Балансировка колеса бисером

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MoxuHamop
15.03.2016 - 18:02
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата
Може он на водометаноле? Смесь 50 % воды и 50 % спирта-метанола, тогда еще и мощи получил прибавку

Может и так, я его больше не видел.

[^]
Chip
0

Юморист

Цитата (blow05 @ 15.03.2016 - 14:35)
Цитата (Lab @ 15.03.2016 - 13:33)
Цитата (Sashok999 @ 15.03.2016 - 14:31)
ТС! нам бы физику процесса... Желательно видео..
Я хоть и не гуманитарий ни разу, но пока не дошел до сути дела.. как это таки работает..

Извини, если сломал, но больше на контрабанду наркоты смахивает...

Физика процесса есть на видео, но там контакты, поэтому не скинул.

пофиг, давай видео

Словами balancing compоund все гуглится

[^]
валердос
6

Весельчак

не далее как сегодня купили в сервис балансировочный стенд новый.
вот сижу и думаю нахуа....
может проще было купить шариков а разницу пропить?

[^]
shavkat66
15.03.2016 - 18:03
0

Юморист

Цитата (nixroot @ 15.03.2016 - 14:38)
Турбины электростанций тоже балансируются по подобному принципу, только стальными шариками.
Принцип то один, только вот вся соль в том что турбины крутятся более менее с постоянной скоростью...

Про турбины не слышал а вот про стиральные машины "Самсунг" с фронтальной загрузкой знакомый рассказывал, мол, с тыльной стороны, как противовес стиральному барабану на шкиве сидит хитровыдуманная каретка, в которой бегают стальные шарики миллиметров 30 в диаметре, балансируюшие барабан при отжиме. Не знаю, правда или нет, т.к. у меня стиральная машинка с вертикальной загрузкой, когда ремонтировал, видел, что ничего такого там нет.

[^]
Artreds
15.03.2016 - 18:11
2

homorectificarius

Пользуюсь балансировочными гранулами уже 4 год, засыпаю в R17 (говорят чем меньше радиус, тем хуже гранулы работают), цена вопроса 300 рублей на 4 колеса, экономия на лицо))). Вещь стоящая! Рекомендую.
P.S. Быстрый ремон жгутом стал не возможен, бисер прилипает к жгуту, только латка.

Это сообщение отредактировал Artreds - 15.03.2016 - 18:17

[^]
солнечный
15.03.2016 - 18:13
0

компонентный ремонт

Цитата (PoM4Er @ 15.03.2016 - 14:38)
Принцип действия я понял, при вращении бисер распределяется выравнивая баланс, убирая биение. В зависимости от точки биения, бисер собирается на противоположенном краю диска, пока не произойдет выравнивания качения, далее бисер распределяется равномерно. Но как быть когда ты остановился и бисер осыпался в низ, потом ждать что руль перестанет трясти разогнавшись до 100 и бисер начнет распределятся ?

Точно так же работает балансировка диска в старых CD-DVD приводах.
Специальная полость в шпинделе на который садится диск, там шарики (обычно 6-8 штук), которые компенсируют биения диска.

[^]
Codavr
15.03.2016 - 18:14
3

Ярила

Бред. Бисер только ухудшит балансировку. Да еще мотаться там будет такшта она еще и динамически нестабильная будет.

Это сообщение отредактировал Codavr - 15.03.2016 - 18:15

Балансировка колеса бисером

[^]
Turist174
15.03.2016 - 18:14
3

Хохмач

как то мне колесо на шинАмАнтаШке, не далеко от Смоленска починили. С песком внутри (просто руки кудрявые у "мастера" были). Вроде и песка то чуток, но било знатно. Через 150 километров пришлось на шиномонтажке остановиться. так вместе с песком, ещё и чёрная пыль от резины съеденой горсть целую высыпали. Так что не знаю что там с бисером будет.

[^]
Kostikus
15.03.2016 - 18:17
1

Ярила

Это кидалово какое-то - стеклянные бусы для индейцев, только маленькие в колесе.
Биение колеса вызывает смещение оси вращения колеса в сторону тяжелой точки. Это значит тяжелая точка всегда вращается по большему радиусу! Соответственно центробежная сила в той точке колеса будет больше и весь бисер будет там! Что только увеличит дисбаланс!

[^]
RandoMan
15.03.2016 - 18:18
3

Хохмач

Цитата (MoxuHamop @ 15.03.2016 - 17:41)
В 80-ых была тема- заливали в шины, для балансировки, воду. Обыкновенную. Сразу появились знатоки до уср... объяснявшие физику процесса, как вода сама идеально балансирует шины, колеса... Формулы, рисунки...
Кароч пока журнал За рулем провел испытания, и убедительно доказал бесполезность данного изобретения.
ХЗ, искал ссылочку, не нашел, звыняйте.
P.s. в году этак 198... мы с батей москвичек свой чинили. Мимо батин знакомый проезжал на ГАЗ-69. Остановился поздороваться, то се, говорит а я на воде езжу...
Мы такие, да ну на!
А он такой, ну не совсем, но воду добавляю. Вот движок, вот бачок с водой, вот трубка в карбюратор. Все честь честью. Смотрели, вроде фсе ничтяк, вода в бенз идет. Ну не может такого быть, а он обиделся и уехал.
А вы говорите бисер cheer.gif

На дроме проводили эксперименты с добавлением воды во впуск двигателя.
Эффект - чистка двигателя от нагара.
И есть один человек там, который года 2 ездил с такой подачей. Правда, через 2 года мотор сказал, что он устал и компрессия упала ближе к нулю. Ибо не надо смывать масляную пленку, эксплуатируя двигатель под нагрузкой.

[^]
Artreds
15.03.2016 - 18:18
0

homorectificarius

Цитата (Kostikus @ 15.03.2016 - 18:17)
Это кидалово какое-то - стеклянные бусы для индейцев, только маленькие в колесе.
Биение колеса вызывает смещение оси вращения колеса в сторону тяжелой точки. Это значит тяжелая точка всегда вращается по большему радиусу! Соответственно центробежная сила в той точке колеса будет больше и весь бисер будет там! Что только увеличит дисбаланс!

Костян, учи физику lol.gif

[^]
igorock
15.03.2016 - 18:21
5

Балагур

Цитата (Andreyand @ 15.03.2016 - 14:43)
Цитата (39RUS @ 15.03.2016 - 14:36)
Вот что пишут:

Что это такое и как это работает?

По внешнему виду – это стеклянные, прозрачные, откалиброванные по размеру до 1мм, микрошарики с почти идеально круглой поверхностью, напоминающие бисер. Размер их таков, что легко позволяет поместить внутрь колеса через стандартный вентиль с помощью специального аппликатора без разбортировки колеса, либо просто поместив внутренний пакетик с составом внутрь покрышки при разбортировке колеса.
В дальнейшем во время движения колеса пакетик сам разрывается по шву со специальной перфорацией,
и микрошарики распределяются по внутренней поверхности покрышки за счет центробежной силы.
При возникновении дисбаланса (“тяжелой точки”) на колесе по любой причине сила, вызванная этим дисбалансом, в соответствии с законами Ньютона, заставляет микрошарики по инерции мгновенно занять место внутри покрышки, противоположное этой точке дисбаланса, нейтрализуя, таким образом, дисбаланс. Это происходит очень быстро, так как микрошарики имеют специальное покрытие, уменьшающее силу трения, что не позволяет им слипаться, и устраняющее электростатическое притяжение, что не позволяет им оставаться в одной точке. При остановке колеса микрошарики падают вниз, а при повторном движении процесс возобновляется.

ЗЫ. Хуй знает правда или нет)

При возникновении дисбаланса (“тяжелой точки”) на колесе по любой причине сила, вызванная этим дисбалансом, в соответствии с законами Ньютона, заставляет микрошарики по инерции мгновенно занять место внутри покрышки, противоположное этой точке дисбаланса, нейтрализуя, таким образом, дисбаланс.

А по-моему все как раз наоборот будет. Ты этим бисером только увеличишь дисбаланс.

Абсолютно верно глаголишь. Голимый пиздеж начинается со слов: "При возникновении дисбаланса (“тяжелой точки”) на колесе по любой причине сила, вызванная этим дисбалансом, в соответствии с законами Ньютона, заставляет микрошарики по инерции мгновенно занять место внутри покрышки, противоположное этой точке дисбаланса, нейтрализуя, таким образом, дисбаланс..." Ньютона еще приплели. Как-раз самая тяжелая точка в динамике увеличивает диаметр колеса и все шарики ломанутся туда, усугубляя ситуацию. Че на карусели в детстве не катались? Куда вас центробежная сила выбрасывает? Прально, нахуй, к учебнику физики, заодно и законы Ньютона повторите.

[^]
igorock
15.03.2016 - 18:22
2

Балагур

Цитата (Andreyand @ 15.03.2016 - 14:43)
Цитата (39RUS @ 15.03.2016 - 14:36)
Вот что пишут:

Что это такое и как это работает?

По внешнему виду – это стеклянные, прозрачные, откалиброванные по размеру до 1мм, микрошарики с почти идеально круглой поверхностью, напоминающие бисер. Размер их таков, что легко позволяет поместить внутрь колеса через стандартный вентиль с помощью специального аппликатора без разбортировки колеса, либо просто поместив внутренний пакетик с составом внутрь покрышки при разбортировке колеса.
В дальнейшем во время движения колеса пакетик сам разрывается по шву со специальной перфорацией,
и микрошарики распределяются по внутренней поверхности покрышки за счет центробежной силы.
При возникновении дисбаланса (“тяжелой точки”) на колесе по любой причине сила, вызванная этим дисбалансом, в соответствии с законами Ньютона, заставляет микрошарики по инерции мгновенно занять место внутри покрышки, противоположное этой точке дисбаланса, нейтрализуя, таким образом, дисбаланс. Это происходит очень быстро, так как микрошарики имеют специальное покрытие, уменьшающее силу трения, что не позволяет им слипаться, и устраняющее электростатическое притяжение, что не позволяет им оставаться в одной точке. При остановке колеса микрошарики падают вниз, а при повторном движении процесс возобновляется.

При возникновении дисбаланса (“тяжелой точки”) на колесе по любой причине сила, вызванная этим дисбалансом, в соответствии с законами Ньютона, заставляет микрошарики по инерции мгновенно занять место внутри покрышки, противоположное этой точке дисбаланса, нейтрализуя, таким образом, дисбаланс.

А по-моему все как раз наоборот будет. Ты этим бисером только увеличишь дисбаланс.

Абсолютно верно глаголишь. Голимый пиздеж начинается со слов: "При возникновении дисбаланса (“тяжелой точки”) на колесе по любой причине сила, вызванная этим дисбалансом, в соответствии с законами Ньютона, заставляет микрошарики по инерции мгновенно занять место внутри покрышки, противоположное этой точке дисбаланса, нейтрализуя, таким образом, дисбаланс..." Ньютона еще приплели. Как-раз самая тяжелая точка в динамике увеличивает диаметр колеса и все шарики ломанутся туда, усугубляя ситуацию. Че на карусели в детстве не катались? Куда вас центробежная сила выбрасывает? Прально, нахуй, к учебнику физики, заодно и законы Ньютона повторите.

[^]
MaXM00D
15.03.2016 - 18:24
0

Юморист

Цитата (blow05 @ 15.03.2016 - 13:53)
хм, вот видосик нашел. походу не все так однозначно.

У кого есть рядом бутылка, изолента и шарики! Запилите пруф! А то я для продажи и не такой фокус снять смогу. Только у меня качество съёмки лучше будет.

[^]
ДжонниPEPPER
15.03.2016 - 18:24
3

Ярила

азотом мне колеса накачайте, и бисера въебите тоже пожалуйста грамм 500

[^]
Gipotam
15.03.2016 - 18:25
0

Ярила

не знаю как бисер, а вот антипркол из баллончика, которым мой знакомый чинил колесо на дороге, через какое то время растекся по покрышке изнутри и создал дикий дисбаланс.

[^]
RocketsWood
15.03.2016 - 18:28
0

Шутник

Я- владелец двух сертифицированных шиномонтажей: в 2004 году, когда появился компаунд все думали, что он убьет балансировку, но чуда не произошло, потому как нормально бисер работает только на грузовой резине. На легковой же на скоростях выше 110 км\ч он НЕ РАБОТАЕТ. При этом на балансировке будет ноль, потому как даже самый навороченный балансировочный станок разгоняет колесо до 80км\ч.

[^]
tatarin1975
15.03.2016 - 18:31
-1

Балагур

Честно прочитал всю тему но так и не понял, работает или нет(Нет обоснованной физики как в сторону ДА , так и в сторону НЕТ). Ради эксперимента, готов предоставить свое авто, есть резина, которую убить не жалко, а заодно и проверить. Вопрос, бисеры эти кто может переслать?

[^]
Megerko
15.03.2016 - 18:32
0

Юморист

неужели среди яповцев нет ниодного монтажника-балансировщика? засыпте а колесо на стенде да проверьте, просто же ....

[^]
VicV
15.03.2016 - 18:32
2

Ярила

Цитата (nixroot @ 15.03.2016 - 13:38)
Турбины электростанций тоже балансируются по подобному принципу, только стальными шариками.
Принцип то один, только вот вся соль в том что турбины крутятся более менее с постоянной скоростью...

на шино монтаже сказали что балансировка влияет на колесо после 80-90 км/ч (вроде правильно запомнил), так что кого волнует движение медленным ходом - ничего не будет от их дисбаланса. А после 90-100 как раз и будет нужна, хотя думаю уже после 50 центробежная сила растолкает их.

Только вот все же не понимаю шутка или нет, то что они сами займут нужное место....

И шум в медленно катящейся покрышке точно привлечет пограничников ))))

[^]
Artreds
15.03.2016 - 18:33
0

homorectificarius

Цитата (RocketsWood @ 15.03.2016 - 18:28)
Я- владелец двух сертифицированных шиномонтажей: в 2004 году, когда появился компаунд все думали, что он убьет балансировку, но чуда не произошло, потому как нормально бисер работает только на грузовой резине. На легковой же на скоростях выше 110 км\ч он НЕ РАБОТАЕТ. При этом на балансировке будет ноль, потому как даже самый навороченный балансировочный станок разгоняет колесо до 80км\ч.

Как же так? Когда он перестаёт работать, что должно произойти? Откройте мне глаза, а то я ездию уже не первый год с гранулами и не понимаю, что оказывается у меня колёса не отбалансированны.

Добавлено в 18:35
Цитата (tatarin1975 @ 15.03.2016 - 18:31)
Честно прочитал всю тему но так и не понял, работает или нет(Нет обоснованной физики как в сторону ДА , так и в сторону НЕТ). Ради эксперимента, готов предоставить свое авто, есть резина, которую убить не жалко, а заодно и проверить. Вопрос, бисеры эти кто может переслать?

На стенде пробовали, крутили, всё работает. Только после этого я решил их засыпать.

Это сообщение отредактировал Artreds - 15.03.2016 - 18:35

[^]
carat99
15.03.2016 - 18:35
0

_______

Цитата (Gipotam @ 15.03.2016 - 18:25)
не знаю как бисер, а вот антипркол из баллончика, которым мой знакомый чинил колесо на дороге, через какое то время растекся по покрышке изнутри и создал дикий дисбаланс.

Буду краток, нехуй летать ! moderator.gif
Балончик расчитан на ремонт колеса, шоп до ближайшего шиномонтажа докатиться ! ПОТИХОНЬКУ, тоесть на малой скорости, а дисбаланс проявляется после 80км/ч,
повторю, нехуй летать.

[^]
skylol
15.03.2016 - 18:38
2

Ярила

Цитата (39RUS @ 15.03.2016 - 18:36)
Вот что пишут:

При возникновении дисбаланса (“тяжелой точки”) на колесе по любой причине сила, вызванная этим дисбалансом, в соответствии с законами Ньютона, заставляет микрошарики по инерции мгновенно занять место внутри покрышки, противоположное этой точке дисбаланса...

Какая дичь, с хера ли бисер попрётся в противоположную сторону от “тяжелой точки”? У нас камни в гору катятся? Главное все инженеры стараются от дисбаланса избавиться, а ту бисер насыпал и в путь faceoff.gif blink.gif

[^]
blow05
15.03.2016 - 18:40
1

Моргенмуффель

VicV
Цитата
на шино монтаже сказали что балансировка влияет на колесо после 80-90 км/ч

правильно сказали. я как-то поездил на одной тачке по городу - вроде все нормально. выезжаю на трассу - пиздец, руль из рук выпрыгивает... кое-как докатился до ближайшего поселка, там отбалансировал - все пришло в норму. хозяину потом пришлось такие базовые вещи объяснять... а он говорит, что уже несколько мастеров рулевую рейку "ремонтировали" gigi.gif

MaXM00D
Цитата
У кого есть рядом бутылка, изолента и шарики! Запилите пруф! А то я для продажи и не такой фокус снять смогу. Только у меня качество съёмки лучше будет.

у меня стойкое ощущение, что тут не совсем корректные условия эксперимента

[^]
VicV
15.03.2016 - 18:42
0

Ярила

Цитата (catta @ 15.03.2016 - 14:13)
Цитата (AРЕX @ 15.03.2016 - 14:51)
Нахуярьте воды в колесо. У нее трение еще меньше, чем у шариков этих. И дешево. Потом когда стойки менять будете, поймете, что надо было газированную заливать

ну, как бы, кто физику учил глубже чем цвет обложки учебника, тот знает что вода имеет большое трение, а еще смачивание и ламинарные слои...

И еще вязкость и зимой она замерзает. Если залить незамерзайку - всеравно зимой будет вязкая

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 88587
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх