Мотосезон наступил., Набор несложных правил.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SynDroM
26.04.2011 - 19:50
3
Статус: Offline

%username%

Цитата (Rapac @ 26.04.2011 - 20:29)
Сам я мотоциклист.

Так что могу дать некоторые пояснения для не понимаюшик четырёх колёсников.

Для начала, не соглашусь с пунктом по поводу выезда с прилегающей территории автомобилистом. Скажу прамо А НЕХРЕН ТАК ГОНЯТЬ ПО ТАКИМ ДОРОГАМ. Для высокой скорости существуют автобаны(прада не знаю, есть ли они в России, что-то не слышал). Я могу ещё как-то допустить, что так можно ездить по загородной 4-х полосной дороге и не по правой полосе.

А теперь небольшое пояснение по поводу пробок. Есть к мотоциклистам небольшое снисхождение за такие нарушения, т.к. стоя в пробке, если он будет ехать по центру полосы, то для начала, каждый такой мотоциклист в этой пробке, будет занимать одно машинное место, чем пробку будет увеличивать. А если будет ехать толпа мотоциклистов??? То тогда это уже реальный шанс из ничего создать пробку. Да и задайтесь вопросом, водитель автомобиля, увидя много свободного места около мотоциклиста не странит пользоваться этим местом??? Это при том, сколько сейчас быдла ездит по дорогам???

По поводу снисхождения, что-то я ушёл в сторону...
Дело такое, вы, водители машин, ездите в удобном салоне, с музыкой, можете пообщаться с пассажирами, в салон машины практически не поступают выхлопные газы других автомобилей, на вас не капает дождь и т.д. А вот теперь посмотрите на мотоциклиста, какие удобства есть у него??? Самое противное, это не отсутствие музыки, хотя это не проблема, это легко решаемо, а именно выхлопные газы, от которых мы можем спастись только быстро проехав пробку.
Даже на границах есть такое снисхождение, что мотоциклисты проезжают без очереди, чтобы не стоять по несколько часов в ней.

Допустим у нас в Эстонии, меня часто пропускают, видят, что я еду сзади и мигают правым поворотником и прижимаются к обочене, показывая, что готовы меня пропустить, часто получается так, что даже из полосы не надо выезжать. Особое уважение дальнобойщикам, которые смотрят безопасен ли для меня обгон и только толгда включают поворотник.

Так что уважаемые автомобилисты, будьте более понимающими и терпимее! Что вам стоит пропустить двухколёсника, который даже не займёт перед вами очередь в пробке!

На счет дальнобойщиков ... Они всем маломерам так симафорят, если водители адекватные за баранкой.

На счет дождя, угарного газа и т.д. и т.п.

Вы же сами выбрали такой вид транспорта, вам его не кто не навязывал, и не стоит нас этим попрекать. На дороге мы все равны, взаимное уважение на дороге, можно назвать одним из залогов долголетия =)

Сегодня чуть не сбил два мотоцикла, только потому, что они, мотоциклисты, неожиданно решили сократить дорогу по полосе, предназначенной для поворота налево. Причем за рулем явно были не молодые ребята. И заметил я их почему то не в зеркало заднего вида, потому что предварительно посмотрел в них, привычка =), а просто потому, что я услышал рык моторов, когда они со мной поворвнялись, благо я курил и приоткрыл окно. Пришлось выворачивать обратно в право. Все это произошло крайне молниеносно. Хорошо справа мое место еще не успели занять. А так бы либо в них въехал, либо в невинного водителя, который бы поспешил занять место на дороге, которое я освободил. А в итоге, виноват был бы я.

Я конечно все понимаю. Угарные газы, солнце печет. Но так то зачем?

А если бы на месте меня была бы какая нибудь блондинка?

Я конечно терпим к мотоциклистам, ибо сам увлекался раньше. Но раз уж вы хотите, что бы уважали вас, начните уважать других. И ездить по дорогам и нам и вам сразу станет легче =)

[^]
muirdok
26.04.2011 - 19:53
-2

Шутник

Катал первую зиму на авто. До этого 4 года на спортах....Авто расслабляет...жутко, едешь себе неочем не думаешь, слушаешь музычку в своей коробочке жестяной)) поп(*^%ешь на всех вокруг, типа "Куда прешь Вудило!!" На моцах все суровее .. наклонился не так - упал, пережал тормоз - упал...Водители будьте мужиками!!!Пропусти мотоциклиста, ведь они нервные ребята у них не вождение а стресс один.

[^]
SynDroM
26.04.2011 - 20:05
4

%username%

Цитата (muirdok @ 26.04.2011 - 20:53)
Водители будьте мужиками!!!Пропусти мотоциклиста, ведь они нервные ребята у них не вождение а стресс один.

lol.gif

А я то грешным делом было думал, что от вождения на байке получаешь удовольствие.

[^]
vipvie
26.04.2011 - 20:09
0

Шутник

дроченные эти байкеры, вечно в задницу лезут, уважать еще, ездите как автомобилисты и не пишите правил неведомых

[^]
bansky
26.04.2011 - 20:30
1

Хохмач

взаимовежливы?
когда меня специально сбил автомобилист, которому я не уступил дорогу, забыл вообще о вежливости. а когда прижимать или еще какой нить чушью люди занимаются, то лишаются своих зеркал случайно
и скажите чем Вам мешают мотоциклисты проезжающие между рядами?

а почему никто из 4х колесных не помог?

кто еще носится-то

Это сообщение отредактировал bansky - 26.04.2011 - 20:41

[^]
Advoff
26.04.2011 - 20:37
2

Ярила

Все)) раскатили телегу)))))
А между прочем, сейчас многих наблюдаю на спротах, которые едут строго по полосам, едут в потоке, обгоняют, где можно.
Сперва тоже подумал - как я - чайники)))) Ан нет - умные просто))))
Что автомобилистам не стоит делать, так это специально срать - вылазить "на зло" на полторы полосы, правоцировать на светофорах.... ибо сами в курсе, стоит один раз закуситься с кем то и попер до конца пути. Часто вижу дибилов, которые начинают на светофоре газовать рядом с мото))))) Сам так делал на турбовой вольве)))) Но у нее разгон до сотни 6,4, а у мото 2-3 сек)))))
Надеюсь буду достойным примером байкера))))))
ОБИДНО БУДЕТ, ЕСЛИ МЕНЯ МАЛООПЫТНОГО, С КЕМ ТО СПУТАЮТ, КТО РАНЬШЕ НАСРАЛ И НАКАЖУТ НИ ЗА ЧТО, БЛЕАТЬ))))))) пОМНИТИ О ТАКОЙ ВОЗМОЖНОСТИ!!!!!!!!!!!!

[^]
BESSENIM
26.04.2011 - 20:40
1

Приколист

Всё бы ничего да байкеры носятся на сверхзвуковой скорости что их перделки услышишь когда он уже проехал, а задумаешь перестроиться, посмотришь в зеркало раз, врубишь мигалку, посмотришь два, начнёшь перестраиваться и вот вам и мотоциклист появился которого было и не видать и не слыхать.

Так что товарищи мотоциклисты, тоже имейте чувство меры, не носитесь как ошпаренные, сами ж знаете что маленькие быстрые и невидно вас нифига в зеркальце 10х10 см.

[^]
Rapac
26.04.2011 - 20:41
0

Весельчак

Цитата
BSV

И тебе того же!
Цитата
Kuzmean

Цитата
SynDroM

Вообще-то я не жаловался, я просто немного разьяснил ситуацию. Да, мы сами садимся за руль мота, сами на всё это решаетмся. Но почему бы нам просто не быть терпимее, почему бы как водилы фур не пропускать? Это дело нескольких секунд.
Соглашусь с тем, что для лучшей нашей видимости, нужно ездись не просто с включёнными фарами, но и с дальним светом.
Соглашусь, что не стоит автомобилистам прилипать к заднице мотоциклистов, тормозной путь у мото гораздо меньше.
Соглашусь, что не надо ездить между рядами, а именно мельтишить, т.е. можно ездить, но не злоупотреблять.
Не соглашусь, что из-за нескольких отморозков(я не говорю про одного, их много), стоит неприязненно относится ко всем мотоциклистам.

Главное в вождении это даже не ПДД, а просто взаимоуважение!

Цитата
И очень большая просьба — из-за ваших нарушений не заберите никого с собой.

Замечу, что ооочень редко мотоциклист забирает на тот свет ещё кого-то кроме себя самого, что не скажешь о автовладельцах.

А вообще, могу сказать, что вождение по Питеру, мне вполне нравится. Нооооооооооо водители не запугивайте пешеходов!!!!! Пропускайте их на зебре!!!!!
К чему я это, был у меня случай, еду по пустой дороге, вижу на пешеходном переходе стоит человек 6-7, ну я в силу привычки, остановился, решил пропустить. Я никогда не забуду того, что они все тупо на меня смотрели и ни кто не сделал ни шагу, ни попытки перейти через дорогу передо мной. А стоял я ждал чуть ли не минуту. Это как же вы их так запугали-то а??? Для меня это просто дико было...

[^]
OmManiPadmeHum
26.04.2011 - 20:48
0

ॐ मणि पद्मे

Непонятно, на что рассчитывает автор поста, неужели все вдруг полюбят этих придурков и станут им везде дорогу уступать? Не надо гнуть все вокруг себя, надо самим подстраиваться - или выбирать более безопасный способ перемещения.

Недавно маршрутку, где я сидел (ага, езжу на маршрутке), обогнали по встречке два спортбайка со скоростью пули, а минут через 5 я их видел уже на асфальте, на приличном расстоянии от чьей-то помятой машины. И вот - почему-то - не жалко ни капельки, только жалко водителя того драндулета, хлопот теперь ему прибавится, не хотелось бы на его месте оказаться.

[^]
Advoff
26.04.2011 - 20:48 [ показать ]
-10
OmManiPadmeHum
26.04.2011 - 20:50
1

ॐ मणि पद्मे

Цитата (bansky @ 26.04.2011 - 21:30)
когда меня специально сбил автомобилист, которому я не уступил дорогу

ключевое слово все-таки "не уступил дорогу", а не "специально"

[^]
Advoff
26.04.2011 - 20:55
2

Ярила

Что то видео не кладется. Не пинайте сразу - подскажите.

[^]
Davmsk
26.04.2011 - 20:55
-1

Too busy to fcuk

... или еще какой нить чушью люди занимаются, то лишаются своих зеркал случайно
и скажите чем Вам мешают мотоциклисты проезжающие между рядами?

Тут и ответ и вопрос... bravo.gif

[^]
LONDON
26.04.2011 - 20:59
1

Типичный русский медведь

Цитата (EXUDHbIU @ 26.04.2011 - 14:11)
Правило первое. Старайтесь соблюдать в пробках промежуток между рядами стоящих автомобилей. Я даже складываю зеркала, все равно они в пробке не нужны. Не вставайте между рядами. Не перестраивайтесь резко в соседний ряд, есть возможность придавить медленно продвигающегося двухколесного.

нехер шнырять между рядами! мотоцикл должен занимать в полосе движения машиноместо!! dont.gif

[^]
Eykey
26.04.2011 - 21:01 [ показать ]
-11
Davmsk
26.04.2011 - 21:02
0

Too busy to fcuk

Цитата (LONDON @ 26.04.2011 - 21:59)
нехер шнырять между рядами! мотоцикл должен занимать в полосе движения машиноместо!! dont.gif

agree.gif
А по правилам, для вышеотписавшихся "групповых" гонщиков, два байка могут занимать одну полосу параллельно, но никак не разделительную...

[^]
Advoff
26.04.2011 - 21:03
0

Ярила

Смотрю, байкеры проигрывают))))))))
Компрометирующий вопрос)))))
Кто на своем авто зеркала в пробках складывал о чужие авто, пролазия в свободные дыры??)))))
А?) А?))) То то же)))
На мото буду ездить по полосам. Только начинаю ездить. Мот яркий, вырви глаз... Не убейте меня. Никому ничего не сделал плохого на дороге.
А то смотрю, многие как истерички - сразу в крик на всех подряд, без разбора.

[^]
Kuzmean
26.04.2011 - 21:04
1

Приколист

Цитата (Rapac @ 26.04.2011 - 21:41)
Замечу, что ооочень редко мотоциклист забирает на тот свет ещё кого-то кроме себя самого, что не скажешь о автовладельцах.

Ага, влепи-ка на скорости двухсоткилограммовый мот в автомобиль, что там получится?
Да даже если не в автомобиль, а на моте пассажир будет.

Это сообщение отредактировал Kuzmean - 26.04.2011 - 21:05

[^]
ValentinaIvanovna
26.04.2011 - 21:05
-1

стакан

Цитата (LONDON @ 26.04.2011 - 21:59)
Цитата (EXUDHbIU @ 26.04.2011 - 14:11)
Правило первое. Старайтесь соблюдать в пробках промежуток между рядами стоящих автомобилей. Я даже складываю зеркала, все равно они в пробке не нужны. Не вставайте между рядами. Не перестраивайтесь резко в соседний ряд, есть возможность придавить медленно продвигающегося двухколесного.

ага а то тебе обидно шо ты в пробке стоишь gigi.gif
езжу аккуратно но быстро ни очём кретинов не прошу, ибо сам их обьеду спокойно. мотоненавистникам желаю покрепче нервов. всем удачи

[^]
Kuzmean
26.04.2011 - 21:07
1

Приколист

кто еще носится-то

По зеркалам надо смотреть, скорость не такая и большая была. А то сначала пошел, а уж потом башней вращать начал.

[^]
shoer
26.04.2011 - 21:07
-3

перификатор скарикарда

Если встретите Хирурга, давите не задумываясь.

[^]
Makar753
26.04.2011 - 21:09
1

Юморист

Цитата (BSV @ 26.04.2011 - 20:37)
Makar753
а среди 4х колесных такого нет? есть и много. поэтому и говорю не надо по одному судить о всех.

в процентном соотношении в разы меньше, уш как не крути, а превышение скорости за которую светит лишуха в разы больше, а езда по 2-ой разделительной это как назвать?

[^]
Eykey
26.04.2011 - 21:11 [ показать ]
-10
LONDON
26.04.2011 - 21:15
2

Типичный русский медведь

ValentinaIvanovna

у меня внедорожник, который весит почти 3 тонны. это большая ответственность, ибо в случае аварии я могу насквозь пройти почти любой автомобиль. я не летаю, как ненормальный, даже если есть пробка, то спокойно в ней еду. мотоциклист, даже с мизерным весом войдет в салон любого авто, убив себя и поранив еще кого-нибудь. мне совсем непонятно, почему мотоциклисты об этом не думают! (я говорю не про чопперы)

[^]
incoming
26.04.2011 - 21:18
3

Шутник

Цитата (Advoff @ 26.04.2011 - 21:55)
Что то видео не кладется. Не пинайте сразу - подскажите.

Ну таких видео полно, и в чём тут простите кайфф?

Все ждал когда ж его распидорасит по полосам кто нить подрежет, а нет всем пофигу на него.

Даже мысли нету подрезать мотиков, он свой головняк найдет дальше по дороге, но и не дождутся так шоб срываться с полосы в сторону и пропускать хрустика

встречал и таких и сяких на дорогах, и понял одно - Мне глубоко насрать, что ему там очко жмет, газы нюхает, жарко\холодно, хочется адреналина

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30105
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх