Доходчиво про "мертвую" зону

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Zloiimp
27.05.2015 - 10:31
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (estrix003 @ 26.05.2015 - 18:06)
Цитата (Akela76 @ 26.05.2015 - 16:02)
Цитата (terreli @ 26.05.2015 - 18:00)
Как ИМХО лучше аварию предупредить, чем потом доказывать свою правоту.

Это само собой.
Бесит другое -отношение фуровода к другим участникам дорожного движения: я тут такой из себя исключительный, тут вижу, тут не вижу, а вы раз@ёбывайтесь, как хотите.

не знаю, как тебе, но я езжу на 40-ка тоннике, с прицепом, почти 20 метров, 4 зеркала на правой стороне. видно много, но например в зеркало дальнего обзора(маленькое, на прицеп), видно тоже, но не все. Из-за расстояния и уменьшенного размера видно тоже не шибко хорошо...

Вот это например с VOLVO. кто-то в него что-нибудь видит??? вот представьте, какого приходится водителю грузовика...

Жесть 4 зеркала смонтировано для того чтобы видеть баранов режущих с права ппц. Любю когда фуры давят баранов с купленными правами которые лезут в мертвую зону =))

Добавлено в 10:38
Цитата (ddkj @ 27.05.2015 - 08:47)
эту байку лелеет каждый фуроёб "профессионал", а факт в том что если бы действительно эта была бы мёртвая зона, то положение об этом уже давно было бы в ПДД, я вообще за то, что бы по ПДД все фуры, строительная техника и т.п. перемещались исключительно по крайней правой полосе, всем будет легче.

да да, и все водилы категории Б сдают на права, а не покупают их =))

[^]
LazYap
27.05.2015 - 10:40
0

Ярила

Цитата (bonzaize @ 26.05.2015 - 17:53)
мне пох-й шо ты меня не видишь...у меня в бардачке книжечка ПДД gigi.gif

когда сомнет половину машину вместе с ногами, то книжечка не поможет.

[^]
alexspspb
27.05.2015 - 10:48
2

Ярила

Да почитал я тут некоторых комменты, которые про байки про мертвую зону пишут и про то что мол не видишь что справа никуда не суйся и понял нахер пропускать, нахер помогать им на дороге, у них есть книжечка с ПДД, вот пускай ей и руководствуются на дороге. а чуть на трассе у них что случится, так в книжечке есть номера телефонов и пускай сутки постоят на дороге. Ведь по ПДД они правы, вот пожалуй и я буду руководствоваться только ПДД:
- Пропускать выезжающую машину? с какого, в ПДД это не сказано
- Показывать поворотниками когда можно, когда нет? в пдд этого не сказано
- Принимать правее чтобы сзади идущие видели встречку на трассе? в пдд это не сказано
- Вытаскивать машину из кювета, помогать ключами, помогать топливом? в пдд это не сказано.
- Моргать о засаде ДПС? в пдд это не сказано.
- Встанут где зимой из-за метели на долгое время, и за топливом пойдут? в пдд не сказано делится....

Ну а че, в пдд же не сказано про мертвую зону с правой стороны, почему бы тогда легковушкам всегда там не быть
ЗЫ а потом плачут легковушки, нас не пропускают, нас щемят, а хули делать значит кончилось терпение и заслужили

ЗЫ2 Надеюсь посыл всем понятен, МНОГИЕ(не все, но многие) водители большегрузов делают то что в ПДД не сказано, но это уже как негласные правила на дорогах для облегчения водителям легковушек на дорогах и просят в замен совсем малость за это, не суйтесь в мертвую зону(а те кто до сих пор пишут мол больше зеркал, НУ НЕ всем машинам это помогает, у кого-то получается, у кого-то нет, у кого-то окна большие у кого-то маленькие, да что говорить на легковушках есть такие зоны. у меня маленькая х5, немец блять, но даже в нем есть мертвая зона по зеркалам), лишний раз пропустите, не суйтесь в окно которое делают водитель большегрузов до впереди идущий машины, они это делают не ради прикола, а ради того чтобы успеть тормознуть, если увидели поворотник лучше пропустите, просто так большегрузы стараются не перестраиваться

Это сообщение отредактировал alexspspb - 27.05.2015 - 10:55

[^]
LazYap
27.05.2015 - 11:45
2

Ярила

ПРАВЫМ кому мог МИНУСОВ накидал.
Мелкие, фураводы живут на дороге - надо быть более терпимыми.
Вы на мелкоте торопитесь к любовнице, а он женщин только в кафешках да по обочинам видит.
Они на дороге РАБОТАЮТ, а вы так - иногда появляетесь чтоб свою ...опу перевезти с дивана дома в кресло в офисе.

Это сообщение отредактировал LazYap - 27.05.2015 - 11:46

[^]
ddkj
27.05.2015 - 12:15
-4

Юморист

Цитата (LazYap @ 27.05.2015 - 11:45)
Они на дороге РАБОТАЮТ, а вы так - иногда появляетесь чтоб свою ...опу перевезти с дивана дома в кресло в офисе.

явшоке smile.gif)) они работают в ООО рога и копыта, водителями, рабочее место у них - грузовик за рулем, будет он летать будут в водздухе. А дорога она общего пользования, и для фуроёбов и для остальных, дорога - толерантная, даже таких выносит и не таких.
Если представить что фуроёб работает на дороге, то он в действующей должности водителя фуры должен например милостыню стоя на дороге собирать, или заниматься ремонтом дороги, т.е. его рабочее место - дорожное полотно, но тогда какой же он водитель фуры, а ездит по дороге всё же не он, а фура, которой он управляет, это его работа - управлять фурой, а фура уже ездит, но фуре пофигу, она неодушевленная и толерантная, фуроёб на ней или профессиональный водитель, всех выдержит.
надеюсь местным фуроёбам понятна теперь разница не только между рабочим местом и дорогой общего пользования но и между фуроёбом и профессионалом водителем.
посмотрим по минусам больше ли фуроёбов чем профессиональных водителей.

Это сообщение отредактировал ddkj - 27.05.2015 - 12:29

[^]
alexspspb
27.05.2015 - 12:21
0

Ярила

Цитата (ddkj @ 27.05.2015 - 12:15)

явшоке smile.gif)) они работают в ООО рога и копыта, водителями, рабочее место у них - грузовик за рулем, будет он летать будут в водздухе. А дорога она общего пользования, и для фуроёбов и для остальных, дорога - толерантная, даже таких выносит и не таких.
Если представить что фуроёб работает на дороге, то он в действующей должности водителя фуры должен например милостыню стоя на дороге собирать, но тогда какой же он водитель фуры, а ездит по дороге всё же не он, а фура, которой он управляет, это его работа - управлять фурой, а фура уже ездит, но фуре пофигу, она неодушевленная и толерантная, фуроёб на ней или профессиональный водитель, всех выдержит.
надеюсь местным фуроёбам понятна теперь разница не только между рабочим местом и дорогой общего пользования но и между фуроёбом и профессионалом водителем.
посмотрим по минусам больше ли фуроёбов чем профессиональных водителей.

я тоже слегка

[^]
vint7771
27.05.2015 - 12:26
0

Весельчак

Цитата (alexspspb @ 27.05.2015 - 09:26)
Цитата (ddkj @ 27.05.2015 - 08:47)
эту байку лелеет каждый фуроёб "профессионал", а факт в том что если бы действительно эта была бы мёртвая зона, то положение об этом уже давно было бы в ПДД, я вообще за то, что бы по ПДД все фуры, строительная техника и т.п. перемещались исключительно по крайней правой полосе, всем будет легче.

Еще один гений никогда не сидевший судя по всему за грузовиком, но утверждающий про байки gigi.gif

Добавлено в 09:28
Цитата (vint7771 @ 27.05.2015 - 03:30)

Поддерживаю коллега! rulez.gif  У меня на СКании тож 4 зеркала, только маленькое наверху и кстати видно в него лучше чем на Вольве в нижнее. А на фото ТопСтартера кстати и не видно, может и стоят все зеркала на этой "скамейке". 

Серьезно? вы вообще поняли о чем речь? маленький зеркало тем более сверху не решает проблему мертвых зон у колеса.

Согласен не решает. Но видно в него чуть лучше.
Кстати карму подправил как смог rulez.gif

[^]
sibvlad
27.05.2015 - 12:29
-2

Юморист

Как то автобусник мне пытался сказать, что я не прав, когда я встал на повороте между ним и обочиной. Открыл дверь и давай лечить, "тебя никогда не притирали", и типа нех так вставать. На что был послан по адресу - учить ПДД. Таки уступил, видать осознал свою не правоту. (Поворот на право с кольца перед светофором)

Это сообщение отредактировал sibvlad - 27.05.2015 - 12:38

[^]
alexspspb
27.05.2015 - 12:36
0

Ярила

Цитата (vint7771 @ 27.05.2015 - 12:26)
Согласен не решает. Но видно в него чуть лучше.
Кстати карму подправил как смог rulez.gif

Я тоже по примеру скамейки наверх его сделал, да на одну полосу больше стало видно, но правое колесо все равно не видно.
Поставил бордюрное, колесо видно, но дальше 10-15 см от колеса уже не видно. Переднее круглое повесив вижу бампер, чуток колеса но опять же дальше 20 см не видно. настроить по другому не видно дебилов которые бампер облизывают. Заднее большое настроенное на задние колеса :(
Вот думаю маленькое круглое наклеить на зеркало, да боюсь пользы не будет засрется быстрее чем в него посмотреть

[^]
sibvlad
27.05.2015 - 12:56
-3

Юморист

Минусаторам без объяснений - презрение, бояться показаться и аргументации нет. Выше было сказано - "совершать манёвр, убедившись в его безопасности", это раз. Я от него на правой полосе. Читаем ПДД Перестроение с полосы на полосу совершается по правилу помехи справа. Мертвой зоны в ПДД нет.

З.Ы. Для этого и получают соответствующую категорию, а не покупают ;)

З.Ы.Ы. Шо ! Опять? - 8( Покажи личико, Гюльчатай ;)

Это сообщение отредактировал sibvlad - 27.05.2015 - 13:17

[^]
vasissuariy
27.05.2015 - 13:13
1

WP

Цитата (bonzaize @ 26.05.2015 - 17:53)
мне пох-й шо ты меня не видишь...у меня в бардачке книжечка ПДД gigi.gif

не, ну, если сможешь читать после ДТП с этой "дурой", то полезная книжечка, чё!

[^]
Grant
27.05.2015 - 13:15
0

Ярила

Работал в автосервисе грузовом и мужики водители рассказывали случаи как катали боком по трассе водителей в их легковушках и каких страхов те натерпелись... думаю они уже не станут лезть с правой стороны и кричать про книжку ПДД в бордачке... Лично я урок запомнил и никогда не подставляюсь, хотя было пару раз когда бодали меня при перестроение из ряда в ряд, но тут уже не я мудак...

[^]
sibvlad
27.05.2015 - 13:28
1

Юморист

Цитата (Grant @ 27.05.2015 - 17:15)
Работал в автосервисе грузовом и мужики водители рассказывали случаи как катали боком по трассе водителей в их легковушках и каких страхов те натерпелись... думаю они уже не станут лезть с правой стороны и кричать про книжку ПДД в бордачке... Лично я урок запомнил и никогда не подставляюсь, хотя было пару раз когда бодали меня при перестроение из ряда в ряд, но тут уже не я мудак...

В движение я не полезу, ибо здоровье дороже. Сегодня с этим столкнулся, панелевоз поворачивал. Осмотрительно пропустил всех, Когда остальные остановились, из уважения к работяге, или просто понимая сто не сможет, только тогда он повернул все тронулись. И это не на трассе, я говорю про город. И ситуацию, что я описал выше, была в городе на кольце. Конечно, если меня "притрут", ни мне и ни притершиму меня ничего хорошего. Но по закону - он будет виноват, а у меня убитая машина.

Это сообщение отредактировал sibvlad - 27.05.2015 - 13:32

[^]
ddkj
27.05.2015 - 13:33
-2

Юморист

Цитата (sibvlad @ 27.05.2015 - 12:56)
Минусаторам без объяснений - презрение, бояться показаться и аргументации нет. Выше было сказано - "совершать манёвр, убедившись в его безопасности", это раз. Я от него на правой полосе. Читаем ПДД  Перестроение с полосы на полосу совершается по правилу помехи справа. Мертвой зоны в ПДД нет.

Это личико - alexspspb он меня всего обминусил, причем прошелся по всем сообщениям в моей истории, он фуровод точно и похоже категорию себе купил, а значит - фуроёб smile.gif)))

Это сообщение отредактировал ddkj - 27.05.2015 - 13:35

[^]
sibvlad
27.05.2015 - 13:42
0

Юморист

Цитата (ddkj @ 27.05.2015 - 17:33)
Минусаторам без объяснений - презрение, бояться показаться и аргументации нет. Выше было сказано - "совершать манёвр, убедившись в его безопасности", это раз. Я от него на правой полосе. Читаем ПДД  Перестроение с полосы на полосу совершается по правилу помехи справа. Мертвой зоны в ПДД нет.

Это личико - alexspspb он меня всего обминусил, причем прошелся по всем сообщениям в моей истории, он фуровод точно и похоже категорию себе купил, а значит - фуроёб smile.gif)))

Ну не будем уподобляться нехорошим людям, ставя им минуса... ;) Вот когда они сами захотят с нами общаться, тогда и будет полноценное общение.

Добавлено в 13:48
А на счет фуроводов - зависит от того, кто за рулем, а не от машины. Меня выручали несколько раз. И друзья из ближнего зарубежья, когда наши даже на останавливались. Как то так.

[^]
vovik1968
27.05.2015 - 15:45
2

Шутник

Цитата
А мне похуй, что этот урод экономит на дополнительном зеркале и/или на камере.
И какого хрена этот жлоб запёрся во второй ряд?
Мёртвая зона - едь в правом.

Добавлено в 14:16
В голове у него мёртвая зона.

такой как ты умник и на обоочине справа влезеш moderator.gif

[^]
Elvis4791
27.05.2015 - 16:07
-1

Ярила

Цитата (alexspspb @ 26.05.2015 - 23:00)
Цитата (Elvis4791 @ 26.05.2015 - 21:47)
Мне похуй на проблемы слеподырых грузовиков, участники движения не должны нести ответственность за их конструктивные фейлы и отсутствие мозга у управляющего биомеха и вправе рассчитывать на соблюдение ПДД всеми участниками движения.

Ок. Без проблем. Я по пдд могу по шоссе, ехать 41 км. и похуй. Не буду прижиматься к обочине чтобы сзади идущим дать обзор встречки чтобы они видели и могли спокойно обогнать, я не буду включать правый поворотник когда встречка свободно, и левый когда есть опасность при обгоне, Я нахер не буду никого пропускать вообще, так как по ПДД это не входит в мои обязанности.
И по вашей логике я буду ездить с такой мыслей| : Мне похуй на неблагодарных водителетей на маленьких машинках, я не должен нести ответственность за то что у меня большая машинка, а им из-за нее нехрена не видно.

И да если большегрузы хотя бы на день встанут вы первые заноете как плохо все живется

Добавлено в 23:01
Цитата (manager2 @ 26.05.2015 - 21:50)
Цитата (InGrib @ 26.05.2015 - 19:49)
1 фото

если бы я такое увидел там, где меня никто не знает
и вокруг никого не было
взял бы кирпич и разъебал бы лобовуху пидорасу

А напрямую что мешало бы сказать?

А зеркала поставить - религия не позволяет что ли?

Добавлено в 16:08
Цитата (Elvis4791 @ 27.05.2015 - 16:07)
Ок. Без проблем. Я по пдд могу по шоссе, ехать 41 км. и похуй. Не буду прижиматься к обочине чтобы сзади идущим дать обзор встречки чтобы они видели и могли спокойно обогнать, я не буду включать правый поворотник когда встречка свободно, и левый когда есть опасность при обгоне, Я нахер не буду никого пропускать вообще, так как по ПДД это не входит в мои обязанности.
И по вашей логике я буду ездить с такой мыслей| : Мне похуй на неблагодарных водителетей на маленьких машинках, я не должен нести ответственность за то что у меня большая машинка, а им из-за нее нехрена не видно.

И что типа, это как то отличается от стиля вождения обычного большегруза?

[^]
vovik1968
27.05.2015 - 16:20
0

Шутник

Цитата

куда? там два стоя но они проблему не решают. ты свою жопу видещ?

[^]
Гипножаба
27.05.2015 - 17:01
0

Весельчак

МНЕ ПОХ Й
что ты там стоишь
Я ТЕБЯ НЕ ВИЖУ

Чо у ж там gigi.gif

Добавлено в 17:02
P.S. Это Слепой Пью из "Остров Сокровищ".

[^]
sibvlad
27.05.2015 - 17:08
2

Юморист

А как в других станах???? Там нет автопоездов? Что у нас не так, что у нас есть проблемы? Может и у них есть? В чем разнится? Причина в Чем? В головах водителей? Я так думаю что да.

[^]
alexspspb
27.05.2015 - 17:18
-1

Ярила

Цитата (Elvis4791 @ 27.05.2015 - 16:07)

И что типа, это как то отличается от стиля вождения обычного большегруза?

А глаза раскрыть и тему прочить религия не позволяет?

Не поверишь, но да отличается, но теперь надеюсь не будет отличаться. Все возьмут пример.

Добавлено в 17:29
Цитата (ddkj @ 27.05.2015 - 13:33)

да ты что, я всегда аргументирую moderator.gif

[^]
bysj
27.05.2015 - 21:20
0

Ярила

Цитата
Как то автобусник мне пытался сказать, что я не прав, когда я встал на повороте между ним и обочиной. Открыл дверь и давай лечить, "тебя никогда не притирали", и типа нех так вставать. На что был послан по адресу - учить ПДД. Таки уступил, видать осознал свою не правоту. (Поворот на право с кольца перед светофором)

Как автобусник говорю тебе - ЧМО ты безмозглое. А уступил он тебе не потому прав/не прав. Поймёшь сам- молодец, а нет - объяснять бесполезно. Подсказываю - встал он так потому что траектория проезда, колёса у него "за спиной" .... Ради прикола попробуй на автобусе проехаться за рулём. Договориться можно где учат автобусников, может что и поймёшь.

[^]
Elvis4791
27.05.2015 - 23:17
-1

Ярила

Цитата (ddkj @ 27.05.2015 - 13:33)

Точно подмечено =) фуровод как есть =)

Добавлено в 23:21
Я вот подумывал было прикупить пикап, в качестве экспедиционника на замену моему МПС.
Накидывать в кузов барахла побольше - в внедоре такое можно только если решетку (колхоз) поставить и набивать до потолка. Мне такое решение не нра, и я пока ортодоксально размышляю.
Но вопрос себе задал - а каким хуем я буду зад свой контролить? Решение сразу пришло - ну надо, так надо - широкоугольная камера с выводом на мультимедиа зеркало водителю в салоне - тот же задний вид зеркало.

Но постигшим дзен быдло-фуроводам и прочим отребьям профессиональной сферы этого не понять =)

Это сообщение отредактировал Elvis4791 - 27.05.2015 - 23:22

[^]
bysj
27.05.2015 - 23:40
0

Ярила

Цитата
Решение сразу пришло - ну надо, так надо - широкоугольная камера с выводом на мультимедиа зеркало водителю в салоне - тот же задний вид зеркало.

А мозги не пришли, пусть не сразу ...с выводом на мультимедиа зеркало водителю в салоне - тот же задний вид lol.gif moderator.gif

[^]
Elvis4791
27.05.2015 - 23:42
0

Ярила

Цитата (bysj @ 27.05.2015 - 23:40)
Цитата
Решение сразу пришло - ну надо, так надо - широкоугольная камера с выводом на мультимедиа зеркало водителю в салоне - тот же задний вид зеркало.

А мозги не пришли, пусть не сразу ...с выводом на мультимедиа зеркало водителю в салоне - тот же задний вид lol.gif moderator.gif

Эээ, мне представляется что у вас проблема с вербальной и текстовой коммуникацией =)

Что вам не так в моем утверждении, мистер филолог диванного уровня?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33128
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх