7 типов водителей, которые не включают поворотники

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Fazer1000
10.07.2018 - 12:59
0
Статус: Offline

Приколист

Не включаю поворотник только тогда, когда он может ввести в заблуждение окружающих. В остальных случаях-всегда. Хоть в дворе, хоть один на дороге

[^]
LIV
10.07.2018 - 12:59
-3

Ярило

может вы еще и пристегиваетесь всегда? lol.gif

[^]
Цикута
10.07.2018 - 13:00
0

Хохмач

Цитата (ИмбирныйЭль @ 10.07.2018 - 11:38)
Да уже ясно. Кожаная обивка салона дорогих внедорожников выделяет ядовитые испарения, которые очень влияют на мыслительную способность водителя. Водитель в такой машине начинает вести себя неадекватно, не показывает поворотники, объезжает по обочине, влезает на перекрестке в ряд, чтобы встать впереди ряда на переходе, а потом из левого ряда уйти направо. Выдавливают другие машины из ряда. Объезжает по встречке пробку, а встречным машинам сигналит, чтобы выехали на тротуар и его пропустили  и.т.д.
Это все отравление мозга из за ядовитых испарений.

Ну ладно, ядовитая кожа дорогих салонов, а что так летально действует на мозг владельцев убитых ВАЗов? Или они с детства со своих гор нападались, повытряхивали все?

[^]
blow05
0

Моргенмуффель

Цитата (Pадиотехник @ 10.07.2018 - 11:39)
Цитата (blow05 @ 10.07.2018 - 14:23)
Цитата (AlcoDebil @ 10.07.2018 - 11:04)
Цитата (Reichstag @ 10.07.2018 - 11:59)
Включение поворотника у нормального водителя доведено до автоматизма, это как переключение передач, всё делается на автомате. А кто поворотниками не пользуется, тот и хуй сосёт, и в жопу долбится.

Автоматизм не настолько хорош, как об этом говорят. Осмысливать свои действия всё же надо. Ну, это если есть чем осмысливать, разумеется.

есть действия, которые осмысливать - вредно. например - начало движения - ты каждый раз будешь продумывать - так, а какая у нас передача, а что с ручником... нет же, у любого водителя есть свой алгоритм - как заводить машину, как работать сцеплением, кулисой... точно так же и с поворотниками.

Неоднозначное мнение по поводу вреда осмысливания при автоматизме, автоматизм автоматизму рознь. Я например всегда оставляю машину на передаче, а жена наоборот, ставит исключительно на ручник. И когда ей есть надобность поехать на моей машине, всегда при включении стартера происходит неприятный момент. А вот мой автоматизм перед поворотом ключа обязательно дернуть рычагом влево-вправо чтобы убедиться в наличии нейтрали на ее машине неприятных последствий не вызывает cool.gif Впрочем, тут тоже должен быть автоматизм другого плана. Садишься в чужую машину - забудь свои привычки dont.gif

у меня проще - сел, вставил ключ, выжал сцепление, перевел коробку в нейтраль, если катится - тормоз, в любом случае проверяем ручник, не отпуская сцепление - запускаем двигатель, потом - передача и начинаем трогаться.

тут прикол недавно был - попросил товарищ побыть "трезвым водителем" - нужно было на его тачке мотнуться по городу. нуок, поехали. у него чери амулет. и у этого чери есть нюанс с кулисой - нейтралка у нее там, где у всех остальных машин - первая. соответственно там, где у всех нейтраль - вторая.... т.е. кулиса в нейтральном положении наклонена вперед... еще и подраздолбана она у него - вроде и на передаче, но все равно болтается. не так сильно, как на нейтралке, конечно, но это ж привыкнуть надо... в общем, пришлось помучиться, и все равно - то на нейтралке тронуться пытаюсь, то останавливаюсь и отпускаю сцепление на второй...

[^]
LIV
-2

Ярило

Может еще и номера протираете перед выездом? gigi.gif

[^]
Kroliknolik
1

Ярила

Цитата (kokodgambo @ 10.07.2018 - 12:59)
Меня выводят из себя шофера, которые включают сигнал поворота, ровно тогда, когда ему надо повернуть. То есть вот поворот в метре от него, он включает поворот.

Да, тоже такие бесят, как буд-то взападло ехать с включённым поворотники))

[^]
Котейка
10.07.2018 - 13:01
6

подниматель пингвинов

Цитата (Sekirowski @ 10.07.2018 - 11:56)
. Я думал тут рассадник пенсионеров и девушек, которые только по ПДД ездят faceoff.gif

Если бы все обмудки вроде тебя ездили по ПДД, то в стране сократилась бы смертность. Но такие пидарасы как ты думают, что ПДД для пенсионеров и девушек. Нормальные заднеприводные сами решают когда им стоит соблюдать ПДД. faceoff.gif

[^]
Челябинец
10.07.2018 - 13:01
4

Приколист

А потому, что это должно быть дисциплиной. А не мотивацией.
Мотивировать себя на каждое включение - устанет любой. Зачем? Тут и так никого, зачем? Тут понятно и без поворотника.

А когда это дисциплина, бездумно, без эмоций, положено - включай! Вот тогда и будет все хорошо.

Положено пристегиваться - пристегивайся.

А когда начинаются мотивации - да вот зачем? Ментов нет. Тот не пристегнулся выпал - выжил. Ремень давит.

И так далее.

Дисциплина сильнее мотивации. Я вам говорю.

[^]
bysj
10.07.2018 - 13:03
1

Ярила

Цитата (yaTonop @ 10.07.2018 - 11:36)
Я даже как-то не задумываюсь над этим, руки сами делают)

Во-во. Я тут по территории конторы ехал и включил поворот,там площадь небольшая и никого не было, то когда меня спросили зачем, то я долго не мог понять зачем что? И когда переспросили конкретно задав вопрос , что зачем включил поворот , то я не смог понять что я сделал не так или ещё что. Т.е. , ну у меня, это профессиональное, на подсознательном уровне, делаю и даже не замечаю как.
А про ресурс лампочки я сталкивался с такими , которые этот ресурс берегут rulez.gif

[^]
Kroliknolik
10.07.2018 - 13:04
-3

Ярила

Иногда не включаю поворотники при обгоне. Иногда, если сзади машин нет. Есть такая проблемка)

[^]
Хорек35
10.07.2018 - 13:05
3

Ярила

Цитата (dardabos @ 10.07.2018 - 11:32)
Всегда включаю поворотники. Но,скажу честно,когда я еду один на дороге и перестраиваясь включаю поворотник,чувствую себя немного идиотом.

Я включаю указатели поворота, даже когда по двору езжу. И вполне нормальным себя чувствую. Это просто наработка рефлексов: не станешь "показывать поворот" в безлюдном месте - потом забудешь показать на дороге dont.gif
P.S. Один мой приятель даже в голом поле поворотники включает и не парится.

[^]
Klientt
10.07.2018 - 13:05
1

С вами говорит телевизор

Цитата (LIV @ 10.07.2018 - 10:59)
может вы еще и пристегиваетесь всегда? lol.gif

Как можно ехать, не пристегнувшись? Оглохнешь же от пиканья. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 10.07.2018 - 13:06

[^]
ВованОбиВаН
10.07.2018 - 13:07
2

Ярила

Всегда пользуюсь поворотниками...
но однажды я был ведущий, а за мной ехал ведомый, который города не знал, и по приезду в пункт назначения он мне сказал - да ты заебал, бля, нихера поворотники не включаешь, заебался твои маневры ловить.
Кат-то так

[^]
Цикута
10.07.2018 - 13:08
2

Хохмач

Цитата (treeton @ 10.07.2018 - 11:51)
Включать поворотники на каждый пук - как бы тоже не правильно. И в школе про это рассказывают. Очень часто включение поворотника может сбить с толку движущихся рядом водителей. Четкое перестроение, поворот и т.д. - поворотник обязателен. Начало маневра, движение со скорость сильно выше или сильно ниже (объезд крупного препятствия со значительным снижением скорости) - поворотник обязателен. А вот объезд люка, например, или ямы - поворотник введет в заблуждение, перестроение перед перекрестком - тоже самое. При движение "среди полос" - так бывает, и не всегда именно вы этому виной - тоже поворотник нужен если вы будете ЗНАЧИТЕЛЬНО смещаться в сторону по дороге... иначе опять непонятки - что вы хотели сказать... и т.д. и т.п.  Голова нужна всегда, и в этом деле тоже...

ЗЫ: минус въебал долбоеб, которые ездит со включенными поворотниками по 5 минут? Или который плохо слушал инструктора в автошколе? Такие тоже выебывают. Расскажи мне умник, какой поворотник надо включать при выезде из двора направо на трехполосную дорогу? А я послухаю...

Не знаешь? Печально.
"при выезде из двора направо на трехполосную дорогу" - пофиг сколько у нее полос, ты обязан оказаться на крайней правой полосе, а уж только потом можешь, по обстоятельствам, перестраиваться в другие полосы.

Это только при левом повороте можно выбирать полосу, при правом выбора нет.

Олень, чо уж там.

[^]
paparazzo
1

--

Цитата (Sekirowski @ 10.07.2018 - 11:34)
Если ты летишь по двухполосной дороге и во все зеркала смотришь и знаешь что ты один и в радиусе 100 метров никого нет, то собственно зачем?

Если я еду на автопилоте и мои мысли заняты чем-то другим, а не дорогой, тогда едешь по правилам, включая все поворотники и т.д., но контролируешь пространство не особенно остро, а когда занят исключительно дорогой и знаешь что вокруг никого нет, зачем лампочку насиловать или ночью в пустой двор поворачиваешь, зачем там поворотник включать?

P.S. Ну понятно, у нас на ЯПЕ видимо одни божие одуванчики, следующие абсолютно всем правилам, нормам всегда и везде абсолютно неукоснительно и т.д. И телевизор кстати никто тоже не смотрит) Шпальте lol.gif

А хз...

Я передачи переключаю на автомате, также и поворотники. Мозг знает что буду поворачивать, а рука сама включает.

[^]
kuratorFSB
-4

Юморист

:D да... основная наша проблема на дорогах - невключенные поворотники, которые не дают ни преимущества, ничего :D

сам включаю, когда манёвр может создать помехи участникам другим и нужно чтобы, они понимали, что я делаю.
если вижу, что перестроение никому не мешает, не заставляет ни тормозить ни менять полос у- ничего - включать не буду, просто чтобы не тратить на это внимание, лучше буду внимательнее на дорогу, по сторонам и зеркалам смотреть.

при поворотах обычно включаю, неважно есть кто-то в зоне видимости или нет. привычка.

в целом похуй на поворотники. кто то не включает. кто то забывает выключить. кто то просто теряет полосу на поворотах, даже не замечая этого (>60% водятлов) - посмотрите за собой в следующий раз, когда будете делать поворот градусов на 30-40% на скорости приличной на многополосной дороге: по какой полосе вы въехали, по какой - вышли из поворота. вот это реально аварийно опасно, а не ваши эти поворотники...

Это сообщение отредактировал kuratorFSB - 10.07.2018 - 13:09

[^]
Петрович34
10.07.2018 - 13:09
3

Ярила

Цитата (Трамспорт @ 10.07.2018 - 11:39)
А в степи на развилке нужно включать при том, что никого вокруг нет?

Однозначно да!
С одним ехал, он то включает поворотник, то так перестраивается. На вопрос "Почему?" , "А вон, видишь, тоже без поворотника поворачивает!" Вообще он тупо забывает и ремень корячась на ходу застегивает, а потом начинает доставать телефон, который лежит в сумке на заднем сидении, но поскольку в его крови хохол и еврей, он постоянно ищет отмазки. Хоть кол на голове теши.

[^]
Pадиотехник
10.07.2018 - 13:09
1

Ярила

Цитата (dardabos @ 10.07.2018 - 14:41)
Цитата (yaTonop @ 10.07.2018 - 16:37)
Цитата (dardabos @ 10.07.2018 - 12:32)
Для меня маневр- это любое вращение рулем. Не обязательно маневр-это перестроение или поворот.

То есть едешь ты такой в прямом направлении по извилистому серпантину и на каждом вираже включаешь поворотники?

Нет,не включаю. Но в пдд нет определения слову маневр. Любое изменение направления,скорости- это маневр я так понимаю. Когда ты крутишь рулем,в этот момент ты меняешь направление на секунду,а иногда и скорость(например притормаживая перед ямками на серпантине)

Может я доепался,но почему то считаю любое вращения рулем и изменение скорости маневром. Вот вопрос нужно ли включать поворотник,тут головой нужно думать в зависимости от ситуации)

Может не прав,но пока меня никто аргументировано не переубедил)

Ошибаешься, в ПДД определение слова "маневр" есть. Целый раздел посвящен этому. Это начало и окончание движения, поворот (разворот) и перестроение.
Цитата
8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны - рукой.

К сожалению, отсутствует определение слова "поворот", поэтому некоторые считают, что движение по дороге, направление которой поворачивает, это тоже поворот. Но я считаю, что поворот это движение с одной проезжей части на другую в любом направлении, кроме прямого. Тем более несколько раз упоминается что повороты бывают лишь на перекрестках.
Цитата
8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении

Цитата
8.6. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.

И только разворот допустим и вне перекрестка. Потому что разворот это суть поворот налево с одной проезжей части на нее же gigi.gif
Цитата
8.8. При повороте налево или развороте вне перекрестка водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу встречным транспортным средствам и трамваю попутного направления.

[^]
Sergey462
10.07.2018 - 13:10
0

Хохмач

Цитата (dardabos @ 10.07.2018 - 12:07)
Цитата (blow05 @ 10.07.2018 - 16:02)
Цитата (dardabos @ 10.07.2018 - 10:53)
Когда главная дорога меняет направление налево например и других направлений движения нет,нормально выглядит включить поворотник налево,ведь никуда больше и не уедешь?))

По моим наблюдениям максимум 5% включают в такой ситуации поворотник)) А зачем?)

Напрмиер вот тут

это не дорога меняет направление, это - изгиб дороги. тут ты не маневрируешь, поэтому поворотник включать не нужно

Хм. А изгиб не меняет направление дороги? Ехал на север,на изгибе направление поменялось на запад.

Или чего-то не понимаю?

и почему не маневрирую? если я кручу рулем поворачиваю налево. Тут разница лишь в том,что других направлений движения нет.

Всё верно, здесь меняет направление дорога, а не "главная дорога".
Изменение направления главной дороги всегда обозначается соответствующими знаками и подразумевает альтернативу (раз есть главная, то есть и второстепенная).

В таком случае включать поворотник я бы не стал, потому что нет никаких альтернативных направлений. Включённый повортник в таком месте я бы расценил как намерение, например, развернуться.

Да и понятие маневрирования в контексте правил дорожного движения определено очень чётко:
2.24. маневрирование (маневр) — начало движения, перестроение транспортного средства в движении из одной полосы движения в другую (далее — перестроение), а также его поворот направо или налево, разворот, съезд с проезжей части дороги, движение задним ходом;

Это сообщение отредактировал Sergey462 - 10.07.2018 - 13:12

[^]
Цикута
10.07.2018 - 13:12
2

Хохмач

Цитата (Richmond020 @ 10.07.2018 - 11:54)
Исходя из этой темы, я вижу что 90% водителей неукоснительно соблюдают ПДД. Даже находясь в глухом лесу, где на 10 км никого нет, при этом заезжая в гараж который находится в глухом тупике.

Почему я никак не могу в это поверить.... А, точно, я же каждый день вижу тысячи водителей7 И святых среди них я еще ни разу не встречал.

Вот и неправда ваша, дяденька.

Просто хорошего водителя на дороге никто не видит, потому что он не доставляет неудобств, никому не мешает.

А вот пидарасы так ярко светятся, что затмевают собой всех остальных, ну и создается ложное впечатление, ведь Вы только их заметили во время поездки.

[^]
A6Q193
10.07.2018 - 13:12
0

Ярила

Цитата (piston @ 10.07.2018 - 11:36)
бесят гандоны, которые не включают поворотники во дворе, видя пешехода, типа ты нихуя не тачка, бля
...я чо сцуко ванга, угадывать, в какую сторону ты ехать собрался!?

Ага! И ещё с такой ненавистью или презрением смотрят, когда шагнёшь в ту сторону, куда ему, оказывается, надо. Уёбки, бля!

[^]
Терик
10.07.2018 - 13:13
0

Ярила

Прикольно. По статистике темы- практически все грамотно пользуются поворотниками. Так кто же эти 7 категорий гандонов, ЯП они не читают, что ли? )))

[^]
Kit163
10.07.2018 - 13:13
0

Ярила

Пользуюсь всегда. Мигаю даже когда дубашу шашечками. Не сказать, что бы это делало мое передвижение более безопасным, но вот более предсказуемым - это да.

[^]
yaTonop
10.07.2018 - 13:14
1

( ͡° ͜ʖ ͡°)╭∩╮

Цитата (taper @ 10.07.2018 - 12:16)
А я его пропущу, если ситуация потребует. Даже если он будет сильно неправ. Прикинь как оригинально! Пешик - всегда опасность, независимо от того, что ты там показываешь.

А вот что будешь делать ты, если этот пешеход в следующий раз зальет зенки и не увидит твой поворотник? Доказывать что он был неправ, а ты - хороший?

Только пешик в твоем случае будет вынужден играть в "шоу угадай маневр" и хорошо, если угадает. А в моем случае ПДД будут на моей стороне, и я точно так же уступаю пешеходам, только при этом не забываю указать свой маневр.

[^]
Забияка
10.07.2018 - 13:14
2

Приколист

Цитата
потому что мне проще включить, чем думать, нужно это сейчас делать или нет, могу я невключенным поворотником создать кому-либо неудобства или нет. я просто включил - и всё, о своих намерениях я всех предупредил. и это уже не мое дело - нужна кому-то эта информация или нет

Абсолютно согласен!!!
Респект!!!
Делаю также.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38480
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх