Лада-веста: «Что немцу хорошо, то русскому смерть»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Pадиотехник
17.08.2018 - 12:57
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (poxernik @ 17.08.2018 - 12:43)
Pадиотехник
Цитата
Если сломался автомобиль без пробега, это вина на автопроизводителя. Это брак поставщика. Производитель его просмотрел. А если то же самое произойдет у автомобиля с пробегом в 50 000, тогда уже производитель поставил говно.

Человек за 4 ляма покупает новое ''надежное'' авто, какое ему дело кто виноват?
Отдать такие деньги, а потом вникать в подробности, завод виноват, поставщик виноват, дядя степа виноват. А за ту же гранту например, за ее цену, можно сразу всех говном облить, это же ваз, хуле. А что то дорогое брендовое сломалось, то это поставщик виноват, но это ниче страшного, это же мерс, там все из золота, как его можно обсирать.gigi.gif

Читай внимательнее. Ни с одним брендовым авто через 50 тысяч пробега не произойдет ничего. Все, что могло сломаться, уже сломалось. Если у гранты за 40 тысяч не лопнул шланг, значит шланг не брак. А через 50 тысяч все же лопнул, значит просто был сделан из говна.

[^]
MWalker
17.08.2018 - 13:11
-1

Ярила

Цитата (Улыбка77 @ 17.08.2018 - 09:23)
Кстати, я считал, самая дорогая у меня в обслуживании была 3-летка нива ))) Запчасти раз в 5 дешевле чем на ауди, зато ломается в 20 раз чаще, и никогда, вот рельно никогда не бывает полностью исправной, выехал с сервиса - на первом же светофоре опять что-то погасло-захрустело-заскрипело ))

Хаха..
Если бы ты немного поскрипел логикой, то понял бы, что это - Нива.

Ниву не покупают "менеджеры среднего звена", с целью планово слить ее через 3-5 лет и взять что-то помоднее.

Потому что
1. Нива всегда одинаковая
2. Это - Нива.

То есть, кому-то достался конкретно этот хуевый экземпляр. И он с радостью от него избавился.

А ты - купил. gigi.gif

[^]
Staryigeolog
17.08.2018 - 13:13
2

Ярила

Цитата

Что немцу или китайцу хорошо, то русскому похрен, нам надо чтобы был трофейный мерседес, в багажнике которого коробки с китайским фейерверком, запустив который можно разбудить медведя в берлоге, после чего бегать от него по тайге, а в оконцовке уебать мишку оглоблей, на почве чего забухать от горя по невинно убиенному мишке и пойти начистить рыло немцу с китайцем, потому как из-за них все беды и происходят gigi.gif

[^]
kirkyk
17.08.2018 - 13:49
0

Ярила

ТС, только не забудь, что от Лады-Весты там только название, а так все, ништяк!!! Рено-Ниссан...епта!

[^]
Fourier
17.08.2018 - 14:12
-1

Юморист

Цитата (relanium84 @ 17.08.2018 - 09:22)
то есть для 4 человек уже обычной машины мало? ладно там трое детей, на переднее сиденье ребенка сажать не хочется, но это как то перебор...

Попробуй два детских кресла назад поставить и сесть между ними. Ну или 3 кресла.

[^]
minirulet
17.08.2018 - 14:41
1

Кошачья сила!

Цитата (dimon0385 @ 17.08.2018 - 10:52)
Хочу сменить машину, так как старая стала маловата для разросшейся семьи, уже присматривался к Весте, машинка хорошая по отзывам тех кто взял, по качеству на уровне корейцев, вот только цена по мне завышена.

Нет. По качеству она далеко ен на уровне корейцев. Простите уж.

[^]
Fourier
17.08.2018 - 15:15
0

Юморист

Цитата (minirulet @ 17.08.2018 - 13:41)

А можно конкретнее? Каких именно корейцев (Сиид, Рио, европейский Рио, и т.д)? Что именно хуже?
Я лично ездил на всем этом по одному разу как пассажир такси.
Солярис жутко бюджетен. Там даже ключ проще логановского и подлокотников нет! Поло чуть лучше. Не так видна попытка сделать дешевле любой ценой и показать покупателю какой он лох, что не смог доплатить за опции.

Интересно просто.

[^]
ЛИМУС
17.08.2018 - 16:06
-2

Ярила

Цитата (MrME @ 17.08.2018 - 08:33)
Цитата (Ниссанчег @ 17.08.2018 - 11:26)
Цитата (MrME @ 17.08.2018 - 09:18)
Партномера запчастей, которые одинаково стоят - в студию. Одинаково с вазом стоят только дешмаские китайские запчасти на камри, говённого качества.

Да, про запчасти весело. Понадобился мне как-то на Ниссан Примеру ШРУС, решил взять оригинал, посмотрел цену и прихуел. Пришлось брать китай, но и того не было ни в Самаре, ни в Тольятти. При дня ждал пока из Москвы привезут. Неудобно, блядь.

И я об том же. Ценник на оригинал - пздц. У всех без исключения.

Вот по ШРУСам, кстати - смотрел как-то знакомому на Vitz (если кто не в крусе, это такая мелкая праворульная хуета, вроде матиза, только тоёта) - там четыре оригинальных гранаты стоят не намного меньше, чем сам этот дырявый мятый Vitz. И идут, кстати, в сборе с приводами - кто там любит рассуждать про маркетологов VAG и охуенные вёдра с рулём в бардачке?

Зато китайский неоригинал - да, от двух тысяч, без проблем. Сколько проходит - хуй его знает, но точно немного. Одна захрустела меньше чем через год, например. Потом продали этого витца к херам собачьим.

На разборках оригинальный Шрус тыщи полторы стоит и проходит столько что витц шесть хозяев сменит.
Говновброс незасчитан

[^]
ЛИМУС
17.08.2018 - 16:10
1

Ярила

Цитата (Fourier @ 17.08.2018 - 08:39)
Цитата (G78 @ 17.08.2018 - 06:37)
Не угадали. Ресурсный мотор с чугуниевым блоком, который можно штатно капиталить через несколько сотен ткм. Вазовский мотор против 1.2/1.4 ТСИ по ресурсу? Ставлю на ВАЗ. (Дожили)...

1. В Европе очень дорого делать капиталку. Проще новый или бу мотор купить
2. При нормальной эксплуатации и обслуге что ВАЗ, что БМВ ходят далеко за 300 тысяч.
3. Головка из люминя и вот её и будут делать раньше (те же сальники клапанов).
4. Практически любой блок цилиндров из люминя можно капиталить чугуниевыми гильзами либо просто расточив. Русское ноу-хау против "одноразвых" моторов можно Гигабайтами смотреть на ютубе. Там тебе и КИА, и Хуюндай, и Порше и БМВ и Мерседес - все, что изначально люминиевое. А умельцы делают.
5. Ладу берут т.к. а)комфорт по сравнению с Дачией б)дешевизна по сравнению с другими (за что собственно и берут Дачию)
6. Рено не даст продавать Ладу в больших объемах, т.к. есть Дачия.
7. "Ваших" любимых и дешевых Солярисов, Полов, Риов в Европах нет, и сравнения Поло хетчбека с универсалом от Лады или Дачии играет на руку последних, если тебе нужна машина побольше. А Гольф универсал значительно дороже.
8. ТСИ в Европах тоже ходит долго (если цепь менять раз в 100 тыс.) если не стоит в пробках. Ибо бензин хороший и масло в моторе не подсолнечное. Другое дело, что замена цепи в тысячу легко встанет, при том, что ремень на Ладе за 500 заменят.

Видимо в разных европах живем)
В европе нет корейцев и Вифаувэ?!!!!
Он же VW.
Да ты сделал мой день чувак!)

[^]
ЛИМУС
17.08.2018 - 16:17
1

Ярила

Цитата (hccdn @ 17.08.2018 - 09:08)
Если нужна просто машина в прямом смысле, то лада очень неплоха. Ездить ездит. Стоит дёшево. Побилась, украли - ничего страшного, другую можно купить. Бросаешь, где хочешь, и голова не болит.

Самокат или велосипед еще лучше.
Можно бухому из гостей ехать.

[^]
ЛИМУС
17.08.2018 - 16:25
0

Ярила

Цитата (Улыбка77 @ 17.08.2018 - 09:49)
Цитата (Fourier @ 17.08.2018 - 09:38)
Цитата (Улыбка77 @ 17.08.2018 - 08:23)
Вот весту с бентли сравнивать - это даже не палец с хуем, реально дико  lol.gif  А что такого пиздец прям охуенного в 2-3 летнем мерсе или камри? Нормальные машины, сделанные людьми и для людей. У меня много было машин, VAG  в основном - если брать не ушатанную машину и по регламенту обслуживать - особо каши не просит.

А с Кемри, Ешкой, 5й - самое оно, да?
Сравнение машин классов Б+ и Д, Е, а то и Ф между собой обычно выдают в человеке не совсем адекватного обладателя бу "премиума", который никак не может понять, что не все готовы вваливать в машину по 5 тонн евро в год. Это если ухаживать за машиной оригиналом.
С одной стороны, не убитая машина стоит тысяч на 5-7 дешевле новой. Если БМВ 5 стоит 50кЕ, но не убитая 5 стоит как бы 40кЕ. Нормальная машина, я бы даже сказал, что отличная. Но 40 - это 4 Весты, 2 Гольфа, 4 Дачии, 2 Хонды.
С другой стороны, если сравнивать "за ту же цену", то за 10кЕ мы имеем БМВ 2005 года с пробегом, который достоверно никто не знает и с 5 собственниками. Неушатанными они не бывают.
Так ты определись, что и с чем ты сравниваешь, а то немного неясно.

Блядь, еще один. Я сравниваю тупо по деньгам, что можно взять в эквиваленте 500-700 килорублей. Машину В класса за 10 килоевро в Германии можно найти и реально практически новую, с пробегом 1000 км от 1 владельца, причем тут ушатанный БМВ 2005 года с 5 владельцами у нас? Он у нас поэтому и стоит до сих пор 10-ку зелени, потому что пошлины ебанутые, в Германии этот БМВ 2005 г. будет стоить 2 тыщи евро. Пишу просто для сравнения, для себя уже давно определился и никому свой выбор не навязываю. Вот навскидку для ленивых - первая попавшаяся БМВ, дизель, 170 лошадок, конец 2007 года, 170 тыс пробега - 200 килорублей.

Сверху стоит моторшаден- поврежден двигатель.

[^]
mamontold
17.08.2018 - 16:35
1

Пофигист

Цитата (Perkin @ 17.08.2018 - 07:32)
тачка хорошая, только ценник на нее не должен превышать 50тр

Угу, угу - у неё резина с дисками стоят 65тр gigi.gif gigi.gif gigi.gif

[^]
pofigist116
17.08.2018 - 18:37
2

Юморист

Цитата
На разборках оригинальный Шрус тыщи полторы стоит и проходит столько что витц шесть хозяев сменит.
Говновброс незасчитан

Ага авто уже отходило лет 6-10, а ШРУС отходит еще хуй знает сколько. Только вот ресурс у пыльника ограничен, ресурс консистентной смазки так же ограничен. По поводу Весты, она дешевле своих одноклассников типа корейцев. Максималка Весты дешевле тыр на 400 чем корейцы. Максималка это литье на 17, 4 стеклоподъемника, противотуманки, все попогрейки, камера заднего вида+телевизор с навигацией(правда СитиГид, говно, но поможет в незнакомом городе), электрозеркала и прочие нештяки что есть уже в обычной версии Весты. Можно хаить сколь угодно ВАЗ, но то что они сделали, это прорыв. Если ранее, при Союзе все было ореентировано в первую очередь на оборонку, в приоритете были грузовики, а легковушки проектировали и производились как побочный продукт, это прорыв.

[^]
pofigist116
17.08.2018 - 18:40
-1

Юморист

Цитата

Ну да, далек, даже очень. Ибо занемена ремня ГРМ стоит дешевле чем замена цепи. Только вот заковырка, цепь на корейцах( Рио), а на Весте ремень..Засада.

[^]
CyberMe
17.08.2018 - 18:43
1

Ярила

Цитата
http://rusvesna.su/news/1534446278

источник умиляет до слёз мля faceoff.gif

[^]
DimaYap
17.08.2018 - 18:48
0

Ярила

Цитата (PaParus @ 17.08.2018 - 07:14)
А при первой парковке я заметил, что радио перестает работать, когда включаешь заднюю передачу. Это так должно быть? И если да, то почему?

Чтобы парктроник было слышно cool.gif
Хотя можно было бы сделать приглушение музыки при включении задней скорости.

[^]
bigbadwolf
17.08.2018 - 19:09
-4

Балагур

Да хуйня эта лада, древний мотор и коробка,про робот промолчу, салон говно,зазоры огромные, материалы калл, при нажатии на кнопки, переключатели, понимаешь что это тазик, двери болтаются никакой фиксации, коробас подвывает, только тот кто не ездил на иномарках скажет что это иномарка. Да веста приблизилась к ино, но еще ей не стала. Цена за древний мотор и букву икс на борту завышена, собирается она у нас нашими кривыми ручками от и до, все это должно значительно сказаться на цене, но не ну тут то было. А кто хрея покупает, по моему с сильного перепоя это делает, ну редкостный урод а не машина, я понимаю когда пенсионеры берут, но молодежь. жесть .
Весту в минималке взять как поджопник с гарантией и тд еще куда не шло, но блять св за 800 с ху...ем это тоже видимо с перепоя. у меня все)

[^]
Улыбка77
17.08.2018 - 19:23
0

Ярила

Цитата (MWalker @ 17.08.2018 - 13:11)
Цитата (Улыбка77 @ 17.08.2018 - 09:23)
Кстати, я считал, самая дорогая у меня в обслуживании была 3-летка нива ))) Запчасти раз в 5 дешевле чем на ауди, зато ломается в 20 раз чаще, и никогда, вот рельно никогда не бывает полностью исправной, выехал с сервиса - на первом же светофоре опять что-то погасло-захрустело-заскрипело ))

Хаха..
Если бы ты немного поскрипел логикой, то понял бы, что это - Нива.

Ниву не покупают "менеджеры среднего звена", с целью планово слить ее через 3-5 лет и взять что-то помоднее.

Потому что
1. Нива всегда одинаковая
2. Это - Нива.

То есть, кому-то достался конкретно этот хуевый экземпляр. И он с радостью от него избавился.

А ты - купил. gigi.gif

У меня было 2 нивы, и обе были "второй" машиной на выходные съездить загород на рыбалку без особого говномеса и экстрима. Покупались полностью исправными с пробегом около 40 тыс. у первого аккуратного хозяина. Но качество запчастей похоже с завода такое, что вот генератор, стартер, бензонасос (который чтобы поменять полмашины надо сзади разобрать) и т.д. - это расходники для нее. Хотя знакомые говорят что по сравнению с УАЗегом у меня обе Нивы были эталоном надежности gigi.gif

За обеими (да как и за всеми своими машинами) следил, но реально заебало кататься в сервис как на работу, а ходить самому постоянно с промасленными и грязными руками работа не позволяет. Последнюю в возрасте 4-х лет продал за 6 тыс убитых енотов и перекрестился - больше никогда не куплю ))) Деньги сосала как пылесос и постоянно ебала мозг, вот реально не могло в ней ВСЕ быть исправно, не понос так золотуха, тогда как дизельная аудюха 7 лет отроду с пробегами в разы больше просто ездила и хлеба не просила.

Это сообщение отредактировал Улыбка77 - 17.08.2018 - 19:37

[^]
Melok81
18.08.2018 - 01:04
1

Ярила

А мне Веста нравится в кузове SW CROSS. Она реально пиздец какая большая внутри. Цена только 800 килорублей за хорошую комплектацию, для меня дорого, даже если рассматривать в кредит.

[^]
Brainkiller
18.08.2018 - 01:06
0

Ярила

Цитата (Ниссанчег @ 17.08.2018 - 07:43)
У весты не ГУР, а ЭУР насколько я знаю.

ГУР у нее. Но с электроприводом насоса. ЭГУР. Как у многих Опелей, в частности Опель Зафира В.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
smekalof
18.08.2018 - 01:36
0

.

ХЗ, ларгус (дача), 5 лет, в моём владении полгода, кузов без жучков, движок не жрёт, расход вменяемый, в салоне тихо, пока ничего не сломалось.

[^]
slaibuts
18.08.2018 - 01:53
0

детектив из Брикса

норм тачка , если на мехе

нравится Веста СВ кросс, новый СУВ за 800 тыс на палке кто может еще предложить...

но т,к. встаем с колен, то и это дорого, так что пока катаю акцента

[^]
alex39rus
18.08.2018 - 02:13
0

Ярила

Цитата
А при первой парковке я заметил, что радио перестает работать, когда включаешь заднюю передачу. Это так должно быть? И если да, то почему?

Наверное потому, что когда включаешь заднюю передачу, на экране твоей ММС включается камера заднего вида и рисует тебе траекторию, не?
Тупая немчура, блять)

ЗЫ. Мой пепелац, если чё

[^]
Gdialex
18.08.2018 - 02:20
0

Ярила

Цитата
Германии бюргеру-пофигисту проще за 200 евро купить какой-нибудь старенький фольксваген, который будет еще долго ездить и не жужжать, а как что сломается - выкинуть и купить другой ) кто у них вообще покупает новые Лады я х.з.,

Херню базаришь.
За 200 евро только говно столетнее, за которые страховка будет стоить в 10 раз больше. Почему по товему их бу авто хорошо уходили в нашу и другие страны бывшего СССР. Притом по нашим меркам хорошие тачки. Почему? Невыгодно содержать их в Германии.

Это сообщение отредактировал Gdialex - 18.08.2018 - 02:20

[^]
Igorfff
18.08.2018 - 04:37
0

Приколист

Цитата (Brainkiller @ 18.08.2018 - 01:06)
Цитата (Ниссанчег @ 17.08.2018 - 07:43)
У весты не ГУР, а ЭУР насколько я знаю.

ГУР у нее. Но с электроприводом насоса. ЭГУР. Как у многих Опелей, в частности Опель Зафира В.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14428
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх