«Удочка» стала самым популярным способом угона авто в России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
wenpaxan
13.02.2017 - 09:42
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (bkp @ 12.02.2017 - 21:49)
Цитата (гнекуцй @ 12.02.2017 - 21:36)
а еще можно в диагностическом разъеме пару проводов местами поменять. например питание. и тогда незадачливому вору при попытке прописать свой ключ в систему придется покупать новый грабер.
Главное, не забыть вернуть все на место перед тем, как  на ТО  машину отдать. а то механики в автосервисе могут обидится.

Переходник можно сделать. Пусть до ТО дома лежит

Глупости все это. В can шине всего два провода и любой угонщик знает к каким проводам цепляться.

[^]
brodyagavik
13.02.2017 - 09:47
0

Ярила

Если хотят угнать но не могут открыть,тупо дождутся хозяина и угоняют вместе ним,хозяина потом в канаву.

[^]
vovanza
13.02.2017 - 09:48
0

Ярила

Цитата (ZyXEL9161 @ 11.02.2017 - 19:53)
Ну то есть если завернуть брелок в фольгу, на стёкла - бронеплёнку, в месте расположения CAN-шины броненакладку - то шансы на угон неиллюзорно снизятся?

И не забудьте надеть на себя шапочку из фольги ! lol.gif lol.gif lol.gif

[^]
Imbaa
13.02.2017 - 09:50
0

Ярила

Цитата (Чармандер @ 11.02.2017 - 19:51)
вор должен быть не только юридически грамотным, но и технически оснащён

вор должен сидеть в тюрьме. А если он гуляет на свободе - это недосмотр правоохранительных органов.

[^]
Raam
13.02.2017 - 09:54
0

Ярила

Цитата (IgorVC @ 11.02.2017 - 19:56)

А после первой кражи он должен быть без одной руки. Если продолжит воровать, рубить вторую. И тогда сразу краж меньше станет dont.gif

Ты это путину скажи.
О сердюкове или об улюкаеве.
А способ хороший.

[^]
DIMAZOID
13.02.2017 - 10:20
1

Шутник

Цитата (Семьянин @ 11.02.2017 - 20:00)
У меня Калина. Случаев угона в нашем городе "0"!

Отправлено с мобильного приложения - Forum Talker

запрос получен, к вам уже выехали!)))

[^]
Kaira
13.02.2017 - 10:26
0

Ярила

А лучше вор машин должен сидеть в тюрьме dont.gif Как в Узбекистане! Машина стоит дорого , а это особо "крупное" должно тянуть на 15 лет (без тире) что бы не было коррупции. И как бабушка отшепчет! Оставляют машины с ключами и никому до них нет дела! Или на разборках расстреливать банды на месте dont.gif

[^]
dvmo
13.02.2017 - 10:52
0

Хохмач

Цитата (мультипульти @ 11.02.2017 - 20:02)
Я сделал противоугонку установкой в укромном месте обыкновенного тумблера, который прерывает цепь питания "мозгов". Похую мне все ваши ноухау компьютерные и прочие грабберы, лососните тунца ителлектуальные воры, от нашей деревни gigi.gif

А я устанавливал геркон под торпеду на прерывание зажигания, а на брелоке носил магнитик...

[^]
Victorius
13.02.2017 - 11:20
-1

Живу в лесу, молюсь колесу

Выключатель массы потайной делайте и все.

[^]
Utopi
13.02.2017 - 12:08
0

Хохмач

Цитата (мультипульти @ 11.02.2017 - 20:02)
Я сделал противоугонку установкой в укромном месте обыкновенного тумблера, который прерывает цепь питания "мозгов". Похую мне все ваши ноухау компьютерные и прочие грабберы, лососните тунца ителлектуальные воры, от нашей деревни gigi.gif

Такие вещи прокатывают только от малолеток, которые хотят покататься. Если угонщик идет целенаправленно за определенной моделью авто (а чаще всего так и бывает), то он знает конструкцию угоняемого автомобиля и к таким тумблерам готов. Обходится весь этот колхоз менее чем за минуту.

[^]
vistador
13.02.2017 - 12:18
0

Отец русского телевизора

Цитата (DrShmurger @ 13.02.2017 - 09:15)
Цитата (alkora @ 13.02.2017 - 08:51)
Автозавод - понятно, но еще нужно попасть в салон, разве сигналы отключения сигнализации и открытие замка не меняют свой код каждый раз?
Таких кодов должно быть минимум 30 шт., каждый раз снятие с охранной сигнализации сигнал меняется..
Конечно не удивлюсь, если подбор ЧастотноМод-го ключа происходит автоматически, но тогда брелок должен "сказать" хозяину, что машина открыта..

Но если уж их салона по нескольку закрытых. навороченных машин угоняют сразу,  то возможно все..

Механический замок на педаль или руль. дымовую шашку на растяжку и электрошокер на сидение..))

Там принцип работы не подбор, а радиоудлинителя. У безключевого брелка расстояние работы сантиметров 15. Автоугонщики работают вдвоем с двумя приемопередатчиками. Один подходит к хозяину а напарник у двери авто. У угонщика у авто блок транслирует запрос кода с брелка, этот запрос модулируется и отправляется по радиоканалу на приемник того кто рядом с хозяином, брелок принимает запрос и отправляет свой код, этот код такимже образом отправляется к угонщику у двери авто. Такимже образом она и заводится.

Вот так это работает:

у меня бесключевой доступ . д
давно понимаю, что есть такой риск.

я вот щас намереен сделать так:

при включении сигнализации - будут отключаться те узлы, которые ловят информацию о ключе.

в салоне стоит 2 валидатора, в ручках дверей ( две передние и багажник) тоже стоят приемопередающие модули.
если их обесточить, то толку от удочек- ноль. .

[^]
strms
13.02.2017 - 12:47
0

Приколист

del

Это сообщение отредактировал strms - 13.02.2017 - 13:30

[^]
strms
13.02.2017 - 13:01
0

Приколист

Цитата (fpihlinski @ 12.02.2017 - 18:25)
таки прикрутил рыле в разрыф петания бензанасоса
рылюха управляицца тригером по заднему фронту ( стопэ например и + задний ход) , в паралель петания тригера прихуярил иликтралит на 1000 мкф
вопщем при любом шевелении педали тормоза или переключения скоростей ( на автомате строго через реверс) фся эта хуйня срабатываит , а насос атключяицца секунд через 20 и саздаёцца полное фпичтление заглючевшего авто, иба сигнализацыя не реагирует ваще никак и вылазит чек.... а вот ресет тригера заныкан, а где не скажу... фпринцопе делов часа на три вместе с лазаньем по машыне blink.gif

Опа, падонаг детектед cool.gif
Спасибо за умную мысль! Я себе хотел жучка в can-шину поставить, дабы перехватывать события, так можно обойтись без тумблера. Но что-то с твоей подачи думаю, что чем проще - тем лучше...
И вот варианты, что из электроники можно отключить для обездвиживания машины в случае угона:
1. Питание бензонасоса
2. Питание мозгов, с перепиновкой разъёма для невозможности использования краба
3. ...
Что ещё можете посоветовать?

[^]
madroot
13.02.2017 - 14:22
0

Юморист

а меня когда-то от угона спасла "мулька". стекло выбили, замки поковыряли, пытались завести, отсосали и свалили.

[^]
ACKEP
13.02.2017 - 14:35
1

Ярила

Цитата (Чегеваров @ 11.02.2017 - 20:53)
Цитата (Семьянин @ 11.02.2017 - 20:00)
У меня Калина. Случаев угона в нашем городе "0"!

Отправлено с мобильного приложения - Forum Talker

Ну чтоб наверняка быть уверенным, что не угонят, то нужно быть пешеходом. А ещё при этом жить на помойке, тогда можно ещё быть уверенным, что твою хату не ограбят. lol.gif

А ну пошли нахрен отсюда! Это наша идея!

[^]
ACKEP
13.02.2017 - 14:40
0

Ярила

Цитата (uran237 @ 11.02.2017 - 22:33)
У троих коллег угнали машины с помощью одного хитрого но эффективного инструмента - кувалды. В одном случае воры прошли насквозь пол ряда в гаражном кооперативе (штук пять ТАЗОВ увели), в двух других были сбиты петли с ворот гаражей, и то же ТАЗ и Нива. Первая машина вернулась к хозяину совершенно детективным сюжетом. Под Краснодаром, хер проссышь какой юрисдикции, казачий патруль на заправке Тюменского водилу проверил, и нашли хозяина в моем гэ Орле. Вернули за хоршую денюжку, да еще поснимали все что можно с 99-ой.

Я примерно в 97-99 году был свидетелем такого возврата 99-ой после кражи. Всё что можно было снять - всё сняли! Лицо хозяина трудно описать - и радость от возврата, и расстройство от состояния машины, и злость от самой ситуации.

[^]
ACKEP
13.02.2017 - 14:56
0

Ярила

Цитата (гнекуцй @ 12.02.2017 - 21:36)
а еще можно в диагностическом разъеме пару проводов местами поменять. например питание. и тогда незадачливому вору при попытке прописать свой ключ в систему придется покупать новый грабер.
Главное, не забыть вернуть все на место перед тем, как на ТО машину отдать. а то механики в автосервисе могут обидится.

Можно под это дело переходник спаять и на ТО с ним приезжать.

[^]
ACKEP
13.02.2017 - 15:05
1

Ярила

Цитата (Непобедимый @ 13.02.2017 - 08:01)
Цитата
Я сделал противоугонку установкой в укромном месте обыкновенного тумблера, который прерывает цепь питания "мозгов". Похую мне все ваши ноухау компьютерные и прочие грабберы, лососните тунца ителлектуальные воры, от нашей деревни

По молодости собрал целую батарею тумблеров, цепь замыкалась только в определенном положение.
Похвастался перед другом автомеханником, что считая через факториал ему потребуется не меньше года отгадать правильную комбинацию.
Но он парень простой и далек от математики, так и сказал, что ни один угонщик не будет заморачиваться и тратить время на "приблуды" всегда вскрывают имея при себе провода и запасной акуммулятор на такой примитивный случай, кидая провода в обход напрямую.

У меня в ИТ отделе были два парня. Один мега-программер, второй сисадмин со смекалкой. Поспорили они, что программер сделает так, что сисадмин никогда не сможет отключить его от инета. Программеру на подготовку потребовалось минут 30. И когда тот сказал "Готово, можешь начинать!" - сисадмин зашел в серверную и просто выдернул его патч-корд из хаба. Очень долго ржали над выражением лица программера!

[^]
DrShmurger
13.02.2017 - 18:42
1

Ярила

Цитата (ACKEP @ 13.02.2017 - 15:05)
Цитата (Непобедимый @ 13.02.2017 - 08:01)
Цитата
Я сделал противоугонку установкой в укромном месте обыкновенного тумблера, который прерывает цепь питания "мозгов". Похую мне все ваши ноухау компьютерные и прочие грабберы, лососните тунца ителлектуальные воры, от нашей деревни

По молодости собрал целую батарею тумблеров, цепь замыкалась только в определенном положение.
Похвастался перед другом автомеханником, что считая через факториал ему потребуется не меньше года отгадать правильную комбинацию.
Но он парень простой и далек от математики, так и сказал, что ни один угонщик не будет заморачиваться и тратить время на "приблуды" всегда вскрывают имея при себе провода и запасной акуммулятор на такой примитивный случай, кидая провода в обход напрямую.

У меня в ИТ отделе были два парня. Один мега-программер, второй сисадмин со смекалкой. Поспорили они, что программер сделает так, что сисадмин никогда не сможет отключить его от инета. Программеру на подготовку потребовалось минут 30. И когда тот сказал "Готово, можешь начинать!" - сисадмин зашел в серверную и просто выдернул его патч-корд из хаба. Очень долго ржали над выражением лица программера!

Вот поэтому скайнет не восстанет, Петрович на подстанции повесит опять кепку на главный рубильник и все загнется gigi.gif

[^]
Sel4
13.02.2017 - 18:44
0

Ярила

Так нужно сделать в брелоке два канала - в доп к радио еще и инфракрасный, но срабатывающий только когда брелок приставлен к глазку в углубление в ручке. И никто не отсканирует.. Ведь ради безопасности автомобиля не затруднит заблокировать , подойдя к водительской двери. Или сделать эту опцию в трех точках - на водительской, пассажирской и на багажнике.

Это сообщение отредактировал Sel4 - 13.02.2017 - 18:47

[^]
kuzzzma
13.02.2017 - 21:03
0

Хочу спросить.

Цитата (JloBster @ 12.02.2017 - 19:34)
Меня больше всего умиляют комментарии типа: Машина должна быть неприметная или старая, без понтов и так далее. А неприметная это какая, назовите? А с понтами какая? А какие без понтов? Чтобы знать, давайте теперь ничего не будем покупать и без машины обходиться, всё равно если её заказали, то угонят как вещают местные эксперты. А ещё интереснее когда инспектор в сводках новостей говорит, что такие то вот марки угоняемые, да что значит угоняемая марка? Вот прямо гложет мысль, а как интересно на остальном Земном шарике, у них тоже угоняемые марки есть? ЭТО ЧТО БЛЯТЬ ЗА ПОНЯТИЕ ТАКОЕ?! УГОНЯЕМАЯ МАРКА?!!! faceoff.gif Я что-то понять не могу, может кто-нибудь мне объяснить, но без Капитана Очевидность?! Такого не должно быть в принципе, максимум корректно можно сказать: Да вот, проблема угонов ещё существует, но мы стараемся пресечь подобные преступления! Почему я такое от Полиции и ГИБДД не слышу? А меры какие-то будем принимать или будем теперь каждую модель к угоняемой приписывать?
-А вот-диковинная модель из Японии! Посмотрите
-Понравилась! Угоняйте!
-Всё теперь угоняемая марка!
Так скоро все модели угоняемые будут, вы сводки посмотрите какие машины угоняют, да вот все! И даже в годах смотрю уводят. Делать то что будем, ждать, смотреть или наблюдать за ситуацией угонов в стране?
А от того и складывается такое ощущение как будто угонщики вместе с правоохранительными органами действуют заодно, ну у меня только такие мысли why.gif
А ещё многих не смущает, когда они говорят КАСКО и спи спокойно, пусть угоняют. А, ну да! Кто-то горбатился, зарабатывал, страховой убытки, возмещать ущерб владельцу, ходить по страховым терять время, нервы, сон, только потому, что пришёл Вася Пупкин и угнал его машину, ему видите ли так захотелось и это его заработок, а может Васю Пупкина это, того...На кол посадить, ну, чтобы больше не воровал подлец. Народ послушайте себя со стороны.

Бро, не нервничай, узбагойся.

[^]
Bldjads
14.02.2017 - 10:18
0

Шутник

У меня всегда с собой самая лучшая противоугонная система всех времён и народов.Даже целых две!Уходя в магазин или на заправке я машину никогда не закрываю.Ценные вещи всегда храню на виду и буду крайне рад,и просто счастлив если кто-то просунет в окно или дверь руку,а лучше голову,а ещё лучше-быстро откроет дверь и сядет в салон с намерением что-либо спиздить,угнать,насрать итд. :о)))

Это сообщение отредактировал Bldjads - 14.02.2017 - 10:19

[^]
Stepann
15.02.2017 - 22:32
0

Ярила

А всего то надо принять законы как в Узбекистане. Но видимо вся госдума сидит на харчах у угонщиков и страховщиков...

[^]
VersusNik
31.05.2017 - 18:26
0

Шутник

Цитата (ACKEP @ 13.02.2017 - 14:40)
Цитата (uran237 @ 11.02.2017 - 22:33)
У троих коллег угнали машины с помощью одного хитрого но эффективного инструмента - кувалды. В одном случае воры прошли насквозь пол ряда в гаражном кооперативе (штук пять ТАЗОВ увели), в двух других были сбиты петли с ворот гаражей, и то же ТАЗ и Нива. Первая машина вернулась к хозяину совершенно детективным сюжетом. Под Краснодаром, хер проссышь какой юрисдикции, казачий патруль на заправке Тюменского водилу проверил, и нашли хозяина в моем гэ Орле. Вернули за хоршую денюжку, да еще поснимали все что можно с 99-ой.

Я примерно в 97-99 году был свидетелем такого возврата 99-ой после кражи. Всё что можно было снять - всё сняли! Лицо хозяина трудно описать - и радость от возврата, и расстройство от состояния машины, и злость от самой ситуации.

Так у меня, как-раз, так и было, когда Ниву угнали. где-то в 96 г.
Нашли в Башкирии под Уфой.
Ездил туда с московскми ментом.
Когда приехали, выяснилось, что местные менты за долю малую, пока не приехал первый хозяин, т.е. я, отдали по-тихому мою Ниву текущему владельцу- как добросовестному приобретателю (он её в салоне, оказывается, купил!) на разграбление в гаражи для раскурочивания и впендюривания старых запчастей. Главное чтоб только уехала потом с ментовской площадки.
Вот это был "психологический этюд"!
Я своему менту говорю - Это что?! Ты что, молча стоять будешь?
А он: - Если будем залуп**ся, оба тут и останемся.
Да, как-же , говорю, ты ж - представитель власти, мент. При оружии. moderator.gif
Оружия мы не берём, говорит, в коммандировки. Из-за него нас убивают (!)
faceoff.gif
Короче, еле уехали на одном переднем кардане со старой раздаткой и коробкой.
Ехали - всё гудело как троллейбус, так, что люди оглядывались )
Это так, к вопросу о неоднозначности эмоций при обнаружении угнанной машины нашими справаохранителями. )
old.gif

[^]
VersusNik
31.05.2017 - 20:27
0

Шутник

Цитата
Там принцип работы не подбор, а радиоудлинителя. У безключевого брелка расстояние работы сантиметров 15. Автоугонщики работают вдвоем с двумя приемопередатчиками. Один подходит к хозяину а напарник у двери авто. У угонщика у авто блок транслирует запрос кода с брелка, этот запрос модулируется и отправляется по радиоканалу на приемник того кто рядом с хозяином, брелок принимает запрос и отправляет свой код, этот код такимже образом отправляется к угонщику у двери авто. Такимже образом она и заводится.

Вот так это работает:
https://youtu.be/Py6ImJBGots

На это видео есть другое видео.
Как простенько защищаются от ретрансляторов:

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 87843
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх