ГИБДД Новочеркасска не считает выезд на встречку нарушением ПДД

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Avengo
21.07.2016 - 02:58
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (GhosT333 @ 21.07.2016 - 02:46)
Цитата (lesnikRnD @ 21.07.2016 - 10:05)
И ещё одно, если знак 40, то тот, кто вас обгоняет, может двигаться не нарушая ПДД до 60 км\ч, вы в курсе?

а можно ссылку на норму правил где написано что превышение на 20 км в час не является административным правонарушением ?
Кто вам это чушь сказал то ?

ну на самом деле сейчас нет наказания за превышение скорости 0-20 км/ч. То есть денежного штрафа не выпишут, однако если будет доказано что вы совершили ДТП к примеру в городе на скорости 70 км/ч - будете виноваты/или обоюдку схватите. Даже если вам со второстепенки не уступили (правда если докажут ваше превышение, что почти нереально).

[^]
GhosT333
21.07.2016 - 03:11
0
Статус: Online

Ярила

хм странная ситуация сложилась.
Действительно из КоАПа убрали:
"Статья 12.9. Превышение установленной скорости движения
1. Превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину не менее 10, но не более 20 километров в час"
Совсем убрали, а не написали что "предупреждение" или "не наказывается"
но в ПДД
есть:
"10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил"
То есть с одной стороны должен не превышать установленного ограничения скорости, с другой можно и ехать +20 это даже на предупреждение не тянет.

Опять же знак 3.24 "Ограничение максимальной скорости". Запрещается движение со скоростью (км/ч), превышающей указанную на знаке. Трактуется однозначно, а не "запрещает движение со скоростью превышающий указанную на знаке более чем на 20км в час"

Короче странная ситуация с этим превышением.
Ясно одно в случаи ДТП однозначно напишут нарушение пункта 10,1 и будет отягчающим.

[^]
GhosT333
21.07.2016 - 03:14
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Avengo @ 21.07.2016 - 10:58)
Цитата (GhosT333 @ 21.07.2016 - 02:46)
Цитата (lesnikRnD @ 21.07.2016 - 10:05)
И ещё одно, если знак 40, то тот, кто вас обгоняет, может двигаться не нарушая ПДД до 60 км\ч, вы в курсе?

а можно ссылку на норму правил где написано что превышение на 20 км в час не является административным правонарушением ?
Кто вам это чушь сказал то ?

ну на самом деле сейчас нет наказания за превышение скорости 0-20 км/ч. То есть денежного штрафа не выпишут, однако если будет доказано что вы совершили ДТП к примеру в городе на скорости 70 км/ч - будете виноваты/или обоюдку схватите. Даже если вам со второстепенки не уступили (правда если докажут ваше превышение, что почти нереально).

Покопался в законах, нет ни только штрафа но нет и вообще указания что это является правонарушением административным.
Логичней на мой взгляд было оставить 12.9.1 но с формулировкой типа либо не наказывается либо предупреждением, но как нарушение должно оно остаться было ИМХО

[^]
SirrLat
21.07.2016 - 04:47
1

Балагур

Ну как бы, если нет наказания за превышение до 20 км/ч - не значит, что это не является нарушением.

[^]
lopa
21.07.2016 - 05:09
-6

Шутник

Вот интересное дело:
Баб, взявшихся за руки, и ме-е-е-е-едленно идущих, заняв весь тротуар, яп подвергает порицанию. Чем они отличаются от водителей, которые тащатся 40, заняв обе полосы?
В правилах данного пункта нет, это понятно, но есть же сцуко здравый смысл. Он и должен заставлять человека ехать в правом ряду, если его скорость меньше скорости потока (кстати, ПДД рекомендуют не тошнить в этом случае).
Вот вам и дуализм: по ПДД регик не олень, не по ПДД - раздражающая многих падла. Я таких упырей категорически не понимаю.

[^]
Delegat
21.07.2016 - 06:16
0

Приколист

Цитата (lopa @ 21.07.2016 - 08:09)
Вот интересное дело:
Баб, взявшихся за руки, и ме-е-е-е-едленно идущих, заняв весь тротуар, яп подвергает порицанию. Чем они отличаются от водителей, которые тащатся 40, заняв обе полосы?
В правилах данного пункта нет, это понятно, но есть же сцуко здравый смысл. Он и должен заставлять человека ехать в правом ряду, если его скорость меньше скорости потока (кстати, ПДД рекомендуют не тошнить в этом случае).
Вот вам и дуализм: по ПДД регик не олень, не по ПДД - раздражающая многих падла. Я таких упырей категорически не понимаю.

Бабы не смогут устроить замес с несколькими трупами если они будут передвигаться быстрее.

Как же вы тупари не поймете, что машина - это пиздец как ОПАСНО. Это, бля, не игрушки никуя. У нас в авариях гибнет народу больше чем от рака наверное. И большинство из-за несоблюдения ЭЛЕМЕНТАРНЫХ норм ПДД. Это вам не понятия, это жизни человеческие. Правила писаны на крови. Но некоторым, что бы это понять, надо самим пустить кровь, что крайне печально.

PS. asami1567, сожги права!!!

[^]
GUMANNIY
21.07.2016 - 06:21
0

Ярила

Ворон ворону глаз не выклюет.

[^]
lopa
21.07.2016 - 06:36
1

Шутник

Цитата (Delegat @ 21.07.2016 - 06:16)
Цитата (lopa @ 21.07.2016 - 08:09)
Вот интересное дело:

Бабы не смогут устроить замес с несколькими трупами если они будут передвигаться быстрее.

Как же вы тупари не поймете, что машина - это пиздец как ОПАСНО. Это, бля, не игрушки никуя. У нас в авариях гибнет народу больше чем от рака наверное. И большинство из-за несоблюдения ЭЛЕМЕНТАРНЫХ норм ПДД. Это вам не понятия, это жизни человеческие. Правила писаны на крови. Но некоторым, что бы это понять, надо самим пустить кровь, что крайне печально.

PS. asami1567, сожги права!!!

Оскорблять никого не надо, я вроде как повода не давал.
Видео противоречит твоему заявлению - на нем мы видим, что идиоту никаких помех даже тошнот не сделает. Он будет ехать по встречке, по обочине, он может сесть пьяным за руль. Таких надо либо отстреливать, ИМХО. Дебилы - величина постоянная. Они никуда не денутся. И трижды глупо надеяться, что от езды 30 км/ч в левом ряду придурки куда-то исчезнут. Скорее наоборот, вы станете таким же придурком, который спровоцирует неадеквата на опасные маневры. Хорошо если это закончится столбом для неадеквата, но практика показывает, что они влетают либо в других участников движения, либо в остановки с людьми.

Это сообщение отредактировал lopa - 21.07.2016 - 06:37

[^]
Ingection
21.07.2016 - 06:37
0

Ярила

Я думал, ей кроме этого ещё и штраф за песдежь за рулем без устройства hands-free (а это очевидно ушеслышно) впаяют =)

[^]
DIMSO
21.07.2016 - 06:44
2

Ярила

Цитата (asami1567 @ 21.07.2016 - 00:46)
Вы че ребят,это сейчас подзабили в правилах, на обгон справа, не ребят извините, справа вы уж как нибудь сами, и если че доказывайте потом сами, а автобус там никому не мешал, смотрите видео

Ебать ты олух. "Обгон справа"... Бля... БЛЯ - этот абонент КРЕТИН!!!

[^]
Delegat
21.07.2016 - 06:52
0

Приколист

Цитата (lopa @ 21.07.2016 - 09:36)
Скорее наоборот, вы станете таким же придурком, который спровоцирует неадеквата на опасные маневры. Хорошо если это закончится столбом для неадеквата, но практика показывает, что они влетают либо в других участников движения, либо в остановки с людьми.

Может машину продать и пешком ходить что бы не провоцировать никого?

Хера ли все тогда наезжают на ворье при власти, если сами живут не по правилам и законам а по понятиям?

Почему, я, соблюдая все ПДД должен выглядеть бараном? Вы часом не о*уели?

[^]
nemo77712
21.07.2016 - 06:57
3

Шутник

Всё так. Но! Главное! Перво наперво-бабе рот скотчем залепить!

[^]
Kran13
21.07.2016 - 07:18
-1

Юморист

Цитата (Дондиридон @ 20.07.2016 - 20:48)
Ну а как ещё донести, что если едешь 40 км/ч, то тащись в правой крайней!!!!!!!????
Достали реально! 2 полосы в городе у нас, а все по левой(бабы в основном 30-40 км) и с телефоном в руке!
Перестройся ты в право и едь, никто ничего не скажет и не сделает, наоборот МОЛОДЕЦ!
Но сколько можно-то!!!
И этого на видео видать тоже достали такие как ТС упырки!

на этом сайте в основном такие ТС и присутствуют...

[^]
Свояк
21.07.2016 - 07:32
2

Ярила

Цитата (lopa @ 21.07.2016 - 05:09)
Вот интересное дело:

Ты хоть представь ситуацию перед своими глазами. Регик не ехал рядом с другой машиной и как бабы в твоем примере не занимал всю дорогу. Он ехал в левой полосе при свободной правой. Пусть не быстро, но ехал и ПДД не нарушал. Тем более, что там ограничение.
Но часть писателей негодует по этому поводу. А паджерик разве не едет по левой полосе при свободной правой? Он же делает тоже самое, что и регик. Но ему можно, а регику нельзя? С какого хера? Потому что он едет несколько быстрей?

А по поводу является-ли нарушением превышение до 20км/час, мое имхо - является. Пусть в КоАПе по этому поводу ничего нет. Мне достаточно ПДД 10.1 Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения.
Я не ангел, и превышаю. Но я осознаю, что нарушаю.

[^]
recruit
21.07.2016 - 07:40
0

Юморист

Цитата (macgugo @ 20.07.2016 - 22:43)
Подумаешь, "встречка"! Тут вон за убийство ментов оправдывают!

Ага. Суды присяжных, состоящие из таких же диванных правоведов, и оправдывают.

[^]
kondrat2305
21.07.2016 - 07:46
1

Хохмач

Цитата (tarkey @ 20.07.2016 - 20:53)
Сначала подумал что регик тошнот.
На "пахеро" - педераст. Гаишники из той же шайки. moderator.gif
Бабе - комментаторше перед посадкой в машину, рот пластырем заклеивать.

золотые слова, баба ваще пиздец, а если б такая ко мне в машину села, больше 100 метров хуй бы проехала

Это сообщение отредактировал kondrat2305 - 21.07.2016 - 07:47

[^]
aibuni
21.07.2016 - 07:48
-5

Приколист

Я не занимаю левый ряд при свободном правом. Не провоцирую дебилов быть дебилами. Что я делаю не так? Недостаточно сильно развито Чувство Собственной Важности?

[^]
aibuni
21.07.2016 - 08:14
1

Приколист

Цитата (Avengo @ 21.07.2016 - 00:16)
Еще один "опытный" водитель. А ПДД так и не выучил. Если бы ты в моем городе уперся в меня, то сжег бы свой "дальний", ибо я еду в городе по "четырехполоске" (по два ряда в каждую) в том ряду, в котором мне удобно и необходимо ехать. Я срать хотел на твои "спешилки", ты всегда можешь сделать опережение справа и мчать со своим поносом куда тебе там необходимо. Я не принципиален в этом подходе, я всегда могу на трассе с двурядным движением (по одной полосе в ккаждую сторону) принять максимально вправо (или полностью съехать с рядя если обочина заасфальтирована) чтобы пустить тех, кто торопится, но! В городе, на "четырехполоске", будь добр сам опережать меня по свободному ряду.

bravo.gif

Это сообщение отредактировал aibuni - 21.07.2016 - 08:15

[^]
MrShelter
21.07.2016 - 08:16
3

Grammar Nazi

Меня всегда другое поражает в таких случаях – автохам прям торопится куда-то, опаздывает – пиздец. Но "поучить" кого-то – на это время есть, уже не торопится никуда.

[^]
term2002
21.07.2016 - 08:19
0

Хохмач

Цитата (Serg777 @ 20.07.2016 - 22:43)
Цитата (сергелектрик @ 20.07.2016 - 22:30)
Почему нельзя ехать в городе в левой полосе?
О_о

Можно ехать, но не ташнить!
Я не оправдываю паджерик, но регик тоже не прав.

А паджерику еще и автобус подставился!

Регик такой на раслабоне, проснулся кажется, только к концу минуты.
А че? Че-че он делает.

ты успокойся, я вот раньше как и ты был малолетним долбоебом, ненавидел "тошнотов", гайцов и пенсионеров, потом повзрослел - мозги заработали. И у тебя все впереди, друг! надеюсь.

[^]
aibuni
21.07.2016 - 08:22
-2

Приколист

Есть два типа водителей: те, кто не высовывается в левый ряд, если не обгоняет "тихоходов", и те, кто делает это постоянно и не понимает, почему злятся окружающие. И насколько опасно его поведение.

Почти в каждой стране мира есть ограничения на движение в левой полосе. В большинстве уголков планеты левый ряд предназначен только для опережения и для тех водителей, которые собираются повернуть налево или развернуться на ближайшей развилке. И это не просто так: как бы быстро вы не ехали, обычно всегда есть немало водителей, которые едут еще быстрее.

Если бы ПДД относительно левого ряда соблюдали абсолютно все (т.е. если бы мы жили в идеальном мире), то общая скорость потока могла бы вырасти в несколько раз, а аварий стало бы намного меньше. Вся система транспортных потоков работает намного лучше, если большинство водителей использует левый ряд только для опережения.

В США Национальная ассоциация автомобилистов даже проводила серию семинаров по обучению водительскому мастерству, и делала это только для того, чтобы как можно больше водителей понимали необходимость держаться правее. В 44 американских штатах хотят на законодательном уровне закрепить пункт, запрещающий водителям выезжать на левую полосу, если скорость меньше какого-то заданного уровня.

Вот несколько причин, почему вам лучше лишний раз не высовываться в левый ряд.

1. Во-первых, если вы просто едете в левом ряду, хотя не совершаете никаких маневров, это нарушение ПДД. В Соединенных Штатах - достаточно серьезное. В 11 американских штатах левый ряд вообще запрещено использовать - если только водитель не собирается свернуть налево.

2. Это замедляет трафик в целом. Исследования, опубликованные в журнале Nature, показывают, что главная причина пробок в городах - не огромное количество машин, а тот факт, что водители используют крайние левые ряды из-за высокого трафика и тем самым замедляют движение в городе в целом. Если бы хотя бы большинство водителей соблюдали рядность, предусмотренную в ПДД, заторов было бы намного меньше.

3. Это небезопасно. Нежелание многих водителей отказаться от постоянной езды в левом ряду приводит к ДТП. Чаще всего они случаются из-за того, что водитель, неожиданно для впереди идущего автомобиля появившийся сзади, перестраивается для опережения в правый ряд. Это очень опасный маневр.

Статистические данные говорят о том, что большинство ДТП случается не из-за высокой скорости, а из-за того, что некоторым водителям приходится резко тормозить или совершать не предусмотренный заранее маневр. Не вынуждайте их делать это. 10% всех аварий на автострадах случается по вине водителей, которые ехали медленно в левом ряду.

Исследования также показывают, что главная причина всех аварий - это не превышение скорости, а необходимость реагировать на "тихоходов", которые движутся со скоростью гораздо меньшей, чем скорость потока.

Если водитель едет на 8 км/час медленнее потока, его шансы угодить в ДТП вырастают в пять раз!

Есть даже некоторые свидетельства того, что по этой причине смертность на немецких автобанах, несмотря на отсутствие скоростных ограничений, намного ниже, чем на традиционных автомагистралях в других странах. А все потому, что дисциплина в вопросах соблюдения рядности движения у немцев поставлена лучше, чем в любой другой стране мира.

[^]
PaTu6op
21.07.2016 - 08:32
1

Husky Russky

Цитата (aibuni @ 21.07.2016 - 08:22)
Есть два типа водителей: те, кто не высовывается в левый ряд, если не обгоняет "тихоходов", и те, кто делает это постоянно и не понимает, почему злятся окружающие. И насколько опасно его поведение.

Дорогой друг. Вы опять все спутали. В ролике речь идет о движении в городе , а не на трассе. Левый ряд в населенном пункте ничем не отличается от правого. И он не предназначен для обгона, это полоса движения. Но по этим полосам вы можете осуществлять опережение. Левая полоса = правая полоса, поэтому без разницы в какой ехать, ты можешь это делать. Если ты тошнот, можешь тошнить в населенном пункте любой полосе по своему направлению и никого не должно волновать, что ты там делаешь. Может ты собрался развернуться метров через сто, повернуть куда, да какая разница? Вся канитель с левым рядом и незаниманием его тошнотами относится ТОЛЬКО к загородным трассам.

Это сообщение отредактировал PaTu6op - 21.07.2016 - 08:32

[^]
quattro26
21.07.2016 - 08:40
0

Юморист

Цитата (Ingection @ 21.07.2016 - 06:37)
Я думал, ей кроме этого ещё и штраф за песдежь за рулем без устройства hands-free (а это очевидно ушеслышно) впаяют =)

баба пассажир

[^]
Матрос1984
21.07.2016 - 08:40
2

злой ёж

Цитата (Markomar @ 21.07.2016 - 00:05)
Цитата (filius32 @ 20.07.2016 - 23:44)
Цитата (Markomar @ 20.07.2016 - 23:38)
Скажу одно.
Профессионал, тот кто давно за рулём, тот кто уважает других,
никогда не будет тошнить в левом ряду, если есть возможность
ехать по правому. Это я про регистратора.
Никто же не знает, почему  человек на паджерике спешил. Может у него беда какая?
Видишь что кто то торопиться, пропусти.
А неуважение порождает агрессию. Так есть и так будет.

Ну, во-первых, он явно никуда не торопился, просто ехал как борзый долбоёб.

А, во-вторых, если бы он сам кого-то уважал, то хотя бы поморгал дальним, а не сигналил.

Да я уверен что регистратор так ехал очень долго.
есть такие люди. Моргай ему не моргай, им насрать. Они вчера получили права
и считают себя знатоками правил. А если тебе куда то срочно надо, то лезь на встречку.
В моем понимании борзый долбаеб как раз регистратор. По запиканному тексту.
ЗЫ стаж больше 20 лет.

20 лет ездишь ,ни ума не нажил ,ни правил не знаешь.

[^]
aibuni
21.07.2016 - 08:56
-2

Приколист

Цитата (PaTu6op @ 21.07.2016 - 08:32)
Дорогой друг. Вы опять все спутали. В ролике речь идет о движении в городе , а не на трассе. Левый ряд в населенном пункте ничем не отличается от правого. И он не предназначен для обгона, это полоса движения. Но по этим полосам вы можете осуществлять опережение. Левая полоса = правая полоса, поэтому без разницы в какой ехать, ты можешь это делать. Если ты тошнот, можешь тошнить в населенном пункте любой полосе по своему направлению и никого не должно волновать, что ты там делаешь. Может ты собрался развернуться метров через сто, повернуть куда, да какая разница? Вся канитель с левым рядом и незаниманием его тошнотами относится ТОЛЬКО к загородным трассам.

Да нет, ничего не перепутал. Читайте внимательно, в статье речь про ГОРОД. Законы физики везде едины, и если два транспортных средства расположены параллельно и движутся с одной скоростью, то это создаст затор, рано или поздно. К тому же, недавно приняли закон об опасном вождении, и действия по обгону справа и возврату на свою полосу могут элементарно приравнять к шашкам.
Многие почему-то считают, что если кто-то сзади поморгал фарами, то, мол, пропустите, барин едет. На самом деле, это элементарная просьба, что тут зазорного, я не вижу. Если вы выходите без покупок в супермаркете, очередь смещается в сторону, чтобы вас выпустить. На тротуаре такая же ситуация, если попросишь, то никаких проблем. Так какая разница, если едешь на авто? Ну ладно, за ТС был один альтернативно одаренный. А если 5? 10? Также плелся бы, закрывая всем проезд?

Это сообщение отредактировал aibuni - 21.07.2016 - 09:02

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32409
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх