Дальнобойщики перекрыли дорогу, В Петрозаводске

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
leifan
19.11.2015 - 15:53
0
Статус: Offline

Дикий эст

Цитата (Frumos @ 19.11.2015 - 15:40)
Цитата (Gastezzo @ 19.11.2015 - 14:36)
Цитата (Frumos @ 19.11.2015 - 18:21)
Цитата (Gastezzo @ 19.11.2015 - 13:17)
Цитата (Frumos @ 19.11.2015 - 17:13)
Цитата (Gastezzo @ 19.11.2015 - 13:06)
Цитата (hotboy32 @ 19.11.2015 - 16:48)
Цитата (Gastezzo @ 19.11.2015 - 13:29)
Так бастуют, будто с них лично этот налог будет взыматься.

бля а как??? конечно лично... ИПешка ты или физик владеющий большегрузом.. будь добр - плати!!!

Ну так-то да.
Только прежде, чем везти груз ты получишь деньги от того, кто фуру фрахтует. Тот, кому этот груз принадлежит. Но не водитель. Водила - только исполнитель. Тут взял, там отдал. И стоимость дороги - это не его забота. Хоть по 100р за км. Он все равно свою зарплату получит в том же объеме

мимо, в 99% случаев сначала делаешь работу, и в лучшем случае через 3-5 банковских дней после того как заказчик перевозки получит оригиналы (ТТН или ЦМР) ты увидишь деньги за эту работу. Т.е. к этим 3-5 дням можно смело добавлять еще и время работы почты. Такие дела

Ну или так. Но фура-то тоже не в долг едет.
Просто в подотчет водиле выдвдут на 4000 рублей больше. На соляру-то ему выдают деньги.

Конечно выдают. Я собственник, машину нужно заправить, обслужить, дать водиле на дорогу стоянки и еду (цены в регионах отличаются), на транспортников (200-500 руб на каждом посту), гаишников (как повезет), на таможню (даже если все с грузом и документами в идеале), теперь еще и на дорожный побор. Т.е. денег я должен выдать перед загрузкой в полном объеме, получаю я их только после выполнения работы, приблизительные сроки я указывал.
Просто к слову, расход топлива в среднем 35/100 дизеля, цены на комплектующие и нормативыпо их замене кому интересно могут посмотреть в нэте. Посчитать выхлоп думаю не составит труда. Милиардами здесь и не пахнет, тем более если парк меньше 10 машин.

Ты когда в магазин приходишь за продуктами то ждёшь доставки этих продуктов от завода, через дилеров или взял, оплатил и пошёл домой?
Думаю, что второе.
Так вот. Для того, чтобы ты получил эту пару булок хлеба - хозяину магазина надо тоже заранее их купить. И если какой-то продукт дорожает, то хозяин магазина поматерится и все равно закупит. А свои деньги он отобьёт только тогда, когда ты придёшь в магазин за этим продуктом.

я смотрю ты и от торговли далек))) Слышал такую шуку как "взять на реализацию" или та же самая "отсрочка платежа". Товар то магазин взял и благополучно продает, а вот бабло за него очень редко сразу отдает

Прости, но я не понимаю твоей бизнесидеи, точнее ценообразования. Судя по твоим словам, цена твоей услуги = расходам. Т.е. ты работаешь в 0? Я правильно тебя понимаю?

[^]
GeorgePSK
19.11.2015 - 15:54
2

Шутник

Во Пскове сегодня тоже прошла акция дальнобойщиков

Дальнобойщики перекрыли дорогу

[^]
pavlika
19.11.2015 - 15:55
1

Хохмач

Цитата (бормотунчик @ 19.11.2015 - 15:49)
Цитата (pavlika @ 19.11.2015 - 15:36)
Смешно читать, про удачу и победу дальнобоев.Вы что, действительно не понимаете, что это просто вопрос бизнеса? Давай тогда медики не будут принимать в больницах, электрики отключат свет. А что, может они тоже не довольны. Недалекие у нас люди, судя по постам.

а в вашем предложении есть смысл, тожет тогда власть начнет не запрещать все что можно и не рубить бабло просто так, а работать и думать

Наша власть ориентирована на одно - заняв кормное место пиз#ть по полной, чтобы хватило до старости. Ну перекрыли они, простой народ встал. Вы что действительно думаете, что после этого власть изменит свое мнение? Им то что до этой акции. Вот перекрыли бы кутузу/рублевку, ВВ бы опоздал бы разок куда нить, вот тогда бы им пизделей вломили за это и они зачесались бы. Но только это делать ссыкотно, посадить могут, а простой народ у нас терпеливый - будет стоять в пробке и все.

Это сообщение отредактировал pavlika - 19.11.2015 - 15:56

[^]
Боохтер
19.11.2015 - 15:56
4

Балагур

Кто готов через пару лет повесить коробочку оплат всех дорог на легковой автомобиль, да еще с Глонасс - тоесть по одному клику мышки - они знают где ты ? И за это ты еще будешь платить деньги

[^]
Frumos
19.11.2015 - 15:56
0

Распиздяй

Цитата (leifan @ 19.11.2015 - 14:53)
Цитата (Frumos @ 19.11.2015 - 15:40)
Цитата (Gastezzo @ 19.11.2015 - 14:36)
Цитата (Frumos @ 19.11.2015 - 18:21)
Цитата (Gastezzo @ 19.11.2015 - 13:17)
Цитата (Frumos @ 19.11.2015 - 17:13)
Цитата (Gastezzo @ 19.11.2015 - 13:06)
Цитата (hotboy32 @ 19.11.2015 - 16:48)
Цитата (Gastezzo @ 19.11.2015 - 13:29)
Так бастуют, будто с них лично этот налог будет взыматься.

бля а как??? конечно лично... ИПешка ты или физик владеющий большегрузом.. будь добр - плати!!!

Ну так-то да.
Только прежде, чем везти груз ты получишь деньги от того, кто фуру фрахтует. Тот, кому этот груз принадлежит. Но не водитель. Водила - только исполнитель. Тут взял, там отдал. И стоимость дороги - это не его забота. Хоть по 100р за км. Он все равно свою зарплату получит в том же объеме

мимо, в 99% случаев сначала делаешь работу, и в лучшем случае через 3-5 банковских дней после того как заказчик перевозки получит оригиналы (ТТН или ЦМР) ты увидишь деньги за эту работу. Т.е. к этим 3-5 дням можно смело добавлять еще и время работы почты. Такие дела

Ну или так. Но фура-то тоже не в долг едет.
Просто в подотчет водиле выдвдут на 4000 рублей больше. На соляру-то ему выдают деньги.

Конечно выдают. Я собственник, машину нужно заправить, обслужить, дать водиле на дорогу стоянки и еду (цены в регионах отличаются), на транспортников (200-500 руб на каждом посту), гаишников (как повезет), на таможню (даже если все с грузом и документами в идеале), теперь еще и на дорожный побор. Т.е. денег я должен выдать перед загрузкой в полном объеме, получаю я их только после выполнения работы, приблизительные сроки я указывал.
Просто к слову, расход топлива в среднем 35/100 дизеля, цены на комплектующие и нормативыпо их замене кому интересно могут посмотреть в нэте. Посчитать выхлоп думаю не составит труда. Милиардами здесь и не пахнет, тем более если парк меньше 10 машин.

Ты когда в магазин приходишь за продуктами то ждёшь доставки этих продуктов от завода, через дилеров или взял, оплатил и пошёл домой?
Думаю, что второе.
Так вот. Для того, чтобы ты получил эту пару булок хлеба - хозяину магазина надо тоже заранее их купить. И если какой-то продукт дорожает, то хозяин магазина поматерится и все равно закупит. А свои деньги он отобьёт только тогда, когда ты придёшь в магазин за этим продуктом.

я смотрю ты и от торговли далек))) Слышал такую шуку как "взять на реализацию" или та же самая "отсрочка платежа". Товар то магазин взял и благополучно продает, а вот бабло за него очень редко сразу отдает

Прости, но я не понимаю твоей бизнесидеи, точнее ценообразования. Судя по твоим словам, цена твоей услуги = расходам. Т.е. ты работаешь в 0? Я правильно тебя понимаю?

Нет, но еще немного и смысл заниматься этим пропадет совсем, вот тогда и начнется самое интересное. 404 в пример, там веселуха в этом плане полным ходом.

Это сообщение отредактировал Frumos - 19.11.2015 - 15:57

[^]
kototkot
19.11.2015 - 15:57
1

Ярила

Цитата (pravda @ 19.11.2015 - 15:25)
По мнению дорожных чиновников, протестуют в основном индивидуальные перевозчики: им принадлежит около 20% из 1,5 млн зарегистрированных в России грузовиков массой свыше 12 т. «Большинство таких предпринимателей зачастую занимается незаконной коммерческой деятельностью в обход налогов и установленных государством допустимых весовых масс и нагрузок. Это становится причиной разрушения мостов и путепроводов,пробок и аварий.
Карочь эт не я сказал если чё.

Индивидуалы-да ходят,практически всегда,с перегрузом. Вам,кстати,никогда не прилетал в лобовое кусок покрышки,лопнувшей от запредельных нагрузок?

[^]
yavzzz
19.11.2015 - 15:59
0

Приколист

Цитата (Chipperyxa @ 19.11.2015 - 15:35)
Пока население не начнёт как в Европе объединятся, ничего не изменится к сожалению!

Вот уж не надо Европу в пример ставить!

[^]
kofeimoloko
19.11.2015 - 15:59
5

Ярила

Цитата (28e @ 19.11.2015 - 16:14)
Там все большое, и эти 5000 - доли процента. Так что объяснять свои действия заботой о конечном покупателе для которого все подорожает - это не очень разумно, ведь никто не говорит насколько. Подорожание бутылки водки на 3 копейки для вас существенно? При МРЦ в 220р...

да что такое. а дальше носа заглянуть не комильфо?

пшеницу посади, трактор заправь + 2000

пшеницу собери и отвези + 2000

свеклу вырасти, собери, доставь - +2000 (минимум)

пшеницу доставь до завода ликерного + 2000
сахар доставь + 2000

бутылку привези + 2000

коробки привези + 2000

палетты привези + 2000

доставь до магазина бутылки в палеттах и в коробках до логистического склада + 2000

со склада по магазинам области + 2000
ну и по мелочи остальное...

Вопрос: арифметику конечной цены повышения стоимости посчитать сможешь?

учти, что эти деньги из товего и моего и нашего кармана сыну друга Путина. только потому, что он сын и нихрена не может придумать реально инновационный бизнес, кроме как отнять у граждан

[^]
yavzzz
19.11.2015 - 16:00
2

Приколист

Цитата (Боохтер @ 19.11.2015 - 15:56)
Кто готов через пару лет повесить коробочку оплат всех дорог на легковой автомобиль, да еще с Глонасс - тоесть по одному клику мышки - они знают где ты ? И за это ты еще будешь платить деньги

Когда введут плату за проезд для легковушек, дальнобойщики тоже выйдут на забастовку? Или просто тихонько повысят в очередной раз плату за перевозки?

За нас с вами никто бастовать не станет. Только за свои шкурные интересы.

[^]
BlacktopLoop
19.11.2015 - 16:02
5

Ярила

Цитата (Nebuloid @ 19.11.2015 - 14:22)
заепали уже эти "короли дорог", от них одни аварии на дорогах, да пробки...

иди нахуй - это 40-ка тонный грузовик, а не матиз. Эти короли дорог никогда ничего без дела не говорят и не делают, в отличие от тебя.

[^]
Frumos
19.11.2015 - 16:03
1

Распиздяй

Цитата (kototkot @ 19.11.2015 - 14:57)
Цитата (pravda @ 19.11.2015 - 15:25)
По мнению дорожных чиновников, протестуют в основном индивидуальные перевозчики: им принадлежит около 20% из 1,5 млн зарегистрированных в России грузовиков массой свыше 12 т. «Большинство таких предпринимателей зачастую занимается незаконной коммерческой деятельностью в обход налогов и установленных государством допустимых весовых масс и нагрузок. Это становится причиной разрушения мостов и путепроводов,пробок и аварий.
Карочь эт не я сказал если чё.

Индивидуалы-да ходят,практически всегда,с перегрузом. Вам,кстати,никогда не прилетал в лобовое кусок покрышки,лопнувшей от запредельных нагрузок?

Хз, лично я больше 22 не беру это дешевле лично для меня в конечном итоге. Дольше все узлы выхаживают.

[^]
Maksimilian
19.11.2015 - 16:03
3

Балагур

Цитата (Tmetco @ 19.11.2015 - 14:14)
Цитата (ВиталийГ @ 19.11.2015 - 14:03)
Цитата (AJIKAIII @ 19.11.2015 - 13:39)
молодцы ребята, а кто против них сначало подумайте сколько вы потом будете платить чтоб покушать хлебушек хотя бы, я уж не говорю про одежду и технику. вот че то транспортный налог не торопятся отменять а новые штрафы и поборы так это у нас каждый час.

1 фура примерно= 22000 кг груза.
1 км = 3,7 руб
Берем с учетом обратки(не было) =7,4 руб.

Груз едет 500 км. из пункта А в пункт Б
500км*7,4руб. = 3 700 руб.

3700/22 тонны груза = 168,18 руб на 1 тонну.

Получается 0,17 копеек на 1 кг груза.

Поправьте меня если не прав.

22000 кг какого груза? Например пива: пиво на заводе из воздуха делается? Т.е. стоит аппарат набирает в себя воздух и на выходе готовые банки с пивом? Нет же... Чтоб сделать пиво надо опять же на фурах завезти сырье, те же банки, ту же посуду. Заибали уже, которые считают только от конечной точки moderator.gif

совершенно верно и тут еще не учтены нулевые и холостые пробеги автомобилей, которые могут составлять даже больше пробега при перевозке груза. За холостые платить придется тоже.

[^]
Боохтер
19.11.2015 - 16:04
0

Балагур

Цитата (yavzzz @ 19.11.2015 - 16:00)
Цитата (Боохтер @ 19.11.2015 - 15:56)

Когда введут плату за проезд для легковушек, дальнобойщики тоже выйдут на забастовку? Или просто тихонько повысят в очередной раз плату за перевозки?

За нас с вами никто бастовать не станет. Только за свои шкурные интересы.

а вы дальше своего носа видите ? или - мая хата с края ?
Если начнут доить 12тонники - это шаг для дальнейших фантазий, 8тонники, Газели, Джипы, легковые...ну и последнее - счетчик вдохов...а если через раз дышешь - пытаешься дестабилизировать обстановку.
А деньги с поборов 27летнему сосунку вротЪенбергу

[^]
model101
19.11.2015 - 16:05
0

Ярила

Цитата (kofeimoloko @ 19.11.2015 - 15:59)
Цитата (28e @ 19.11.2015 - 16:14)
Там все большое, и эти 5000 - доли процента. Так что объяснять свои действия заботой о конечном покупателе для которого все подорожает - это не очень разумно, ведь никто не говорит насколько. Подорожание бутылки водки на 3 копейки для вас существенно? При МРЦ в 220р...

да что такое. а дальше носа заглянуть не комильфо?

пшеницу посади, трактор заправь + 2000

пшеницу собери и отвези + 2000

свеклу вырасти, собери, доставь - +2000 (минимум)

пшеницу доставь до завода ликерного + 2000
сахар доставь + 2000

бутылку привези + 2000

коробки привези + 2000

палетты привези + 2000

доставь до магазина бутылки в палеттах и в коробках до логистического склада + 2000

со склада по магазинам области + 2000
ну и по мелочи остальное...

Вопрос: арифметику конечной цены повышения стоимости посчитать сможешь?

учти, что эти деньги из товего и моего и нашего кармана сыну друга Путина. только потому, что он сын и нихрена не может придумать реально инновационный бизнес, кроме как отнять у граждан

А можно сократить количество прослоек и откатов, как написано в этой теме
http://www.yaplakal.com/forum3/topic1244210.html
тогда глядишь и цены понизятся, а то переплачивают по три цены посредникам лишь бы жопа в тепле была

[^]
RASLxak
19.11.2015 - 16:06
-1

Хохмач

Цитата (Nebuloid @ 19.11.2015 - 13:22)
заепали уже эти "короли дорог", от них одни аварии на дорогах, да пробки...

"короли дорог", которые для тебя продукты возят

[^]
model101
19.11.2015 - 16:07
-1

Ярила

Цитата (Provirtus @ 19.11.2015 - 13:47)
Мудаки которых заминусили, попробуйте хотя-бы неделю поработать дальнобойщиком. Вы думаете они зарабатывают деньги тупо крутя баранку?

нет конечно, они еще и реактор холодного ядерного синтеза по дороге конструируют

Это сообщение отредактировал model101 - 19.11.2015 - 16:08

[^]
bender376
19.11.2015 - 16:08
2

Ярила

Цитата (Kapralidze @ 19.11.2015 - 13:49)
ИМХО конечно не правильно они сделали, что создали коллапс для обычных горожан, надеюсь в этой пробке скорые-пожарные не стояли, лучше бы возле мэрии/ГАИ/администрации края и т.п. в центре города такую акцию провели.

НО если этот новый налог не отменят или не снизят - на трассах будет больше пробок. Ибо перевозчики начнут закупать вместо одной 20-30 тонной фуры по 3-4 десятитонников, из-за чего больше машин, больше зарплат на кол-во увеличившегося штата водителей, следовательно повышение тарифов

Блять, ни одного дальнобоя не видел на лексусе. Ни одного! Ты хоть в курсе, сколько стоить содержать такую хувину как фура? Да там запчасти космос сколько стоят!
Вообще то это труд адовый и не так много они за него получают!

[^]
gunstilzit
19.11.2015 - 16:08
4

05.05.2018

Одним из самых заметных событий нынешней внутриполитической осени стала, безусловно, протестная акция дальнобойщиков, охватившая два с лишним десятка регионов. По большому счёту, мизерная по масштабам, она наделала много информационного шума, потому что даже в таком карликовом варианте оказалась беспримерной для путинской России.

С 15 ноября 2015г. введена плата за проезд по федеральным трассам грузовиков массой более 12 тонн. С этого времени все владельцы большегрузных автомобилей обязаны зарегистрироваться в специальной системе под названием "Платон" и иметь в ней аккаунт со счётом, с которого будут списываться средства за пользование федеральными дорогами. В итоге система «Платон» охватит почти 2 млн. транспортных средств и 50774 километра дорог.

Крах экономического прожектёрства, некогда обещавший россиянам двукратный рост ВВП за десятилетие, ныне выливается в нарастающие снежным комом поборы с населения. Изобретательности новых "прибыльщиков" нет предела. Ситуация с "бунтом" дальнобойщиков обнажила некоторые характерные черты экономической политики власти:

1) Никаких разумных, обоснованных расчётов при введении тех или иных налогов, сборов не существует. Цифры возникают практически с потолка, а дальше начинается процесс бодания с категорией граждан, которую обложили данью. Впрочем, "борьба" эта, конечно, в кавычках: государственный чиновничий бульдог мёртвой хваткой держит карликового пуделя (например, в нашем случае) дальнобойщиков и душит умеючи, не до смерти, а всего лишь до полусмерти.

Потому изначальный тариф 3,73 рубля за 1 километр из-за угрозы протестов был снижен правительством сразу в 2,5 раза. Правда, временно. Через полгода он резко приблизится к первоначальному плану - до 3,06 рублей за километр трассы. Тайм-аут взят, вероятно, для того, чтобы в означенный период самыми разнообразными мерами усмирить недовольных перевозчиков.

2) Крайне сложное финансовое положение страны не является препятствием для реализации новых проектов с выгодой для олигархических структур, приближённых к "высочайшему монарху". Участником концессионного соглашения, ответственным за обслуживание системы "Платон", является компания ООО «РТ-Инвест», принадлежащая предпринимателю Игорю Ротенбергу. На какой бы сумме не сторговались правительство и дальнобойщики, сколько бы ни были переложены платежи на плечи получателей грузов, в любом случае серьёзная доля поборов останется на счетах процветающей коммерческой компании, что обрастёт множеством кормящихся вокруг новой монополии организаций.

Также напрашиваются выводы относительно восприятия мероприятий правительства, нацеленных на граничащие с грабительскими методы пополнения бюджетной кубышки при сохранении всей полноты привилегий крупного капитала, высшей бюрократии и госкорпораций:

1) Деморализованность и разделённость общества, неспособного к проявлениям солидарности даже в мельчайшей мере.

Словно жители северо-восточной Руси, радовавшиеся разгрому на Калке южнорусских дружин накануне Батыева нашествия, представители разных социальных страт злорадствуют, что карающий фискальный меч наотмашь ударил не по ним, а по кому-то другому. В заголовок вынесен один из распространённых откликов на акцию дальнобойщиков: "Пузо в руль упирается. А туда же, бастуют...".

2) Забитость людей, предпочитающих не защищать собственные интересы, а полагаться на Божью волю и челобитную государю.

При всей кажущейся мощи случившейся акции протеста в действительности она - пшик, раздутый многочисленными упоминаниями в СМИ. Две тысячи грузовиков из двух миллионов - это всего-навсего 0,1% от всех дальнобойщиков.

3) Особый страх протестующих перед политическими лозунгами.

Впрочем, именно их отсутствие объясняет на удивление мирный ход акции, спокойное отношение к происходившему органов правопорядка.

За соломинку недовольства попытались ухватиться оба фланга оппозиции, но их участие было минимальным и, скорее, исключением из правил.

Либерал В.Рыжков заявил: «Молодцы дальнобойщики! Алтайские, сибирские, все. Путин обещал не повышать больше налогов и сборов, а в реальности их только и делают, что повышают. На очереди - резкое повышение налогов на малый бизнес, на квартиры, дома и дачи, на частные автомобили. Только организованный протест и массовое голосование за оппозицию на выборах может остановить этот беспредел власти, которая в условиях кризиса выжимает из людей последние соки, но на себе экономить, как показывают проекты бюджетов на 2016 год, не собирается».

В Кирове в автопробеге против "Платона" принимала участия агитационная машина кировского обкома КПРФ, из которой привычно раздавались песни: «Путь-дорожка», «Вставай, страна огромная!», «Огонёк души моей!" и зычный голос, пугавший прохожих грядущим ростом цен на сметану и колбасу.

В России выходка водителей большегрузов стала своеобразным шоу без каких-либо нежелательных для власти последствий. Через полгода-год машины будут ездить по платным трассам, платить 3 рубля с километра, цены на перевозимые товары, может быть, подрастут. Что ж, наши люди покрепче затянут пояса, и жизнь пойдёт дальше своим чередом.
http://forum-msk.org/material/economic/11125754.html

[^]
Chiaroscuro
19.11.2015 - 16:10
0

Весельчак

Жалко дальнобоев конечно, но за счет таких же как они людей привлекать внимание, как минимум не красиво.

[^]
bender376
19.11.2015 - 16:11
-1

Ярила

Цитата (Chiaroscuro @ 19.11.2015 - 16:10)
Жалко дальнобоев конечно, но за счет таких же как они людей привлекать внимание, как минимум не красиво.

Некрасиво будет выглядеть твое охуевание в магазине при взгляде на ценники на товары. Особенно на те, что везут издалека.
Вот это будет некрасиво.

[^]
saxar9
19.11.2015 - 16:12
-1

Балагур

Где стоп хам?

[^]
lohmag
19.11.2015 - 16:14
-1

Весельчак

Цитата (pavlika @ 19.11.2015 - 15:36)
Смешно читать, про удачу и победу дальнобоев.Вы что, действительно не понимаете, что это просто вопрос бизнеса? Давай тогда медики не будут принимать в больницах, электрики отключат свет. А что, может они тоже не довольны. Недалекие у нас люди, судя по постам.

Это уже давно есть и называется - забастовка. К сожалению в России про нее не слышали видимо.

[^]
lort
19.11.2015 - 16:15
0

Весельчак

Цитата (DrozdAnton @ 19.11.2015 - 13:55)
Молодцы!!! Я двумя руками за!!! Вот только так дорогу возле белого дома перекрывать надо, что бы обычные люди не страдали!!!

Тогда обычные люди и не узнают про эту акцию lol.gif

[^]
runrixx
19.11.2015 - 16:15
0

Балагур

уважение мужикам, сколько можно терпеть то издевательства над людьми, чинуши только сосут деньги на свои нужны

[^]
model101
19.11.2015 - 16:16
4

Ярила

Цитата (bender376 @ 19.11.2015 - 16:11)
Цитата (Chiaroscuro @ 19.11.2015 - 16:10)

Некрасиво будет выглядеть твое охуевание в магазине при взгляде на ценники на товары. Особенно на те, что везут издалека.
Вот это будет некрасиво.

так а почему не на рублевке или у дома правительства? заебись, у них акция, а я без премии потому что на работу опаздал

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33049
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх