Кто должен уступить дорогу и почему?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (148) « Первая ... 52 53 [54] 55 56 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Кто уступает?
Желтый [ 1390 ]  [35.16%]
Черный [ 1774 ]  [44.88%]
Белый Лебедь [ 299 ]  [7.56%]
Да [ 449 ]  [11.36%]
Всего голосов: 3912
Гости не могут голосовать 
Stepann
25.01.2016 - 20:25
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (BooGee @ 22.01.2016 - 20:58)
по синей траектории нельзя ехать

Можно,если есть знаки, регламентирующие движение по полосам.
Но раз в условии задачи таких знаков не обозначено, тогда налево только из левого ряда.

[^]
Frenger
25.01.2016 - 20:28
1

Ярила

dardabos
Цитата
Очень много лишнего ты себе додумываешь.

Цитата
Маневр это и есть маневр,что в жизни что в пдд,тут все взаимосвязано.

Я вам привожу определение терминов из ПДД, а вы их берете из головы.
В ПДД РБ вообще отдельным пунктом это прописано (правда, у нас и начало движения включили в маневры):
2.24. маневрирование (маневр) — начало движения, перестроение транспортного средства в движении из одной полосы движения в другую (далее — перестроение), а также его поворот направо или налево, разворот, съезд с проезжей части дороги, движение задним ходом;

Где здесь хоть слово про "крутить рублем = маневрировать?"
И кто из нас после этого додумывает?

[^]
dardabos
25.01.2016 - 20:32
0

ВелоТай: АлкоСтоп!

Цитата (Frenger @ 25.01.2016 - 20:28)
dardabos
Цитата

Цитата

В ПДД РБ вообще отдельным пунктом это прописано (правда, у нас и начало движения включили в маневры):
2.24. маневрирование (маневр) — начало движения, перестроение транспортного средства в движении из одной полосы движения в другую (далее — перестроение), а также его поворот направо или налево, разворот, съезд с проезжей части дороги, движение задним ходом;

Я же говорю,ты зачем то усложняешь себе понимание элементарного. Делать нефиг тебеsmile.gif

Теперь сам же привел определение маневра в вашей стране и спрашивает глупость про крутить рулем. Неужели ты считаешь,что повороты развороты ит.п. могут происходить без кручения руля? lol.gif то что движение задом тоже маневр,я не спорю. Я хочу донести до тебя,что любое изменение направления автомобиля,это маневр.

На прошлой странице,ты мне хотел доказать ,что плавный поворот и изменение направления это не маневр,получается и не поворот,судя по твоему определению и пониманию. Опять выпрямляем?smile.gif Cамому то не смешно?

Это сообщение отредактировал dardabos - 25.01.2016 - 20:56

[^]
Gruzd
25.01.2016 - 20:36
0

несогласный с администрацией ЯП

dardabos
Цитата

Цитата

Современный толковый словарь русского языка Ефремова определяет маневр как
Изменение направления движения, перемена курса (судна, самолёта и т.п.).

источник

[^]
Frenger
25.01.2016 - 20:51
2

Ярила

Цитата
Теперь сам же привел определение маневра в вашей стране и спрашивает глупость про крутить рулем. Неужели ты считаешь,что повороты развороты ит.п.(любой маневр) может происходить без кручения руля?

Да уже сто раз приводил. Вот еще. Место недалеко от выезда из Витебска в Полоцк. Почему оно так сделано - это другой вопрос. Но именно так.
На траектории 1 никто рулем не крутит, но совершается маневр перестроения в другую полосу. На траектории 2 машина поедет по зигзагу, руль будет крутиться, но никакого маневра не будет. Это не поворот, не разворот, не перестроение, не съезд на обочину,не движение задним ходом, не начало движения, не остановка. Ни один из пунктов из определения маневра в ПДД не подходит.
Автос №1 уступает дорогу автосу №2, хоть и едет по геометрической прямой.
Да блин, сколько можно уже говорить, что движение не по линейкам и транспортирам организовано, а по дорогам и полосам движения, и относительно этих элементов маневры определяются, а не относительно поворота руля автомобиля.
Неужели не доходит? Мне кажется, что не дойти тут не может. Поэтому извините, но я записываю вас в тролли, и дальнейшую трату времени на вас считаю бессмысленной.

Это сообщение отредактировал Frenger - 25.01.2016 - 20:55

[^]
Alaedrael
25.01.2016 - 20:56
0

Весельчак

"...На перекрестке дорога не прерывается. На дороге в пределах перекрестка действуют Правила равносильно как и при движении вне перекрестка. А в случае изменения направления и поворота с одной дороги на другую необходимо дополнительно руководствоваться правилами маневрирования и проезда перекрестков. Одно из заблуждений, что на перекрестке отсутствует встречная полоса и в общем полосы движения. Это не так, дорога на пересечении продолжается, проезжая часть продолжается, полосы движения продолжаются. Любое движение в том числе и при маневрировании на перекрестке осуществляется по полосам движения..."

Это цитата с сайта ruspdd.ru
Для упертых, не умеющих думать или понимать сказанное - объяснить сложно.
На перекрестке надо ездить по ПОЛОСАМ ДВИЖЕНИЯ. Даже если их не нарисовали. Или занесло снегом.
А, то, что желтый вообразил себе полосу движения идущую прямо в направлении примыкающей дороги - это тупость. В данном случае его полоса движения вместе с изгибом ГЛАВНОЙ дороги поворачивает влево. Попробуйте хоть КТО-НИБУДЬ опротестовать это утверждение с помощью ПДД.
Происходящий здесь "спор" очень мне напоминает телевизор. Знаете, откуда берутся 86% поддерживающих кого-то там?. На самом деле 86%, это не ложь. Потому что телевизор говорит. Так и здесь. 52% за черную машинку планомерно снизились до 30 с чем-то. Потому что воинствует и не хочет думать плебс. Которое всегда большинство.
Извините, если кто на себя лично подумает. Аргументы, похоже , бесмыслены.

[^]
dardabos
25.01.2016 - 20:59
1

Цитата (Frenger @ 25.01.2016 - 20:51)
Цитата
Теперь сам же привел определение маневра в вашей стране и спрашивает глупость про крутить рулем. Неужели ты считаешь,что повороты развороты ит.п.(любой маневр) может происходить без кручения руля?

Да уже сто раз приводил. Вот еще. Место недалеко от выезда из Витебска в Полоцк. Почему оно так сделано - это другой вопрос. Но именно так.
На траектории 1 никто рулем не крутит, но совершается маневр перестроения в другую полосу. На траектории 2 машина поедет по зигзагу, руль будет крутиться, но никакого маневра не будет. Это не поворот, не разворот, не перестроение, не съезд на обочину,не движение задним ходом, не начало движения, не остановка. Ни один из пунктов из определения маневра в ПДД не подходит.
Да блин, сколько можно уже говорить, что движение не по линейкам и транспортирам организовано, а по дорогам и полосам движения, и относительно этих элементов маневры определяются, а не относительно поворота руля автомобиля.
Неужели не доходит? Мне кажется, что не дойти тут не может. Поэтому извините, но я записываю вас в тролли, и дальнейшую трату времени на вас считаю бессмысленной.

Теперь пошевели извилиной,перечитай еще раз что я писал на прошлой странице и постарайся понять,что я и пишу про определение маневра разметкой,знаками и пунктом пдд. Не было бы разметки на твоем рисунке,не было бы и маневра перестроения,машина просто ехала прямо.

Я не тролль,просто у тебя сложно с пониманием.

Маневр будет всегда когда изменяется направление автомобиля,так же может и быть прямо маневр перестроения по пдд,за счет разметки как на твоем рисунке.

При изменение направления движения автомобиля,маневр в любом случае происходит,а приоритет определяется пдд. Вот что я пытаюсь донести до тебя. Ты же меня пытался убедить, что при плавном повороте и изменение направления нет маневра,но это не так.

Доходит хоть немного что я имею ввиду?

Это сообщение отредактировал dardabos - 25.01.2016 - 21:10

[^]
Gruzd
25.01.2016 - 21:00
0

несогласный с администрацией ЯП

Цитата (Frenger @ 25.01.2016 - 20:51)
Цитата

Если есть такая разметка, то уступить должен тот кто справа, так как его полоса заканчивается.
Кстати на рисунке изображен НЕ перекресток, а значит правила проезда перекрестков НЕ действуют.
в первом сообщении тема ситуация принципиально иная

[^]
Yurets1968
25.01.2016 - 21:02
2

Ярила

В ПДД РБ

Прекрасная аналогия с беларускими ПДД!
Давай теперь рассмотрим ситуацию с твоей точки зрения и точки зрения ПДД РБ.
Итак, ты утверждаешь, что:
Цитата
Желтый попадает на другую полосу другой дороги.

Но по беларуским Правилам:
60. Перестроение транспортных средств на перекрестке запрещается
Теперь скажи, разрешен такой маневр по ПДД РБ?

Это сообщение отредактировал Yurets1968 - 25.01.2016 - 21:08

[^]
magdych
25.01.2016 - 21:06
0

Ярила

Цитата (Frenger @ 25.01.2016 - 18:52)
Цитата (magdych @ 25.01.2016 - 18:36)
Цитата (Frenger @ 25.01.2016 - 18:31)
magdych
В РФ убрали из ПДД запрет перестроения на перекрестке. Это у нас в РБ только осталось. Поэтому перестраивается, но самим фактом перестроения не нарушает российских правил.

Т.е. следуя этой логике, проезжая перекресток, ты всегда нарушаешь пункт правил о перестроении? Интересно девки пляшут.

Нет. Только если летишь с главной на второстепенную не с крайнего ряда на нерегулируемом перекрестке. Кстати, может в этом и причина разночтений.
Мне гаишники сегодня сказали "запрещено перестроение на перекрестке". Но мы-то с ними в РБ. В РФ не запрещено, так что там и с левого ряда на второстепенную можно лететь, видимо.

Ок. Висят знаки правая прямо, левая прямо и налево. Как тут быть?

З.Ы. Я вот понять не могу, почему людям так сложно признать свою неправоту. Разжевано все настолько, что аж тошнит от одного вида, но Вы все равно пытаетесь высасывать новый аргумент уже даже не из пальца.

[^]
Frenger
25.01.2016 - 21:08
-1

Ярила

Yurets1968
Думаю, поэтому в ПДД РФ и убрали это предложение про запрет перестроения на перекрестках. В наших белорусских ПДД это противоречие осталось. Перестраиваться нельзя, но перестроение происходит.

[^]
Yurets1968
25.01.2016 - 21:10
1

Ярила

Frenger
Я не услышал ответа.
Итак.
1. Можно?
2. Нельзя?

Это сообщение отредактировал Yurets1968 - 25.01.2016 - 21:12

[^]
Frenger
25.01.2016 - 21:12
0

Ярила

magdych
Цитата
Ок. Висят знаки правая прямо, левая прямо и налево. Как тут быть?

Когда знаки висят, вопросов вообще не должно возникать. Ехать по знакам. ПДД определяют приоритет средств организации дорожного движения:
1. Регулировщик.
2. Временные знаки.
3. Постоянные знаки.
4. Разметка.
5. Собственное суждение о ситуации.

[^]
Navigobear
25.01.2016 - 21:12
0

Ярила

Цитата (Alaedrael @ 25.01.2016 - 21:56)
В данном случае его полоса движения вместе с изгибом ГЛАВНОЙ дороги поворачивает влево. Попробуйте хоть КТО-НИБУДЬ опротестовать это утверждение с помощью ПДД.

Вы его сначала обоснуйте с помощью ПДД.
Бремя доказательства лежит на выдвинувшемя утверждение.

Сразу скажу: можете не напрягаться - не получится.

Это сообщение отредактировал Navigobear - 25.01.2016 - 21:23

[^]
magdych
25.01.2016 - 21:14
0

Ярила

Цитата (Frenger @ 25.01.2016 - 21:08)
Yurets1968
Думаю, поэтому в ПДД РФ и убрали это предложение про запрет перестроения на перекрестках. В наших белорусских ПДД это противоречие осталось. Перестраиваться нельзя, но перестроение происходит.

Ну не перестраивается ни кто и ни куда, ну как так можно то очевидные факты трактовать себе в угоду. В какой момент на перекрестке заканчивается одна и начинается другая дорога и что делать на равнозначном? Для этого описано как нужно поворачивать на перекрестках и куда выезжать при окончании маневра. И полосу на перекрестке ты рисуешь в башке по направлению движения.

З.Ы. В ПДД Украины так же есть такая норма.

[^]
Adrenaline
25.01.2016 - 21:14
1

Балагур

Представим ситуацию.
Я еду из пункта а в пункт б.
еду по главной дороге. возникает знак - главная дорога налево. Т.к. рядность я не нарушаю - продолжаю ехать в своем правом ряду. А человек, который ехал в левом ряду и увидел знак - главная дорога налево - должен перестроиться в левый ряд и повернуть налево.. т.е. съехать на второстепенную.

Логично будет так.

Да и к тому же, хоть и не лучший пример. Когда едешь по трассе и возникают такие съезды с главной дороги, самому будет стремно поворачивать с левого ряда направо.

[^]
magdych
25.01.2016 - 21:18
0

Ярила

Цитата (Frenger @ 25.01.2016 - 21:12)
Когда знаки висят, вопросов вообще не должно возникать. Ехать по знакам. ПДД определяют приоритет средств организации дорожного движения:
1. Регулировщик.
2. Временные знаки.
3. Постоянные знаки.
4. Разметка.
5. Собственное суждение о ситуации.

ПДД подзаконный акт, а вот есть КОАП по которому вполне невиртуально впаяют штраф. Т.е. статья однозначно наказывает за такое деяние без всяких если. В ней нет ни каких приоритетов, а есть четкое определение термина "перестроение", к которому проезд перекрестка не имеет ни какого отношения.

[^]
dardabos
25.01.2016 - 21:21
1

Frenger
Ладно,слив засчитан. Ты понял меня так,как будет удобно тебе под твое мнение,чтобы якобы остаться правым.

Я не спорил с твои примером на рисунке. Еще раз пишу,последний:

Я пытаюсь донести до тебя,что на дороге при изменение машиной направления,хоть плавно,хоть круто,не важно под каким градусов,это будет в любом случае маневр,а приоритет его определяется в рамках пдд.

Это сообщение отредактировал dardabos - 25.01.2016 - 21:23

[^]
Frenger
25.01.2016 - 21:27
0

Ярила

Yurets1968
У нас нет пункта ПДД, регламентирующего проезд перекрестка по прямой.
Если брать пункт 60 (Перестроение транспортных средств на перекрестке запрещается, кроме перекрестка, на котором организовано круговое движение), то прямо вообще ехать нельзя. Абсурд. Поэтому в ПДД РФ уже исключен.

У нас есть еще пункт 69. В случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена настоящими Правилами, дорогу обязан уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа.

Если брать вашу картинку, то, раз не запрещено, значит можно.

[^]
ИванТарх
25.01.2016 - 21:37
-2

Юморист

Ну, кто скажет: "ПОМЕХА СПРАВА"?

[^]
Yurets1968
25.01.2016 - 21:43
0

Ярила

Цитата
У нас есть еще пункт 69. В случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена настоящими Правилами, дорогу обязан уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа.
Давай не будем "Киев снабжать бузиной". На моей картинке к желтому авто никто не приближается.

Цитата
Если брать вашу картинку, то, раз не запрещено, значит можно.
Ну как это не запрещено, когда запрещено п.60? Или авто, проехав перекресток прямо, не перестраивается?
Цитата (Frenger @ 25.01.2016 - 21:27)
Yurets1968
У нас нет пункта ПДД, регламентирующего проезд перекрестка по прямой.
Если брать пункт 60 (Перестроение транспортных средств на перекрестке запрещается, кроме перекрестка, на котором организовано круговое движение), то прямо вообще ехать нельзя. Абсурд. Поэтому в ПДД РФ уже исключен

ОК! Оставим Правила РБ как несовершенные (хотя я постоянно их привожу в пример, как более продуманные). Вернемся к ПДД РФ (надеюсь, определения "дорога", "полоса движения" и "проезжая часть" повторять нет смысла).
Итак. По какой траектории, двигаясь через равнозначный перекресток, автомобиль совершает маневр перестроения?
1. По красной?
2. По зеленой?

Это сообщение отредактировал Yurets1968 - 25.01.2016 - 21:44

[^]
multisu
25.01.2016 - 21:45
0

Ярила

Цитата (dardabos @ 25.01.2016 - 21:21)
Frenger
Ладно,слив засчитан. Ты понял меня так,как будет удобно тебе под твое мнение,чтобы якобы остаться правым.

Я пытаюсь донести до тебя,что на дороге при изменение машиной направления,хоть плавно,хоть круто,не важно под каким градусов,это будет в любом случае маневр,а приоритет его определяется в рамках пдд.

Что такое смена направления движения? Есть главная дорога, и есть примыкающую, есть направление движения по главной дороге, и есть съезд на примыкающую. От рельефа местности направление движения не зависит. В объяснительной будете писать: "...следовал в сторону населенного пункта...", а не "следовал на юго-восток".

Это сообщение отредактировал multisu - 25.01.2016 - 21:46

[^]
dardabos
25.01.2016 - 21:50
1

Цитата (multisu @ 25.01.2016 - 21:45)
Цитата (dardabos @ 25.01.2016 - 21:21)
Frenger

Что такое смена направления движения? Есть главная дорога, и есть примыкающую, есть направление движения по главной дороге, и есть съезд на примыкающую. От рельефа местности направление движения не зависит. В объяснительной будете писать: "...следовал в сторону населенного пункта...", а не "следовал на юго-восток".

Надоело доносить элементарное.

Смена направления движения бывает направо и налево,когда направление машины меняется,это называется маневром.

Как детям в школе объясняю,бесполезно,упорно не хотят слушать и понимать.

Это сообщение отредактировал dardabos - 25.01.2016 - 21:51

[^]
Yurets1968
25.01.2016 - 22:03
0

Ярила

Цитата (dardabos @ 25.01.2016 - 21:50)
Смена направления движения бывает направо и налево,когда направление машины меняется,это называется маневром.

А вот здесь, дружище, позволь с тобой не согласиться.
Маневром будет считаться изменение направление движения только относительно дороги, а не географического (топологического) направления автомобиля.
Т.е., если дорога (а вместе с ней и ТС) меняет свое направления с севера на северо-восток-- восток-- юго-восток и т.д., с точки зрения ПДД никакого маневра не совершается!
Как пример: двигаясь по круговому движению, ты можешь нарезать 100 кругов и при этом не совершить ни одного маневра.

Добавлено в 22:08
Frenger обиделся и слился. Пичалька.

Это сообщение отредактировал Yurets1968 - 25.01.2016 - 22:07

[^]
dardabos
25.01.2016 - 22:10
0

Цитата (Yurets1968 @ 25.01.2016 - 22:03)
Цитата (dardabos @ 25.01.2016 - 21:50)

А вот здесь, дружище, позволь с тобой не согласиться.
Маневром будет считаться изменение направления движения только относительно дороги, а не географического (топологического направления) автомобиля.
Т.е., если дорога (а вместе с ней и ТС) меняет свое направления с севера на северо-восток-- восток-- юго-восток и т.д., с точки зрения ПДД никакого маневра не совершается!
Как пример: двигаясь по круговому движению, ты можешь нарезать 100 кругов и при этом не совершить ни одного маневра.

Я вот тоже с тобой не соглашусь. Двигаясь по кольцу и поворачивая рулем,ты совершаешь обычный маневр,а приортет определяется либо разметкой,либо помехой справа на кольце.
Неужели не догоняете простую вещь,маневр это термин,который означает изменение направления автмобиля(словарь хоть почитайте русского языка),а вот приоритет уже по пдд. 5 раз вроде повторяю.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 172344
0 Пользователей:
Страницы: (148) « Первая ... 52 53 [54] 55 56 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх