Снова ПДД вопрос. Кто проедет первым ?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (69) « Первая ... 54 55 [56] 57 58 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Кто поедет первым
Зеленый [ 1194 ]  [45.38%]
Желтый [ 1437 ]  [54.62%]
Всего голосов: 2631
Гости не могут голосовать 
Еслибзнал
8.08.2020 - 13:54
0
Статус: Offline

Неисправимый лжец

Тут у многих сомнения, что таких перекрёстка не бывает, сегодня сфотал

Снова  ПДД вопрос. Кто проедет  первым ?

[^]
kayot63
8.08.2020 - 15:29
0

Юморист

у желтого нет светофора и знаков он на равнозначном перекрестке и должен уступить по помехе справа .

[^]
Antton85
8.08.2020 - 17:07
2

Шутник

разве может у желтой машины быть "другой светофор"?

[^]
Барабульк
8.08.2020 - 17:34
1

The X6

Еслибзнал
Цитата
Тут у многих сомнения, что таких перекрёстка не бывает, сегодня сфотал

и че блять справа 2 полосы или больше? там минимум 3 полосы! Это РАЗ. А ДВА - где ты видишь одновременно зеленый и стрелку?

[^]
Overmaind
8.08.2020 - 18:32
2

Ярила

Цитата (mischanya73 @ 8.08.2020 - 14:52)
Цитата (Usess @ 8.08.2020 - 10:51)
Цитата (mischanya73 @ 08.08.2020 - 10:46)
у него зелёный светофор, зелёная допсекция имеет тоже самое значение что и основной зелёный, прочитай ПДД
Основной красный на него никак не распространяется, а говорит только о обязанности выполнить п 13.5, а не говорит что зелёный должен стоять

Вот вот, дополнительная, дополняет, что при отсутствии помех можно. И есть помеха то. О чем спор?

спор о том что для желтого зелёный тоже помеха и у жёлтого точно такая же обязанность уступать как и у зелёного. Но эту обязанность жёлтого ты игнорируешь, почему?

А ты видишь, как работает светофор со стороны жёлтого? Нет.
Поэтому не надо фантазировать и просто пропусти его.

[^]
mischanya73
8.08.2020 - 20:54
0

Ярила

Цитата (Overmaind @ 8.08.2020 - 18:32)
Цитата (mischanya73 @ 8.08.2020 - 14:52)
Цитата (Usess @ 8.08.2020 - 10:51)
Цитата (mischanya73 @ 08.08.2020 - 10:46)
у него зелёный светофор, зелёная допсекция имеет тоже самое значение что и основной зелёный, прочитай ПДД
Основной красный на него никак не распространяется, а говорит только о обязанности выполнить п 13.5, а не говорит что зелёный должен стоять

Вот вот, дополнительная, дополняет, что при отсутствии помех можно. И есть помеха то. О чем спор?

спор о том что для желтого зелёный тоже помеха и у жёлтого точно такая же обязанность уступать как и у зелёного. Но эту обязанность жёлтого ты игнорируешь, почему?

А ты видишь, как работает светофор со стороны жёлтого? Нет.
Поэтому не надо фантазировать и просто пропусти его.

а мне не надо его видеть, я знаю что нет такого сигнала светофора для жёлтого. по которому он мог бы мне не уступать.
Жёлтый обязан уступать в 100% случаев, у него нет случаев поворота налево когда он может не выполнить п 13.4

[^]
etech
8.08.2020 - 20:57
1

Ярила

Цитата (mischanya73 @ 8.08.2020 - 10:17)
жёлтый при повороте налево пропускает зелёного при любом сигнале своего светофора, и как он может поехать первым не уступив зелёному?

ты всё не можешь понять что обязанность уступать у них обоюдная и равнозначная

Нет.
У желтого есть приоритет проезда. Этот приоритет дарован ему пунктом 13.5, по которому зеленый обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся с других направлений.

В том числе тем, для которых он является помехой справа. Зеленый обязан уступить и им тоже.

Проявить осторожность со стороны желтого при съезде не помешает. Но у него была обязанность уступить согласно 13.4, но появился приоритет из обязанности зеленого уступить дорогу согласно 13.5

"Преимущество (приоритет)" - право на первоочередное движение в намеченном направлении по отношению к другим участникам движения.

"Преимущество (приоритет)" - право желтого на первоочередное движение в намеченном направлении по отношению к другим участникам движения (зеленого).

"Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.

Это сообщение отредактировал etech - 8.08.2020 - 21:03

[^]
йохохо
8.08.2020 - 21:08
-2

Ярила

Цитата (LLITbIPb @ 6.08.2020 - 12:19)
Какой сигнал светофора горит Б?

А это не важно!

[^]
mischanya73
8.08.2020 - 21:15
-1

Ярила

Цитата (etech @ 8.08.2020 - 20:57)
Цитата (mischanya73 @ 8.08.2020 - 10:17)
жёлтый при повороте налево пропускает зелёного при любом сигнале своего светофора, и как он может поехать первым не уступив зелёному?

ты всё не можешь понять что обязанность уступать у них обоюдная и равнозначная

Нет.
У желтого есть приоритет проезда. Этот приоритет дарован ему пунктом 13.5, по которому зеленый обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся с других направлений.

В том числе тем, для которых он является помехой справа. Зеленый обязан уступить и им тоже.

Проявить осторожность со стороны желтого при съезде не помешает. Но у него была обязанность уступить согласно 13.4, но появился приоритет из обязанности зеленого уступить дорогу согласно 13.5

"Преимущество (приоритет)" - право на первоочередное движение в намеченном направлении по отношению к другим участникам движения.

"Преимущество (приоритет)" - право желтого на первоочередное движение в намеченном направлении по отношению к другим участникам движения (зеленого).

"Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.

с чего бы у тебя 13.5 отменил 13.4?
это равнозначные обязанности уступить

почему ты не наоборот решаешь что у зелёного пропала обязанность уступить по п 13.5, так как у жёлтого обязанность по п 13.4?

Кто тебе дал право отменять обязанность уступить у одного и не отменять у другого?
только то что ты видишь сигнал светофора одного? это так не работает

[^]
etech
8.08.2020 - 21:28
1

Ярила

Цитата (mischanya73 @ 8.08.2020 - 21:15)

Нет, это обязанности для разных авто.

почему ты не наоборот решаешь что у зелёного пропала обязанность уступить по п 13.5, так как у жёлтого обязанность по п 13.4?

У зеленого она появилась по 13.5, а не пропала.

Кто тебе дал право отменять обязанность уступить у одного и не отменять у другого?

Работает.
В отсутствии стрелки, при горящем зеленом или при горящей стрелке вместе с горящим зеленым сигналом, я подъезжаю к светофору и понимаю, что у меня преимущество, так как у поворачивающего со встречного направления налево есть обязанность уступить мне дорогу по 13.4.
При горящей стрелке и горящем красном сигнале, я подъезжаю к светофору и понимаю, что у меня обязанность уступить дорогу поворачивающему со встречного направления налево по 13.5.

Это реверс ситуации.

И я всегда вижу ситуацию только с одной стороны светофора, с той с которой подъезжаю.

[^]
Max04
8.08.2020 - 21:32
0

Ярила

Цитата
Но еще бы узнать чего горит на светофоре желтому.

Абсолютно пох, че горит у желтого. Зеленый должен уступить, несмотря ни на что...

[^]
mischanya73
8.08.2020 - 21:34
-1

Ярила

Цитата (etech @ 8.08.2020 - 21:28)

Нет, это обязанности для разных авто.

У зеленого она появилась по 13.5, а не пропала.

Работает.
В отсутствии стрелки, при горящем зеленом или при горящей стрелке вместе с горящим зеленым сигналом, я подъезжаю к светофору и понимаю, что у меня преимущество, так как у поворачивающего со встречного направления налево есть обязанность уступить мне дорогу по 13.4.
При горящей стрелке и горящем красном сигнале, я подъезжаю к светофору и понимаю, что у меня обязанность уступить дорогу поворачивающему со встречного направления налево по 13.5.

Это реверс ситуации.

И я всегда вижу ситуацию только с одной стороны светофора, с той с которой подъезжаю.

и что это меняет что это обязанность для разных авто?
они абсолютно одинаковы по своему весу для каждого из водителей, а не только для одного

а у жёлтого она появилась по 13.4, и никуда не пропала

Не работает это так. Очерёдность проезда перекрёстка не может меняться от того с какой стороны на это смотреть, она всегда одна.

У тебя же получается что глазами зелёного у тебя одна очерёдность, а глазами жёлтого другая. а так быть не может
Очерёдность проезда может быть только одна, без зависимости от того с какой стороны на это смотреть.

Это не реверс ситуации, появление у тебя обязанности уступить не отменяет такой обязанности у желтого.

Ты можешь внятно ответить какой сигнал светофора со стороны жёлтого может дать ему понять что он может не выполнять п 13.4? при том что сигналов светофора зелёного он не видит?

Когда подумаешь над этим вопросом, тогда поймёшь что на основании любого из сигналов светофора для тебя за рулём жёлтого не будет такого сигнала, который даст тебе понять что ты можешь не выполнить п 13.4, а значит ты его обязан выполнить в 100% случаев без исключения

[^]
mischanya73
8.08.2020 - 21:35
-1

Ярила

Цитата (Max04 @ 8.08.2020 - 21:32)
Цитата
Но еще бы узнать чего горит на светофоре желтому.

Абсолютно пох, че горит у желтого. Зеленый должен уступить, несмотря ни на что...

и жёлтый должен уступить несмотря ни на что, тут у них полное равенство по обязанности уступить

[^]
etech
8.08.2020 - 21:59
1

Ярила

Цитата (mischanya73 @ 8.08.2020 - 21:34)
Цитата (etech @ 8.08.2020 - 21:28)

Это реверс ситуации.

и что это меняет что это обязанность для разных авто?
они абсолютно одинаковы по своему весу для каждого из водителей, а не только для одного

а у жёлтого она появилась по 13.4, и никуда не пропала

Не работает это так. Очерёдность проезда перекрёстка не может меняться от того с какой стороны на это смотреть, она всегда одна.

У тебя же получается что глазами зелёного у тебя одна очерёдность, а глазами жёлтого другая. а так быть не может
Очерёдность проезда может быть только одна, без зависимости от того с какой стороны на это смотреть.

Это не реверс ситуации, появление у тебя обязанности уступить не отменяет такой обязанности у желтого.

Ты можешь внятно ответить какой сигнал светофора со стороны жёлтого может дать ему понять что он может не выполнять п 13.4? при том что сигналов светофора зелёного он не видит?

Когда подумаешь над этим вопросом, тогда поймёшь что на основании любого из сигналов светофора для тебя за рулём жёлтого не будет такого сигнала, который даст тебе понять что ты можешь не выполнить п 13.4, а значит ты его обязан выполнить в 100% случаев без исключения

Я оцениваю свои действия. С той стороны перекрестка, с которой я подъезжаю (вижу).

Я заезжая на перекресток под стрелку обязан уступить всем. Кто был мне помехой, тот теперь обладает преимуществом.

Если рассматривать со стороны желтого, то я бы тоже пропустил, ну или по крайней мере притормозил, и поняв, что меня пропускают продолжил бы движение.

[^]
Chesr
8.08.2020 - 22:47
-1
Статус: Online

Ярила

Жаль, рисовать не умею. Сделайте эту же задачу, но разверните картинку, чтобы вид был со стороны желтого, с любым светофором у него, разрешающим левый поворот. А светофоры у зеленого закройте от видимости. И задайте тот же вопрос. Увидим как голосовавшие за желтого в воздухе переобуются. Ведь у них пропадет главный аргумент- светофор у зеленого. Но вдумайтесь- ведь ситуация в задаче абсолютно не поменяется!

[^]
etech
8.08.2020 - 22:59
1

Ярила

Цитата (Chesr @ 8.08.2020 - 22:47)
Жаль, рисовать не умею. Сделайте эту же задачу, но разверните картинку, чтобы вид был со стороны желтого, с любым светофором у него, разрешающим левый поворот. А светофоры у зеленого закройте от видимости. И задайте тот же вопрос. Увидим как голосовавшие за желтого в воздухе переобуются. Ведь у них пропадет главный аргумент- светофор у зеленого. Но вдумайтесь- ведь ситуация в задаче абсолютно не поменяется!

Пожалуйста. Билет 29 вопрос 13 ПДД.

Правильный ответ: желтый газель прав.

Билет 29 вопрос 13

При выполнении какого маневра водитель легкового автомобиля имеет преимущество в движении?

1. Только при повороте налево
2. При выполнении любого маневра из перечисленных
3. Только при развороте
Всего ответивших: 626
Пояснение к вопросу:
Есть достаточно простое правило, касающееся дополнительной секции светофора, если она включена с основным красным сигналом. При таком "наборе" сигналов светофора водитель обязан уступить дорогу всем, кто движется с других направлений (независимо от направления их движения).

В данной ситуации дополнительная секция светофора включена одновременно с красным сигналом у водителя грузовика и у водителя автобуса (смотрим внимательно рисунок). Это значит, что они оба должны уступить дорогу нашей легковушке, независимо от направления ее движения, потому что у легковушки светофор показывает и дополнительный, и основной сигналы - зелеными

PS: один из вопросов в билетах, где не учитывается один простой момент: в реальной обстановке на реальном перекрестке мы не будем видеть, что горит у встречной машины на светофоре. Поэтому при повороте налево / развороте крайне рекомендуется выдержать небольшую паузу, чтобы убедиться, что Вас пропускают
Правильный ответ: 2

Это сообщение отредактировал etech - 8.08.2020 - 23:01

[^]
mischanya73
8.08.2020 - 23:30
-1

Ярила

Цитата (etech @ 8.08.2020 - 21:59)
Я оцениваю свои действия. С той стороны перекрестка, с которой я подъезжаю (вижу).

Я заезжая на перекресток под стрелку обязан уступить всем. Кто был мне помехой, тот теперь обладает преимуществом.

Если рассматривать со стороны желтого, то я бы тоже пропустил, ну или по крайней мере притормозил, и поняв, что меня пропускают продолжил бы движение.

Ещё раз: решение тут может быть только одно, и не важно со стороны какого водителя смотреть на эту ситуацию
я уже много раз выкладывал картинку с 4 вариантами сигналов светофора жёлтому.
Выкладываю ещё раз, ответь при каких вариантах будучи водителем жёлтого ты будешь считать что у тебя есть преимущество? При том что сигналов светофора зелёного ты не знаешь

Твоё преимущество по ПДД никак не зависит от действий водителя зелёного авто.

Ты водитель жёлтого авто, что тебе даст понять что у тебя есть преимущество по отношению к зелёному?

и почему ты можешь решить что можешь не выполнить п 13.4?

Это сообщение отредактировал mischanya73 - 8.08.2020 - 23:33

[^]
etech
8.08.2020 - 23:37
1

Ярила

Цитата (mischanya73 @ 8.08.2020 - 23:30)

Миша, чуть выше экзаменационный билет по ПДД и правильный ответ на него.
Как раз разбираемая нами ситуация, но со стороны другого автомобиля.

[^]
mischanya73
8.08.2020 - 23:44
-1

Ярила

Цитата (etech @ 8.08.2020 - 23:37)

ты ответь на вопрос, как ты будешь действовать на месте жёлтого по всем 4 вариантам.

и в комментариях никак не освещён вопрос с чего это у поворачивающего налево пропала обязанность уступать встречному.

А между тем она как была, так и есть. Точно так же если у жёлтого горит зелёная стрелка с основным красным. Он же так же обязан выполнить обязанность уступить встречному как и при просто зелёном сигнале.

Но когда здесь отвечали по варианту когда жёлтому зелёная стрелка в допсекции и основной красный все отвечали что уступать должен жёлтый.

А при обязанности уступать не по п 13.5, а по п 13.4 они уже эту обязанность жёлтого игнорируют.

Хотя обязанность уступить для жёлтого никак не меняется

[^]
Chesr
8.08.2020 - 23:57
0

Ярила

Не отвечает ваш билет на заданный вопрос! Повторюсь- я предложил условие, максимально приближенное к реальному- вы не видите светофора у зеленого. А в приведенном вами билете светофоры встречного транспорта явным образом указаны. Нет аналогии с задачей топика!
Мало того, ваш билет провокационный. Ведь в реальности водитель легкового не видит встречных светофоров. Это на билете они нарисованы, чего в жизни не будет. И студент , начитавшись таких билетов, смело рванет на поворот, забыв про 13.4.

Это сообщение отредактировал Chesr - 9.08.2020 - 00:01

[^]
etech
8.08.2020 - 23:57
1

Ярила

Цитата (mischanya73 @ 8.08.2020 - 23:44)
ты ответь на вопрос, как ты будешь действовать на месте жёлтого по всем 4 вариантам.
Я уже ответил, на месте желтой машины, я бы минимум притормозил, максимум пропустил.

и в комментариях никак не освещён вопрос с чего это у поворачивающего налево пропала обязанность уступать встречному.

А между тем она как была, так и есть.
Нет. Ситуация меняется.
У зеленого пропадает преимущество, у желтого оно появляется.

Как видишь, официальная позиция на экзаменах по ПДД другая.

[^]
etech
9.08.2020 - 00:02
1

Ярила

Цитата (Chesr @ 8.08.2020 - 23:57)

Не отвечает ваш билет на заданный вопрос!
...
Нет аналогии с задачей топика!

Билет не отвечает на вопрос, а ставит его. И правильный ответ для билета - у легковушки из билета (желтой газели с нашей картинки с первой страницы) преимущество проезда.
Цитата (Chesr @ 8.08.2020 - 23:57)
Повторюсь- я предложил условие, максимально приближенное к реальному- вы не видите светофора у зеленого. А в приведенном вами билете светофоры встречного транспорта явным образом указаны.

Пояснение к билету почитайте, там дан совет как действовать в реальной ситуации.

[^]
step30
9.08.2020 - 00:04
0

Ярила

В условиях не указано что "жёлтому" горит "зелёный". Масса светофоров работающих в режиме "прямо красный", но "со встречки ещё зелёный". И тому подобные вариации.
В условии чётко указано что "зелёный" движется по "Главная дорога", ему открыта секция светофора, разрешающая в направлении "главной дороги".
Причин и условий для проезда "жёлтого" первым, нет.

[^]
Chesr
9.08.2020 - 00:08
0

Ярила

Цитата (etech @ 8.08.2020 - 23:57)

Как видишь, официальная позиция на экзаменах по ПДД другая.

Это не единственный билет, где отсутствует внятное обоснование, и правильный ответ просто приходится запомнить. Их есть еще там.
И ездим мы не по билетам, а по правилам.

Это сообщение отредактировал Chesr - 9.08.2020 - 00:08

[^]
etech
9.08.2020 - 00:08
0

Ярила

Цитата (step30 @ 9.08.2020 - 00:04)
В условиях не указано что "жёлтому" горит "зелёный". Масса светофоров работающих в режиме "прямо красный", но "со встречки ещё зелёный". И тому подобные вариации.
В условии чётко указано что "зелёный" движется по "Главная дорога", ему открыта секция светофора, разрешающая в направлении "главной дороги".
Причин и условий для проезда "жёлтого" первым, нет.

Нет главной дороги при работающем светофоре. cheer.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 78832
0 Пользователей:
Страницы: (69) « Первая ... 54 55 [56] 57 58 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх