ГИБДД оштрафовала свадебные кортежи за их номера

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
topsecret13
9.08.2011 - 09:19
-1
Статус: Offline

Шутник

вот реально пидорасы.... если такая херня случилось...значит начальство Мудаки там ... хуле страна дебилов moderator.gif ...

[^]
MonkIT
9.08.2011 - 10:09
3

Ярила

читаю комментарии и смотрю кому минусы ставят, так у нас блять оказывается 90% населения такие правильные.... что ж тогда мы так живет-то тогда

[^]
Rusbat
9.08.2011 - 10:26
4

Балагур

Цитата (MonkIT @ 9.08.2011 - 11:09)
читаю комментарии и смотрю кому минусы ставят, так у нас блять оказывается 90% населения такие правильные.... что ж тогда мы так живет-то тогда

Да потому, что остальные намного громче кричат "понимать же надо" и "договоримся", "повод же есть" и так далее.
А то, что ГАИ-шники поступили по закону-- пофиг.
Такие заклеют тонировкой все стёкла и тоже потом обижаются на ГАИ.

В общем, если до Вас по жизни не дошло, то в одном коротком ответе и не объяснить.

Беспеделят, на самом деле, довольно небольшая часть людей, просто их намного чаще видно.

P.S. Проверить "настоящая ли свадьба и отпустить", говорите? Ха!
Оформить свадьбу (роспись) в ЗАГСе стоит двести рублей. И развод через два дня ещё четыреста. ОГРОМНЫЕ, просто НЕПОСИЛЬНЫЕ расходы для бандитов...

[^]
rar
9.08.2011 - 10:48
-3

Ярила

Цитата
Бля ну можно же почеловечески, если гайцам так надо, остановить, проверить документы, попросить снять и все, зачем отнимать время и деньги составлением протокола

Абсолютно согласен,все таки для молодоженов это знаковый день.А минусуете людей по какому принципу?Такое впечатление что все кто минусуют у них скорее всего не было свадьбы еще.Этот веселый кипешь,который творится в этот день не передать словами,особенно у главных участников события.До хрена вы знаете случаев ограбления банков и тд и тп в реальной жизни?Или в кино насмотрелись?

[^]
farlow
9.08.2011 - 10:52
6

Ярила

что за тупость - заклеивать номера, даже на свадебном кортеже?

НАХУЯ??

[^]
vmaster
9.08.2011 - 11:09
1

Ярила

В Ебурге некоторое время назад практиковалась фишка - угонять машины, замаскировав под свадебные кортежи. Причем гнали так, что свист стоял. Потом это дело вычислили и начали за заклеенные номера натягивать с особым усердием.

[^]
Бармалейчиг
9.08.2011 - 11:20
3

Шутник

А я за! А может они еще в честь свадьбы пешеходов переезжать будут? По встречке кататься?
У нас всегда кто-то куда-то спешит, то в аэропорт, кто в роддом к теще и тд. Но ПДД надо соблюдать, вот из-за таких мелочей и складывается правовое общество, а не горное стадо с "традициями" и "у нас так принято".

[^]
Makevialist
9.08.2011 - 12:10
1

Юморист

В данном случае все сделали правильно. Свадьба свадьбой, но законы еще никто не отменял. А они писаны, между прочим, не для красного словца. По-моему, цветочков, ленточек, бантиков, колокольчиков, лебедей и прочей хуйни более, чем достаточно, чтобы было понятно, что едет свадебный картеж. А номера для другого предназначены...

[^]
balsar
9.08.2011 - 12:57
-5

Ярила

Цитата (Бармалейчиг @ 9.08.2011 - 12:20)
А я за! А может они еще в честь свадьбы пешеходов переезжать будут? По встречке кататься?
У нас всегда кто-то куда-то спешит, то в аэропорт, кто в роддом к теще и тд. Но ПДД надо соблюдать, вот из-за таких мелочей и складывается правовое общество, а не горное стадо с "традициями" и "у нас так принято".

Это моя страна, это мои законы, это мои традиции!!!
И если законы противоречат моим национальным традициям то нахуй такие законы!!!
...Номера, конечно, заклеивать перебор. Но и менты не должны охуевать. достаточно просто было заставить наклейки снять - и отпустить с миром.
И не надо отождествлять свадьбу как праздник с лихачами из состава свадебного кортежа.
Лихачей - к ответу, свадьбе - дорогу!!!

[^]
Raider222
9.08.2011 - 13:35
3

Юморист

По закону сотрудники правы.

[^]
ЛосьПочтовый
9.08.2011 - 14:02
1

Юморист

Цитата (Higler @ 8.08.2011 - 07:06)
Все-таки свадьба бывает один раз в жизни и в этот день многое простительно!

Ну, что за пиздёшь??? Прям таки один раз... У меня уже три раза была... и хуле? Бесконечность - не предел!© sm_biggrin.gif
По теме номеров - Dura lex, sed lex!©

[^]
BirManat
9.08.2011 - 14:28
1

Сикамбрический

Цитата (ЛосьПочтовый @ 9.08.2011 - 15:02)
Цитата (Higler @ 8.08.2011 - 07:06)
Все-таки свадьба бывает один раз в жизни и в этот день многое простительно!
Ну, что за пиздёшь??? Прям таки один раз... У меня уже три раза была... и хуле?

Ну, до вас это не относится. ©

Вы, может быть, будете удивлены, но остались еще люди, хотя их и мало, для которых свадьба - действительно осбытие, которое бывает раз в жизни. Дураки, короче.

[^]
BirManat
9.08.2011 - 14:47
-1

Сикамбрический

Цитата (Rusbat @ 9.08.2011 - 11:26)
P.S. Проверить "настоящая ли свадьба и отпустить", говорите? Ха!
Оформить свадьбу (роспись) в ЗАГСе стоит двести рублей. И развод через два дня ещё четыреста. ОГРОМНЫЕ, просто НЕПОСИЛЬНЫЕ расходы для бандитов...

Да елки-палки. smile.gif
Речь же не о том, чтобы не останавливать вообще и дать карт-бланш на проезд на красный! Останавливайте, проверяйте - не везут ли в этих машинах переодетые налетчики расчлененный мертвый труп? Но если нет ничего запрещенного - зачем докапываться к номерам? Ну заставь снять, в конце концов, порви бумажки эти да отпусти - ну свадьба же, праздник, копать-потеть!!! Нельзя быть бездушной скотиной.

Бандит либо везет наркоту и прочее, либо не везет. Важно именно то, а не то, на каких номерах он это везет... Что здесь сложного?

Всем поборникам законности, радующимся, что менты поступили по букве, я от всей души желаю оказаться в роли поворачивающей машинки с моей картины, и чтобы вас приняли гайцы за "выезд на встречку" целым одним колесом на целых 15 см. Это будет абсолютно по закону, и у вас будет целых четыре месяца, чтобы радоваться по этому поводу, неторопливо шествуя на работу пешком.

ГИБДД оштрафовала свадебные кортежи за их номера

[^]
owner321
9.08.2011 - 20:20
-1

Юморист

институты пишут регламенты с подробными инструкциями на все сферы и области деятельности человека, в том числе и ужесточается система штрафов за отклонения от регламента.
Нас заставляют жить по инструкции и мы от этого тупеем и теряем человечное отношение к окружающим - мен.. понты не исключение.
Одна знакомая сестра в больнице рассказала что если с тяжело больным действовать по регламенту, то больной умрёт.

З.Ы. Могли бы и сделать поблажку молодым.

[^]
KatG
9.08.2011 - 22:21
2

Шутник

Правильно сделали. Номера должны быть видны. А как эти свадебные кортежи ездят -вообще сказка!

[^]
Rusbat
10.08.2011 - 22:58
1

Балагур

Цитата (BirManat @ 9.08.2011 - 15:47)
Но если нет ничего запрещенного - зачем докапываться к номерам? ......

.....Бандит либо везет наркоту и прочее, либо не везет. Важно именно то, а не то, на каких номерах он это везет... Что здесь сложного?

Действительно, какая разница, какой номер? Фигня какая!
Ну едет он без номеров(с заклеенными; чужими), ну проверь ты его и отпусти.

И с регистрацией авто никаких проблем в ГАИ, и розыск проводить не надо, номеров никто не видит. И экономия металла с краской огромная по стране выйдет, если номера перестать делать.

Вы хоть головой думайте, что пишете, а не эмоциями.

[^]
BirManat
10.08.2011 - 23:40
0

Сикамбрический

Цитата (Rusbat @ 10.08.2011 - 23:58)
Вы хоть головой думайте, что пишете, а не эмоциями.

Это МНЕ вы говорите?! blink.gif
Люди, утверждающие, что вероятность провоза в свадебном кортеже запрещенного груза зависит от того, висят ли на машинах таблички "Жених" и "Свидетель" - это ВЫ советуете МНЕ думать головой?!!! faceoff.gif

[^]
Jhoni555
11.08.2011 - 07:28
0

Шутник

Так и положено. номера заклеют, шампанского выпьют у загса и потом начинают по городу раскатывать.... ещё бесят подружки невесты которые вылазиют прям из окна авто на пол-тела прям на ходу и и кричат чего то, радуются, не думают что это тоже нарушение пдд, и встречная машина может голову ей оторвать....

[^]
mephistofel
11.08.2011 - 07:46
0

Балагур

незнаю...у меня свадьба нормально прошла!без наклеек обошлись.ленты колечки и шары...на наклейки даже тратится не решил ибо нах они нужны

[^]
P0n4ik
11.08.2011 - 07:54
-2

Весельчак

Цитата
Нас заставляют жить по инструкции и мы от этого тупеем

Очень кстати верная мысль, жить по инструкции, значит не задумываться о причинах своих действий.

А по сабжу, типичный пример работы политики усреднения, в данном случаи законов. Естественно описать любую возможную ситуацию не возможно в принципе, поэтому прописано нечто средне-абстрактное. Не учитывается множество факторов играющих роль в каждом конкретном случаи.

Вот и выходит, что по закону то все верно, а с точки зрения здравого смысла, наказание чрезмерно завышено.

[^]
НекийПэш
11.08.2011 - 08:30
0

Ярила

Полностью на стороне гайцов (редкий случай)!
Автомобиль - источник повышенной опасности. Госномер на автомобиле для идентификации в случае чего. И если всем известно, что госномер должен быть и должен быть читаем, так какого хер@ его заклеивать??? Да, свадьба один раз (ну она каждый раз последняя), да праздник-торжество, но, пилять, номера-то тут при чем??? Не путайте х*й с пальцем, включайте голову!
Да, вероятность в этом кортеже поймать бородатых маджахедов крайне мала, но давайте спустимся на землю - сбитый пешеход, дтп и т.д. Или мне сейчас будет кто-то доказывать, что на свадьбе все прям аккуратно так водят аки ангелы? А наклейка на номер - это +1 к безопасности окружающих? Повторюсь - включайте голову! А на свадьбе, где веселуха и беззаботность, а ты за рулем - включайте голову в особом режиме!
И эти доводы "да они вон чо, и им ниче, а я всего-то вон чо, и мне во как" - это просто смех! Типа если кто-то может позволить себе скотство, значит хоть в этом нужно пытаться его превзойти - стадное мышление. Начинать нужно с себя, и пока это не дойдет до всех, страна будет гнить не только с головы.

[^]
P0n4ik
11.08.2011 - 08:37
-2

Весельчак

Цитата (НекийПэш @ 11.08.2011 - 09:30)
Полностью на стороне гайцов (редкий случай)!
Автомобиль - источник повышенной опасности. Госномер на автомобиле для идентификации в случае чего. И если всем известно, что госномер должен быть и должен быть читаем, так какого хер@ его заклеивать??? Да, свадьба один раз (ну она каждый раз последняя), да праздник-торжество, но, пилять, номера-то тут при чем??? Не путайте х*й с пальцем, включайте голову!
Да, вероятность в этом кортеже поймать бородатых маджахедов крайне мала, но давайте спустимся на землю - сбитый пешеход, дтп и т.д. Или мне сейчас будет кто-то доказывать, что на свадьбе все прям аккуратно так водят аки ангелы? А наклейка на номер - это +1 к безопасности окружающих? Повторюсь - включайте голову! А на свадьбе, где веселуха и беззаботность, а ты за рулем - включайте голову в особом режиме!
И эти доводы "да они вон чо, и им ниче, а я всего-то вон чо, и мне во как" - это просто смех! Типа если кто-то может позволить себе скотство, значит хоть в этом нужно пытаться его превзойти - стадное мышление. Начинать нужно с себя, и пока это не дойдет до всех, страна будет гнить не только с головы.

И какую же конкретно опасность, представлял этот свадебный кортеж? На мой взгляд нет не одной стоящей причины отбирать права.

[^]
НекийПэш
11.08.2011 - 08:51
0

Ярила

Цитата (P0n4ik @ 11.08.2011 - 09:37)
И какую же конкретно опасность, представлял этот свадебный кортеж? На мой взгляд нет не одной стоящей причины отбирать права.

Да, по поводу протокола. Согласен, вполне можно было обойтись предупреждением и снятием этих наклеек, но, сдается мне, сами довыступались. Пардоньте уж, если ошибаюсь, но правды об этом мы не узнаем. Вот хоть убейте, ну слабо мне вериться в то, что водитель спокойно согласился снять наклейку, скорее, все (ну или почти все) повыскакивали из машин и начали гарцевать вокруг гайцов с негодованием "как так нам праздник портят?!", если сами не пошли на компромисс, то и гаец пошел на принцип и сделал по закону. Могу ошибаться, лично ситуации не видел, но это наиболее реалистичная картина.
Какую опасность? Любое ДТП и машина с наклейками уезжает, как ее искать? Кто собственник? Кто владелец? По модели и цвету? План-перехват?
Есть нарушения, которые можно совершить случайно - превысить скорость, проехать под знак, заехать на встречку, но и они пресекаются и за них приходится отвечать. Если уж сам, намеренно нарушаешь и на этом попался - будь добр ответить.

Это сообщение отредактировал НекийПэш - 11.08.2011 - 08:51

[^]
P0n4ik
11.08.2011 - 09:10
-2

Весельчак

Цитата (НекийПэш @ 11.08.2011 - 09:51)
Цитата (P0n4ik @ 11.08.2011 - 09:37)

Да, по поводу протокола. Согласен, вполне можно было обойтись предупреждением и снятием этих наклеек, но, сдается мне, сами довыступались. Пардоньте уж, если ошибаюсь, но правды об этом мы не узнаем. Вот хоть убейте, ну слабо мне вериться в то, что водитель спокойно согласился снять наклейку, скорее, все (ну или почти все) повыскакивали из машин и начали гарцевать вокруг гайцов с негодованием "как так нам праздник портят?!", если сами не пошли на компромисс, то и гаец пошел на принцип и сделал по закону. Могу ошибаться, лично ситуации не видел, но это наиболее реалистичная картина.
Какую опасность? Любое ДТП и машина с наклейками уезжает, как ее искать? Кто собственник? Кто владелец? По модели и цвету? План-перехват?
Есть нарушения, которые можно совершить случайно - превысить скорость, проехать под знак, заехать на встречку, но и они пресекаются и за них приходится отвечать. Если уж сам, намеренно нарушаешь и на этом попался - будь добр ответить.

Я немного не верно выразился, не какую опасность представляет, а было ли совершенно что то за что следует отбирать права? Ну тут вы верно сказали, правды мы не узнаем, догадки строить смысла нет.

[^]
НекийПэш
11.08.2011 - 09:29
0

Ярила

Цитата (P0n4ik @ 11.08.2011 - 10:10)
Я немного не верно выразился, не какую опасность представляет, а было ли совершенно что то за что следует отбирать права?

Ну если так ставить вопрос, то сухо по закону:

КоАП РФ. Статья 12.2. часть 2.
Управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков, а равно управление транспортным средством без установленных на предусмотренных для этого местах государственных регистрационных знаков либо управление транспортным средством с государственными регистрационными знаками, оборудованными с применением материалов, препятствующих или затрудняющих их идентификацию -
влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев.

Так что с точки зрения права протокол составлен вполне законно. А что ждет водителя - штраф или лишение, решать будет уже суд.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24584
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх