Широкомасштабное ДТП, Владивосток

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
serega8448
13.04.2011 - 11:23
5
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (timer @ 13.04.2011 - 12:14)
Блять, прям красота: Столько праворуких корыт на свалку наконец увезут.

стопудово ты водятел тазика, который себе не может позволить нормальную японскую машину! иначе откуда в тебе столько желчи! idea.gif

[^]
lemeserg
13.04.2011 - 11:23
5

Юморист

Ребят, чтобы ссоры исчезли, расскажу о своей никчемной жизни. Я Красноярец, машины у меня были только праворукие, а автошколе учился на офигенном ВАЗ-2107(без сарказма считаю эту модель лучше среди всех ТАЗов).
Теперь я уже почти два года живу в Украине. Когда переехал то заметил, что японок не много вообще. Это было первое впечатление и меня удивил этот факт. Т.е. жители Сибири и ДВ поймут меня в том плане, что "как можно брать немецкое говно, которое столько денег жрет, когда рядом есть дешевое японское".
Так вот тут(здесь, в Европейской части Азиопы) как оказалось нет японских машин. Вообще. Все что идет с японскими логотипами - либо Турция, либо Эмираты, либо какие-то заводы в Одесских подвалах. Т.е. живя здесь 2 года - никогда не возьму себе японца, потому что здесь это откровенное говно. А когда рассказываю местным, которые на тойотах гоняют, что у них не японская машина - не верят. Приходится показывать.

Изучил внимательно фотографии. Тормоза могут отказать и на внешнеисправной системе. Если не включил пониженную передачу, значит какие-то тонкости в коробке, что так сделать нельзя. Водитель-профессионал всегда представляет себе различные ситуации и прорабатывает свои действия.
Если бы руль был левый на машинах, то большинство водителей бы выбиралось через правую дверь. Сэкономили людям время на перемещение с левого сиденья. А, учитывая небольшую возможность возгорания, возможно и жизнь.
Спасибо!

[^]
Надзиратель
13.04.2011 - 11:26
-5

Приколист

Цитата (timer @ 13.04.2011 - 14:14)
Блять, прям красота: Столько праворуких корыт на свалку наконец увезут.

Блеадь и не говори, я то думал они там во Владивостоках своих на дешевках прульных катаюцца и тачки эти свежие и пездатые - а на фото говнищще сплошное из 90х ШАттлы да срв...

Скоро блеать гаишника сменят восточного и повезете вы говны свои безТОшныена свалку, любители консервного железа и навигаторов с иероглифами

[^]
pendulum
13.04.2011 - 11:31
2

Шутник

Просто кто пишет про пруль, что это гомно. Сидит в своей "не резиновой" и думает то за 3 кольцом более ни чего и нет. Канечна белая русь рядом можно и жопель на автомате притащить. А за уралом аж простите все на прулях ездят и не че очень давольны

[^]
the44
13.04.2011 - 11:32
0

Весельчак

что за клуб, любителей летней резины?

[^]
chammpa
13.04.2011 - 11:47
0

Весельчак

Не зря на его бусике красуется надпись Экспресс smile.gif

[^]
AlexSnd
13.04.2011 - 11:49
0

Ярила

Цитата (NRW @ 13.04.2011 - 07:36)
Попробуй в Германии или Нидерландах пруль на учёт поставить? Нах пошлют и правильно сделают.

Не пошлют. Не запрещено в Германии с правым рулём ездить. Фары (впереди и сзади (противотуманку)) естественно менять надо. Правда и желающих очень мало.

[^]
zelrebuss
13.04.2011 - 11:51
0

Приколист

Да уж, а как же его на маршрут выпустили, куда мастер смотрел?????

[^]
Ыксперт
13.04.2011 - 11:55
0

Весельчак

Цитата (dreamtry @ 13.04.2011 - 09:31)
Цитата (DeLorean @ 13.04.2011 - 09:26)
Цитата (dreamtry @ 13.04.2011 - 09:18)
NRW
DeLorean
Многие прулисты как раз фары регулируют, как техосмотр проходить? А для того чтобы при обгонах не рисковать есть зеркала специальные. Те кто так не делает согласен- олени, но при чем тут пруль в принципе? Вы почему- то не орете, об опасности джихад такси с тонированными стеклами и колхозным ксеноном и не требуете их запретить. Если вы не ездили на нормальных иномарках, то сев за пруль вы выйдете из- за него только тогда когда вам на лексус будет хватать. Сравнивать с нашими говномобилями вообще нельзя, и по безопасности пруль уделывает тазики в нахрен просто. ВАЗ нам втюхивает дерьмомобили по цене бюджетной иномарки, мало кто хочет платить неизвестно за что. Давайте не начинать рулесрач, руль не в машине, руль в голове, ненормальный водила и на левом руле херни натворит.

Вообще-то я ни слова не сказал про то, что ТАЗы лучше.
Джихад такси с тонированными стеклами и колхозным ксеноном нужно запретить априори, по-моему, это даже не обсуждается.

З.Ы. Я ездил и на правом руле, и на левом, и даже на среднем ))) И могу сказать, что если правильно выбирать машину (не важно новую или б/у), то легко можно найти авто с левым рулем, в котором будут все те блага, за которые вы так цените "пруль". И не надо мне сейчас говорить про то, что это будет намного дороже. Кто ищет, тот всегда найдет.

Ну каждый все равно останется при своем мнении, но все- таки совокупность многих факторов заставляет брать пруль. Это и дешевые запчасти и коробка автомат и действительно высокая надежность, особенно тойот, стойкость к гниению кузова. Ни одна из леворулек такого не может предложить, либо дорого либо ненадежно.

А как же субару? Чистые японцы, недорогие, надёжные полноприводные машинки.

[^]
ГэнералПетька
13.04.2011 - 11:58
0

Уазовод

WTGR
Цитата
Искал он решение, первую передачу надо было втыкать , алень

и двигло глушить, кто в горах ездил знает как остановить машину двигателем.

[^]
saimonella
13.04.2011 - 12:06
1

Хохмач

Цитата (ГэнералПетька @ 13.04.2011 - 12:58)
WTGR
Цитата
Искал он решение, первую передачу надо было втыкать , алень

и двигло глушить, кто в горах ездил знает как остановить машину двигателем.

да причем тут в горах не в горах. я пока коробкой не научился пользоваться не только для того, чтобы разогнаться, а еще и для того чтобы притормозить - колодки менял с ахренительной периодичностью (люблю погонять). как говорит мой товарищ с 15-и летним стажем (все категории открыты, КМС по авто-мото спорту, дальнобойщиком 5 лет гонял на FH12 и Actros), так вот Димон утверждает, что на автомобиле вообще не должно быть нейтральной передачи. Ну это к тому, что коробкой надо уметь работать как тормозом.
И еще - неужели у Daewoo тормоза - тупо гидравлика? разве там вакуум не должен быть? типа если пробой системы, то колодки смыкаются - хрен тронешься - вроде же о безопасности пассажиров идет речь, или такие тормоза до сих пор тока у дизелей стоят?

[^]
Звездюк
13.04.2011 - 12:18
0

Ярила

А мы тут уже привыкли к таким новостям..

Автопатруль или Ночной дозор

А ВОТ ВАМ!!! ( это я пытаюсь Задорнова скопировать )

ХААААА!!! Кто ехал по Некрасовскому с превышением и затормозил на льду?!Ё!!
Леер вам в лобовуху!!!!

Ну и так далее

Это сообщение отредактировал Звездюк - 13.04.2011 - 12:21

[^]
dreamtry
13.04.2011 - 12:24
1

Ярила

Цитата (Ыксперт @ 13.04.2011 - 12:55)
А как же субару? Чистые японцы, недорогие, надёжные полноприводные машинки.

не спорю но субара очень любит фирменный сервис, а он редкий и дорогой, мало кто оппозитниками занимается в неавторизованных, и насчет недорогие не согласен

[^]
СвежийВетер
13.04.2011 - 12:27
0

Глаза боятся, а руки - крюки

Вина водителя для меня - факт.
1. По техсостоянию транспорта - наемный работник - не раб. Есть замечания по машине - долбай техслужбу, начальника, директора. Не хочешь\не можешь - отвечай за результат сам. Человек сам решает, стричь деньги или жить в безопасности. А то подпишут бумажку о материальной ответственности и забудут, 15 минут после смены не останется, чтоб заявку нормально оформить, бумажно! на замену колодок, шлангов, всякой бяки. Если это связано с безопасностью - никто тебя не прессанет никогда, шефу такие разборки дороже пол дня простоя.
1. По вождению. Если даже пассажиты говорят, что ехал на нейтралке - Для меня, как для водителя со стажем- шок. Во Владике, родном моем городе, на таких спусках-подъемах на грузовике на нейтралке кататься - оленизъм. Это первое, что инструктор мне на обучении запрещал. Бензина больше не сожжешь, но машина всегда контролируема - его слова. Особенно, если это - грузовик.
Другое дело, что может оправдать его как "профессионала" - если на этом автобусе отказали не тормоза, а именно вся гидраврика, что не позволило ему переключиться, как там устроено, не знаю. Но тогда такие автобусы - в топку.

[^]
dormiDONT
13.04.2011 - 12:39
0

пездаточие...

Интересно какого выпуска этот автохлам под названием пассажирский транспорт. И когда последний раз он проходил тех. осмотр ? Таких рыдванов по стране 80% ездит.

[^]
Йохан
13.04.2011 - 12:44
1

Ярила

Вообще все срачи по поводу того светят ли фары прулек в лицо, ибо настроены хер знает как, или про то что шахид-такси тоже не менее опасны решаются очень просто. Будет тех.осмотр нормальный когда не просто авто сфотографируют и талончик выдадут, а когда "фары не настроены - иди нахер исправляй. Тонировка глухая - вали туда же сдирай", вот тогда и слепить вас никто не будет и тазы с отваливающимися деталями на дорогах не появятся.

[^]
timer
13.04.2011 - 12:47
1

Шутник

Да какие заявки ёба?
У меня тесть работает на таком же частном маршруте, на похожей корейской развалюхе (Asia вроде), и у их директора есть только 3 1/2 автобуса и пяток водителей. И ВСЁ!! Ни медосмотров, ни механиков. Какие к хуям ТО? Обслуживаются в обычном автосервисе за нал., а не даёт директор бабла - нет и обслуживания.
Владельцы этих так называемых АТП жадные до пиздеца, пока кто-нить не убьётся из-за их ржавого корыта - хуй чё починят. Вспоминается пермская "Хромая Лошадь" - та же хуйня, только в профиль и без жертв слава богу.

[^]
SimpleSG
13.04.2011 - 12:47
-1

Ярила

Чего тут говорить - у меня дядька недавно устроился на автобус. Сдал на категорию и пошел. Автобус у него писец какой - тормоза через раз и передачи не втыкаются даже со второго раза. А он дятел плюшевый еще и техосмотр через механика какого то купил. Говорит - "чтобы не ебаться и под ним (автобусом) не лазить". А потом у таких мудаков тормоза и отказывают.

[^]
timer
13.04.2011 - 12:51
0

Шутник

А ещё скоро вот как разрешат праворукие автобусы, так блять и похохочем. Будем на встречке в автобус садиться/вылазить.

[^]
Satva
13.04.2011 - 13:01
0

Ярила

Еххх... В Луганске было аналогичное ДТП. По улице Сосюры в сторону наркологии дядько на КамАЗе решил по гололеду дорогу срезать.
Со слов очевидцев скользил он не быстро - 20-30 км/ч, но груженый КамАЗ при соприкасании с вшивыми иномарками придавал им довольно резвое ускорение. Разумеется с сопутствующими повреждениями. В итоге он прободал и расчистил дорогу от 6-7 иномарок.
Когда камаз все таки остановился к нему подбежали водители покареженных иномарок с целью извлеч из камаза водителя, и убедить его что он не прав.
Когда открыли дверь камаза водитель выдал фразу "Мужики, не бейте вы меня, я усрался."
Вобщем мужик с перепугу обосрался самым натуральным образом. И пока оформляли ДТП, ездили по наркологиям и т.п. водила камаза нигде не садился и издавал характерный запах.

[^]
danilavl
13.04.2011 - 13:03
1

Весельчак

всем кто щас пытается обосрать правый руль.просто сосите и завидуйте молча.

[^]
tOrNt
13.04.2011 - 13:10
0

Шутник

У меня знакомый работал на ПАЗике, вез 7 пассажиров, на пл. Советской (г. Нижний Новгород, кто знает и кому интересно) у него отказывают тормоза. Оттормозится ни ручником ни передачей не получается. Проскакивает на красный, влетает в автобус прямо в борт. 18 человек ранено в автобусе.

А теперь к вопросу, кто виноват. Начальник смены и механик увольняются задним числом в тот же день. Итог: водителю, который просто крутит баранку дают 3 года поселения (со смягчающими, а так бы на зоне мотал).

Водитель не должен следить за состоянием транспорта, если есть техники/механики. Он может обратиться к ним, если заметил неисправность, но ТО выполняет сам механик.

[^]
Звездюк
13.04.2011 - 13:21
0

Ярила

Автор, не знаю какое ты имеешь отношение - без обид - но тема отсюда.

http://zeka-vasch.livejournal.com/626552.html#cutid1

И там посмотри последние строчки

Это сообщение отредактировал Звездюк - 13.04.2011 - 13:22

[^]
СвежийВетер
13.04.2011 - 13:28
-1

Глаза боятся, а руки - крюки

Что-то у Вашего знакомого темновато. Если светит срок, на адвоката найдется, а там и вычислилось бы, кто подписи на маршрутке ставил, и кто косяков налепил.
А по поводу разъ***ных автопарков и шефов-упырей - я наверное в более-менее цивилизованном городе живу, у нас хоть как-то контролируется, хоть, естественно, всехозяева автоперевозчиков - депутаты. Но периодически они друг с другом воюют и гайцы то к одним то к другим рейды предпринимают.
А вообще, водитель по умолчанию всегда крайний. Не хочешь гемора, тюрьмы, греха на душу - выдави из себя раба, лень и стань чуть грамотней, ибо авто - источник повышенной опасности deal.gif

[^]
AZverA
13.04.2011 - 13:40
0

Весельчак

Цитата (Звездюк @ 13.04.2011 - 20:21)
Автор, не знаю какое ты имеешь отношение - без обид - но тема отсюда.

http://zeka-vasch.livejournal.com/626552.html#cutid1

И там посмотри последние строчки

не нагнетай. автор вверху сделал коммент что "Фото и комментарии via zeka_vasch"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48362
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх