Неприятная ситуация на тротуаре

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ungydrid
7.04.2016 - 21:01
2
Статус: Offline

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

ЯП десант ждет уточнение места, описание машины, ее номер - идеально.
ЗЫ а, чуть не забыл, ТС - стопхамовец (организация, запрещенная в Российской Федерации) и провоцировал, это не его дело и превышение, почему не шел в начале тротуара, тротуар кстати не обозначен знаком тротуара.

Это сообщение отредактировал Ungydrid - 7.04.2016 - 21:03

[^]
alexispb
7.04.2016 - 21:25
-4

Шутник

Цитата (MrBUG @ 7.04.2016 - 13:46)
Дабы не быть голословным по поводу грязи: То что Вы видите - ЗЕЛЕНЫЙ газон, а не грязь.

Блять, правдолюбы и законопослушные граждане!!! Ну заебали уже, негде машины в Питере и любом мегаполисе ставить в новострое, просто негде. А без нее никуда - это работа. И не надо пиздеть про встань в 5 утра и пиздуй до стоянки - гаража 2-3 км рысью, а потом въябывай до 22 и приходи домой в 24

[^]
Чекушкин
7.04.2016 - 21:37
2

Ярила

ТС, все правильно сделал.

А снимать таких муфлонов надо непременно, они этого опасаются

[^]
phdx
7.04.2016 - 21:38
2

Шутник

Внесу свои 5 копеек.
ТС, носи всегда с собой газовый баллончик. Есть струйные, которые можно применять в помещениях. Есть обычные, самое то для улицы.
Только потрать время и купи хороший - не какой-нибудь ШОК, которым можно вместо освежителя для рта пользоваться. Кстати, на ЯПе как-то была тема, где достаточно подробно приводилось сравнение разных баллончиков.
Плюсы неоспоримые:
- нелетальное действие,
- минимум повреждений оппоненту при достаточном эффекте (в отличие от ножа),
- спасает как от агрессивных людей, так и от собак без намордников (или просто бродячих).

И еще: если идешь на конфликт, то не стоит ожидать, что противник молча "взглатнет" и удалится. Нужно всегда готовиться к худшему, и если не готов - то лучше избежать конфликта. Себе и ребенку будет целее.
А газовый баллоник можно смело применять привентивно - оппонент вылез из машины и начал махать руками - сразу получил порцию перца. Конфликт исчерпан. Все счастливы.

[^]
Mabon
7.04.2016 - 21:53
-1

Шутник

Цитата (alexispb @ 7.04.2016 - 21:25)
Цитата (MrBUG @ 7.04.2016 - 13:46)
Дабы не быть голословным по поводу грязи: То что Вы видите - ЗЕЛЕНЫЙ газон, а не грязь.

Блять, правдолюбы и законопослушные граждане!!! Ну заебали уже, негде машины в Питере и любом мегаполисе ставить в новострое, просто негде. А без нее никуда - это работа. И не надо пиздеть про встань в 5 утра и пиздуй до стоянки - гаража 2-3 км рысью, а потом въябывай до 22 и приходи домой в 24

Ну вот не верю, всегда можно найти, но на это приходиться иногда много времени потратитт

[^]
ElGato2010
7.04.2016 - 22:49
1

Ярила

Цитата (drdolgoff @ 7.04.2016 - 18:37)
ElGato2010
Цитата
Да не будет этого. Скажи мне, лично ты всегда соблюдаешь ПДД, не превышаешь скорость, переходишь дорогу только по зебре и только на зеленый сигнал светофора. Бумажки выкидываешь только в урны, пиво не пьёшь редко-редко, но на улице. Короче скажи, ты никогда не совершаешь какие либо правонарушения, хоть мало-мальски?
Ответ можно в личку, так как я сейчас ухожу.

Скорость превышаю, на днях оплатил штраф.
А вот про остальное, можете не верить, но дело обстоит именно так, как Вы и написали. Пиво на улице в общественных местах не пью.

Хорошо, но с точки зрения ПДД, превышение скорости, езда по тротуарам и парковка в неположенном месте это действия одного порядка и суть одно и то же, и называется оно "нарушение". Вы позволяете себе превысить скорость, и не позволяете себе ездить по тротуару руководствуясь нормами морали, типа превысить немного это не так страшно как спихнуть пешеходов в грязь. Проблема в том что люди свободны в моральной деятельности — они вольны выбрать или не выбрать путь следования. Поэтому правовые нормы имеют обязательный характер, тогда как моральные нормы необязательны (хотя и желательны) для исполнения. И вот мы возвращаемся к самому началу, право - санкционировано государством и наблюдать за его соблюдением должны правоохранительные органы, а судить за правонарушения может только суд. Поэтому я и говорю, что не с того конца стопхам ведет свою работу. На выходе получается раздраконеный водила, который зачастую не понимает, почему до него доебались какие то непонятные люди с наклейками и кто это вообще. А если к мудиле нарушителю подойдет инспектор ГИБДД и скажет, что он нарушил пункт такой то, ткнет ему в нос книжку с правилами и видеофиксацию в придачу и напишет протокол об административном правонарушении или вообще права отберет в особых случаях - это наказание с точки зрения права и оно понятное для всех.
Я понимаю, заставить работать гаишников (в частности, а в целом всю госслужбу) гораздо сложнее чем налепить наклейку толпой, но это единственный верный путь, вне зависимости от общественного строя социализм мы строим, капитализм или еще какую неведомую хуйню типа как счас. Только при неотвратимости наказания инциденты такого рода, как ТС описал, если не исчезнут полностью, то сведутся к минимуму. Кстати, при Советской власти такой хуйни практически не было old.gif
PS. Вариант когда все люди будут жить по нормам морали и не нужно будет никого контролировать давно описан в мировой литературе и называется он "утопия".

Хотелось бы почитать точку зрения товарища со шпалометом.

Это сообщение отредактировал ElGato2010 - 7.04.2016 - 23:25

[^]
yume71
7.04.2016 - 23:27
2

Балагур

Цитата (KrmlnGremlin @ 7.04.2016 - 12:58)
Вангую набег жоповозцев и им сочувствующих с их классическими доводами про то, что во всем виновато гос-во, которое не предоставило каждому жоповозцу личное парковочное место непосредственно перед их парадной.

Да не плохо бы было вообще парковку хоть какую то соорудить, про личное место я уже молчу )))))) Можно даже и не у парадной, а вообще парковку. И да, а государство не должно хоть что то делать для людей?

[^]
Mabon
7.04.2016 - 23:46
2

Шутник

Цитата (yume71 @ 7.04.2016 - 23:27)
Цитата (KrmlnGremlin @ 7.04.2016 - 12:58)
Вангую набег жоповозцев и им сочувствующих с их классическими доводами про то, что во всем виновато гос-во, которое не предоставило каждому жоповозцу личное парковочное место непосредственно перед их парадной.

Да не плохо бы было вообще парковку хоть какую то соорудить, про личное место я уже молчу )))))) Можно даже и не у парадной, а вообще парковку. И да, а государство не должно хоть что то делать для людей?

наше государство оказывает помощь только другим государствам,

[^]
Tweaker72
7.04.2016 - 23:55
0

Ярила

Цитата (melodicrock @ 7.04.2016 - 18:58)
Цитата (Tweaker72 @ 7.04.2016 - 18:55)
А плакать в сети-это пусть дети плачут,когда им не дают мороженку.

Я тут не плачу, а привет передаю такому мудачью. И можете минусовать сколько угодно, один хер от этого вы мудачьем быть не перестанете.

Они твои приветы не читают,этот класс животных не умеет читать.
Шпалы кидают обычно за компанию и по принципу большинства.
Не обижайся,но комментарий больше похож на плач Ярославны.
Надеюсь все же,что используешь алгоритм мой,пользы будет больше,чем от приветов.

[^]
Rouzenrot
8.04.2016 - 03:55
2

Ярила

Опять же странная позиция автора. Вроде как ему и мешают машины на газоне, а что-то делать для того, что бы улучшить ситуацию - автор не хочет. Сфотай припаркованную на газоне машину, отправь обращение через интернет-приемную в ГИБДД, хозяину прилетит штраф. Как правило, паркуются таким образом жители окрестных домов, то есть постоянно одни и те же машины. Если в течении недели ежедневно владельцу будет прилетать штраф в тыщу рублей - владелец явно задумается. Это первый вариант. Второй вариант - собрать подписи с жителей домов, что бы газон отгородили оградой (извиняюсь за тавтологию) от дороги. Машины не могут заехать на газон - профит!.
Но нет, вместо полезных дел, автор пишет совершенно бесполезные посты на ЯП.

[^]
Dim1try
8.04.2016 - 08:24
0

Шутник

Цитата (MAY3EP @ 7.04.2016 - 19:27)
Складно звонишь ТС )))
главное упомянть не забыл и 146%, и оборотней в погонах, и беззаконие представителей власти....ну все прямо по методичке )))))) молодец! сколько за пост получишь ? рублей 80 ?
прям как под копирку предыдущая твоя статья про то как здравоохранение деньги у тебя с кармана ворует )))) вступление, разворот и основная мысль в конце - "выходите на барикады"

Ну что ты, человек сам зарабатывает и другим дает подзаработать на камментах, тут уже не 80, рублей 500, наверное, получил, смотри, какой срач в "правильную" сторону в топике развели bravo.gif

[^]
VampirBFW
8.04.2016 - 08:47
1
Статус: Online

Главный Сапиосексуал Япа.

Цитата (Dim1try @ 8.04.2016 - 08:24)
Цитата (MAY3EP @ 7.04.2016 - 19:27)
Складно звонишь ТС )))
главное упомянть не забыл и 146%, и оборотней в погонах, и беззаконие представителей власти....ну все прямо по методичке )))))) молодец! сколько за пост получишь ? рублей 80 ?
прям как под копирку предыдущая твоя статья про то как здравоохранение деньги у тебя с кармана ворует )))) вступление, разворот и основная мысль в конце - "выходите на барикады"

Ну что ты, человек сам зарабатывает и другим дает подзаработать на камментах, тут уже не 80, рублей 500, наверное, получил, смотри, какой срач в "правильную" сторону в топике развели bravo.gif

Так я не понял, шде бабки за коменты раздают? И где моя доля?

[^]
Dim1try
8.04.2016 - 10:00
0

Шутник

VampirBFW напиши ТС в личку, заодно можешь ознакомиться с другими его темами, там все примерно то же.
UPD: за участие в одном рейде СХ платят 2000р на рыло, не с первого раза, конечно, сначала бесплатным пушечным мясом побегать придется

Это сообщение отредактировал Dim1try - 8.04.2016 - 10:46

[^]
SimpsonS
8.04.2016 - 14:04
-1

Ярила

Цитата (Dim1try @ 8.04.2016 - 10:00)
UPD: за участие в одном рейде СХ платят 2000р на рыло, не с первого раза, конечно, сначала бесплатным пушечным мясом побегать придется

Т.е. гранта хватает на 3 000 человекорейдов.
В каждом рейде участвуют 4-5 человек + оператор. Пусть будет 5.
Итого максимум 600 рейдов за 2 года (2014, 2015, начало 2016).

Т.е. СтопХам по всей России проводит максимум 1 платный рейд (600/(365+365)) в день и только в одном из городов страны.
С учетом того, что отделений у СтопХама явно больше 7, то получается, что в одном городе рейд проводится не чаще чем раз в 3-4 недели.

И это если гранты не тратятся больше вообще ни на что. Ни на камеры, ни на наклейки.

[^]
Dfytr
8.04.2016 - 14:09
2

Приколист

А что если у человека ПР в машине значит он мент? У меня есть палка резиновая в машине - значит я тоже? А есть такое выражение - с неприятной фрезеровщицкой физиономией??? И да, ТС расскажи откуда у следаков палка, она им не положена так то. Мне пох можете минусить, но достало, что все пытаются ментов опустить, а как чуть что - "милиция помогите"!

Это сообщение отредактировал Dfytr - 8.04.2016 - 14:13

[^]
Vlad446
8.04.2016 - 14:16
1

Хохмач

Проблему можно решить бетонируя трубы поперек тротуара чтобы машина не проходила. У меня в городе кое где так сделано, проблемы с водятлами отпадают автоматически.

[^]
Dim1try
8.04.2016 - 14:24
1

Шутник

SimpsonS какая занимательная бухгалтерия, только не учтены много факторов: монетизация ютюб, и прочее, не зря же Чугун не стал палить финансы

Добавлено в 14:26
Цитата (Dfytr @ 8.04.2016 - 17:09)
А что если у человека ПР в машине значит он мент? У меня есть палка резиновая в машине - значит я тоже? А есть такое выражение - с неприятной фрезеровщицкой физиономией??? И да, ТС расскажи откуда у следаков палка, она им не положена так то. Мне пох можете минусить, но достало, что все пытаются ментов опустить, а как чуть что - "милиция помогите"!

Что Вы ведётесь на эту заказуху? Тут всё по сценарию: менты априори плохие бездельники, зачастую вредители, всю работу за них делает СтопХам, ведь без этого движения никак!

[^]
MAY3EP
8.04.2016 - 17:43
2

Ярила с Нижнего Тагила

Цитата
Опять же странная позиция автора. Вроде как ему и мешают машины на газоне, а что-то делать для того, что бы улучшить ситуацию - автор не хочет. Сфотай припаркованную на газоне машину, отправь обращение через интернет-приемную в ГИБДД, хозяину прилетит штраф. Как правило, паркуются таким образом жители окрестных домов, то есть постоянно одни и те же машины. Если в течении недели ежедневно владельцу будет прилетать штраф в тыщу рублей - владелец явно задумается. Это первый вариант. Второй вариант - собрать подписи с жителей домов, что бы газон отгородили оградой (извиняюсь за тавтологию) от дороги. Машины не могут заехать на газон - профит!.
Но нет, вместо полезных дел, автор пишет совершенно бесполезные посты на ЯП.

какая нахуй позиция ? говно на вентилятор за которое цена - бакс за пост!

[^]
djkjulf
8.04.2016 - 19:46
-1

Хохмач

В нашем государстве сложилась двоякая ситуация.Вроде бы надо проявлять гражданскую сознательность,надо...Но часто это влечет за собой какие то разборки.А участвуя в разборках,можешь сам стать крайним.
Вот сделал я к примеру человеку в общественном туалете вполне невинное замечание,о том,что не смыл он за собой писсуар.Человек мне предложил самому исполнить сие благородное дело.И слово за слово,вот он уже руками машет.Ну и применил я баллон газовый.И надо сказать хорошо сам успел,у него тоже был ))).А в итоге заявка в полицию,о том,что я на него напал,избил,деньги украл. Ну отмазался...А потом,т.к. я в этом центре работаю у арендатора,за другой мой косячек,администрация,припомнив тот случай,требует меня уволить.
Вроде бы все и правильно сделал,и культурен был,и боролся со свинством.
Ан нет,и в полиции посидел,и чуть не стал обвиняемым,и проблем нажил.А прошел бы мимо,и ничего. И таких ситуаций достаточно много,ибо много и быдла быкующего,много и людей,которые стараются не связываться ни с чем.
Вот и думай теперь....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41105
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх