7 типов водителей, которые не включают поворотники

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Haassl10
10.07.2018 - 12:07
2
Статус: Offline

Юморист

Ездить стали вообще отвратительно. Мне даже не обидно, если кто-то перестроился без поворотника и при этом он едет адекватно, резко не тормозит, читает обстановку наперед, за таким и ехать приятно.
А есть категория которые вроде и включат, но, едут отвратительно, все чё-то дёргаются, газ, тормоз, вперёд влезут и вдруг за 10 метров до стоп линии тормоз в пол, потому что зелёный замигал, да так что щеки вытягиваются! Перестраиваются "в тебя", как будто тебя нет и ты понимаешь, что, такие ваще не предсказуемы.
Наверное самого начала неправильно заложено понимание как себя вести за рулём. А в ДТП не попадают, только за счёт других. Конечно, пока не встретят "принципиального".

[^]
SergeyKo69
0
Статус: Online

Ярила

Не знаю как можно вообще их не включать. Уже на уровне инстинкта. Ну не могу я не включив перестроиться. Даже когда один еду, включаю всегда. Хотя тех, кто не включает очень много. Ну а чего вы хотите, сейчас на права не сдают, а покупают их. Да и на дороге количество быдла просто зашкаливает. Элементарной вежливости нет, не то, что поворотник. Не знаю как остальным, но самое большое быдло и неуважение на дороге - это девушки. Не все конечно, но большинство почему то. Как это не странно. Никогда не пропустят. Поворотник - а зачем ? Прут как танк - еще и оборут тебя, что ты такой наглый хочешь перестроиться. Что с вами дамы ?

[^]
PointerRus
4

Балагур

Цитата (dardabos @ 10.07.2018 - 11:32)
Всегда включаю поворотники. Но,скажу честно,когда я еду один на дороге и перестраиваясь включаю поворотник,чувствую себя немного идиотом.

Это моторная память.
Легче включить на пустой дороге поворотник, чем потом ехать и мучаться, что "что-то не так".

[^]
dardabos
-1

ВелоТай: АлкоСтоп!

Цитата (blow05 @ 10.07.2018 - 16:02)
Цитата (dardabos @ 10.07.2018 - 10:53)
Когда главная дорога меняет направление налево например и других направлений движения нет,нормально выглядит включить поворотник налево,ведь никуда больше и не уедешь?))

По моим наблюдениям максимум 5% включают в такой ситуации поворотник)) А зачем?)

Напрмиер вот тут

это не дорога меняет направление, это - изгиб дороги. тут ты не маневрируешь, поэтому поворотник включать не нужно

Хм. А изгиб не меняет направление дороги? Ехал на север,на изгибе направление поменялось на запад.

Или чего-то не понимаю?

и почему не маневрирую? если я кручу рулем поворачиваю налево. Тут разница лишь в том,что других направлений движения нет.

Это сообщение отредактировал dardabos - 10.07.2018 - 12:09

[^]
blow05
10.07.2018 - 12:08
6

Моргенмуффель

Sekirowski
Цитата
Ты че невнимательно читаешь?

ЕЩЕ РАЗ Я ПРО СИТУАЦИИ КОГДА ТЫ ЕДЕШЬ ОДИН.

а тебе говорят про ситуации, когда оказывается, что ты по факту не совсем один.

просто пойми - если ты каждый раз оцениваешь обстановку, перед тем как решить, включать поворотник или нет - обязательно будут возникать ситуации, когда ты оцениваешь обстановку неправильно. что-то не увидел, не учел - и всё - тебя уже в соседней машине матерят. а ведь есть и злопамятные водители (как я например) - если вижу какого-то мудака (который, например, не всегда пользуется поворотниками), то если возникнет ситуация, где мне "по вежливости" можно было бы его и пропустить (т.е. любого другого я бы там пропустил), то такого я точно пропускать не стану, даже если мне это вообще ничего не будет стоить. Даже если его поворотник в той ситуации вообще ничего не решал.

Цитата
А у меня возникает фонтант красноречия, когда дамочка, следующая неукоснительно ПДД, берет и встает в правый ряд с которого можно направо и прямо, горит зеленая стрелка а сзади 20 водителей, которым повернуть надо, но она стоит ждет своего зеленого, чтобы прямо проехать, вместо того, чтоб левее съехать пускай даже на стоп линию немного, но не мешать другим водителям.

какое отношение это имеет к вопросу о поворотниках?

[^]
yaTonop
10.07.2018 - 12:09
8

( ͡° ͜ʖ ͡°)╭∩╮

Цитата (Sekirowski @ 10.07.2018 - 11:57)
Ура! Еще один адекватный водитель, а то тут собрание пенсионеров - староверов, получивших права с 15ого раза.

При чем тут пенсионерство? Ты как раз из тех, кому ездить по правилам "западло", "чо я как лох всем все показывать должен" moderator.gif

Это сообщение отредактировал yaTonop - 10.07.2018 - 12:09

[^]
Мухаммад
10.07.2018 - 12:09
2

Ярила

Цитата (alxtan @ 10.07.2018 - 11:45)
Я вот например не пропускаю педерастов, которые "лампочки берегут". И мне очень не понятно, когда лезут в твой ряд, не включая поворотники, зато потом им не жалко аварийку включить (поблагодарить типо).

О, кстати, угарная тема.
Перед мостом две полосы сливаются в одну, те, кто едет по правой полосе - имеют преимущество, те кто по левой через одного встраиваются в поток.
Еду, значит, в правой, передо мной начинает вклиниваться БЧД, причём нахально, так, без поворотников и практически режет. Я прикололся и решил его не пропускать, пока поворотник не включит. Водятел джипа возбудился и попытался оттеснить, так чутка пободались, потом ему пришлось встроиться за мной.
И тут раздался оглушительный треск, с которым лопнула его жопа - он уже через сплошную объезжает меня и опять пытается воткнуться передо мной, опять-таки не включая поворотник. Мучился, мучился, и опять за мной встал.
Просто забавный эпизод, короче.

[^]
SergeyKo69
10.07.2018 - 12:11
3

Ярила

Цитата (blow05 @ 10.07.2018 - 12:08)
Sekirowski
Цитата
Ты че невнимательно читаешь?

ЕЩЕ РАЗ Я ПРО СИТУАЦИИ КОГДА ТЫ ЕДЕШЬ ОДИН.

а тебе говорят про ситуации, когда оказывается, что ты по факту не совсем один.

просто пойми - если ты каждый раз оцениваешь обстановку, перед тем как решить, включать поворотник или нет - обязательно будут возникать ситуации, когда ты оцениваешь обстановку неправильно. что-то не увидел, не учел - и всё - тебя уже в соседней машине матерят. а ведь есть и злопамятные водители (как я например) - если вижу какого-то мудака (который, например, не всегда пользуется поворотниками), то если возникнет ситуация, где мне "по вежливости" можно было бы его и пропустить (т.е. любого другого я бы там пропустил), то такого я точно пропускать не стану, даже если мне это вообще ничего не будет стоить. Даже если его поворотник в той ситуации вообще ничего не решал.

Цитата
А у меня возникает фонтант красноречия, когда дамочка, следующая неукоснительно ПДД, берет и встает в правый ряд с которого можно направо и прямо, горит зеленая стрелка а сзади 20 водителей, которым повернуть надо, но она стоит ждет своего зеленого, чтобы прямо проехать, вместо того, чтоб левее съехать пускай даже на стоп линию немного, но не мешать другим водителям.

какое отношение это имеет к вопросу о поворотниках?

А я тех, кто не включает немного учу. Лезет без поворотника - не пускаю. Потом включает - пропускаю. Может хоть немного, но приучаться будет к включению.

[^]
Wagner
2

Приколист

Не пользуются поворотниками Пидорасы.
Да, именно с большой буквы.

[^]
Sander
0

Весельчак

так. а какому типу относятся гомосеки включающие левый поворотник при повороте на Т-образном перекрестке направо??

[^]
Pадиотехник
5

Ярила

Цитата (dardabos @ 10.07.2018 - 13:53)
Когда главная дорога меняет направление налево например и других направлений движения нет,нормально выглядит включить поворотник налево,ведь никуда больше и не уедешь?))

По моим наблюдениям максимум 5% включают в такой ситуации поворотник)) А зачем?)

Напрмиер вот тут

Одно маленькое НО - не главная, а любая дорога. Поворотник служит для обозначения направления твоего дальнейшего движения. Есть варианты в какую сторону двигаться, включай обязательно. Нет вариантов, единственная дорога поворачивает пусть даже на 180 градусов - включать нельзя, чтобы не подумали что ты намереваешься остановиться, развернуться или объехать препятствие.

[^]
Трамспорт
10.07.2018 - 12:12
1

Ярила

Цитата (dardabos @ 10.07.2018 - 12:07)
Цитата (blow05 @ 10.07.2018 - 16:02)
Цитата (dardabos @ 10.07.2018 - 10:53)

Напрмиер вот тут

это не дорога меняет направление, это - изгиб дороги. тут ты не маневрируешь, поэтому поворотник включать не нужно

Хм. А изгиб не меняет направление дороги? Ехал на север,на изгибе направление поменялось на запад.

Или чего-то не понимаю?

и почему не маневрирую? если я кручу рулем поворачиваю налево. Тут разница лишь в том,что других направлений движения нет.

Вот с таким знаком меняется на запад. Могут быть и прилегающие дороги. Включать не надо.

[^]
dardabos
10.07.2018 - 12:13
0

ВелоТай: АлкоСтоп!

Цитата (Pадиотехник @ 10.07.2018 - 16:11)
Цитата (dardabos @ 10.07.2018 - 13:53)

Напрмиер вот тут

Одно маленькое НО - не главная, а любая дорога. Поворотник служит для обозначения направления твоего дальнейшего движения. Есть варианты в какую сторону двигаться, включай обязательно. Нет вариантов, единственная дорога поворачивает пусть даже на 180 градусов - включать нельзя, чтобы не подумали что ты намереваешься остановиться, развернуться или объехать препятствие.

согласен,но у 5% водителей настолько "автоматизирован палец с поворотником",что при любом кручение руля они его тыкают. Поэтому и говорю,что поворотник с головой нужно использовать)

Это сообщение отредактировал dardabos - 10.07.2018 - 12:14

[^]
yaTonop
1

( ͡° ͜ʖ ͡°)╭∩╮

Цитата (Klientt @ 10.07.2018 - 12:01)
Цитата (yaTonop @ 10.07.2018 - 09:59)
Цитата (taper @ 10.07.2018 - 11:54)
Если я по главной, в правой полосе, поворачиваю направо, нахрена кому это показывать?

А какой-нибудь долбоеб-пешеход, думая, что ты двигаешься в прямом направлении, решит перебежать дорогу?

А с чего это пешеход в этом случае - долбоёб?

"Долбоеб" он в сознании tapera, который повернул без указания маневра, а пешик этот маневр не угадал, надо было сразу взять в кавычки, мой косяк.

[^]
darkRZN
1

Юморист

Цитата (dardabos @ 10.07.2018 - 11:32)
Всегда включаю поворотники. Но,скажу честно,когда я еду один на дороге и перестраиваясь включаю поворотник,чувствую себя немного идиотом.

Хм, а я после того, как один раз поздновато увидел другого участника движения в зеркалах понял, что мне пофиг видит ли кто-то мой поворотник - главное что лампочка предупреждает о моем маневре и я использовал все доступные мне способы обезопасить свое нахождение на дороге.

[^]
салага
10.07.2018 - 12:14
4

Ярила

а вот интересно послушать,если вы продолжите ехать по главной, включите поворотник на лево в такой ситуации или нет?
п.с. я включаю

Это сообщение отредактировал салага - 10.07.2018 - 12:19

[^]
SergeyKo69
0

Ярила

Цитата (Sander @ 10.07.2018 - 12:11)
так. а какому типу относятся гомосеки включающие левый поворотник при повороте на Т-образном перекрестке направо??

О, это вообще фишка прикольная. Очень часто таких вижу. Поворот налево, а горит правый поворотник.

[^]
YoungPadavan
1

Приколист

Следующая тема будет:"7 типов водятлов, которые бесят на дороге".
1) Мужики на Фориках;
2) Девки на маздах 3 красного цвета;
3) Тёти на микрах... и т.д.

[^]
lBD
10.07.2018 - 12:15
1

Юморист

Штрафы нужны жестокие, только так можно привить культуру вождения.

[^]
Нездоровый
10.07.2018 - 12:16
0

Приколист

Цитата (Анестезиолог @ 10.07.2018 - 13:34)
- Имели ли вы гомосексуальные контакты?
Мужик: - Было один раз... Перестроился без поворотника.

Да-да-да! Я ждал этот анекдот!
По теме: сам пользуюсь поворотами на автомате при любом манёвре. Что на машине, что на мотоцикле.
Доходит до абсурда, что ловлю себя на мысли: "Кому я поворот показываю? Я ж по лесу еду! Ну ладно, белкам наверное".

[^]
blow05
3

Моргенмуффель

Реногорец
Цитата
Ещё про включение при перестроении слышал, что "если включу, то никто не пускает -- подпирают впереди едущее авто, а без поворотника встраиваюсь спокойно".

на самом деле - есть такой момент. едет такой "царь полосы", держит дистанцию, чтобы впереди Боинг смог сесть, но как только видит поворотник - сразу "запирает калитку". Поэтому я обычно сначала выискиваю "окно" в потоке, не подавая вида, что собираюсь перестраиваться, и только когда нет шансов меня "запереть" - включаю поворотник и перестраиваюсь.

[^]
taper
-4

Ярила

Цитата (yaTonop @ 10.07.2018 - 12:59)
Цитата (taper @ 10.07.2018 - 11:54)
Если я по главной, в правой полосе, поворачиваю направо, нахрена кому это показывать?

А какой-нибудь "долбоеб"-пешеход, думая, что ты двигаешься в прямом направлении, решит перебежать дорогу?

А я его пропущу, если ситуация потребует. Даже если он будет сильно неправ. Прикинь как оригинально! Пешик - всегда опасность, независимо от того, что ты там показываешь.

А вот что будешь делать ты, если этот пешеход в следующий раз зальет зенки и не увидит твой поворотник? Доказывать что он был неправ, а ты - хороший?

Это сообщение отредактировал taper - 10.07.2018 - 12:24

[^]
SergeyKo69
10.07.2018 - 12:17
5

Ярила

Цитата (салага @ 10.07.2018 - 12:14)
а вот интересно послушать,если вы продолжите ехать по главной, включите поворотник на лево в такой ситуации или нет?
п.с. я включаю

В такой ситуации только гомосеки не включают поворотник. Так как тут он необходим.

[^]
ovk
10.07.2018 - 12:17
0

Чубака

Я даже во дворе ночью поворотное включаю, как и пристегиваюсь, садясь в машину. Хуй знает что со мной не так, привычка.

[^]
darkRZN
10.07.2018 - 12:18
1

Юморист

Цитата (салага @ 10.07.2018 - 12:14)
п.с. я включаю

Поддержу - тоже включу поворотник.
А при проезде прямо не включу, НО если знак будет немного другой, а именно второстепенная дорога будет уходить не вверх, а в правый верхний угол, то это поворот направо и поворотник я включу.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38480
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх