Автомобилисты отказываются от ОСАГО ради экономии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Alekz64
18.06.2018 - 16:42
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (TerkinA @ 18.06.2018 - 16:14)
Цитата (Alekz64 @ 18.06.2018 - 15:56)
Нас за дураков держат ...?! Иначе каким образом, вы сможете зарегистрировать купленный автомобиль ...?!

Так как ?? это может быть, что продажи автомобилей растут, а продажи страховок ОСАГО падают?!

Или что-то изменилось и теперь не надо предоставлять полис при регистрации транспортного средства в МРЭО ГИБДД ??! Я чото не слышал такого.

страхуешь на 2 недели. И все, этого периода достаточно машину перегнать и регистрацию сделать.

А какая из страховых компаний страхует сейчас на две недели? Так -то вариант конечно правильный для тех кто полную страховку покупать не хочет, но ведь и за эту двухнедельную тоже платить немало придётся?

[^]
TerkinA
18.06.2018 - 16:43
5

Ярила

Цитата (Афалин @ 18.06.2018 - 16:34)

Да никто из участников ДТП не будет с тобой, таким законопослушным, ничего делать. lol.gif
Твой долг просто продадут и усё)))
А там уже тебя дрючить будет не тот, в кого ты влетел, а другие, более сурьезные люди.
И решением суда о выплате в 100-1000 рупий в месяц можешь потом просто подтереться.
Очень такие люди, знаешь ли, умеют убеждать shum_lol.gif 
тоже мне, херой

Сказок начитались, такой долг сразу становится недействительным, я еще и в суд подам на "продовца долгов" за передачу мои данных 3 тим лицам.

Ну а с другой стороны, в постановлении суда же есть и адрес пострадавшего, а люди у нас курят много, может ведь и дача с машиной сгореть)))) ну чисто случайно.

[^]
Кржимилик
18.06.2018 - 16:45
6

Хохмач

Цитата (TerkinA @ 18.06.2018 - 16:12)
Цитата (Кржимилик @ 18.06.2018 - 15:55)
Цитата (Бешаный @ 18.06.2018 - 15:32)
Цитата (Anderlecht @ 18.06.2018 - 15:20)
Цитата (barney @ 18.06.2018 - 15:09)
ну а хули, не удивлён, тарифы то опять подняли, всё им мало суки..... хуй вам а не осагУ !

Ну норм. Прилетишь в меня, поедем хату смотреть)

Какую еще хату? Имущество у меня записано на родителей и жену. Зарплата серая. Суд обяжет меня выплачивать тебе 150 рублей в месяц. И все, ничего ты не сделаешь.

Ну и что, ЯПовская общественность таких мудаков поддерживает и одобряет? cool.gif То есть, я еду по дороге, никого не трогаю. В меня влетает этот "голодранец" ©, и мне за мое разбитое или уничтоженное имущество по суду выплачивают 150 рублей в месяц из-за того, что виновное чмо оказалось слишком хитрожопым? Нет, я против. Машина у меня одна. И она мне нужна. Если ты не только не в состоянии за свою вину ответить, но еще и страховку покупать не собираешься, то шел бы ты на хуй с дорог общего пользования. Таково мое мнение.

lol.gif

А такой "голодранец" © в ответ, нет денег ремонтировать свою машину, продовай свое корыто, и нах с дороги !!! ИЛи покупайте КАСКу gigi.gif И никаких проблем. же вот с каско езжу.

Я тоже езжу с КАСКО. Но я описываю случай, когда виноват он. Это кто решил, что за свою вину отвечать не нужно? dont.gif
А если бы не было у меня КАСКО, тогда как?
Если доводить до абсурда, то я шел по улице и меня ножом пырнули. И это полностью моя вина, потому что нужно было в бронежилете идти, а иначе нахуй с улиц? Пфффф. gigi.gif
Виноват - будь добры отвечать. Нечем отвечать - страхуй свою ответственность. Посвети этому процессу больше 3-х минут: выбери компанию, которая хорошо выплачивает. Восстанови через ВСС свою страховую историю - заплати за страховку минимально возможную сумму. И езди себе спокойно.
Мою машину 2 раза били в жопу. Один раз водитель из хохляндии на большегрузе. Я ехал прямо по Вернадке, он стал перестраиваться вслепую. Сам сказал, что виноват. И что у него аварий 5 за последнее время. Страховая тогда мне заплатила без вопросов. А так, я бы его ловил бы "в зоне АТО", ога.
Второй раз, на Симферопольке перед самым МКАДом мне в жопу въехали. Из Хэнде Ай30 выскочили 4 чуры 18тилетних с одними правами на всех, месячной давности. Оформили европротокол и срыгнули. Страховая мне выплатила. Где бы я их сейчас ловил бы?
Что за тема такая, вообще? Почему не обсуждаются затраты на техобслуживание, например? Ездить не дешево. И дерут с нас нехило, чем весьма заебали. Но нужно требовать снижения стоимости ОСАГО, а не отказываться от страховки! Если у тебя нет денег на страховку, то тем более их не будет платить, когда будешь виноват в ДТП.

Это сообщение отредактировал Кржимилик - 18.06.2018 - 16:47

[^]
catclaw
18.06.2018 - 16:45
0

Ярила

Цитата (alek70 @ 18.06.2018 - 16:35)
Цитата (ecnifr @ 18.06.2018 - 16:23)
Цитата
простой ремонт бампера с покраской, и небольшими другими повреждениями, стоил виновнику 40000 рублей,

Это что у вас за машина? Типа пластмассового Тигуана? Где при незначительной аварии рассыпается половина пластмассовой "морды", вместе с пластмассовыми крыльями, телевизором, всем?
Тогда "да", страховка необходима.

Да не... это просто речь идет о ремонте, когда из за каждой царапины перекрашивают полмашины, а покраска бампера стоит дороже чем новый покрашенный бампер. Ну короче - ремонт у дилера!

никоим образом не перекраска была, из за аварии и поломанного бампера вода заливалась в багажник.
плюс из повреждений замятая буксировочная проушина, та,куда вкручивается буксировочный болт.

[^]
BMickmAdmin
18.06.2018 - 16:47
1

Ярила

мне в августе тож светит "обОСАЖиться" - вот и думаю - мож тоже прикинуть соотношение стоимость\штраф? upset.gif и не приносить прибыль страховщикам?

[^]
nsn83
-1

Хохмач

я давно не покупаю страховку!! gigi.gif

[^]
3LO
3

Гений, миллиардер, плейбой, пиздобол..

Сама идея страхования ответственности то хорошая, жаль воплощение ублюдочное как всегда. Не страхуюсь лет 5 уже, с тех пор как пропали бланки у страховых говнокомпаний. Я к ним с деньгами иду, а они ебало отворачивают - ну извиняйте тогда.

По поводу нищебродов без ОСАГО, с которых после ДТП нехуй взять:
Если хватило мозгов взять ведро дороже твоего годового дохода и которое реально напрягает бюджет, застрахуй по КАСКО, не испытывай судьбу.
Сам готов отдать ОСАГОвские рубли при моей вине до 400 тыс., хочешь больше, патамушта твое ведро 10млн стоит, извиняй, тогда план Б, пиздуй в суд.

Это сообщение отредактировал 3LO - 18.06.2018 - 16:54

[^]
freim
18.06.2018 - 16:50
1

Просто Царь

Цитата (Poligrafist @ 18.06.2018 - 16:36)
Есть выражение "экономия на спичках". Если кратко, то оно подразумевает, что тратятся усилия на экономию там, где в общем масштабе не получится значительного выигрыша.

Автомобилисты, экономящие на ОСАГО именно экономией на спичках и занимаются. А доездятся ведь!

Ну так дайте возможность людям застраховаться. Только хуй ты это сделаешь без допов и адских переплат. Онлайн не работает, в офисах посылают нах ибо я им не выгоден до усрачки

[^]
poganets76
18.06.2018 - 16:55
2

Юморист

ну если денег дохуа катайтесь без ОСАГО. Только ради интереса ознакомьтесь с прайсом на запчасти для иномарок. И прикиньте, какой орган продавать будете? Или кинуть пострадавшего по вашей вине это нормально?

[^]
beback
18.06.2018 - 16:57
5

Ярила

Нахуй страховать если эти страховые пидарасы и лесбиянки вообще не гарантируют покрытие убытков по аварии????

[^]
bsp
18.06.2018 - 16:58
4

Ярила

Цитата (maxturbo @ 18.06.2018 - 16:40)
ОСАГО покупаю,только чтобы поставить на учет ,если есть вариант отжать обратно ,то отжимаю.Всем долбоебам минусаторам ,у меня хватит денег покрыть любой ремонт в рамках бюджета по этой сраной страховке ,но кормить этих тварей из страховой не буду .За все время ,что есть страховка,через меня прошло более сотни машин (барыжил раньше ),всегда страховался ,ни одной аварии ,стаж вождения более 25 лет и намного больше млн км без аварий ,и нихуя ,никаких скидок .Пошли они в пизду,эти страховщики

Только таких как вы единицы, а остальные в случае чего окажутся нищими и без имущества, с которых пострадавший будет получать по 100 рублей в месяц, и нах ему этот головняк?

[^]
TerkinA
18.06.2018 - 17:00
2

Ярила

Цитата (Кржимилик @ 18.06.2018 - 16:45)
ну а хули, не удивлён, тарифы то опять подняли, всё им мало суки..... хуй вам а не осагУ !

Какую еще хату? Имущество у меня записано на родителей и жену. Зарплата серая. Суд обяжет меня выплачивать тебе 150 рублей в месяц. И все, ничего ты не сделаешь.

Ну и что, ЯПовская общественность таких мудаков поддерживает и одобряет? cool.gif То есть, я еду по дороге, никого не трогаю. В меня влетает этот "голодранец" ©, и мне за мое разбитое или уничтоженное имущество по суду выплачивают 150 рублей в месяц из-за того, что виновное чмо оказалось слишком хитрожопым? Нет, я против. Машина у меня одна. И она мне нужна. Если ты не только не в состоянии за свою вину ответить, но еще и страховку покупать не собираешься, то шел бы ты на хуй с дорог общего пользования. Таково мое мнение.

lol.gif

А такой "голодранец" © в ответ, нет денег ремонтировать свою машину, продовай свое корыто, и нах с дороги !!! ИЛи покупайте КАСКу gigi.gif И никаких проблем. же вот с каско езжу.

Я тоже езжу с КАСКО. Но я описываю случай, когда виноват он. Это кто решил, что за свою вину отвечать не нужно? dont.gif
Если доводить до абсурда, то я шел по улице и меня ножом пырнули. И это полностью моя вина, потому что нужно было в бронежилете идти, а иначе нахуй с улиц? Пфффф. gigi.gif
Виноват - будь добры отвечать. Нечем отвечать - страхуй свою ответственность. Посвети этому процессу больше 3-х минут: выбери компанию, которая хорошо выплачивает. Восстанови через ВСС свою страховую историю - заплати за страховку минимально возможную сумму. И езди себе спокойно.
Мою машину 2 раза били в жопу. Один раз водитель из хохляндии на большегрузе. Я ехал прямо по Вернадке, он стал перестраиваться вслепую. Сам сказал, что виноват. И что у него аварий 5 за последнее время. Страховая тогда мне заплатила без вопросов. А так, я бы его ловил бы "в зоне АТО", ога.
Второй раз, на Симферопольке перед самым МКАДом мне в жопу въехали. Из Хэнде Ай30 выскочили 4 чуры 18тилетних с одними правами на всех, месячной давности. Оформили европротокол и срыгнули. Страховая мне выплатила. Где бы я их сейчас ловил бы?
Что за тема такая, вообще? Почему не обсуждаются затраты на техобслуживание, например? Ездить не дешево. И дерут с нас нехило, чем весьма заебали. Но нужно требовать снижения стоимости ОСАГО, а не отказываться от страховки! Если у тебя нет денег на страховку, то тем более их не будет платить, когда будешь виноват в ДТП.

Тут просто надо разделить

1. Страховая всеми правдами и неправдами пытается соскочить от выполнения своих обязанностей.
2. По новым законам, весть причиненный ущерб по регрессу будет взыскиватся с тебя. Согласно МВД средний возраст автомашин 11 лет(!!!) Представляете какие суммы
3. Это за все эти выкрутасы платить такие деньги за полис? Я вот сто раз подумаю...

К этому добавите количество которые без ОСАГО и тех кто будет платить по 100 р в месяц за ремонт.

[^]
Silver867
18.06.2018 - 17:04
0

Ярила

Цитата (TerkinA @ 18.06.2018 - 17:00)
Цитата (Кржимилик @ 18.06.2018 - 16:45)

lol.gif

Тут просто надо разделить

1. Страховая всеми правдами и неправдами пытается соскочить от выполнения своих обязанностей.
2. По новым законам, весть причиненный ущерб по регрессу будет взыскиватся с тебя. Согласно МВД средний возраст автомашин 11 лет(!!!) Представляете какие суммы
3. Это за все эти выкрутасы платить такие деньги за полис? Я вот сто раз подумаю...

К этому добавите количество которые без ОСАГО и тех кто будет платить по 100 р в месяц за ремонт.

Ну, будут они платить по 100 рублей в месяц - с наложенным приставами арестом на квартиру, машину, банковские карты и запретом выезда за границу.
Потом взыскателю надоест получать по 100 рублей и он продаст долг коллекторам.

У меня один клиент тоже продавал машину, гнал ее к покупателю без ОСАГО, типа, решил сэкономить 2000 рублей.
По дороге влетел в новый Рено, Рено был застрахован по КАСКО и ему страховая выкатила регрессный иск на 380 000 рублей.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 18.06.2018 - 17:06

[^]
Хероманд
18.06.2018 - 17:08
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (catclaw @ 18.06.2018 - 15:18)
вот я не понимаю тех,кто ездит без полиса, и говорят,что типа за 10 лет ни одной аварии.
вот я за 10 лет заплачу около 40000 рублей за страховку(при нынешних ценах)
или как я понимаю,около 50000 руб при таком-же росте.
Но в случае аварии я застрахован на мать перемать 400000 рублей!!
От случайностей никто не застрахован, лично в меня вьехали пару лет назад, и простой ремонт бампера с покраской, и небольшими другими повреждениями, стоил виновнику 40000 рублей, осаго покрыло все по суду, за полгода я получил еще 40 сверху.

ТО есть за 10 лет мы теряем в деньгах гребаный бампер,всего-лишь!
при любом другом дтп за 10 лет, мы останемся точно не в минусе!
так о какой экономии может идти речь? чтобы потратить 400000 лимита страховки,ее надо оплачивать 100 лет!

ты вообще ничего не понимаешь, и где вы такие цены берете и допы навер не навяливают?
а я за 10 лет за машину стоимостью 400 т.р. должен заплатить 120 т.р. с КБМ 1.
И еще в случае чего ремонтироваться в их говносервисе.. и за износ высчитают. не хочу!
Если виноват - заплачу. не виноват - не буду платить. Так справедливо!

Это сообщение отредактировал Хероманд - 18.06.2018 - 17:09

[^]
ShamanIEA
18.06.2018 - 17:08
4

Ярила

Цитата (Poligrafist @ 18.06.2018 - 16:36)
Есть выражение "экономия на спичках". Если кратко, то оно подразумевает, что тратятся усилия на экономию там, где в общем масштабе не получится значительного выигрыша.

Автомобилисты, экономящие на ОСАГО именно экономией на спичках и занимаются. А доездятся ведь!

Это называется сливки с говна собирать. gigi.gif

Толку вообще нет.
Но, блять, при ЗП до 25 тр отдавать в страховую 8-10 тр это реально накладно и поэтому более 30% населения России скоро реально перестанут покупать плисосагу, это не потому что не хотят, а потому что реально денег нет.

Что-то наши Пуидорг и его последователи реально знают.
Население за чертой низкого дохода до 25 тр составляет более 40%, и оно же кредитованно-перекредитованно и поднятие цен вообще на всё ведёт это население в полное рабство.

Я так думаю через лет 7 это население забьёт на образование, саморазвитие и перестанет быть нормальным человеком общества и станет только машиной, чтобы добыть денег, пожрать и заплатить минимальные взносы. А некоторые просто будут стремиться в попасть в тюрьму, чтобы мы их кормили.

И что сука характерно, люди с двумя и более работами (их около 30%) это понимают, а люди с хорошим заработком на одной работе (коих не более 10%) и чиновники (20%) высшего звена этого не понимают и согласны с повышением цен и тарифов на всё. Хотя они просто либо купи-продай, либо им помогли и вытащили из 70%, как они их называют, «неудачников» и думаю с такими темпами скоро окажутся среди них же.

Да я «так называемый неудачник» на двух работах и мне больно смотреть, что стало с моей Страной, но я нихуя сделать не могу, даже пойти митинговать, т.к. у меня нет денег и мне приходится работать, чтобы прокормить семью.

И, если в следующем году, поднимут тарифы на жкх, осаго и цены на продукты ещё выше, то я буду ходить пешком, т.к. не растут у меня реальные доходы, как говорят специалисты.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
stas1981
18.06.2018 - 17:09
3

жидорептилойд

Цитата
россияне купили на 100 тысяч меньше полисов обязательного страхования (

это мало господа,слишком мало !!!
цифра должна быть 1,000,000 минимум !!!
может быть тогда эти пидорасы задумаются и сделают ОСАГО человеческой

[^]
apelsin555
18.06.2018 - 17:11
1

Весельчак

Тактика пассивного сопротивления.
На ЯПлакалъ пару дней назад какой-то человек выкладывал "тактику пассивного сопротивления". Как раз к этой теме подойдёт.
Ссылка
http://www.yaplakal.com/forum7/topic1801637.html

Это сообщение отредактировал apelsin555 - 18.06.2018 - 17:18

[^]
mmm82
18.06.2018 - 17:12
4

Ярила

Цитата (poganets76 @ 18.06.2018 - 16:55)
ну если денег дохуа катайтесь без ОСАГО. Только ради интереса ознакомьтесь с прайсом на запчасти для иномарок. И прикиньте, какой орган продавать будете? Или кинуть пострадавшего по вашей вине это нормально?

У меня вторая машина на лето для охоты, рыбалки и выездов старенький здоровый полноприводный японец и запчасти на него по кузовщине стоят если новые и в оригинале то космос и что думаешь мне по ОСАГО поставят на нее новый бампер после ДТП который в сборе со штатными туманками, подсветкой поворота и парктрониками новый стоит под две штуки зелени? Хер в рот в лучшем случае поставят с разборки, а то и начнут базар о выплате деньгами да еще с коэффициентами износа и денег не хватит даже на покупку китайского говнодубликата который чтобы поставить надо доработать напильником!!!

P.S. ОСАГО на него нет и не будет т.к. отдавать 15 штук ради 2-3 поездок в месяц меня откровенно душит жаба, правда на машины используемые регулярно все страховки имеются.

[^]
lexshadow
18.06.2018 - 17:13
2

Ярила

Цитата (stas1981 @ 18.06.2018 - 17:09)
Цитата
россияне купили на 100 тысяч меньше полисов обязательного страхования (

это мало господа,слишком мало !!!
цифра должна быть 1,000,000 минимум !!!
может быть тогда эти пидорасы задумаются и сделают ОСАГО человеческой

нихуя. они просто еще выше поднимут цену, чтоб остаться при своих, продавая тем кто еще покупает dont.gif

[^]
MADPATRIOT
18.06.2018 - 17:14
0

Ярила

Цитата
Возможно, россияне все чаще не пользуются авто ради экономии средств, а значит, и ОСАГО им не нужен, считает замгендиректора «Ингосстраха» Илья Соломатин.
faceoff.gif как этот дебил стал замдиректора я не понимаю(возможно через постель)

p/s 4-5 год уже без СОСАГо в 9 из 10 случаев ГАИшники отпускали без штрафа

[^]
DeDViper
18.06.2018 - 17:18
3

Ярила

Это все конечно заебца.Только 99% тех кто "ебал страховку" Хер копейку по доброй воле при своем косике отдадите. Будет возможность съебатся,уебете не задумываясь.

[^]
catclaw
18.06.2018 - 17:19
1

Ярила

Цитата (Хероманд @ 18.06.2018 - 17:08)
Цитата (catclaw @ 18.06.2018 - 15:18)
вот я не понимаю тех,кто ездит без полиса, и говорят,что типа за 10 лет ни одной аварии.
вот я за 10 лет заплачу около 40000 рублей за страховку(при нынешних ценах)
или как я понимаю,около 50000 руб при таком-же росте.
Но в случае аварии я застрахован на мать перемать 400000 рублей!!
От случайностей никто не застрахован, лично в меня вьехали пару лет назад, и простой ремонт бампера с покраской, и небольшими другими повреждениями, стоил виновнику 40000 рублей, осаго покрыло все по суду, за полгода я получил еще 40 сверху.

ТО есть за 10 лет мы теряем в деньгах гребаный бампер,всего-лишь!
при любом другом дтп за 10 лет, мы останемся точно не в минусе!
так о какой экономии может идти речь? чтобы потратить 400000 лимита страховки,ее надо оплачивать 100 лет!

ты вообще ничего не понимаешь, и где вы такие цены берете и допы навер не навяливают?
а я за 10 лет за машину стоимостью 400 т.р. должен заплатить 120 т.р. с КБМ 1.
И еще в случае чего ремонтироваться в их говносервисе.. и за износ высчитают. не хочу!
Если виноват - заплачу. не виноват - не буду платить. Так справедливо!

мне кажется вы неправильно написали,не заплачУ, а заплАчу.
по сути, знакомому вьехали в машину, ремонт на почти 2 000 000 рублей. Вы готовы выплатить такую сумму, или проще купить за 2000 руб расширение осаго до 1 млн рублей?
по поводу допов, коль не дурак, за пару месяцев до истечения срока страховки отправьте заказное письмо с описью вложения, с требованием застраховать авто.

Отказать права не имеют, а на письмо надо потратить около 3 минут, 2 из которых уйдут на исправление рыбы заявления.

Это сообщение отредактировал catclaw - 18.06.2018 - 17:26

[^]
JohnnyDep
18.06.2018 - 17:27
3

Балагур

Мне иногда кажется, что весь этот сущий ад трэш и угар во всей нашей жизни, от того что нами правят двоешники долбаёбы, поэтому и законы все кривые!!!!

[^]
hazzyhaz
18.06.2018 - 17:27
3

Юморист

Цитата (Мегатроныч @ 18.06.2018 - 15:11)
Меня как-то гаишник остановил, а у меня страховки нет. Я ему и говорю - у меня 12-летний тазик и стаж 2 года, а страховка 10тыщ с копейками. Показал ему просроченный полис, а он улыбнулся и не стал штрафовать.

Какая разница какой у тебя тазик. Если допустим ты всадишь меня на ремонту тысяч в 200 ты достанешь их из кармана и отдашь?))))да хрен там. начнется цирк сто процентов с серой зарплатой с которой по суду буду с тебя получать по тыще в месяц.
у меня денег лишних сейчас нет вообще например на такие подвиги, поэтому ну его нафиг. пусть будет осага, хоть и дорого.
сказки смешные, что за 20 лет ни одной аварии. угу. а кента моего всадил из ДНР мужик безработный и что с него взять, осаги нет. даже на просьбу сними хоть магнитолу с колонками - начал орать что обижают беженцев. тьфу.

[^]
воха7
18.06.2018 - 17:28
0

Ярила

Цитата (Мегатроныч @ 18.06.2018 - 15:11)
Меня как-то гаишник остановил, а у меня страховки нет. Я ему и говорю - у меня 12-летний тазик и стаж 2 года, а страховка 10тыщ с копейками. Показал ему просроченный полис, а он улыбнулся и не стал штрафовать.

А потом, те что со стажем в 1 месяц, смотрят на вас и думают "а че, ему можно а мне нет".
Приятель попал в аварию с такой, оказался без работы, ибо автомобиль был ее основой. Пролет по летнему отдыху и большая при большая куча проблем. Права получила за месяц до аварии а машину купила за 2 недели и да, была 15 летняя 99-я. Сами понимаете, ОСАГа сильно бьет по карману, а теперь по карману приятеля, Гольф обойдется не в 10 тысяч востановить, хоть и не фатальные повреждения.
А так, подымут штраф и начнут проводить рейды, лично мое мнение.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28399
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх