В Москве открыли фотоохоту на нарушителей ПДД

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BAMBRAAZ
13.08.2015 - 12:50
5
Статус: Offline

Ярила

Стукачество ту ни при чем. Общественная безопасность понятие комплексное и без активного участия граждан не возможна.
В Царской России, например, дворникам вменялось в обязанности сотрудничество с полицией.
Не надо ханжества. Всех раздражают одиночные громки акции СтопХамов. Дело хорошее, но показушное. Ситуации в целом не исправляет. А вот когда все поголовно будут фиксировать нарушения, тогда - да.
Постановление о штрафе посылать почтой или на лобовое стекло. Не оплатил три штрафа, например, - добро пожаловать в суд, вот вам повесточка, не явились в суд - судебное решение принимают без вас. На руки судебным приставам выдают исполнительный лист - и вперед. Взимание имущества в счет уплаты щтрафа, если денег нет, если имущества нет - добро пожаловать на принудительные работы сроком - пока не отработаешь штраф. Или не выплатишь его деньгами с помощью родственников.

Да, по началу суды будут завалены делами, да, по началу все будут бегать в мыле, но общественный порядок и правовое государство этого стоят. Мое такое мнение.

[^]
Kibalchish00
13.08.2015 - 12:50
-1

Психический

Цитата (Dimems @ 13.08.2015 - 12:47)
Сделали бы ещё приложение для обочечников, гори они синим пламенем, бляди...

Да никаких приложений не надо. Что вы как маленькие дети. Увидел обочечника в зеркале что едет чуть быстрее безопасной скорости и вильнул рулем, все! Вопрос решен, чмо в кювете, ты счастлив.

Лично отправил таким образом 3-х, двое в кювет, один на классике в машину из потока.

[^]
Zancho
13.08.2015 - 12:51
-1

Ярила

Ах-ха-ха-ха... у меня уже два кандидата в записной книжице есть. Веселые парни, паркующие свои грузовые фургоны перед пешеходным переходом и затрудняющие проезд. Один на Саянской, другой - на Металлургов - ждите.

[^]
sickira
13.08.2015 - 12:52
-1

Весельчак

Стукачи уже есть.

НКВД на подходе.

[^]
Narkozzz
13.08.2015 - 12:52
2

Гойдофоб

Kibalchish00
Цитата
Увидел обочечника в зеркале что едет чуть быстрее безопасной скорости и вильнул рулем, все!

Вы сейчас предлагаете статью за самоуправство, а то и похуже за умышленное создание аварийной ситуации. А тут речь идет о законном цивилизованном и безопасном способе борьбы с нарушениями.

[^]
igorek79
13.08.2015 - 12:53
2

ЯПъ уже не торт

Добро пожаловать, москвичи!

В государственной информационной системе (ГИС) «Народный инспектор» жители Казани оставили 12,5 тыс. обращений за 9 месяцев — с момента запуска сервиса в ноябре 2014 года. На их основании более 13,5 тыс. водителей оштрафовали за нарушения правил дорожного движения, сообщает kzn.ru.

Напомним, ранее газета «БИЗНЕС Online» писала о том, что за 8 месяцев этого года более 39 тыс. жителей республики скачали приложение и направили в ГИБДД 16,4 тыс. уведомлений. Чаще всего граждане жалуются на незаконную парковку на тротуарах и пешеходных переходах — таких жалоб набралось почти 10 тысяч. ГИС принесла бюджету республики неплохой дополнительный доход: благодаря системе наложено штрафов на 15 млн. 219 тыс. рублей, из которых уже выплачено 6 млн. 213 тыс. рублей.

Это сообщение отредактировал igorek79 - 13.08.2015 - 12:55

[^]
Lexa88
13.08.2015 - 12:55
0

Весельчак

Цитата (maick001 @ 13.08.2015 - 12:35)
как я этого ждал... готовтесь пидары!

это про гибэдэдистов которые стоят не по правилам?

[^]
pss1
13.08.2015 - 12:57
0

Балагур

Идея не бесполезная, учитывая , что при таком количестве нарушений, как сейчас, государство не может контролировать все само.
Но как дела будут обстоять с анонимностью?
Ведь можно будет так нащелкать кучу фоток нарушителей. Что если кто-то из них узнает, кто на него донес и захочет "поговорить"?

Это сообщение отредактировал pss1 - 13.08.2015 - 12:58

[^]
ykosss
4

Ярила

С точки зрения юриспруденции фото,будут просто фото!Это не может являться доказательством,это просто как говориться посмотреть!Где экспертиза на фотошоп?Я такой хуйни вам наснимаю,заебетесь билеты дарить!Точно так-же не имеют законной силы и штрафы(письма счастья),но нас до такой степени заебали всякими нельзи и запрещено,что уже не знаешь что можно...вот и пользуется государство нами и пользует нас.

[^]
AGr2008
2

Ярила

Здравая мысль. А то эти идиоты, паркующии свои говновозки где угодно, задолбали.
Места для инвалидов - мне пох. Проход на детскую площадку - мне пох.
Место перед подъездом для скорой и пожарных - тоже, пох.
А их что то коснется - вони будет мама не горюй!

Во как налетели минусеры, пидоры! Если я раньше только записку оставлял с предупреждением, теперь буду фоткать. И отправлять в ГИБДД.
Ну или просто кирпичем хреначить.

У самого машина, но даже мысли нет припарковать ее так, чтобы всем мешала.
Лучше пройти пару домов, но поставить ее нормально. Или гараж.

Это сообщение отредактировал AGr2008 - 13.08.2015 - 13:08

[^]
Lexa88
13.08.2015 - 12:58
0

Весельчак

Цитата (Kibalchish00 @ 13.08.2015 - 16:50)

Лично отправил таким образом 3-х, двое в кювет, один на классике в машину из потока.

Ну так тоже сурово, и не всегда хорошо. Я против обочечников, но случаи разные могут быть, мало ли что. Для этого гайцы должны работать.

[^]
Kibalchish00
0

Психический

Цитата (Narkozzz @ 13.08.2015 - 12:52)
Kibalchish00
Цитата
Увидел обочечника в зеркале что едет чуть быстрее безопасной скорости и вильнул рулем, все!

Вы сейчас предлагаете статью за самоуправство, а то и похуже за умышленное создание аварийной ситуации. А тут речь идет о законном цивилизованном и безопасном способе борьбы с нарушениями.

Статьи за создание аварийной ситуации не существует, а самоуправством тут и не пахнет. Так что в рамках действующего законодательства способ вполне законен, а для нынешнего населения вполне цивилизован.

[^]
VicV
0

Ярила

Цитата (maick001 @ 13.08.2015 - 07:35)
как я этого ждал... готовтесь пидары!

Чего ты ждал? Когда можно будет стучать и деньги за это получать?

О, ненавистные пиндосы, стучащие на всех и на всё - я буду скоро как вы!....

А если серьезно - двуякое ощущение: парковок мало, места мало, дураков много... - вроде и хорошая затея, но стучать на своих граждан... извините - информировать власти о нарушениях - разделило в свое время общество - и это было причиной появления выражения "стучать" - работать с властью - за выгоды, за деньги, за купоны.

- нет ничего проще чем использовать человеческие низменные желания, они вечны и всегда работают: зависть, ненависть, месть....

и с чистой совестью моральный урод будет наказвать любого, кто ему не понраву будет... так было в 17ом году....

да, цель - оправдывает средства ! Зло нельзя победить злом, оно лишь изменится и вырастет еще.

[^]
TerkinA
13.08.2015 - 13:02
0

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 13.08.2015 - 12:50)
TerkinA
Цитата
Поставил машину, наклеил номер и ушел домой

Бдительный сосед вызвал участкового, камера на подъезде зафиксировала как ты лепил поддельные номера на авто и досвидос, из-за дебильной идеи кому-то поднасрать ты едешь рубить в лес по статье "подделка государственных регистрационных знаков". gigi.gif

Есть юристы? Вроде только если ты "используешь" ТС, а когда она стоит то какие претензии....

[^]
skrapy
13.08.2015 - 13:02
0

Ярила

А видеосюжет накуя?

[^]
Russelll
13.08.2015 - 13:04
0

Ярила

А если пидараз с московскими номерами в Питере парканулся как мудак?! Можно сдать?

[^]
Kibalchish00
13.08.2015 - 13:05
0

Психический

Цитата (TerkinA @ 13.08.2015 - 13:02)
Цитата (Narkozzz @ 13.08.2015 - 12:50)
TerkinA
Цитата
Поставил машину, наклеил номер и ушел домой

Бдительный сосед вызвал участкового, камера на подъезде зафиксировала как ты лепил поддельные номера на авто и досвидос, из-за дебильной идеи кому-то поднасрать ты едешь рубить в лес по статье "подделка государственных регистрационных знаков". gigi.gif

Есть юристы? Вроде только если ты "используешь" ТС, а когда она стоит то какие претензии....

Хуйню он написал. Какая подделка? Есть оборудование? Есть явка с повинной? Застали в момент изготовления? Использование и то хороший адвокат отмажет.

Это сообщение отредактировал Kibalchish00 - 13.08.2015 - 13:05

[^]
Barsyaka
13.08.2015 - 13:07
1

Весельчак

Объездуны задом и по тротуару тоже ждут своего приложения! А уж мы то (Движение) как ждём!!!)))

[^]
Scunk
13.08.2015 - 13:07
2

Дояр каракуртов

Цитата (omen83 @ 13.08.2015 - 08:49)
Ну парковка это хорошо, конечно. А вот как быть со сплошной, встречкой, ездой по обочинам, "шашечками" и подрезаним? Как быть с ездой на запрещающий сигнал светофора сотрудниками полиции без включенной "люстры". Да и просто включение "люстры" что б проехать!

Отдаю бизнесидею бесплатно: Унифицируете видеорегистраторы, учите их сливать через гос. хотспоты видео автоматом. Доводите систему до прототипа, берёте госдотации на доработку и пилотное внедрение, круто проводите внедрение на пилоте получаете контракт на страну, даёте дольку депутату, лучше трём, продвигаете закон что в стране продаются только ваши регистраторы потому что они типа охуенно сертифицированы - профит!!!! - всю жизнь живёте получаете бабло строите дачу как у сердюкова(или кого том - я не в курсе), читаете на япе какой вы пидорас потому что у вас дохуя бабла а бедные водители стучат сами на себя.

[^]
Narkozzz
13.08.2015 - 13:08
0

Гойдофоб

ykosss
Цитата
Я такой хуйни вам наснимаю,заебетесь билеты дарить!

Статьи за мошенничество не боишься?

TerkinA
Цитата
Вроде только если ты "используешь" ТС, а когда она стоит то какие претензии....

Регистрационные знаки подделывать нельзя вне зависимости от того, едет машина или стоит.

VicV

Цитата
и это было причиной появления выражения "стучать"

Это выражение придумали заключенные - маргинальные элементы общества, подражать им недостойно цивилизованного человека.

Цитата
и с чистой совестью моральный урод будет наказвать любого, кто ему не понраву будет

Нет, только того, кто заслуживает наказания.

Цитата
Зло нельзя победить злом, оно лишь изменится и вырастет еще.

Исполнение закона - зло?

Добавлено в 13:10
Kibalchish00
Вперед, практикуйте. Я одного любителя газонов когда сдавал в ГИБДД (они в экополицию отправили), заодно приложил фото заднего номера, где буквы ВКХ были выправлены в ЕКХ затиранием части буквы В. Мне пришло письмо о том, что ему выписали 5000 за порчу газона, больше он там не паркуется, а номерная табличка у него теперь сзади новая с буквами ВКХ.

[^]
Keser
13.08.2015 - 13:10
0

Весельчак

Цитата (zeppelman @ 13.08.2015 - 09:09)
Я так понимаю ,что нищета на Лехухах,прикрывающая бумажками номера тоже попадет? Видимо нужно сфоткать до и после...

Только вот вопрос, как это доказать ?
Можно же подойти, налепить самому - сфоткать, отлепить - сфоткать. Если только сама камера наружки зафиксирует факт что хозяин авто залепил номер, а потом ты отлепил и отправил кляузу. А по другому то как ?

[^]
BAMBRAAZ
13.08.2015 - 13:12
1

Ярила

VicV
Зло нельзя победить злом, оно лишь изменится и вырастет еще.

Первое зло - это нарушение правил дорожного движения, а второе?
Я так понимаю, второе зло - это уведомить власти об этом нарушении?
То есть увидев пьяного на дороге, я не должен звонить в ГАИ и предупредить их об этом, чтобы его задержали?
Интересно, а как изменится твое мнение, когда такой вот непойманный урод переедет кого-нибудь из твоих родственников?
Я думаю - кардинально.
Неправильная парковка - такое-же нарушение ПДД как и любое другое. Это нарушение законов государства в котором мы живем.
Соблюдение законов государства и всяческая помощь в установлении законности в государстве долг каждого гражданина. Если не будет законности - государства тоже не будет. Будет право сильного, я сильнее тебя и у меня есть ружье, поэтому я делаю что хочу, а ты дальше продолжай "не стучать".
Все такие "не стукачи" пока самих не коснулось.

Когда взорвали дома на Каширке, я проживал неподалеку. И после этого инцидента, любой человек незнакомый проникший на чердак или в подвал жилого дома в нашем квартале немедленно сдавался ментам по телефону или с применением физической силы. Потому как все резко и жидко обосрались, насколько просто взорвать дом в столице нашей родины.

Достаточно было бы стукануть, что неизвестные граждане сгружают в подвал жилого дома какие-то мешки. И терракт можно было предотвратить.

Расскажите про стукачество родственникам погибших.

[^]
TerkinA
0

Ярила

Цитата (Scunk @ 13.08.2015 - 13:07)
Цитата (omen83 @ 13.08.2015 - 08:49)
Ну парковка это хорошо, конечно. А вот как быть со сплошной, встречкой, ездой по обочинам, "шашечками" и подрезаним? Как быть с ездой на запрещающий сигнал светофора сотрудниками  полиции без включенной "люстры". Да и просто включение "люстры" что б проехать!

Отдаю бизнесидею бесплатно: Унифицируете видеорегистраторы, учите их сливать через гос. хотспоты видео автоматом. Доводите систему до прототипа, берёте госдотации на доработку и пилотное внедрение, круто проводите внедрение на пилоте получаете контракт на страну, даёте дольку депутату, лучше трём, продвигаете закон что в стране продаются только ваши регистраторы потому что они типа охуенно сертифицированы - профит!!!! - всю жизнь живёте получаете бабло строите дачу как у сердюкова(или кого том - я не в курсе), читаете на япе какой вы пидорас потому что у вас дохуя бабла а бедные водители стучат сами на себя.

чтож ты ирод делаешь!!! lol.gif

Но для начала закон что авто должно быть оборудовано 3 мя камерами, водитель, спереди и с зади!!! Глонас навигатором. Ну чтоб к видеоо автоматом записывало где ты едень по карте dont.gif

[^]
Keser
1

Весельчак

Цитата (AGr2008 @ 13.08.2015 - 12:57)
Здравая мысль. А то эти идиоты, паркующии свои говновозки где угодно, задолбали.
Места для инвалидов - мне пох. Проход на детскую площадку - мне пох.
Место перед подъездом для скорой и пожарных - тоже, пох.
А их что то коснется - вони будет мама не горюй!

Во как налетели минусеры, пидоры! Если я раньше только записку оставлял с предупреждением, теперь буду фоткать. И отправлять в ГИБДД.
Ну или просто кирпичем хреначить.

У самого машина, но даже мысли нет припарковать ее так, чтобы всем мешала.
Лучше пройти пару домов, но поставить ее нормально. Или гараж.

Только с помощью этого приложения можно будет планировать весь бюджет Москвы и МО на 2016 год :D

[^]
Narkozzz
13.08.2015 - 13:14
0

Гойдофоб

Keser
Цитата
Только вот вопрос, как это доказать ?
Можно же подойти, налепить самому - сфоткать, отлепить - сфоткать.

Отлепил, отошел и сфоткал под знаком "Парковка запрещена".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24396
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх