Lada Granta – начались первые поломки.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Перфекционист
21.01.2012 - 14:23
-3
Статус: Offline

Хохмач

Неужели находятся дебилы, которые покупают это говно? У таких надо отбирать все деньги и раздавать бездомным. А самих принудительно лечить электричеством. cranky.gif

[^]
masyamurrkin
21.01.2012 - 14:50
0

Ярила

Насколько я знаю, читал давно уже, проблему эту обнаружили одновременно с началом отгрузки гранты дилерам, поэтому была разослана инструкция по установке изолирующей прокладки, которая должна была устанавливаться при предпродажной подготовке максимум за 20 минут. И машины, на которые она не была установлена при производстве, поставлялись сразу в комплекте с этой прокладкой.
Ну а мэйл ру тот ещё авторитет.
Понимаю, что ТАЗофобов не убедить, они по прежнему будут орать, что лучше взять ино начала прошлого века, но всё же.

Перфекционист, рискую порвать тебе шаблон, но в 2011 году продано 578 387 ТАЗов, и большинство из купивших прекрасно понимают, что же именно они покупают.

Это сообщение отредактировал masyamurrkin - 21.01.2012 - 15:18

[^]
DevilsDozen
21.01.2012 - 15:06
0

Юморист

87 Л.С. , R13 gigi.gif

[^]
MrEvil
21.01.2012 - 15:18
1

Ярила

Цитата (Dобрый @ 20.01.2012 - 04:37)
И? Где поломки то?
То что провод перетирался, это неудивительно.. Пока все болячки исправят..

Как где поломки? Сам факт существования такого ведра с болтами - уже поломка мозга конструкторов gigi.gif lol.gif shum_lol.gif

[^]
masyamurrkin
21.01.2012 - 15:34
3

Ярила

MrEvil, ну да, конструкторы у нас херовые, рабочие вообще дерьмо, только манагеры-добры молодцы и остались, особенно у вас, в нерезиновой, на них вся надежда pray.gif

[^]
Numis
21.01.2012 - 15:40
0

Юморист

Цитата (ShyCat @ 20.01.2012 - 05:49)
помню,приехала на калине в свое время чинить стеклоподъемник по гарантии,так они не выпустили машину из оф.сервиса,пока принудительно не заменили тормозные шланги.
перетираются они,говорят,сильно,на машинах 08-го года.
ехала потом домой и думала-а если б не полетел тогда подъемник,когда бы я узнала о браке шлангов? ДО или ПОСЛЕ?)

Так не надо ждать когда сломается что-то , чтобы по гарантии ехать или же ждать когда по пробегу очередное ТО наступит. Надо просто перед очередным сезоном заезжать для профилактики в сервис. Осмотр стоит рублев 200, зато предупреждает многие дорогие неприятности.

Цитата (MVF @ 20.01.2012 - 06:35)

Не, ну это бабка бабке сказала. Сравнивать дело случая. Недавно вот тоже читал, на Ниве 1993 года Новосибирск - Краснодарский край, 8800 км вроде как (туда и обратно) стеклоподъемник только сдох. Не означает же это, что качество машины на высоте.

Не сравнимые вещи. На Ниве стоят (если родные) мясорубки ручные. Они изначально более надежные, чем электромотор. Да и пользуются ими реже.

Добавлено в 15:53
Цитата (SimpleMasha @ 20.01.2012 - 07:53)
Хорошо, что ошибки признают и делают отзывные компании.

Я тут не совсем понял про эту "отзывную" компанию. заключается она в том, что если вдруг владелец такой гранты приедет на ТО, то ему заодно исправят и эту неисправность. Так это и раньше такое было, когда Автоваз давал предписание своим сервисным центрам на устранение тех или иных проблем . Просто раньше это не называлось модным словом Отзывная компания.

[^]
StasikElets
21.01.2012 - 15:57
0

Шутник

Цитата ("referenDOOM")
Давайте я вашу реплику возьму в качестве цитаты и отвечу вам, а заодно и всем вам подобным.

А давайте я Вам отвечу?
1. Огромный выбор. Выбор? За 250-300тыр? Берите китайское говно и стойте в сервисах по 2-3 недели раз в 2 месяца. Не верите? Отзывы владельцев вам в помощь, например, на драйв2. Удачи в изучении и приобретении. (всегда умиляли отзывы о иномарках: почти весь день за рулем, за полгода наездил/-ла 15 тыс, всего 3 раза в сервисе был/-ла, сервис отличный, только запчасти 20 дней ждали, а так, машина просто обалденная, всем советую, ездит и не ломается прям вообще).
2. Вы лампочки тоже в СЦ ездите менять? А колёса? Не? Сосед по гаражу тоже, кстати, ярый приверженец ино, папу просит поменять. А недавно отъездился - на встречной 01 по цене 20тыр крыло помято и лонжерон увело, т.к. отгнил ещё до этого, а ваша "новая китаймарка за 300тыр" сложилась как картонная. Краш-тест А113 провалил вчистую.
3. Скажу вам по секрету, у меня тоже таз и далеко не новый. Но, почему-то, с августа, кажется, я в него залазил только масло поменять. Пробег за данный период составил около 31тыс. Ах, да... Переобулся ещё на зиму.
4. Если вы не разбираетесь в устройстве холодильника, плазмы и, тем более, ноутбука, я вам очень сочувствую.
5. Немцы... немцы тоже ломаются. И тоже бывает посреди трассы. Буквально сегодня с утра общался с пареньками /мериновский сц искали или того, кто шарит/ - с Москвы из салона в Ростов гнали Мерина CLS 550 4-matic в полном фарше за 6 лямов. Так вот, через 450км (по мериновскому одометру, лично внутрь заглядывал - такой таз редкость у нас, грех не поглядеть было) у них что-то где-то отвалилось/поломалось/сбилось и их регулируемая по высоте и жёсткости подвеска уронила заднюю часть авто полностью на асфальт. Глушитель и задний бампер в утиль отправятся однозначно. Они не ломаются, не...

upd: Да, кстати, Numis прав - не хотите сами лезть под капот - езжайте в сервис раз в 3 месяца, пусть они вам осмотрят ремень и т.п.

Twilightguest
Про 9-ку и "после рестайленга" - в самую точку.

yashur
Вы, простите, на лохани ездили вообще, не? Новая она может и лучше, на после 30-40 тыс он начитает скрипеть, греметь и ломаться. Уж лучше ваз. А "мнение" Авторевю...

Теперь можете пинать и начинать спорить, я вас слушаю.

Это сообщение отредактировал StasikElets - 21.01.2012 - 15:59

[^]
паццак
21.01.2012 - 16:31
-1

Шутник

Цитата
yashur
Вы, простите, на лохани ездили вообще, не? Новая она может и лучше, на после 30-40 тыс он начитает скрипеть, греметь и ломаться. Уж лучше ваз. А "мнение" Авторевю...

Такси в Москве бегают логаны, лачети и сонаты, пробеги под 300-400 тык спокойно держат. Жигули не приживаются почему то.

Цитата
1. Огромный выбор. Выбор? За 250-300тыр? Берите китайское говно и стойте в сервисах по 2-3 недели раз в 2 месяца. Не верите? Отзывы владельцев вам в помощь, например, на драйв2.

Может надо посмотреть на чинамобил ру, и чери клаб отзывы реальных владельцев и не истеричных косоруких наездников? Негатива не больше, а иногда и меньше чем по другим ино.

[^]
simpleQU
21.01.2012 - 16:49
0

Хохмач

игра "Умники и умницы"

[^]
progresalex
21.01.2012 - 17:15
0

Гость

на правду не обижаются )))

[^]
Numis
21.01.2012 - 17:22
1

Юморист

Цитата (StasikElets @ 20.01.2012 - 11:10)
Я вот одного не пойму, что все за Приору эту уцепились? Неужели так тяжело раз в месяц-два снять переднюю крышку и посмотреть на состояние привода грм? И зачем крутить двиг до предела его возможностей? Или вы хотите сказать, что ремень рвётся на 2-3 тыс об? На классике тоже клапана гнёт или поршни пробивает при перескакивании цепи, и что? За машиной надо следить хоть немного, а не только стартовать с перекрёстков, а потом жаловаться на форумах что "сама как-то поломалась, автоваз виноват - говно мне продал, палюбас".

"За рулём" уже давно чисто рекламный журнал. И верить тому, что там написано, по крайней мере, глупо.

По сабжу: у ВСЕХ производителей авто были, есть и будут косяки. Только кто-то их признаёт, а кто-то нет. Тем более, Гранта - это новая модель и недоработки там неизбежны.

Помоему тут другой случай рассматривают. Когда пошли очередная серия приор фифектных , где ремень рвется на первых тысячах. Такое было ужо с на десятках году так в 2003.

Добавлено в 17:26
Цитата (паццак @ 21.01.2012 - 17:31)

Цитата
1. Огромный выбор. Выбор? За 250-300тыр? Берите китайское говно и стойте в сервисах по 2-3 недели раз в 2 месяца. Не верите? Отзывы владельцев вам в помощь, например, на драйв2.

Может надо посмотреть на чинамобил ру, и чери клаб отзывы реальных владельцев и не истеричных косоруких наездников? Негатива не больше, а иногда и меньше чем по другим ино.

Эмоции со всяких мобил-клабов не рассматриваю никогда всерьез. Какая бы марка не была авто. Просто можно посмотреть список того что сломалось на каком пробеге. Владельцы с этих сайтов же всегда позитивно пишут о поломках. Типа это не баг а фича.

[^]
kalmar81
21.01.2012 - 17:29
0

Ярила

Помимо самой простой Granta «АвтоВАЗ» сейчас продает и версию «Норма» с более мощным двигателем (87 л.с. против 82 л.с.), усилителем руля (к тому же саму «баранку» можно регулировать), 14-дюймовыми колесами (в базе – 13 дюймовые), электростеклоподъемниками, центральным замком. Такая машина стоит 256 тыс. руб.

Вот прям копейка в копейку за эти деньги , за 265 тыс. , я купил два года назад первого фокуса с 70 000 пробега , за эти два года наездил ещё столько же и никакого горя с ним не знаю)) Покупатели ВАЗа - это наверное как голосующие за единую россию : вроде их и дохуя , но среди всех своих знакомых я не знаю ни одного )))

[^]
Numis
21.01.2012 - 17:31
1

Юморист

Цитата (winnerman86 @ 20.01.2012 - 12:52)
? и такие же дела на рынке запчастей, вроде поменял стойки, а они сцуко ч/з месяц(это еще хорошо, что месяц) опять загремели!

Поменял родные скопинские стойки (СААЗ которые) на........ такие же скопинские? Типа и теперь 800р выкинуты напрасно. smile.gif

[^]
DiffHorses
21.01.2012 - 17:34
0

Юморист

Цитата
А то что в следствие этого перетирания автомобиль не заводится это нормально, не поломка?

тю,подумаешь,не заводится))

помню,приехала на калине в свое время чинить стеклоподъемник по гарантии,так они не выпустили машину из оф.сервиса,пока принудительно не заменили тормозные шланги.
ехала потом домой и думала-а если б не полетел тогда подъемник,когда бы я узнала о браке шлангов? ДО или ПОСЛЕ?)

В больнице, в палате, если бы повезло, а если бы не повезло то ваще бы никто не узнал бы:)

[^]
Numis
21.01.2012 - 17:36
1

Юморист

Цитата (Jam07 @ 20.01.2012 - 13:17)
Дая никому глаза открывать не собирался и не собираюсь. Инфу искали по форумам, перед тем как гнать машину в сервис, мнения 50/50 у одних гнет, у других нет, нам не повезло, все 16.

Я еще не видел случаев, когда бы на моторе 21126 не гнет клапана при разрыве ремня.

[^]
DiffHorses
21.01.2012 - 17:39
1

Юморист

Успокойтесь, каждый ездит на том, на что денег хватает. Кто на ВАЗе, кто на иномарке новой, а кто на б/у. И все, все тачки ломаються, нету машин без поломок:)

[^]
kalmar81
21.01.2012 - 17:40
1

Ярила

Цитата (DiffHorses @ 21.01.2012 - 17:34)

тю,подумаешь,не заводится))

В больнице, в палате, если бы повезло, а если бы не повезло то ваще бы никто не узнал бы:)

ничего особо страшного , за 11 лет стажа , два раза у меня лопался тормозной шланг и уходила в пол педаль , во-первых это сразу чувствуется , сразу понятно , что что - то с тормозами не в порядке ,во-вторых это не сразу происходит , машина какое-то время ещё тормозит , в течении минут трёх , всё хуже и хуже , оба раза этого запаса времени вполне хватило на то , чтобы остановиться у обочины , а во второй раз я вообще в таком виде до сервиса доехал потихоньку)

[^]
Numis
21.01.2012 - 17:41
0

Юморист

Цитата (Valesta @ 20.01.2012 - 15:02)
Отец купил в 2002 году ВАЗ-21012, они тогда только начали выпускаться,

Начали они выпускаться значительно раньше. Продаваться активно начали с 2000г

[^]
dong
21.01.2012 - 17:45
0

Ярила

Простите, что не в тему. Мельком читаю название темы: Ledy Gaga начались первые ломки. С чего бы? Ведь я даже не знаком с ее творчеством.

[^]
Numis
21.01.2012 - 17:59
1

Юморист

Цитата (yashur @ 21.01.2012 - 13:17)

Так почему, блеать, чтобы ездить на тазе, мне надо еще нихуево разбираться в устройстве автомобиля?
Почему я должен переодически проверять состояние ремня?
Сейчас таз стоит почти как логан. Но купив логан, я получаю автомобиль, а купив таз - гемморой.

Да даже не ТАЗе, а на другой любой машине. Если про иномарку, то пусть случай с бу без гарантии. Нехера туда самому лазить и ремень проверять. Почему нельзя ну хотя бы раз в год, когда масло меняют попросить "подергать за колеса", ремень проверить, шланги и т.п. ? Жадность наверное. Отговорка такого рода как всегда - а млять знаю я их, ща разведуд на замену. Почему при замене зепчастей, многие владельцы что тазов что импортных тачанок стараются ставить все самое дешевое? Вон в том же экзисте при поиске запчасти как правило выпадает целый список от разных производителей, но заказывет основная масса то первые 2 строчки снизу.

Добавлено в 18:08
Цитата (Pomalenky @ 21.01.2012 - 13:55)
У Вазов одно достоинство-не дорогие запчасти+начальное техническое образование хозяина=конструктор Лего в действии.

Не соглашусь. Многие импортные запчасти на ВАЗ сопостовимы по цене запчастям на недорогих иностранных марки авто. Но зато они без брака и работают в пределах обозначенного ресурса . А отечественного происхождения запчастям доверия как правило нет, не на 100% но часто. По поводу "начальное техническое образование хозяина" - это совершенно не как не связано с маркой авто.

Добавлено в 18:15
Цитата (MVF @ 20.01.2012 - 06:09)

Ваз 2115 ремень менял только один раз при пробеге 240 тыс и то на 180-й тыще.т 03 года. И что?

Скажу правду, мне не верится. Но если и правда то тебе значит везет. Я так понял что ремня хватило с 0км до 180т. За это время бы 2 помпы уже померло бы. И уж в одном случае она бы за собой и ремень бы унесла. Но когда у мну была ВАЗина, то никогда не ждал обрыва ремня. Просто менял ремент и ролик и все. Ибо некуй потом ныть, что порвался. Стоит он и так мало, даже ипорный.

Это сообщение отредактировал Numis - 21.01.2012 - 18:16

[^]
Гырзуг
21.01.2012 - 18:19
0

Ярила

Цитата (Jam07 @ 20.01.2012 - 04:31)
Оказалось, что автомобиль имеет под капотом жгут проводов, который не обладает достаточной герметизацией – в результате из строя выходил контроллер электронной системы управления мотором, и двигатель просто глох и больше не заводился.
Сервисная кампания коснется всех без исключения Granta, которые успели сойти с конвейера.

Меня не удивляет сам факт массовых дефектов - такое случается у гораздо более именитых фирм. Меня больше удивляет сам факт отзывной компании - вообще-то у ВАЗа так не принято.
Правда, как-то это все сильно смахивает на дешевую рекламную кампанию - вот, мол, какие мы, даже отзывы проводим из-за дефектов. Сколько выпущено тех Грант? Мизер, и в розницу они еще не поступали, а только к дилерам.

[^]
Numis
21.01.2012 - 18:26
0

Юморист

Цитата (Гырзуг @ 21.01.2012 - 19:19)
Меня больше удивляет сам факт отзывной компании - вообще-то у ВАЗа так не принято.

Да зря удивляетесь. Тут же не меняют проданные авто на новые без дефектов или отдают бабло обратно. Тут просто обнародовали дефект и будут его исправлять при обращении владельца в СЦ. Это и раньше так было. И раньше рассылались рекомендательные письма и инструкции по исправлении неисправностей. Просто никада в перссе об этом не писали.
А тут то да, какой-то пиар-ход какой-то. Типа да, у нас есть ошибки, но мы их исправляем.

[^]
Гырзуг
21.01.2012 - 18:26
0

Ярила

Цитата (StasikElets @ 20.01.2012 - 10:10)
у ВСЕХ производителей авто были, есть и будут косяки. Только кто-то их признаёт, а кто-то нет. Тем более, Гранта - это новая модель и недоработки там неизбежны.

На новую модель Гранта никак не тянет. По сути это несколько упрощенная и удешевленная Калина. Новые фары и кузовные детали не делают ее новой моделью - у иностранных производителей обычный рестайлинг, проводимый раз в три года, подчас дает больше изменений в машине.
На заводе, кстати, это хорошо понимают и одновременно с запуском производства Гранты почему-то прекратили производство Калины-седана. С чего бы бы это?

[^]
Kfzax
21.01.2012 - 18:29
-3

Юморист

Ведро с болтами,говорю вам как житель Владивостока.

[^]
Гырзуг
21.01.2012 - 18:33
0

Ярила

Цитата (Перфекционист @ 21.01.2012 - 14:23)
Неужели находятся дебилы, которые покупают это говно?

Ну почему сразу дебилы? У них на нормальную машину денег нету даже с учетом кредита, а ездить на работу на метро для них западло. Вот и берут калины-малины. Опять же можно тещину задницу на дачу вывозить по выходным, самому с супругой в Ашан смотаться. Короче, почти состоявшийся человек cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37211
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх