Lada Granta – начались первые поломки.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
referenDOOM
21.01.2012 - 18:41
4
Статус: Offline

Шутник

Цитата
А давайте я Вам отвечу?

Ну тогда уж и я не смолчу.

1. "Огромный выбор", узколобый вы наш, совсем не означает выбора между "китайским говном" и "отечественным говном", единственным отличием последнего является только то, что оно родное, посему вроде и не так пахнет ...
"Выбор" означает то, что у нас больше одной модели машины ("Запор" для тех, у кого чуть-чуть денег, "Жигуль" для тех, у кого неплохая работа и родственники, "Волга" - для начальников склада). Есть дешевые, есть средний ценовой диапазон, есть очень дорогие. А есть "только облизнуться". Если же единственным альтернативным вариантом ТАЗ-а для вас является китаец, то мне вас очень-очень жаль ...

2. Еще раз, для тугих. Нынешние автомобили пинком ноги в поле не починишь. И если "ремонтировать" и "настраивать" полезет товарищ, который прочитал только инструкцию по эксплуатации и слегка погуглил в интернете, то этому безумно рады будут именно в СЦ. Угадайте, почему ?
Вариант "уделить больше времени изучению устройства и ремонта авто" меня не улыбает. Я лучше потрачу его на заработок нескольких лишних сотен баксов, дабы специально обученные люди делали свою работу. А я - свою.
И еще раз, размахивать "новым китацем" можете перед своим носом, у меня 8-летний немец, китайцев даже на вариант "от кровати до унитаза и обратно" не рассматриваю.

3. Я вам совершенно открыто скажу, что срать я хотел на ваши секреты, мне они не интересны. Зато скажу другое. Со студенческих времен проработал на разных должностях на МАЗ-е, на МТЗ, в городском автопарке. Могу вам точно сказать - селективная сборка. Вам - повезло. А следующая машина, сошедшая с конвейера, развалилась на первой же кочке.
Мне не интересно играть в лотерею за свои (и немалые) деньги. Если что, свою BMW 730 брал по большому знакомству за $12 000. В российских можете пересчитать сами.

4. Ваше сочувствие можете иметь при себе в теплом и сухом месте. Еще раз повторю (экий же вы тугой), что мне незачем забивать голову тем, что мне не нужно. Принцип работы устройств я знаю прекрасно (ибо физика в дипломе - 5 баллов), новинками техники интересуюсь, но куда, как и зачем лезть с паяльником и гаечным ключом - нахер не сдалось.

5. Охуенный аргумент, ага ... "Вот сегодня базарил с одним..." А я с другим базарил. И что ? Что касается мерса за 6 лямов ... Вопрос, как его гнали это 450 км из Москвы. Да и до Москвы он отнюдь не пешком шел. Могу только напомнить историю с Рендж Роверами эксклюзивной сборки и их автовозами. Так что цена и ваш ОТДЕЛЬНЫЙ случай - не показательны.

А ломается ... Не ломается только лом. Но гнется ...

Так что, уважаемы любитель емкостей и метизных изделий. Если ваше благосостояние не позволяет вам купить достойный автомобиль... Если толщина вашего кошелька не дает вам возможности обращаться в сервисные центры и вынуждает самому ковыряться - это ваше личное горе. Да, есть такие люди, которым общение с железом доставляет радость. Ну и замечательно. Вот только не стоит всех прочих низводить под свою планку, рвя на груди майку, волосы на жопе и доказывая, что ТАЗ-ы шикарные безальтернативные авто , вот только надо слегка обработать напильником.
Со своей стороны замечу. Компьютерами и программированием я занимаюсь с 14-летнего возраста. Но, тем не менее, не полезу "починять" "мозги" своего бумера.

[^]
Гырзуг
21.01.2012 - 18:45
1

Ярила

Цитата (StasikElets @ 21.01.2012 - 15:57)
4. Если вы не разбираетесь в устройстве холодильника, плазмы и, тем более, ноутбука, я вам очень сочувствую.

А мне вот насрать, как оно там устроено. Я деньги плачУ за то, чтобы ездить, а не за то, чтоб гайки крутить. Может, мне еще ботинки после покупки ниткой прошивать - ну чтоб знать, как они устроены?

[^]
Kfzax
21.01.2012 - 18:53
1

Юморист

Цитата (Перфекционист @ 21.01.2012 - 22:23)
Неужели находятся дебилы, которые покупают это говно? У таких надо отбирать все деньги и раздавать бездомным. А самих принудительно лечить электричеством. cranky.gif

Во Владивостоке за такой комент на форумах плюсов бы понаставили,а здесь минусят любители КАЛин(извращенцы,внатуре).

[^]
referenDOOM
21.01.2012 - 19:00
0

Шутник

Цитата
А мне вот насрать, как оно там устроено. Я деньги плачУ за то, чтобы ездить, а не за то, чтоб гайки крутить. Может, мне еще ботинки после покупки ниткой прошивать - ну чтоб знать, как они устроены?

agree.gif

Лично мне представляется ситация, когда я приношу домой комп, собираю его, подключаю модем , включаю в сеть и рубаюсь в Батлу.

А не топаю к соседу, полночи на различных форумах и сайтах собираю сведения о моем железе, вторую половину ночи пишу драйвера, утром еду в магазин за паяльником и набором отверток. Ближе к обеду перепаиваю видеокарту, под вечер перепрошиваю модем , потом снова до утра все собираю и отлаживаю.

Дико ? А вот с ТАЗ-ами та же история ...

[^]
drFrost
21.01.2012 - 19:03
0

Балагур

Не понимаю что людьми движет при покупке русского говна на колеса, это же гробы смерти. Гос-во унижает свой народ таким производством.

[^]
Numis
21.01.2012 - 19:08
1

Юморист

Цитата (drFrost @ 21.01.2012 - 20:03)
Гос-во унижает свой народ таким производством.

А кого унижает народ, что работает на ВАЗе и не докручивает болты и гайки? Народ унижает народ? Или как? Твоя версия?

[^]
Banzaec
21.01.2012 - 19:33
0

Шутник

Lada Granta-новый пиздец для России!!! Был в Калуге, видел этот пепелац. Хуйня эта гранта, первое впечатление так, на вид. Хотел на светофоре попросить мана любезно рассказать, ну и немного дать пофоткать пепелац, он свернул, гавно есть гавно, не стал тратить время, гонять за ним. Вообще вся продукция автоваза хуйня. Была жига слил нах, работа вынудила купить Соболя. Если говорят, что Газовские машины гавно, то жига жертва некачественного аборта, ей удалось как то выжить.... Интересно а Путын готов жогать на калине годиков несколько каждый день????????????????

[^]
mas10
21.01.2012 - 19:57
1

Шутник

Нашли что обсуждать, это же ТАЗ faceoff.gif

[^]
Numis
21.01.2012 - 20:18
1

Юморист

Цитата (Banzaec @ 21.01.2012 - 20:33)
Lada Granta-новый пиздец для России!!! Был в Калуге, видел этот пепелац. Хуйня эта гранта, первое впечатление так, на вид. Хотел на светофоре попросить мана любезно рассказать, ну и немного дать пофоткать пепелац, он свернул, гавно есть гавно, не стал тратить время, гонять за ним. Вообще вся продукция автоваза хуйня. Была жига слил нах, работа вынудила купить Соболя. Если говорят, что Газовские машины гавно, то жига жертва некачественного аборта, ей удалось как то выжить..

Чего-то нестыковочка получается. Сначала ты хаишь хреновую вазовскую продукцию. А потом говоришь что поменял жигу на соболя. Еп, ну соболь это такое же как и жига, только в другой категории. Давай я тебя спрошу, а почему ты соболя взял, причем наверняка не нового, а не что-нить из импортных?

ЗЫ. Когда мне нужно стало что-то из форм-фактора соболя, то я не стал покупать соболя а потом ныть. Я купил бу фолксваген-транспортер. Причем это было тогда, когда выбора среди нового доступного коммерческого траспорта то и не было.

Это сообщение отредактировал Numis - 21.01.2012 - 20:19

[^]
kuзьma
21.01.2012 - 20:26
-1

Шутник

Цитата (MVF @ 20.01.2012 - 05:09)
Цитата (Jam07 @ 20.01.2012 - 05:58)
Цитата
тю,подумаешь,не заводится))

помню,приехала на калине в свое время чинить стеклоподъемник по гарантии,так они не выпустили машину из оф.сервиса,пока принудительно не заменили тормозные шланги.
перетираются они,говорят,сильно,на машинах 08-го года.
ехала потом домой и думала-а если б не полетел тогда подъемник,когда бы я узнала о браке шлангов? ДО или ПОСЛЕ?)

И это нормально? Сами к себе так относимся "подумаешь провода" поэтому и имеем такую херню. У меня с ММС 93 года таких проблем нет, как с новыми Приорами. У нас у соседа оборвало ремень на Приоре, пробег менее 30 тысяч,не могли выяснить гнет клапана или нет. Завод об этом вообще молчит. На той же японке ремень ходит по 120 тысяч.
Цитата из руководства по ремоту, добрые люди предупредили:"4. натяжные ролики- лучше поменять. желательно на импорт. подводный камень - на роликах есть заусенцы, как на самой ведущей поверхности, так и на боковых ограничительных. так вот эти самые заусенцы рекомендуеться аккуратно убрать надфилем или мелким напильником,иначе эти заусенцы начнут "строгать" ремень, особенно боковые."

Ваз 2115 ремень менял только один раз при пробеге 240 тыс и то на 180-й тыще.т 03 года. И что?

К тому пробегу, что ты написал, не то что ремень.... двигатель менять нужно

[^]
cruzo
21.01.2012 - 21:09
0

Ярила

я так понял, стоимость российского авто подкупает? это где-то 7,5 тыщ за вроде как новый автомобиль, что очень недорого
Но как только я прочитал, что в скором будущем добавят такие редкие и модные штуки как: ГИДРОУСИЛИТЕЛЬ! ДА ЕЩЁ И 14 ДИСКИ!
Я понял, что автоВАЗ как делал гавно последние лет 20, так и будет продолжать, блин, ну неужели нельзя глянуть на корейцев, подсмотреть хоть у кого, сейчас выпускать авто с 13 дисками уныло и убого
За эти деньги я лучше возьму 10 летнюю тачку иноземного происхождения(хоть для меня хохла и АвтоВАЗ иностранная)

[^]
Numis
21.01.2012 - 21:26
1

Юморист

Цитата (cruzo @ 21.01.2012 - 22:09)
Но как только я прочитал, что в скором будущем добавят такие редкие и модные штуки как: ГИДРОУСИЛИТЕЛЬ! ДА ЕЩЁ И 14 ДИСКИ!
Я понял, что автоВАЗ как делал гавно последние лет 20, так и будет продолжать, блин, ну неужели нельзя глянуть на корейцев, подсмотреть хоть у кого, сейчас выпускать авто с 13 дисками уныло и убого

Открою страшную тайну. Гидроусилитель ставят уже херову тучу времени на Ниву. На более мелких машинах ставят электроусилитель и уходить от него не будут. По поводу 14 дисков. Вы херни поменьше несите. 14" ставят с 2000г на машины с 16кл двигателем. Временами ставят на все подряд.
Я не в защиту автоваза, а против малограмотных выпадов .

Цитата (cruzo @ 21.01.2012 - 22:09)

За эти деньги я лучше возьму 10 летнюю тачку иноземного происхождения(хоть для меня хохла и АвтоВАЗ иностранная)

Ну впринципе да. Если в соседней теме советчики предлагают купить за 70т руб иномарку в хорошем состоянии, то за 220т наверное можно и самолет купить.

По поводу того что в скобках написано - поругайте тогда богдан 2110. У вас собирают

Это сообщение отредактировал Numis - 21.01.2012 - 21:29

[^]
chupacabras
21.01.2012 - 21:42
0

Ярила

в общем- чуда не произошло sucks.gif

[^]
CHIPPER3D
21.01.2012 - 22:12
0

Ярила

На фото крылья передние не в цвет кузова )))

[^]
sengel
21.01.2012 - 22:50
1

Весельчак

Что-то этот срач мне напоминает баттлы между маководами и виндусятниками! bud.gif

[^]
Numis
21.01.2012 - 22:57
1

Юморист

Цитата (sengel @ 21.01.2012 - 23:50)
Что-то этот срач мне напоминает баттлы между маководами и виндусятниками! bud.gif

Ошибаешься браза. Когда спорят виндусятники и макаффоды, то там хоть свою половину спора пользуют или пользовали обе.

В нашем же случае, многие спорщики не пользовали не какую из "жалезных" лошадей. Просто зашли сказать свое мнение и больше в эту тему не возвращаются. Разбирающихся в теме мало

Это сообщение отредактировал Numis - 21.01.2012 - 22:58

[^]
DeepBeeR
21.01.2012 - 23:40
1

Весельчак

Цитата (kuзьma @ 21.01.2012 - 20:26)

[/QUOTE]
Ваз 2115 ремень менял только один раз при пробеге 240 тыс и то на 180-й тыще.т 03 года. И что? [/QUOTE]
К тому пробегу, что ты написал, не то что ремень.... двигатель менять нужно

да ну не живут столько тазики!!!! с 03-его года? поменял ремень на 240к при пробеге в 180? Сорри, это как?
Вот у моего пассата пробег по спидометру 282.000 (я думаю скрутили немного, тыщ под 300 точно есть) Ремень менял, бля буду. но не потому что он хреновый был, а потому что купил и поменял от греха подальше. Да и ваще... Я конечно патриот, были у меня эти тазики... и 2106и 21099... Ниачёмбля Сядьте и покатайтесь на нормальной машине... Честно, понимаю что VW Passat B3 90 г.в. НЕ венец творения, но тазики даже рядом нах не стояли...
И это я не хвалюсь, это ПЕЧАЛЬНО блять!!! Такая страна... и такие ТАЗики....

[^]
PaulSitter
21.01.2012 - 23:41
1

Ярила

Цитата (masyamurrkin @ 21.01.2012 - 14:50)

Перфекционист, рискую порвать тебе шаблон, но в 2011 году продано 578 387 ТАЗов, и большинство из купивших прекрасно понимают, что же именно они покупают.

Боюсь тебя разочаровать, но 100% из них не понимают, ЧТО (читай "какой хлам")они покупают!!!!
За эти деньги лучше купить подержаную иномарку (желательно Японскую или Немецкую), и не знать особых проблем!!!!

Это сообщение отредактировал PaulSitter - 21.01.2012 - 23:42

[^]
Numis
21.01.2012 - 23:49
-1

Юморист

Цитата (PaulSitter @ 22.01.2012 - 00:41)

За эти деньги лучше купить подержаную иномарку (желательно Японскую или Немецкую), и не знать особых проблем!!!!

Ой. А у меня американские. Я не человек?

[^]
Gheka
21.01.2012 - 23:52
0

В тени человечества

У меня сосед уже с десяток лет ездит на копейке, даже незнаю какого года, покрашенная, хорошо сделанная, недавно с ним общался за 2 последних года кроме замены масла больше ничего не делалось. Там в коментах был наезд на форд, чем вам не угодила эта машина, сам есжу, брал б\у, вполне нормальная машина, есть свои минусы, но есть и плюсы...

[^]
Numis
21.01.2012 - 23:57
0

Юморист

Цитата (Gheka @ 22.01.2012 - 00:52)
У меня сосед уже с десяток лет ездит на копейке, даже незнаю какого года, покрашенная, хорошо сделанная, недавно с ним общался за 2 последних года кроме замены масла больше ничего не делалось.

Каков пробег у него за эти 2 года? За эти 2 года ниче не делалось потому что ниче не ломается или же потому что то что сломалось, по мнению хозяина ,"на скорость не влияет"?

[^]
Блоходав
21.01.2012 - 23:57
0

Ужасненько...

Ну раз делают ведро с гайками из раза в раз, неужели нельзя это ведро хотя бы симпатичным сделать? Один черт, покупать тогда лучше будут

[^]
sokol1
21.01.2012 - 23:59
3

Приколист

Боюсь тебя разочаровать, но 100% из них не понимают, ЧТО (читай "какой хлам")они покупают!!!!

5 лет на древнем Опеле проездил,просто ездил и ездил...Утром завел-уехал-вечером приехал -поставил.Все! Никаких ремонтов,ТО и прочих геморов.Иногда масло менял-если вспомню)))) Под капот по пол-года не заглядывал-а нахера?
а у соседа 2 Тазика -он из под них ваше не вылазил, то одно поменяет,то другое сломается.Очень он нервничал,когда мой "рекс" по утрам с одного поворота ключа заводился и уезжал.Так что когда менял машину,даже думать не стал-только "немца"!

[^]
Numis
22.01.2012 - 00:01
0

Юморист

Цитата (Блоходав @ 22.01.2012 - 00:57)
Ну раз делают ведро с гайками из раза в раз, неужели нельзя это ведро хотя бы симпатичным сделать? Один черт, покупать тогда лучше будут

Давай посмотрим на вещи реально. Сделать красиво это как? Работа настоящего дезигнера стоит нехуевых баблосов. Изготовление новых штампов, переоснащение конвейера и т.п. стоит тоже не слабо. А не дай бог там еще и какие-то новые узлы придется придумывать.

[^]
sokol1
22.01.2012 - 00:06
1

Приколист

А я Японо-немецкую купил- Опель -Фронтера,он же Исузу-Труппер,он-же Хонда -Паспорт. Вот повезло!))))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37211
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх