Lada Vesta - Первые впечатления (начал обкатку), Моя новая ласточка )))

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (34) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
valkovman
30.11.2015 - 17:20
2
Статус: Offline

Балагур

Цитата (TimSurgeon @ 30.11.2015 - 15:50)
Цитата
Цена 609.000р

извините, а это нормально для отечественной новинки?

А уазик больше ляма, нормально? sm_biggrin.gif

[^]
малиновое
30.11.2015 - 17:20
0

Весельчак

У меня во время паузы между поворотом ключа до включения и зажиганием работает бензонасос. Ему хватает времени пока стрелки приборов отклонятся по максимуму и вернутся в исходное.

[^]
valek230
30.11.2015 - 17:21
1

Ярила

Цитата (Anderlecht @ 30.11.2015 - 21:18)
Цитата (valek230 @ 30.11.2015 - 17:15)

Я уже не говорю про более мощный двигатель, лучшую коробку и гарантию на 2 года больше.

???
А можно уточнить, на что именно гарантию?
(просто уже столкнулись с этой лохогарантией в 5 лет)

На все, кроме аудиосистемы и естественно тех деталей что изнашиваются естественным образом (колодки, лампочки и т.д.)
Гарантия реальная, мне спустя 4.5 года!!! по гарантии меняли помпу и опору двигателя. Без всяких проблем вообще.

Это сообщение отредактировал valek230 - 30.11.2015 - 17:23

[^]
Mufasa72
30.11.2015 - 17:22
-6

Хохмач

я свой чайзер никогда на эту херню не поменяю

[^]
Цельный
30.11.2015 - 17:22
0

Ярила

Цитата (IСанчесI @ 30.11.2015 - 17:15)
Цитата
Опять же зачем сравнивать б/у машины (пассаты всякие) с новой машиной? Да почему именно пассат? Он другого класса, дороже в обслуживании. А ломается в общем-то так же часто.
Видимо народ привык хаять отечественный автопром, который только сейчас начал что-то годное делать, по крайней мере внешне и по безопасности на уровне.

Кароче вердикт - диванные автоэксперты, не щупая, не катаясь и не зная о машине ничего сделали свои выводы и срут ими в интернете. 6 дней прошло со старта продаж, а "эксперты" уже приговорили Весту, что это гавно и конструктор по цене мерседеса.

бля, заехал на развальный стенд на днях (опоры с наконечниками на своем вазике сам поменял)- глянул по сторонам,- ёбана, одни иномарки чинятся!! слева поддон на фокусе снят, маслоприемник ковыряют-грят давления нет, справа- в проводке чета на солярисе мутят, в конце ангара- мерин троит с джекичаном на приборке... нее, иномарки не ломаются говорят! gigi.gif

Послушайте, да всё ломается и мазератти, и бентли, и мерины с бмв... Там есть такие же детальки, которые работают и изнашиваются рано или поздно и их лечить надо! Но уверен, что с точки зрения комфорта, дизайна и всевозможных инноваций клиенты выбирают б/у иномарку. У кого поболее денег, те 2-3х летние, у кого меньше, те чуть более старше. Вроде всё очевидно же....
Тут просто ТС пишет о первых + и - и непонятках... Ну не верю я пока (надеюсь, что пока), что в RU когда нить будет нормальный автопром. Ведь шоворят же, что место то проклятое..... ))))
Калининград, плохие БМВ собирают? Питер, плохие фокусы и пр? Ну и где там ещё то....

[^]
Sergjo1982
30.11.2015 - 17:23
-1

Ярила

Цитата (Hiki @ 30.11.2015 - 17:14)
Цитата (ПисяКамушкин @ 30.11.2015 - 17:01)
Цитата (TpaTaTa92 @ 30.11.2015 - 15:45)
Из странного:
-Что бы завести машину, нужно вставить ключ, подождать 1-2 секунды и только потом повернуть его в замке зажигания, иначе не заведется )

Это нормально, в это время происходит опрос метки иммобилайзера в ключе, после чего дается разрешение на запуск в ЭБУ двигателя.

Иммобилайзер остался на заводе ВАЗ? И происходит связь через космос?
У меня сразу- ключ в замок, поворот на запуск, пик пик, завилась. Ничего ждать не надо.
Да, Фокус 2002 года.

у меня что на пыже, что на ситрике нет положения на замке зажигания, при котором зажигание выключено, а приборы работают. Нет - это означает "Нет совсем!" Хочешь послушать музыку или сиди с заведенным двигателем, или глуши двигатель и включай зажигание. Бред полнейший, но это не баг, а фича.
Я думаю 2-х секундная задержка осталась в наследство от девяток-десяток-калин... На них вроде тоже пару секунд ждать надо было. По крайней мере, на калине точно. Думаю специально сделано, чтобы бензонасос успел давление в топливной системе поднять, ну и там всякие опросы, проверки в мозгах.

[^]
freim
0

Просто Царь

Цитата (insekticid @ 30.11.2015 - 17:17)

По-причине увеличения цены на комплектацию, еще на несколько десятков тысяч рублей.

Круиз то копеечная опция, даже на гранте моей он есть. Никакими десятками тысяч тут и не пахнет.
По поводу задержки 2-3 секунд после зажигания: гранту можно сразу заводить одним махом, иммо успевает все обработать. но если дать зажигание, секунду подождать и завести, то заведется с меньшим количеством оборотов стартера.

Это сообщение отредактировал freim - 30.11.2015 - 17:25

[^]
tja
3

Юморист

Цитата (valek230 @ 30.11.2015 - 17:12)
Цитата (tja @ 30.11.2015 - 21:08)
Круиз-контроль и ограничитель скорости (Никогда не будет доступно ни в какой комплектации RIO и Соляриса)

Ну ограничитель скорости это очень важно. Важнее чем подогрев руля))
А что касается круиз-контроля, так он есть в европейских, азиатских и пр. версиях этих авто. По какой причине их не ставят на Питерском заводе- непонятно. В Солярисе на панели приборов индикатор Круиз-Контроля имеется.

Как по мне, так круиз - куда важнее чем подогрев руля, потому как руль через 3-5 мин уже теплый, а вот при дальних поездках круиз очень полезен, выехал на м4 поставил 129 и катишься не суетясь перед камерами в сторону моря не спеша.
В общем, каждому свое. Я собственно по причине отсутствия круиза, не стал покупать солярис, когда его запустили в 11 году в продажу.

[^]
Цельный
30.11.2015 - 17:24
3

Ярила

Цитата (Anderlecht @ 30.11.2015 - 17:16)
Цитата (Ебашувкашу @ 30.11.2015 - 17:11)
Цитата (Anderlecht @ 30.11.2015 - 17:02)
Цитата (Ебашувкашу @ 30.11.2015 - 16:52)
Я вас умоляю.... исправят ошибки..... Были ВАЗЫ 2105,07,08,09,13,14,15, десятки, приоры и прочее... Ошибок была тьма. Много чего ВАЗ исправил за эти десятилетия ? Всё это называется..... "Ну это просто слабое место в этой машине" Всегда ржал над этим, когда мне мастер говорил на 100500 поломку в СТО.

Знаешь, у меня была 8-ка, так слабое место у неё дырка выгнившая в передней стойке.
Но потом я купил Тойоту. У неё тоже было "Слабое место", только в отличие от 8-ки, оно не называлось дыркой, или косяком Слабое место было из 2-х слов, первое означало марку: Тойота, а второе модель: Корона.

Если бы Тойота Корона не была полным говном в плане качества, то наверно авто получился бы приличный.

Если бы тойота королла была у тебя нулячая, то она не была бы говном )))) И, О БОГИ!! Таки всё же нашёл один косяк в королле ))))))

Но потом мне повезло, я купил Эстиму Гибрид.
Авто был 1 год.

Сцука пол ляма на ремонты этого куска навоза.

Сходи в церковь, тут не в машинах дело.....

[^]
ADVO
30.11.2015 - 17:24
0

Балагур

Цитата (valek230 @ 30.11.2015 - 19:53)
В 12 не было, а в новых комплектациях почти все есть (нет круиза и Глонасс).
В свою очередь в Весте нет подогрева руля и климат-контроля.

Что такое BAS?

Видел в каком-то обзоре весту с печкой с надписью auto
Это разве не климат?

[^]
Anderlecht
30.11.2015 - 17:25
0

Дракон-Комодо

Цитата (valek230 @ 30.11.2015 - 17:19)

Это законы рынка. Когда нет конкуренции- нет никакого стимула делать свой товар лучше.
Собственно Веста появилась именно благодаря этому. Не было бы иномарок, можно было бы до сих пор продавать жигули "классику".

А может всё несколько иначе?
И появление Весты было бы раньше, если бы люди вкладывались в своё производство?

Спрос рождает предложение.
А конкуренция это настолько липовое явление, рынок поделён, и когда видишь одинаковые технологии и дизайны у конкурентов, возникает вопрос: а где эта самая война ?

[^]
freim
30.11.2015 - 17:25
0

Просто Царь

Цитата (ADVO @ 30.11.2015 - 17:24)

Это разве не климат?

Климат. Но он будет продаваться только с марта вместе с 4 подушками безопасности

[^]
Zancho
30.11.2015 - 17:27
-1

Ярила

Поглядел на его посадку за рулем - даже ролик запускать не стал. С моим ростом и ногами туда не поместиться...

[^]
valek230
30.11.2015 - 17:27
1

Ярила

Цитата (tja @ 30.11.2015 - 21:23)
Цитата (valek230 @ 30.11.2015 - 17:12)
Цитата (tja @ 30.11.2015 - 21:08)
Круиз-контроль и ограничитель скорости (Никогда не будет доступно ни в какой комплектации RIO и Соляриса)

Ну ограничитель скорости это очень важно. Важнее чем подогрев руля))
А что касается круиз-контроля, так он есть в европейских, азиатских и пр. версиях этих авто. По какой причине их не ставят на Питерском заводе- непонятно. В Солярисе на панели приборов индикатор Круиз-Контроля имеется.

Как по мне, так круиз - куда важнее чем подогрев руля, потому как руль через 3-5 мин уже теплый, а вот при дальних поездках круиз очень полезен, выехал на м4 поставил 129 и катишься не суетясь перед камерами в сторону моря не спеша.
В общем, каждому свое. Я собственно по причине отсутствия круиза, не стал покупать солярис, когда его запустили в 11 году в продажу.

Я спорить не буду, тут сугубо индивидуально. Я вот в Сибири живу cool.gif
У меня подогрева руля нет, а у отца в Сиде есть. Штука очень приятная.
Впрочем то что круиз штука хорошая, тоже глупо спорить.

[^]
FYRcheg
30.11.2015 - 17:28
1

Балагур

Цитата (Ебашувкашу @ 30.11.2015 - 17:22)
Цитата
Опять же зачем сравнивать б/у машины (пассаты всякие) с новой машиной? Да почему именно пассат? Он другого класса, дороже в обслуживании. А ломается в общем-то так же часто.
Видимо народ привык хаять отечественный автопром, который только сейчас начал что-то годное делать, по крайней мере внешне и по безопасности на уровне.

Кароче вердикт - диванные автоэксперты, не щупая, не катаясь и не зная о машине ничего сделали свои выводы и срут ими в интернете. 6 дней прошло со старта продаж, а "эксперты" уже приговорили Весту, что это гавно и конструктор по цене мерседеса.

бля, заехал на развальный стенд на днях (опоры с наконечниками на своем вазике сам поменял)- глянул по сторонам,- ёбана, одни иномарки чинятся!! слева поддон на фокусе снят, маслоприемник ковыряют-грят давления нет, справа- в проводке чета на солярисе мутят, в конце ангара- мерин троит с джекичаном на приборке... нее, иномарки не ломаются говорят! gigi.gif

Послушайте, да всё ломается и мазератти, и бентли, и мерины с бмв... Там есть такие же детальки, которые работают и изнашиваются рано или поздно и их лечить надо! Но уверен, что с точки зрения комфорта, дизайна и всевозможных инноваций клиенты выбирают б/у иномарку. У кого поболее денег, те 2-3х летние, у кого меньше, те чуть более старше. Вроде всё очевидно же....
Тут просто ТС пишет о первых + и - и непонятках... Ну не верю я пока (надеюсь, что пока), что в RU когда нить будет нормальный автопром. Ведь шоворят же, что место то проклятое..... ))))
Калининград, плохие БМВ собирают? Питер, плохие фокусы и пр? Ну и где там ещё то....

Ну я никогда не выберу б/у иномарку.

Вы правильно заметили - ломаются все. И ремонтировать за свой счет - вот ваще не вариант. По мне так сломалось - отогнал в сервис - разбирайтесь - гарантия. В б/у ищи запчасть ищи сервис кто возьмется, запчасть подойдет/нет.
У жены фиат б/у как че сломается или в официальный сервис бабло неси (не маленькое) или ищи кулибина который возьмется. Хотя машинка неплохая, удобная и в принципе надежная, но новый авто это новый авто.

[^]
Hexuss
30.11.2015 - 17:29
0

Ярила

Из странного:
-Что бы завести машину, нужно вставить ключ, подождать 1-2 секунды и только потом повернуть его в замке зажигания, иначе не заведется )
-Багажник с брелка открывается, но кнопку нужно держать не менее 2-3 секунд

в тех же нексиях это давно уже норма
вставил ключ, повернул на 180, 2-3 секунды пикает
как отпикает (выход в готовность) еще небольшой поворот - запуск движка
с багажником также, удерживаешь кнопку на брелке 2-3 секунды потом открывается замок, а вот откидывать уже ручками
рукожопы ставят мощную пружину на открывание, маленький амортизатор и меняют электромагнит на замке - тогда багажник даже сам плавно откидывается

[^]
valek230
30.11.2015 - 17:29
2

Ярила

Цитата (ADVO @ 30.11.2015 - 21:24)

Что такое BAS?

Это разве не климат?

Получается что нет. Я сам в обзоре это слышал, типа максималка, а климата нет.
Вот тут:

Это сообщение отредактировал valek230 - 30.11.2015 - 17:33

[^]
varvar600
30.11.2015 - 17:30
0

Ярила

Цитата (ZanycH @ 30.11.2015 - 15:59)
Цитата
-Багажник с брелка открывается, но кнопку нужно держать не менее 2-3 секунд.

Это шыдеврально!

З.Ы. "А надо произносить мантру "...тваю мать!" после просьбы "заведись уже..." gigi.gif

то есть шедеврально? у меня SsangYong без выжатого сцепления и тех же 2-3 секунд не заводится(механика),так как насос топливный не успевает нагнать топлива в систему. Приора и та при первом утреннем запуске "сходу" не заведется.это инжекторная система подачи топлива.
и реально,кто как хочет тот так и .... и покупает автомобили. я вот планирую как второй авто взять Весту.главное предшественника продать,а то стоит.

[^]
tja
30.11.2015 - 17:33
2

Юморист

Цитата (Anderlecht @ 30.11.2015 - 17:16)
Цитата (Ебашувкашу @ 30.11.2015 - 17:11)
Цитата (Anderlecht @ 30.11.2015 - 17:02)
Цитата (Ебашувкашу @ 30.11.2015 - 16:52)
Я вас умоляю.... исправят ошибки..... Были ВАЗЫ 2105,07,08,09,13,14,15, десятки, приоры и прочее... Ошибок была тьма. Много чего ВАЗ исправил за эти десятилетия ? Всё это называется..... "Ну это просто слабое место в этой машине" Всегда ржал над этим, когда мне мастер говорил на 100500 поломку в СТО.

Знаешь, у меня была 8-ка, так слабое место у неё дырка выгнившая в передней стойке.
Но потом я купил Тойоту. У неё тоже было "Слабое место", только в отличие от 8-ки, оно не называлось дыркой, или косяком Слабое место было из 2-х слов, первое означало марку: Тойота, а второе модель: Корона.

Если бы Тойота Корона не была полным говном в плане качества, то наверно авто получился бы приличный.

Если бы тойота королла была у тебя нулячая, то она не была бы говном )))) И, О БОГИ!! Таки всё же нашёл один косяк в королле ))))))

Но потом мне повезло, я купил Эстиму Гибрид.
Авто был 1 год.

Сцука пол ляма на ремонты этого куска навоза.

Ну как бы знаю много людей, которые владеют гибридными эстимами, альфардами, хайлендерами и примусами :) наконец, которые горя не знают при эксплуатации данных авто. Гибриды у тоеты славятся отменным качеством и надежностью. Думаю полляма о которых ты говоришь это то, что ты не доплатил при покупке rulez.gif Неновая живая гибридная эстима стоит около 1,5 млн. а ты за сколько покупал если не секрет?

[^]
OlBer
30.11.2015 - 17:33
0

Юморист

Цитата (palych79 @ 30.11.2015 - 16:03)
заправщик какой то растерянный lol.gif

... Ну а чтобы Вы подумали, заливая в Весту полный бак 98 бензина?

[^]
Цельный
30.11.2015 - 17:34
1

Ярила

Цитата (FYRcheg @ 30.11.2015 - 17:28)
Цитата (Ебашувкашу @ 30.11.2015 - 17:22)
Цитата

Ну я никогда не выберу б/у иномарку.

Вы правильно заметили - ломаются все. И ремонтировать за свой счет - вот ваще не вариант. По мне так сломалось - отогнал в сервис - разбирайтесь - гарантия. В б/у ищи запчасть ищи сервис кто возьмется, запчасть подойдет/нет.
У жены фиат б/у как че сломается или в официальный сервис бабло неси (не маленькое) или ищи кулибина который возьмется. Хотя машинка неплохая, удобная и в принципе надежная, но новый авто это новый авто.

Не согласен. Лично про себя скажу, били у меня и вазы, тазы, газы шмазы... да сейчас моё авто меня полностью устраивает, да согласен, что дороговато обслуживать и ремонтировать, но этот выбор я сделал сознательно. Мне нравится ездить комфортно, если можно сказать так, то я педант в этом отношении. Просто каждый выбирает для себя сам соотношение цена/качество.
...Это из серии, Едем в Египет в 5ти сцуко звёздночный отель, а потом после отдыха начинаем поливать грязью отель и прочее. Но пишущие посему то не задумывались, что это ЕГИПЕТ, а не Вена, Берлин и пр.

[^]
ADVO
0

Балагур

Цитата (valek230 @ 30.11.2015 - 20:29)
Цитата (ADVO @ 30.11.2015 - 21:24)

Что такое BAS?

Это разве не климат?

Получается что нет. Я сам в обзоре это слышал, типа максималка, а климата нет.

В твоем обзоре не было auto - а я смотрел именно с надписью auto печка уже была.

[^]
Sandro2005
2

Ярила

ТС мне тебя жаль. Я в 2010 году взял nissan primera p12 за 520 к с пробегом 40500км. На сегодняшний день на спидометре уже 112 тыр. По ремонту менял только пару шаровых(одно люфтило ,решил ,что разумнее будет обе заменить) и 1 раз втулки стабилизатора ,остальное чисто расходники.
Машина 2007 года и до сих пор прикинь все лампочки родные :)

Имхо рано ты взял! Нужно было подождать пока косяки исправят.
Лично я очень уважаю наш автопром ,но только после допила всех косяков.

На пример была у меня 12-ка ,брал новой в 2003 году ,откатал более 100к и по ремонту попал за весь этот пробег только на кран печки,помпу и шаровые. Даже стойки родные не стучали. Лампочки правда горели регулирно ,особенно задние стопари. Но к 2003 году косяки первоначального запуска в серию были исправлены полностью ,правда понадобилось на это целых 4 года :)

[^]
ПисяКамушкин
30.11.2015 - 17:36
1

Приколист

Цитата (Hiki @ 30.11.2015 - 17:14)
Цитата (ПисяКамушкин @ 30.11.2015 - 17:01)
Из странного:

Это нормально, в это время происходит опрос метки иммобилайзера в ключе, после чего дается разрешение на запуск в ЭБУ двигателя.

Иммобилайзер остался на заводе ВАЗ? И происходит связь через космос?
У меня сразу- ключ в замок, поворот на запуск, пик пик, завилась. Ничего ждать не надо.
Да, Фокус 2002 года.

Ну так у тебя иммо читает только ID (транспондер 4С) метки в несколько байт, а тут еще и пароль в криптованном виде (Hitag 3)

[^]
kernelinux
30.11.2015 - 17:37
1

Медоеду похер

Цитата (valek230 @ 30.11.2015 - 19:21)
Цитата (Anderlecht @ 30.11.2015 - 21:18)
Цитата (valek230 @ 30.11.2015 - 17:15)

Я уже не говорю про более мощный двигатель, лучшую коробку и гарантию на 2 года больше.

???
А можно уточнить, на что именно гарантию?
(просто уже столкнулись с этой лохогарантией в 5 лет)

На все, кроме аудиосистемы и естественно тех деталей что изнашиваются естественным образом (колодки, лампочки и т.д.)
Гарантия реальная, мне спустя 4.5 года!!! по гарантии меняли помпу и опору двигателя. Без всяких проблем вообще.

Как бывший владелец рио.

Гарантия 5 лет ТОЛЬКО на ЛКП (Коррозия), Двигатель, КПП (тоже очень спорно, друга на аналогичном рио на хуй послали раз 5), электрика. Про опору двигателя не верю.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 82206
0 Пользователей:
Страницы: (34) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх