Легальный способ "застолбить" парковочное место

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Zerkalo2010
31.12.2015 - 17:36
10
Статус: Offline

Ярила

Цитата (KV4777 @ 31.12.2015 - 17:31)
Цитата (САМЫЙ @ 31.12.2015 - 17:27)
Человек приехал в гости. Или просто ему невдомёк, что тут почищено не дворником, а неким жильцом Хуйкиным?! А вы его на три дня закопали...Ну и кто вы после этого?! Впрочем, можете не отвечать...

не тот случай. Когда кто-то приезжал в гости вежливо просил, и всегда договаривался.

с кем нужно договариваться когда паркуешься на одно из мест общего пользования?

насчет почищено: ты у настоящего собственника этого места (т.е. районное КУГИ) разрешение спросил?
или я могу прийти тебе в квартиру, без твоего разрешения пропылесосить, и затем сказать: что эта квартира теперь моя т.к. я убрал пыль, поехали переоформлять ее на меня

Это сообщение отредактировал Zerkalo2010 - 31.12.2015 - 17:37

[^]
генералсекса
31.12.2015 - 17:37
0

Ярила

Цитата (САМЫЙ @ 31.12.2015 - 17:21)
Цитата (Rem700 @ 31.12.2015 - 17:14)
Цитата (САМЫЙ @ 31.12.2015 - 16:42)
Да фпизду всю эту грызню из-за парковоки и "моё" место... disgust.gif  Прицеп ещё ворочать туда-сюда...
Ставлю на платную автостоянку - всегда место свободно, почищено. А 2,5 тыщи не такие уж и деньги для душевного спокойствия.

А завтра вместо стоянки воткнут очередную многоэтажку - будешь машину продавать?

Ну знаете...Не слышал ещё, чтобы над объектами ГО (бомбоубежище) новостройки хуярили. rulez.gif
Да как бы там ни было - машина это мой головняк, и добавлять его всякими ржавыми прицепами другим я уж точно не буду.

г. Москва ул Базовская 20к2 дом относительно новый, построен на бомбоубежище (справа такое маленькое серое здание - это оно и есть) которое стояло там с советских времён. Улица базовская 12, та же ситуация почти, только дом чуть постарше.

[^]
АндрейStavr8
31.12.2015 - 17:38
0

Ярила

Скоро на ЧОПы скидываться будут, чтобы сторожили день и ночь. Пять машиномест-1охранник с каждого места по 10000 тыс. в месяц-вот полтинник в месяц для сторожа.

[^]
alex252306
31.12.2015 - 17:38
0

ебака беспощадный

Цитата (генералсекса @ 31.12.2015 - 17:29)

Ст. 166 УК РФ (Выдержка)
Состав преступления формальный. Неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения является оконченным преступлением с момента отъезда либо перемещения транспортного средства с места, на котором оно находилось.

не вводите людей в заблуждение
о каком завладении речь ведёте?
согласно УК РФ неправомерное завладение транспортным средством представляет собой захват чужого авто­мобиля или иного транспортного средства и обращение его во вре­менное пользование и владение виновного.
Транспортные средства — это устройства, приводимые в движе­ние двигателем и предназначенные для перевозки людей или гру­зов

нужное выделил

Это сообщение отредактировал alex252306 - 31.12.2015 - 17:49

[^]
max0705
31.12.2015 - 17:41
2

Ярила

Цитата (Zerkalo2010 @ 31.12.2015 - 17:32)
Цитата (max0705 @ 31.12.2015 - 14:48)
Цитата
поставленный на учет прицеп уже является частной собственностью, поэтому в случае если кто-то передвинет прицеп — владелец может идти и писать заявление в полицию на посягательство на его частную собственность

Ну вот и реально, чем завершится написание этого заявления, если его просто передвинут и не попортят ни разу. Не в мифических мыслях, как должно быть, а в реальности.

а в реальности все равно придется бить морду этому хитровыебанному гондону
терпеть не могу таких, кто так и ищет как бы Себе присвоить Общее

Хитровыебанный гондон непременно побежит с заявой, поэтому вразумлять желательно в темноте, без свидетелей, накинув на голову капюшон для благообразия. Ибо это только начинается, мол мы для блага жителей, против захватчиков левых, а проходит немного времени и в них вселяются бесы, которые им шепчут на ушко, что это только их место, а соседи без прицепа, гости, приехавшие к жителям, новые собственники жилья или квартиросъёмщики, все эти категории для них эт так, ни о чём.

[^]
генералсекса
31.12.2015 - 17:42
0

Ярила

Цитата (KV4777 @ 31.12.2015 - 17:27)
Цитата (генералсекса @ 31.12.2015 - 17:24)
За лям можно, зависит от района, где то железку за пол мульта можно взять, а где то и за 3 мульта не возьмёшь.

это все по договорам аренды которые могут не пролонгировать и снести

как писал у меня так снесли гараж

Ну в принципе да, земля в долгосрочной аренде у муниципалитета.

[^]
OTMOPO3OK
31.12.2015 - 17:43
0

Ветеран Япа

Цитата (ЗлойПрапор @ 31.12.2015 - 12:41)
Да заебали уже эти темы!
В нашем мухосранске нет проблем с парковкой у домов! rulez.gif

а у нас платная во дворе, а на улице только продольная, там прицепом не займешь. Я арендую место в паркинге, ибо бесит вечерами искать место для парковке, бывает и 30-40 минут кататься приходится кругами,пока место не найду. А те кто ставит на авось там где нельзя,то утром едет забирать тачку со штраф стоянки(если на частной территории оставил) либо где-то рядом на улице если муниципалы убирали. И те и другие берут бабки.

[^]
генералсекса
31.12.2015 - 17:43
0

Ярила

Цитата (Шмульке @ 31.12.2015 - 17:31)
Цитата (IceEagle @ 31.12.2015 - 17:12)
Цитата (SESHOK @ 31.12.2015 - 18:38)
Завершающая

Подержанный автомобильный прицеп стоит примерно 10 тысяч рублей. Налогом он не облагается, ОСАГО тоже делать не обязательно. Но поставленный на учет прицеп уже является частной собственностью, поэтому в случае если кто-то передвинет прицеп — владелец может идти и писать заявление в полицию на посягательство на его частную собственность. Вот интересно, а как другие автомобилисты из этого двора относятся к своим смекалистым коллегам?

"поэтому в случае если кто-то передвинет прицеп" - ничего не будет, не кошмарьте людей если не в курсе. Автомобили даже тросом оттаскивают, за это ничего не предусмотрено. Поэтому такой прицеп легко можно вытолкать за бордюр насколько позволяет цепь и поставить авто.

Ст. 166 УК РФ (Выдержка)
Состав преступления формальный. Неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения является оконченным преступлением с момента отъезда либо перемещения транспортного средства с места, на котором оно находилось.

Если остаточная стоимость менее 5 тыр, то можно.

Это где такое написано про перемещение ТРАНСПОРТНЫХ средств зарегистрированных в установленном порядке??

[^]
j26
31.12.2015 - 17:45
1

Бифуркационизатор энтропии

Цитата (RustikR @ 31.12.2015 - 15:35)
Прикол в том, что можно точно так же законно встать ПЕРЕД таким прицепом, ибо по ПДД ваша тачка не будет являться помехой для выезда, ибо тележка не является тем транспортным средством, которая может претендовать на выезд. .. а если копнуть глубже, то тележка вообще не является ни разу транспортным средством. С таким же успехом можно из дома вынести телевизор и ставить его на "своё" парковочное место cool.gif
Ну если углубляться в ПДД и там написано "Транспортное средство" - устройство, предназначенное для перевозки по дорогам людей, грузов или оборудования, установленного на нем. По этой логике и 3-колесный велосипед, и старая детская коляска, и тележка из супермаркета подходят. Но по факту на любую хитронарезанную жопу найдётся болт с особой резьбой. cool.gif

Логика пздц!
Это не ты свое корыто к моим воротам тулишь? Ворота же тоже не выезжают и не являются транспортным средством!
Ты , как знаток ПДД , мог знать, что ТС не должно загораживать въезды и прочая....

[^]
Spiceman
31.12.2015 - 17:45
3

Весельчак

Цитата (SESHOK @ 31.12.2015 - 14:38)
Вот интересно, а как другие автомобилисты из этого двора относятся к своим смекалистым коллегам?

Как к мудакам. Места и так нет, так еще телеги понаставили.
Приедешь в гости на часок, а машину поставить некуда - весь двор в телегах. moderator.gif

[^]
Semangelof
31.12.2015 - 17:48
1

Эндурист

Как хорошо что я не живу в Дефолт Сити ))

[^]
symrak009
31.12.2015 - 17:49
-2

Ярила

Цитата (ЗлойПрапор @ 31.12.2015 - 14:41)
Да заебали уже эти темы!
В нашем мухосранске нет проблем с парковкой у домов! rulez.gif

Бро! я реально так думал до 2013 года, а потом мы(вместо со всем полуостровом Крымом) вернулись на Родину, к нам "понаехало "беженцев" и прочих "масквичей" и на сегодняшний момент в Севастополе ОСТРО стоит проблема с парковками!

А я уже молчу про дурака-губельнатора, который закрыл для парковок здоровую площадь в центре города! (я согласен с закрытием в выходные, что б прогуливаться, фоткаться у памятников и тд., НО не в рабочие же дни! и так приткнуться негде!)

[^]
КагНебудьТаг
31.12.2015 - 17:50
3

Ярила

Цитата
Но поставленный на учет прицеп уже является частной собственностью, поэтому в случае если кто-то передвинет прицеп — владелец может идти и писать заявление в полицию на посягательство на его частную собственность

Хотелось бы чоткого юридического определения термину "посягательство". Ты на не принадлежащем тебе участке земли, подходящем под определение "муниципальная собственность" самовольно приковал кусок говна, который кто то передвинул в пределах той же муниципальной собственности без намерений на отчуждение, порчу и т д. Правонарушение? Не думаю...

[^]
генералсекса
31.12.2015 - 17:52
0

Ярила

Цитата (alex252306 @ 31.12.2015 - 17:38)

Ст. 166 УК РФ (Выдержка)

согласно УК РФ завладение представляет собой захват чужого авто­мобиля или иного транспортного средства и обращение его во вре­менное пользование и владение виновного.
Транспортные средства — это устройства, приводимые в движе­ние двигателем и предназначенные для перевозки людей или гру­зов

нужное выделил

Комментарий к статье 166 УК РФ

3. С объективной стороны рассматриваемое преступление выражается в неправомерном, т.е. без согласия собственника, помимо и вопреки его воле, завладении предметом посягательства без цели хищения, которое закон определяет как "угон" транспортного средства. Завладение (угон) состоит в незаконном захвате указанных выше транспортных средств и поездке на них, во всяком случае, начале движения. Угон может состоять в перемещении в пространстве транспортного средства с места его стоянки как с помощью собственной механической тяги заведенного виновным или уже работающего мотора, так и посредством буксировки "на прицепе" с использованием тяги других транспортных средств.

«Прицеп» — транспортное средство, не оборудованное двигателем и предназначенное для движения в составе с механическим транспортным средством. Термин распространяется также на полуприцепы и прицепы-роспуски.

Нужное выделил.

[^]
KV4777
31.12.2015 - 17:53
-6

Ярила

[QUOTE=Zerkalo2010,31.12.2015 - 17:36] [/QUOTE]

насчет почищено: ты у настоящего собственника этого места (т.е. районное КУГИ) разрешение спросил?
или я могу прийти тебе в квартиру, без твоего разрешения пропылесосить, и затем сказать: что эта квартира теперь моя т.к. я убрал пыль, поехали переоформлять ее на меня [/QUOTE]
Как вы правильно заметили это место общего пользования....

И правильный пример будет такой...
Если я разобрал от говна часть чердака и подвала и сделал там себе кладовку, а вы стали в этой кладовке хранить свои вещи.... Разберите от говна другую часть и делайте себе свою кладовочку

Или как недавно была тема о том как человек за свои бабки отремонтировал общий балкон в подъезде а соседи этот ремонт восприняли как свой и пользовались.

Вы реально не понимаете суть проблемы?

Сферически в вакууме это так...
Есть общественное говно..... находится человек который вкладывает в это свои силы и средства.... и делает конфету, набегает куча уебков которые говорят...
эээ это тепкрь общественная конфета.....

идите нахуй, это или моя конфета или я ее забираю и это ваше общественное говно

Это сообщение отредактировал KV4777 - 31.12.2015 - 17:56

[^]
RustikR
31.12.2015 - 17:53
4

КОМРАД

Цитата (ЯВасилич @ 31.12.2015 - 16:58)
Мы в Питере уж лет так 10 столбим таким макаром, а в Москве только проснулись?

Культурные гавнари, хуле. У вас и в парадной не срут, а кал откладывают обосрационными абстракционными кучками.

Это сообщение отредактировал RustikR - 31.12.2015 - 17:56

[^]
MrWakaWaka
31.12.2015 - 17:55
0

Шутник

Епаная марква, ппц помойка

[^]
Califusa
-1

Юморист

Цитата (RustikR @ 31.12.2015 - 16:45)

...недавно во дворе стояли столбики у ёбаных жидёнков-царьков
...мужики ... втихаря просто придушат, и никто не заметит, а если и заметят ненароком, то ещё и алиби для душителя сами приготовят.

Охуеть...

31 декабря на дворе, а тут какие-то юдофобские грёзы о смертоубийстве и его сокрытии... blink.gif

Всем пис! rulez.gif
С Новым Годом!
Люди, будте добрее.

[^]
КагНебудьТаг
2

Ярила

Цитата (Semangelof @ 31.12.2015 - 17:48)

Если б не баная автозамена, йа б вам родным стока плюc ов бы раздал. Тока вот иду мимо дома соседнего - ебаная шерсть, номера подмосковные в минимале, московских ваще не видать, какие то регионы 95, 62... Зажрались тут не мы, а панаехавшие

[^]
генералсекса
31.12.2015 - 17:57
0

Ярила

Цитата (КагНебудьТаг @ 31.12.2015 - 17:50)
Цитата
Но поставленный на учет прицеп уже является частной собственностью, поэтому в случае если кто-то передвинет прицеп — владелец может идти и писать заявление в полицию на посягательство на его частную собственность

Хотелось бы чоткого юридического определения термину "посягательство". Ты на не принадлежащем тебе участке земли, подходящем под определение "муниципальная собственность" самовольно приковал кусок говна, который кто то передвинул в пределах той же муниципальной собственности без намерений на отчуждение, порчу и т д. Правонарушение? Не думаю...

Статья 166 УК РФ с комментариями.
Сюда уже выкладывал, хочешь статью читай, хочешь комменты ищи.

[^]
lliiss
31.12.2015 - 17:57
3

Ярила

Цитата (Zerkalo2010 @ 31.12.2015 - 17:36)
Цитата (KV4777 @ 31.12.2015 - 17:31)
Цитата (САМЫЙ @ 31.12.2015 - 17:27)
Человек приехал в гости. Или просто ему невдомёк, что тут почищено не дворником, а неким жильцом Хуйкиным?! А вы его на три дня закопали...Ну и кто вы после этого?! Впрочем, можете не отвечать...

не тот случай. Когда кто-то приезжал в гости вежливо просил, и всегда договаривался.

или я могу прийти тебе в квартиру, без твоего разрешения пропылесосить, и затем сказать: что эта квартира теперь моя т.к. я убрал пыль, поехали переоформлять ее на меня

та чо уж там мелочиться,надо дальше идти-ищешь любой заасфальтированный пятачок земли зимой,лопаткой чистишь его до асфальта,тыкаешь по периметру столбики с цепочкой,пилишь въезд и рубишь бабло за платную парковку.
почистил жи,мое блеать!! gigi.gif

тут люди на работу ходят,деньги копят на квартиры,парковки-глупые совсем,все проще жи)

[^]
alex252306
31.12.2015 - 17:58
0

ебака беспощадный

Цитата (генералсекса @ 31.12.2015 - 17:52)
Цитата (alex252306 @ 31.12.2015 - 17:38)

Ст. 166 УК РФ (Выдержка)

согласно УК РФ завладение представляет собой захват чужого авто­мобиля или иного транспортного средства и обращение его во вре­менное пользование и владение виновного.

нужное выделил

Комментарий к статье 166 УК РФ

3. С объективной стороны рассматриваемое преступление выражается в неправомерном, т.е. без согласия собственника, помимо и вопреки его воле, завладении предметом посягательства без цели хищения, которое закон определяет как "угон" транспортного средства. Завладение (угон) состоит в незаконном захвате указанных выше транспортных средств и поездке на них, во всяком случае, начале движения. Угон может состоять в перемещении в пространстве транспортного средства с места его стоянки как с помощью собственной механической тяги заведенного виновным или уже работающего мотора, так и посредством буксировки "на прицепе" с использованием тяги других транспортных средств.

«Прицеп» — транспортное средство, не оборудованное двигателем и предназначенное для движения в составе с механическим транспортным средством. Термин распространяется также на полуприцепы и прицепы-роспуски.

Нужное выделил.

вы батенька путаете тёплое с мягким.
вами же выложенный текст комментария, говорит НЕ О ПЕРЕМЕЩЕНИИ ТЕЛЕЖЕК, а о неправомерном завладении транспортным средством, посредством буксировки "на прицепе" с использованием тяги других транспортных средств.
Вы же сами выделили текст, но не проанализировали его.
Речь идёт о неправомерном завладении ТС путём погрузки его на погрузчик, эвакуатор, либо буксировке.
Не о тележках, а о завладении (краже) с помощью тележки (по простому объяснил).
И понятия ТС, изложенные в ПДД и УК РФ, несколько отличаются.
По УК РФ, ТС должно быть ОБЯЗАТЕЛЬНО оснащено двигателем. Уголовная ответственность у нас предусмотрена именно УК и только за незаконное завладение ТС ОСНАЩЁННЫМ ДВИГАТЕЛЕМ.
Всё остальное завладение тележками, с целью обращения в свою собственность, образует состав хищения (кражи), но никак не угона или неправомерного завладения ТС без цели хищения

Это сообщение отредактировал alex252306 - 31.12.2015 - 18:02

[^]
KV4777
31.12.2015 - 17:59
2

Ярила

[QUOTE=lliiss,31.12.2015 - 17:57] с кем нужно договариваться когда паркуешься на одно из мест общего пользования?

или я могу прийти тебе в квартиру, без твоего разрешения пропылесосить, и затем сказать: что эта квартира теперь моя т.к. я убрал пыль, поехали переоформлять ее на меня [/QUOTE]
та чо уж там мелочиться,надо дальше идти-ищешь любой заасфальтированный пятачок земли зимой,лопаткой чистишь его до асфальта,тыкаешь по периметру столбики с цепочкой,пилишь въезд и рубишь бабло за платную парковку.
почистил жи,мое блеать!! gigi.gif

тут люди на работу ходят,деньги копят на квартиры,парковки-глупые совсем,все проще жи) [/QUOTE]
мдаааа
какаято нацианальная идея прям.....

пусть вокруг будет параша, но общая......
самим не противно?

Апофеозом этого был следующий случай.
На даче до своего участка была очень херовая дорога. Заказал 2 машины щебнясначала, укатал. Зимой платит трактористу чтоб он ее чистил. По этой дороге ездили два моих соседа. Хотя финансово отказались принимать участие. Похуй, не жалко.

Пару лет назад перестал платить трактористу... было без надобности....
Та соседи имели наглость мне звонить и предъявлять претензии что они не могут проехать.......И что я использую общественную дорогу как личную ремонтируя ее за свой счет

Что у людей блядь в бошке?

Это сообщение отредактировал KV4777 - 31.12.2015 - 18:07

[^]
генералсекса
31.12.2015 - 18:00
1

Ярила

Цитата (КагНебудьТаг @ 31.12.2015 - 17:55)
Цитата (Semangelof @ 31.12.2015 - 17:48)

Если б не баная автозамена, йа б вам родным стока плюc ов бы раздал. Тока вот иду мимо дома соседнего - ебаная шерсть, номера подмосковные в минимале, московских ваще не видать, какие то регионы 95, 62... Зажрались тут не мы, а панаехавшие

Я вот сейчас с окна выглянул, так вот у меня 7 машин с регионами 177, 199, 77, и 6 машин с регионами 05, 08, 62, 63, 95, 98.
Так вот убрать эти 6 машин и места станет в 2 раза больше.

[^]
pross
31.12.2015 - 18:00
0

Мастерок

Петли, за которые цепляют прицепы по сути мусор, можно попросить его удалить.
Куда ставят прицепы, когда приезжает авто? Если за машину, то они отнимают место у тех, кто мог бы поставить машину поперек с запиской, если за бордюр, то опять же это не правильно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52199
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх