Автоваз против иномарок, ВАЗ: за и против

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Triker75
4.04.2015 - 10:12
2
Статус: Offline

Приколист

"но свои 100 000 я на ней откатал вообще без проблем..."
Вспоминаю случай. 1995 год. Купил первую в своей жизни иномарку - 5 летнюю Тойоту. Соседи по гаражу сразу начали меня клювать " а вдруг что сломается,а вдруг что случится. Вот я на своем Москвиче уже 20 лет езжу без проблем" Я эти 20 лет без проблем наблюдал каждые выхоные: то подшипник, то сальник, то лампочка, то мост, то карбюратор ти т.д. одним словом - вечный ремонт. А вот в наши дни покупать Ниву которую выпускают уже 40 лет тоже самое, что купит ламповый телевизор - старо, страшно, не надежно...

[^]
Nazarbaev
4.04.2015 - 10:13
4

Юморист

Вброс ацкий! ТС на кол!!
Сей час езжу на 5 летней японке хонда только масла меняю и у се!

[^]
cmpoumeJIb
4.04.2015 - 10:18
5

Весельчак

Как можно сравнивать приору с иномарками? У меня приора и это моя первая машина. Когда я проехался за рулем мазды 6, я был просто в шоке. Машина в меру жесткая, не зубодробильная, но в повороты она въезжает как поезд по рельсам. При этом ты едешь в тишине .
Я не осуждаю покупателей ВАЗов, коим сам и являюсь. Просто нужно понимать, что эта машина классом ниже иномарок. Она возит тебя куда надо, мало ломается, и не тянет с тебя много денег. ВСЁ!!! Вот её плюсы. Про комфорт, управляемость и скорость не надо писать. Это не про них.

[^]
Росич
4.04.2015 - 10:19
3

Шутник

Ну тс насмешил,езжу на корейце,брал за лимон.Как пишет тс.Отъездил 3 года,меняю масло и фильтра,ни каких доп вложений,замена масла обходится в 5 т руб расходники +работа.Какие нахуй 300 тыщ ТС спустись на землю)))

[^]
МорДоДыр
4.04.2015 - 10:20
1

Ярила

У мну сузуки 2002г, окромя масла, свечей и т.д. расходников ничего не менял. Гранта? Нее, батенька, увольте!

[^]
Mikusiniipet
4.04.2015 - 10:20
4

Шутник

Полностью согласен, хоть сейчас и не на Ладе езжу.
Да хоть обминуситесь, за Ладу ничего плохого не скажу. Может мне везло, но меня они не доставали поломками, может, хотелось бы комфорта побольше и ржавчины поменьше, но это авто, которое мне нравится! Нравится тем, что многое позволяет (я в такие дебри заезжал на 2111, куда далеко не каждый кроссовер залезет), ее не жалко, она не обжирает по деньгам. Минусите, мне пофуй.

Это сообщение отредактировал Mikusiniipet - 4.04.2015 - 10:59

[^]
alxrmik
4.04.2015 - 10:28
1

Шутник

Езжу все на иномарках, самой молодой 15 лет, но в последнее время задумываюсь о Ладе с салона. И причина тут в том что это новая машина и на ней никто не ездил. Терпеть не могу ездюков которые хвастаются что отъездили n лет и n тысяч километров и ничего не делали с машиной, ездюки просто укатывали машину, едет и ладно.
За машиной нужно следить, выполнять все то и ремонтировать сразу при появлении первых зачатков неисправности, а не ждать пока все размолотит или сгниет, это касается и иномарок, хотя некоторые думают если купил иномарку то ломаться там нечему и она 20 лет будет ездить, только заправлять нужно. Никогда не задумывались почему например взять 2 ваза одной модели и одного года и примерно одного пробега 1 выглядит прилично и хозяин машиной доволен, а 2 уже в металлолом пускать надо сыплется и сгнила.
Когда смотришь отзывы на свежие вазы, обосрать пытаются как раз такие ездюки, или те кто владельцем не является.

[^]
rodger32
4.04.2015 - 10:30
3

Ярила

Статью писал домашний задрот, который в машине сидел только сзади и то в такси, видимо таксист и сказал, "охуенный тачка пириора, вот паружины падрэжу, ваще огонь будет!". Не стоит серьезно обсуждать вброс , в котором один пиздеж и тупость!!!

[^]
РеалиSт
4.04.2015 - 10:31
1

Шутник

Пойду менять опель на приору biggrin.gif

[^]
Anderlecht
4.04.2015 - 10:36
5

Дракон-Комодо

Каждая лягушка хвалит своё болото.
Обладатели наше- наше.
Японцев- японское.
Немцев- немецкое.

Ну и т.д.

Справедливости ради надо сказать, что ВАЗ весьма подтянул качество.
А на большинстве иномарок в "Жопово" вы не поедете, а потому и оценить качество не на чем

Говоря о немцах: НЕНАВИЖУ АУДИ А6С6!
сколько нервов и денег она мне стоила! Сука!

Это сообщение отредактировал Anderlecht - 4.04.2015 - 10:37

[^]
4iLiSH
4.04.2015 - 10:39
4

Добрых Дел Мастер

Говновброс про говноваз лично у меня вызвал улыбку.

Я бы купил для работы новую оку. Тысяч за 150-170 взял бы недумая. Знаю что говно, я на ней лет шесть отъездил, но расход и маневренность для рабочей машины важнее чем комфорт.

А на грантах катайтесь сами. Дороже двухсот это говно стоить не должно!!!

Это сообщение отредактировал 4iLiSH - 4.04.2015 - 10:40

[^]
2yxlitrovich
4.04.2015 - 10:42
0

Шутник

Цитата
Абсолютно не против отечественных машин. Абсолютно. Но. Когда покупал хотел: универсал, автомат и полный привод. Но как говорят французы "А хуле жэ" "Се ля ви". Приходится ездить на старенькой япохе И хуй вы меня с неё сгоните. Патамушта охуенная.

Поддерживаю полностью rulez.gif

[^]
Яцхен
4.04.2015 - 10:44
-3

Ярила

Тазоводы и автоваз в частности - как гей движение, заебывают всех и кричат на каждом углу, что лада пидора, лада гавнина и другие аццкие изделия, спроектированные самим сатаной - намного лучше 20 летней иномарки, но к сожалению все их потуги напрасны, потому что много адекватного народа давно юзает эти иномарки и на своем опыте показыват, что как минимум тазоводы ошибаются. Но если есть на япе представители сатаны автоваза, то хочу вам сказать, не расстраивайтесь, ибо долбоебов странных людей на руси еще долго не переведется deg.gif
З.Ы.Сам отъездил 3 года на десятке, когда продал, то 3 дня бухал от счастья pray.gif

[^]
casio81
4.04.2015 - 10:44
4

Ярила

Решил поменять свою 13, пришел в салон сел в гранту, заплакал, поехал домой на 13. Пока останусь на ней.
Машина дорогая 421 тыс. выглядет ужасно, цена конечно решает в худшую сторону. Ну не стоит гранта 420 рублей. И в базе она 319 где ничего нет вообще.
Цены как обычно с потолка взяли, но перегнули. Пусть сами катаются на них.
Ниссан алмеру продают сейчас в салонах за 445 рублей, они правда 2014 года. Но ставить ниссан и ваз рядом!

[^]
alеksееv
4.04.2015 - 10:45
2

Приколист

Вот тут многие пишут был у меня ВАЗ ломался, другой пишет был ВАЗ не ломался. Вы хоть уточняйте, сколько лет машине, пробег, сколько владельце, сколько ДТП серьезных и не очень, как и где все ремонтировалось после ДТП и прочее и прочее во всех подробностях. Иначе мы не можем понять брать ВАЗ или нет )))

[^]
Блоха
4.04.2015 - 10:48
1

Ярила

Текст - хуета!
ТС - в следующий раз описывая мощь движка лад - не постесняйся применяй термины "ураганная динамика" и пр. deg.gif
Про зап. части набор слов - полная бредятина.
Так для размышлений:
Если наши автомобили настолько прекрасны, то почему они не занимают лидирующие позиции в мировом рейтинге продаж???
Видимо весь мир автовладельцев глупы, раз не заказывают чудо Российского производства!

Автоваз против иномарок

[^]
srtk
4.04.2015 - 10:50
2

Ярила

Цитата
У многих китайских производителей теперь специальные отделы печатальщиков отзывов! Они строчат целыми днями про то как рады своей авто, хотя даже не ездили на них. Кузова гнутся даже просто на кочках. Недавно пригнали новый чери, так как стойка отвалилась . Машину гнали из салона домой. Крепелние стойки просто лопнуло. ппц!

Эмм... А где можно деньги от китайцев получить, не подскажете? А так статья - бред.

[^]
Bug
4.04.2015 - 10:52
4

Дедушка ЯПа

Цитата (DamirFateh @ 3.04.2015 - 20:46)
У многих китайских производителей теперь специальные отделы печатальщиков отзывов! Они строчат целыми днями про то как рады своей авто, хотя даже не ездили на них.

На автовазе похоже организовали подобное gigi.gif

[^]
одинизмногих
4.04.2015 - 10:59
3

Понаостававшийся

Цитата (srtk @ 4.04.2015 - 11:50)
А так статья - бред.

С точки зрения обитателя любого города-миллионника - да, бред. С любой иной - суровая реальность. Стоит отъехать от Москвы на сотню-другую км. в любую сторону и куда-то резко пропадают все новинки автопрома а на виду остаются в основном 20-30 летние иномарки да 10-летние Жигули. cool.gif

[^]
4iLiSH
4.04.2015 - 11:07
1

Добрых Дел Мастер

Вспомнилось старенькое объявление на авите. 2009 год если что.
Цитата
Машина новая, пробег 500 км. Когда покупал - думал нормальная машина, оказалось ГАВНО. Не битая, но хочу любой новый форд пока по старой цене, нашел за 517 т.р.. За свой необдуманный поступок скидываю 120 т.р., т.е. новая машина в салоне стоит 320, отдам это гавно за 200, больше она не стоит.

[^]
aladux
4.04.2015 - 11:10
1

Шутник

Цитата (Exemperis @ 3.04.2015 - 19:16)
Позволю себе перетащить комментарий из соседней темы (отсюда http://www.yaplakal.com/forum11/st/50/topic1079160.html)
"Tim111 3.04.2015 - 16:36 [ 911 ] [ цитировать ]

Ээээ... Я вляюсь "счастливым" обладателем VW Polo Sedan в "максималке" (комплектация называется Highline + Premium) с АКПП. Пробег 38 тыкм, в эксплуатации менее двух лет, за это время по гарантии произвели следующие работы:
замена опоры силового агрегата;
ремонт педального узла;
разборка правой пассажирской двери, устранение вибрации;
устранение вибрации топливных трубок;
замена мотора вентилятора климатической системы;
замена стоек стабилизатора передней подвески;
замена втулок передней подвески;
замена роликов приводного ремня;
замена поршней с кольцами;
замена блока ДВС.
Еще к замене приговорено штатное головное устройство (магнитола), жду, пока привезут.
После замены стоек стабилизатора на новых без скрипов проехад ДВА ДНЯ. На понедельник опять записался в сервис.

В устранении отказано с мотивацией "это особенности конструкции":
- скрип "бархоток" дверей, раз в месяц натираю мылом, чтоб на ходу не скрипели;
- сверчки в салоне:
- появившаяся небольшая потертость штатного стекла штатными же щетками, признанными исправными;
- стук пыльников задней подвески;
- сильные вибрации задней полки на "гребенке".

Вот такое "немецкое качество". Меж тем, ремонт ДВС длился почти три недели, которые я ездил на старенькой уже (2008 г.в., пробег тысяч 85) Калине. Ну да, салон там похуже, внутри пошумнее, пластик там местами гремит громче, чем в Фольксвагене, ну и непонтовая она. Но, блин, Калина-то ЕЗДИТ!
Вообще я в шоке от этого Фольца. У меня всякие машины были. Была Ока, которую я купил б/у, накатал на ней лично 125 тыс.км и продал с исправным мотором. Были разные Волги (одна из них куплена с пробегам 100, за год я на ней накатал еще 100, продал с общим пробегом 200 и мотор ни разу не ремонтировался), была "Ода" с жигулевским мотором, которую я купил за 45 тысяч, ездил на ней каждый день, из неисправностей двигла - только натяжитель менял. Ни на одной машине не ремонтировал мотор на гораздо бОльших пробегах. А тут - "дас ауто" и замена блока на практически новом автомобиле.

В общем, такой вот крик души получился :)"©

Мне вот интересно, а с чего у Поло Российской сборки должно быть качество?? откуда оно возьмется????

Так же как и BMW нашей сборки, сейчас точно не вспомню где именно читал (большая вероятность что на ЯПе). Была статья о рейтинге поломок автомобиля, так вот говоря простым языком - ЭТО ГАВНО никакого отношения к концерну BMW не имеет. Официальное заявление BMW.

Кстати про первые поло еще Зарулем писали, про отваливающиеся дворники и еще про кучу всяких недостатков.

И да, была у меня нива..... вот что ТС - иди ка ты в пеше-эротическое пути шествие, ну или бабочек полови на хуторе......

Расход по трассе 5 литров, ну-ну.
Я пытался, честно пытался, на тот момент нива мне очень нравилась, но увы, терпению пришел конец, топливо жрет как тварь, неделю на ней ездишь и пару дней под ней лежишь, что-то крутишь, что-то меняешь, я вкорячил туда торпедо (панель приборов) от бмв 525 "акула" сидухи от нее же, печку. Но увы, от этого она бэхой не стала :).
Была продана и в место нее был куплен опель сенатор б 89г, 3 литра 170 кобыл, в нем было все кроме кожи, отличный был автомобиль, мягкий комфортный, да, расход 16 на сотню, но оно того стоило, да и бензин был тогда в разы дешевле.

Ну а теперь о теме тс, особенно что новый ТАЗ лучше 20 летней иномарки.....
ТС я уже озвучил куда тебе пойти и чем заняться.
Был у меня до недавнего времени Крайслер лебарон жтс (именно жтс) 88 года выпуска, отдал я его бартером за оказание услуг по починке моего Родео (соклубникам привет - знаю есть тут такие).
так вот он БЫЛ ВЕСЬ В РОДНОЙ КРАСКЕ ДО ЛЕТА 14 ГОДА, я не утверждаю что он был весь такой - крыло красилось по причине задевания дерева, еще крыло красилось по причине шиномонтажников мудаков которые колесо не протянули, в моих руках данный авто был с 2001 года. Естественно он был не единственной машиной, естественно он ремонтировался - коробку перебирали, двигатель ремонтировали, но никакая приора\гранта\десяточка и тд не сравнится с ним по качеству и комфорту. Ответь на 1 простой вопрос - в каком году в тазах появились подстаканники????? Кондиционер???? Комбинированный салон???? Электро пакет????? То-то, часть вещей была в этом самом краслере, мазда 929 86 года тоже имела свои ништяки и преслести, тот же опель сенатор 89.

Так что я никогда не поверю что 20 летняя иномарка хуже чем новая приора и им подобные.

Запчасти..... я езжу с комфортом, что-то дорого, что-то дёшево, но, я знаю за что я плачу, что покупаю, это мой выбор, я могу купить что-то бу, что-то аналог, а что-то и оригинал, все завист от цены.

И на последок, вчера ездил к друзьям сервисникам, у хозяина кстати ауди а 6, специально брал битую и восстанавливал, так же у него есть и четырка но видимо он глупый раз купил ауди biggrin.gif я отвлекся. Они отдавали Приору, капиталка движки, конечная сумма вышла 30 тыр. Я за 33 тыр. перебрал V6, да своими руками, в сервисе вышло бы дороже, но все таки, запчасти привозил напрямую с америки. 30 тысяч кап ремонт двигателя 1,7 или сколько там у приоры, против 33 тыр кап ремонт двигателя с расточкой блока и коленвала 3 литра V6..............

Это сообщение отредактировал aladux - 4.04.2015 - 11:12

[^]
Anderlecht
4.04.2015 - 11:10
3

Дракон-Комодо

Цитата (4iLiSH @ 4.04.2015 - 11:07)
Вспомнилось старенькое объявление на авите. 2009 год если что.
Цитата
Машина новая, пробег 500 км. Когда покупал - думал нормальная машина, оказалось ГАВНО. Не битая, но хочу любой новый форд пока по старой цене, нашел за 517 т.р.. За свой необдуманный поступок скидываю 120 т.р., т.е. новая машина в салоне стоит 320, отдам это гавно за 200, больше она не стоит.

Эта объява вспомнилась.
Звонили сразу после размещения. Номер оказался левый, как и сама объява

[^]
rodger32
4.04.2015 - 11:12
1

Ярила

Цитата (одинизмногих @ 4.04.2015 - 10:59)
Цитата (srtk @ 4.04.2015 - 11:50)
А так статья - бред.

С точки зрения обитателя любого города-миллионника - да, бред. С любой иной - суровая реальность. Стоит отъехать от Москвы на сотню-другую км. в любую сторону и куда-то резко пропадают все новинки автопрома а на виду остаются в основном 20-30 летние иномарки да 10-летние Жигули. cool.gif

Видимо не был ты в глубинке. Если там новые покупают, то вазов единицы, обычно это типа киа рио, соляриса и прочих бюджеток. Вопрос к фанатам вазов, вам жить не хочется?!! Просто при ДТП на жигулях переехать на кладбище шансы в разы больше.

[^]
Astronavt78
4.04.2015 - 11:14
1

Шутник

У меня HOVER H5, три года и никаких проблем. ТО своими руками. А кто говорит что Китай говно, тот в них даже и не садился. Да, и против наших машин ничего не имею. kruto.gif

[^]
zsound
4.04.2015 - 11:15
1

Ярила

Спасибо, но нет.... Не беру в расчет своим первые девятки (три подряд 2109)...не беру и первую 12-ю...вторая двенашка через месяц выдала поломку механизма синхронизации в коробке.... Лампочки и рукожопство даже не вспоминаю (ну зато теперь примерно знаю что куда и откуда течет, бежит и капает).... А потом (тьфу-тьфу-тьфу) королла 2007 года - только масло и омывайка, авенсис 2010 - зверь машина - тож самое...счас прадо.... надеюсь не подведет.... Да, все тойоты были новыми...
так что , ВАЗ, только в страшном сне...хоть гранта, хоть веста, хоть нива... не надо!!!!!
Убило последнее "ХОТЬ ПОЕЗДИЕТЕ" Ну не хочу я ездиить))))

Это сообщение отредактировал zsound - 4.04.2015 - 11:15

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58885
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх