Легальный способ "застолбить" парковочное место

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
генералсекса
31.12.2015 - 18:07
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (alex252306 @ 31.12.2015 - 17:58)
Цитата (генералсекса @ 31.12.2015 - 17:52)
Цитата (alex252306 @ 31.12.2015 - 17:38)
Цитата (генералсекса @ 31.12.2015 - 17:29)

Ст. 166 УК РФ (Выдержка)
Состав преступления формальный. Неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения является оконченным преступлением с момента отъезда либо перемещения транспортного средства с места, на котором оно находилось.

не вводите людей в заблуждение
о каком завладении речь ведёте?
согласно УК РФ завладение представляет собой захват чужого авто­мобиля или иного транспортного средства и обращение его во вре­менное пользование и владение виновного.
Транспортные средства — это устройства, приводимые в движе­ние двигателем и предназначенные для перевозки людей или гру­зов

нужное выделил

Комментарий к статье 166 УК РФ

3. С объективной стороны рассматриваемое преступление выражается в неправомерном, т.е. без согласия собственника, помимо и вопреки его воле, завладении предметом посягательства без цели хищения, которое закон определяет как "угон" транспортного средства. Завладение (угон) состоит в незаконном захвате указанных выше транспортных средств и поездке на них, во всяком случае, начале движения. Угон может состоять в перемещении в пространстве транспортного средства с места его стоянки как с помощью собственной механической тяги заведенного виновным или уже работающего мотора, так и посредством буксировки "на прицепе" с использованием тяги других транспортных средств.

«Прицеп» — транспортное средство, не оборудованное двигателем и предназначенное для движения в составе с механическим транспортным средством. Термин распространяется также на полуприцепы и прицепы-роспуски.

Нужное выделил.

вы батенька путаете тёплое с мягким.
вами же выложенный текст комментария, говорит НЕ О ПЕРЕМЕЩЕНИИ ТЕЛЕЖЕК, а о неправомерном завладении транспортным средством, посредством буксировки "на прицепе" с использованием тяги других транспортных средств.
Вы же сами выделили текст, но не проанализировали его.
Речь идёт о неправомерном завладении ТС путём погрузки его на погрузчик, эвакуатор, либо буксировке.
Не о тележках, а о завладении (краже) с помощью тележки (по простому объяснил).
И понятия ТС, изложенные в ПДД и УК РФ, несколько отличаются.
По УК РФ, ТС должно быть ОБЯЗАТЕЛЬНО оснащено двигателем. Уголовная ответственность у нас предусмотрена именно УК.
Всё остальное завладение тележками, с целью обращения в свою собственность, образует состав хищения (кражи), но никак не угона или неправомерного завладения ТС без цели хищения

Соглашусь с определением ТС в УК РФ, думал что вы об автомобилях.

[^]
КагНебудьТаг
31.12.2015 - 18:08
1

Ярила

Цитата
и кстати с появлением расово "неправильных" дворников вместо дяди Паши проблема потеряла актуальность. Все карманы они до асфальты вычищают теперь

У нас остался "пятачок" ракушек - тамошние охуевают. "Наши" когда были - была такса в зависимости от толщины снежного покрова, дня недели и фаз луны. Ну и состояния "отгребателя", чо уш там. Пришли вот эти вот биороботы - денех не берут ваще (видать какая то сука жэковская напела: возьмешь деньги - турмастатьячемоданвокзалсибирь). Неудобно шо пздц, но мы их подогревам морально устаревшей, но рабочей быттехникой и рашн ответкой на плов - то бишь солениями квашениями

[^]
ZloyDead42
31.12.2015 - 18:22
1

Ярила

Цитата (KV4777 @ 31.12.2015 - 21:11)
Цитата (Oltaetz @ 31.12.2015 - 17:09)
Цитата (Alexzui111 @ 31.12.2015 - 14:41)
А по-моему, гениально! Ибо внутри трехи во дворах лютейший пиздец иногда творица. Все по закону, безо всяких драк и столбиков)

по закону купи блядь гараж

не можешь позволить гараж-нехуй своей телегой двор занимать

то-же мне, машины по 2-3-5 лямов, а даже на стоянку полтоса жалко
сужу по своему двору
не Москва
у самого гараж есть gigi.gif

Вы видимо не в курсе цен на гаражи....
еслиб можно былоб за лям хотябы взять бегом побежал бы и купил....

просто машиноместо в моем доме стоит дороже чем новая Ауди А6

Цены - это отдельная песня. При желании и их осилить можно.

Дело в том, что старые советские гаражи не для всех современных машин годятся, да и зачастую расположены эти гаражные комплексы так, что весь смысл владения автомобилем теряется. А новые никто не строит. В моем городе, например, так. Вот в чём фокус.

Это сообщение отредактировал ZloyDead42 - 31.12.2015 - 18:30

[^]
lliiss
31.12.2015 - 18:25
3

Ярила

[QUOTE=KV4777,31.12.2015 - 17:59] [QUOTE=lliiss,31.12.2015 - 17:57]
с кем нужно договариваться когда паркуешься на одно из мест общего пользования?

насчет почищено: ты у настоящего собственника этого места (т.е. районное КУГИ) разрешение спросил?
или я могу прийти тебе в квартиру, без твоего разрешения пропылесосить, и затем сказать: что эта квартира теперь моя т.к. я убрал пыль, поехали переоформлять ее на меня [/QUOTE]

та чо уж там мелочиться,надо дальше идти-ищешь любой заасфальтированный пятачок земли зимой,лопаткой чистишь его до асфальта,тыкаешь по периметру столбики с цепочкой,пилишь въезд и рубишь бабло за платную парковку.
почистил жи,мое блеать!! gigi.gif

тут люди на работу ходят,деньги копят на квартиры,парковки-глупые совсем,все проще жи) [/QUOTE]

мдаааа
какаято нацианальная идея прям.....

пусть вокруг будет параша, но общая......
самим не противно? [/QUOTE]

кому противно,кому нет.
тем кому противно делятся на две большие группы,первые ищут вменяемые пути решения своей проблемы осознавая последствия своих действий и свои права,вторые идут самым простым путем наклав на мнение об этом остальных и законы.
в данном случае нагло прыгают с палкой вокруг клочка городской земли с воплями "МОЕ,МОЕ,МОЕ!!!!!!!!".

такие дела,если ты так хочешь ставить машину у дома то да,будь готов каждый день копать сугроб или ищи альтернативы.
платные парковки,гаражи,свободные места в соседних дворах и т.д.

или по твоей логике как,в доме,скажем,людей с авто в 2 раза больше чем парковочных мест возле дома-зимой самые ранние пташки идут копать сугробы,вторая половина прикатывает после работы и...видит чистый двор где половина парковочных мест занято,половина свободна но почищена явно не дворниками,что им по-твоему делать?
сворачивать искать себе парковку хуй пойми куда только потому что кучка людей внезапно посчитала что если они помахали лопатой пол часа то на всю зиму это место их,а все те кто прикатывают раньше них смело должны идти лесом?серьезно?

кто там говорил что очень,очень не любит наглецов,мб начать с себя стоит,не?

п.с. после правки поста люмаюцо цитаты,кто знает как починить?

Это сообщение отредактировал lliiss - 31.12.2015 - 18:31

[^]
dzrgregory
31.12.2015 - 18:31
0

Балагур

Цитата (KV4777 @ 31.12.2015 - 17:06)
То это еслиб вы девушку содержали, жить у себя поселили а трахал бы ее сосед не тратясь ни копейки.... И говорил... "а че она тебе жена чтоль? документов нет, ебу кого хочу"

Вообще жизненно - один содержит, другой ебет. Только вот это от простигосподи девушки/жены зависит. И аналогии с авто нет - девушка раздвигает ноги добровольно, а машина/прицеп вещь неживая, голоса не имеет )))

[^]
SlayveR
31.12.2015 - 18:32
-1

123123

И че всем теперь такие прицепы покупать? Это-же лютый долбаебизм.

[^]
Realist007
31.12.2015 - 18:33
3

Ярила

в чем проблема отодвинуть чужой прицеп и запарковаца?
Порчи имущества нет, угона нет, предъявить нечего. figa.gif

[^]
KV4777
31.12.2015 - 18:36
-3

Ярила

Цитата (lliiss @ 31.12.2015 - 18:25)
кому противно,кому нет.
тем кому противно делятся на две большие группы,первые ищут вменяемые пути решения своей проблемы осознавая последствия своих действий и свои права,вторые идут самым простым путем наклав на мнение об этом остальных и законы.
в данном случае нагло прыгают с палкой вокруг клочка городской земли с воплями "МОЕ,МОЕ,МОЕ!!!!!!!!".

такие дела,если ты так хочешь ставить машину у дома то да,будь готов каждый день копать сугроб или ищи альтернативы.
платные парковки,гаражи,свободные места в соседних дворах и т.д.

или по твоей логике как,в доме,скажем,людей с авто в 2 раза больше чем парковочных мест возле дома-зимой самые ранние пташки идут копать сугробы,вторая половина прикатывает после работы и...видит чистый двор где половина парковочных мест занято,половина свободна но почищена явно не дворниками,что им по-твоему делать?
сворачивать искать себе парковку хуй пойми куда только потому что кучка людей внезапно посчитала что если они помахали лопатой пол часа то на всю зиму это место их,а все те кто прикатывают раньше них смело должны идти лесом?серьезно?

кто там говорил что очень,очень не любит наглецов,мб начать с себя стоит,не?

п.с. после правки поста люмаюцо цитаты,кто знает как починить?

у меня не возникает и мысли пользоваться чужим трудом

Опять же на даче, человек на лужу подсыпал щебня и сделал парковочное место. Из общественной лужи.

Вот и мысли нет туда ставиться.

[^]
belibak
31.12.2015 - 18:42
1

Балагур

Извините, а что мешает мне отодвинуть этот прицеп, так-же как это делает хозяин?

[^]
DimaWe
31.12.2015 - 18:43
0

Шутник

Какие люди, такая и страна.
Всё взаимосвязано.
Жлобьё другой жизни не достойно.

[^]
dzrgregory
31.12.2015 - 18:46
2

Балагур

Цитата (САМЫЙ @ 31.12.2015 - 17:27)
Цитата (KV4777 @ 31.12.2015 - 17:18)
Цитата (САМЫЙ @ 31.12.2015 - 17:12)
Бляяяя....Ну вы то хоть понимаете, что лопатой то вы машете - а место от этого "вашим" не становится?!  poke.gif

естественно юридически нет.

Но чтоб я для когото копал, не будет такого )

Наглецов очень не люблю. А человек который внаглую ставит на место который дугой человек чистит - наглец...

И когда он потом удивляется последствиям своего поступка... все юридически чисто )
500 рублей знакомому машинисту из жека и он трое суток выехать не мог )

Пиздец...Рукалицо.
Человек приехал в гости. Или просто ему невдомёк, что тут почищено не дворником, а неким жильцом Хуйкиным?! А вы его на три дня закопали...Ну и кто вы после этого?! Впрочем, можете не отвечать...

Не жалко 500 рублей (очевидно своим трудом заработанных), потратить на то, чтоб сделать пакость другому человеку. Блестяще.

[^]
Realist007
31.12.2015 - 18:46
0

Ярила

Цитата (belibak @ 31.12.2015 - 18:42)
Извините, а что мешает мне отодвинуть этот прицеп, так-же как это делает хозяин?

Ничего. Главное потом сделать рожу кирпичем (ну чтоб лишних вопросов не задавали) и сказать "да он там и стоял, я просто подъехал и рядом встал" dont.gif

Это сообщение отредактировал Realist007 - 31.12.2015 - 18:47

[^]
belibak
31.12.2015 - 18:53
0

Балагур

Цитата (Realist007 @ 31.12.2015 - 18:46)

Ничего. Главное потом сделать рожу кирпичем (ну чтоб лишних вопросов не задавали) и сказать "да он там и стоял, я просто подъехал и рядом встал" dont.gif

Короче сомнительный способ застолбить место.

[^]
МаленькийМук
31.12.2015 - 18:56
0

МаленькийМук, всего 45 см.

Если машиноместо стоит 1 млн, в месяц докинуть 5000, то не дешевле найти узбека, который будет с 8.00 до 18.00 сидеть в ржавой Оке, слушать музыку, а вечером ехать в ближнее замкадье, освободив место для Барина? А утром возвращаться, и греться дальше, напевая восточный мотив...

[^]
генералсекса
31.12.2015 - 18:57
0

Ярила

Цитата (belibak @ 31.12.2015 - 18:53)
Цитата (Realist007 @ 31.12.2015 - 18:46)

Короче сомнительный способ застолбить место.

Ну так я выше писал что нужно соседями договориться, получить разрешение в муниципалитете если дом муниципальный, ну или скинуться жителями.
Собственно человеку и дам мозг и язык что бы диалог вести, и договариваться а не только свою жопу прикрыть.

[^]
KV4777
31.12.2015 - 18:59
-3

Ярила

Цитата (dzrgregory @ 31.12.2015 - 18:46)
Не жалко 500 рублей (очевидно своим трудом заработанных), потратить на то, чтоб сделать пакость другому человеку. Блестяще.

Есть определенные жизненные принципы.

Хамство не должно оставаться безнаказанным.
вопрос времени и денег значения не имеет.

следуйте этим принципам и соседи не будут доставать, продавцы обсчитывать, гопники приставать.
Люди чувствуют кому нельзя хамить.

[^]
Realist007
31.12.2015 - 19:01
1

Ярила

Цитата (генералсекса @ 31.12.2015 - 18:57)
Ну так я выше писал что нужно соседями договориться, получить разрешение в муниципалитете если дом муниципальный, ну или скинуться жителями.

В многоквартирном доме придомовая территория- является общей собственностью жильцов. Никто не может ее купить, взять в аренду, подарить и т.д.
т.е. Даже если вы решите сделать стоянку- она будет общей для всех жильцов, никто не может застолбить себе ЛИЧНОЕ место. От посторонних - можно отгородиться шлагбаумом, но забить себе личное место - по закону нельзя.

Это сообщение отредактировал Realist007 - 31.12.2015 - 19:07

[^]
генералсекса
31.12.2015 - 19:02
1

Ярила

Цитата (МаленькийМук @ 31.12.2015 - 18:56)
Если машиноместо стоит 1 млн, в месяц докинуть 5000, то не дешевле найти узбека, который будет с 8.00 до 18.00 сидеть в ржавой Оке, слушать музыку, а вечером ехать в ближнее замкадье, освободив место для Барина? А утром возвращаться, и греться дальше, напевая восточный мотив...

Тут вопрос в чём, если бы даже миллион стоил гараж, пусть даже в аренду от муниципалитета на 50 лет, то народ брал бы, потому что ты будешь пользоваться именно гаражом, с местами хранения, захочешь погреб или яму выроешь. А не как сейчас просто тупо кусок площадки 3х6 метров где даже резину не сложишь. И даже те у кого машина стоит пол мульта уже задумаются о гараже за миллион.

[^]
JudasPriest
31.12.2015 - 19:02
1

Ярила

Цитата (adroit @ 31.12.2015 - 15:05)
Вы не прикрывайте быдло, словом смекалка.
Быдло решило что это его место, и теперь там будет стоять его прицеп....
Как же уже надоели такие было царечки. Потом и тянется эта грязь по всей россии, и парковка вторым рядом и просто элементарное бескультурие на дорогах.

Согласен.
Эти кредитопомойщики вкрай охуели. Ну не рассчитаны дворы на 2 машины на семью!!!

Это сообщение отредактировал JudasPriest - 31.12.2015 - 19:02

[^]
генералсекса
31.12.2015 - 19:10
-2

Ярила

Цитата (Realist007 @ 31.12.2015 - 19:01)
Цитата (генералсекса @ 31.12.2015 - 18:57)

В многоквартирном доме придомовая территория- является общей собственностью жильцов. Никто не может ее купить, взять в аренду, подарить и т.д.
т.е. Даже если вы решите сделать стоянку- она будет общей, никто не может застолбить себе ЛИЧНОЕ место. От посторонних - можно отгородиться шлагбаумом, но забить себе личное место - по закону нельзя.

Повторяю ещё раз, нужно договориться!! соберись жильцами, поставь шлагбаум, потом по всем раздели места что бы хватило ВСЕМ, дострой если необходимо, расчерти стоянку и будет порядок. Поверь мне я видел такие примеры, в Солнцево например, улицу только не помню, разделили ровно! между всеми даже у кого машины нет на данный момент (они с соседями договариваются у кого по 2 машины), поставили боксы из поликарбоната и кому нужно есть паркоместо (ну или с соседом договорился и есть 2 паркоместа), кому не нужно сарай на замке или бонус небольшой от соседа в месяц. И никаких склок и руганей, никаких чужих машин.

[^]
IBAHbI4
31.12.2015 - 19:11
0

Гость

Мне кажется не реально , у нас по крайней мере)

[^]
Supervisor
31.12.2015 - 19:12
1

Ярила

Нихуя себе! Оказывается, люди еще ебанутее, чем я думал faceoff.gif

[^]
генералсекса
31.12.2015 - 19:14
0

Ярила

Цитата (JudasPriest @ 31.12.2015 - 19:02)
Цитата (adroit @ 31.12.2015 - 15:05)
Вы не прикрывайте быдло, словом смекалка.
Быдло решило что это его место, и теперь там будет стоять его прицеп....
Как же уже надоели такие было царечки. Потом и тянется эта грязь по всей россии, и парковка вторым рядом и просто элементарное бескультурие на дорогах.

Согласен.
Эти кредитопомойщики вкрай охуели. Ну не рассчитаны дворы на 2 машины на семью!!!

Они и на одну не рассчитаны. Улица Ангарская 22, 5 домов, парковки у каждого дома есть в лучшем случае на половину дома и то считая парковку на тротуаре.

[^]
Realist007
31.12.2015 - 19:15
1

Ярила

Цитата (генералсекса @ 31.12.2015 - 19:10)
Повторяю ещё раз, нужно договориться!! соберись жильцами, поставь шлагбаум, потом по всем раздели места что бы хватило ВСЕМ, дострой если необходимо, расчерти стоянку и будет порядок. Поверь мне я видел такие примеры, в Солнцево например, улицу только не помню, разделили ровно! между всеми даже у кого машины нет на данный момент (они с соседями договариваются у кого по 2 машины), поставили боксы из поликарбоната и кому нужно есть паркоместо (ну или с соседом договорился и есть 2 паркоместа), кому не нужно сарай на замке или бонус небольшой от соседа в месяц. И никаких склок и руганей, никаких чужих машин.

Я ж про тоже самое... Только не договориться, а решать это нужно - на общем собрании, большинством голосов. Иначе это будет незаконно.
И не у всех во дворах есть столько места, чтобы поместилось даже по 1 машине на квартиру, к сожалению... Это тоже проблема.

[^]
Фантастик
31.12.2015 - 19:18
3

Ярила

Цитата (Македонски @ 31.12.2015 - 14:41)
вот, блять щас изза этой москвы еще и на прицепы осагу делать заставят, и налогом обложат..дачники хуевы)..Дарагие, москвичи, пожалуйста, на благо России пересаживайтесь на метро gigi.gif

Ебать колоть, настоящих москвичей в Москве половина - вторая половина, это твои же земляки, купившие или снимавшие здесь жильё.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52199
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх