Дизель: минусы и плюсы топливных систем

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kukrinikz
2.07.2015 - 08:39
1
Статус: Offline

Сделан в СССР

Цитата (RUUF @ 2.07.2015 - 02:52)
Комон Реил для коммерческого транспорта полное говно.
Пример. 2 автомобиля купленные с разницей 6 месяцев, авто 1 евро 2 с рядным тнвд древним как говно мамонта отработал тнвд 200 000 спокойно потом его отрегулировали 250 000 на спидометре работает сука. И горючку лил совсем говно издевался как мог, РАБОТАЕТ тварь.
Авто 2 евро 3 с комон реил, бля то педаль сдохнет то датчик какой, едет он даааа лучше, мотор не звенит не гремит. Но раз в две недели тащить авто в сервис из за датчика который стоит 5-15 рублей.... До того как мой товарищ не купил Е3 я не мог понять, накой хрен у меня на Е2 лампочка топлива начинает гореть когда у меня 25-28 литров топлива в баке при расходе 13-16 на 100км. Потом понял, моя машина сошла с конвеера одной из последних, так скажем переходная модель с Е2 на Е3 и датчик в бак мне влепили от Е3. У этого авто длинная сетка в баке и при уровне топлива ниже 18 литров насос хватает воздух что похрену рядному насосу но губительно для комон реил. Прошло 8 лет а на заводе еще не додумались сетку сделать короче, додумались новый датчик сдеать на 32 литра. В комон реил смазка системы идет за счет топлива тобиш просрал уровень или качество топлива и трындец твоему насосу а он стоит дорого падла. Не сразу конечно он гавкнет но быстро :)Если за уровнем топлива еще как то можно уследить, ТО КАЧЕСТВО увы только в крупных городах методом проб и ошибок, а в маленьких городах ребят бойтесь комон рейла, это боль головная.
Итог свой тнвд я могу починить почти в каждом колхозе у Михалыча за пузырь а вот комон реил ТОЛЬКО в спец сервисе, а это эвакуатор который для комерческой техники стоит оооооооооооочень дорого да и сам ремонт этого идиотизма стоит гораздо дороже простого рядного тнвд.Переборка регулировка рядника 8 рублей а комон реил от 15.
Итог комон реил это конечно хорошо экология там, вроде топлива жрет грамм на 100 меньше и т.д. Но это подходит только для легкового транспорта с малыми пробегами и в черте мегаполисов, ибо дизель с заправок в глубинке уничтожит насос быстро и насмерть.

Значит по качеству ДТ:
Рассказываю один раз и повторяться не буду ибо отнимаю кусок хлеба у ремонтников (можно сказать и у себя).
Чтобы ТНВД работал долго и счастливо на нашем ДТ, достаточно это ДТ отстаивать минимум двое суток в бочке, потом сливать, но не более 2/3 бочки. Причем сливать надо верхний слой ибо вся срань падает на дно. Количество бочек выбирайте исходя из потребляемых объемов. Рекомендации даны для бочек 200л. Для других сосудов, надо уточнять время отстоя.
Отец занимается ремонтом ТНВД для с/х техники (в основной массе), так вот, кто следует приведенным выше инструкциям, тот у него появляется реже (раза в два-три) и износ деталей ТНВД не носит абразивный характер. Кто заправляется "с ведра", тот частый гость.

[^]
Кириежкинъ
2.07.2015 - 08:51
0

Приколист

Даёщь дизель в разнос! rulez.gif

[^]
yapet
2.07.2015 - 09:30
1

Балагур

у меня на ом 601 никаких тэнов нет.запуск в- 35 без проблем.завёл, покурил ,поехал.через 2 км уже идёт горячий воздух.у кого ,что там мёрзнет,не знаю.стоит рядный бош.

[^]
marsofal
2.07.2015 - 12:15
1

любитель водоплавающих

Цитата
Значит по качеству ДТ:
Рассказываю один раз и повторяться не буду ибо отнимаю кусок хлеба у ремонтников (можно сказать и у себя).
Чтобы ТНВД работал долго и счастливо на нашем ДТ, достаточно это ДТ отстаивать минимум двое суток в бочке, потом сливать, но не более 2/3 бочки. Причем сливать надо верхний слой ибо вся срань падает на дно. Количество бочек выбирайте исходя из потребляемых объемов. Рекомендации даны для бочек 200л. Для других сосудов, надо уточнять время отстоя.
Отец занимается ремонтом ТНВД для с/х техники (в основной массе), так вот, кто следует приведенным выше инструкциям, тот у него появляется реже (раза в два-три) и износ деталей ТНВД не носит абразивный характер. Кто заправляется "с ведра", тот частый гость

Пока работал на флоте и ездил на старом дизельном "Гольфе"- так и делал (да, блин, обворовывал свой пароход).
сейчас езжу на дизеле Евро-4, и заправляюсь только на проверенных заправках. Да и в общем, качество дизтоплива значительно подтянулось, цена, увы, тоже.

на моем папелаце 240 тыс на одометре, и полет пока нормальный.
и расход радует: 5,5 - 6,8 литра на сотню, в зависимости от режима и времени года. Для авто, полной массой 2100 кг, более чем приемлемо.

[^]
MrME
2.07.2015 - 14:09
0

Ярила

Цитата (EdgarHoover @ 1.07.2015 - 21:06)
Слышал,что мицубовский GDI в -15 хуй заведёшь?

Я про ваговский TSI такое же слышал (та же система, что и GDI). Со всей ответственностью опровергаю, неверящим могу продемонстрировать зимой shum_lol.gif

Цитата (kaib @ 1.07.2015 - 17:28)
Даже в моей дизельной повозке от Опель стоит электропечка, которая работает до прогрева тосола до 30 градусов. А вы попробуйте погреться например в авто с ВАГовским 1.4 TSI.

На ваговские TDI/TSI фены не ставят конечно же, ага-ага lol.gif

На TSI начали ставить с 2012 года, если не ошибаюсь. У меня нет, к сожалению. Но есть лайфхак мелочь, которую полезно знать. У TSI электрическая помпа в системе охлаждения стоит. Так вот, если выключен климат, она тоже выключена до достижения рабочей температуры двигателя. Уходя, климат выключаем, утром пускаем мотор с брелка, через 15 минут выходим, включаем климат, уже разогретый антифриз пошёл в печку, профит. Но с феном всё равно веселее, да.

Это сообщение отредактировал MrME - 2.07.2015 - 14:18

[^]
GasDiesel
2.07.2015 - 14:17
0

Шутник

Цитата (Lexus31 @ 1.07.2015 - 17:15)
Форсунка топливная 23670-39635 1KDFTV LC150 стоит 30000р. Нахуй нахуй этот дизель!!!

правильный номер 23670-39365...и в Дензовской коробке стоит 19.000

[^]
a856a856
2.07.2015 - 15:07
1

Шутник

Был у меня в эксплуатации Форд Фокус II c 1,8 дизелем Common Rail. Отъездил я на нем 310тыс км. Продал. До сих пор он бегает. ДТ все время покупал у трактористов. По двигателю ничего не менял.

[^]
alexspspb
3.07.2015 - 10:09
0

Ярила

Цитата (Kukrinikz @ 2.07.2015 - 08:39)
Значит по качеству ДТ:
Отец занимается ремонтом ТНВД для с/х техники (в основной массе), так вот, кто следует приведенным выше инструкциям, тот у него появляется реже (раза в два-три) и износ деталей ТНВД не носит абразивный характер. Кто заправляется "с ведра", тот частый гость.

А не проще поставить фильтра по лучше и менять по чаще?
Я себе доп фильтр просто поставил.
1. грубой очистки
2. separ 2000
3. тонкой очистки

Добавлено в 10:12
А вообще не понимаю зачем народ покупает дизель легковушки и ездят на них по городу. Если пробеги в день км по 500 это одно, но по 50-100 в день и ради этого дизель? бред.
Выгода не такая большая, а проблем куда больше, да и если что накроется вся экономия сводится на нет.

[^]
Vechnira
3.07.2015 - 10:55
1

Йумаризд

Езжу на МПС1 4d56, механический впрыск.
Хохмы для, на нескольких заправках решил узнать цетановое число продаваемого дизеля.
Результат заставил задуматься - ни на одной заправке мне не назвали цетановое число той соляры, которой они барыжат. Документы на топливо предоставить отказались, в т.ч. сертификаты.

Что касается ремонта топливной аппаратуры, то на мехвпрыске никто ремонтом не морочится - как правило замена на контрактный, но в некоторых случаях можно подшаманить.
БошДизельсервис, рекламу которого мы все с интересом прочитали - охуевшие коновалы! Перебрать простенький узел по цене нового автомобиля - это надо уметь! Да и качество работы по отзывам не очень.

[^]
Lovingcat
3.07.2015 - 12:18
0

Хохмач

У дизеля минусов всего 2: это дерьмовая солярка и настройка ТНВД.

[^]
888Dmitry888
3.07.2015 - 12:33
0

Ярила

Цитата
Бред...
Картер насоса охлаждается постоянным потоком топлива.
Я не представляю какой должна быть энергия трения в подклинивани что бы прогреть весь насос, топливо, и спалить транзисторы.
Транзисторы выходят из строя из-за проблем с электрикой, не более того.
Как правило из-за искрения в разьеме, который будучи жестко закреплен на крышке насоса быстро расшатывается.

бред писать то , о чем не совсем в курсе. мысль о том что транзисторы горят от температуры окружающего их железа - вызываю гомерический хохот. не более того. вообще отстраняясь от тнвд и авто в принципе.

а вот ситуация , когда например клапан опережения впрыска завис , и эбу это видит и цикл за циклом пытается посредством электронных сигналов через управляющий ТРАНЗИСТОР сдвинуть намертво закисшую иглу , тем самым инициируя целую лавину не предусмотренных изготовителем ипульсов , вполне может разогреть переход транзистора до точки дельта T в которой сопротивление перехода начнет лавинно расти , увеличивая сопротивление и само себя разогревая далее.... и вуаля - при холодном корпусе ДАЖЕ - вылет транзюка...

для чего этот пример - проблема изначально механическая - а результат ...

зеленка топик-стартеру за рядный тнвд . свой на 616 так и не смог укатать за 10 лет эксплуатации. щас катаю 2.5 tdi vw с Bosch VP. к комон рейлу отношусь с предубеждением - как и к насос-форсункам. себе не куплю.

[^]
gennadievich
3.07.2015 - 12:51
0

Весельчак

Цитата
Bosch VP

Убить трудно, но если получилось, то ценник ого-го.

[^]
alexand66
3.07.2015 - 17:58
0

Юморист

У GDI тоже одна болезнь, херовый бензин. Лечится чисткой дроссельной заслонки. Пол часа времени, балон карбклинера за сто рублей и следующие 30 тык. хоть на ослинной моче, ему похер. И господа умники, не юзавшие GDI, не путайте писюн с трамвайной ручкой. Были ТНВД первых поколений , а сейчас другие времена и ТНВД другие. Машина на улице пять зим простояла и ни разу стартер больше двух оборотов не сделал. Коллеги на работу опаздывали: Почему опоздал? Машина не завелась. Ты завтра за мной заедешь? Машина 2001 г.в. двиг 4G63.

[^]
Лисяра
3.07.2015 - 18:21
0

Сталкер

Цитата
А вообще не понимаю зачем народ покупает дизель легковушки и ездят на них по городу. Если пробеги в день км по 500 это одно, но по 50-100 в день и ради этого дизель? бред.
Выгода не такая большая, а проблем куда больше, да и если что накроется вся экономия сводится на нет.

Я вот лично думаю о дизеле с рабочим режимом 5 дней в неделю по 20-30 км по городу и по полторы тысячи за выходные.
Планирую Jeep Renegad с каким-то новым двухлитровым MultiJet (других моторов на комплектацию TrailHawk не предвидится)
Кто что знает про эту систему?

Это сообщение отредактировал Лисяра - 3.07.2015 - 18:22

[^]
pepper1968
3.07.2015 - 22:26
0

Ярила

Цитата (IgorRU @ 1.07.2015 - 14:43)
Первое правило владельца дизеля коммон рейл:
Никогда не заправляйся на азс с вывеской "АЗС"

Ашот, Зураб и Сурен и Компани...

[^]
RUUF
13.07.2015 - 17:58
0

Весельчак

Цитата (Kukrinikz @ 2.07.2015 - 08:39)
Цитата (RUUF @ 2.07.2015 - 02:52)
Комон Реил для коммерческого транспорта полное говно.
Пример. 2 автомобиля купленные с разницей 6 месяцев, авто 1 евро 2 с рядным тнвд древним как говно мамонта отработал тнвд 200 000 спокойно потом его отрегулировали 250 000 на спидометре работает сука. И горючку лил совсем говно издевался как мог, РАБОТАЕТ тварь.
Авто 2 евро 3 с комон реил, бля то педаль сдохнет то датчик какой, едет он даааа лучше, мотор не звенит не гремит. Но раз в две недели тащить авто в сервис из за датчика который стоит 5-15 рублей.... До того как мой товарищ не купил Е3 я не мог понять, накой хрен у меня на Е2 лампочка топлива начинает гореть когда у меня 25-28 литров топлива в баке при расходе 13-16 на 100км. Потом понял, моя машина сошла с конвеера одной из последних, так скажем переходная модель с Е2 на Е3 и датчик в бак мне влепили от Е3. У этого авто длинная сетка в баке и при уровне топлива ниже 18 литров насос хватает воздух что похрену рядному насосу но губительно для комон реил. Прошло 8 лет а на заводе еще не додумались сетку сделать короче, додумались новый датчик сдеать на 32 литра. В комон реил смазка системы идет за счет топлива тобиш просрал уровень или качество топлива и трындец твоему насосу а он стоит дорого падла. Не сразу конечно он гавкнет но быстро :)Если за уровнем топлива еще как то можно уследить, ТО КАЧЕСТВО увы только в крупных городах методом проб и ошибок, а в маленьких городах ребят бойтесь комон рейла, это боль головная.
Итог свой тнвд я могу починить почти в каждом колхозе у Михалыча за пузырь  а вот комон реил ТОЛЬКО в спец сервисе, а это эвакуатор который для комерческой техники стоит оооооооооооочень дорого да и сам ремонт этого идиотизма стоит гораздо дороже простого рядного тнвд.Переборка регулировка рядника 8 рублей а комон реил от 15.
Итог комон реил это конечно хорошо экология там, вроде топлива жрет грамм на 100 меньше и т.д. Но это подходит только для легкового транспорта с малыми пробегами и в черте мегаполисов, ибо дизель с заправок в глубинке уничтожит насос быстро и насмерть.

Значит по качеству ДТ:

Звиняйте что так долго молчал.
Итак вопрос 1 Где мне хранить бочки с салярой если мне машину ставить некуда? В кузове? Не ну на фиг мне кузов пустой нужен. Вопрос 2 куда девать оставшуюся соляру после слива из бочки? Бочка 200 литров 2/3 это ~135 литров а 65 куда? слить в кусты?Продать? Совет отстой если честно cry.gif

[^]
RUUF
13.07.2015 - 18:12
0

Весельчак

Цитата (Лисяра @ 3.07.2015 - 18:21)
Цитата

Я вот лично думаю о дизеле с рабочим режимом 5 дней в неделю по 20-30 км по городу и по полторы тысячи за выходные.
Планирую Jeep Renegad с каким-то новым двухлитровым MultiJet (других моторов на комплектацию TrailHawk не предвидится)
Кто что знает про эту систему?

20-30 по городу мммммм бери бензин. Дизель с такой ездой на не на. Если есть желание подробностей стучи в личку.

[^]
Amstel11
22.07.2015 - 08:39
0

Балагур

ТНВД ЯМЗ Евро-3. Выработка в корпусе

Это сообщение отредактировал Amstel11 - 22.07.2015 - 08:40

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 82277
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх