Как не лишиться «прав» из-за заснеженной разметки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Как Вы полагаете?
Дельные советы [ 252 ]  [33.38%]
Хуйня [ 282 ]  [37.35%]
Я есть Груут [ 173 ]  [22.91%]
А я тёлко, мну хочу платьишко [ 48 ]  [6.36%]
Всего голосов: 755
Гости не могут голосовать 
Hleb
29.11.2016 - 12:27
2
Статус: Offline

Юморист

Эти "слуги народа" очень любят наказывать а не предупреждать в местах где разметку снегом засыпало, где по свежему асфальту не нанесли еще разметку, а они уже из кустов вычисляют нарушителей, и всегда намекают на "можно договориться". За 28 лет водительского стажа я имею право сказать, что это шайка поборников и попрошаек. Некоторые уволенные с этих ведомств которых я встречал называют своих бывших коллег мусорами и оправдываясь говорят что это такая система

[^]
ANGRYPYTHON
29.11.2016 - 12:31
0

Приколист

Решил обратиться к источникам. Вот что пишут. Судите сами.
пункт 9.2 ПДД:
«На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы (две туда — две обратно) и более, запрещается выезжать на сторону дороги для встречного движения».
При этом не важно – есть разметка на дороге или нет. Тут следует обратиться, за разъяснениями, к пункту 9.1 ПДД: «количество полос движения определяется разметкой или знаками «движение по полосам», а если их нет то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов ТС. При этом. стороной для встречного движения считается половина ширины дороги, расположенная слева.
Вот тут и начинаются сложности у водителя. Как понять сколько полос движения имеет дорога? Предлагаю не полагаться на интуицию и как всегда обратиться к нормативным документам.
Согласно ГОСТ Р 52289-2004 (Технические средства организации дорожного движения), ширина каждой полосы движения должна быть не менее 3 метра.
Следовательно, если ширина дороги 12 метров и более – то имеет место дорога с 4-х полосным движением. И следовательно, выезжать за пределы половины попутной проезжей части никак нельзя.
Измерять следует реальную ширину. Например, зимняя дорога сужена из-за собранного снега к обочинам. Измеряйте ширину от отвала до отвала, а не ищите бордюр под ними. Не следует принимать во внимание и местные уширения дороги (например автобусная остановка или место под парковку), т.к. на количество встречных полос эти уширения не влияют.
Если есть разметка по краям проезжей части, то измеряйте от разметки до разметки. Если же вы не уверенны, что ширина дороги менее 12 метров, то наверное лучше будет проехать неразмеченный участок дороги в крайней правой попутной полосе.

Это сообщение отредактировал ANGRYPYTHON - 29.11.2016 - 12:34

[^]
basurmanin
29.11.2016 - 13:01
1

Весельчак и балагур

Цитата
Демонстрация этих фото- и видеоматериалов должна впоследствии убедить судью в вашей невиновности.

Тут основное - должна. По факту, сам несколько раз попадал, судье глубоко по херу на ваши аргументы. Её ответ был прост как три копейки, если не были уверены в том, что там есть разрыв в сплошной для разворота, должны были двигаться до того места, где есть возможность убедится в этом...лишение!

[^]
Pafnuti
29.11.2016 - 13:06
0

Ярила

И так все понятно. На возможность договориться можно договориться что гиббон потом заебется доказывать прокуратуре что он не верблюд.

[^]
vra4vra4
29.11.2016 - 13:15
-6

Приколист

я голосую за куйня полная!
Т. к. закончил юрфак и бла бла бла... в тексте нашел утверждение:"если ты незнаешь разметки то ты не виновен"...А любой даже не говноюрист, а просто подкованный человек скажет: "Незнание законов не освобождает от ответственности".

[^]
derek85
29.11.2016 - 13:19
2

Ярила

Цитата (gamepa @ 28.11.2016 - 22:45)
хм....вроде как бы:
незнание законов-не освобождает от ответственности..
а так бы неграмотные или слепые люди могли бы впасть в беспредел..
говоря потом:
-извините,мы не знали ((

ПДД регламентируют движение с помощью знаков и разметки, если их нет, то водитель должен сам определить по ширине дороги количество полос и бла бла бла, если нет например знака ограничения скорости, то понятно что в городе это 60 км в час, ну это так отступление.
а если разметка и знаки есть, но нанесены и установлены не по ГОСТу, то судья просто не имеет право их учитывать, понятно что наглый гаишник всё равно протокол выпишет, а вдруг ты его не оспоришь dont.gif так же и с разметкой которая под снегом, я откуда знаю где она конкретно там под снегом, ясен хуй что не надо тупо валить по встречке, но заехать колесом за неё может каждый ибо её тупо не видно dont.gif

[^]
utanho
29.11.2016 - 13:27
0

Ярила

Цитата (YoMan78 @ 28.11.2016 - 23:12)
Цитата (Tu95ms @ 28.11.2016 - 23:08)
Цитата (мультипульти @ 28.11.2016 - 22:50)
Борщевкого глядел ещё лет пять назад - он толковал, мол, если была у водителя возможность определить, что дорога имела по две полосы в каждую сторону,  то в суде никогда не отмажешься от наказания за пересечение хоть заснеженной, хоть стертой  разметки.

А вот на этой дороге как быть? Вроде по 2 полосы в каждом направлении, но разделительная не сплошная (Рязань - южная окружная)

Ты путаешь полосы и ряды. dont.gif Смысл спорить о ПДД, если таких вещей не знать... gigi.gif

Человек все правильно написал, имеющий глаза да увидит. Много раз попадал на такие разметочные чудеса, колеся по нашей необъятной Родине.
А теперь представьте эту дорогу,занесенную снегом. Если вы не местный, то как вы определите рядность/полосность? К тому же существует очень много однополосных (по одной полосе в каждую сторону), где по неясным мотивам нарисована сплошная. Никто ведь не знает, чем руководствовались дорожники, когда размечали, может бумажка была какая с указанием, а может просто голоса приказали. И заехать левым бортом на встречку на заснеженной трассе - как два пальца. Этим и пользуются продавцы палочек.

[^]
Стронций
29.11.2016 - 14:26
0

Ярила

Цитата (Garrik @ 28.11.2016 - 22:45)
Даже если нет регистратора , можно все при ментах пройтись и снять на телефон , а так же заснять машину ментов их номера, и они с радостью отдадут вам документы и пожелают счастливого пути...
Были случаи...

У меня не прокатило. Сказали "суд разберётся".
Судья, глядя на фотки, на которых не видно сплошной вообще, сказала "Ну что я, буду переносить заседание, вызывать сотрудников ДПС для дачи показаний по состоянию разметки? Не морочьте голову, заплатите 2500".

Если речь о лишении, там имеет смысл во второй инстанции бодаться, а если речь про 2500, то мало кто готов столько отгулов брать.

Ну да, на душе противно. Паркуясь на встречке пустой улицы попасть под статью вместе с теми. кто на трассе опасные обгоны совершает.
И ведь дорога объективно дефектная, с уклоном в центр, и каждый дождь её сплошная гарантированно скрывается в луже. Видел бы я хотя бы намёк, не полез бы, я особо ничего не выигрывал. Да если там сплошную предполагать, там и парковаться-то нельзя...

Вот тема на автофоруме: http://ffclub.ru/topic/412274/

[^]
feeel1x
29.11.2016 - 14:30
-1

Ярила

Цитата (АлХав @ 28.11.2016 - 22:46)
все очень просто и так.
не видно разметки - гайцы идут нах.

В региона и так 9 месяцев снег на дорогах - ПДД для этого трактуется - ориентируемся на знаки, и только.

[^]
Shmn1
29.11.2016 - 14:35
0

Приколист

Цитата (Жоркин @ 28.11.2016 - 22:47)
Гайцы-то не совсем тупые и сами знают, что их пошлют нах из-за разметки под снегом. Они ловят нарушителей там где знаки стоят.

Знаки тоже могут быть нечитаемы.

[^]
Shmn1
29.11.2016 - 14:36
1

Приколист

Исключение составляет знак Stop у которого уникальная форма.

[^]
oleg4x4
29.11.2016 - 14:36
-1

Приколист

Если есть знак то видно или не видно разметки фиолетово. Если знака нет, а у Вас видеорегистратор с привязкой записи по GPS, суд Вас прав не лишит! Главное сразу не соглашаться. Пускай составляют отказ от подписания Вами протокола с вашей пометкой о причине отказа в подписании. Чаще и в суд не станут отправлять. А права сейчас не изымаются гайцами.

[^]
Rozvadovsky
29.11.2016 - 14:50
0

Шутник

Цитата (Свояк @ 28.11.2016 - 23:57)
Цитата (relict108 @ 28.11.2016 - 22:48)
это  очень старая песня, если разметки не видно пусть идут лесом

Не всегда.
9.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними.

То есть если даже не видно под снегом двойной сплошной (тем более что как раз по середине сугробик самый высокий), то можно легко догадаться по ширине проезжей части, что по две полосы в каждую сторону. В этих случаях знаки 3.20 не вывешивают, потому что 9.2. На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре или более полосы, запрещается выезжать для обгона или объезда на полосу, предназначенную для встречного движения.

Я полагаю, что в этом случае при выезде на втречку не удастся доказать невиновность таким способом.

мультипульти agree.gif

А если при этом колея общая идёт по разметке и за разметкой и нет возможности ехать по иному?

[^]
Zerg1966
29.11.2016 - 14:54
0

Ярила

Реально полезным советом поделился сам гаишник, когда остановил меня на повороте с Пушкинской площади на Бульварное кольцо...
Что отвечать, если просят "дунуть" в прибор:
На вопрос "не против ли Вы пройти освидетельствование на алкоголь?" надо отвечать- "не против, при соблюдении всех юридических норм, а именно - приглашения понятых и т д."
А насчёт разметки под снегом -не вижу я её! Мне надо развернуться -разворачиваюсь, если нет запрещающих этот манёвр знаков. Но, разумеется, не злоупотребляю, если и было, то раз за два года.

[^]
Sergeyev1111
29.11.2016 - 15:32
0

Хохмач

Запоминайте пункты: 39, 45, 50 и 118 регламента ГИБДД по оказанию ...., утв. Приказом 185 от какого-то числа

[^]
Vurun
29.11.2016 - 15:35
2

ПандЪ

Цитата

Встречный вопрос: а как можно умудриться лишиться в/у в такой ситуации?

[^]
Sergeyev1111
29.11.2016 - 15:48
0

Хохмач

Для начала говоришь инспектору: " прошу вас зафиксировать видимость технических средств организации дорожного движения, составить аст УДС" Если отказывается, говоришь ему , что в протоколе напишу Ваш отказ в нарушение пунктов 45, 50 регламента"

[^]
е599хх
29.11.2016 - 16:01
0

Приколист

Цитата (ЮраШа @ 28.11.2016 - 22:50)
бляяя я 10 лет отработал на дороге,до такой хуйни доебаться нам бы не хватало фантазии!! deal.gif

Водители нарушают всё меньше и меньше,становятся всё аккуратнее.
А доебываться надо!
Иначе не выполнишь план по протоколам...и бабосиков не настригешь себе...и тому дяде!!!

Станешь плохим мальчиком и пинка тебе под говно влепят!

Только не надо говорить,что нету планов по протоколам и бабосикам!;)

[^]
Col2pr
29.11.2016 - 16:01
1

Весельчак

Если тебя остановили за пересечение сплошной полосы, которую не видно на дороге, то, мне кажется, гайцы должны эту полосу, ну как минимум, показать - то есть расчистить кусочек дороги.
Не будут они этого делать. Поэтому и совет - бестолковый.

[^]
sergatver
29.11.2016 - 16:26
1

никто так не умеет жить, как я не умею

Цитата
я голосую за куйня полная!
Т. к. закончил юрфак и бла бла бла... в тексте нашел утверждение:"если ты незнаешь разметки то ты не виновен"...А любой даже не говноюрист, а просто подкованный человек скажет: "Незнание законов не освобождает от ответственности".

плохие новости для тебя - юрист ты хреновый. причём тут не знание закона? закон, то есть запрет на пересечение сплошной линии, знают все, но если этой разметки не видно, значит вступает в силу другой закон

[^]
Tweaker72
29.11.2016 - 17:21
0

Ярила

Совет бестолковый,т.к. в судах будет такая схема:
1)суд первой инстанции выносит постановление о наказании,т.к. "НОНД* сотруднику ДПС"
2)суд 2-й инстанции(если водитель ТС решил бодаться) выносит решение об оставлении без изменений постановления,т.к. "НОНД сотруднику ДПС"
3)суд надзорный(если водитель пошел на принцип),выносит решение об оставлении в силе решения суда 2-й инстанции,т.к. нет нарушений в судействе.
Шансы есть только тогда,когда суд 1-й инстанции наделает косяков(не уведомит,рассмотрит заочно и т.п.).
*НОНД - нет оснований не доверять.
Данную схему привел на основе опыта.
Бодаться есть смысл,если есть нарушения в судействе,в основном ВС РФ отменяет решения,нижестоящим судам пох на факт отсутствия разметки и знаков,у них дел по УК и ГК много,а тут мелкая административка.

Это сообщение отредактировал Tweaker72 - 29.11.2016 - 17:24

[^]
Alex965
29.11.2016 - 20:22
-1

Балагур

Новая реклама видеорегистраторов? Не?

[^]
Yurets1968
29.11.2016 - 20:39
1

Ярила

Цитата (vra4vra4 @ 29.11.2016 - 13:15)
Т. к. закончил юрфак и бла бла бла... в тексте нашел утверждение:"если ты незнаешь разметки то ты не виновен"...А любой  даже не говноюрист, а просто подкованный человек скажет: "Незнание законов не освобождает от ответственности".

В твоем послании все выдает, что заканчивал говноюрфак, да так и не закончил.
А такие понятия, как состав и событие АПН, до тебя хоть успели донести?
Так что иди лучше, поменяй в ранце учебники и заполни дневник, а то завтра на юрфак, а ты не подготовленный!

Это сообщение отредактировал Yurets1968 - 29.11.2016 - 20:40

[^]
ПоверхГрей
29.11.2016 - 21:14
1

Приколист

реальный случай, друг ехал зимой ко мне в гости, реально занесло сплошную, гаец ждал неподалеку.
- нарушаем, тут сплошная.
- я не мог видеть, замело.
- сейчас раскопаю еси хочешь, пошли оформлять.
- раскапывай! (достает телефон, начинает снимать и ржет)
- удачного пути.

[^]
Raynor
29.11.2016 - 21:23
0

Некита Бисагон

Про снегоуборочную технику мало кто пишет...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66981
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх