ПАЗики - какого...вы до сих пор на конвеере?!, Немного текста и 6 фото.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
гильза
4.05.2013 - 11:09
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (ГрафПанталон @ 4.05.2013 - 10:54)
Поддерживаю что этих динозавров давно пора прекратить выпускать. У нас в городе практически все маршруты обсулуживают эти вонючие, дырявые, громыхающие и дымящие пазики. Там вечно воняет, постоянно грязь и пыль. После покупки машины перекрестился пяткой и забыл про это издевательство над льдьми. А потом удивляются почему люди стоят в пробках по несколько часов в своих машинах. Я бы с радостью ездил на комфортных хороших автобусах, а не на этом говне.

А что вашим барыгам перевозчикам яйца в тиски зажимают и заставляют покупать пазы? Или они настолько тупые, что не покупают мерседесы за 5 млн и установив цену выше обеспечили бы вам надлежащий комфорт.
Позвоните им что ли, обьясните.

[^]
bliam
4.05.2013 - 11:16
0

Шутник

Цитата
Я лучше на газельке. (зимой)

ну если на своей

[^]
Марик
4.05.2013 - 11:18
3

Хохмач

Цитата (tigfinger @ 4.05.2013 - 00:09)
Был слегка удивлен, что данная техника всё ещё на конвейере т.к. конкретно эта модель разработана в 1979г., основные узлы и агрегаты взяты у более ранних моделей 50-60-х годов  в массовом производстве с 1984г.

Нива на конвейере Автоваза до сих пор. Серийное производство начато в 1977 году. Разработка - 70-х годов.

[^]
Sunray
4.05.2013 - 11:28
0

Ч Е Л О В Е К

у нас Волжанин ездят по городу года 2 уже, вместе с пазиками и газельками....ну хорошие автобусы больше добавить нечего

Добавлено в 11:30
Хы изобрели...

ПАЗики - какого...вы до сих пор на конвеере?!

[^]
IDimka27
4.05.2013 - 11:47
6

Приколист

9 лет отъездил на таком Пазике на работу и с работы, лучше автобуса для загорода нет, зимой теплый, летом люки верхние открыл - вот тебе и кондиционер. Сначала был стандартный Пазик, заднеприводный, потом предприятие приобрело полноприводную северную версию Пазика - вот этот вообще зверь.
Когда на дежурство едешь и в автобусе только ты и водила, то водила может и разогнать такой автобус с сопки, чтобы в горку влететь. Дух захватывает!

И да, если бы в стране следили бы за дорогами, делали бы их на совесть, на века, как знать, может и автобусы не уступали бы заграничным брендам.

[^]
Ярл
4.05.2013 - 11:48
3

Ярила

Хуй знает, мне так удобнее в пазике сидеть чем в сраном нефазе где можно провонять горелой резиной.

[^]
TET
4.05.2013 - 11:50
5

Балагур

Не надо тут на ПАЗики гнать. Я сейчас не буду даже про дешевость и ремонтопригодность говорить, но ПАЗики еще и довольно комфортны. Я не сравниваю их с полноразмерными автобусами, но лично я более удобных конкурентов не видел.
Китайцы, корейцы, даже немцы ооочень жесткие... При этом китайцы и корейцы еще и дико не удобные по планировке (если сидеть то ноги с трудом влезают и задница немеет так как сиденья жесткие как табуреты, что вместе с жесткой подвеской превращает поездку сидя в ад. Если стоять то не лучше, так как я с ростом 183 упираюсь головой в потолок (волосами задеваю), соответственно на каждой кочечке я пробую этот потолок головой на прочность)))
В общем не понимаю я такой любви некоторых форумчан к иностранному миниавтобусопрому) Если в среде легковых автомобилей иномарки явно обогнали ВАЗики по всем параметрам, то в этом классе ТС ПАЗы ИМХО лучше и в городе и тем более в селе.
ps если вы ведете речь о раздолбанных побитых жизнью монстров созданных где то в прошлом тысячелетии, то это вина руководства города который позволяет частникам пользовать такой транспорт наверняка не отвечающий современным нормам... Но при вменяемом руководстве эти ПАЗики можно менять хоть раз в несколько лет, т.к. окупаемость быстрая) К слову я сомневаюсь что хваленые иностранцы проходят в наших условиях хотя бы лет 10...

[^]
Огогошка
4.05.2013 - 12:02
3

Приколист

И слава Богу выпускают, а не картинках остались.

[^]
Martinez
4.05.2013 - 12:02
1

Ярила

Я вас умоляю, сударь, говноподвеска никуда не делась и в новых моделях ПАЗика.
Просто у него вид более современный. А внутри всё тот же совок.

Это сообщение отредактировал Martinez - 4.05.2013 - 12:03

[^]
LENA72
4.05.2013 - 12:09
5

Весельчак

Цитата (tigfinger @ 3.05.2013 - 22:10)
Так вот - в народе за ПАЗиками плотно закрепилось прозвище – скотовоз и не просто так. О комфорте в дороге заставляет забыть архаичное, жесткое шасси – спроектированное в свое время для плохих дорог, где главным критерием была прочность элементов, а не плавность хода и устойчивость  на дороге.  Двигатель находится в передней части прямо в салоне – шум, вибрация и запах выхлопных газов

про прозвище скотовоз первый раз слышу.
и про остальное(шум, вибрация и запах) - голимый звиздеж.
у нас на ДВ по городу автобусы DAEWOO ездят,так у них плавность хода хуже чем у ПАЗика, и шум в салоне не меньше. особенно сзади где движок.
а то что движок сделан впереди салона,так ты попробуй на севере,в мороз открыть двигатель если он сзади салона.
представим, что двигателю необходим мелкий ремонт, а за бортом мороз, вьюга. У капотных автобусов или у автобусов с задним расположением двигателя для устранения неисправности водителю надо тепло одеваться и выходить на улицу, периодически возвращаясь в машину погреться. А у ПАЗов этого делать не надо: открыл внутри салона капот и занимайся себе ремонтом. И снег или дождь – не помеха. Известны случаи, когда водители "пазиков" зимой ремонтировали двигатели, обогревая салон паяльной лампой. Это совершенно недопустимо с точки зрения техники безопасности, зато тепло и сухо... rulez.gif
хотя недостатков у него конечно хватает.

Это сообщение отредактировал LENA72 - 4.05.2013 - 12:35

[^]
Коньяк
4.05.2013 - 12:14
2

Шутник

Цитата (Chupakambra @ 3.05.2013 - 22:23)
нормальный автобус, а обосрать при желании и "Бентли" можно

[MOD=ФОРМАЛИН]  Подозрение на: срач/оскорбления
 Статья #1 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: предупреждения +20%, лимит 1x10
 Погрешность принятого решения: 11%[/MOD]

Захожу как то в магазин, спрашиваю продавца:"У Вас пирожные свежие?" Продавец мне отвечает:" Свежие... И уже ДАВНО!!!"
Вот так и с этим автобусом, был хорошим, но уже давно...

[^]
Corado
4.05.2013 - 12:41
3

Приколист

Цитата (Rocco @ 4.05.2013 - 08:37)
Сидевшие в самом заду, при наеде на хорошую кочку, могли и спины попереломать.

[^]
mpimdk
4.05.2013 - 12:46
1

Приколист

Для военных это оптимальный вариант, у нас ПАЗ доезжал до автопарка со сломанным карданным валом и пробег у них бешеный, зато его этот ПАЗ перебрали за пол дня и он заново катается, а то что комфорта мало так для военных в пазе комфорта больше чем в КАМАЗе или в Урале например , ( для тех кто катал в Урале или КАМАЗе тот поймет) есть еще Лиаз так тот в ремонте золотой просто а ломается он часто причем не по хуйне, и денег дохера стоит починить , сам там уже не справишься, так что ПАЗ это неприхотливый много жрущий но очень ремонтопригодный транспорт не требующий специальных авто сервисов

[^]
nikitin21
4.05.2013 - 12:51
4

Шутник

Цитата (rob1n @ 4.05.2013 - 01:34)
А проезд стоит 13 (ТРИНАДЦАТЬ) рублей!!!

Я не понял, вы жалуетесь или нет? 13 рублей за проезд это еще нормально для Перми, города миллионика. У нас в Чебах проезд вообще 16 рублей, но суть не в этом.

Теперь по теме: 1) Форды как микроавтобусы вообще в топку, если в салоне сидишь справа, где одиночные сиденья, то еще можно ехать, но места перед сиденьями это ... слов нету что бы это описать, а если уселся назад то пока доедешь, можно точно остаться без ног, с учетом того как летают маршрутчики и колдаебины на дорогах.
2) Марседесы, Пежо,, Фольсфагены хоть и более мене комфортабельны, но у нас лично в городе их мало, а если есть то их пустят по межгороду, и не факт что в пздец дождливую погоду они смогут проехать по сельским дорогам где нет вообще нет асфальта.
3) Пазик, Пазик такой Пазик. Одним словом легенда Советского автопрома. У нас такие либо рабочих с заводов развозят, либо в деревни пускают. И я скажу что Пазик хороший автобус, раньше на них сам ездил до соседнего городка, 80 км примерно от нас. Пока я ехал, я мог спокойно там спать, пофиг на дороги и всевозможные звуки, но реально, спать можно. Приезжаешь и бац ты на месте. Пичаль если заснул с телефоном в руках, потом придется по салону ползать что бы его найти))

Про плохое говорить не буду, печаль всегда есть, даже в новеньких спорткарах и просто зарубежных машин, но мы же никогда не говорим их недостатки. Верно?

Если все время относится ко всему нашему с негативом, нашему я подразумеваю, Made in Russia, то так вообще можно лишится веры что у нас есть что то свое, чем можно гордится, и пофиг ветер что изначально было создано в Союзе, а точне в РСФСР, но ведь было создано.

[^]
kv4dro
4.05.2013 - 13:10
1

Приколист

особенно порадовала на фотке приставка н.э. )))

[^]
Dandi29
4.05.2013 - 13:13
2

Юморист

Альтернативы захотелось!?На нашем заводе НЕФАЗ начали выпуск бразильских автобусов "Марсо Polo".Вот это говно!!!И стоит это говно 2800000р. Я видел как собирают и знаю, что он из себя представляет.Он уже на испытаниях разваливается!А что бы поменять ремень,нужно снять переднюю ось и весь двигатель!!!А ПАЗ ещё терпимо!!! dont.gif

[^]
Corado
4.05.2013 - 13:15
7

Приколист

Мне ПАЗик нравится старенький круглый, сразу всплывают воспоминания, когда из райцентра ездил к бабушке в село. Квадратных ПАЗов встречаю в Киеве очень редко, в основном их используют в ритуальных услугах. А вот самый любимый мой автобус, это желтый Икарус 280 или 260 именно он ассоциируется с моим любимым городом каштанов - Киевом. И пускай он был не самым комфортным, но он пипец какой родной...

[^]
hitby
4.05.2013 - 13:18
1

Ярила

в принципе как и все автомобилестроение России "воз и ныне там"

[^]
stas1981
4.05.2013 - 13:19
3

жидорептилойд

хорошо,пазик древний как говно мамонта,и уёбищен по своей сути.

но давайте ответим на простой вопрос

- а существует ли сейчас современный аналог,который можно ремонтировать с помощью топора,ключа и какой то матери? да ещё и при цене в 1,500,000 рублей?

пазик актуален сейчас,и будет актуален ещё много времени.
причина - ОБСЛУЖИВАНИЕ
его что водить,что ремонтировать может любой колхозник,с 3мя классами образования,и запчасти можно легко достать даже в самой глуши нашей страны.

так что не стоит плохо отзываться о том,в чём вы не разбираетесь.
на данный момент альтернативы пазику нет,и не будет

[^]
Neftyanoy
4.05.2013 - 13:20
5

status not found

то-то англичане свои черные таксокэбы по 30 лет клепают.
тоже, поди, от бедности?

[^]
ГрафПанталон
4.05.2013 - 13:26
-2
Статус: Online

Ярила

Цитата (гильза @ 4.05.2013 - 14:09)
Цитата (ГрафПанталон @ 4.05.2013 - 10:54)
Поддерживаю что этих динозавров давно пора прекратить выпускать. У нас в городе практически все маршруты обсулуживают эти вонючие, дырявые, громыхающие и дымящие пазики. Там вечно воняет, постоянно грязь и пыль. После покупки машины перекрестился пяткой и забыл про это издевательство над льдьми. А потом удивляются почему люди стоят в пробках по несколько часов в своих машинах. Я бы с радостью ездил на комфортных хороших автобусах, а не на этом говне.

А что вашим барыгам перевозчикам яйца в тиски зажимают и заставляют покупать пазы? Или они настолько тупые, что не покупают мерседесы за 5 млн и установив цену выше обеспечили бы вам надлежащий комфорт.
Позвоните им что ли, обьясните.

Я не отрицаю что пазы дешево стоят. Хотя за такие бабки наверное можно купить старый немецкий ман или мерседес, гораздо удобнее в них. Покупают потому, что как говорится пипл жрет. Потому что городские власти не предъявляют требований к качеству перевозок. Потому что в россии не развивают общественный транспорт как качественную альтурнативу личному авто для передвижения внутри города.
Меня как потребителя вообще не волнует сколько это все стоит, кто какие откаты получает за конкурс на перевозки, какие налоги на все это уходят, я хочу ездить на хорошем современном атобусе. Может совокупность всех этих откатов и распилов только и оставляет средств на вонючие пазики. Гляньте какой общественный транспорт в европе катается, а мы все как в средние века живем, на вонючих повозках ездим.

[^]
Roofius
4.05.2013 - 13:32
2

ПРОТИВНИК сиона

автор ты забываешь одну вещь
когда покупают современные автобусы для деревни то ремонтировать ее никто не сможет

для деревни техника должна быть простой и легко ремонтируемой
кроме того хваленные иностранные автобусы не выдерживают нагрузок

[^]
ГрафПанталон
4.05.2013 - 13:39
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Roofius @ 4.05.2013 - 16:32)
автор ты забываешь одну вещь
когда покупают современные автобусы для деревни то ремонтировать ее никто не сможет

для деревни техника должна быть простой и легко ремонтируемой
кроме того хваленные иностранные автобусы не выдерживают нагрузок

Вот пусть пазы и остаются в деревнях. Эти автобусы не для города.

[^]
Viper00
4.05.2013 - 13:44
1

Сияющий челн

Цитата (Каприщев @ 3.05.2013 - 21:17)
С какого хуя?

Цитата
в народе за ПАЗиками плотно закрепилось прозвище – скотовоз

скотовоз это ЛИАЗ.

Верно. А ПАЗик - это ортопедический автобус.

[^]
FedFed
4.05.2013 - 13:47
2

Домосед

ГрафПанталон
приезжайте к нам в деревню на комфортном мане. тока сразу решите, что с ним будете делать, когда у вас ченить в дороге крякнет.

помню случай в 2000-м году. на урале, переваливали через хребет и остановились на ночлег. а рядом встал здоровый междугородник. водилы выскочили и забегали вокруг него. лазили лазили - потом слышу даже пассажиры скандалят - поломалось чета. оказалось, гавкнулась какая то гитара и нарисовался пиздец всему путешествию.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 92432
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх