

Цитата (trsw @ 3.09.2018 - 15:47)
Цитата (дрын2005 @ 3.09.2018 - 14:53)
Цитата (trsw @ 3.09.2018 - 14:47)
АКПП для пробок. И для новичков.

Для новичков как раз механика, чтобы понять что и как работает в машине и научиться во время езды руками-ногами шевелить. А АКПП как раз для опытных водителей.

Новичку нужно на дорогу смотреть, а не на мешалку отвлекаться. А вот когда поедешь более менее уверенно, можно и мешалкой поиграть. А потом и мешалка не напрягает. Даже наоборот, сам знаешь, когда тебе какую воткнуть, а не ту, которая электроника захочет

Ну переведи ее в ручной режим и втыкай, какую хочешь, чего там у тебя - либо селектор вперед-назад качать, либо подрулевые лепестки.
Я сразу загорелся, пару раз чет начал тыркать сам в горах, пару раз в городе, типа гонщик. А потом успокоился и больше эту фигню не включал, меня вполне устраивает, как она сама передачи переключает - четко, незаметно, разумно

[^]
Digger344
3.09.2018 - 17:44
0

Хохмач

Цитата

Те кто ездит с тремя педалями тоже зачатую такие же ездуны, можно сколь угодно долго брюзжать о том что во дескать в былые то времена шофёры знали об устройстве автомобиля всё, а если ты не умеешь пользоваться тремя педалями (дёргать подсос, выставлять УОЗ, переключаться с двойным выжимом, обслуживать ацетиленовые фары) то ездун, но от прогресса никуда не деться, автомобиль превратился в бытовой прибор типа микроволновки, и его надёжности вполне хватает для ежедневной эксплуатации, да и починят всё что хочешь, деньги только плати.

С другой стороны я например вижу что у меня жена слабо понимает что там происходит в чреве автомобиля, не знает отличий циклов миллера/аткинсона/отто и многих других вещей, но это не мешает ей ездить лучше меня, ибо тупо опыта больше, а он решает, и не важно сколько педалей, приспичит и на трёх поеду, ибо на них и учился в своё время.

[^]
WTGR
3.09.2018 - 17:46
0

Ярила

Цитата (bi4ik @ 3.09.2018 - 20:39)
Про тапку "фпол": думаю работа автомата будет быстрее, чем подумать, выжать сцепление, переключиться, отпустить сцепление и поехать.
Автомат при ситуациях тапки "фпол" раскручивает двигло и только потом переключает. Для кого-то это выглядит как тупёж, но это подготовка к переключению.

Кстати, трогание в горку, ползание в пробках - везде удобнее автомат, я про классический автомат а не про всяких роботов и вариаторы.

ИМХО, просто владельцы механики не замечают то время, которые они затрачивают на переключение, руки, ноги заняты. В это время ведь происходит некая работа, а значит этой секунды как и нет.

Поэтому после пересадки на автомат и кажется что что-то там тупит после одного единственного нажатия на педаль.

[^]
escprint
3.09.2018 - 17:46
0

Ярила

Цитата (bi4ik @ 3.09.2018 - 17:39)

У нормального работа 2 сцепления, поэтому он не тратит время и крутящий момент при переключениях. Работает это очень (ОЧЕНЬ) быстро и незаметно. С первой до седьмой отщелкивает, ты и не замечаешь.

[^]
Digger344
3.09.2018 - 18:00
1

Хохмач

Цитата
ИМХО, просто владельцы механики не замечают то время, которые они затрачивают на переключение, руки, ноги заняты. В это время ведь происходит некая работа, а значит этой секунды как и нет.

Ну наверное они ездят примерно так gigi.gif Тогда секунда решает да dont.gif

[^]
iCanGet
3.09.2018 - 18:05
0

Ушёл с ЯПа. Деградация надоела.

Для езды по асфальту и грунтовке в нормальном режиме- автомат идеальное решение.
Мезаника она только для гонок, бездорожья и отчаянных экономов.
По стоимости обслуживания коробки - разница невелика. И на механике сцепление ты раньше ушатаешь

[^]
ПочЕтатель
3.09.2018 - 18:13
1

Ярила

Цитата (XemuLtron @ 3.09.2018 - 14:06)
Мне на механике интересней, нравится чувствовать машину.
Девушкам - однозначно автомат.

ахаха, про чувствовать машину я слышал много раз от владельцев механики, только никто так и не сказал, зачем ее чувствовать?
механика для жлобов и нищебродов dont.gif

[^]
westloma
3.09.2018 - 18:16
0

ск@тиныч

20 лет на мехе.. продал, купил ватомат на гидробублике.. пока хз..360км наездил, но правую руку надо отрубить-шоп в нейтралку кпп не переводила..

[^]
Digger344
3.09.2018 - 18:42
0

Хохмач

Рука хрен с ней, я после учебной как то сел за автомат, пригодился совет про то что левую ногу надо под сиденье засовывать, иначе рефлексы будут выжимать сцепление, вернее ту педаль которую найдёт нога, т.е. тормоз gigi.gif До упора, и головой об руль еблысь! deg.gif

[^]
FREEMAN
3.09.2018 - 19:46
0

L2/L3 puppeteer

Цитата (Bliz @ 3.09.2018 - 14:29)
Цитата (FREEMAN @ 3.09.2018 - 14:15)
Автомат конечно. Хрен я пересяду на ручку ) любителям МКПП рекомендую снять электростеклоподъемники и поставить ручные "вёсла", чтобы "контролировать" машину.

ой, мляяяя! Слизал фразу из мема, и чувствуешь себя самым остроумным? faceoff.gif

Ой, да по хуй мне. "Слизал фразу" - ты автор что ли, что тут предъявляешь мне ? gigi.gif

[^]
БМ21
3.09.2018 - 21:39
-1

Балагур

Цитата (RA2FDR @ 3.09.2018 - 14:52)
Недостаток у автомата только один - хуй заведешь с толкача. Все остальное - мелочи.

Классические АКПП можно, но не нужно.

[^]
stasErk
3.09.2018 - 21:48
1

Хохмач

Пить, аль не пить? Вопрос извечный.
Тебя я знал, о Гамлет! Где же
Твоя Офелия, что как нимфа сцепление
Своею нежною ногой давила...
Прекрати!
Терзания души здесь не помогут.
Сомкни ты челюсти, тяжёлые, как мрамор,
И в монастырь ступай!

А честно - каждому, что нравится.
Мне - так механика.
кому-то - автомат.
В городе, да в пробках - автомат прикольнее.
В дерьме на полном приводе - мкпп, без вариантов.
идеала - нет.
Надеюсь, будет, когда-нибудь.

[^]
БМ21
3.09.2018 - 21:48
-2

Балагур

Цитата (ПочЕтатель @ 3.09.2018 - 17:13)
Цитата (XemuLtron @ 3.09.2018 - 14:06)
Мне на механике интересней, нравится чувствовать машину.
Девушкам - однозначно автомат.

ахаха, про чувствовать машину я слышал много раз от владельцев механики, только никто так и не сказал, зачем ее чувствовать?
механика для жлобов и нищебродов dont.gif

Чо, маникюр мешает и крем на ладошке ваву натирает? lol.gif

[^]
гаврюша
3.09.2018 - 21:50
0

рас3.14здяй

Виласипет! Жопа едет, ноги нет! gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12147
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх