Реформа ОСАГО. Порядок расчета стоимости полиса будет изменен

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SamaelMS
18.07.2017 - 15:08
0
Статус: Offline

Ярила

Хорошо что размер члена не влияет! А то ЯП бы взбунтовался!!

[^]
Tubertus
18.07.2017 - 15:12
1

Балагур

Цитата (Angelberth @ 18.07.2017 - 15:02)
Цитата (S65 @ 18.07.2017 - 12:21)
ЕБАНУТЫЕ!
эта малолетняя категория ездюков и так на последние деньги покупают дырявые вёдра типа маяк2, чайзер, альтеза и прочее, у них нет денег на страховку и так, и они ещё больше подталкивают их не покупать полис.  faceoff.gif

Надо просто штраф за отсутствие ОСАГО сделать тыщ десять. И проверять регулярно. Этих малолетних ездюков тут же поубавится, и правильно.

Во-во... и не только малолетних.
А то находятся такие, что считают езду без полиса вполне нормальным явлением.
Понятно, нас всех наебывают с этими страховками. Но почему вы, бесполисные, считаете себя лучше других водителей, купивших эти бумажки? Или вы считаете что им намного легче в финансовом плане?
Не можешь оплатить полис - нахуй с дороги.
У меня сосед так встрял: въебал ему на светофоре один уебок. 27 лет, полиса нет, машина по доверенности, собственности никакой, живет с мамой (кондуктор в автобусе), официально не работает. Короче, нищеброд каких поискать.
Был суд, присудили 78.000 по чекам за ремонт + судебные издержки (экспертиза, адвокат и т.п.). А толку? С него нехер взять.

Что, нищеброды, правда глаза колет? gigi.gif шпалить бросились, лучше идите на полис заработайте.

Это сообщение отредактировал Tubertus - 18.07.2017 - 15:36

[^]
hitryprapor
18.07.2017 - 15:13
0

Ярила

Они думали, что будут "рубить капусту мачетой так, шоб она свистела" и от купюр появятся мозоли на пальцах, а оказывается, что это серьёзный бизнес и надо работать, а сверхприбылей нет и не будет. Но закон уже принят, бабки свои вложены, короче работать надо, хоть и не хочется. Вот и крутят хвостами, козлы.

[^]
bni
18.07.2017 - 15:15
1

Хохмач

Когда же вы суки нажретесь и сдохните, пидарасы.

[^]
Замкадыш64
18.07.2017 - 15:23
0

Ярила

Был у меня коэффициент 0,5. И вдруг волшебным образом в прошлом году стал 1. Сказать, что я ох*ел, ничего не сказать. "В база РСА на вас данных нет" - такой ответ выдала мне барышня в "Росгосстрах", хотя я оформляю ОСАГО с момента его появления, в аварии ни разу не был. Куда они делись? Значит кто-то намеренно их оттуда удалил или изменил. Нашёл страховки за последние три года, буду писать жалобу в ЦБ РФ, хотя надежды нет. В этом году КБМ 0,95 - 2800 рублей, страховал в "Ингосстрах", ни очерди, ни навязывания дополнительных услуг.

[^]
LeXxX68
18.07.2017 - 15:53
0

сплю

Цитата (Angelberth @ 18.07.2017 - 10:05)
Цитата (LeXxX68 @ 18.07.2017 - 09:51)
Налог на прибыль по осаго должен быть 101%. Обязательным условием предоставления любых страховых услуг, должна быть обязанность страховать по осаго.

А нахрен нужно тогда заниматься страхованием ОСАГО, если всю прибыль надо в качестве налога заплатить?

Не будешь заниматься ОСАГо, не дадут заниматься другим страхованием.
Цитата
Блядь, ну куда вы лезете со своими мечтами
Причем тут "мечты"? Так в белых странах осаго работает.

[^]
drunik23
18.07.2017 - 15:57
0

Ярила

Новосибирск СК Альфа, кБм 0.5% не могу сделать полис сОСАГО по причине ошибок допущенных СК в Е-ОСАГО.
Нет автомобиля в базе, нет корректировки мощности автомобиля!
А главное все эти Е-сОСАГА высылают догов с допущенными ошибками,как на примере нет возможности вписать в договор - новую Диагностическую карту!
И так:
Цитата
В случае, если предоставление страхователем при заключении договора обязательного страхования в виде электронного документа недостоверных сведений привело к необоснованному уменьшению размера страховой премии, страховщик имеет право предъявить регрессное требование в размере произведенной страховой выплаты к страхователю, предоставившему недостоверные сведения, при наступлении страхового случая, а также взыскать с него в установленном порядке денежные средства в размере суммы, неосновательно сбереженной в результате предоставления недостоверных сведений, вне зависимости от наступления страхового случая.

Цитата
При осуществлении обязательного страхования заявление о заключении договора обязательного страхования в виде электронного документа, направленное страховщику и подписанное простой электронной подписью страхователя - физического лица или усиленной квалифицированной электронной подписью страхователя - юридического лица в соответствии с требованиями Федерального закона от 6 апреля 2011 года N 63-ФЗ "Об электронной подписи", признается электронным документом, равнозначным документу на бумажном носителе, подписанному собственноручной подписью.
Непосредственно после оплаты страхователем страховой премии по договору обязательного страхования страховщик направляет страхователю страховой полис в виде электронного документа, который создается с использованием автоматизированной информационной системы обязательного страхования, созданной в соответствии со статьей 30 настоящего Федерального закона, и подписывается усиленной квалифицированной электронной подписью страховщика с соблюдением требований Федерального закона от 6 апреля 2011 года N 63-ФЗ "Об электронной подписи". По желанию страхователя страховой полис, оформленный на бланке строгой отчетности, может быть выдан ему в офисе страховщика бесплатно или направлен страхователю за его счет посредством почтового отправления. При этом цена, по которой страхователем оплачивается услуга по направлению ему страхового полиса, оформленного на бланке строгой отчетности, указывается отдельно от размера страховой премии по договору обязательного страхования.

Интересно сколько попадет?

Это сообщение отредактировал drunik23 - 18.07.2017 - 16:03

[^]
ozz2008
18.07.2017 - 16:03
0

Ярила

Цитата (paparazzo @ 17.07.2017 - 18:37)
Че там в России? Говорят осаго на год стоит больше 100$. Я в Беларуси 15$ плачу, и всем выгодно.

Опель Агила сестренки потянул на 8500 стажу у нее лет 15 уже, но это первая страхуемая машина. Так что больше 100 баксов.

[^]
AlexSmooke
18.07.2017 - 16:44
0

Приколист

Цитата (Ex3mist @ 18.07.2017 - 12:25)
Цитата (pofigist116 @ 17.07.2017 - 18:58)
ОСАГО-Обязательное Страхование Автомобильной Гражданской Ответственности. У нас что авто является гражданином РФ? А если у меня в семье 2 и более авто... Маразм блин. Водитель Я, и только я могу совершить ДТП, а не авто, или они думают что авто едет само по себе..Тогда уж отменить ответсвенность за пьянку за рулем, ибо согласно термина ОСАГО, авто движется и управляется само по себе.

Вот я я хуею с этого, 3 авто и мото. итого 4 страховки и 4 налога.
Нужны управленцы, какие эту шоблу-еблу приструнят.

Ну тут наврено не так все просто, может быть машина запорожец и бентли, расход на запчасти, которые должна будет покрыть страховая, далеко не одинаковый, смекаешь. Так что не все однозначно

[^]
viktoradushe
18.07.2017 - 17:06
1

Шутник

На мой взгляд, большинство автовладельцев, включая меня, тупо не могут позволить себе купить этот полис а точнее выложить единовременно энную сумму здесь и сейчас. Было бы наверное здорово если бы они (Страхователи) придумали и внедрили в систему оплаты ОСАГО ежемесячные взносы, общую сумму полиса поделили на год и плати каждый месяц.
Может я не прав конечно но вертел я их.

[^]
segagames
18.07.2017 - 17:26
1

Ярила

вопросов толька два - права какой категории нужны для управления танком и сколько будет стоить на него ОСАГО? gigi.gif moderator.gif

[^]
Baykal
18.07.2017 - 17:43
0

Русский

пока пидорасня у власти так и будет... а будет ещё веселее!!!

Это сообщение отредактировал Baykal - 18.07.2017 - 17:43

[^]
AlexSmooke
18.07.2017 - 17:46
1

Приколист

Цитата (viktoradushe @ 18.07.2017 - 17:06)
На мой взгляд, большинство автовладельцев, включая меня, тупо не могут позволить себе купить этот полис а точнее выложить единовременно энную сумму здесь и сейчас. Было бы наверное здорово если бы они (Страхователи) придумали и внедрили в систему оплаты ОСАГО ежемесячные взносы, общую сумму полиса поделили на год и плати каждый месяц.
Может я не прав конечно но вертел я их.

Вот как можно было сделать.
Ликвидировать РСА, переложить осаго на государство или создать отдельную структуру по типу ЖКХ. Купил авто, зарегистировал, на следующий месяц получил платежку с фиксированной суммой, поделенной на 12 месяцев. Расчет осаго надо сделать прозрачным, в зависимости от типа авто, чтобы владелец сам знал, сколько ему стукнет осаго. Ну и каждый месяц почуть платил бы за него. Структура собирает регулярные платежи на отдельном счету, из которого оплачивает все расходы по ремонту, деньги на счету в обороте. проценты - це прибыль структуры, за вычетом накладных расходов. Полис надо сделать один раз с чипом, в который вбивалась бы инфа о имеющейся машине и статусе оплаты осаго, получаешь в ГИБДД при оформлении машины. Ликвидируется куча офисов с манагерами по продаже. Продать машину без оплаты долга по осаго не имеешь право. Штраф за неоплаченные счета по осаго, который будет выписывать инспектор ГИБДД, прочитав инфу с чипа. Продал машину, данные в чипе поменялись. Попал в ДТП, оформил все бумаги, отсканировал и оправил в структуру с указанием счета. Рассмотрение дела, выплата на карту. Не согласен с выплатой, идешь в суд. Фсе.

[^]
ZloySobakin
18.07.2017 - 20:29
-1

Ярила

Цитата (SantaSan @ 17.07.2017 - 19:24)
Сосагу отменить,напечать по два молитвенника на каждое авто.Чтобы один обязательно остался невредим при аварии.

И увеличить количество мест под иконки до 4-х!)))

[^]
BaldDen13
18.07.2017 - 21:24
0

Приколист

Странно это всё, только на прошлой неделе сделал Е-ОСАГО.
машине 3 года, два допущенных к управлению, старше 30 лет, только у меня стаж 4,5 лет, а у младшего брата 16, КБМ 0,85, мощность авто 105лс.
И за все про все взяли 4600, на 200 р меньше, чем в прошлом году, если не считать диагностическую карту.

Это сообщение отредактировал BaldDen13 - 18.07.2017 - 21:25

[^]
NapilNick
18.07.2017 - 23:26
0

Ярила

Цитата (Otetz @ 17.07.2017 - 19:32)
Да ладно!? У нас в Мурманске с 300 т. населения повышающий коэффициент выше чем в Москве и Питере (причем самый высокий по стране). Как это объяснить? Мы тут все не умеем водить, и слиплись в одной большой аварии?

Не правда для г. Мурманск коэф 1,7 dont.gif Москва 2,0

[^]
vlad107
19.07.2017 - 02:45
0

Ярила

Продолжаем обворовывать автолюбителей на совершенно законных основания!

Аппетиты растут в прогрессии! Оно и понятно правительство в долях.....но мы то знаем какие там все "честные и благородные".

Уже не знают ну как так наебать чтобы машины сразу отдавали после покупки страховой компании...даром...!

Храм Святой страховщик! Всё для народа! lol.gif lol.gif lol.gif

Это сообщение отредактировал vlad107 - 19.07.2017 - 02:46

[^]
EvgeniyKenin
19.07.2017 - 05:40
1

Хохмач

Цитата
Ликвидировать РСА, переложить осаго на государство или создать отдельную структуру по типу ЖКХ. Купил авто, зарегистировал, на следующий месяц получил платежку с фиксированной суммой, поделенной на 12 месяцев. Расчет осаго надо сделать прозрачным, в зависимости от типа авто, чтобы владелец сам знал, сколько ему стукнет осаго. Ну и каждый месяц почуть платил бы за него. Структура собирает регулярные платежи на отдельном счету, из которого оплачивает все расходы по ремонту, деньги на счету в обороте. проценты - це прибыль структуры, за вычетом накладных расходов. Полис надо сделать один раз с чипом, в который вбивалась бы инфа о имеющейся машине и статусе оплаты осаго, получаешь в ГИБДД при оформлении машины. Ликвидируется куча офисов с манагерами по продаже. Продать машину без оплаты долга по осаго не имеешь право. Штраф за неоплаченные счета по осаго, который будет выписывать инспектор ГИБДД, прочитав инфу с чипа. Продал машину, данные в чипе поменялись. Попал в ДТП, оформил все бумаги, отсканировал и оправил в структуру с указанием счета. Рассмотрение дела, выплата на карту. Не согласен с выплатой, идешь в суд. Фсе.

1. Зачем полис привязывать к авто???
2. Зачем какие-то "полиса с чипом"??? Вся информация в свободном доступе в РСА, т.е. можно по аналогии сделать ее в свободном доступе в "отдельной структуре". Протокол о нарушении КоАП составляет сотрудник ГИБДД, он сможет и так проверить наличие/отсутствие полиса ОСАГО.
3. А если авто стоит в гараже (ремонт, реставрация, не нужна (кабриолет зимой)), по закону автовладелец не может ее снять с учёта, т.е. по твоим выкладкам я мало того что плачУ за нее транспортный налог, я ещё обязан буду оплачивать на неё СОСАГО??? не дохуя ли???

Повторю ещё раз:

Полис ОСАГО должен быть выписан именно НА ВОДИТЕЛЯ, ибо он (полис) страхует АВТОГРАЖДАНСКУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ВОДИТКЛЯ, а не ответственность автомобиля....

[^]
Rup
19.07.2017 - 09:03
0

Хохмач

Чет мне сдаётц нас наябывают. Я тут неожиданно для себя узнал, что у нас Росгосстрах главный спонсор высшей лиги по футболу. Одни пидарги спонсируют других. Вот я чет даже прихуел.

[^]
Angelberth
19.07.2017 - 09:16
0

адвокат дьявола

Цитата (EvgeniyKenin @ 18.07.2017 - 15:06)
Цитата
Надо просто штраф за отсутствие ОСАГО сделать тыщ десять. И проверять регулярно. Этих малолетних ездюков тут же поубавится, и правильно.

а не проще ОСАГО сделать доступнее, тогда этих "ездюков" вообще не будет, ибо проще полис купить, чем трястись как сука, боясь каждого инспектора???

Насколько доступнее? Малолетнему ездюку, купившему сракерскую "чепырку" или "приору" бородатых лет выпуска, и 5 тыщ рублей будет дорого. Он их лучше на какую-нить поеботу типа глушака размером с трубу от титаника потратит.
Задача страхования, вообще-то, не сделать полисы доступнее, а сделать так, чтобы взносы покрывали убытки и давали страховщикам еще и чуток заработать. Сделаешь ОСАГО по 2-3 тыщи рублей, страховые скажут "я ебал этот бизнес" и уйдут, им оно нахуй не вперлось. Я даже думаю, они и так сейчас уходить начнут, если тарифы не удастся пробить. ВТБ и Уралсиб вроде ушли уже, да и в целом за 2016 год количество страховых, работающих на рынке ОСАГО, уменьшилось.

[^]
Angelberth
19.07.2017 - 09:20
0

адвокат дьявола

Цитата (hitryprapor @ 18.07.2017 - 15:13)
Они думали, что будут "рубить капусту мачетой так, шоб она свистела" и от купюр появятся мозоли на пальцах, а оказывается, что это серьёзный бизнес и надо работать, а сверхприбылей нет и не будет. Но закон уже принят, бабки свои вложены, короче работать надо, хоть и не хочется. Вот и крутят хвостами, козлы.

Им изначально сказали "ребяты, мы ж вам считай подгоняем клиента, вы страхуете их по ОСАГО, но клиент уже у вас, ОСАГО это якорь, клиент в кресле напротив - убедите его купить еще какие-то страховые услуги". Окей, сказали страховые, так-то предложение охуенное. И давай впаривать допы. Клиент у нас в общем и целом, весьма небогатый. И выложить пару дополнительных тысяч за страховку жизни или там квартиры - да нахуй оно ему надо, у него что, деньги лишние? В результате, от навязанных допов разрешили отказываться. Страховые сказали "чо за хуйня, нам же обещали!" и повесили табличку бланков нет, закрыли кучу отделений и сказали что страховать будут в порядке общей очереди по 3 человека в день.

[^]
Борменталь
19.07.2017 - 09:20
0

Иван Арнольдович собственно

наперсточники блять
кручу-верчу, наебать хочу

[^]
Angelberth
19.07.2017 - 09:22
0

адвокат дьявола

Цитата (LeXxX68 @ 18.07.2017 - 15:53)
Цитата (Angelberth @ 18.07.2017 - 10:05)
Цитата (LeXxX68 @ 18.07.2017 - 09:51)
Налог на прибыль по осаго должен быть 101%. Обязательным условием предоставления любых страховых услуг, должна быть обязанность страховать по осаго.

А нахрен нужно тогда заниматься страхованием ОСАГО, если всю прибыль надо в качестве налога заплатить?

Не будешь заниматься ОСАГо, не дадут заниматься другим страхованием.
Цитата
Блядь, ну куда вы лезете со своими мечтами
Причем тут "мечты"? Так в белых странах осаго работает.

Чо, в других странах заставляют ОСАГО заниматься в убыток? Ой да ладно.
Ты втираешь дичь какую-то, дескать, надо прогнуть бизнес - или занимаешься ОСАГО в качестве социальной нагрузки и благотворительности, или сворачивай нахуй бизнес. Вы тут чо, зарабатывать чтоль пришли?

[^]
EvgeniyKenin
19.07.2017 - 10:05
0

Хохмач

Цитата
Задача страхования, вообще-то, не сделать полисы доступнее, а сделать так, чтобы взносы покрывали убытки и давали страховщикам еще и чуток заработать. Сделаешь ОСАГО по 2-3 тыщи рублей, страховые скажут "я ебал этот бизнес" и уйдут, им оно нахуй не вперлось. Я даже думаю, они и так сейчас уходить начнут, если тарифы не удастся пробить. ВТБ и Уралсиб вроде ушли уже, да и в целом за 2016 год количество страховых, работающих на рынке ОСАГО, уменьшилось.

По итогам 2015 г. сборы по ОСАГО составили 220,2 млрд р., выплаты – 121,9 млрд р. ©.

ибо зажрались, бляди...

Это сообщение отредактировал EvgeniyKenin - 19.07.2017 - 10:07

[^]
Angelberth
19.07.2017 - 10:56
0

адвокат дьявола

Цитата (EvgeniyKenin @ 19.07.2017 - 10:05)
Цитата

Логично, блядь, в 2015 как раз тарифы повышались. В апреле. То есть большую часть года собирали они по новым тарифам, а выплачивали в основном застраховавшимся ранее - по старым правилам возмещения.
А цифры за 2016 год уже собрано 235, выплачено 191. Остается 44 на все страховые, это включая зарплаты, аренду офисов и 7 которые в фонд РСА надо отдать. Ой, уже нет чтоль сверхприбылей? И учти, в 2017 это соотношение еще сместится, если снова не поднимут тарифы - ибо ценники на запчасти растут, а с ними и средняя выплата. Но всем же похуй - ОСАГО должно быть доступным.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31463
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх