В Перми кондукторам запретят высаживать детей, из автобуса.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
28e
26.11.2015 - 12:51
2
Статус: Offline

Ярила

Paks1k
Цитата
Не согласен . Вот история из моей жизни :
Дело было В Саратове , Ленинский район , пос.Солнечный (Кто знает , тот поймёт) , год , вроде бы , 1999 (мне около 9-и лет) .Лето , было чрезвычайно жарко и душно.Я решил отправиться на Волгу (Затон) , попутно захватив своего младшего брата .Добрались и не развалились

вы решили свою одну случайную историю выставить как показательную лишь потому что с вами удачно ничего не случилось? Если хотите парировать - приводите не однократные моменты из жизни (результат которых - чистая случайность), а повторяемые. То, что вам повезло не развалиться - еще не повод потенциально подвергать остальных такому же.
Я вот дома в детстве (1-3 класс) жег свечки (воском заливал крышки банок), спички, бумагу. Ну а че тут такого, я же не сжег хату, пускай и другие дети так делают. Моя же история показывают что можно не сжечь дом и баловаться с огнем... Вот так же выглядит и ваша история.

[^]
elron
26.11.2015 - 12:54
3

Ярила

Цитата (28e @ 26.11.2015 - 12:47)
КрошкаЕнот
Цитата
да вы че? т.е. мать отправила ребенка в незнакомую местность одного? не снабдив инструкциями и телефоном?
у мальчика язык в жопе у прохожих спросить, как добраться? или денег на дорогу? он не видит, что рядом есть магазины? кафе? люди?
а если ребенок аутист - не хер его одного пускать.

т.е. вы считаете что люди вокруг вас в принципе тупее, и никак иначе? Потому как ваши доводы - однобоки и подходят лишь конкретно под вашу ситуацию, которую вы сами и нарисовали. Ну а вокруг одни соплежуи и тупые, а вот вы сразу все разрулили, даже не уточняя что было на самом деле.

Я вот езжу на метро, из Голяново за "Воробьевы горы", если меня в середине пути высадить из метро без денег, документов и мобилы - я окуею несказанно. Не смотря на многие годы путешествия по маршруту я в душе не япу что за районы я проезжаю и как через них пробираться на наземном ОТ.
Итак, ситуация что я описал: вы стоите на улице без мобилы, денег, документов. До дома 40 минут на метро (километраж можете сами прикинуть), а вы в неизвестном вам спальном районе. Любые просьбы "позвонить" у прохожих встречают отказ. Ваши действия?
Причем вы уже далеко не дите явно лучше будете ориентироваться в ситуации, но даже тут - охереете. Куда пойдете, что будете делать?

Вот про таких как ты мне и смешно становится. Ну если уж не можешь такси взять и договориться об оплате по прибытии, не можешь город, в котором живёшь и работаешь изучить, ну тогда хоть к милиционеру какому подойди.
Тебя тоже мамочка воспитывала, как я понимаю.

[^]
Lewii63
26.11.2015 - 12:54
7
Статус: Online

Ярила

вспомнилась одна история 2001 года.
зима.позний вечер.я "бомбила" катаюсь по городу собирая "бордюрщиков".подхватил клиента и летим в другой район города по темному шоссе.я дорогой занят по сторонам не смотрю.и тут клиент говорит:
- тормози.там мальчик на остановке.
остановились.мальчонка лет 7-8 сидит в остановке.спрашиваем его:
-ты ждешь кого или едешь куда?
-меня из автобуса выгнали.мне домой надо.
-где живешь?
- на "№%;:%%
это в 35 км через два района.две дороги через лесопарк межрайонами. забрали его конечно.клиент даже заплатить за мальчика хотел.отказался.что я совсем без понятия.отвез мальчика до дома.передал родителям.оказалось ,что на проезд ему давали,на тренеровку ездил раз в неделю,а он просто "проел на мороженом" эти деньги.А контролеры просто его высадили из последнего автобуса на остановке межрайонами.в то время автобуса после 22.00 можно было ждать до утра.идти через лес боялся.темно уже.вот и сидел ждал на остановке.
Я вот своему старшему денег и на проезд даю и на "мороженку",но знакомые вдители маршруток сказали,что не платит.Тогда имело место воспитательная работа.ремнем.

[^]
raffden
26.11.2015 - 12:55
1

Ярила

т.е. вы считаете что люди вокруг вас в принципе тупее, и никак иначе? Потому как ваши доводы - однобоки и подходят лишь конкретно под вашу ситуацию, которую вы сами и нарисовали. Ну а вокруг одни соплежуи и тупые, а вот вы сразу все разрулили, даже не уточняя что было на самом деле.

Я вот езжу на метро, из Голяново за "Воробьевы горы", если меня в середине пути высадить из метро без денег, документов и мобилы - я окуею несказанно. Не смотря на многие годы путешествия по маршруту я в душе не япу что за районы я проезжаю и как через них пробираться на наземном ОТ.
Итак, ситуация что я описал: вы стоите на улице без мобилы, денег, документов. До дома 40 минут на метро (километраж можете сами прикинуть), а вы в неизвестном вам спальном районе. Любые просьбы "позвонить" у прохожих встречают отказ. Ваши действия?
Причем вы уже далеко не дите явно лучше будете ориентироваться в ситуации, но даже тут - охереете. Куда пойдете, что будете делать?

а в других городах сразу теряешься? Есть язык, можно спросить, можно сесть на следующий автобус. или пройти пешочком. Пойми, сейчас нет морозов, ничего такого критического не произойдёт

[^]
vano2017
26.11.2015 - 12:59
6

Ярила

Цитата (10koff @ 26.11.2015 - 08:59)
Цитата (Puls @ 26.11.2015 - 08:06)
Божежтымой, в 10 лет я сама в школу ходила и из школы. На другой конец города. А потом еще в художку, вообще в другую сторону. И не развалилась.

Погуглите, там километров 10 минимум. Как родившийся в Перми говорю.

Я погуглил - и там пять, ну пять с половиной.

Час хода для взрослого человека.
Ну для ребенка с рюкзаком - пусть два.

По дороге куча магазинов-ларьков. Замерз, зашел, постоял три минуты погрелся и дальше пошел.

Был бы полезный урок на будущее, не терять деньги, телефоны и документы одновременно, как минимум распихивая их по разным местам.

А тут сделали крайним кондуктора а раздолбаистую "бедную деточку" бросились жалеть...

[^]
OnTuMyC
26.11.2015 - 13:02
0

Ярила

в нашем городе кондуктор высадил пацана так же, тот пошел в частный сектор домой по линии ржд в наушниках и его сбило поездом, такая вот история.

[^]
Salagin
26.11.2015 - 13:02
3

Ярила

У меня на конечной повторялась каждый день история - водила просит девочку лет 11 оплатить проезд, та до последнего, типа, в телефоне копается, не слышит. Пока уже пассажиры возмущаться не начнут, тогда оплатит. Потом уже девочке сказали, что еще так повторится, пойдем с родителями разбираться. Вроде теперь сразу оплачивает. Так что ситуации разные бывают.

[^]
Amami
26.11.2015 - 13:07
-1

Не доступен.

Цитата (Puls @ 26.11.2015 - 09:06)
Божежтымой, в 10 лет я сама в школу ходила и из школы. На другой конец города. А потом еще в художку, вообще в другую сторону. И не развалилась.

Не вы одна, просто люди и время были другими. old.gif

[^]
mazat
26.11.2015 - 13:08
0

Балагур

Да пусть школьники бесплатно катаются. На государственном или муниципальном транспорте.

[^]
Paks1k
26.11.2015 - 13:13
0

Юморист

Цитата (28e @ 26.11.2015 - 12:51)
Paks1k
Цитата
Не согласен . Вот история из моей жизни :
Дело было В Саратове , Ленинский район , пос.Солнечный (Кто знает , тот поймёт) , год , вроде бы , 1999 (мне около 9-и лет) .Лето , было чрезвычайно жарко и душно.Я решил отправиться на Волгу (Затон) , попутно захватив своего младшего брата .Добрались и не развалились

вы решили свою одну случайную историю выставить как показательную лишь потому что с вами удачно ничего не случилось? Если хотите парировать - приводите не однократные моменты из жизни (результат которых - чистая случайность), а повторяемые. То, что вам повезло не развалиться - еще не повод потенциально подвергать остальных такому же.
Я вот дома в детстве (1-3 класс) жег свечки (воском заливал крышки банок), спички, бумагу. Ну а че тут такого, я же не сжег хату, пускай и другие дети так делают. Моя же история показывают что можно не сжечь дом и баловаться с огнем... Вот так же выглядит и ваша история.

Это ОДИН из случаев (хотя таких вылазок было 5 за то лето) , а у меня в детстве их было уйма и если я буду описывать каждый случай (хотя бы за 1999) , то нужно будет создавать отдельную тему . gigi.gif Так что тут не нужно писать ахинею а-ля : "парируйте и напишите мне больше ситуаций из жизни".
И это отнюдь не показательная история , а история о том , что 10 летний возраст это не только беспомощные неучи , у которых язык в попе и которым не объясняют родители что делать в "экстремальных" ситуациях.
И да , я тоже баловался огнём дома постоянно ( ну любил всякие эксперименты) , но понял довольно быстро , что это не интересно и лучше эти эксперименты проводить на улице , хоть жопа болеть не будет.

[^]
Paks1k
26.11.2015 - 13:16
0

Юморист

Цитата (elron @ 26.11.2015 - 12:54)
КрошкаЕнот
Цитата
да вы че? т.е. мать отправила ребенка в незнакомую местность одного? не снабдив инструкциями и телефоном?
у мальчика язык в жопе у прохожих спросить, как добраться? или денег на дорогу? он не видит, что рядом есть магазины? кафе? люди?
а если ребенок аутист - не хер его одного пускать.

Вот про таких как ты мне и смешно становится. Ну если уж не можешь такси взять и договориться об оплате по прибытии, не можешь город, в котором живёшь и работаешь изучить, ну тогда хоть к милиционеру какому подойди.
Тебя тоже мамочка воспитывала, как я понимаю.

Нас (4-ых) мама воспитывала одна с 91-ого .Все самостоятельные .Ты оскорбил нас dont.gif lol.gif

[^]
vano2017
26.11.2015 - 13:20
3

Ярила

Вообще бесят граждане (регулярно встречаю их в автобусах и маршрутках) которые "шеф, шеф, деньги кончились, подвези вот до туда бесплатно"

Во-первых не понимаю, как можно клянчить-унижаться, вместо того, чтобы спокойно пройти полчаса-сорок минут пешком (ну вместо пары часов пешком уже, ИМХО, можно чуть-чуть поунижаться cool.gif ) - если ты не реально болен или стар.

Во-вторых эти граждане задерживают автобус на минуту-две, а в автобусе пусть 30 человек сидят - это уже как одного человека на полчаса задержать (по этому поводу так же бесят граждане, ломящиеся в автобус "а я на нем до ХХХ доеду?" неужели нельзя это, блин, выяснить на остановке ?)

Это сообщение отредактировал vano2017 - 26.11.2015 - 13:21

[^]
nazlob
26.11.2015 - 13:22
2

Невъебенно высокий статус

Цитата (maldalik @ 26.11.2015 - 08:57)
Хотел бы я посмотреть как вы пройдет полПерми пешком, пусть даже будучи взрослым. Готов ставить 10 тыс руб что за день вы этого не сможете, а если сможет о ладно вы их реально заработаете.

ну я почти весь Питер пешком за день проходил(взрослым). На самом деле, даже пол Москвы можно пройти всего за 4е часа(от мкад до центра 20 км). А в Перьми куда не сверни, везде пол дороги это 10 км получается - 2 часа всего. Я согласен пройти это растояние за 10к. cool.gif
Так что ты так деньгами не разбрасывайся то

[^]
Urtica
26.11.2015 - 13:22
0

Весельчак

Цитата (Puls @ 26.11.2015 - 08:14)
Цитата (28e @ 26.11.2015 - 08:07)

Мы раньше и дверь входную не запирали. Вы жили в другое время, сейчас все иначе.

Мальчик не мог сразу идти домой пешком? Нафига звонить маме? Чтоб мама отпросилась с работы, приехала за ним, отвезла домой? Хз, даже мелкая я понимала, что нет смысла отвлекать родителей от работы по таким пустякам. Да, возможно время было другое и дети были самостоятельнее old.gif

Эти два пункта довольно далеко находятся друг от друга (где его высадили и куда ему нужно было), не забывайте, что Пермь третий по протяженности город в стране ( я здесь живу), и мне, взрослой тетеньке, трудно пройти пешком такое расстояние. Так что не надо тут про сопли.
Кондукторам ничего не стоит выставить за дверь беззащитного ребенка, а вот какого-нибудь алкаша-дебошира, который просто не станет платить за проезд - "нету денег" - они не выставят, побоятся связываться (были примеры в жизни).
Надо всегда оставаться человеком, прежде всего, а не кондуктором или кем еще по профессии.

[^]
elron
26.11.2015 - 13:23
1

Ярила

Цитата (Paks1k @ 26.11.2015 - 13:16)
Нас (4-ых) мама воспитывала одна с 91-ого .Все самостоятельные .Ты оскорбил нас dont.gif  lol.gif

Не, тебя всё правильно мама воспитывала. Тебя воспитывала мама. Некоторых воспитывают "мамочки". А еще у некоторых такие "мамочки" штаны носят и бреют по утрам лицо.

Это сообщение отредактировал elron - 26.11.2015 - 13:23

[^]
Rodmann
26.11.2015 - 13:25
0

Ярила

дал бы денег малому.. и забыл бы..

[^]
motya
26.11.2015 - 13:28
0

почётный сруль

Цитата (Paks1k @ 26.11.2015 - 13:13)
10 летний возраст это не только беспомощные неучи , у которых язык в попе и которым не объясняют родители что делать в "экстремальных" ситуациях.

и что бы ты сделал в экстремальной ситуации вроде встречи с криминальным элементом?

[^]
Lalia
26.11.2015 - 13:29
1

Ярила

Цитата (vano2017 @ 26.11.2015 - 12:59)

А тут сделали крайним кондуктора а раздолбаистую "бедную деточку" бросились жалеть...

Когда Вашего ребенка высадят из общественного транспорта потому что у него пропали\потерялись деньги, и он будет идти два часа по улице, по незнакомым дворам и переходить бог знает какие дороги, потому что никто из окружающих не дал ребенку позвонить и предупредить о случившемся, а Вы даже не будете знать где он и почему до сих пор не пришел домой, вот тогда и поговорим о "раздолбаистости деточек".

Никто не спорит, надо учить детей самостоятельности. Надо приучать не паниковать и в сложной для него ситуации (а это для ребенка не обычная ситуация) искать выход. Но если уж так случилось, ребенок в праве рассчитывать на помощь взрослых!
А потом удивляемся что к потерявшим сознание никто не подходит.. а почему он должен подойти, если ему в детстве никто из взрослых не протянул руку помощи?

[^]
Чекушкин
26.11.2015 - 13:30
1

Ярила

Цитата (2GAT123 @ 26.11.2015 - 11:32)
Русская взаимовыручка из людей так и прёт. Конечно, никто не додумался узнать у пацана номер телефона и самостоятельно позвонить и обосновать за сложившеюся ситуацию матери. Мелкое жлобьё, что стало с народом? РуССичи, бля.

Блять, как же надоели вот такие "что стало с народом?!" dont.gif

Говори за себя, а за себя я скажу сам.
Если ко мне подойдет ребенок и попросит - я ему и позвонить, и денег на проезд дам (хуле там 20 рублей) и провожу до родителей, если надо. Если даже не подойдет, но я вижу что стоит и плачет - то же самое и позвонить дам, денег дам и провожу если надо до родителей!

[^]
kkvvnn1
26.11.2015 - 13:30
2

Ярила

Цитата
Хотел бы я посмотреть как вы пройдет полПерми пешком, пусть даже будучи взрослым. Готов ставить 10 тыс руб что за день вы этого не сможете

С Советской Армии до Карла Маркса - легко. И дальше ходил. Странно что в автобусе никто не заплатил за ребенка, скорее всего он просто вышел, ничего никому не говоря.

[^]
vano2017
26.11.2015 - 13:33
0

Ярила

Цитата (Lalia @ 26.11.2015 - 13:29)

Никто не спорит, надо учить детей самостоятельности. Надо приучать не паниковать и в сложной для него ситуации (а это для ребенка не обычная ситуация) искать выход. Но если уж так случилось, ребенок в праве рассчитывать на помощь взрослых!
А потом удивляемся что к потерявшим сознание никто не подходит.. а почему он должен подойти, если ему в детстве никто из взрослых не протянул руку помощи?

Никакой критической ситуации и близко не было.
Пять километров по городу.
Час пешком.

[^]
EpicED
26.11.2015 - 13:36
-1

Злой гражданин

Нет билета - нет проезда.

[^]
snab63
26.11.2015 - 13:38
1
Статус: Online

Шутник

И что??? Я в школу тоже ходил сам со второго класса - 8 лет! Только это было в далеком и относительно безопасном для детей 1988 году.
А в настоящее время от безопасности осталось только название. У меня дочери 9 лет и я каждый день её отвожу и забираю из школы.

Это сообщение отредактировал snab63 - 26.11.2015 - 13:39

[^]
Lalia
26.11.2015 - 13:39
2

Ярила

Цитата (vano2017 @ 26.11.2015 - 13:33)
Никакой критической ситуации и близко не было.
Пять километров по городу.
Час пешком.

Для Вас нет, для меня нет, а для ребенка 10-ти лет очень даже может быть ситуация, пусть не критической, но неприятной как минимум.

Он же пытался позвонить, ему не дали!
А пассажиры что не могли вмешаться? Ни у кого не нашлось 25 рублей лишних?
Да даже не лишних, я бы и последние отдала, потом спала б спокойно, а не думала как добрался ребенок до дома, и не случилось ли с ним чего.

[^]
elron
26.11.2015 - 13:39
0

Ярила

Цитата (Lalia @ 26.11.2015 - 13:29)
Цитата (vano2017 @ 26.11.2015 - 12:59)

Когда Вашего ребенка высадят из общественного транспорта потому что у него пропали\потерялись деньги, и он будет идти два часа по улице, по незнакомым дворам и переходить бог знает какие дороги, потому что никто из окружающих не дал ребенку позвонить и предупредить о случившемся, а Вы даже не будете знать где он и почему до сих пор не пришел домой, вот тогда и поговорим о "раздолбаистости деточек".

Ну так-то родители должны взять руки в ноги и бегом бежать по маршруту следования автобуса до самой школы. Ну меня так разыскивали, когда я из школы задерживался на какой-нибудь вишне/яблоне или на футбольном поле. Вспоминаю и аж слезы наворачиваются. Такие забористые пенделя тогда получал.. ммм... до сих пор пятая точка зудит от воспоминаний. И все равно ведь где-то застревал и каждый раз за мной кто-то бежал и искал меня. И каждый раз я вечером обещал своей заднице, что это-то уж точно последний раз.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17244
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх