Лада Веста истекла маслом в 40-градусный мороз

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
3LO
4.02.2016 - 13:12
4
Статус: Offline

Гений, миллиардер, плейбой, пиздобол..

Цитата (Lelik72RUS @ 4.02.2016 - 13:09)
Цитата (Раздорчик @ 4.02.2016 - 16:00)
Уважаемый а вы можете привести пример теста, того же Рио или Соляриса в таких условиях? Не подготовленных разумеется.

С хрена ли, мой юный друг, я должен подготавливать автомобили к эксплуатации в условиях сурового климата?
Об этом должен заботиться производитель, конечному потребителю важно, чтобы его средство передвижения всегда было готово к использованию в любое время дня и ночи независимо от погодных условий.
Конечный потребитель не обязан знать устройство приобретаемого им автомобиля на уровне автомеханика. Он должен знать, как проверить уровень технических жидкостей, не более, всё остальное должны делать специально обученные люди.
В противном случае, это не автомобиль, а полуфабрикат "сделай сам".

Да гавно вопрос: будем заливать 0 W50 масло и -60 антифриз, ставить аккумулятор 90ач - будет заводиться в -60. Вот только машина будет дороже слегонца, да и половине России такие вещи нахуй не нужны, на Кубани -11 самый дубак был этой зимой.

[^]
Раздорчик
6

Бубенчик с дротиком

Цитата (Lelik72RUS @ 4.02.2016 - 13:09)
Цитата (Раздорчик @ 4.02.2016 - 16:00)
Уважаемый а вы можете привести пример теста, того же Рио или Соляриса в таких условиях? Не подготовленных разумеется.

С хрена ли, мой юный друг, я должен подготавливать автомобили к эксплуатации в условиях сурового климата?
Об этом должен заботиться производитель, конечному потребителю важно, чтобы его средство передвижения всегда было готово к использованию в любое время дня и ночи независимо от погодных условий.
Конечный потребитель не обязан знать устройство приобретаемого им автомобиля на уровне автомеханика. Он должен знать, как проверить уровень технических жидкостей, не более, всё остальное должны делать специально обученные люди.
В противном случае, это не автомобиль, а полуфабрикат "сделай сам".

Не в коем случае не заставлял Вас сударь подготавливать машины. Я лишь хотел уточнить, знаете ли вы примеры эксплуатации таких машин как Рио и Солярис, в столь трудных условиях.

[^]
GhosT333
1

Ярила

Цитата (nikolaass @ 4.02.2016 - 20:30)
Цитата
Производитель, как правило, не признает такие случаи гарантийными, находя нарушение условий эксплуатации владельцем.

копеечный недодел который не исправляют и на котором можно хорошо влететь.
А на последующих 15 страницах будут кричать то что это все своими руками можно поменять...
Ага...за 700 тыщ еще и под машиной валяться..
faceoff.gif

Ну тут надо признать я о такой проблеме слышал не только на Весте. Причем один раз это даже привело к пожару, масло разбрызгало по двигателю и оно решило загореться, успели потушить (эта история даже на ЯПе была и в теме было еще несколько случаев перемерзания описано)

[^]
smekalof
4.02.2016 - 13:13
35

.

-40 blink.gif
Скажу честно, я б своего епонца зассал бы заводить на таком морозе, ибо сальник калена уже два раза выдавливало при около -30.
Или грел бы периодически если ехать надо.
--
А вообще меня поражает предвзятость к вазу нашими гражданами. Ни одну иномарку так пристально не пытаются рассмотреть и всё обосрать как ваз, это уже переростает в национальную идею. Если иностранное (даже откровенное говно) то готовы беречь, лить дорогущие масла, в мороз не заводить, ремонт только суперсервисах, ездить по асфальту и постоянно восторгаться, то в нашу лить дешман, ремонтировать по гаражам и эксплуатировать как грузовик в любую погоду и грязь, а потом кричать что это "говно" ломается и вообще не достойно хорошего обслуживания.

[^]
aidarrich
0

Ярила

За бородатого мужика скажу, что он настоящий сибирский мужик!
А за Весту.... х*й в жопу генеральному конструктору автоваза!!!
Сам живу в Новосибирске и не раз херачил на своем гибридном RX 400h (которому, кстати почти 7 лет!!!) в самые невьебенные морозы безо всяких картонок и утеплителей - хоть бы что.

Всем бобра!

[^]
Elvise
-8

Весельчак

машина для России бля, ховна кусок

[^]
IKS
2

Трахический

Цитата (perakula @ 4.02.2016 - 12:23)
На следующий день мы поспешили к иркутскому дилеру «АвтоВАЗа». Инженер по гарантии напомнил, что инструкцией предписаны условия эксплуатации автомобиля в температурных режимах +45С° — –40C°, так что формально с нашей стороны ничего нарушено не было. Двигатель диагностировали и помыли.

Вот это интересно больше всего. То есть зимой не ездить, у нас страна то большая есть еще сибирь, якутия, ХМАО. Я просто не знал про эту оговорку, может она всегда была, но бля это меня напрягает.

[^]
PRoman84
4.02.2016 - 13:14
10

Приколист

Ребят. В мороз ниже 30 - картонка на радиатор, войлок - бельтниг сверху на двиг. На ЛЮБУЮ машину! Сапуны у всех мерзнут. И у Тоёт и у ВАЗов. Доказано севером неоднократно. Или вы будете кричать о херовости печки на японцах из-за того что в Якутске клеят по два лобовых чтоб не замерзнуть зимой? Тут просто взяли машину "как есть" и погнали её в мороз. Ваги и Хонды в такой мороз вообще страдают очень сильно. Так что то, что случилось с ВАЗом это норма для 40 градусов минус...

[^]
Обувка
4.02.2016 - 13:14
9

Хохмач

Цитата (GhosT333 @ 4.02.2016 - 14:10)
Вы серьезно утверждаете что есть еще люди льющие тем более в иномарки тосол? И считаете это проблемой машины а не долбаеба водителя которому жалко залить нормальный антифриз

И в чём же отличие тосола и антифриза?

[^]
мерзавец777
4.02.2016 - 13:15 [ показать ]
-47
mortalis74
4.02.2016 - 13:15
0

Юморист

Цитата (dimbozik @ 4.02.2016 - 15:12)
Цитата (mortalis74 @ 4.02.2016 - 12:35)
Я столько немцев подкуривал что тебе и не снилось. Бумеры, мерсы, и другая хуетень стояла колом, а их водители в туфельках, брючках стояли скукожившись

На минуту представил себе прям таки очередь из водителей "немцев", просящих подкурить у тазовода shum_lol.gif stol.gif

А не нужно представлять очередь, я не говорю что они в цепочку выстраивались. И откатал на "6" я не 1 зиму, а запускалась она каждый зимний день, не было и дня чтоб она подвела меня. по этому надумывать не нужно.

[^]
perakula
4.02.2016 - 13:16
2

селахофобия

Цитата (Раздорчик @ 4.02.2016 - 17:00)
Цитата (Lelik72RUS @ 4.02.2016 - 12:58)
Цитата
в длительной поездке без остановок при морозах ниже 25 градусов на панели приборов загорается контрольная лампа аварийного давления масла. Открываем капот и видим: все подкапотное пространство залито моторным маслом. Что происходит? Проблема в маленькой трубочке (иногда — шланге), которая служит для вентиляции картерных газов. Из экологических соображений газы отводятся не в атмосферу, а в воздухозаборник, обычно перед дроссельной заслонкой.

Не в воздухозаборник, а во впускной коллектор.
Цитата
Когда в машине едут двое, окна не обмерзают. Но с троими вентиляция в морозы ниже 30С° уже не справляется — боковые стекла начинает слегка затягивать.

Беда...

Итого, каков итог?
Лада-Веста, автомобиль исключительно для города, для двоих и для температуры не ниже -25 градусов.
А теперь расскажите мне о том, что этот автомобиль создан для российских условий.

влезу в ваш диалог с видео

пуск двигателя Солярис в -36

ЗАВЕЛАСЬ

пуск двигателя Киа Рио в -35

ЗАВЕЛАСЬ

brake.gif

пуск двигателя Веста в -36

НЕ ЗАВЕЛАСЬ

[^]
nealle
4.02.2016 - 13:16
12

Приколист

Цитата (smekalof @ 4.02.2016 - 14:13)
-40 blink.gif
Скажу честно, я б своего епонца зассал бы заводить на таком морозе, ибо сальник калена уже два раза выдавливало при около -30.
--
А вообще меня поражает предвзятость к вазу нашими гражданами. Ни одну иномарку так пристально не пытаются рассмотреть и всё обосрать как ваз, это уже переростает в национальную идею. Если иностранное (даже откровенное говно) то готовы беречь, лить дорогущие масла, в мороз не заводить, ремонт только суперсервисах, ездить по асфальту и постоянно восторгаться, то в нашу лить дешман, ремонтировать по гаражам и эксплуатировать как грузовик в любую погоду и грязь, а потом кричать что это "говно" ломается и вообще не достойно хорошего обслуживания.

agree.gif Один из самых толковых комментов....

[^]
3LO
4.02.2016 - 13:17
7

Цитата (Обувка @ 4.02.2016 - 13:14)
Цитата (GhosT333 @ 4.02.2016 - 14:10)
Вы серьезно утверждаете что есть еще люди льющие тем более в иномарки тосол? И считаете это проблемой машины а не долбаеба водителя которому жалко залить нормальный антифриз

И в чём же отличие тосола и антифриза?

В названии lol.gif Есть еще на планете долбоебы, которые считают что тосол и антифриз это разные жидкости...

[^]
dimbozik
4.02.2016 - 13:19
2

Хохмач

Цитата (mortalis74 @ 4.02.2016 - 13:15)
Цитата (dimbozik @ 4.02.2016 - 15:12)
Я столько немцев подкуривал что тебе и не снилось. Бумеры, мерсы, и другая хуетень стояла колом, а их водители в туфельках, брючках стояли скукожившись

На минуту представил себе прям таки очередь из водителей "немцев", просящих подкурить у тазовода shum_lol.gif stol.gif

А не нужно представлять очередь, я не говорю что они в цепочку выстраивались. И откатал на "6" я не 1 зиму, а запускалась она каждый зимний день, не было и дня чтоб она подвела меня. по этому надумывать не нужно.

Я написал без сарказма и злобы
Просто представил на минутку smile.gif

[^]
Раздорчик
3

Бубенчик с дротиком

Цитата (perakula @ 4.02.2016 - 13:16)
Цитата (Раздорчик @ 4.02.2016 - 17:00)
Цитата (Lelik72RUS @ 4.02.2016 - 12:58)

Лада-Веста, автомобиль исключительно для города, для двоих и для температуры не ниже -25 градусов.
А теперь расскажите мне о том, что этот автомобиль создан для российских условий.

влезу в ваш диалог с видео

пуск двигателя Солярис в -36

ЗАВЕЛАСЬ

пуск двигателя Киа Рио в -35

ЗАВЕЛАСЬ

brake.gif

пуск двигателя Веста в -36

НЕ ЗАВЕЛАСЬ

Отлично, завелись все кроме весты. А в вашем видео есть поездка этих машин в такой мороз. Ну для примера хотя бы тот же маршрут (аналогичный), что проделала веста.

Это сообщение отредактировал Раздорчик - 4.02.2016 - 13:21

[^]
mattock
2

Ярила

у директора на работе ауди Q7.
водитель говорит, что 700мл масла каждый месяц в нее доливают. пробега на ней мало, используется только директором в личных целях. просто висит на балансе завода.

вот вам и иномарка немецкая премиум класса

[^]
mortalis74
20

Юморист

Цитата (мерзавец777 @ 4.02.2016 - 15:15)
Че истеришь девочка ? Пукан рвет ?  lol.gif  А ты иномарки не любишь потому что знакомые разбились ? А если б на Вазе ? Ситроену свечку поставь что живые остались, а на ТАзе были бы  их бы уже не было. ТЫ сам мозг включаешь когда пишешь даун ? "Если человек долбаеб он и на танке разобьется" добавлю а если на вазе так и десяток с собой прихватит  lol.gif  Ты просто дебил , а матом я тебе в личку написал.

Друже, я спокоен как удав. Подгорает у тебя похоже. Я думаю ты не против, если я продемонстрирую чего ты мне в личку отправил)))
Цитата
мерзавец777  Дата публикации 04.02.2016 15:05 Кому: мне
Слышь ты пидор ебучий ! Ты только в интернете такой смелый? Я твою мать в жопу ебал,понял. Передай ей чтоб больше не рожала . а то дебилы получаются. Чмо ты ебаное.

Это сообщение отредактировал mortalis74 - 4.02.2016 - 13:20

[^]
PRoman84
4.02.2016 - 13:20
0

Приколист

Цитата (aidarrich @ 4.02.2016 - 13:13)
За бородатого мужика скажу, что он настоящий сибирский мужик!
А за Весту.... х*й в жопу генеральному конструктору автоваза!!!
Сам живу в Новосибирске и не раз херачил на своем гибридном RX 400h (которому, кстати почти 7 лет!!!) в самые невьебенные морозы безо всяких картонок и утеплителей - хоть бы что.

Всем бобра!

Вам просто повезло. По городу можно двигаться в любой мороз. Трасса - совсем другое дело. У меня на трассе в тоёте, в радиаторе, при минус 50 градусах кристализовался антифриз в радиаторе. Хороший антифриз, просто гоняло его по малому кругу... Сказать что я охерел от такой подачи когда машина начала грется а печка дула так что руку держать нельзя было у сопла, все равно что промолчать. А тут сапун, масло, да это блин страндарт...

[^]
Vankhelsing
4.02.2016 - 13:21
0

Ярила

Цитата (mortalis74 @ 4.02.2016 - 13:59)
Цитата (мерзавец777 @ 4.02.2016 - 14:53)
Цитата (мерзавец777 @ 4.02.2016 - 14:26)
Героям сочувствую! Сжечь этот ебаный ВАЗ на хуй! Так и будут рожать уродов с поломками , которых у немцев и японцев  В ПРИНЦИПЕ! быть не может!!!

Просто закрой рот и не произноси больше никогда таких слов. Я на 2106 когда передвигался, у нас в те времена частенько уходило за 35 мороза. Я столько немцев подкуривал что тебе и не снилось. Бумеры, мерсы, и другая хуетень стояла колом, а их водители в туфельках, брючках стояли скукожившись, ведь у них немец ебать, он то не подведет.

Ты командуй жене своей , что ей закрывать , а что раздвигать , понял. Сколько жизней унесли эти тазы только потому что в них нет ни одной подушки безопасности ты не считал ? Почему у всех кто хоть издалека знаком с покатушками мечта крузак 80 ? Это по поводу бездорожья. Аккумулятор был свежее чем у других ? так при чем тут марка машины ? Пиздобол ты.

Просто иди нахуй, ты бесишь. 2 пацана знакомых, разбились на ситроене С4, уехали в столб когда уезжали от ГАИ. как ты думашь, есть там подушки? я тебе больше скажу, они даже пристегнуты были. У 1 трещина в ребрах, у 2 кишечник около метра удалили, позвоночник пострадал. Так вот, повторюсь ЗАКРОЙ РОТ, и просто иди нахуй. Если человек далбаеб, он и на танке разобьется.

А если бы твои 2 пацана разбились в твоей ваз 2106, то их в ней бы прямо и закапывали. Ибо из всех систем безопасности в твоих тазах это иконка на торпеде. И на ремнях безопасности в тазах уже можно при жизни делать надписи "от друзей" ", "от родных".

[^]
Elvise
4.02.2016 - 13:22
0

Весельчак

Городок - ВАЗы

Это сообщение отредактировал Elvise - 4.02.2016 - 13:22

[^]
3LO
4.02.2016 - 13:22
3

Цитата (IKS @ 4.02.2016 - 13:13)
Цитата (perakula @ 4.02.2016 - 12:23)
На следующий день мы поспешили к иркутскому дилеру «АвтоВАЗа». Инженер по гарантии напомнил, что инструкцией предписаны условия эксплуатации автомобиля в температурных режимах +45С° — –40C°, так что формально с нашей стороны ничего нарушено не было. Двигатель диагностировали и помыли.

Вот это интересно больше всего. То есть зимой не ездить, у нас страна то большая есть еще сибирь, якутия, ХМАО. Я просто не знал про эту оговорку, может она всегда была, но бля это меня напрягает.

Ты почитай как на Крайнем Севере машины подготавливают (и иномарки тоже). Двойные стекла по кругу, подогрев бака и топливной магистрали, подогрев амортизаторов! Вебасты-хуясты. Ну и жижа везде соответствующая - вот тогда похуй на любой мороз.
А на серийной чепырке любого производителя в такой мороз ездить это лотерея.

[^]
nikolaass
4.02.2016 - 13:25
0

Ярила

Цитата (smekalof @ 4.02.2016 - 17:13)
-40 blink.gif
--

У нас пол-страны живет при таких температурах зимой.Получается при -40 жизни в авто нет???

[^]
живжик
4.02.2016 - 13:26
0

Юморист

в -40 ехать через тайгу, какой экзотический метод самоубийства, случись что - жить останется 15 минут после того как догорит покрышки и машина.

[^]
Ganpowder
4.02.2016 - 13:26
5

веселый перевозчик

Если постоянно жить и работать в краю где 8 месяцев "минус", а месяца 4 - 5 ниже - 20, надо очень серьезно готовить машину ( Вебасто и т.п.), и не только мотор. У меня вот северный вариант - 2 акб по 75 ah, две печки, штатный подогрев топлива, помогает. Сам сталкивался - в минус 30 перестала продавливаться педаль тормоза - всего лишь "несвежая" тормозуха, вовремя не поменянная ( Менять надо бы каждые 2 года , полностью сливать нах, а на северах я думаю - каждый год) "хапнула" водички и замерзла.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 101588
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх