Российские автодилеры требуют ввести уголовную ответственность за скручивание пробега

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gloniv
29.01.2016 - 18:27
2
Статус: Offline

Весельчак

Да хуйня эта инициатива,нашли что поднимать на обсуждение- ответственность за спидометру...Народ давно воет и требует уголовку за угон машин! Чтоб все эти объяснения ,типа "а чё,я просто посидеть вскрыл эту тачанку" не прокатывали. Угоны-вот охуенная проблема.

[^]
ruslan3967
29.01.2016 - 18:32
0

Ярила

Цитата
90% ? А че ж не все 146%? Ни у одной своей машины пробег не скручивал.

Большинство скручивают.
Я вот продавал ВАЗ 21093 с пробегом 180000 км.
в основном ломились забрать машину с большим торгом перекупы которые будут однозначно скручивать пробег. Рядовой клиент уходил на предложения с пробегом 25000-40000 км (скрученным) при одинаковом ценнике с моей.

[^]
arxa
29.01.2016 - 18:33
0

Приколист

А смысл крутить пробег, если состояние и так видно на глаза, если смотреть правильно, химчистка салона не показатель "здоровья авто" как и цифры на спидометре.

[^]
Santa74
29.01.2016 - 18:34
0

Юморист

Еще уголовное ввести нужно за то что колеса не подкачал в уровень!

[^]
golex
29.01.2016 - 18:34
0

Весельчак

Меня другое волнует. Думаю, как раз эти самые автодилеры и скручивают пробеги на машинах, которые продают...

[^]
smilerxxl
29.01.2016 - 18:35
0

Ярила

ой блять да без пробега заманух до жопы, у сотрудника на гольфе 2013 года купленном и обслуживающимся у дилера как то непонятно намокли верха стоек сгонял к дилеру, там ему сняли обшивки и говорят швы не заводские и видно что крышка багажника снималась, он грит ну и рассказывайте что вы с ним сделали до покупки мной. на след неделе отец его поедет разбираться. и это на новой машине а на б\у что угодно может быть

[^]
Bach
29.01.2016 - 18:36
2

не шатайте мои духовные скрепы!

спрос рождает предложение.
Если лох ведется на то, что у 15-ти летней машины может быть пробег 60 тыщ км(300 км в мес.), и под корень стерты педали с ободраным рулем - пусть и дальше скручивают. Лох должен учится.
А так..3ю машину покупаю б.у. не разу не смотрел пробег. Надо оценивать состояние, ибо и за 40 тысяч можно таааак ушатать машину - мама не горюй.
А есть хозяева, которые и за 300000 км.машину в состоянии идеала поддерживают. Хуета это все.

[^]
Night154
29.01.2016 - 18:37
0

Лига фанатов Пашкета

Цитата (Marti111 @ 29.01.2016 - 14:53)
смысл скручивания? умножаешь год на 15 тыс, вуаля ваш КЭП, автодилеры пусть в хуй идут.. с такими ценами, особенно по гарантийному обслуживанию, пидарасы право-слово

Я по 50-60 за год проезжаю) не таксист)

[^]
quattro26
29.01.2016 - 18:38
0

Юморист

Цитата (golex @ 29.01.2016 - 18:34)
Меня другое волнует. Думаю, как раз эти самые автодилеры и скручивают пробеги на машинах, которые продают...

Мало того что скручивают, так они еще и сервисными книжками не брезгуют, я имею ввиду новые делают под пробег который нужен...

[^]
Конденсатор
29.01.2016 - 18:42
0

Весельчак

Работал я как-то в конторе по продаже автомобилей, назовем её "Контора Г".Работал, не щадя себя, автоэлектриком. "Контора Г" являлась официальным диллером, поставлявшим новые автомобили населению.В один прекрасный день подходит ко мне хозяин филиала "Конторы Г" и просит снять приборку с автомобиля,который использовался для собственных нужд(поездка по делам фирмы, разблокировка автомобилей клиентов, помощь на дороге и т.д и т.п).Пробег на момент снятия был около 15 тысяч.Что в итоге-снимается приборка, скручивается пробег, ставится обратно.Машина после этих манипуляций тщательно моется, полируется, моется труба глушителя.Чехлы автомобиля зачехляются полиэтиленом и пишется мелом на торпеде автомобиля название города,куда он прибыл.(как и на всех автомобилях, привезенных с автозавода).Плюс ко всему этому в автомобиль ставится сигнализация "по круче и подороже", добавляются/активируется пару опций.В итоге имеем автомобиль чуть-чуть "круче",чем остальные,которому изначально назначается цена, чуть большая другим.Как только клиент начинает интересоваться, менеджеры начинают его заманивать, называют цену, при дальнейших разговорах, говорят-якобы "я сделаю вам небольшую скидку, скажете что вы мои родственники, и автомобиль продадут вам со скидкой,как для своих,+ ко всему я подарю вам коврики ит.д и т.п.ПОкупатель уже расстаял,готов брать авто как горячие пирожки, потерял бдительность.НО!Есть возможность распознать такой автомобиль.Смотрите его резину, она должна быть новая и без царапин.Менеджеры всё сделают,предложат кофе,чай, каталоги,но только чтоб вы не подошли к автомобилю, до того как его выгонят на улицу.А на улице уже особо и не разглядишь подвох.

[^]
Sunray
29.01.2016 - 18:44
1

Ч Е Л О В Е К

Цитата (andruxan @ 29.01.2016 - 16:53)
а если допустим спидометр с разбора поставили с меньшим пробегом?
а так я за, никогда не скручивал, да и машины всегда брал у знакомых, или из салона...

на многих машинах современных пробег еще и в мозгах забит, не только в приборке

да и без доказательств схватить за скрутку нельзя будет

дилерам бы самим сначала перестать битые машины продавать gigi.gif

Это сообщение отредактировал Sunray - 29.01.2016 - 18:45

[^]
placebo79
29.01.2016 - 18:48
0

Ярила

Работаю на авто!Кручу в другую сторону shum_lol.gif Что мне за это будет? pray.gif

[^]
Battaglin
29.01.2016 - 18:49
2

Юморист

смысл скручивания? умножаешь год на 15 тыс, вуаля ваш КЭП, автодилеры пусть в хуй идут.. с такими ценами, особенно по гарантийному обслуживанию, пидарасы право-слово

Плюс смотришь общее состояние автомобиля, обращая внимание на такие мелочи, как например потертость накладок на педали, помутнённость фар и лобового стекла.
К тому же, один ездил 100 тыс. заливая абы какое масло, давя постоянно газ в пол и зная, что через три года машину продаст, а другой заботился о технике, предполагая ездить сам, но нужда заставила продать, соответсвенно и состояние будет разным при равном пробеге.

[^]
Shady25
29.01.2016 - 18:54
0

Шутник

Цитата (Конденсатор @ 29.01.2016 - 18:42)
Работал я как-то в конторе по продаже автомобилей, назовем её "Контора Г".Работал, не щадя себя, автоэлектриком. "Контора Г" являлась официальным диллером, поставлявшим новые автомобили населению.В один прекрасный день подходит ко мне хозяин филиала "Конторы Г" и просит снять приборку с автомобиля,который использовался для собственных нужд(поездка по делам фирмы, разблокировка автомобилей клиентов, помощь на дороге и т.д и т.п).Пробег на момент снятия был около 15 тысяч.Что в итоге-снимается приборка, скручивается пробег, ставится обратно.Машина после этих манипуляций тщательно моется, полируется, моется труба глушителя.Чехлы автомобиля зачехляются полиэтиленом и пишется мелом на торпеде автомобиля название города,куда он прибыл.(как и на всех автомобилях, привезенных с автозавода).Плюс ко всему этому в автомобиль ставится сигнализация "по круче и подороже", добавляются/активируется пару опций.В итоге имеем автомобиль чуть-чуть "круче",чем остальные,которому изначально назначается цена, чуть большая другим.Как только клиент начинает интересоваться, менеджеры начинают его заманивать, называют цену, при дальнейших разговорах, говорят-якобы "я сделаю вам небольшую скидку, скажете что вы мои родственники, и автомобиль продадут вам со скидкой,как для своих,+ ко всему я подарю вам коврики ит.д и т.п.ПОкупатель уже расстаял,готов брать авто как горячие пирожки, потерял бдительность.НО!Есть возможность распознать такой автомобиль.Смотрите его резину, она должна быть новая и без царапин.Менеджеры всё сделают,предложат кофе,чай, каталоги,но только чтоб вы не подошли к автомобилю, до того как его выгонят на улицу.А на улице уже особо и не разглядишь подвох.

Типа резину заменить проблема?

[^]
Aqualung
29.01.2016 - 18:56
0

Акваланг

Мысль здравая,спору нет,но какого хрена барыги так заботятся о покупателе? Пошли бы они в хуй на всякий случай! Тут недавно читал что кто-то уже заикался о "продавать автомобили только через дилеров,после проведения дилером предпродажной подготовки".Представляете что бы это было ? lol.gif Эти пидарасы пытаются залезть к нам карман.Кыш нахуй,блеать!

[^]
trikot
29.01.2016 - 19:02
-1

Ярила

Во многих странах это преследуется. Но это хороший бизнес. У моего зятя брат в Испании неплохо на этом зарабатывает, но там машины уровня Феррари, Порше, и прочие дорогие тачки.
Сам я никогда не скручивал, так как наебывать людей нехорошо. Карма важнее!

[^]
morozzzilnik
29.01.2016 - 19:03
0

Ярила

а я наоборот раскручиваю, рабочая, ну вы понимаете да)))

[^]
DedMazay89
29.01.2016 - 19:07
2

Весельчак

Цитата (Bach @ 29.01.2016 - 19:36)
спрос рождает предложение.
Если лох ведется на то, что у 15-ти летней машины может быть пробег 60 тыщ км(300 км в мес.), и под корень стерты педали с ободраным рулем - пусть и дальше скручивают. Лох должен учится.
А так..3ю машину покупаю б.у. не разу не смотрел пробег. Надо оценивать состояние, ибо и за 40 тысяч можно таааак ушатать машину - мама не горюй.
А есть хозяева, которые и за 300000 км.машину в состоянии идеала поддерживают. Хуета это все.

Лох он и в Африке лох.

А пробег авто - штука коварная. Вот, например, один лансер гонял в основном по трассе и у него пробег 300 000, а второй по городу и у него пробег 100 000.

Так вот тот, что по трассе гонял в разы лучше городского, ибо моточасы у него гораздо меньше.

Лично у меня форд скорпио с 650 000 пробега был. Батя как его в 90 с германии пригнал, так он и остался в семье до 2012(с 2007 я гонял) и никаких капиталок. Сейчас брат мой на нем гоняет. А машина, в основном, на трассе бегала

ЗЫ влажные мечты... не сбрасываемый одометр и счетчик моточасов)

[^]
Sidorini
29.01.2016 - 19:16
1

Балагур

Чиста для информации расскажу как с этим обстоит дело в Калифорнии.
Каждые два года надо проходить проверку на токсичность и данные о пробеге вносятся в комп как бы ГАИ. При любой перепродаже оформление документов включает пробег и подпись продавца что это пробег настоящий. Если он оказывается меньше чем при последней проверке на токсичность - амба, комп автоматически выдает сигнал на расследование и будте уверены его доведут до конца, потому что дело простое как деревянная линейка, а кому то для карьеры его раскрыть и довести до суда очень даже выгодно.
За преднамеренный обман с пробегом светит 5 лет тюрьмы и/или 250 тыс долл штрафа ( может уже увеличели)
Кроме того в современных автомобилях пробег сохраняется в памяти всех компов, коих на пример в БМВ может быть 16 и во всех эта инфа будет ( тут я рассказываю что по радио говорят)

Но всё равно скручивают ! Есь спецы, которые рискуют за небольшые деньги ,как то это делают
Но как вы понимаете стирают до последней проверки, т.е немного.

А вот если автомобиль отправляется например в Россию, то стирают много. И рассказывают что на нем есдила старушка учительница на работу через два квартала все эти годы...

Это сообщение отредактировал Sidorini - 29.01.2016 - 19:17

[^]
encelad
29.01.2016 - 19:18
0

Ярила

с одной стороны это мошенничество и обман, но с другой, так всегда при любой продаже.
но я поддерживаю инициативу.

[^]
IKS
29.01.2016 - 19:20
0

Трахический

Да елы-палы, пробег его же мало-мальски опытный водитель определит. Все ведь не поменять, сидения как пошорканы, руль как отполирован, состояние лкп, состояние панели, состояние потолка, на днище посмотреть. Устранять все следы длительной эксплуатации очень дорого, все равно видно не там так тут. Ржавчина, сколы краски, состояние резиновых деталей. Короче тех кто видит не обманешь а те кто дурак ищущий халяву так ему ничего не поможет.

[^]
Морячокс
29.01.2016 - 19:21
-1

Приколист

и чего? я в год наматываю 55-60 тысяч, не такси, просто далеко живу от места работы, 15 тыс. в год мало, даже если ездить по городу, на работу и.т.д.

Добавлено в 19:27
Цитата (GlooM @ 29.01.2016 - 14:55)

Ну у меня за 3,5 года пробег 35. Что я делаю не так? ))

Да всё так, только таких как ты 20% в лучшем случае, Я когда жил в 18 км. от работы туда и обратно, за год проезжал более 25 тыс. +выезды на природу, море до которого менее 50 км., да и так погулять по городу.

[^]
Петрович34
29.01.2016 - 19:30
0

Ярила

Цитата
Если лох ведется на то, что у 15-ти летней машины может быть пробег 60 тыщ км(300 км в мес.)

Бывают упоротые. Знакомый свою Октавию моет после каждого выезда из гаража. Сам моет купленным для этого случая Керхером. После просушки-протирки загоняет в гараж и накрывает чехлом от пыли.
Сегодня пораньше с работы срулил: потеплело - нужно помыть. Пробег за 4 года 12000.
Очередной бзык: ищет резину по мягче, а то дороги плохие, резина штатная жесткая, кузов со стойками от этого разрушаются.
Когда будет продавать, кому-то повезет.

[^]
PROzarovsk1y
29.01.2016 - 19:55
0

Приколист

А автодилеры прям не скручивают??? Все тачки в трейд-инах стоят со скрученными одометрами! Работал знаю...

[^]
Flukostat
29.01.2016 - 19:56
0

Ярила

Цитата (triff @ 29.01.2016 - 14:57)
Цитата

Ну не знаю....я бы по 20 брал бы!
Бывает кто и по 2-3 тыс в год всего ездит - но это редкость!

Зы: сам в среднем за год накручиваю 25-27 тыс км

Я за год макс 5000 км наезжаю, просто работа в 100 м от дома) Машиной только на выходных куда нить cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24446
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх