7 типов водителей, которые не включают поворотники

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Маквагабо
10.07.2018 - 12:37
3
Статус: Offline

Ярила

Я когда учился, мне говорили, что бы это стало привычкой. И стало. Вообще не думаю о них никогда, ни зачем, ни почему, ни где я еду - просто рука сама их включает и все. Даже из гаража когда выезжаю.
А про руки перед едой- не знаю, Но вот то что 80% мужчин (по-крайней мере европейского вида, уж извините) не моют руки после туалета- это точно. Это наблюдение я сделал , обращая внимание при посещении туалетов в торговых центрах и кинотеатрах, например. Это странно, но вот азиаты, например, моют руки практически все. Может не 100%, но 90 точно.

[^]
Ravenz3k
10.07.2018 - 12:38
1

Пацак с планеты Земля

А по-моему есть только один тип водителей, которые не включают поворотники. Он называется "мудаки".

[^]
rm2811
10.07.2018 - 12:38
4

Ярила

Цитата (LIV @ 10.07.2018 - 11:42)
Цитата (DemonFM @ 10.07.2018 - 11:36)
Включаю почти всегда, даже во дворе, на автомате

В чистом поле по дороге в лес тоже будешь включать когда вокруг видно что никого нет?

а ты когда срать садишься, штаны снимаешь?
а зачем? тепло и мягко же будет!

[^]
Pадиотехник
10.07.2018 - 12:39
2

Ярила

Цитата (blow05 @ 10.07.2018 - 14:23)
Цитата (AlcoDebil @ 10.07.2018 - 11:04)
Цитата (Reichstag @ 10.07.2018 - 11:59)
Включение поворотника у нормального водителя доведено до автоматизма, это как переключение передач, всё делается на автомате. А кто поворотниками не пользуется, тот и хуй сосёт, и в жопу долбится.

Автоматизм не настолько хорош, как об этом говорят. Осмысливать свои действия всё же надо. Ну, это если есть чем осмысливать, разумеется.

есть действия, которые осмысливать - вредно. например - начало движения - ты каждый раз будешь продумывать - так, а какая у нас передача, а что с ручником... нет же, у любого водителя есть свой алгоритм - как заводить машину, как работать сцеплением, кулисой... точно так же и с поворотниками.

Неоднозначное мнение по поводу вреда осмысливания при автоматизме, автоматизм автоматизму рознь. Я например всегда оставляю машину на передаче, а жена наоборот, ставит исключительно на ручник. И когда ей есть надобность поехать на моей машине, всегда при включении стартера происходит неприятный момент. А вот мой автоматизм перед поворотом ключа обязательно дернуть рычагом влево-вправо чтобы убедиться в наличии нейтрали на ее машине неприятных последствий не вызывает cool.gif Впрочем, тут тоже должен быть автоматизм другого плана. Садишься в чужую машину - забудь свои привычки dont.gif

[^]
Scales555
10.07.2018 - 12:41
1

Шутник

Цитата
Если ты летишь по двухполосной дороге...

летай самолетом dont.gif
Цитата
..и знаешь что ты один и в радиусе 100 метров никого нет, то собственно зачем?

ты ясновидящий??? pray.gif
Цитата
зачем лампочку насиловать

suicide.gif ноу комментс dead.gif
Цитата
...божие одуванчики, следующие абсолютно всем правилам, нормам всегда и везде абсолютно неукоснительно...

нет, не всегда и ни везде, но дорога требует соблюдения ПДД deal.gif

у моего друга брат разбился на мотоцикле из-за такого умника

Это сообщение отредактировал Scales555 - 10.07.2018 - 12:53

[^]
dardabos
10.07.2018 - 12:41
1

ВелоТай: АлкоСтоп!

Цитата (yaTonop @ 10.07.2018 - 16:37)
Цитата (dardabos @ 10.07.2018 - 12:32)
Для меня маневр- это любое вращение рулем. Не обязательно маневр-это перестроение или поворот.

То есть едешь ты такой в прямом направлении по извилистому серпантину и на каждом вираже включаешь поворотники?

Нет,не включаю. Но в пдд нет определения слову маневр. Любое изменение направления,скорости- это маневр я так понимаю. Когда ты крутишь рулем,в этот момент ты меняешь направление на секунду,а иногда и скорость(например притормаживая перед ямками на серпантине)

Может я доепался,но почему то считаю любое вращения рулем и изменение скорости маневром. Вот вопрос нужно ли включать поворотник,тут головой нужно думать в зависимости от ситуации)

Может не прав,но пока меня никто аргументировано не переубедил)

Это сообщение отредактировал dardabos - 10.07.2018 - 12:44

[^]
нордя
10.07.2018 - 12:42
0

прогибатор дивана

Цитата (dardabos @ 10.07.2018 - 11:32)
Всегда включаю поворотники. Но,скажу честно,когда я еду один на дороге и перестраиваясь включаю поворотник,чувствую себя немного идиотом.

ну и зря, думать об этом вообще ни к чему, только рефлекс.
зато целее будешь.
зевнул, рот автоматом рукой прикрыл.
правда, некоторые не прикрывают... хорошо еще, если там зубы не гнилые, и из пасти говном не пахнет.
:)

[^]
7Март7
3

хорошо информированный реалист

Всегда включаю поворотники. Но,скажу честно,когда я еду один на дороге и перестраиваясь включаю поворотник,чувствую себя немного идиотом.

А вот и зря... ( в смысле зря чувствуешь себя идиотом) я на абсолютно пустой дороге включая поворотник снижаю шанс того, что некий, незамеченный мной шумахер, впаяется в меня со всей пролетарской дури ...
история знала случаи....
Снижаю скорость на проселке для левого поворота, с включенным естественно левым поворотником , сзади визг тормозов хрустика и он чуть ли не лежа на боку обходит меня справа ... а если бы не включил ??? то то же )))

Это сообщение отредактировал 7Март7 - 10.07.2018 - 12:44

[^]
Stan79
0

Разработчик сайтов, интернет-магазинов

Зато всё правильно сделал — автоматизм выработался.

Почёт и уважение!

[^]
blow05
10.07.2018 - 12:43
6

Моргенмуффель

Цитата (taper @ 10.07.2018 - 10:54)
Я отношусь к типу №2. Уже более 20 лет за рулем, ежедневно. Включаю повороты там, где они нужны другим для принятия решения. Поворот налево, да, поворот на Т-образном и подобных ситуациях.
Если я по главной, в правой полосе, поворачиваю направо, нахрена кому это показывать? Если я съехал на полосу, ведущую на поворот, в карман, какого хрена тут неясно? Если я собираюсь начать маневр, я сначала проверю, не подставлю ли я кого, не создам ли помеху. В большинстве своем, мои поворотники и не нужны никому, я за них все и так учту и сделаю.

И лично мне - глубоко похрен, если кто-то не включает повороты, за исключением тех случаев, когда это реально надо, чтобы все бодро и однозначно разъезжались. Я "по походке" в 99.99% отлично вижу какой маневр будет делать водитель и мне при этом безразлично, куда он моргает и делает ли это вообще. Кстати, часто бывает, что показывают направо, а едут налево или прямо и т.п.. Чайников, которые зациклены на поворотниках, и им верят безоговорочно, это здорово подводит.

Почему не люблю всю эту показушную возню за поворотники? Да все просто. Самолично наблюдал свежих выпускников автошкол. Их учат двум вещам: сдавать экзамен и пользоваться поворотниками, блять. И вот дергает ручку поворотов девочка увлеченно, а внимания на дорогу не хватает faceoff.gif Тем, кого накатывал, в свое время, тупо запрещал трогать переключатель, до тех пор пока они не начинали на дороге ситуацию осознавать. Помогало.
Еще одна херня. Некоторые начинающие считают, что раз оно поворотник показало, значит - право имеет. И ему уступать должны. А ведь это совсем не так.
Ну и еще. Те, кто такие борцуны за поворотники, как мне кажется, и есть те самые "чайники", которые за рулем недавно и без моргающей лампочки (на своей машине!) чувствующие себя неуверенно. А если моргает, считают себя лучше других и "правее". А реальное понимание приходит уже потом, много позже, с опытом.

Есть еще один тип водятла, который будет до последнего биться за повороты и требовать их от окружающих. Ибо они нужны ему, просто жизненно необходимы! Это тот, который утыкается носом в жопу впереди идущего, и не оставляет себе дистанции на реакцию и осмысленное решение. Вот его действительно нужно предупреждать о любом шевелении заранее, ибо сам он отработать ситуацию не сможет. Инвалид моральный, блин.

в меня уже 2 раза такие как ты "приезжали". тоже пальцы веером - да у меня 28 лет стажа, да я всё знаю/вижу/понимаю, ты короче неправ, будешь мне машину делать... вызывают копов, а потом глазами хлопают - как же так, я еще и виноват оказывается? да быть такого не может.... а вот если он например с бордюра 30-сантиметрового на своей пузотерке спрыгнул - тоже нет? а что, "обгон справа" разрешили? а полоса не может быть шириной 15 метров? ну и так далее....

да, дело там конечно не в поворотниках было, но гонор вот точно такой же... и вместо того, чтобы тупо разъехаться (резинки на бампере рулят - краску "противнику" дерут, а мне их потом - только тряпочкой протереть), теряют время и попадают на штраф.

[^]
yaTonop
10.07.2018 - 12:46
4

( ͡° ͜ʖ ͡°)╭∩╮

Для меня маневр- это любое вращение рулем. Не обязательно маневр-это перестроение или поворот. Просто вильнуть в полосе своей -это тоже маневр.
Если не прав,аргументируй.

Пункт 8.1 ПДД - вот аргумент. Там перечислено, в каких случаях надлежит включать поворотник:
Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой.
К какому из этих маневров относится "просто вильнуть в полосе своей"?

[^]
maugly47
10.07.2018 - 12:46
4

Ярила

Цитата (Sekirowski @ 10.07.2018 - 11:34)
Если ты летишь по двухполосной дороге и во все зеркала смотришь и знаешь что ты один и в радиусе 100 метров никого нет, то собственно зачем?

Если я еду на автопилоте и мои мысли заняты чем-то другим, а не дорогой, тогда едешь по правилам, включая все поворотники и т.д., но контролируешь пространство не особенно остро, а когда занят исключительно дорогой и знаешь что вокруг никого нет, зачем лампочку насиловать или ночью в пустой двор поворачиваешь, зачем там поворотник включать?

P.S. Ну понятно, у нас на ЯПЕ видимо одни божие одуванчики, следующие абсолютно всем правилам, нормам всегда и везде абсолютно неукоснительно и т.д. И телевизор кстати никто тоже не смотрит) Шпальте lol.gif

А тебя что восемь глаз как у паука и ты постоянно контролируешь все происходящее вокруг на 180 градусов?
У меня в мозгу прописана подпрограмма поворотники и левая рука включает их на автомате при любом перестроении и ночью во дворе и днем на дороге.
И я не переживаю что лампочки и светодиоды устанут.

[^]
dardabos
10.07.2018 - 12:48
0

ВелоТай: АлкоСтоп!

Цитата (yaTonop @ 10.07.2018 - 16:46)
Для меня маневр- это любое вращение рулем. Не обязательно маневр-это перестроение или поворот. Просто вильнуть в полосе своей -это тоже маневр.
Если не прав,аргументируй.

Пункт 8.1 ПДД - вот аргумент. Там перечислено, в каких случаях надлежит включать поворотник:
Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой.
К какому из этих маневров относится "просто вильнуть в полосе своей"?

Не понял тебя.

Я и говорю,что поворотник не при любом маневре нужно включать. Но маневр маневром и остается,когда меняешь скорость или направление движения. Притормозил перед ямой или поворотом например во двор-это маневр. Или я не прав?

Это сообщение отредактировал dardabos - 10.07.2018 - 12:52

[^]
NIKOROS56
10.07.2018 - 12:49
0

Весельчак

" Был бы у Чехова автомобиль, поворотник бы Чехов включал!" Тимур Шаов. Песня "Поворотники" очень рекомендую!

[^]
dimonforest
10.07.2018 - 12:52
1

Юморист

Есть еще такие, которые только левый поворот включают. Направо типа нафиг не нужно

[^]
dbezz
10.07.2018 - 12:53
4

Ярила

Это вопрос над которым вообще не надо раздумывать "в лесу я?", "один на трассе?", "никого рядом нет?", "лампочка изнашивается?" просто машинально включаешь и всё. На хрен никого эти раздумья не интересуют. Надо включать без всяких раздумий.

[^]
Kislota
10.07.2018 - 12:53
0
Статус: Online

Ярила

в лесу надо показывать поворотники?

[^]
dbezz
10.07.2018 - 12:54
0

Ярила

Цитата (Маквагабо @ 10.07.2018 - 12:37)
Я когда учился, мне говорили, что бы это стало привычкой. И стало. Вообще не думаю о них никогда, ни зачем, ни почему, ни где я еду - просто рука сама их включает и все. Даже из гаража когда выезжаю.
А про руки перед едой- не знаю, Но вот то что 80% мужчин (по-крайней мере европейского вида, уж извините) не моют руки после туалета- это точно. Это наблюдение я сделал , обращая внимание при посещении туалетов в торговых центрах и кинотеатрах, например. Это странно, но вот азиаты, например, моют руки практически все. Может не 100%, но 90 точно.

Ну они и рукой непосредственно подтираются.

[^]
alpnikitos
1

Балагур

Поворотники придумали натуралы, потому что пидорасы их не включают!

[^]
maGavet
0

Ярила

есть еще один тип, который забыли упомянуть :).
9. пересел с японки и включает повороты дворниками.

[^]
stormwiu
10.07.2018 - 12:55
3

浪漫

А я не чувствую, потому что вообще об этом не думаю, на уровне инстинктов всё. Во дворах тоже всегда включаю. И даже когда трогаюсь с парковки возле дома, тоже включаю. А ещё если иду пешком по двору или еду на авто, то смотрю на поворотники других водителей, и если надо разойтись\разъехаться, а куда им надо поворотником они не показывают, то тупо встаю и жду, когда включат. Умиляют водители, которые при этом начинают руками махать, типа какого хера я встал, я им в ответ показываю пальцем типа в какую сторону тебе надо, и он также пальцем показывает куда ему) И это всё вместо того,чтобы сразу указателем поворотов воспользоваться)

[^]
freim
10.07.2018 - 12:56
2

Просто Царь

Я и во дворе включаю ночью, тупо привычка, реально рефлекторно включаю всегда не задумываясь. Как люди не задумываются какую ногу двигать при ходьбе. Нажал на рычажок он 3 раза моргнул и отключился. Удобно, просто, не напряжно

[^]
Цикута
10.07.2018 - 12:57
3

Хохмач

И совершенно напрасно.

Когда еду по совершенно безлюдной парковке или во дворе, где я одна - движущийся объект, все равно включаю поворотники. А чтобы не чувствовать себя идиоткой, разбивающей лоб от усердия, раз и навсегда решила так: чтобы однажды не потратить время на рассуждения "надо ли сейчас включать поворотник", нужно, чтобы это действие было совершенно автоматическим, на уровне подсознания. Всё.

[^]
kokodgambo
10.07.2018 - 12:59
0

Ярила

Меня выводят из себя шофера, которые включают сигнал поворота, ровно тогда, когда ему надо повернуть. То есть вот поворот в метре от него, он включает поворот.

[^]
Kroliknolik
10.07.2018 - 12:59
1

Ярила

Всегда включаю и особенно для перестроения. Так чувствую себя увереннее, ни один дальтоник не скажет, что я не мигал!)) и в таких случаях (когда заранее) охотнее пускают в ряд brake.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38480
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх