Дальнобойщики перекрыли дорогу, В Петрозаводске

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CHIPPER3D
19.11.2015 - 15:35
2
Статус: Offline

Ярила

Пока население не начнёт как в Европе объединятся, ничего не изменится к сожалению!

[^]
iskatel2015
19.11.2015 - 15:35
1

Ярила

Цитата (MadeInMoscow @ 19.11.2015 - 15:27)
Видимо, не чиновники, а обычный люд должен прочувствовать на себе всё негодование дальнобойной братии.

Помнится, когда была "монетизация льгот" - 2002 что ли год, дело у нас в городе дошло до того, что подрались водители с ПЕНСИОНЕРАМИ агрессивными, которые перекрыли дорогу.
А еще в одном городе мужик с ребенком в больницу ехал и пошел на аварийке медленно в рассчете, что пропустят, так ПЕНСИОНЕРЫ на машину набросились, с криками "вытащить их из машины", начали стекло выбивать, мужик с испуга рванул и переехал насмерть деда, который на капот ему залез, в итоге вроде оправдали мужика.
После этого случая просто на места перекрытий приезжал ОМОН и ВВ и щитами вытесняли с дороги, бережно, но неотвратимо.
Ну ничему история никого не учит...

[^]
MM65
19.11.2015 - 15:36
1

Юморист

Цитата (ARGONauts @ 19.11.2015 - 15:26)
хоть у кого-то яйца есть.. а то одни лизаблюды развелись в стране

Вы себя к кому относите, к лизоблюдам или яйцеиметелям?

[^]
pavlika
-1

Хохмач

Смешно читать, про удачу и победу дальнобоев.Вы что, действительно не понимаете, что это просто вопрос бизнеса? Давай тогда медики не будут принимать в больницах, электрики отключат свет. А что, может они тоже не довольны. Недалекие у нас люди, судя по постам.

[^]
Gastezzo
2

Юморист

Цитата (Frumos @ 19.11.2015 - 18:21)
Цитата (Gastezzo @ 19.11.2015 - 13:17)
Цитата (Frumos @ 19.11.2015 - 17:13)
Цитата (Gastezzo @ 19.11.2015 - 13:06)
Цитата (hotboy32 @ 19.11.2015 - 16:48)
Цитата (Gastezzo @ 19.11.2015 - 13:29)
Так бастуют, будто с них лично этот налог будет взыматься.

бля а как??? конечно лично... ИПешка ты или физик владеющий большегрузом.. будь добр - плати!!!

Ну так-то да.
Только прежде, чем везти груз ты получишь деньги от того, кто фуру фрахтует. Тот, кому этот груз принадлежит. Но не водитель. Водила - только исполнитель. Тут взял, там отдал. И стоимость дороги - это не его забота. Хоть по 100р за км. Он все равно свою зарплату получит в том же объеме

мимо, в 99% случаев сначала делаешь работу, и в лучшем случае через 3-5 банковских дней после того как заказчик перевозки получит оригиналы (ТТН или ЦМР) ты увидишь деньги за эту работу. Т.е. к этим 3-5 дням можно смело добавлять еще и время работы почты. Такие дела

Ну или так. Но фура-то тоже не в долг едет.
Просто в подотчет водиле выдвдут на 4000 рублей больше. На соляру-то ему выдают деньги.

Конечно выдают. Я собственник, машину нужно заправить, обслужить, дать водиле на дорогу стоянки и еду (цены в регионах отличаются), на транспортников (200-500 руб на каждом посту), гаишников (как повезет), на таможню (даже если все с грузом и документами в идеале), теперь еще и на дорожный побор. Т.е. денег я должен выдать перед загрузкой в полном объеме, получаю я их только после выполнения работы, приблизительные сроки я указывал.
Просто к слову, расход топлива в среднем 35/100 дизеля, цены на комплектующие и нормативыпо их замене кому интересно могут посмотреть в нэте. Посчитать выхлоп думаю не составит труда. Милиардами здесь и не пахнет, тем более если парк меньше 10 машин.

Ты когда в магазин приходишь за продуктами то ждёшь доставки этих продуктов от завода, через дилеров или взял, оплатил и пошёл домой?
Думаю, что второе.
Так вот. Для того, чтобы ты получил эту пару булок хлеба - хозяину магазина надо тоже заранее их купить. И если какой-то продукт дорожает, то хозяин магазина поматерится и все равно закупит. А свои деньги он отобьёт только тогда, когда ты придёшь в магазин за этим продуктом.

[^]
Боохтер
19.11.2015 - 15:38
2

Балагур

Если еще пару дней будут бастовать - почуствуют все. Продукты то в гипермаркетах не растут.
и, да, в тему, ставки на перевозки не повышались с 2008 года, так что думайте - кто вам наебывает. Понесете денежки вротенбергу, чтобы кататься по дорогам своей Родины на кредитных солярисах и поло

Это сообщение отредактировал Боохтер - 19.11.2015 - 15:39

[^]
Hurra
19.11.2015 - 15:39
0

Ярила

Цитата (vovagub @ 19.11.2015 - 15:34)
Цитата (тупк @ 19.11.2015 - 15:25)
Дальнобои ссыкуны. Тролят мирных граждан. К властям страшно обращаться.   Не сеют, не пашут. Торгаши грёбаные. Чужое возят и ещё нас, работяг, жизни учат. Как те клопы из анекдота, которые с мороза обратно в квартиру диван затащили.

Они такие же работяги.
Тока и в дождь и в снег иногда под своими тачками лежат.
Пашут сутками, и пожрать ТЕБЕ привозят.
Правильно заметили ранее, все взаимосвязано.
Мы тут на диванах сидим, и пиздим друг на друга.
А ребята, дальнобои, хоть както защищаются.

почему то я уверен, что и без этих "работяг" найдётся кому привезти мне товар

[^]
КусокДобра
19.11.2015 - 15:39
5

Хохмач

Цитата (Gastezzo @ 19.11.2015 - 14:49)
Цитата (Endzer @ 19.11.2015 - 17:39)
Цитата (Tmetco @ 19.11.2015 - 14:21)
Цитата (Gastezzo @ 19.11.2015 - 14:17)

бля а как??? конечно лично... ИПешка ты или физик владеющий большегрузом.. будь добр - плати!!!

Ну так-то да.
Только прежде, чем везти груз ты получишь деньги от того, кто фуру фрахтует. Тот, кому этот груз принадлежит. Но не водитель. Водила - только исполнитель. Тут взял, там отдал. И стоимость дороги - это не его забота. Хоть по 100р за км. Он все равно свою зарплату получит в том же объеме

мимо, в 99% случаев сначала делаешь работу, и в лучшем случае через 3-5 банковских дней после того как заказчик перевозки получит оригиналы (ТТН или ЦМР) ты увидишь деньги за эту работу. Т.е. к этим 3-5 дням можно смело добавлять еще и время работы почты. Такие дела

Просто в подотчет водиле выдвдут на 4000 рублей больше. На соляру-то ему выдают деньги.

Кто ему выдает эти деньги? Верно все сказали, все отвозят за свой счет. Оплата минимум 3-5 б.д.. Если межгород, то+почтовая пересылка оригиналов. А это минимум 2-3 дня. А если на дольняк? Мне предлагали груз с оплатой в 10-15 б.д КАРЛ. + пересылка 2 недели, считай я оплату за перевозку увижу в кармане через 2 месяца dont.gif

В смысле - за свой счет? и соляру за свой счет? а если соляра завтра по 200 рублей з алитр, то что - цены не поднимутся, и дальнобои будут выходить на забастовки против цен на соляру? Просто подорожание включат в стоимость, вот и все, платить будут дальнейшие участники этой цепочки. И тут так же, цена услуги изначально будет включать цену за проезд.

ЗЫ_Блять, за проезд по дорогам, которые и так некоторые платные становятся, так еще и налог за них плати и не раз...

Да и я про то же.
Можно кучу аналогий провести. В меньших масштабах, чтобы наглядней было.
Есть курьер, которому платят за то, что он перевезет рюкзак с одного конца города на другой. На автобусе. Получает он за это - условно 1000 рублей. И ему пофигу, что там в рюкзаке. Туалетная бумага или пачки денег. Он работает за этот косарь. Тут подняли стоимость проезда на автобусе. На 5 рублей, например. Это не значит, что он теперь получит 995 рублей. Он получит также 1000, но возьмет за дорогу с получателя на 5 рублей больше. Все.

Или представим магазин.
Бутылка водки стоила 500 рублей. Стала 1000. Это не значит, что продавец будет разницу из своего кармана платить. Платить будет сначала хозяин магазина при закупе, а потом покупатель.

Да, как покупателю, мне это не нравится. Но я вот не пойму, почему дороги перекрывают продавцы?

Потому что риски из за сбоев системы Платон несут дальнобои, сбойнет что нить а ему штраф, он в суде будет постоянно вести и тратиться на адвокатов доказывая что он не олень.

[^]
Frumos
19.11.2015 - 15:40
0

Распиздяй

Цитата (Gastezzo @ 19.11.2015 - 14:36)
Цитата (Frumos @ 19.11.2015 - 18:21)
Цитата (Gastezzo @ 19.11.2015 - 13:17)

Ну так-то да.

Конечно выдают. Я собственник, машину нужно заправить, обслужить, дать водиле на дорогу стоянки и еду (цены в регионах отличаются), на транспортников (200-500 руб на каждом посту), гаишников (как повезет), на таможню (даже если все с грузом и документами в идеале), теперь еще и на дорожный побор. Т.е. денег я должен выдать перед загрузкой в полном объеме, получаю я их только после выполнения работы, приблизительные сроки я указывал.
Просто к слову, расход топлива в среднем 35/100 дизеля, цены на комплектующие и нормативыпо их замене кому интересно могут посмотреть в нэте. Посчитать выхлоп думаю не составит труда. Милиардами здесь и не пахнет, тем более если парк меньше 10 машин.

Ты когда в магазин приходишь за продуктами то ждёшь доставки этих продуктов от завода, через дилеров или взял, оплатил и пошёл домой?
Думаю, что второе.
Так вот. Для того, чтобы ты получил эту пару булок хлеба - хозяину магазина надо тоже заранее их купить. И если какой-то продукт дорожает, то хозяин магазина поматерится и все равно закупит. А свои деньги он отобьёт только тогда, когда ты придёшь в магазин за этим продуктом.

я смотрю ты и от торговли далек))) Слышал такую шуку как "взять на реализацию" или та же самая "отсрочка платежа". Товар то магазин взял и благополучно продает, а вот бабло за него очень редко сразу отдает

[^]
URiSH
19.11.2015 - 15:40
5

Ярила

Цитата (vovagub @ 19.11.2015 - 17:34)
Цитата (тупк @ 19.11.2015 - 15:25)
Дальнобои ссыкуны. Тролят мирных граждан. К властям страшно обращаться.   Не сеют, не пашут. Торгаши грёбаные. Чужое возят и ещё нас, работяг, жизни учат. Как те клопы из анекдота, которые с мороза обратно в квартиру диван затащили.

Они такие же работяги.
Тока и в дождь и в снег иногда под своими тачками лежат.
Пашут сутками, и пожрать ТЕБЕ привозят.
Правильно заметили ранее, все взаимосвязано.
Мы тут на диванах сидим, и пиздим друг на друга.
А ребята, дальнобои, хоть както защищаются.

А вот хрена с два, никакого благородства, просто бизнес. Они оказывают транспортные услуги за деньги, с целью получения прибыли (как и любое другое коммерческое предприятие). Не повезут эти, повезут другие. И за это все платим в итоге мы, простые конечные покупатели.
Вся проблема походу в том, что те кто работал в черную, теперь не смогут работать как раньше.

[^]
KirKerk
19.11.2015 - 15:41
3

Ярила

Дальнабои за всех нас отдуваются я бы ради такого и в пробке постоял. А еще лучше вышел бы из машины и вместе с ними пофлешмобил. Надоел беспредел власти и пассивная позиция многих по любым вопросам.

[^]
Nikitolog
19.11.2015 - 15:42
3

Лучший способ потратить юку

Цитата (kototkot @ 19.11.2015 - 14:19)
Может быть все таки часть грузооборота передать РЖД?

в наше время важна скорость. А по железной дороге, если разговор о коротких расстояниях типа Москва-Питер это будет необоснованно долго.

И, как мне кажется, бастуют они потому, что всё сделано через одно место.

[^]
Hurra
1

Ярила

Цитата (KirKerk @ 19.11.2015 - 15:41)
Дальнабои за всех нас отдуваются я бы ради такого и в пробке постоял. А еще лучше вышел бы из машины и вместе с ними пофлешмобил. Надоел беспредел власти и пассивная позиция многих по любым вопросам.

точно
я думаю, твоя бабушка или мама не против даже умереть в пробке в скорой ради такого классного флэшмоба

[^]
GANZALEZZ
0

Хохмач

бесполезно! машина тронулась!все замнут как обычно!

[^]
B33
19.11.2015 - 15:43
1

Мордератор

Цитата (MadeInMoscow @ 19.11.2015 - 15:27)
Цитата (TeachMePls @ 19.11.2015 - 16:24)
Ебать дебилы, поехали бы в Москву и там бы что-нить перегородили, зачем создавать пробки обычным людям ?

Да, ни что-нибудь, а совершенно конкретное место: Рублёвское шоссе, где проживает 90% всего правительства и их детишек. Но не едут они туда почему-то, дорогу толпами в Жуковке, Горках или Барвихе не переходят. Видимо, не чиновники, а обычный люд должен прочувствовать на себе всё негодование дальнобойной братии.

Вы что ебанулись ?
Из Петрозаводска ехать в Москву - дорогу оплатите им ?
По всей стране забастовки подобные

Челябинск

Волгоград

Дальше сами ютюб смотрите

[^]
asmodey
19.11.2015 - 15:44
-6

А мне похуй...

Да расстрелять их нахуй и свободна дорога. Перекрывальщики хуевы.

[^]
UguCIOga
0

Юморист

на улице сейчас холодно и сыро, правительство на выезде по курортам. ничего они не услышат. латание дыр бюджета важнее, чем какая-то там продуктовая безопасность и стоимость продуктов.
Только полный аутист не поймёт, что коснётся это всех, кошелёк ещё сильнее опустеет.

[^]
Savvy
0

Кысья жопа

Цитата (3лопихатель @ 19.11.2015 - 18:28)
Ну как то надо уже доносить до властей, что народ живет не так хорошо, как они думают. Лично я желаю дальнобоям удачи и победы. Может это станет прецедентом в борьбе с недалекими инициативами жадного и тупого правительства. Пусть они для начала себе зарплаты урежут в счет бюджета.

А они просто по-быстрому подготовят инициативу, что блокировать движение запрещено, после чего всех скрутят и к ответственности привлекут. Ишь чего рабы удумали, дойке мешать

[^]
URiSH
19.11.2015 - 15:47
1

Ярила

Цитата (KirKerk @ 19.11.2015 - 17:41)

Ну тебе и таким как ты просто нужно объединиться, собраться где нибудь, что бы никому не мешать и стойте сколько хотите. Только не надо свои проблемы перекладывать на других. У нас своих головняков выше крыши, я же свои проблемы не перекладываю на других.
Вот прикинь, мне денег не хватает, я пойду дорогу перекрою, а что, сегодня мне денег не хватает, завтра тебе, а потом всем. По этому я за всех стою. И похер мне на проблемы других людей. Не уверен что меня поймут. А почему я должен понимать людей, которые для протеста выбрали самый пидорский способ?

[^]
бормотунчик
19.11.2015 - 15:49
0

Хохмач

Цитата (pavlika @ 19.11.2015 - 15:36)
Смешно читать, про удачу и победу дальнобоев.Вы что, действительно не понимаете, что это просто вопрос бизнеса? Давай тогда медики не будут принимать в больницах, электрики отключат свет. А что, может они тоже не довольны. Недалекие у нас люди, судя по постам.

а в вашем предложении есть смысл, тожет тогда власть начнет не запрещать все что можно и не рубить бабло просто так, а работать и думать

[^]
Боохтер
19.11.2015 - 15:49
4

Балагур

уже проработан закон, чтобы повесить оплату дорог на машины до 12т...отпустить цены на ОСАГО, ввести хуеву тучу налогов на автовладельцев...
Дальнобои это поняли, что если сейчас оденут ошейник на них - то будут только затягивать...а скулить будет народ от этого

[^]
бормотунчик
19.11.2015 - 15:50
0

Хохмач

Цитата (URiSH @ 19.11.2015 - 15:47)
Цитата (KirKerk @ 19.11.2015 - 17:41)

Ну тебе и таким как ты просто нужно объединиться, собраться где нибудь, что бы никому не мешать и стойте сколько хотите. Только не надо свои проблемы перекладывать на других. У нас своих головняков выше крыши, я же свои проблемы не перекладываю на других.
Вот прикинь, мне денег не хватает, я пойду дорогу перекрою, а что, сегодня мне денег не хватает, завтра тебе, а потом всем. По этому я за всех стою. И похер мне на проблемы других людей. Не уверен что меня поймут. А почему я должен понимать людей, которые для протеста выбрали самый пидорский способ?

вы разве не понимаете, что это только первый шаг, за этим если мы проглотим последуют поборы со всех и за все как в известной сказке

[^]
MadeInMoscow
19.11.2015 - 15:51
-1

Ярила

Цитата (B33 @ 19.11.2015 - 16:43)
Вы что ебанулись ?
Из Петрозаводска ехать в Москву - дорогу оплатите им ?
По всей стране забастовки подобные

В перечисленных Вами городах, нет мест, где живут чиновники? нельзя перекрыть подъезды к администрации?

[^]
КусокДобра
19.11.2015 - 15:51
2

Хохмач

Цитата (Savvy @ 19.11.2015 - 15:44)
Цитата (3лопихатель @ 19.11.2015 - 18:28)
Ну как то надо уже доносить до властей, что народ живет не так хорошо, как они думают. Лично я желаю дальнобоям удачи и победы. Может это станет прецедентом в борьбе с недалекими инициативами жадного и тупого правительства. Пусть они для начала себе зарплаты урежут в счет бюджета.

А они просто по-быстрому подготовят инициативу, что блокировать движение запрещено, после чего всех скрутят и к ответственности привлекут. Ишь чего рабы удумали, дойке мешать

По закону федеральные трассы и так запрещено перекрывать, закон этот ввели после того как кинутые дольщики собирались перекрывать намертво федералки, но дальнобои не перекрывают а затрудняют движение 10км в час. Сегодня по М5 ехал, в 8км от Москвы пробка, я конечно спешил но как увидел что стоят дальнобои и борются за наши интересы аж посигналил им в поддержку, если властям эти выходки по пополнению карманов олигархов спустить, дальше ждите налоги для легкового транспорта.

Кстати! на яндекс картах оставлял коменты поддержки дальнобоев, кто то очень оперативно работал и убирал их.

Это сообщение отредактировал КусокДобра - 19.11.2015 - 15:54

[^]
darsay
19.11.2015 - 15:52
-1

Закоренелый ЯПовоид

:) Читаю себе ..читаю...И вдруг..совпадение?:)

Дальнобойщики перекрыли дорогу

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33048
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх