В Перми кондукторам запретят высаживать детей, из автобуса.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
den4ik742
26.11.2015 - 12:18
1
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (lexey7383 @ 26.11.2015 - 08:14)
Цитата (Puls @ 26.11.2015 - 08:06)
Божежтымой, в 10 лет я сама в школу ходила и из школы. На другой конец города. А потом еще в художку, вообще в другую сторону. И не развалилась.

Обстоятельства могут быть разные - например мороз. А кондукторы бывают, судя по новостям ни разу не мать и совсем не женщины...

agree.gif Гаргульи, не иначе. Балахнинский район, НН, два-три года назад точно год не припомню. Женщина-кондуктор высадила мальчонку из маршрутки, а тот переходя ЖД ветку в неположенном месте, попал под поезд, итог: летальный исход. Я спрашиваю когда наконец для наших детей проезд и питание станет бесплатным? Ах ну да, совсем забыл: кризис же сейчас такие темы поднимать мля...

[^]
Lalia
26.11.2015 - 12:19
4

Ярила

Божежтымой, в 10 лет я сама в школу ходила и из школы. На другой конец города. А потом еще в художку, вообще в другую сторону. И не развалилась.

И что? Я в 7 лет за хлебом\молоком одна ходила. Питер, метро Балтийская, не поселок и не окраина какая то.
А сейчас я и в 10 лет ребенка побоюсь отпустить. Уж очень много больных развелось, за ребенка страшно! Времена другие.

[^]
шелмимо
26.11.2015 - 12:20
8

Ярила

Помню, я в 10 лет уже дивизией командовал... Солдаты, правда, были деревянные... old.gif

[^]
Кхарн
26.11.2015 - 12:20
7

Ярила

Че за фигня?! Детей надо растить в условиях близких к постапокалиптическим. Никаких поблажек! Денег не давать, пусть учатся зарабатывать. Заработал - езжай на автобусе, нет - иди пешком. Не хочешь идти пешком и не можешь заработать - укради!
Пожалейте меня десятилетнего. Что это за сопли?! Ребенок должен учиться выживать среди черствых уебанов, дабы в последующей жизни не разочароваться в обществе его окружающем. Прежде всего это относится к девочкам. Желательно сразу учить их уму разуму и с детства оставлять на пару часов в криминальных районах и злачных местах города.
Родителям также желательно обзавестить знакомствами с бывалыми сидельцами, педофилами, прочими криминальными элементами и в качестве профилактики отдавать на их попечительство детей.
Все эти действия морально и физически подготовят вашего ребенка к российским реалиям, вырастят из него адекватного члена общества, реально осознающего свое место.

Это сообщение отредактировал Кхарн - 26.11.2015 - 12:29

[^]
Kerkinitida
26.11.2015 - 12:22
1

Юморист

Цитата

Ребенок плачет на остановке - помоги!

А был ли мальчик?
Где вообще свидетели, расследование по данной ситуёвине? Только коммент какой-то неизвестной мамашки.
И вообще не поверю, что в Перми зимой не нашлось бы никого, кто действительно помог бы мальчишке, будь он там, на остановке, на самом деле.
Короче, мальчик пиздит! Или его мамаша!

[^]
Макаронный
26.11.2015 - 12:24
2

Монстр

Цитата (Puls @ 26.11.2015 - 16:06)

А я в школу ходил, зимой, пешком, 10 км в гору, потом обратно 10 км в гору lol.gif

[^]
вубе
26.11.2015 - 12:27
0

Приколист

А времена наверное были советские?Сейчас другие времена.

[^]
RusBaton
26.11.2015 - 12:29
4

Гость

Цитата (Ибежи @ 26.11.2015 - 11:30)
Цитата (RusBaton @ 26.11.2015 - 10:01)
не пост, а сплошные сопли...
1 не указан возраст ребёнка, может там "лоб" 16-и лет
2 "ребёнка" знатно выпороть за то что и деньги и проездной просрал
3 я уже в 5-6-7 лет шлялся по городу в таких местах, случись что и не нашли бы,
выращивают поколение инфантильных дебилов, ещё и жалуются при этом

1. Ребенок "десяти" лет - это не указание возраста?
2. Будут у вас дети (или своих, если есть), можете их бить, пороть, унижать, морить голодом и все что угодно - ваше право. А ситуации случаются в жизни разные, и взрослые теряют деньги, документы и прочее.
3. Ну да, не знаю как вам помогло это воспитать в себе личность, если вы обзываете все поколение детей, которым +/- 10 лет "инфантильными дебилами". Общество развивается и пытается стать цивилизованным. Один из признаков такого общества - отсутствие безразличия работоспособного взрослого здорового населения к тем, кто слабее - детям, старикам, животным. А если вам угодно жить в мире джунглей где выживает сильнейший, то можете перебраться на Сомали или подобные места, вам там будет намного комфортнее.

Удивляют люди с точкой зрения - "и так сойдет". Бабки у нас в поле рожали - давайте пусть нынешние женщины тоже самое делают. В блокадном Ленинграде люди голодали - ну и что что кризис, давайте раз в неделю есть. Зачем детей оставлять в транспорте - мы в свое время ходили в ТАКИХ!!! местах. Каких? По трассам оживленным? Тогда и машин столько не было. Зачем делать лучше - на абы как пусть все так в жопе и остается. Правильно, молодец.

1 про 10 лет пропустил, был невнимателен, ок
2 по поводу 10 лет: меня как-то отец в автобусе забыл и было мне 5 лет, вышел на конечной и пошел пешком по маршруту(вернуться тем же автобусом не догадался), часа через 3-4 вышел в центр города в знакомые места, в темноте уже пришел домой
так что не надо рассказывать про беспомощных и т.д. детей
в 10 лет уже 2 раза в день дрочил на "плохие картинки" вовсю и оставляли меня одного на несколько дней (родители мотались по командировкам)
и в школу не просыпал и "бардака" дома не было
3 мои уже выросли, не идеал, но более-менее
4 общество не развивается, общество деградирует
всякие егэ успешно помогают, но всё от родителей зависит
сами не вкладываете в детей ничего, потом стонете
5 за школьно-студенческие годы, терял ключи от квартиры всего 1 раз, в начальной школе. Выпороли (считаю за дело) больше ни ключи ни деньги не терял

[^]
Topor777
26.11.2015 - 12:34
1

Шутник

Тут обе стороны правы. И те кто считает - Да вот мы, да я, да в наше время.... Правильно, что там говорить. Нужно уметь воспитать в ребетенке понимание: упал - встань, опять упал - опять встань, смоги, больно - ну пореви, но только чуть, не истери, потри и пройдет...Это все закаляет - это конечно!!! Да только ребенок - это твое, и за вот это твое ты рвать будешь. Нет трагедии сильнее чем у твоего ребенка. Пусть пуговица оторвалась или потерялось что-то - это в сто раз сильнее чем чье-то горе. Как бы не цинично это ни звучало. У меня младший со школы позвонил второй класс - мол сменку забыл дома, слышу ревет стоит. Блин, проблема ниочем вообще - так я в костюме из метро рванул до дома и потом до школы. И пох - что как конь скачущий выгляжу, пох - что опаздываю, пох - что вспотел как незнамо кто и грязный по уши (шел напролом через лужи). Главное успел до звонка. Потому как - это была его главная трагедия в этот день и все разрешилось для него хорошо, а я уж выкручусь как-нить. Сорри, если соплями отдает, но чет вспомнилось - эмоции скакнули. И таких моментов море. ТС тоже эмоционирует поэтому и пост такой. Вы поймите - это не игра, тут сейвов нет, не перезагрузишься. Один раз не доглядел и остается только волосы рвать и в небо орать. Тот у кого дети есть поймут.

[^]
m0zG
26.11.2015 - 12:34
2

Весельчак

да.. почитаешь коммменты, и сразу видно, где проходит "водораздел". в наших собственных умах, господа.

одним все кругом должны, их детишечку обидели, не покатали на трамвайчике бесплатно и не напоили чаем с плюшками. сволочи с каменными сердцем.

а другие понимают, что все проблемы ребёнка - это проблемы его родителей. независимо от того, проебал ли он деньги с телефоном, или их украли другие такие же детишечки.
а у тех детей-воров тоже есть свои тупые наседки, которые будут рыдать на камеру о том, что их крысёныша поймали и побили за кражу одноклассники.

впрочем, и в описанном случае далеко не всё прозрачно: нынешние дети, не моргнув глазом, готовы соврать собственным родителям, придумать сто вёрст до небес, чтобы прикрыть собственные косяки. телефон можно продать и соврать, что украли гады. школу можно прогулять и создать себе отмазку за счёт людей, выполняющих свою работу.

пока мы будем продолжать дуть своим чадам в жопу, этот порочный круг будет только разрастаться.

[^]
raffden
26.11.2015 - 12:36
4

Ярила

Цитата (наркоавтобус @ 26.11.2015 - 08:16)
Цитата
сейчас у детей свой бизнес-клянчить деньги(на мороженое)

Жалко что-ли ребёнку на шоколадку 30-50 рэ?

Понимаешь ли. Заплата у меня одна, и дома тоже кушать хотят, а таких детишек там толпы ходят. Каждому по шоколадке?
Вот реально не понимаю проблемы со школьниками, неужто так тяжко пройти километр?

[^]
Paks1k
26.11.2015 - 12:37
2

Юморист

Цитата (28e @ 26.11.2015 - 08:07)

Мы раньше и дверь входную не запирали. Вы жили в другое время, сейчас все иначе.

Вы то не развалились, но стали злой и циничной. Хорошо это или плохо - не мне решать.
" - Ребенка высадили в незнакомом месте? Ну и че ноешь, сопля, вали домой пешком, не развалишься! Мы то в свое время о-го-го! И не развалились, значит и ты не развалишься"

Отдельно интересны комменты "да мы о-го-го, через пол города пешком в художку и потом в другую сторону в гору зимой в бибилиотеку", у нас один город в стране? Города разные, одно дело в провинции 50к городишко, и другое - миллионник. Давайте, скажите своему ребенку пешком ковылять через миллионник, ничего, не развалится, "мы же в свое время о-го-го, в -50 в библиотеку через пол города". faceoff.gif

Не согласен . Вот история из моей жизни :
Дело было В Саратове , Ленинский район , пос.Солнечный (Кто знает , тот поймёт) , год , вроде бы , 1999 (мне около 9-и лет) .Лето , было чрезвычайно жарко и душно.Я решил отправиться на Волгу (Затон) , попутно захватив своего младшего брата .Добрались и не развалились . И как не странно , но это мне это пошло на пользу - город знаю превосходно (а он не маленький) , так же знаю где лучше не ходить lol.gif fingal.gif Даже сейчас люблю в командировках прогуляться по городам пешком .
К чему это я?Ах да , если вы своим детям будете , извиняюсь , попу подтирать и огораживать от окружающего мира до 20-ти лет , то не представляю как он вообще будет в дальнейшем выживать в этом "жёстком , всегда несправедливом и коварном мире". dont.gif

[^]
raffden
26.11.2015 - 12:38
2

Ярила

Цитата (Topor777 @ 26.11.2015 - 12:34)
Тут обе стороны правы. И те кто считает - Да вот мы, да я, да в наше время.... Правильно, что там говорить. Нужно уметь воспитать в ребетенке понимание: упал - встань, опять упал - опять встань, смоги, больно - ну пореви, но только чуть, не истери, потри и пройдет...Это все закаляет - это конечно!!! Да только ребенок - это твое, и за вот это твое ты рвать будешь. Нет трагедии сильнее чем у твоего ребенка. Пусть пуговица оторвалась или потерялось что-то - это в сто раз сильнее чем чье-то горе. Как бы не цинично это ни звучало. У меня младший со школы позвонил второй класс - мол сменку забыл дома, слышу ревет стоит. Блин, проблема ниочем вообще - так я в костюме из метро рванул до дома и потом до школы. И пох - что как конь скачущий выгляжу, пох - что опаздываю, пох - что вспотел как незнамо кто и грязный по уши (шел напролом через лужи). Главное успел до звонка. Потому как - это была его главная трагедия в этот день и все разрешилось для него хорошо, а я уж выкручусь как-нить. Сорри, если соплями отдает, но чет вспомнилось - эмоции скакнули. И таких моментов море. ТС тоже эмоционирует поэтому и пост такой. Вы поймите - это не игра, тут сейвов нет, не перезагрузишься. Один раз не доглядел и остается только волосы рвать и в небо орать. Тот у кого дети есть поймут.

Реально сопли. У меня тоже сменки были, и бывало забывал, отправят назад. Ничего страшного, и мобильных тогда небыло, вообще.

[^]
motya
26.11.2015 - 12:38
5

почётный сруль

Цитата (Topor777 @ 26.11.2015 - 12:34)
У меня младший со школы позвонил второй класс - мол сменку забыл дома, слышу ревет стоит. Блин, проблема ниочем вообще - так я в костюме из метро рванул до дома и потом до школы. И пох - что как конь скачущий выгляжу, пох - что опаздываю, пох - что вспотел как незнамо кто и грязный по уши (шел напролом через лужи). Главное успел до звонка. Потому как - это была его главная трагедия в этот день и все разрешилось для него хорошо, а я уж выкручусь как-нить.

вопрос, какие выводы сделал из ситуации ребенок
мой сам собирает портфель на подготовительные в школу и если забудет положить учебник или сок - сам себе злобный буратина. Называется ответственность.

[^]
yong
26.11.2015 - 12:43
0

Хохмач

"..Тем более, есть статья «Оставление в опасности», с ребенком может
случиться что угодно, когда его ссаживают.." - к чему это здесь? Водителя и (или) кондуктора
привлекать по этой статье что-ли? Для начала, почитайте диспозицию статьи внимательно.
А потом комментарий к этой статье - кто-же все-таки является субъектом преступления. faceoff.gif

[^]
raffden
26.11.2015 - 12:44
4

Ярила

Цитата (den4ik742 @ 26.11.2015 - 12:18)

agree.gif Гаргульи, не иначе. Балахнинский район, НН, два-три года назад точно год не припомню. Женщина-кондуктор высадила мальчонку из маршрутки, а тот переходя ЖД ветку в неположенном месте, попал под поезд, итог: летальный исход. Я спрашиваю когда наконец для наших детей проезд и питание станет бесплатным? Ах ну да, совсем забыл: кризис же сейчас такие темы поднимать мля...

В ссср тоже небыло ни бесплатного питания ни проезда. Но дети не гибли, потому, что их с садика учили, как ходить правильно. Тут же виноваты все, кроме родителей. ребёнок поперся не там где надо.

[^]
toymax
26.11.2015 - 12:44
0

Я одиночества турист

Это официально и федерально нужно и давно, у нас в горном алтае в 25 мороза пацана высадили одного вечером и уехали. Представьте себя в 10 лет на его месте. Преступление натуральное и фиг бы кому что было. Написали немного в газете и все утряслось. Почему люди такие стали, злые как волки, надеюсь на резонанс данного сслучая.

[^]
Paks1k
26.11.2015 - 12:45
1

Юморист

Цитата (den4ik742 @ 26.11.2015 - 12:18)
Цитата (lexey7383 @ 26.11.2015 - 08:14)

Обстоятельства могут быть разные - например мороз. А кондукторы бывают, судя по новостям ни разу не мать и совсем не женщины...

Соглашусь с тем , что для детей нужно питание бесплатное.Секции что б были бесплатные , кружки. Но вот пример какой-то идиотский - почему я с 4-ёх лет знал как переходить Ж/Д пути , а мальчишка (который явно не 4-5-ти лет) не в курсе вообще ?И не нужно винить образовательные учреждения . Проще свалить на кондуктора , машиниста , МОУ , на худой конец всё скинуть на власти , но не на воспитание родителей. Так и живём.

[^]
ochenhorosho
26.11.2015 - 12:46
8

Приколист

Было это лет 7 назад.Зима,холод страшный.Еду в маршрутке на задней площадке,перед остановкой,ЗАРАНЕЕ,мальчик лет 8 с огромным ранцем за спиной пробирается к выходу.Народу полный автобус.*Вы выходите сейчас*,*Вы выходите?*.Пока он добрался до передней двери-водитель эту дверь закрыл.Мальчик:*Я ещё не вышел,откройте.пожалуйста.*
А я сзади него иду-мне на следующей выходить.Кондуктор-водителю:*Поехали!*Автобус медленно трогается.Мы,пассажиры,уже все кричим:*Подождите,мальчик не вышел!*Он чуть притормаживает,кондуктор опять:*Поехали,надо заранее готовиться на выход!*
Я говорю.что ребенок продвигался заранее,чуть не успел и т.д.,Ноль внимания,автобус едет дальше.
Покричали мы все,конечно,до следующей остановки,а что толку?Идти ему обратно через 2 перекрестка,везде лед,вдоль дороги огромные кучи обледенелого снега.
Вышли мы с ним на остановке,я номер автобуса записала,время,говорю ему:*Сам дойдешь обратно или проводить тебя?*Он мне:*Не надо,дойду!*Через дорогу перевела,дальше сам бодренько пошел.
Пришла я домой,накатала письмо на 2 листах в транспортный отдел,отвезла,зафиксировала принятие.Через месяц приходит ответ:*Ваша жалоба рассмотрена,ла-ла-ла,все дела.водитель уволен,такого больше не повторится и т.д.*
Не знаю уж ,правда ли водителя уволили.да и ни этого я добивалась.
А Вы говорите-высадили из-за отсутствия денег...

Это сообщение отредактировал ochenhorosho - 26.11.2015 - 12:47

[^]
28e
26.11.2015 - 12:47
2

Ярила

КрошкаЕнот
Цитата
да вы че? т.е. мать отправила ребенка в незнакомую местность одного? не снабдив инструкциями и телефоном?
у мальчика язык в жопе у прохожих спросить, как добраться? или денег на дорогу? он не видит, что рядом есть магазины? кафе? люди?
а если ребенок аутист - не хер его одного пускать.

т.е. вы считаете что люди вокруг вас в принципе тупее, и никак иначе? Потому как ваши доводы - однобоки и подходят лишь конкретно под вашу ситуацию, которую вы сами и нарисовали. Ну а вокруг одни соплежуи и тупые, а вот вы сразу все разрулили, даже не уточняя что было на самом деле.

Я вот езжу на метро, из Голяново за "Воробьевы горы", если меня в середине пути высадить из метро без денег, документов и мобилы - я окуею несказанно. Не смотря на многие годы путешествия по маршруту я в душе не япу что за районы я проезжаю и как через них пробираться на наземном ОТ.
Итак, ситуация что я описал: вы стоите на улице без мобилы, денег, документов. До дома 40 минут на метро (километраж можете сами прикинуть), а вы в неизвестном вам спальном районе. Любые просьбы "позвонить" у прохожих встречают отказ. Ваши действия?
Причем вы уже далеко не дите явно лучше будете ориентироваться в ситуации, но даже тут - охереете. Куда пойдете, что будете делать?

[^]
Yasny77
26.11.2015 - 12:47
0

Ярила

Ну у нас ниже 30 градусов температуры бывают, выгнать детеныша сразу уголовка.

[^]
KingMoskow
26.11.2015 - 12:48
0

Балагур

Раньше могли высадить посреди дороги,потом вроде бы запретили.

[^]
beerson
26.11.2015 - 12:49
2

Ярила

Странный какой-то пацан - в 10 лет не додумался нахаляву ехать по одной-две остановки, объясняя ситуацию кондуктору. Второй, максимум третий разрешил бы парню дооехать до "кырлы-мырлы".

maldalik, нет, что, правда 10 тыр готов отдать? Я регулярно хожу пешком всего-то на одну остановку меньше - от сквера Решетникова до Стаханки, когда весь город в пробках стоит. И да, это ни разу не полгорода, всего-то километров 7-8.

[^]
Svekolda
26.11.2015 - 12:50
3

Весельчак

Двойственное впечатление от прочтенного. С одной стороны, да, если запретить ссаживать детей на законодательном уровне, проблема вроде бы отчасти решится.
С другой стороны, десятилетний ребенок - он уже довольно взрослый. Во-первых, у него должен быть недорогой телефон, чтобы в случае такой вот внештатной ситуации связаться с родителями. Во-вторых, если уж телефона нет, нужно было обратиться к остальным людям. В-третьих, ребенок должен знать маршрут, по которому он ездит, чтобы в случае чего-то непредвиденного накрайняк дойти пешком домой. Если этих трех пунктов нет и ребенок не может их выполнить, виноваты однозначно родители.
Я с 6 лет ездила сама в школу и в секцию на плавание. Не через полгорода, конечно, за 4 трамвайные остановки. Был проездной. Дорогу знала отлично, если бы пришлось идти пешком, точно дошла бы. Сейчас мне скажут - было другое время. Но я не думаю, что начало 90-х в городе-миллионнике было более безопасное время, чем сейчас. И мобильные тогда были только у "новых русских".
Я все-таки склоняюсь к тому, что ребенок в этой истории немного инфантилен.

[^]
andyquzz
26.11.2015 - 12:51
2

Шутник

Тссс! Главное чтобы дети об этом не узнали! А то в Перми будет повальное катание детей и школы останутся пустыми.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17244
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх