Я притер чужую машину, оставил записку с телефоном

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Oberschulz
16.11.2015 - 11:11
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (alexrostov82 @ 16.11.2015 - 11:08)
Цитата (Oberschulz @ 16.11.2015 - 11:00)
Цитата (alexrostov82 @ 16.11.2015 - 10:56)
tok166
Почитатйте мой коммент выше, я же говорю, что если он не согласен на Европротокол, то предложу второй вариант поехать с ним в СТО. Не верю я что такой ущерб 5 тыров.

Я конечно понимаю, что я не прав, но на то я и оставил телефон, чтобы с ним договориться, а не полностью выполнить его условия, скажем так чтобы и ему и мне выгодно было.
Пойти на вариант отдать 5 штук на основании слов мастера, которого я не видел, мне не выгоден этот вариант 

А если его заебёт твоё нытьё и он вызовет гайцов, найдёт свидетелей и ты пешком походишь год-полтора?

Если он на такое пойдет (хотя искренне надеюсь, что нет и мы решим с ним вопрос совместно), то я также пойду в отказ. Пусть доказывает, что это именно я поцарапал машину. Я точно также смогу найти стопитьсот свидетелей.

Я действительно хочу решить вопрос чтобы выгодно было и ему и мне. Я понимаю что я не прав, но не заламливать же цену.

А там уже кто первый заявит. Короче, спасибо вам ребята, научили. Теперь в случае, если меня какая-нибудь падла покоцает и так же оставит номер, я сразу гайцов буду вызывать, ну нахер такое мозгодротство.

[^]
tok166
16.11.2015 - 11:11
4

Ярила

Цитата (alexrostov82 @ 16.11.2015 - 12:08)
tok166
Почитатйте мой коммент выше, я же говорю, что если он не согласен на Европротокол, то предложу второй вариант поехать с ним в СТО. Не верю я что такой ущерб 5 тыров.

Я конечно понимаю, что я не прав, но на то я и оставил телефон, чтобы с ним договориться, а не полностью выполнить его условия, скажем так чтобы и ему и мне выгодно было.
Пойти на вариант отдать 5 штук на основании слов мастера, которого я не видел, мне не выгоден этот вариант 

А если его заебёт твоё нытьё и он вызовет гайцов, найдёт свидетелей и ты пешком походишь год-полтора?

Если он на такое пойдет (хотя искренне надеюсь, что нет и мы решим с ним вопрос совместно), то я также пойду в отказ. Пусть доказывает, что это именно я поцарапал машину. Я точно также смогу найти стопитьсот свидетелей.

Я действительно хочу решить вопрос чтобы выгодно было и ему и мне. Я понимаю что я не прав, но не заламливать же цену.

ЭТО ШЕДЕВР!!!!

тебя на экспертизе завалят..... ещё и лжесвидетельство нарисуют.... давай давай...

З.Ы. Ему было бы выгодно иметь не испорченый бампер и не потаться по сервисам.....

и вообще слово ВЫГОДА подразумевает получение чего либо. а не компенсацию потерь....

[^]
Slager
16.11.2015 - 11:12
0

Хохмач

Цитата (СерыйАнгел @ 16.11.2015 - 09:47)
ТС, оформлять ДТП задним числом не советую - вряд ли воспроизведешь все досконально... 5 тыров - не так уж много, если не МСК... Мне ремонт одной вмятины на бампере размером примерно 10х15 см с покраской обошелся в десятку (4 года назад)... Так что с тебя просят еще по-божески...

ГИБДД на такие дтп больше не выезжают, более того по новым правилам такие проишествия можно вообще не оформлять. Если же не терпится испортить себе страховую историю карму то нет проблем, составил схему дтп и поехал в ближайший отдел гибдд ее регистрировать, сделать это можно и через несколько дней срок в новых правилах не оговаривается.
Но в данном случае проще решить тупо договорившись ибо официальным путем выйдет дороже по страховке на след. год.

Это сообщение отредактировал Slager - 16.11.2015 - 11:13

[^]
alexrostov82
16.11.2015 - 11:14
-4

Приколист

Цитата (Vitalem @ 16.11.2015 - 11:10)
Цитата
По сути он сам тянул неделю

Мне во дворе разъебали машину. Хорошую машину.
И еще две, помимо моей.
А я сидел в машине с сыном, у нас были планы поехать на отдых. А вместо этого я в гаи до часу ночи оформлялся.
Тебе ниче нигде не ёкает, что ты человеку причинил неудобства, планы ему нарушил?
Сам тянул неделю - нормальный подход,че.

Тут еще много чего хочется добавить, но оскорбления на форуме запрещены.

Вы меня извините, но я вас не понимаю.
1) зачем вы мне приводите пример с разбитой в щи машиной?
2) почему я должен верить его словам по поводу суммы ремонта?

[^]
Gfksx72
16.11.2015 - 11:15
1

Ярила

tok166

А а чем 100500 свидетелей твои помогут против экспертизы которая установит что на твоей машине найдутся частицы ЛКП его машины, и на его машине частицы ЛКП твоей машины. И места соприкосновения тоже совпадут?

[^]
alexrostov82
16.11.2015 - 11:15
-2

Приколист

Цитата (Slager @ 16.11.2015 - 11:12)
ТС, оформлять ДТП задним числом не советую - вряд ли воспроизведешь все досконально... 5 тыров - не так уж много, если не МСК... Мне ремонт одной вмятины на бампере размером примерно 10х15 см с покраской обошелся в десятку (4 года назад)... Так что с тебя просят еще по-божески...

ГИБДД на такие дтп больше не выезжают, более того по новым правилам такие проишествия можно вообще не оформлять. Если же не терпится испортить себе страховую историю карму то нет проблем, составил схему дтп и поехал в ближайший отдел гибдд ее регистрировать, сделать это можно и через несколько дней срок в новых правилах не оговаривается.
Но в данном случае проще решить тупо договорившись ибо официальным путем выйдет дороже по страховке на след. год.

Спасибо, один из немногих нормальных советов. А то меня тут уже сажать собрались, хорошо хоть не расстреливать))))

[^]
Cepreu4
16.11.2015 - 11:16
-2

Балагур

Я бы деньги тоже не стал отдавать просто так, оплатить ремонт пожалуйста с принятием работы в автосервисе лично, еще и сто сам найду, а деньги в руки отдавать не буду.

[^]
tok166
5

Ярила

Цитата (Oberschulz @ 16.11.2015 - 12:11)
Короче, спасибо вам ребята, научили. Теперь в случае, если меня какая-нибудь падла покоцает и так же оставит номер, я сразу гайцов буду вызывать, ну нахер такое мозгодротство.

нужно позвонить и сразу сказать сумму....
если не согласен то гайцы и всё такое.

не все хе козлы как ТС...

[^]
Vitalem
2

300UQ за смену статуса?!Ну и цены у вас!

Лобня, говоришь?

http://polyana-avto.ru/malyarno-kuzovnoy-ceh-1

Стоимость "глянцевой" покраски одной детали (элемента) 7500 руб.

[^]
alexrostov82
16.11.2015 - 11:17
-3

Приколист

Цитата (Gfksx72 @ 16.11.2015 - 11:15)
tok166

А а чем 100500 свидетелей твои помогут против экспертизы которая установит что на твоей машине найдутся частицы ЛКП его машины, и на его машине частицы ЛКП твоей машины. И места соприкосновения тоже совпадут?

да нету частиц в том то и дело)) говорю же краска стала матовой. сорри что ввел в заблуждение по поводу ущерба, вечером обязательно выложу фотки.

Добавлено в 11:19
Цитата (Vitalem @ 16.11.2015 - 11:16)
Лобня, говоришь?

http://polyana-avto.ru/malyarno-kuzovnoy-ceh-1

Стоимость "глянцевой" покраски одной детали (элемента) 7500 руб.

странно, почему ему сказали тогда 5 тысяч, а не 7,5? И опять же тут ценник на покраску а не на полировку.

[^]
goldman76
16.11.2015 - 11:19
0

ЯПаласатый мух

Мне мадама на парковке тоже притерла новую машину. Отщелкнулся бампер и царапинка совсем небольшая была. Отдала 3 рубля на месте сразу, без вопросов и возражений. Бампер я защелкнул обратно, а царапину мазнул кисточкой от сколов и полирнул. Дел было на пол часа. 5 рублей считаю нормальной ценой.

Это сообщение отредактировал goldman76 - 16.11.2015 - 11:24

[^]
Jasson
16.11.2015 - 11:19
1

Весельчак

1. Что оставил записку - молодец.
2. 5 тыщ не так уж и много, тем более если машина соседа.
3. Если с финансами совсем туго - дай потерпевшему тыщу, и скажи, что больше нету.
4. Если вообще туго - смени номер телефона и забудь об этом, если вы не соседи.

я так сам на новогодних каникулах в прошлом году ободрал соседу бампер подножкой, пришел к нему с повинной, в итоге отдал 5 тыщ и разошлись миром.

[^]
qwepo
16.11.2015 - 11:20
0

Приколист

Отдать 5 тыр, взять расписку, что претензий не имеет.

[^]
alexrostov82
-3

Приколист

Цитата (tok166 @ 16.11.2015 - 11:16)
Короче, спасибо вам ребята, научили. Теперь в случае, если меня какая-нибудь падла покоцает и так же оставит номер, я сразу гайцов буду вызывать, ну нахер такое мозгодротство.

Т.е. если я не верю словам по телефону некого мастера я уже козел?

[^]
HempTrip
3

Шутник

Честно сказать, что я охуел - ничего не сказать.
ТС, ты притер чужую машину, виноват ты, покрасить бампер стоит ( практически везде) в районе 5000р, тебе эту цену и озвучили.
Что ты еще хочешь, схитрожопить?

"2) почему я должен верить его словам по поводу суммы ремонта?"

Это вообще, охуеть не встать. Позвони в сервис и узнай сам, сколько стоит покраска бампера, найди где дешевле, возьми у человека бампер, отвези в покраску, потом забери и привези обратно. Раз тебе дорого.
Ты человеку, создал проблемы на ровном месте и еще 5000р это дорого и тут еще всем мозги ебешь.
Друг, а ты часом не охуел? ( ничего личного, просто вопрос) cranky.gif

[^]
Vitalem
0

Цитата
Вы меня извините, но я вас не понимаю.
1) зачем вы мне приводите пример с разбитой в щи машиной?
2) почему я должен верить его словам по поводу суммы ремонта?

1 - пример того, как твой неаккуратный поступок может нарушить планы. И на тебя, такого невнимательного, придется выделять дополнительное время.

2. не веришь - проверь, приведи с собой оценщика, пусть он скажет вид ремонтного воздействия.

[^]
tinich
16.11.2015 - 11:21
-1

Шутник

ТС, не надо выдумывать себе новые проблемы
Объясни другому водителю, что поскольку ты никуда не бегал а поступил по-человечески, ни о каких деньгах речи быть не может.
Только оформление через страховую. Скажи ему, что так он может получить заметно больше 5тр, может подействует.
Если он сам не хочет заполнять извещения и тд, это его проблема.
Ты свою обязанность связанную с дтп выполнил.
Если окажется совсем ох@евшим и начнет пугать гаи и т.п., скажи что никуда не уезжал, а он и не докажет ничего.

[^]
Gfksx72
16.11.2015 - 11:22
0

Ярила

Цитата (alexrostov82 @ 16.11.2015 - 12:15)
Цитата (Slager @ 16.11.2015 - 11:12)

Спасибо, один из немногих нормальных советов. А то меня тут уже сажать собрались, хорошо хоть не расстреливать))))

Да ни кто тебя сажать не собирался. Тут через одного тебе и говоярт что спустя много дней после ДТП ЛУЧШЕ ДОГОВОРИТЬСЯ ПОЛЮБОВНО.
Тебе просто говорят что 5 тыров за ПОКРАСКУ бампера не много.
Убедишь его что красить не надо, а только полировка - то флаг тебе в руки и респект на шею.

ОСАГО - тебе в убыток на многие годы полюбасу и минсу далеко не 5 тысяч к бюджету
С ходу, на следующий год добавят 55% с стоимости полиса, а уменьшать будут по 5% ежегодно от этого , если еще в ДТП не попадешь.

Про сажать сказано в контесте того что если дело дойдет до расмотрения вопроса кто оставил место ДТП то вопрос будет рассматриваться в вилке лишение прав - арест

[^]
GoFrenDiy
0

Ярила

Нормальный ценник! Отдай деньги и не порти карму у страховщиков! Потом страховым компаниям значительно больше заплатишь, нежели 5000!

[^]
Cepreu4
1

Балагур

Цитата (alexrostov82 @ 16.11.2015 - 15:20)
Цитата (tok166 @ 16.11.2015 - 11:16)

Т.е. если я не верю словам по телефону некого мастера я уже козел?

Если ты не веришь, ты не козел. Ты должен сам обзвонить несколько СТО, узнать среднюю стоимость данной работы, выбрать интересующее тебя сто и предложить пострадавшему от твоей езды, раз уж ты бросил вызов честности оставив свой номер телефона и заявив о своей виновности.

[^]
alexrostov82
16.11.2015 - 11:23
-3

Приколист

Цитата (tinich @ 16.11.2015 - 11:21)
ТС, не надо выдумывать себе новые проблемы
Объясни другому водителю, что поскольку ты никуда не бегал а поступил по-человечески, ни о каких деньгах речи быть не может.
Только оформление через страховую. Скажи ему, что так он может получить заметно больше 5тр, может подействует.
Если он сам не хочет заполнять извещения и тд, это его проблема.
Ты свою обязанность связанную с дтп выполнил.
Если окажется совсем ох@евшим и начнет пугать гаи и т.п., скажи что никуда не уезжал, а он и не докажет ничего.

Спасибо.

[^]
Vitalem
16.11.2015 - 11:24
2

Цитата
странно, почему ему сказали тогда 5 тысяч, а не 7,5? И опять же тут ценник на покраску а не на полировку.

Знакомые, свой сервис, скидка...какая разница, почему???

Еще раз, про вид ремонта - обоснуй необходимость полировки? Я тебе уже сказал - если мы говорим о приведении имущества в первоначальное состояние - то полировка - это всегда снятие тонкого слоя лака. Деталь, даже после полировки, не станет такой, как прежде.
Строго говоря, она и после окраски такой не станет никогда, поэтому придумали такую вещь - УТС. Это компенсация за ухудшение, упрощенно говоря. Утрата Товарной Стоимости.
В случае с одним элементом под окраску, у Лача, это будет сумма рублей аж 500, наверное. На разнотон окрашенного элемента.

[^]
Rheiby
16.11.2015 - 11:25
0

Хохмач

ТС,я так и не понял какую деталь притёр-то ему?
по теме-1 элемент на покраску с подбором так и стоит(если заполировать нельзя-никогда не имел дело с такой процедурой)
Деньгами реально лучше отдать,нежели испортить себе кбм (выплата-то херня,а виновнику 1,55 цены полиса страховки придётся на будущий год отдавать)

[^]
dvserg
16.11.2015 - 11:28
0

Ярила

Скажу сразу - коменты не читал, поэтому если повторюсь - извиняйте.
При обращении в страховую тебя в качестве виновника потеряешь скидку на страховку. Если у тебя накоплена хорошая скидка по страховке, то на скидке вернёшь за пару лет эквивалентную сумму, иначе потеряешь столько-же. Мой совет - плати наличкой. Из-за такой мелочи возиться не стоит. Сам недавно так-же притёр 5*5см - 5 тысяч отдал.
Не забудь взять расписку с описанием обстоятельств/данных того авто и водителя.

Это сообщение отредактировал dvserg - 16.11.2015 - 11:29

[^]
Gfksx72
16.11.2015 - 11:34
1

Ярила

Цитата (alexrostov82 @ 16.11.2015 - 12:17)
да нету частиц в том то и дело)) говорю же краска стала матовой. сорри что ввел в заблуждение по поводу ущерба, вечером обязательно выложу фотки.

эээээ , бро.. плохо ты видимо представляшь подобного рода экспертизы..
Ты полагаешь что на твоей и его тачке КУСКИ ЛКП искать будут.
МИКРО, КРАЛ, микрочастицы. Ты их и не увидишь просто так.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45368
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх