Лада Веста истекла маслом в 40-градусный мороз

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Махаон
4.02.2016 - 13:27
0
Статус: Offline

Приколист

Мнение, что у Весты просто месячные были, звучало?

[^]
perakula
1

селахофобия

Цитата (Раздорчик @ 4.02.2016 - 17:19)
Отлично, завелись все кроме весты. А в вашем видео есть поездка этих машин в такой мороз. Ну для примера хотя бы тот же маршрут (аналогичный), что проделала веста.

во-первых прочитай что такое оверквотинг, после того как узнаешь что такое пруф, автор, ТС.

во-вторых, научись понимать кто есть кто на форуме. вкратце - я не автор ни статьи этой ни одного из видео, которое выложил в посте, я лишь ТС-топик кастер, я тот кто задал тему для беседы не более того. Последнии три видео были найдены на ютубе по ключевым словам Веста в -35, Солярис, Киа..

Эти видео совершенно разных авторов, про Весту видео Дромовцев.

Ещё раз рекомендую(настаиваю второй раз) прочитать, ЧТО ТАКОЕ:
Оверквотинг, Пруф, Автор, ТС

а иначе ваши комментарии в постах обессмыслены и не логичны, и отвечать на них мало кто будет.

- по поводу вопроса конкретного про другие машины я не знаю, если тебе интересно найди информацию сам про другие машины, я лишь привёл о тех машинах про которых вели беседу, Солярис и Рио.

[^]
r6s
0

Ярила

Цитата (3LO @ 4.02.2016 - 13:12)
половине России такие вещи нахуй не нужны, на Кубани -11 самый дубак был этой зимой.

пиздешь был в КК под НГ к родственникам заезжал на машине -27 было числа 3-4 января

[^]
mortalis74
4.02.2016 - 13:28
1

Юморист

Цитата (Vankhelsing @ 4.02.2016 - 15:21)
А если бы твои 2 пацана разбились в твоей ваз 2106, то их в ней бы прямо и закапывали. Ибо из всех систем безопасности в твоих тазах это иконка на торпеде. И на ремнях безопасности в тазах уже можно при жизни делать надписи "от друзей" ", "от родных".

Ваз 2106 я скинул давно, сейчас езжу по прежнему на автовазе, только с подушками безопасности. Кстати из всего автоваза, 2106 самая надежная мне кажется, ее то точно кувалдой в степи отремонтировать можно. Ну и пол движка запчастями валяется в багажнике. По поводу разбились бы в 2106... ну хз, она не разгоняется до таких скоростей, по этому нехрена бы не было lol.gif

[^]
Lee22
1
Статус: Online

Ярила

Это норма на этих моторах, еще с десятого семейства. У самого два раза такое случалось.

[^]
silentbay
9

Весельчак

Ну чего уж. У меня был когда-то неубиваемый "Акцент". Так тот, с его аккумуляторм, вообще при -25 на холодную мог и не завестись или серануть маслом, слава Богу, через фильтр. Брал "Калину". Ей вообще насрать на термометр. И возила она меня по таким еб...ням, при таких температурах... "Веста"- это же не "Трэкол". Рассчитана на более комфортные режимы эксплуатации. Условия теста, прямо скажем, суровые. И для новой ВАЗовской машины- это процесс определения и преодоления детских болезней. Всему свое время. Но информация конечно интересная.

[^]
taricc
4.02.2016 - 13:29
11

Независимый эксперт политолог-вирусолог

Цитата (Обувка @ 4.02.2016 - 13:14)
Цитата (GhosT333 @ 4.02.2016 - 14:10)
Вы серьезно утверждаете что есть еще люди льющие тем более в иномарки тосол? И считаете это проблемой машины а не долбаеба водителя которому жалко залить нормальный антифриз

И в чём же отличие тосола и антифриза?

О, я сейчас табе усе расскажу. Тосол - это такая синяя жижа , которую льют в Жигули, а Антифриз - это охуеная желтая или зеленая жидкость, которую нужно заливать в иномарки. И ни коем случае не наоборот. Мне так дядя Вася сказал, из гаражного сервиса, потому что если Тосол залить в иномарку, он сука проедает блок цилиндров и вываливается на асфальт.
О том что Тосол - это просто название антифриза мало кто в России догадаться может. Я уже не лезу в такие дебри, почему этиленгликоль (основа всех антифризов, в том числе и Тосола) в чистом виде замерзает при -15 градусах , а когда его сука разбавляют обычной водой из-под крана- не замерзает даже при -40-60 градусов.

Это сообщение отредактировал taricc - 4.02.2016 - 13:31

[^]
Danila96
4.02.2016 - 13:29
5

Ярила

Смотрю тут у многих подгорает, причем с обоих сторон gigi.gif lol.gif

Как владелец новой лады (проданной), и бу иномарки (выставлена на продажу) скажу следующее - самая лучшая машина - новая. Ты изначально знаешь на что рассчитывать. И не стоит смеяться над ВАЗ - он здорово подтянул качество. И в принципе не уступает дешевым ино. Есть тоже самое. Теже кондеры, АБС, попогреи и прочая.

[^]
smekalof
4.02.2016 - 13:32
2

.

Цитата (taricc @ 4.02.2016 - 13:29)
Цитата (Обувка @ 4.02.2016 - 13:14)
Вы серьезно утверждаете что есть еще люди льющие тем более в иномарки тосол? И считаете это проблемой машины а не долбаеба водителя которому жалко залить нормальный антифриз

О, я сейчас табе усе расскажу. Тосол - это такая синяя жижа , которую льют в Жигули, а Антифриз - это охуеная желтая или зеленая жидкость, которую нужно заливать в иномарки. И ни коем случае не наоборот. Мне так дядя Вася сказал, из гаражного сервиса, потому что если Тосол залить в иномарку, он сука проедает блок цилиндров и вываливается на асфальт.
О том что Тосол - это просто название антифриза мало кто в России догадаться может. Я уже не лезу в такие дебри, почему этиленгликоль (основа всех антифризов, в том числе и Тосола) в чистом виде замерзает при -15 градусах , а когда его сука разбавляют обычной водой из-под крана- не замерзает даже при -40-60 градусов.

Вот нахрена ты самую страшную тайну выдал lol.gif

[^]
perakula
18

селахофобия

интересно у кого первого бомболюк отвалится

Лада Веста истекла маслом в 40-градусный мороз

[^]
AntonBoitsov
0

Приколист

и на ваз 2111 1,5 16v, и на приоре 1,6 16v, теперь и на 127 моторе есть эта проблема. Зато качество то растет!!!

Это сообщение отредактировал AntonBoitsov - 4.02.2016 - 13:33

[^]
vgl
0

Ярила

я по зиме воздухозабор в подкапотное пространство разворачиваю.

Это сообщение отредактировал vgl - 4.02.2016 - 13:33

[^]
samael9
4

Ярила

Бля, при таких температурах масло давануть может из любой современной машины. Клапан рециркуляции перемерзает и привет. Привет евро3-4-5. Лично видел, как давануло на бэхе х3 из под клапанной крышки.
И покажите мне хоть одну иномарку, даже самую дорогую, у которой есть опция картонка перед радиатором.

Это сообщение отредактировал samael9 - 4.02.2016 - 13:35

[^]
dremchik
4

Юморист

Цитата (DamirFateh @ 4.02.2016 - 12:26)
При такой температуре все что угодно может случиться. у меня у самого однажды ступчатый подшипник прямо на ходу замерз и развалился. Но это уже совсем другая история....

Красивая сказка

[^]
мерзавец777
4.02.2016 - 13:33
-6

Приколист

Цитата (nealle @ 4.02.2016 - 13:16)
Цитата (smekalof @ 4.02.2016 - 14:13)
-40 blink.gif
Скажу честно, я б своего епонца зассал бы заводить на таком морозе, ибо сальник калена уже два раза выдавливало при около -30.
Или грел бы периодически если ехать надо.
--
А вообще меня поражает предвзятость к вазу нашими гражданами. Ни одну иномарку так пристально не пытаются рассмотреть и всё обосрать как ваз, это уже переростает в национальную идею. Если иностранное (даже откровенное говно) то готовы беречь, лить дорогущие масла, в мороз не заводить, ремонт только суперсервисах, ездить по асфальту и постоянно восторгаться, то в нашу лить дешман, ремонтировать по гаражам и эксплуатировать как грузовик в любую погоду и грязь,  а потом кричать что это "говно" ломается и вообще не достойно хорошего обслуживания.

agree.gif Один из самых толковых комментов....

Толковый да... Только я понял как ко мне отечественный автопром относится когда в 2006 году новый уаз патриот купил ( не реклама) Я понял что производитель меня просто не уважает. Что сделано все "на отъебись". так как к нему относиться ?

[^]
GhosT333
4.02.2016 - 13:33
-1

Ярила

Цитата (Обувка @ 4.02.2016 - 21:14)

В том что ТОСОЛ частный случай антифриза. Сделанный по древним технологиям, категорически не рекомендуется лить в современные иномарки. потому чт содержащиеся там метанол,глицерин, пропиленгликоль, диэтиленгликоль ( в зависимости от того что купили) губительно сказывается на состоянии современных систем охлаждения. Если есть желание тестировать на своих авто то пожалуйста, только потом не надо писать что вот мазда говно и в ней замерзает всё в -15. Лью в свои машины японские антифризы, ни разу не было ни каких проблем. И ставить эксперименты ради копеечной экономии не вижу смысла.

[^]
Primus525
4.02.2016 - 13:36
0

Ярила

Цитата (DamirFateh @ 4.02.2016 - 12:26)

Все же выскажусь в пользу весты. Многие иномарки при Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. 15 уже вообще не заводятся. Электронника блокирует старт, на весте этого нет.

Это какие?

конкретные примеры можно услышать?

[^]
Razum777
4.02.2016 - 13:36
0

Шутник

АвтоТАЗ славится своим похеризмом к покупателям своей продукции mad.gif

[^]
GhosT333
4.02.2016 - 13:37
2

Ярила

Цитата (smekalof @ 4.02.2016 - 21:13)
А вообще меня поражает предвзятость к вазу нашими гражданами. Ни одну иномарку так пристально не пытаются рассмотреть и всё обосрать как ваз, это уже переростает в национальную идею. Если иностранное (даже откровенное говно) то готовы беречь, лить дорогущие масла, в мороз не заводить, ремонт только суперсервисах, ездить по асфальту и постоянно восторгаться, то в нашу лить дешман, ремонтировать по гаражам и эксплуатировать как грузовик в любую погоду и грязь, а потом кричать что это "говно" ломается и вообще не достойно хорошего обслуживания.

Ну надо сказать тестеры ДРОМа одинаково относятся ко всем машинам на тесте. Одинаково стараються их убить )))
И камри была, и Х-трайл, Поло, Солярис, Ховер. Много машин, всех не помню.

А предвзятое отношение к ВАЗу наверно прежде всего потому что государство по непонятным причинам вливает в предприятие принадлежащее на 51 процент Японско-французскому концерну кучу бабла. А завод каждый год всё равно рапортует об убытках. И пользуясь тем что государство всё равно окажет поддержку, за качеством там мягко говоря следят не всегда.

[^]
Суходрищенко
4.02.2016 - 13:38
12

Приколист

На грузовиках Вольво стоит датчик давления картерных газов. Глушит движку при повышении давления. Напряженный обгон, встречка, Сибирь, -40, и тут дохнет движка...
На френче корефан ехал зимой, выбило сальник, без масла проехал, встал, чуть не умер.
Я всегда на таких морозах вытаскивал щуп. Жив, здоров пока.
Хорошая новость в том, что на весте видимо, очень качественные сальники. Только представьте, сальник выдержал, а заглушку выбило.
А вообще ребята, вот эта вся возня для дальнобоев у нас - просто повседневная реальность.
МЧС никто не вызывает, полные страдания и трагедии посты никто не запиливает.
И это , праворульки ходят. Без продрочек.

[^]
мерзавец777
4.02.2016 - 13:38
-8

Приколист

Цитата (dimbozik @ 4.02.2016 - 13:19)
Цитата (mortalis74 @ 4.02.2016 - 13:15)
Цитата (dimbozik @ 4.02.2016 - 15:12)
Цитата (mortalis74 @ 4.02.2016 - 12:35)
Я столько немцев подкуривал что тебе и не снилось. Бумеры, мерсы, и другая хуетень стояла колом, а их водители в туфельках, брючках стояли скукожившись

На минуту представил себе прям таки очередь из водителей "немцев", просящих подкурить у тазовода shum_lol.gif stol.gif

А не нужно представлять очередь, я не говорю что они в цепочку выстраивались. И откатал на "6" я не 1 зиму, а запускалась она каждый зимний день, не было и дня чтоб она подвела меня. по этому надумывать не нужно.

Я написал без сарказма и злобы
Просто представил на минутку smile.gif

Не оправдывайся бро! А то со следующего комента этот на весь Челябинск известный "прикуриватель немцев" и тебя на хуй начнет посылать.. как меня sad.gif ОН НЕРВНЫЙ , его надо в поликлинику для опытов сдать... rulez.gif

[^]
Codavr
4.02.2016 - 13:39
0

Ярила

Аналогичная ситуация была 1 января. Хорошо что было запасено 30 литров отработки для хозяйственных нужд. Отфильтровал через марлю и в путь. Походу сальник коленвала дрищет.

Это сообщение отредактировал Codavr - 4.02.2016 - 13:40

[^]
marges
0

Юморист

блядь, на матизе 2000 года такая же проблема.
а тут новый авто 2015 года.
нахер такие машины!

[^]
perakula
-1

селахофобия

Цитата (AntonBoitsov @ 4.02.2016 - 17:32)
и на ваз 2111 1,5 16v, и на приоре 1,6 16v, теперь и на 127 моторе есть эта проблема. Зато качество то растет!!!

Самое интересное что как у нас в Сибири было зимой в крещениские морозы под -40, а летом под +40 так оно и есть вот уже наверное тысячи лет, а автомобилям около 100 лет всего, но даже за 100 лет не научились делать автомобили недорогие и серийного производства, что бы машины были:
экономичны
безопасны
эксплуатировались от -50 до +50
не токсичны
не дорогие в обслуживание
бла бла бла...

про современные автомобили речи нет, они не ремонтно пригодны, их можно отремонтировать только у диллера, за исключением АВТОВАЗА =)) вставил две веточки берёзовые как заглушки и поехал.

[^]
samael9
4.02.2016 - 13:41
4

Ярила

Цитата
В том что ТОСОЛ частный случай антифриза. Сделанный по древним технологиям, категорически не рекомендуется лить в современные иномарки. потому чт содержащиеся там метанол,глицерин, пропиленгликоль, диэтиленгликоль ( в зависимости от того что купили) губительно сказывается на состоянии современных систем охлаждения. Если есть желание тестировать на своих авто то пожалуйста, только потом не надо писать что вот мазда говно и в ней замерзает всё в -15. Лью в свои машины японские антифризы, ни разу не было ни каких проблем. И ставить эксперименты ради копеечной экономии не вижу смысла.

«Тосол» — торговое обозначение незамерзающей охлаждающей жидкости, разработанной в СССР, хотя в настоящее время это слово уже стало нарицательным. В качестве антифриза в Тосоле используется этиленгликоль.

Антифризом чаще всего называют автомобильную охлаждающую жидкость, так как температура её замерзания ниже температуры замерзания воды. Антифриз предназначен для предотвращения повреждения деталей, вызванного расширением воды при её замерзании. Антифризы имеют не только более низкую температуру замерзания (точнее — точку начала выпадения кристаллической фазы), но и значительно меньший коэффициент расширения при замерзании. Так, если вода при замерзании увеличивает объем на 9 %, то раствор 25 % этиленгликоля и 75 % воды — на 3,5 %, а раствор 40 % этиленгликоля и 60 % воды — только на 1,5 %, что безопасно практически для любых конструкционных материалов[1].

Автомобильные антифризы состоят, как правило, из этиленгликоля (реже — пропиленгликоля, который в отличие от этиленгликоля не токсичен, но стоит значительно дороже), воды и пакета присадок, придающих антифризу антикоррозионные (ингибиторы коррозии), антикавитационные, антипенные и флуоресцентные свойства.

Вики.

Это сообщение отредактировал samael9 - 4.02.2016 - 13:42

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 101588
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх