Веселые фотографии из автосервисов, или "чёёёёт не едет"-2

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Зауралец
13.02.2018 - 19:56
6
Статус: Offline

Юморист

Цитата (armor2 @ 13.02.2018 - 09:30)
Цитата (rudnitskij @ 12.02.2018 - 23:12)
Цитата (etobalodya @ 12.02.2018 - 22:07)
14. "Чтобы не подменили".

Человек боится, что ему подменят крышку на движке?

У одноклассника свой сервис рассказывал историю, приехал дед лет так по 65 + -, на ауди 80 машина старая но ухоженная видно что человек следит за ней, надо заменить наконечники рулевые, дед настоял на присутствие при ремонте, ну хочешь, смотри, ну ребята сняли колесо все открутили, все знают как меняются наконечники? Да их выбивают кувалдой, так вот когда механик начал бить кувалдой дед заорал "что вы суки делаете с моей машиной" полез с кулаками на механика, потом ментов вызвал, Сашка ему объяснял как меняют эту деталь ему похуй, менты приехали, сказали ему то же самое, ему похуй, короче сказал ставьте все на место я в другом месте поставлю cheesy.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Правильно дед и этого недосервиса уехал.. Я бы еще и по морде надавал за такое рукожопство.. Есть специальные съемники для шаровых.. стоят 250рэ.. и не надо кувалдой долбить. Вот самый простой:

Это сообщение отредактировал Зауралец - 13.02.2018 - 19:57

[^]
snik18
13.02.2018 - 20:36
7

Ярила

Цитата (armor2 @ 13.02.2018 - 12:30)

У одноклассника свой сервис рассказывал историю, приехал дед лет так по 65 + -, на ауди 80 машина старая но ухоженная видно что человек следит за ней, надо заменить наконечники рулевые, дед настоял на присутствие при ремонте, ну хочешь, смотри, ну ребята сняли колесо все открутили, все знают как меняются наконечники? Да их выбивают кувалдой, так вот когда механик начал бить кувалдой дед заорал "что вы суки делаете с моей машиной" полез с кулаками на механика, потом ментов вызвал, Сашка ему объяснял как меняют эту деталь ему похуй, менты приехали, сказали ему то же самое, ему похуй,

Кувалдой? Наконечники? Это в каком колхозе? Ну ладно ещё менты про съёмники не знают, но "одноклассник" то твой как на сервисе ремонт производит? Накуй такой "сервизз" Правильно дедок сделал!

[^]
bender376
13.02.2018 - 21:07
0

Ярила

Цитата (7onoff1 @ 13.02.2018 - 00:38)
Цитата (etobalodya @ 12.02.2018 - 23:04)
6. "Как ездят пацаны".

у меня так жрет ремень с одной стороны(к двигателю ближе), заменил все что можно заменить без разбора двигателя,никто не может решить проблему,может тут кто подскажет.авто калина 1.6 ,8кл.

Читал о такой проблеме на 9-шных моторах. Там отливка блока кривая (место, куда ставится сам ролик)и оси вращения натяжного ролика и КВ относительно не параллельны. Один из способов решения - подкладывание тонкой фольги под ролик, а куда именно - выяснять только опытным путем, кривизна у всех разная...

[^]
ZeroDi
13.02.2018 - 21:33
7

Ярила

У одноклассника свой сервис рассказывал историю, приехал дед лет так по 65 + -, на ауди 80 машина старая но ухоженная видно что человек следит за ней, надо заменить наконечники рулевые, дед настоял на присутствие при ремонте, ну хочешь, смотри, ну ребята сняли колесо все открутили, все знают как меняются наконечники? Да их выбивают кувалдой, так вот когда механик начал бить кувалдой дед заорал "что вы суки делаете с моей машиной" полез с кулаками на механика, потом ментов вызвал, Сашка ему объяснял как меняют эту деталь ему похуй, менты приехали, сказали ему то же самое, ему похуй, короче сказал ставьте все на место я в другом месте поставлю cheesy.gif

Охуенный сервис у одноклассника. faceoff.gif Чурко сервис наверняка.

Вот фотография замены рулевых на Audi 80.

[^]
Hasck
14.02.2018 - 00:17
0

Ярила

6. "Как ездят пацаны".

у меня так жрет ремень с одной стороны(к двигателю ближе), заменил все что можно заменить без разбора двигателя,никто не может решить проблему,может тут кто подскажет.авто калина 1.6 ,8кл.

При замене или регулировке натяжения ремня ГРМ могли загнуть шпильку крепления натяжного ролика, он встал криво относительно ремня и начал грызть одной стороной.
Другого навскидку на ум неприходит.

Ну или помпа.

Это сообщение отредактировал Hasck - 14.02.2018 - 00:21

[^]
kir11
14.02.2018 - 03:44
-3

Шутник

Цитата (alculator @ 13.02.2018 - 10:51)
Цитата (rudnitskij @ 13.02.2018 - 00:12)

Эта "крышка на двигателе" стоит 13 000р

Да дуру не гони!

[^]
алексейлекс
14.02.2018 - 06:41
4

Приколист

Цитата (Зауралец @ 13.02.2018 - 19:56)

Правильно дед и этого недосервиса уехал.. Я бы еще и по морде надавал за такое рукожопство.. Есть специальные съемники для шаровых.. стоят 250рэ.. и не надо кувалдой долбить. Вот самый простой:

даже со съемником кувалда нужна.
дал нагрузку,ебанул кувалдой -шаровая и вылетает.

[^]
алексейлекс
14.02.2018 - 06:43
0

Приколист

Цитата (Kapralidze @ 13.02.2018 - 17:38)
Был знакомый работник кузовного автосервиса, дык, рассказывал: нет у них стапелей и прочего дорого оборудования, зато цена хорошая(я у них бампер самой первой машины своей ремонтировал), один мужчина в годах разбил свою ВАЗ 2111, которую холил и лелеял, любил. Обсудил с ними цену, устроило, отогнал к ним на ремонт. Из повреждений: задние лонжероны ушли, ну и плюс крылья, багажник,крыша сзади и сопутствующие .. Как вы думаете вытягивают в мелких сервисах лонжеронах? gigi.gif Короче, в один из дней мужик решил прогуляться, посмотреть как его машина там ремонтируется и взгляду его сия картинка - к ближайшему столбу очень толстым и прочным стальным канатом 10-15 метров привязана его машина, жестянщик садится за руль, газ в пол и таким макаром вытягивает лонжероны gigi.gif хозяин машины в обморок упал

не пизди,так вся машина развалится.

[^]
Ship76
14.02.2018 - 07:31
1

Honoris causa

Kapralidze
Цитата
Был знакомый работник кузовного автосервиса, дык, рассказывал: нет у них стапелей и прочего дорого оборудования, зато цена хорошая(я у них бампер самой первой машины своей ремонтировал),
...
Как вы думаете вытягивают в мелких сервисах лонжеронах? gigi.gif Короче, в один из дней мужик решил прогуляться, посмотреть как его машина там ремонтируется и взгляду его сия картинка - к ближайшему столбу очень толстым и прочным стальным канатом 10-15 метров привязана его машина, жестянщик садится за руль, газ в пол и таким макаром вытягивает лонжероны gigi.gif хозяин машины в обморок упал

1. Кроилово ("цена хорошая") ведёт к попадалову! Что и куда сместится в силовом какркасе кузова при такой вытяжке - неведомо даже Аллаху... не, ну если на продажу готовить - можно и так, да.
2. Огласи адресок сервиса, о котором пишешь. Чтоб все, прочитавшие тему, знали, куда заезжать никоим образом не стоит!

brambr
Цитата
Меняйте чаще тосол, тогда не съест!!!
...
И тормозную жидкость надо бы менять почаще тоже, не будут закисать задние тормозные цилиндры - нет проблем с ручником.

Совет "от обратного": не заливайте в СВОЮ машину тосол вообще! Ибо мало кому известно, что это на самом деле за жЫжа и где её сделали. Есть же куча нормального антифриза, от разных нормальных производителей. Ну и куплять чОрной ночью из-под полы не стоит, конечно. Да, в нормальном дилерском магазине или в приличном сервисе купить будет дороже - но не дороже замены прокладки, шлифовки привалочной плоскости и замены помпы (это минимум). И не столько выгадаешь на палёном тосоле, сколько пролетишь на ремонте мотра в случае, если не повезло.
Антифриз, к слову, содержит много разных присадок, которые срабатываются со временем, как и для масла. Замена - раз в 3 года или раз в 50-60 тысяч (рекомендуемая большинством производителей).

Что до ТЖ... я думал, все в курсе, что раз в 2 года/50000 замена нужна? Разве нет?

[^]
prp3001
14.02.2018 - 07:40
0

Приколист

6. "Как ездят пацаны".

Ролик натяжной сбрасывает ремень, они разные бывают, так что его смотреть- менять. Была такая беда на 9-ке, всё перепроверил, всё в идеале было. А по итогу - ролик не той системы оказался, поменял его и всё прошло. А откуда что взялось - так старый ролик заклинило, поменял его да ремень, и началась весёлая жизнь. Ремень ГРМ менял за 15 минут.

Это сообщение отредактировал prp3001 - 14.02.2018 - 07:53

[^]
ВожуВолгу
14.02.2018 - 08:10
2

Шутник

Цитата (Ship76 @ 13.02.2018 - 13:27)
Kessel
Цитата
Я думал один такой на свете :))

Я тебе больше скажу. Жену методом кнута и немножко пряника приучил за рулём переобуваться (правда, она сейчас почти не ездит - с механикой не дружит), и сестру жены тоже.
Не из любви к автомобилю - просто из соображений безопасности. А если кто не понимает - пусть попробует надеть сапоги/туфли на каблуке 7-10 см и попедалировать! dont.gif

На каблуках с механикой действительно трудно дружить. Про автомат не знаю, на двухпедальных не езжу. Как за руль села с автошколы ещё, отказалась сразу от каблуков и летней обуви без пятки. И переобуваться не надо. Сейчас на каблуках и ходить то уже не смогу, отвыкла за годы. Не понимаю женщин, красота превыше безопасности?

[^]
DEFF55555
14.02.2018 - 08:54
-3

Балагур

Цитата (ZeroDi @ 13.02.2018 - 21:33)

У одноклассника свой сервис рассказывал историю, приехал дед лет так по 65 + -, на ауди 80 машина старая но ухоженная видно что человек следит за ней, надо заменить наконечники рулевые, дед настоял на присутствие при ремонте, ну хочешь, смотри, ну ребята сняли колесо все открутили, все знают как меняются наконечники? Да их выбивают кувалдой, так вот когда механик начал бить кувалдой дед заорал "что вы суки делаете с моей машиной" полез с кулаками на механика, потом ментов вызвал, Сашка ему объяснял как меняют эту деталь ему похуй, менты приехали, сказали ему то же самое, ему похуй, короче сказал ставьте все на место я в другом месте поставлю  cheesy.gif

Охуенный сервис у одноклассника. faceoff.gif Чурко сервис наверняка.

Вот фотография замены рулевых на Audi 80.

те что считают что дед прав мягко говоря долпаепы ....идите сами в сервис поработать ....поймете что к чему ...и сами станете эти " съемники " заталкивать в попы тем , кто предлагает ими пользоватся lol.gif

[^]
PROтивник
14.02.2018 - 09:05
0

Ярила

Цитата (VerSerj @ 13.02.2018 - 16:19)
Ты перепутал с крышкой клапанов... [/QUOTE]
"Хуйте, Челиос!" © В этой "декоративной" крышке как раз размещен механизм маслоотделения картерных газов, и если в нем выходит из строя клапан, точнее дубеет, - масло начинает гнать хер пойми куда.

Я теперь знаю куда его гонит!
Гнать масло начинает во впускной коллектор, который по форме напоминает унитаз. И как в унитазе, масло в нём собирается-собирается, а потом - гидроудар!!

[^]
PROтивник
14.02.2018 - 09:09
1

Ярила

Цитата (DEFF55555 @ 14.02.2018 - 08:54)
Вот фотография замены рулевых на Audi 80. [/QUOTE]
те что считают что дед прав мягко говоря долпаепы ....идите сами в сервис поработать ....поймете что к чему ...и сами станете эти " съемники " заталкивать в попы тем , кто предлагает ими пользоватся lol.gif

Ну допустим.
А куда там бить кувалдой? Там всё подвижное - стойка, тяга.. будет "играть", не?

[^]
izrael
14.02.2018 - 10:20
0

Весельчак

Тоже труба выхлопная постоянно бьется об дно. Резинки поменял - без толку. Тож приварить что ли? :)

[^]
VerSerj
14.02.2018 - 10:45
0

Ярила

Цитата (PROтивник @ 14.02.2018 - 09:05)
[QUOTE=VerSerj,13.02.2018 - 16:19] Ты перепутал с крышкой клапанов... [/QUOTE]
"Хуйте, Челиос!" © В этой "декоративной" крышке как раз размещен механизм маслоотделения картерных газов, и если в нем выходит из строя клапан, точнее дубеет, - масло начинает гнать хер пойми куда. [/QUOTE]
Я теперь знаю куда его гонит!
Гнать масло начинает во впускной коллектор, который по форме напоминает унитаз. И как в унитазе, масло в нём собирается-собирается, а потом - гидроудар!!

Ну не гидроудар, масло не расширяется так как вода, а засранные глапана и камера - запросто.

[^]
Ship76
14.02.2018 - 11:16
0

Honoris causa

ВожуВолгу
Цитата
На каблуках с механикой действительно трудно дружить. Про автомат не знаю, на двухпедальных не езжу

Ну, не поспоришь.
Но на пленэр, видимо, хочется чтоб шпилька, все дела... В чём вопрос - в любой машине есть багажник, неужели трудно там сменные балетки держать какие?

ЗЫ Не в тему, но - из чего "Волга" состоит? (та, что на фото в профиле?). Красивый пепелац, и что-то крайне знакомое в линиях борта - но не узнаю что-то.

[^]
Ship76
14.02.2018 - 11:31
4

Honoris causa

PROтивник
Цитата
куда там бить кувалдой? Там всё подвижное - стойка, тяга.. будет "играть", не?

Ну, (только - тс-с-с...) кувалда и впрямь не нужна. Достаточен среднего веса (0,35-0,5 кг) молоток - им резко, но не сильно можно стучать по элементу посадки пальца, одновременно слегка "отжимая" монтировкой тягу от цапфы, или там шаровую от цапфы/рычага/ступицы. Удары, ещё раз, не сильные, а просто хлёсткие - там конус, его малейшей подвижки достаточно для ослабления посадки.

Но это - для домашнего употребления, на свой страх и риск. Ни один нормальный сервис этого делать не должен, а если делает - фиксируй факт и смело списывай ЛЮБЫЕ дефекты рулевого и подвески на то, что-де вы мне вот тут кувалдой хуячили!

DEFF55555
Цитата
идите сами в сервис поработать ....поймете что к чему ...и сами станете эти " съемники " заталкивать в попы тем , кто предлагает ими пользоватся

Так я и работал smile.gif Не очень долго, правда - но именно с подвеской в основном. На посту диагностики и регулировки углов установки колёс... Образование позволяло доверить недешёвое оборудование мне, ну а там и практика пришла. Конкретно на этом посту - почти год.

Ещё раз: дома и сам для себя я выбью молотком, разумеется. Быстрее и проще. Клиенту - никогда так делать не стану, потому что... Ну потому что.

/Отвлекаясь и задумчиво-ностальгически глядя вдаль/ Были не раз и не два спорные случаи, однажды пришлось в соседний город ехать за 150 километров и зимой, на стоянке снимать с клиентской машины рулевую тягу (Ниссан-Лаурель, помню как теперь... Клиент настаивал, что после регулировки развала-схождения ему в нашем сервисе не затянули контргайку и тяга открутилась от рейки, и он чуть не убился. Я знал на 200%, что все гайки, которые я трогал, я проверяю перед тем, как повторно измерять углы; и проверяю ещё раз, перед тем, как выкатить автомобиль с подъёмника. Но это - моя голословщина, клиент же попался грамотный и грозил судом, потому проще было поехать вместе с ним до его машины, посмотреть на ней что и как, снять тягу прямо там же и показать старую, успевшую скорродировать усталостную трещину на тяге, примерно в 5/6 полезного сечения, аккурат в месте, где тяга входит в гофрированный пыльник. Если бы было другое место - может, я бы увидел при осмотре трещину, хотя скорее нет - волосяная же.
По итогу клиент оплатил повторный ремонт, буксировку и мне за бензин, а я сохранил доброе имя и поимел ещё один пунктик. Но это в прошлом.

А ты говоришь - кувалдой... Вот так стукнешь раз - и будешь вообще ни при чём - но перед клиентом не оправдаешься никогда!

Это сообщение отредактировал Ship76 - 14.02.2018 - 11:49

[^]
werywolf
14.02.2018 - 11:51
1

Шутник

Цитата (Ship76 @ 14.02.2018 - 07:31)
Что до ТЖ... я думал, все в курсе, что раз в 2 года/50000 замена нужна? Разве нет?

Пфф. У меня дед есть во дворе, купил себе Тойоту проворукую. Говорит, там не только двигатель, всё на миллион км рассчитано, нехер лазить, это же Тойота. rulez.gif

[^]
Ship76
14.02.2018 - 11:54
1

Honoris causa

VerSerj
Цитата
Ну не гидроудар, масло не расширяется так как вода, а засранные глапана и камера - запросто.

blink.gif
Масло. Не. Расширяется. Так. Как. Вода.

А вода что - расширяется?

И при чём тут это? В среде, которая способна расширяться/сжиматься гидроудара и не будет... Потому и "гидро", что жидкости условно несжимаемы. Хоть воджа, хоть масло, хоть бензин - налей бензина в цилиндр, проверни с достаточной скоростью вал - и получишь гидроудар (а если ещё подать искру - будет бадабум). Природа жидкости не важна, важно свойство несжимаемости и масла, и воды...

Впрочем, да - это ж сколько масла в сепараторе надо накопить, чтоб до гидроудара дошло-то?

[^]
Ship76
14.02.2018 - 12:02
0

Honoris causa

werywolf
Цитата
У меня дед есть во дворе, купил себе Тойоту проворукую. Говорит, там не только двигатель, всё на миллион км рассчитано, нехер лазить, это же Тойота.

Некрофильчики-то... lol.gif

Тойота - она только тогда Тойота, когда к ней относятся соответственно. Положим, "бессмертный" 1G-FE на раз ловит клина, если пробить картер и проехать 25-30 километров - проверено личным наблюдением. А так-то да, за миллион не поручусь, но 400-600 тысяч движки выхаживают запросто. Если масло вовремя и нормальное заливать, на свечах не экономить, бензин человеческий и антифриз, ну и много ещё по-мелочи...

Эта. А ты у дедка спроси, на всякий - мож там и свечи, колодки тормозные, шины - тоже на миилион километров рассчитаны? А то хз, я вот в своём старом "Вагене" чуть ли не все расходники в первый месяц, помню, поменял, а через 2 года - чуть ли не треть подкапотного (имея в виду резинки, кабели, шланги и проч.). Может, надо было такую Тойоту как у деда купить - и усё? rulez.gif

[^]
PROтивник
14.02.2018 - 17:36
1

Ярила

Цитата (Ship76 @ 14.02.2018 - 11:54)
VerSerj
Цитата

blink.gif
Масло. Не. Расширяется. Так. Как. Вода.

А вода что - расширяется?

И при чём тут это? В среде, которая способна расширяться/сжиматься гидроудара и не будет... Потому и "гидро", что жидкости условно несжимаемы. Хоть воджа, хоть масло, хоть бензин - налей бензина в цилиндр, проверни с достаточной скоростью вал - и получишь гидроудар (а если ещё подать искру - будет бадабум). Природа жидкости не важна, важно свойство несжимаемости и масла, и воды...

Впрочем, да - это ж сколько масла в сепараторе надо накопить, чтоб до гидроудара дошло-то?

Ребята, поверьте, именно гидроудар!! Одного поршня просто не было, дальше полный "чернобыль".
Поэтому, если засвистело- меняйте сразу это крышку, а не как я - пока сообразил, полторашку масла долил...

[^]
variator42
14.02.2018 - 18:57
0

мелкий пакостник

Цитата (civilaction @ 13.02.2018 - 06:33)
Да уж... Каждый раз, глядя на подобные фото, посещает один и тот же вопрос - что заставляет людей так относиться к технике?

Жаба.

[^]
frederik11
14.02.2018 - 19:40
0

Хохмач

Цитата (Ship76 @ 14.02.2018 - 12:02)
Положим, "бессмертный" 1G-FE на раз ловит клина, если пробить картер и проехать 25-30 километров - проверено личным наблюдением.

Раз уж это принимать за критерий надежности, то двигатель полуторки без масла и ОЖ проедет значительно дольше, чем любой супернадежный японский двигатель lol.gif
Ну а насчет владельцев тоет, у которых, якобы, ничего не ломается, можно много рассказать. При подробном выяснении оказывается, что да, менял кое-что, рейку, приводные валы и пороги подварил, бублик коробки заменил НО ЭТО ЖЕ ТОЙОТА gigi.gif Да, и детали обычно ищутся на разборках, потому как у многих моделей альтернатив немного - либо оригинал за много денег, либо китай, причем настолько засратый, что слов нет. Интересно, что бы люди делали, если бы не коммерсанты, завалившие Россиюшку японскими железками на 100 лет вперед!

[^]
DEFF55555
14.02.2018 - 20:00
0

Балагур

[QUOTE=PROтивник,14.02.2018 - 09:09][QUOTE=DEFF55555,14.02.2018 - 08:54] Вот фотография замены рулевых на Audi 80. [/QUOTE]
те что считают что дед прав мягко говоря долпаепы ....идите сами в сервис поработать ....поймете что к чему ...и сами станете эти " съемники " заталкивать в попы тем , кто предлагает ими пользоватся lol.gif [/QUOTE]
Ну допустим.
А куда там бить кувалдой? Там всё подвижное - стойка, тяга.. будет "играть", не?[/QUOTE]
на фото левая стойка ...предварительно вывернув руль в право...

Это сообщение отредактировал DEFF55555 - 14.02.2018 - 20:00

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 277375
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх