Опрос. Что выбирает ЯП, шипы или липучка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЛокиЛафейсон
8.10.2016 - 07:07
2
Статус: Offline

Шутник

Сибирь. Только шипы. ну нахрен все эти липы. В западной РФ еще может прокатит, а у нас, что не подъем так все со своими липучками стоят и скатываются. Ну нафиг. Обулся в Yokohama ICEGUARD STUD IG55 (не реклама) - держит зубами. Раньше на Хате катался, тоже норм, но ценник....

[^]
zxbaikal
8.10.2016 - 07:11
-1

Хохмач

Цитата (Дима687 @ 8.10.2016 - 11:57)
[/QUOTE]
Блин, я вот думаю может вечером сходить на море, закрыть сезон. rulez.gif Вода правда холодная, +21 gigi.gif

Так это баня у Вас. У нас (Иркутск) обычно вода выше +15 и не подымается. А по делу: сентябрь, октябрь - липучка;
ноябрь - март - шипы;
апрель, май - липучка;
летом - летние.

[^]
tomu
8.10.2016 - 07:13
1

Юморист

Выбрал бы липучку, живу и передвигаюсь в городе. Но с авто достался комплект шиповки, поэтому зимой на шипах. Устраивает пока.

[^]
levvvv
8.10.2016 - 07:15
1

Лучший комментатор

Ну наконец то! Вот пост , благодаря которому ТЕПЕРЬ всё стало ясно. А то разведут демагогию на пол-интернета. Тесты всякие, сравнения, телепедарачи разные, ютуб завален этой херней..
А тут просто - проводишь оценку работы коммунальных служб в своём Задроченске и тупо покупаешь шипы. Гениально!

[^]
maugli
8.10.2016 - 07:18
2

Анархист

Тут ростовские отписались за липучку, типа у них тепло. Гонял я в Краснодарский край через Ростов на Дону. Есть там у вас дорога через степь на подъём где памятник лебеди стоит. столько аварий я на севере не видел. Дорога как стекло, какая нахуй липучка, там на шипах черепахой и то ветром сносит с трассы.
Это какие-то торгаши пост запилили? Зима на подходе, а липучку не берут.

[^]
Урхан
8.10.2016 - 07:18
3
Статус: Online

Ярила

Т.к. и у меня и у жены - ПОСТОЯННЫЙ полный привод , для города выбрали "липучку", -БРИДЖСТОУН ДМВ 1(у меня) и ДМВ2 (у жены). Хватает за глаза, за город зимой выбираемся раз 5-6 (горнолыжка). На шипы больше не перейду.

[^]
techNICK
8.10.2016 - 07:19
1

Ветеран Броуновского движения

Как-то инстинктивно, чтоль, но выбираю только шипы.
Для экспериментов шипы или липучка денег свободных нет smile.gif

[^]
Marus26
8.10.2016 - 07:20
1

Ярила

легковая 5 сезонов на шипах - ну это и первая машина и первые шипы. все устраивает. в этот раз тоже шипы. дальше посмотрим, но пусть несколько недель всего бывает совсем уж бяка, особенно во дворах, но шипы выручают.

на микроавтобус в этом же регионе взяли липучку мишлен по распродаже весной еще.

[^]
AntonioPred
8.10.2016 - 07:22
1

Весельчак

Новосибирская область, Шипы Гиславед кажецо. Липучкой остался недоволен.

[^]
oktmeg1977
8.10.2016 - 07:24
0

Спокойный

Ну не мегаполис. Тоже Ховер 5 взяли. Давно конечно. Но сразу зимнюю на шипах. Можно, конечно и на летней гонять, полный привод же. Только что липучка, что летняя резина у нас=убиться. Скорость в мегаполисах не 50-60 км\ч. 70-79 smile.gif
Я на лачетти отъездил одну зиму на родных летних колесах, денег не было купить резину, я проклял все. Хоть и чистят и посыпают.
Еще, ховер не кроссовер!
Пингвину привет.

Это сообщение отредактировал miswaco - 8.10.2016 - 07:51

[^]
morozovsan
8.10.2016 - 07:24
6

Ярила

Если только по столице ездить-то зимнюю нешипованную, у нас в сибири без шипов только долбаебы, грузовики и автобусы.

[^]
РезиновыйБУЙ
8.10.2016 - 07:25
3

Весельчак

такой выбор стоять не должен, всё гораздо проще:

если вы не выезжаете дальше своего МКАДа, то липучки вам хватит с головой

если вы живёте за пределами МКАДа и часто ездите за пределы своего урюпинска, где дороги чистят кое как, то только шипы

[^]
IgorRU
8.10.2016 - 07:27
4

Хохмач

Краснодарский край с любимой зимней атмосферной забавой в виде ледяного дождя :) - шипы

[^]
DEMIURGUS
8.10.2016 - 07:37
3

Ярила

Цитата (хоререльса @ 7.10.2016 - 23:55)
Волгоград,весь город вверх-вниз,на гору с горы,выбор очевиден,шипы.

Молодец! Этим всё сказано!

[^]
Ахтерштаг
8.10.2016 - 07:38
2

контрбатарейный огонь

У нас на севере липучка замерзает и ломается gigi.gif

[^]
UncleFrodo
8.10.2016 - 07:39
0

Ярила

Те не многие, кто мне иногда ставит минуcы/плюcы, знают что я на работу езжу за 70 км (писал об этом в некоторых тематических постах). И после 2х сезонов на зимней резине практически не осталось шипов. Редко когда дорогу переметает, как никак федеральная трасса, асфальт всегда чистый, особенно на обходах вокруг Перми. Тут ещё думаю машину менять, так что склоняюсь взять на зиму "липучку". Шуму меньше. А на снежной каше из-за которой на подъемах фуры встают, с что с шипами, что без шипов разницы нет.

[^]
Прутков
8.10.2016 - 07:47
0

Лучший детектив ЯПа

Цитата (Xardos @ 7.10.2016 - 23:50)
Липучка. Аргументы:
-меньше шума
-по голому асфальту лучше
-по насту лучше
-по смешанным покрытиям типа рыхлой грязи в межсезонье лучше
-если гололёд-то чуть цепляем заснеженную бровку и тормозим эффективнее, чем на шипах
-ABS сводит на нет эффективность шипов
-хорошая липучка по гололёду тормозит до визга (реально. звук такой, словно по голому асфальту тормозишь), шипы-тупо шуршат и скользят
на шипах ездил раз (одну зиму), не понравилось. ИМХО, единственное применение шипов-ралли по гололёду, во всех остальных случаях эффективность сомнительная.

Соглашусь. Раньше ездил на шипах, сейчас уже третий комплект липучки юзаю.
Отмечу, что зимой надо корректировать манеру езды, с учётом покрытия, - а не пытаться ездить "чтобы как летом".
Рамник 2 тонны, пополам город/загород.
Кроме того, у липучки есть ещё одно прагматичное преимущество - можно обуться осенью пораньше, весной разуться попозже - не попадая в период всеобщего ажиотажа.

Это сообщение отредактировал Прутков - 8.10.2016 - 07:48

[^]
СухарьИваныч
8.10.2016 - 07:48
1

Шутник

Прочуствовал собственной жопой разницу поведения шипы/липучка....
На мордоприводе шипы - так если в колею попал особо не выкидывает, а если выбраться надо, то не проблема.
На субаровском "полном" приводе липучка - кое как несколько попыток к развороту предотвратил. А из колеи так вообще не выбраться.
При -5-10 и говнище на дороге шипы выигрывали при торможении. Липучка тупо забивалась.
При -20 и более то гуано, которым поливают/посыпают дороги схватывается в тонкую корочку льда и только тогда липучка начинает нормально держать дорогу и тормозить.
По дворам так вообще невозможно было проехать на субре. По накатанным в зеркало колеям таскало - мама не горюй...
ЗЫ: И хоть зима зиме рознь - липучка гарантировано не останавливается на льду со снегом...

Это сообщение отредактировал СухарьИваныч - 8.10.2016 - 08:13

[^]
UncleFrodo
8.10.2016 - 07:58
1

Ярила

Цитата (Прутков @ 8.10.2016 - 09:47)
Цитата (Xardos @ 7.10.2016 - 23:50)
Липучка. Аргументы:
-меньше шума
-по голому асфальту лучше
-по насту лучше
-по смешанным покрытиям типа рыхлой грязи в межсезонье лучше
-если гололёд-то чуть цепляем заснеженную бровку и тормозим эффективнее, чем на шипах
-ABS сводит на нет эффективность шипов
-хорошая липучка по гололёду тормозит до визга (реально. звук такой, словно по голому асфальту тормозишь), шипы-тупо шуршат и скользят
на шипах ездил раз (одну зиму), не понравилось. ИМХО, единственное применение шипов-ралли по гололёду, во всех остальных случаях эффективность сомнительная.

Соглашусь. Раньше ездил на шипах, сейчас уже третий комплект липучки юзаю.
Отмечу, что зимой надо корректировать манеру езды, с учётом покрытия, - а не пытаться ездить "чтобы как летом".
Рамник 2 тонны, пополам город/загород.
Кроме того, у липучки есть ещё одно прагматичное преимущество - можно обуться осенью пораньше, весной разуться попозже - не попадая в период всеобщего ажиотажа.

Насчет ажиотажа, у меня резина на дисках.

ЗЫ Кто-то злостно минуcит, поправил

[^]
Nasos2014
8.10.2016 - 07:58
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (saverbt @ 8.10.2016 - 01:10)
Ребзя, а когда можно липучку одевать? Купил первый раз на пробу.

уже можно.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Гастер
8.10.2016 - 07:59
0

Пофигист

Цитата (tungus2m @ 8.10.2016 - 00:45)
Сосед устроился в Москве на Бентли банкира возить. Тачка застрахована по осаге . Банкир не в какую не стал ставить шипы. Сосед говорил, не поставишь шипы уволюсь, не хочу за свои деньги оплачивать разбитые тачки, тот да хуй с тобой уволняйся. Сосед уволился, сменщик остался. Сосед как предвидел. Сменщик попал на полтора ляма, влетел в эстакаду, страховки нет, банкир падла, только половину ремонта согласился оплатить.

А осаго?

[^]
Vitalem
8.10.2016 - 07:59
4

300UQ за смену статуса?!Ну и цены у вас!

Челябинск. Зимы бывают всякие. начиная от новогодней оттепели и заканчивая майскими снегопадами.
Первые "звоночки" от липучек я почувствовал, когда ехал по привычному двору, по которому проездил не одну и не две зимы на переднем приводе, но с шипами.
А тут парттайм (Гранитара последнего поколения на раме).
Раньше оно как было? Паркуешься,тормозишь,шина даже по голому льду едет туда, куда надо.
А на липучке вроде все делаешь как обычно, но она скользит прямо.
Ладно, вроде приноровился.

Потом с товарищем ехали, он на шипах, 4 ВД, я на липе, парттайм, но передок включен.
Я за ним.
Пологий затяжной поворот, накатанный снег, местами лед. Он проехал, я тоже вроде еду, вдруг меня начинает тащить наружу поворота, в поле.
Газ,рулежка-пох. Боком так, плааавненько стащило в поле. Откапывался долго.
На следующий день поехал и купил шипы.

ИМХО: липа ТОЛЬКО на постоянном ПП, при условии АБС и ЕСП.
Для всех остальных - шипы. Ну или для сугубо городской езды липучки тоже вполне хватит.
Кто там говорит про шум - есть хорошая поговорка "Лучше я 4 месяца буду слушать шум от шипов, чем 1 секунду шум удара".

Стаж немаленький, у первых прав уже истек срок действия. Отъездил на ВСЕХ типах привода.Со всеми и без всяких вспомогательных систем.

Ах, да, главное, на мой взгляд, в зимней езде - это все делать заранее и плавно. Тогда все будет хорошо!

[^]
Прутков
8.10.2016 - 08:05
0

Лучший детектив ЯПа

UncleFrodo
Цитата
Насчет ажиотажа, у меня резина на дисках.

У меня тоже. Практически - можно и самому перекинуть. А балансировка?

[^]
Alchmist
8.10.2016 - 08:07
1

Почетный морковевед.

шипы однозначно!

и советую всем с появлением первого снега\гололеда выехать куда нибудь где есть большое заледеневшее пространство и покрутить пятаки, чтоб почувствовать когда именно машину срывает в занос и как реагировать на это! dont.gif
Нужно именно почувствовать момент и научится ездить на грани срыва в занос, на дорогах может очень пригодиться.

Это сообщение отредактировал Alchmist - 8.10.2016 - 08:13

[^]
Vitalem
8.10.2016 - 08:09
1

300UQ за смену статуса?!Ну и цены у вас!

Цитата
А балансировка?

Все мои знакомые шиномонтажники говорят, что балансировка - это до первой серьезной кочки.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48065
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх