Доходчиво про "мертвую" зону

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vint7771
28.05.2015 - 00:24
1
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (alexspspb @ 27.05.2015 - 12:36)
Цитата (vint7771 @ 27.05.2015 - 12:26)
Согласен не решает. Но видно в него чуть лучше.
Кстати карму подправил как смог rulez.gif

Я тоже по примеру скамейки наверх его сделал, да на одну полосу больше стало видно, но правое колесо все равно не видно.
Поставил бордюрное, колесо видно, но дальше 10-15 см от колеса уже не видно. Переднее круглое повесив вижу бампер, чуток колеса но опять же дальше 20 см не видно. настроить по другому не видно дебилов которые бампер облизывают. Заднее большое настроенное на задние колеса :(
Вот думаю маленькое круглое наклеить на зеркало, да боюсь пользы не будет засрется быстрее чем в него посмотреть

попробуйте от американца круглое(рыбий глаз) на стойке вперед по ходу поставить. у амеров оно вообще на капоте стоит

[^]
kikunak
28.05.2015 - 01:02
2

Ярила

Цитата (sibvlad @ 27.05.2015 - 17:08)
А как в других станах???? Там нет автопоездов? Что у нас не так, что у нас есть проблемы? Может и у них есть? В чем разнится? Причина в Чем? В головах водителей? Я так думаю что да.

В странах типа России кто больше, крепче, богаче, круче, то и прав. В цивилизованных в соответствии с ПДД.

[^]
mehalnik
28.05.2015 - 04:04
0

Приколист

Цитата (ddkj @ 27.05.2015 - 09:47)
эту байку лелеет каждый фуроёб "профессионал", а факт в том что если бы действительно эта была бы мёртвая зона, то положение об этом уже давно было бы в ПДД, я вообще за то, что бы по ПДД все фуры, строительная техника и т.п. перемещались исключительно по крайней правой полосе, всем будет легче.

Да на рельсы поставить, хули уж там.

[^]
дедмаззай
28.05.2015 - 04:22
1

Юморист

Считаю, что водилы фур самые опытные шофера, хотя у самого кат. В. Мертвые зоны есть у всех, даже у легковых. Этого не понимают многие. Другие не хотят понимать из- за своей тупости и упёртости. Потом орут, что их фура убила. Я лично на дороге отношусь к ним с большим уважением, понимая, что за рулем большегруза сидит профи.они мне отвечают тем же.

[^]
kwachboba
28.05.2015 - 04:25
1

Ярила

Цитата (bonzaize @ 26.05.2015 - 18:53)
мне пох-й шо ты меня не видишь...у меня в бардачке книжечка ПДД gigi.gif

да тебе на гробик эту книжечку и положу. это не игра компьютерная, сейва не будет!

[^]
sibvlad
28.05.2015 - 11:16
0

Юморист

Цитата (bysj @ 28.05.2015 - 01:20)
Цитата
Как то автобусник мне пытался сказать, что я не прав, когда я встал на повороте между ним и обочиной. Открыл дверь и давай лечить, "тебя никогда не притирали", и типа нех так вставать. На что был послан по адресу - учить ПДД. Таки уступил, видать осознал свою не правоту. (Поворот на право с кольца перед светофором)

Как автобусник говорю тебе - ЧМО ты безмозглое. А уступил он тебе не потому прав/не прав. Поймёшь сам- молодец, а нет - объяснять бесполезно. Подсказываю - встал он так потому что траектория проезда, колёса у него "за спиной" .... Ради прикола попробуй на автобусе проехаться за рулём. Договориться можно где учат автобусников, может что и поймёшь.

ЧМО ты, и доказывать ты будешь в такой ситуации не мне, а ДПС нику. Еще раз для безмозглых бескультурщиков - Я ПДД не нарушил, маневр должен быть безопасным. Все остальное лирика, про то как тяжело живется владельцам категорий Д и Е.

[^]
bysj
28.05.2015 - 19:33
1

Ярила

Цитата
Что вам не так в моем утверждении, мистер филолог диванного уровня?

Да в вашем утверждении про салонное зеркало заднего вида. Для чего оно в фуре? Объясните мне. У меня на автобусе не было, точнее оно было, но для обзора салона для наблюдения за пассажирами( вход , выход и т.д.), но не для обзора дороги. А для фуры оно зачем???
А про филолога - и не надейтесь ... biggrin.gif

[^]
bysj
28.05.2015 - 19:53
1

Ярила

Цитата
и доказывать ты будешь в такой ситуации не мне, а ДПС нику. Еще раз для безмозглых бескультурщиков - Я ПДД не нарушил, маневр должен быть безопасным.

Безопасный манёвр - согласен
Есть в ПДД такое понятие - не учёл дорожной обстановки ...А инспектору я объяснять ничего не буду, он и так знает. Есть ещё такое - обоюдка ....так что "херой"...
А про лирику согласен, только попробуй хоть раз этой лирики ... А то что он тебе сказал, так , по собственному опыту знаю, ты у него за эту смену был таким "правильным не нарушителем" не в первом десятке за ту смену.
Ну и ещё немного "лирики" - автобус( муниципальный точно) застрахован. Водитель максимум останется без премиальных + в автобусных парках есть юристы и юристы опытные и защищающие своё производство, а водила без СБД( служба безопасности движения) и подписи не поставит. А опыт говорит о том что в ДПС у них всё хорошо... Дальше продолжать или сам догадаешься? Ведь догадался что я не лингвист biggrin.gif

[^]
kikunak
29.05.2015 - 00:12
0

Ярила

Цитата (bysj @ 28.05.2015 - 19:53)
Ну и ещё немного "лирики" - автобус( муниципальный точно) застрахован. Водитель максимум останется без премиальных + в автобусных парках есть юристы и юристы опытные и защищающие своё производство, а водила без СБД( служба безопасности движения) и подписи не поставит. А опыт говорит о том что в ДПС у них всё хорошо... Дальше продолжать или сам догадаешься? Ведь догадался что я не лингвист biggrin.gif

Как всегда начинается злорадство на тему, что у кого-то и машина крепче и в полиции всё схвачено. По ПДД никак? Как в той же Германии передвигаются грузовики?
Про то, что в мертвой зоне не видно целую машину - чушь. Сколько раз находишься справа от грузовика и в его зеркало видишь голову водителя. Если он ее повернет, то он и меня увидит.
Мертвых зон у грузовика две: позади полуприцепа, а также если он заносит бошку например влево, то справа от полуприцепа действительно ничего видно быть не может, т.к. сам правый передний угол полуприцепа загораживает обзор. Все остальное компенсируется зеркалами, во всяком случае машина там спрятаться не должна, если водитель будет в эти зеркала смотреть.

[^]
triphop
29.05.2015 - 00:22
1

Ярила

Цитата (Akela76 @ 26.05.2015 - 18:02)
Цитата (terreli @ 26.05.2015 - 18:00)
Как ИМХО лучше аварию предупредить, чем потом доказывать свою правоту.

Это само собой.
Бесит другое -отношение фуровода к другим участникам дорожного движения: я тут такой из себя исключительный, тут вижу, тут не вижу, а вы разъ@бывайтесь, как хотите.

Да нет такого отношения у них. Просто они едут на авто которое имеет заметно худшую обзорность, маневренность, время разгона и торможения. Поэтому им как относиться к легковушкам которые влезают с других рядов пока он трогается, с обочины встречки? А когда перед ним повернут налево, или влезут в ряд и повернут, а он оттормаживается, а потом секунд 20 набирает скорость обратно. Да, а когда фура проситься перестроиться, то хрен кто пустит.
Поэтому, не исключительные они, нет.

[^]
bysj
29.05.2015 - 01:35
2

Ярила

Цитата
Как всегда начинается злорадство на тему, что у кого-то и машина крепче и в полиции всё схвачено. По ПДД никак? Как в той же Германии передвигаются грузовики?

Да нет злорадства, просто описал "правду жизни", т.е. что скорее всего есть или будет. А что включить мозги не надо, ведь в ПДД указано что при .... необходимо... принять необходимые меры для предотвращения ... А в Германии не уступают и не мешают?
Цитата
Про то, что в мертвой зоне не видно целую машину - чушь. Сколько раз находишься справа от грузовика и в его зеркало видишь голову водителя. Если он ее повернет, то он и меня увидит.

Это ты несёшь чушь. Если ты его видишь, то это не значит что и он тебя. Ни разу не пробовал в зеркало дома смотреться так что ты видишь, а тебя нет?Ну или наоборот. Да и кроме того у водилы есть ещё куча дел, кроме как тебя постоянно искать/ждать с права.
Цитата
Все остальное компенсируется зеркалами, во всяком случае машина там спрятаться не должна, если водитель будет в эти зеркала смотреть.

Вот и волшебное слово "...НЕ ДОЛЖНА...", а это не одно и тоже что например "нет". Ну хоть раз попробуй проехать сам ....

[^]
hrun4okaban4
29.05.2015 - 15:08
1

Шутник

Цитата
Это личико - alexspspb он меня всего обминусил, причем прошелся по всем сообщениям в моей истории, он фуровод точно и похоже категорию себе купил, а значит - фуроёб )))
Хочешь личико увидеть? Я тоже тебе тухлячка подкинул за "фуроёба".

Ещё добавлю насчёт доп зеркал,кроме зеркала заднего вида,есть ещё зеркало для бордюра,оно предназначено для параллельной парковки. Зеркало заднего вида парковочное,оно предназначено для поворота направо задним ходом.Есть переднее парковочное зеркало предназначено для парковки у бордюра или низкого парапета.Эти зеркала хороши при манёврах которые я описал.на ходу в эти зеркала хрен что увидишь,так как они сферические все уменьшают,даже если и заметит водитель что то ,но будет поздно,даже «рыбий глаз» на америкосах мало помогает,потому что на видимость влияет,освещение или под каким углом солнечные лучи светят,и ещё очень мешает видимости в эти зеркала вибрация двигателя. Я не в коем случае не оправдываю фуроводов и не взываю к жалости к ним.Просто хочу донести до не знающих объективность того ,что нельзя лезть в мёртвую зону любому автомобилю или автобусу.

Добавлено в 15:35
Цитата
эту байку лелеет каждый фуроёб "профессионал", а факт в том что если бы действительно эта была бы мёртвая зона, то положение об этом уже давно было бы в ПДД, я вообще за то, что бы по ПДД все фуры, строительная техника и т.п. перемещались исключительно по крайней правой полосе, всем будет легче.
Тебе мало «выделнок» для маршрутных ТС? Можно выделить ещё и полосу для гузовиков и стройтехники,а для таких умников как ты штраф с конфискацией ТС за въезд на эти полосы. Грузовики не лезли бы в третий ряд,если бы такие как ты «всегда правые» с двух полос не поворачивали,хоть налево,хоть направо.

Это сообщение отредактировал hrun4okaban4 - 29.05.2015 - 15:26

[^]
Elvis4791
29.05.2015 - 16:20
-1

Ярила

Цитата (bysj @ 28.05.2015 - 19:33)
Цитата
Что вам не так в моем утверждении, мистер филолог диванного уровня?

Да в вашем утверждении про салонное зеркало заднего вида. Для чего оно в фуре? Объясните мне. У меня на автобусе не было, точнее оно было, но для обзора салона для наблюдения за пассажирами( вход , выход и т.д.), но не для обзора дороги. А для фуры оно зачем???

Специально для баранов - разжую =)

Речь не о буквально камере заднего вида для фуры, а о принципиальном отношении к безопасности вообще.

[^]
bysj
29.05.2015 - 18:46
2

Ярила

Цитата
Речь не о буквально камере заднего вида для фуры, а о принципиальном отношении к безопасности вообще.

Вот честно - сам за рулём большой машины хоть раз был? Или ты думаешь что водиле той же фуры или автобуса интересно тебя "притирать", "бодать" и т.д.? Да ему есть чем и без тебя заняться и общение с ДПС ему неинтересно и работу надо делать, а не стоять( колёса крутятся - зарплата идёт. Колёса встали и зарплата встала) и о безопасности они думают минимум не меньше чем на маленьких( исключения не берём ибо исключения есть везде). Только на маленькой думают в основном только о своей безопасности. Ещё году в 1996, когда ещё только на В,С учился, нас инструктора учили не решать проблему, когда она появилась, а предвидеть её. Мы ещё удивлялись как так можно. Поработав водителем автобуса( Москва 6-й автобусный, бортовой № 06329 это ЛиАЗ 677 и Икарус 280, 1998, 1999 года)я научился это делать. Правда не всегда получается и не всегда успеваешь просчитать что будет делать вот этот или этот чайник, тем более если он сам это ещё не знает. Давай рассмотрим чисто техническую сторону установки камеры заднего вида - как это воплотить? Даже если я владелец большой(тягач), то сегодня я пригнал прицеп и скинул его на базе, а заказ получил на другой базе отогнать их прицеп.Да и грязь с камеры куда девать? - твои варианты.
Цитата

Спасибо, но я как-то без твоей еды обойдусь, своя, человеческая есть =)))

[^]
hrun4okaban4
29.05.2015 - 18:46
-1

Шутник

Цитата

Я баран,из ваших перлов понял одно,какой вы весь охуенный красавчег,широкоформатную камеру с дисплеем на панельке привафлил на пикап,при этом оскорбил почти всех визави дискутирующих с вами. Только вы слушаете да не слышите что вам пытаются донести.
bysj agree.gif

Это сообщение отредактировал hrun4okaban4 - 29.05.2015 - 18:49

[^]
bysj
29.05.2015 - 19:01
0

Ярила

Цитата
bysj

Да я только за!!!Хотя и не сорился)))
Я про другое. Ну чисто технически даже, не всё выполнимо, а уж что касается живого .... dead.gif dead.gif

[^]
ddkj
29.05.2015 - 23:20
-1

Юморист

Цитата (hrun4okaban4 @ 29.05.2015 - 15:08)
Цитата
Это личико - alexspspb он меня всего обминусил, причем прошелся по всем сообщениям в моей истории, он фуровод точно и похоже категорию себе купил, а значит - фуроёб )))
Хочешь личико увидеть? Я тоже тебе тухлячка подкинул за "фуроёба".

Ещё добавлю насчёт доп зеркал,кроме зеркала заднего вида,есть ещё зеркало для бордюра,оно предназначено для параллельной парковки. Зеркало заднего вида парковочное,оно предназначено для поворота направо задним ходом.Есть переднее парковочное зеркало предназначено для парковки у бордюра или низкого парапета.Эти зеркала хороши при манёврах которые я описал.на ходу в эти зеркала хрен что увидишь,так как они сферические все уменьшают,даже если и заметит водитель что то ,но будет поздно,даже «рыбий глаз» на америкосах мало помогает,потому что на видимость влияет,освещение или под каким углом солнечные лучи светят,и ещё очень мешает видимости в эти зеркала вибрация двигателя. Я не в коем случае не оправдываю фуроводов и не взываю к жалости к ним.Просто хочу донести до не знающих объективность того ,что нельзя лезть в мёртвую зону любому автомобилю или автобусу.

Добавлено в 15:35
Цитата
Тебе мало «выделнок» для маршрутных ТС? Можно выделить ещё и полосу для гузовиков и стройтехники,а для таких умников как ты штраф с конфискацией ТС за въезд на эти полосы. Грузовики не лезли бы в третий ряд,если бы такие как ты «всегда правые» с двух полос не поворачивали,хоть налево,хоть направо.

муахаха, ты только и доказал, то о чем я и говорю, плюс ещё то, что ты и есть фуроёб. Не забудь поменять резину зимой, а то блять ваших профессионалов по мкаду карабкающихся за версту видно по всем полосам. правда и тут ты найдешь как слезу пустить, почему мол не меняешь, хотя нет, ты конечно меняешь, это остальные 99% плохие.

[^]
hrun4okaban4
29.05.2015 - 23:38
2

Шутник

Цитата
муахаха, ты только и доказал, то о чем я и говорю, плюс ещё то, что ты и есть фуроёб. Не забудь поменять резину зимой, а то блять ваших профессионалов по мкаду карабкающихся за версту видно по всем полосам. правда и тут ты найдешь как слезу пустить, почему мол не меняешь, хотя нет, ты конечно меняешь, это остальные 99% плохие.
Можешь удавиться своей злобой,троль из тебя никудышный. Что бы ты знал,зимние шипованые грузовые шины есть,но её не применяют на коммерческом транспорте из за дороговизны и очень малого ресурса.Все используют всесезонную. Слезу я не пускаю,мне срать на тебя с высокого пригорка,раз ты неуважительно относишься к оппоненту.И что так мало со шпалами по моим постам пробежал? Или лимит кончился? Так завтра пройдись.
Я бы тебя более крепким словцом приложил,ты ведь так хочешь этого,но не буду.Так что давись своим говном.
ЗЫ. Я не фуровод.Так что у тебя не очень получилось, зря ты только в рот говна набирал чтобы в меня плюнуть.

Это сообщение отредактировал hrun4okaban4 - 29.05.2015 - 23:42

[^]
alexspspb
29.05.2015 - 23:42
0

Ярила

Цитата (bysj @ 28.05.2015 - 19:33)

Как зачем? не понятно что ли стенку заднюю разглядывать gigi.gif

[^]
alexspspb
29.05.2015 - 23:45
0

Ярила

Цитата (kikunak @ 29.05.2015 - 00:12)
Мертвых зон у грузовика две: позади полуприцепа, а также если он заносит бошку например влево, то справа от полуприцепа действительно ничего видно быть не может, т.к. сам правый передний угол полуприцепа загораживает обзор. Все остальное компенсируется зеркалами, во всяком случае машина там спрятаться не должна, если водитель будет в эти зеркала смотреть.

Епать, человек про мертвые зоны на грузовике говорит не сидя сам за рулем грузовика, я в шоке от вас ребята, вы залезти, посидите, а потом начинаете писать всякий бред свой что нету зон.

Добавлено в 23:50
Цитата (ddkj @ 29.05.2015 - 23:20)

ооо личико давайка найди зимнюю резину прям сейчас и в наличии, да только на помню на гололеде липучка не помогает, так что пожалуйста с шипами gigi.gif

[^]
alexspspb
29.05.2015 - 23:53
0

Ярила

Цитата (hrun4okaban4 @ 29.05.2015 - 23:38)
]Можешь удавиться своей злобой,троль из тебя никудышный. Что бы ты знал,зимние шипованые грузовые шины есть,но её не применяют на коммерческом транспорте из за дороговизны и очень малого ресурса.Все используют  всесезонную. Слезу я не пускаю,мне срать на тебя с высокого пригорка,раз ты неуважительно относишься к оппоненту.И что так мало со шпалами по моим постам пробежал? Или лимит кончился? Так завтра пройдись.
Я бы тебя более крепким словцом приложил,ты ведь так хочешь этого,но не буду.Так что давись своим говном.
ЗЫ. Я не фуровод.Так что у тебя не очень получилось, зря ты только в рот говна набирал чтобы в меня плюнуть.

Я так и представляю как все фуры сели на шипы, и первой же весной вот это с ником ddkj будет кричать фуроводы убили дороги своими шипами gigi.gif , так для справки наши дороги шипов легковушек не выдерживают, а теперь представь что с ними будет с шипами от фур...
Более того шин с шипами ты еще попробуй найди. lol.gif

Это сообщение отредактировал alexspspb - 29.05.2015 - 23:55

[^]
hrun4okaban4
30.05.2015 - 00:16
0

Шутник

alexspspb Шиповка грузовая есть,только она не долговечна и опасна в процессе использования вероятность выпадания шипов очень велика,(намного выше чем у легковых машин) из за большей нагрузки и радиуса колеса.Да и не это главное,ведь твердолобым всезнайкам с категорией "В" невдомёк что грузовая фура пересекает за один рейс несколько климатических поясов. По этому и применяют всесезонные шины.

[^]
ddkj
30.05.2015 - 20:46
0

Юморист

Цитата (hrun4okaban4 @ 30.05.2015 - 00:16)
alexspspb Шиповка грузовая есть,только она не долговечна и опасна в процессе использования вероятность выпадания шипов очень велика,(намного выше чем у легковых машин) из за большей нагрузки и радиуса колеса.Да и не это главное,ведь твердолобым всезнайкам с категорией "В" невдомёк что грузовая фура пересекает за один рейс несколько климатических поясов. По этому и применяют всесезонные шины.

а я разве про шиповку говорил ? smile.gif)) нет не говорил, так о чем дискуссия то smile.gif)) хочешь ум показать да некому, беда печаль...

[^]
hrun4okaban4
1.06.2015 - 18:12
0

Шутник

Цитата
а я разве про шиповку говорил ? )) нет не говорил, так о чем дискуссия то )) хочешь ум показать да некому, беда печаль...
Зимней грузовой резины нет,есть всесезонная бывает она шипованная.Я хочу сказать что ты слишком хамоват,тебе стараются объяснить , кто меня понял тот ничего не пишет,кто не понял спрашивает,а ты хамишь обзывая водителей фуроёбами,думаю среди них ты бы за помелом что во рту тебя следил бы.Здесь ты хамишь так как ноль,значит получается некому объяснять.

[^]
ddkj
2.06.2015 - 23:44
0

Юморист

Цитата (hrun4okaban4 @ 1.06.2015 - 18:12)
Цитата
а я разве про шиповку говорил ? )) нет не говорил, так о чем дискуссия то )) хочешь ум показать да некому, беда печаль...
Зимней грузовой резины нет,есть всесезонная бывает она шипованная.Я хочу сказать что ты слишком хамоват,тебе стараются объяснить , кто меня понял тот ничего не пишет,кто не понял спрашивает,а ты хамишь обзывая водителей фуроёбами,думаю среди них ты бы за помелом что во рту тебя следил бы.Здесь ты хамишь так как ноль,значит получается некому объяснять.

Я всё это знаю и это понятно тебе должно быть из моих ответов, но ты всё равно хочешь мне что то там объяснить. Родной это я тебе объясняю и понимаю то что ты в жизни не в состоянии понять, объяснялкин. Про хамство ты насмешил, это тебя может в твоей жизни в жопу целуют, а тут дрогой изволь следить за своим базаром, а как получил ответку не жаловаться и не ныть. Что касается водителей фур, так я вежлив с ними на дороге, поверь и они мне отвечают тем же, но есть уёбки среди вашей братии, это фуроёбы, их немало, весь ужас в том, что у фуроёбов фура, заведомо куда выигрышнее чем легковушка, будь то даже внедорожник, ты фуроёб и такие твои уроды этим пользуются, а это очень опасно. Так же не стоит забывать, что ни один такой урод как ты лежит в земле за свое выебанство на дороге. И лежит он там отнюдь не потому, что попал в ДТП.

Это сообщение отредактировал ddkj - 2.06.2015 - 23:57

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33128
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх