Опрос. Что выбирает ЯП, шипы или липучка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
wandering
8.10.2016 - 06:04
3
Статус: Offline

Хохмач

Сибирь,провинция.Дороги зимой у нас всегда с зимним асфальтом.Только шиповка.

[^]
vaisman
8.10.2016 - 06:06
0

Ярила

Для езды по Москве - липучку бы купил, но я болтаюсь по московской области, так что только шипы. В общем выбор зависит от того, как зимой чистят дороги, по которым собираешься ездить. Если надо ездить условно везде, то зимой - только на шипах.

Я на липучке по гололеду заебался как-то в горку ползти (подольчане знают эти милые подъебмы от Пахры к центру, по Зеленовской например)

[^]
ВождярА
8.10.2016 - 06:12
4

Хулио Тебенада

Я по нашим сибирским говнам продираться предпочитаю на шипах.

[^]
ksk5
8.10.2016 - 06:18
1

Приколист

для юга россии липучка-для севера шипы однозначно

[^]
Former64
8.10.2016 - 06:20
1

Ярила

Почти географический центр Сибири.
Частный дом, переулок не чистят. Работаю вахтой, после вахты порой приходится выезжать не морочась чисткой снега.
Чистка снега в моём переулке затруднена- очень узкий- ширина около ворот"гаража" около 4,5 м.
Машина в моей части переулка только у меня- на выезде сосед чистит(нанимает трактор 2 раза за зиму).
Переулки на выезде из посёлка иногда чистит муниципальная техника.

Я как правило чищу свою часть переулка вручную, но иногда где-то в конце(начале) февраля нанимаю фронтальный погрузчик.
Но обычно, до глубины снежного покрова где-то до 70...80 см(а порой даже метра, если снег не слежавшийся) просто "трамбую" своей машиной.
Думаю на эту зиму сварить отвал для машины.

Вот примерно такие "исходники"
Конкретно для моего места проживания, моего назначения единственного в семье автомобиля
-Только шипы, без вариантов!
И никто меня не убедит, что мол "липучка" лучше.
Лучше "За Уралом"(сиречь с западной стороны Страны), наверное, неплоха в таких городах ка Москва, где не снег, а нечто отвратное, смешанное с "Коктейлем Лужкова"
Но для Сибирских дорог, загородных даже федеральных трасс, зимников
-ТОЛЬКО ШИПЫ!

Для моего автомобиля (фулл-сайз трак)я выбираю резину по некоторым критериям.
1. Рисунок должен быть расчленённым- иначе в снежной каше и мокром снегу тупо забьёт ламели- покрышка должна самоочищаться и неплохо ездить по грязи, в случае необходимости.
2. Рисунок не должен быть слишком крупным иначе шумит и плохо ведёт себя на мокром асфальте- аквапланирование.
3. Резина должна плохо "пилиться", но быть мягкой - поясню чуть ниже
4. Шипы должны держаться "на ять"
5. Резина должна отлично вести себя на сухом асфальте
6. Резина должна быть LT, с нагрузкой на ось от 800кг.
Все остальные параметры малоинтересны- зимой скорость к примеру(ИМХО) не более 120...130км/ч.

Поясню по п.2,3.4,6
Зимнюю резину одеваю где-то в 10 числах октября. Сейчас вот приехал с вахты, проведу обязательный предзимний "ритуал"
-Пролезу всю машину в яме, прошприцую подвеску, карданы, проверю все разъёмы снизу, при необходимости смажу водовытесняющей смазкой, зачищу, проантикорю и промажу мастикой все сколы снизу.Само собой, проверю всё под капотом и в салоне.
Разумеется, машину вымою Кёрхером, просушу загнав грузовой двор, покрою защитной полиролью и обую комплект зимней резины.

Зимнюю резину сниму скорее всего в начале июня.
-Сибирь Дама капризная- "день жестянщика" как-то был числа 5 июня.
Вот и получается, что п. 3,4 и 5 для меня МЕГАВАЖНЫ!

Ну а бренд...
Я поклонник резины Cooper.
Да Хакка LT2 вещь, но дороговато ныне, блин!
В прошлом году стоял выбор между Хаккой 265/75R16 и "Куперами"(Геркулес Аваланч или Канадскими брендами), рассматривал и Ханкук(ездил на нём, остались неплохие впечатления)

"Зацепили" ARCTIC CLAW WINTER XSI INTERSTATE, продавались в Питере, цена более чем "вкусная"-5500 за новую покрышку. Позвонил, оказалось, что ребята работаю только с оптовиками, продают от 10 шт. Не нашёл с кем скооперироваться.
Отзывы об этой резине на американских сайтах вроде неплохие.
Думал и долго стоял в магазине перед Nokian Nordman 5 SUV
Но понял, что это скорее "гонАШная" резина - по п.1 не проходит.
А вот Nokian Nordman(идеальный на мой взгляд рисунок для моих целей) в нашем городе нет и вообще, как я понял, её не выпускают, теперь Nokian Nordman 5 SUV, по рисунку жалкое подобие(ИМХО)

Но попались очень совсем не "ношеные"Мastercraft Courser MSR 265/75 R16 116S(думаю, менее одного сезона)- на 4х покрышках отсутствует лишь 2 шипа.
Цена попросту смешная!
- 22.00 покрышки, 1630 доставка, 1200 переобувка с балансировкой
Прошла зима, около 6000 км пробега(ну, вахтовики и я и сын, пробеги небольшие).
Сказать, что я доволен это ничего не сказать!

Не думал, что покрышки могут вызвать столько позитива!
Гребли глубокий снег в переулке, помогали пробивать метровые сугробы, прекрасно вели себя на сухом асфальте( разумеется, с головой дружить надо, особенно когда у тебя автомобиль около 3 тонн весом и с движком около 6 литров, с "конским" крутящим моментом), прекрасно месили грязь весной, замечательно вели себя на льду- отправить в занос практически невозможно(повторюсь, если дружить с головой!), не аквапланирет.
Поведение машины во всех режимах предсказуемо.

В общем, этой резине(бюджетному Куперу(выпускается на том же заводе)) я ставлю твёрдую "Пятёрку" с плюсом"!
Балансируется, кстати, довольно неплохо- лучше чем мой старый Купер на предыдущей машине.

Знакомый купил и отъездил эту зиму на Nokian Nordman 5 SUV.
Узнал его мнение.
Доволен, но мои опасения подтвердились
-В глубоком снегу и осенне/весенней грязи "замыливается", плохо самоочищается.

[^]
Misha0276
8.10.2016 - 06:25
0

Покоритель БАБУШАТНИКА

Цитата (MadHatter @ 7.10.2016 - 23:47)
Для города, типа Москвы - только липучка!

Это если ты за МКАДом не бываешь gigi.gif
Там шипы надежнее rulez.gif

[^]
nomade
8.10.2016 - 06:27
0

Юморист

Цитата (Nahlobuch @ 8.10.2016 - 08:21)
Крузак100, РэнджСпорт, Лепсус570, Джимник.
Липучка gigi.gif

На этих можно ваще на летней кататься. У меня когда Шеви Блейзер был я круглый год на Медведе грязевом катался, но только с полным приводом, иначе никак.

[^]
Мозольки
8.10.2016 - 06:27
2

Ярила

Я 5 лет отработал в лизинговой компании. Так вот страховая запрещала ставить липучки.
Только шипованная резина.

И что касаемо городов миллионников, реагентов и прочее.
Дворы и в больших городах никто не чистит до асфальта

[^]
Снайпир
8.10.2016 - 06:29
2

Весельчак

Субару и шипы!!

[^]
UM9i
8.10.2016 - 06:31
0

Юморист

у меня на одной машине хака 5 на другой кама флейм полный привод скажу неожиданную вещь кама и привод лудше

[^]
nativ
8.10.2016 - 06:32
4

Ярила

Народ, вот читаю и поражаюсь порой. Откуда этот сленг "липучка"
есть зимняя резина шипованная и есть не шипованная. В зимней резине по отношению к летней куча добавок для того чтобы была эластичней в морозы, плюс большое количество Кремния (обычная сажа). Задача шипов это исключить проскальзывание зацепа на льду. Не шипованная резина на льду простите меня как корова. Особенно если еще и слой снега (поземка). Все остальное чепуха....

[^]
taricc
8.10.2016 - 06:32
7

Независимый эксперт политолог-вирусолог

Блядь, только цепи!!!
Цепи и лопата. Сибирь. Ебеня в глухой тайге. Нива. УАЗ.
Охота, водка, медведи. Ушанка, балайка, печурка.
Мне вас жалко, офисный планктон.

[^]
Ижак
8.10.2016 - 06:36
1

Ну и ладно!

Цитата (nativ @ 8.10.2016 - 07:32)
Народ, вот читаю и поражаюсь порой. Откуда этот сленг "липучка"
есть зимняя резина шипованная и есть не шипованная. В зимней резине по отношению к летней куча добавок для того чтобы была эластичней в морозы, плюс большое количество Кремния (обычная сажа). Задача шипов это исключить проскальзывание зацепа на льду. Не шипованная резина на льду простите меня как корова. Особенно если еще и слой снега (поземка). Все остальное чепуха....

Насколько знаю-зимняя фрикционная, не?

[^]
Чюбр
8.10.2016 - 06:37
1

Профессор Кислых Щщей

[QUOTE=хоререльса,7.10.2016 - 23:55] Волгоград,весь город вверх-вниз,на гору с горы,выбор очевиден,шипы.
поддерживаю.
на липучке в нашем городе даже со двора не всегда выедешь, ибо чистят (или посыпают) только после коллапса.

Это сообщение отредактировал Чюбр - 8.10.2016 - 06:37

[^]
Адельфан
8.10.2016 - 06:39
-1

Ярила

Юго-Восток Ставрополья, снег лежал с 29.12.2015 по 7.01.2016, греметь шипами по асфальту, увольте от такого удовольствия, липучка!

[^]
Стариканчег
8.10.2016 - 06:40
1

Хохмач

Мало вам автомобильных форумов, ЯПовчане. Следующая тема будет про 92-ой и 95-ый? Извечный краеугольный камень. Все-равно каждый при своем мнении будет и ничего друг другу не докажет. alkash.gif beer.gif

Это сообщение отредактировал Стариканчег - 8.10.2016 - 06:41

[^]
Pers77
1

Ярила

комбинированная шипованая Bridgestone, другую марку на признаю

[^]
vol13
0

Юморист

Шипы однозначно. У нас в горах бывает жопа.

[^]
кОтакомба
8.10.2016 - 06:41
6

Приколист

Как человек, живущий в Москве и ежедневно катающийся по дорогам столицы и подмосковья, мой выбор только шипы! Тс сам написал про комунальщиков, халатно относящихся к своим обязанностям. В России комунальщики не знают когда приходит зима.

А для того, что бы упороться не успев затормозить, хватит и одного дня из всей зимы гололёда. Что , собственно и происходит каждый сезон. И называется сие действо - день жестянщика.

А по поводу резины, к примеру нокиан хаккапелита 7 и кордиант полар, это небо и земля. Не реклама ниразу. Разница по шумке и управлению огромная. Хакка7 после лета разницы почти нет по шумке.

[^]
кОтакомба
8.10.2016 - 06:43
0

Приколист

Пс. А так, каждому своё конечно. beer.gif

[^]
esaulZ
8.10.2016 - 06:47
1

Ярила

Живу в городе, но с ледяными дворами (особенно этой зимой), хреново очищенными дорогами предпочитаю шипы.
Друг, который всегда на липе ездит, со мной пассажиром катаясь. постоянно орал тише, тише, ему казалось. что я не успею оттормозиться))). В прошлом году он взял шипы впервые и звонил мне весь в восторгах. как же клево стало, а то он несколько раз влетал на липе...

[^]
Дима687
8.10.2016 - 06:47
0

Ярила

На авто жены шипы, на 4х4 липучка. В городе если выпадает снег сутки ждут, вдруг растает, потом в авральном режиме начинают чистить, посыпать и т.д. Но первые сутки полный паралич движения.
З.Ы. особый привет таксистам. Как снег, так тариф становится двойной.

[^]
Endorphinium
8.10.2016 - 06:48
2

Чудовищный Механик Человечьих Душ

В годы жизни на Родине последние зимы откатал на AT405 38", шиповал естественно... lol.gif

Это сообщение отредактировал Endorphinium - 8.10.2016 - 06:49

[^]
Дима687
8.10.2016 - 06:57
2

Ярила

Цитата (Former64 @ 8.10.2016 - 06:20)
Зимнюю резину одеваю где-то в 10 числах октября. Сейчас вот приехал с вахты, проведу обязательный предзимний "ритуал"

Блин, я вот думаю может вечером сходить на море, закрыть сезон. rulez.gif Вода правда холодная, +21 gigi.gif

[^]
Хвостоедъ
8.10.2016 - 07:05
1

Будущее прекрасно

Где это в наших городах дороги без льда? Да и долговечнее шиповка, и не так критически относится к плюсовым температурам.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48069
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх